
Как же все таки приятно готовить новые блюда.
Это всегда нравится и тебе и твоим близким.
Потому, что новинки в нашем рационе бывают не часто, поэтому запасайтесь новыми рецептами и готовьте вкусные новинки.
В этой статье мы приготовим тефтели из свинины.
Мы уже готовили много видов тефтель, этот рецепт похож на тефтели с рисом в соусе, который многим понравился. Так, что запаситесь всеми ингредиентами и приступим к готовке:
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
— Свинина — 1 кг
— Яйца — 2 шт.
— Крахмал — 3 ст. л.
— Репчатый лук — 2 шт.
— Водки — 2 ч.л.
— Растительное масло — 3 ст.л.
— Молотый перец — 1 ч.л.
— Молотый имбирь — 1 г
— Анис — 1 г
— Соль по вкусу.
Рецепт тефтелей в соусе
Шаг 1.
Промываем мясо, очищаем от сухожилий и жира, разделяем на 2 части.
Шаг 2.
Из одной порции свинины готовим фарш, а другую нарезаем мелкими кубиками и соединяем с фаршем.
Шаг 3.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Шаг 4.
Добавляем лук в фарш и туда же, добавляем яйца, соевый соус, водку, имбирь и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Лепим тефтели.
Шаг 6.
Разогреваем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, прокаливаем до появления белого дымка.
Шаг 7.
Обжариваем в масле до тех пор, пока они не потемнеют.
Шаг 8.
Выкладываем тефтели в большую миску, посыпаем молотым перцем, анисом, соевым соусом, затем кипятком и вари 30 минут, после чего вынимаем.
Шаг 9.
В оставшийся бульон добавляем разведенный в холодной воде крахмал и вновь доводим до кипения.
Шаг 10.
Получившимся соусом поливаем тефтели и подаем к столу.
Вот такой новый рецепт для вас и ваших близких.
Лично у меня эти тефтели расходятся на Ура, правда если готовите ребенку не стоит добавлять водку, ну так, от греха подальше.
Всем приятного аппетита!