Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Как же все таки приятно готовить новые блюда.

Это всегда нравится и тебе и твоим близким.

Потому, что новинки в нашем рационе бывают не часто, поэтому запасайтесь новыми рецептами и готовьте вкусные новинки.

В этой статье мы приготовим тефтели из свинины.

Мы уже готовили много видов тефтель, этот рецепт похож на тефтели с рисом в соусе, который многим понравился. Так, что запаситесь всеми ингредиентами и приступим к готовке:

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

— Свинина — 1 кг

— Яйца — 2 шт.

— Крахмал — 3 ст. л.

— Репчатый лук — 2 шт.

— Водки — 2 ч.л.

— Растительное масло — 3 ст.л.

— Молотый перец —  1 ч.л.

— Молотый имбирь — 1 г

— Анис — 1 г

— Соль по вкусу.

Рецепт тефтелей в соусе

Шаг 1.

Промываем мясо, очищаем от сухожилий и жира, разделяем на 2 части.

Шаг 2.

Из одной порции свинины готовим фарш, а другую нарезаем мелкими кубиками и соединяем с фаршем.

Шаг 3.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Шаг 4.

Добавляем лук в фарш и туда же, добавляем яйца, соевый соус, водку, имбирь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Лепим тефтели.

Шаг 6.

Разогреваем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, прокаливаем до появления белого дымка.

Шаг 7.

Обжариваем в масле до тех пор, пока они не потемнеют.

Шаг 8.

Выкладываем тефтели в большую миску, посыпаем молотым перцем, анисом, соевым соусом, затем кипятком и вари 30 минут, после чего вынимаем.

Шаг 9.

В оставшийся бульон добавляем разведенный в холодной воде крахмал и вновь доводим до кипения.

Шаг 10.

Получившимся соусом поливаем тефтели и подаем к столу.

Вот такой новый рецепт для вас и ваших близких.

Лично у меня эти тефтели расходятся на Ура, правда если готовите ребенку не стоит добавлять водку, ну так, от греха подальше.

Всем приятного аппетита!