Зеленый борщ без мяса рецепт


Зеленый борщ без мяса - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное, полезное и довольно сытное блюдо можно подать на обед со сметаной. Зелень для борща можете брать любую, у меня - щавель, укроп и зелень чеснока. Если исключить из этого рецепта яйца, то такой борщ можно употреблять и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща без мяса понадобится:

картофель - 5 шт.;

лук - 2 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

щавель - 1 пучок;

зелень (у меня половина пучка укропа и половина пучка перьев чеснока) - 1 пучок;

томатная паста - 1,5 ст. л.;

томат домашний (или сок томатный) - 200 мл;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

соль, сахар, специи, приправа для борща - по вкусу;

яйцо вареное - 2-3 шт.;

вода - 3 литра.

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.

Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).

Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.

Щавель и зелень измельчить.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.

Сваренные вкрутую яйца порубить.

Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.

Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Вегетарианский борщ (Борщ) | Рецепт настоящего русского свекольного супа

Супы занимают особое место в моем сердце. Для меня они - самая удобная еда. Но борщ должен быть моим фаворитом на все времена. Вот и решила поделиться с вами нашим семейным рецептом вегетарианского борща.

Мы делаем этот постный вариант борща уже много лет, и он по вкусу не хуже говяжьего (ну, я думаю, он вкуснее). Борщ идеален на обед и ужин. Если вы решили взять его с собой на работу или в школу, я предлагаю использовать термос.

Хотя есть несколько вариантов борща, я покажу вам традиционный способ приготовления этого русского свекольного супа (без мяса, конечно). Борщ действительно легко приготовить, и это идеальный рецепт, чтобы израсходовать всю свеклу, которая у вас может лежать.

Борщ низкокалорийный (если отказаться от сметаны) и полон витаминов и минералов. Так что не расстраивайтесь, если уедете на секунды! Кроме того, почему бы не воспользоваться преимуществами свеклы для здоровья?

Обычно вы подаете борщ со сметаной или майонезом сверху, но вам не нужно добавлять его, если вы не едите молочные продукты.Тогда борщ будет вегетарианским, и каждый сможет наслаждаться им, независимо от его диеты!

На закуску я собрал несколько самодельных энергетических батончиков.

ГЛАВНАЯ: Вегетарианский борщ
СТОРОНА: Домашние энергетические батончики
НАПИТОК: Известковая вода


Вегетарианский борщ (Борщ) | Настоящий рецепт русского свекольного супа

Автор: Fablunch

Количество порций: 12-14

Ингредиенты

  • 2 очищенные и натертые на терке свеклы среднего размера
  • 1 крупная морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • сок из ½ лимона
  • 2 л воды / овощного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 нарезанных кубиками картофелин среднего размера
  • ½ капусты
  • 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5-7 целых черных перцев
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Направления

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливковое масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне.Добавьте тертую свеклу, морковь и нарезанные кубиками помидоры.
  2. Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и лимонный сок и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 мин.
  4. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Добавьте воду к измельченным овощам после того, как они закипят в течение 20 минут.
  5. Доведите до кипения и добавьте 1 ст. Л. Соли.
  6. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варить 10 минут.
  7. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  8. Добавьте лук в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  9. Наконец, добавьте в суп черный перец, лавровый лист, чеснок и сушеную петрушку и продолжайте варить еще 5-10 минут.
  10. Снять борщ с огня. Теперь он готов к подаче.
  11. Подавая борщ, добавьте сметану и зелень в отдельные миски.

Примечания

Хранение:
Борщ остается свежим в холодильнике до 1 недели.
В отдельные миски:
- сметана / майонез
- зелень
- свежемолотый перец

3.2,1255

Удачного обеда!

Больше от Fablunch

.

Рецепт борща из цельной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт летнего борща | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
.

Смотрите также