
Продолжая рубрику мясо с овощами, хотелось бы вам представить хороший рецепт нежной телятины с кореньями, морковью, помидорами и т.д.
Соберите такие ингредиенты для нашего блюда, потому что мы будем готовить:
Телятина с овощами и кореньями
Ингредиенты:
— Телятина -800 г
— Зеленый горошек — 200 г
— Морковь — 2 шт
— Помидоры — 3 шт.
— Виноград — 200 г
— Апельсин — 1 шт
— Сметана — 125 г
— Корень сельдерея — 1 шт
— Корень петрушки — 1 шт
— Пучок зеленого укропа — 1 шт
— Мука — 1 ч. л.
— Лимонный сок — 1 ч.л.
— Черный молотый перец — 1 г
— Соль
Рецепт телятины с овощами
Шаг 1.
Промываем мясо, очищаем мясо от жил и пленок, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком, обваливаем в муке, обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2.
Чистим, промываем и мелко нарезаем коренья и морковь.
Шаг 3.
В миску и поддон для круп кладем подготовленное мясо, добавляем коренья, морковь, специи и готовим на пару в течении часа.
Шаг 4.
Перед окончанием варки добавляем зеленый горошек, измельченный укроп и сметану.
Шаг 5.
Готовую телятину подаем к столу с помидорами, виноградом, апельсинами.
Еще на гарнир к мясу подойдет отварное пюре или листовой салат.
Всем приятного аппетита!