
Со словом шашлык у многих сразу возникают ассоциации пикника, дыма от костра и природы.
А вот в Узбекистане с приготовлением этого блюда отлично справляются городские хозяки, они готовят его на плите в большом казане и называют — казан-кебаб.
Что означает – шашлык приготовленный в казане.
По традиционному узбекскому рецепту для казан-кебаба потребуется баранина и много зелени.
Мы же можем заменить ее на молодую говядину.
Рецепт шашлыка в казане:
Ингредиенты:
— мясо (мякоть) – 1 кг
— соль – 2 ч. ложки
— перец молотый – 1 ч. ложка
— семена зиры – 2 ч. ложки
— зелень кинзы, петрушки, укропа – пучки по 150 г
— лук – 500 г
Приготовление шашлыка в казане:
Шаг 1.
Мясо режем как для традиционного шашлыка.
Шаг 2.
Лук – полукольцами.
Шаг 3.
Мелко нашинковываем зелень.
Шаг 4.
Лук с зеленью перемешиваем, добавляем специи, соль.
Шаг 5.
В казан выкладываем солями мясо — лук перемешанный с зеленью. Повторяем слои.
Шаг 6.
Казан плотно закрываем, ставим на маленький огонь и готовим наш шашлык в течении 2-3 часов.
Приятного аппетита!