
Шашлык можно готовить из любых ингредиентов. Например шашлыком из свинины нас уже не удивишь. Мне понравилось сочетание разных видов мяса и овощей. Если возможности выехать на природу нет, можно поджарить шашлык из говядины на сковороде.
Рецепт шашлыка из печени можно готовить как на углях, так и на сковороде.
Эти способы сейчас я и опишу.
Ингредиенты:
— Печень — 75 гр
— Сало или грудинка — 30 гр
— Сало или курдючный жир топленый — 5 гр.
Рецепт шашлыка из печени
Шаг 1.
Печень баранью, телячью или свиную промывают, просушивают, очищают от пленки и нарезают квадратиками толщиной примерно 15 мм и шириной 4 см.
Шаг 2.
Лук нарезают тонкими кружочками. Куски печени нанизывают на шампур поочередно с кусками бараньего курдючного жира, свиного сала или копченой грудинки.
Шаг 3.
Жарят шашлыки обычным способом и за 2-3 мин до окончания поливают крепким раствором соли в пропорции (10 гр соли на 100 гр воды).
Шашлык можно посыпать солью и перцем перед жаркой.
Можно жарить в свином жире на сковороде.
Приятного аппетита.