Вкусный борщ

Вкусый борщ

Это блюдо я попробовал еще в детстве, мне готовила моя бабушка.

Мне так он понравился, что уже пройдя много лет мы все равно держим этот рецепт первым в нашей рецепторной книге.

Такой он вкусный и полезный, ни с чем не сравнить. Сегодня я вам по шагам опишу как его готовить.

И вы знаете, недавно я смотрел передачу с Еленой Малышевой "Здорово жить" про то, как готовить лепешки с тыквой, кто желает отведать можете посмотреть рецепт: https://zdorovtv.ru/konspekty/kak-gotovit-lepeshku-s-tykvoj.html, они очень подходят к нашему борщу.

И в передаче говорилось борщ это один из самых полезных первых блюд. Так, что если есть время и желание приготовить первое, посмотрите на этот рецепт, думаю он вам точно понравится:

Рецепт вкусного борща

Ингредиенты:

— Баранина — пол кг

— Вода — 1,5 литра

— Сало шпик — 30 г

— Сливочное масло — 2 ст.л.

— Репчатый лук — 1 головка

— Свежая капуста — 300 г

— Свежее кислое яблоко — половинка

— Фасоль — пол стакана

— Картофель — 4-5 шт.

— Свекла- 1-1,5 шт.

— Корень петрушки

— Томат пюре — 3 ст.л.

— Квас — 2 стакана

— Сметана — 4 ст.л.

— Лавровый лист

— Соль

— Перец

— Зелень

Приготовление вкусного борща

Шаг 1.

Кладем в кипящий бульон нарезанную соломкой капусту, после закипания добавляем порезанную кубиками картофель и варим 10-15 минут.

Шаг 2.

Добавляем после этого свеклу, нарезанную соломкой и тушим со сливочным маслом, томат пюре и свекольным квасом.

Шаг 3.

Через 5-7 минут кладем в борщ отдельно сваренную фасоль с отваром, пассерованную морковь, немного лука, петрушку, нарезанные дольками яблоки, перец, лавровый лист, соль, заправляем растертым салом с оставшимся сырым луком и варим до готовности.

Шаг 4.

подавая на стол, в тарелку с борщом кладем кусок мяса, сметану и посыпаем все мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вот и все наш замечательный вкусный борщ готов, желаю всем приятного аппетита, оставайтесь на страничках нашего сайта, мы и дальше будем радовать вас лучшими рецептами из мяса.