Жидкое мясо что это


ЖИДКОЕ МЯСО - что такое и зачем? — 7 ответов на Babyblog


Купить такое мясо можно будет уже совсем скоро, но зачем? Смотрите самый легкий способ приготовить жидкое мясо дома. Этот потрясающий рецепт поможет вам восстановить энергетический баланс организма, если у вас будет при себе бутылка с таким натуральным протеином. Ингредиенты и видео в посте ↴

Видео-инструкция, а также вопрос ко всем мамам:


______________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Бульон:

● Куриные бедрышки - 4 шт

● Вода фильтрованная холодная - 3 литра

● Морковь - 1 шт

● Лук - 1 шт

● Сельдерей - 1 стебелек (по желанию)

● Лук порей (по желанию)

● Петрушка

● СМЧП

● Соль

◉ Жидкое мясо (порция 250 мл):

● Бульон - 200 мл

● Мясо (без шкурки) - 65 грамм

Какая жидкость находится в моей упаковке с мясом?

Мы все это видели, мы идем в продуктовый магазин и выбираем идеальную упаковку, или мясо для гамбургера, или набор свиных отбивных, а на дне упаковки находится розоватая жидкость. Часто на дне будет даже впитывающая подушка, собирающая эту странную жидкость. Первая реакция потребителей - предположить, что это кровь. Он похож на кровь, на сыром мясе и даже может пахнуть железом или кровью. То же самое верно, когда вы берете этот хороший стейк домой и готовите его идеально до средней степени прожарки; после того, как вы нарежете этот стейк, из него вытечет красновато-розовый сок.Это одна из причин, по которой многие потребители даже готовят свои стейки хорошо прожаренными, чтобы таинственная жидкость, считающаяся кровью, исчезла.

Эту жидкость, которую иногда можно найти на дне упаковки с мясом и которая выходит из только что приготовленного стейка, ученые-мясники называют «очисткой». Это комбинация воды и мясных белков, которые стекают с мяса. Один из этих белков, водорастворимый миоглобин, является основной причиной красного цвета мяса, поэтому вода также бывает красной или темно-розовой.На уроках естествознания мы все узнали, что наши тела в основном состоят из воды. То же самое и с животными: большая часть этой воды задерживается в мышцах и остается в мышцах, когда она превращается в мясо. Мясо обычно на 75 процентов состоит из воды, что придает сочность приготовленному мясу. Белки в стейке подобны губке, в которой удерживается вода. По мере того, как мясо стареет и его обрабатывают или режут, белки теряют способность удерживать воду. Со временем выделяется немного воды, и миоглобин вытекает вместе с ней, придавая жидкости красный или розовый цвет.Когда вода вытекает, белок, придающий мясу его цвет (миоглобин), вытекает вместе с водой. Этот белок придает чистке цвет. Хотя он похож на белок, который придает цвет крови (гемоглобин), это не кровь.

Жидкость в упаковке похожа на ту, что вы найдете, когда готовите стейк. Приготовление немного меняет очистку, поскольку при приготовлении из мяса испаряется вода. Вот почему ваш приготовленный стейк или бургер меньше, чем когда вы впервые кладете его на гриль. Миоглобин также меняет цвет во время приготовления.Вот почему в редком стейке будет сок красного цвета, тогда как сок хорошо прожаренного стейка более чистый, хотя важно помнить, что настоящий тест на готовность проверяется с помощью термометра.

Существует множество факторов, связанных с тем, насколько хорошо мясо удерживает воду, которые могут включать вид и возраст животного, упитанность и сорт мяса, время, прошедшее с момента вылова животного, мускулы отруба. из мяса, и как мясо было обработано и обработано. Цвет жидкости в первую очередь определяется возрастом животного на момент сбора.Животные, отловленные в более молодом возрасте, такие как свиньи или телята, имеют меньше миоглобина в мышцах, чем животные старшего возраста, поэтому жидкость имеет более розовый цвет для свинины или телятины и более темный красный цвет для стейка.

Так что же происходит с кровью? Кровь удаляется после того, как животное было оглушено или потеряло сознание и застряло, или также известное как обескровленное. Это закон Министерства сельского хозяйства США, который гласит, что животное должно быть нечувствительным к боли до обескровливания, поэтому оглушайте его перед кровотечением. 50% крови животных удаляется из организма, а остальные 50% остаются в жизненно важных органах, таких как сердце, печень, почки, мозг и т. Д.Кровь удаляется быстро для обеспечения качества и правильного обращения (обычно от 30 до 40 секунд). Кровь - огромный побочный продукт животноводства. Затем обескровленный продукт переходит в инсулин для диабетиков, для производства кормов для домашних животных и многого другого.

С жидкостью в упаковке для мяса следует обращаться осторожно, как и с самим мясом. Очистка контейнера для мяса может содержать те же бактерии, что и сырое мясо, поэтому с ним следует обращаться осторожно. Мойте руки после прикосновения к мясу или «чистке», не употребляйте его, если оно не было приготовлено до надлежащей температуры, и старайтесь содержать его осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение.После приготовления жидкость, которая вытекает из стейка, полностью безопасна для употребления и не должна беспокоить любого потребителя.

.

Какая жидкость находится в моей упаковке с мясом?

Мы все это видели, мы идем в продуктовый магазин и выбираем идеальную упаковку, или мясо для гамбургера, или набор свиных отбивных, а на дне упаковки находится розоватая жидкость. Часто на дне будет даже впитывающая подушка, собирающая эту странную жидкость. Первая реакция потребителей - предположить, что это кровь. Он похож на кровь, на сыром мясе и даже может пахнуть железом или кровью. То же самое верно, когда вы берете этот хороший стейк домой и готовите его идеально до средней степени прожарки; после того, как вы нарежете этот стейк, из него вытечет красновато-розовый сок.Это одна из причин, по которой многие потребители даже готовят свои стейки хорошо прожаренными, чтобы таинственная жидкость, считающаяся кровью, исчезла.

Эту жидкость, которую иногда можно найти на дне упаковки с мясом и которая выходит из только что приготовленного стейка, ученые-мясники называют «очисткой». Это комбинация воды и мясных белков, которые стекают с мяса. Один из этих белков, водорастворимый миоглобин, является основной причиной красного цвета мяса, поэтому вода также бывает красной или темно-розовой.На уроках естествознания мы все узнали, что наши тела в основном состоят из воды. То же самое и с животными: большая часть этой воды задерживается в мышцах и остается в мышцах, когда она превращается в мясо. Мясо обычно на 75 процентов состоит из воды, что придает сочность приготовленному мясу. Белки в стейке подобны губке, в которой удерживается вода. По мере того, как мясо стареет и его обрабатывают или режут, белки теряют способность удерживать воду. Со временем выделяется немного воды, и миоглобин вытекает вместе с ней, придавая жидкости красный или розовый цвет.Когда вода вытекает, белок, придающий мясу его цвет (миоглобин), вытекает вместе с водой. Этот белок придает чистке цвет. Хотя он похож на белок, который придает цвет крови (гемоглобин), это не кровь.

Жидкость в упаковке похожа на ту, что вы найдете, когда готовите стейк. Приготовление немного меняет очистку, поскольку при приготовлении из мяса испаряется вода. Вот почему ваш приготовленный стейк или бургер меньше, чем когда вы впервые кладете его на гриль. Миоглобин также меняет цвет во время приготовления.Вот почему в редком стейке будет сок красного цвета, тогда как сок хорошо прожаренного стейка более чистый, хотя важно помнить, что настоящий тест на готовность проверяется с помощью термометра.

Существует множество факторов, связанных с тем, насколько хорошо мясо удерживает воду, которые могут включать вид и возраст животного, упитанность и сорт мяса, время, прошедшее с момента вылова животного, мускулы отруба. из мяса, и как мясо было обработано и обработано. Цвет жидкости в первую очередь определяется возрастом животного на момент сбора.Животные, отловленные в более молодом возрасте, такие как свиньи или телята, имеют меньше миоглобина в мышцах, чем животные старшего возраста, поэтому жидкость имеет более розовый цвет для свинины или телятины и более темный красный цвет для стейка.

Так что же происходит с кровью? Кровь удаляется после того, как животное было оглушено или потеряло сознание и застряло, или также известное как обескровленное. Это закон Министерства сельского хозяйства США, который гласит, что животное должно быть нечувствительным к боли до обескровливания, поэтому оглушайте его перед кровотечением. 50% крови животных удаляется из организма, а остальные 50% остаются в жизненно важных органах, таких как сердце, печень, почки, мозг и т. Д.Кровь удаляется быстро для обеспечения качества и правильного обращения (обычно от 30 до 40 секунд). Кровь - огромный побочный продукт животноводства. Затем обескровленный продукт переходит в инсулин для диабетиков, для производства кормов для домашних животных и многого другого.

С жидкостью в упаковке для мяса следует обращаться осторожно, как и с самим мясом. Очистка контейнера для мяса может содержать те же бактерии, что и сырое мясо, поэтому с ним следует обращаться осторожно. Мойте руки после прикосновения к мясу или «чистке», не употребляйте его, если оно не было приготовлено до надлежащей температуры, и старайтесь содержать его осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение.После приготовления жидкость, которая вытекает из стейка, полностью безопасна для употребления и не должна беспокоить любого потребителя.

.

Полная жидкая диета: виды употребления, продукты и прочее

Полная жидкая диета означает, что человек не ест твердую пищу и потребляет только жидкости, такие как супы, соки и смузи. Для большинства людей это временная мера, а не долгосрочная стратегия питания.

Полные жидкости отличаются от прозрачных жидкостей. При диете с прозрачной жидкостью человек может употреблять только прозрачные жидкости, такие как вода, чай и бульон.

Полные жидкости предлагают более разнообразный вкус и большую пищевую ценность.Человек может есть пюре из своих любимых блюд в дополнение к широкому спектру более густых жидкостей, таких как томатный суп.

Из этой статьи вы узнаете больше о полностью жидких диетах, включая их использование, возможные эффекты и что есть.

Врачи обычно рекомендуют полностью жидкую диету в качестве краткосрочной стратегии, когда у человека есть проблемы со здоровьем, делающие употребление твердой пищи опасным.

Они могут порекомендовать людям соблюдать полностью жидкую диету в следующих ситуациях:

  • при выздоровлении от панкреатита
  • после операции по снижению веса в качестве переходного этапа между прозрачными жидкостями и мягкой пищей
  • после стоматологической или оральной хирургии, либо для уменьшения боли или из-за того, что человек не может жевать
  • после операции на желудочно-кишечном тракте, или для облегчения симптомов заболевания пищеварительной системы
  • после потери нескольких зубов
  • после перелома костей во рту или челюсти
  • когда врач или стоматолог Закрепите челюсть

Некоторые люди могут также использовать жидкую диету, чтобы попытаться похудеть, поскольку полная жидкая диета затрудняет потребление большого количества калорий.

Диеты с высокими ограничениями для похудания небезопасны, и врачи их не рекомендуют. Часто человек набирает вес, как только возвращается к нормальной диете.

Продукты, которые человек должен есть на полностью жидкой диете, зависят от его пищевых потребностей и рекомендаций врача. Человек может иметь возможность потреблять следующее:

  • все продукты, которые позволяет диета с прозрачными жидкостями, в том числе:
    • вода
    • фруктовые соки
    • лимонад
    • суповый бульон
    • желатин
    • мед
    • чай
    • кофе
    • фруктовое мороженое
  • протертые фрукты и овощи
  • протертые или протертые супы
  • молоко
  • протертые или протертые мясные пюре
  • детское питание
  • сливочное масло
  • процеженная овсяная каша
  • смузи
  • протеиновые напитки и другие жидкие пищевые добавки
  • мороженое
  • молочные коктейли
  • маргарин, масло и майонез
  • пудинг

Получить достаточное количество белка и клетчатки на полностью жидкой диете может быть сложно, поэтому люди, соблюдающие эту диету, особенно если они делать это дольше, чем несколько дней - следует отдавать предпочтение продуктам, богатым питательными веществами.

Некоторые примеры продуктов, которые человек может есть и которые обладают большей питательной ценностью, включают:

  • напитки с низким содержанием сахара и протеина
  • фруктовые и овощные смузи
  • мягкие продукты на основе яиц, такие как гоголь-моголь или детское питание с яйца
  • мясное пюре и фасоль
  • картофельное пюре с мясной подливкой
  • молоко

Люди должны попросить своего врача предоставить подробный список того, какие продукты им следует есть, а каких следует избегать при полностью жидкой диете .

Человек, соблюдающий полную жидкую диету, должен избегать твердой пищи, а также протертых продуктов, которые могут содержать кусочки.

Вот некоторые примеры продуктов, которых следует избегать:

  • целые фрукты и овощи
  • хлеб
  • злаки
  • супы, содержащие большие или твердые куски
  • твердое мясо или рыбу
  • все, что с семенами или другими твердыми или острыми частицами
  • орехи и арахисовое масло
  • мороженое с кусочками
  • лапша
  • рис
  • печенье и пирожные
  • сыр
  • тофу

Для большинства людей полная жидкая диета является краткосрочной мерой.Люди, которые должны дольше придерживаться полностью жидкой диеты, должны помнить о продуктах, которые они едят, и избегать потенциально нездоровых продуктов.

Люди могут найти полезными следующие практики:

  • Избегать получения всех или большей части калорий из сладких продуктов, таких как мороженое
  • Увеличение потребления клетчатки за счет употребления жидких смузи, содержащих фрукты, овощи и греческий йогурт
  • пробовать молоко в качестве источник белка
  • избегать продуктов с низкой питательной ценностью, таких как фруктовое мороженое и желатин
  • спрашивать врача о витаминных и минеральных добавках
  • вести диетический журнал для отслеживания питательных веществ с течением времени

Очень трудно получить достаточно питательных веществ полноценная жидкая диета, особенно длительная.Жидкие диеты обычно бедны витамином А, железом, витамином B-12 и тиамином.

Людям, которые в течение длительного времени должны полностью соблюдать жидкую диету, могут потребоваться добавки для предотвращения дефицита питания.

При полноценной жидкой диете можно получить достаточно белка, клетчатки и других важных питательных веществ. Однако это требует определенного планирования и базовых диетических знаний.

Люди, соблюдающие эту диету и восстанавливающиеся после операции, могут не иметь энергии или мотивации, чтобы искать здоровую пищу.Один из самых больших рисков заключается в том, что человек может полагаться на легкую, но менее питательную пищу, такую ​​как растопленное мороженое или бульоны с высоким содержанием натрия.

Хотя полная жидкая диета может удовлетворить тягу человека лучше, чем чистая жидкая диета, соблюдение полностью жидкой диеты все же может быть трудным и разочаровывающим.

Помимо недоедания в результате длительного употребления, некоторые другие риски включают:

  • хронический голод
  • перепады настроения из-за голода
  • отсутствие удовольствия от еды
  • трудности с приемом пищи вне дома или участие в других социальных мероприятиях, вокруг которых сосредоточены еда

Хотя врачи могут рекомендовать полностью жидкую диету при различных состояниях, некоторые исследования показывают, что эта диета может быть более строгой, чем необходимо.

Исследование 2010 года, например, показало, что полноценная твердая диета безопасна для людей, выздоравливающих после легкого острого панкреатита, и сокращает время пребывания в больнице.

Анализ 2012 года показал, что мягкая диета также безопасна для людей, выздоравливающих после легкого острого панкреатита.

Человек, чей врач рекомендует полностью жидкую диету, должен задать ему такие вопросы, как:

  • Что я могу сделать, чтобы оставаться здоровым на этой диете?
  • Как долго мне нужно будет сидеть на этой диете?
  • Каковы риски этой диеты?
  • Почему вы рекомендуете эту диету?
  • Есть ли альтернатива этой диете?
  • Каких продуктов мне следует избегать?

Соблюдение полностью жидкой диеты может быть сложной задачей.Если необходимо употреблять полные жидкости в течение длительного времени, человеку следует проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что он получает достаточно жизненно важных питательных веществ.

Во многих случаях можно получить сытную и питательную диету, приготовив пюре из продуктов, которые обычно нравятся человеку.

.

Красный сок, сочащийся из вашего стейка, не кровь

В то время как многие из нас любят жевать сочный стейк средней прожарки, другие отказываются от такой идеи.

По общему признанию, видеть, как кровь похожая на кровь жидкость сочится из мяса, когда вы разрезаете его, не всегда самое аппетитное зрелище.

Он также выглядит довольно мрачно, когда вы его покупаете, поскольку обычно он плавает в жуткой луже красной жидкости.

Но у нас есть новости для вас - жидкость, содержащаяся в упаковке для мяса, и то, что стекает на вашу тарелку после приготовления, на самом деле не является кровью.

Если задуматься, стейк на вкус не похож на настоящую кровь - в противном случае он, вероятно, не был бы таким популярным блюдом.

Красная жидкость на самом деле является миоглобином, белком, который содержится только в мышечной ткани.

Миоглобин переносит кислород через мышцы и содержит красный пигмент - поэтому мышечная ткань красная.

По мере того, как стейк готовится, миоглобин темнеет, поэтому чем «хорошо прожарено» мясо, тем оно серее.

Интересно, что упаковщики мяса иногда обрабатывают сырые стейки угарным газом, чтобы «заблокировать» миоглобин и сохранить красивый свежий красный цвет.

Редкие стейки теперь кажутся вам немного аппетитнее?

.

Смотрите также