Жюльен с мясом и грибами рецепт


Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 2 г витамина.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Гриб Жульен: рецепт и советы по приготовлению

Жюльен - блюдо, которое своим нежным, приятным вкусом покорило многие сердца. На самом деле жульеном во Франции называют метод нарезки овощей: тонкие ломтики всего 2 мм, длиной около 6 см. Блюда с таким названием в то время не было, но оно было похожим и называлось «кокот», отсюда и название блюда, в котором его готовят - кокосовый орех.

Существует множество вариантов приготовления жульена из самых разных ингредиентов, но уникальной классикой можно считать жульен из грибов.Эта горячая закуска довольно проста в приготовлении, но на выходе получается непревзойденный вкус и аромат. Итак, вот несколько советов, как приготовить жульен из грибов.

Во-первых, все ингредиенты должны быть измельчены. Это один из основных ингредиентов на пути к вкусному блюду. Грибы режут тонкой соломкой или мелкими кубиками, овощи в зависимости от вида - кольцами или тонкой соломкой. Мясные продукты лучше предварительно приготовить, нарезать так же, как и остальные ингредиенты - очень тонкими.

Во-вторых, для приготовления блюд подойдут виды грибов: шампиньоны, белые, лисички.

В-третьих, жульен будет иметь неприятный горький вкус, если в нем хорошо прожарить лук, поэтому его следует снять с огня, как только он станет прозрачным.

В-четвертых, добавляя к жульену мясные грибы, убедитесь, что они имеют мягкую и нежную консистенцию. Отличным вариантом станет курица, а не вяленая рыба, ветчина, креветки.

В-пятых, не стоит пренебрегать таким компонентом, как сыр. Должно быть много. Наиболее подходящие сыры для сыра - Грюйер, Эмменталь, Гауда.Все они отлично тают. Если хотите получить хрустящую корочку - смешайте тертый сыр с панировочными сухарями мелкого помола.

Главный секрет вкусного и нежного жульенне - это соус. Оптимальный вариант - классический соус бешамель. Его можно добавить в сковороду после того, как ингредиенты будут обжарены, или вылить прямо в соты.

Познакомившись с теоретической частью, пора приступить к практике и приготовить грибной жульен. Сначала приготовим соус.

Соус Бешамель

Состав: сливочное масло (100 гр.), Соль, пшеничная мука (3 столовые ложки), молоко (800 гр.).

Подготовка. Растапливаем в сотейнике масло. Отдельно обжарить до золотистой муки. Масло смешать с мукой и влить в емкость для молока, посолить. Тщательно взбить венчиком и довести массу до кипения. Снять с огня, пока соус не закипел. По желанию добавьте любимые специи, сыр или белое вино.

После того, как соус будет готов, можно приступить к непосредственному приготовлению грибного жульена.

Гриб Жульен

Состав: полкилограмма шампиньонов, две луковицы, растительное масло, одна куриная грудка, твердый сыр (300 гр.), Петрушку или любую другую зелень, перец, соль.

Подготовка. Ополаскиваем и измельчаем грибы с шампиньонами, тонкой соломкой - курицу. Лук нашинковать. В чугунную сковороду налить немного растительного масла, налить лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавить к нему грибы и курицу, жарить еще 5 минут (помешивая).

Выкладываем массу из кокосовых орехов, заправляя их на 3/3, поливаем соусом бешамель, сверху щедро притрушиваем тертым сыром. Отправляем кокос в духовку и запекаем 10 минут при высокой (220 градусов) температуре.Готовый грибной жульен присыпать зеленью. Подаем горячим.

Жульен можно готовить не только в духовке, но и в аэрогриле, или в микроволновой печи. Чтобы приготовить жульен в микроволновой печи, установите мощность 600 и установите таймер на 11 минут. По истечении этого времени включите режим «гриль» и варите до появления аппетитной золотистой корочки. Для приготовления в аэрогриле кастрюли поставить на нижнюю решетку и варить около 20 минут.

.

Рецепт мясного рулета с грибами кремини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также