Запеченная свинина с картофелем

Запеканка

Мясные блюда в странах СНГ очень часто готовят с картофелем или подают его на гарнир.

В этой статье мы представим вашему вниманию рецепт: Запеканка из свинины.

Мы распишем все действия по шагам, поэтому вопросов думаю не возникнет. Но так же стоит учитывать что хорошая готовка может быть только на хорошей кухне которая будет для вас вдохновением каждый день. По этому красивая кухня это то к чему нужно стремиться. Тем более, что сегодня можно купить кухни по разумной цене тут: kuhnev.ru. Мимо того большой выбор и качественный сервис вас ждет однозначно. И этот факт разумеется дает желание по быстрее обзавестись кухней своей мечты, ту которую вы рисовали в своем воображении...

Ингредиенты: (исходя из размеров запеканки)

— Картофель 7-10 шт.

— Фарш (из мяса и

субпродуктов свинины) 0,5 кг.

— Яйца 3-4 шт.

— Жир 15 гр.

— Сливочное масло

— Молотые сухари

Рецепт запеченной свинины с картофелем

Шаг 1.

Отварной картофель перетирают, добавляют туда яйца, жир и перемешивают.

Шаг 2.

Помещают половину картофельной порции на противень смазанный жиром и на него кладут фарш из мяса и субпродуктов, накрывают остальной картофельной массой и посыпают все сверху молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

Шаг 3.

Когда блюдо приготовится его режут на порции, поливают топленым сливочным маслом или соусом ( грибным, красным, луковым).

Приготовления начинки

Для фарша берут мясо, нарезанное на кусочки до 50 гр, обжаривают и укладывают в посуду, добавляют вареное сердце или легкое.

Все заливают бульоном и тушат.

Приготовленные мясные продукты перекручивают в мясорубке, добавляют туда поджаренный лук, соль, перец, хорошо перемешивают.

В дальнейшем эту начинку кладут в запеканку из картофеля и запекают.

Блюдо готово, приятного аппетита.

В дальнейших статьях мы будем много описывать рецептов картофеля с мясом и один из них «Свинина тушеная с картофелем»




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий