Замороженное мясо как готовить


Еда: лучший способ готовить замороженное мясо

Давно я ничего не писал о еде — негде было. Поэтому буду исправлять эту недоработку.

Итак, мясо. Вообще мы с женой стараемся покупать всё в таких количествах, чтобы сразу съедать. Это позволяет нам всегда есть только свежие продукты. Однако иногда в магазинах свежее мясо бывает расфасовано в неудобном количестве, так что какое-то количество остаётся. Соответственно, остатки приходится складывать в морозилку.

Что происходит с мясом при замораживании? Вода (а животные, как и человек, на 90% состоят из воды) замерзает, лёд разрушает клетки. При размораживании клеточная жидкость («мясной сок») вытекает, а вместе с ней — все полезные и вкусные вещества, которые есть в мясе. Именно поэтому кусок размороженного, а потом приготовленного мяса по вкусу и питательной ценности серьёзно конкурирует с куском пенополиуретана. И поэтому, кстати, бульон из мороженого мяса получается вкуснее и наваристее, чем из свежего. Разумеется, само вываренное мясо из супа надо вынуть и выкинуть, чтобы не захламлять собственный организм шлаками.

Казалось бы: раз замороженное мясо хорошо подходит для супов, значит, его и надо использовать в супах. Проблема в том, что супы мы готовим достаточно редко, а когда готовим, то я предпочитаю овощные. Поэтому приходится утилизировать замороженные остатки другим способом.

Итак, задача: приготовить второе блюдо из замороженного мяса. Из написанного выше становятся понятны две простые вещи:

1) Мясо перед готовкой размораживать нельзя ни в коем случае.
2) Надо каким-то образом предохранить мясо от потери клеточной жидкости в процессе готовки, то есть «запечатать».

При приготовлении свежего мяса я обычно «запечатываю» его самым простым способом — быстрым обжариванием в небольшом количестве раскалённого оливкового масла. При этом мясо мгновенно покрывается корочкой, которая мешает дальнейшему вытеканию сока. С замороженным эта технология не работает. Если кинуть замороженное мясо на раскалённую сковородку, содержащийся в нём лёд мгновенно начнёт таять и сковорода превратится в крайне неприятный гейзер обжигающего масла, который может нанести повару серьёзные травмы (представьте, что капля жидкости с температурой около 400 градусов по Цельсию прилетела вам в глаз) и, кроме того, испортит санитарно-гигиеническое состояние кухни.

Следовательно, при обжаривании замороженного мяса его надо чем-то покрыть. Можно обвалять в муке, но на замороженном мясе она держится плохо. Гораздо более правильным вариантом является кляр.

Лично мне больше всего нравится самый простой кляр, который состоит из яйца и муки. Вилкой взбиваете в миске яйцо (или 2 яйца в зависимости от количества мяса), солите его, после чего постепенно добавляете туда муку, не переставая мучать получающееся тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию густого кефира или жидкой сметаны.

Кляр готов? Достаёте мясо из морозилки и режете его небольшими кусочками, разогреваете в глубокой сковороде (воке) масло, после чего берёте кусочек мяса, обмакиваете его в кляр и бросаете в вок. Кляр мгновенно схватывается и начинает играть роль скороварки: весь сок остаётся внутри, мясо готовится очень быстро (буквально за несколько минут) и остаётся мягким и сочным.

Минус данного способа: масла надо МНОГО. После извлечения со сковороды мясо приходиться обсушивать на сетке или бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего. Но это единственная возможность приготовить из замороженного мяса второе блюдо и добиться хорошего с кулинарной точки зрения результата.

Как приготовить замороженное мясо в горшочке быстрого приготовления

Мясо быстрого приготовления. Как приготовить замороженное мясо в скороварке быстрого приготовления, включая бесплатное время приготовления, которое можно распечатать. Положите бесплатную шпаргалку в холодильник, чтобы потом ее можно было быстро найти. Также содержит важные советы по приготовлению идеального замороженного мяса в Instant Pot.

Изначально я поделился с вами своим руководством по замороженному мясу в горшочке быстрого приготовления еще в 2019 году. Сейчас я приготовил намного больше замороженного мяса в горшочке быстрого приготовления, и это обновленная версия.

Можно ли в горшочке быстрого приготовления приготовить замороженное мясо?

Да, может, и как только вы попробуете замороженное мясо в горшочке быстрого приготовления, вы будете поражены его восхитительным вкусом.

Однако следует отметить одну вещь: некоторые виды замороженного мяса в горшочках быстрого приготовления действительно вкуснее, чем другие, некоторые требуют приготовления в жидкости, чтобы они не высыхали, а некоторые просто имеют вау-фактор и удивляют меня тем, что они были приготовлены. в растворе из замороженных.

На данный момент мне больше всего нравится замороженный стейк быстрого приготовления.Поразительно, насколько вкусным, сочным и нежным становится стейк. Howe

Мгновенное замороженное мясо против свежего мяса?

Единственная большая разница при сравнении замороженного в горшочке быстрого приготовления со свежим мясом - это регулировка времени приготовления.

Замороженному мясу требуется немного больше времени для приготовления и немного больше времени, чтобы выдержать давление.

Instant Pot Frozen Meat

При приготовлении ужина я обычно вынимаю продукты из морозилки накануне вечером. Если обычно в течение недели на обед есть мясо и овощи.

Это могут быть куриные бедра, приготовленные во фритюрнице, поданные с овощным картофелем. Или гамбургеры с картофелем фри из сладкого картофеля. В другой вечер это может быть курица-гриль Instant Pot Rotisserie Chicken, все зависит от того, какую пищу мы хотим съесть.

В этих случаях мясо будет выходить из морозильной камеры на ночь. раньше, будет частично разморожен и облегчит нам приготовление ужина.

Но иногда мы забываем. Или есть другие планы, которые нарушаются и нам нужно приготовить мясо из замороженного в скороварке быстрого приготовления.

Наиболее распространенное время для этого - обед в среду. Мы делаем покупки в продуктовые магазины в среду утром с детьми и всегда планируем наше мясо в соответствии с тем, что мы нашли на таможне.

Но если мы не найдем мяса на продажу, планы будут основаны на том, что мы можем быстро приготовить из замороженного в Instant Pot .

Наше самое распространенное мясо замороженные куриные грудки

  • замороженные куриные бедра
  • замороженные целые куриные
  • замороженные сосиски
  • замороженные говяжий фарш
  • замороженные гамбургеры
  • замороженный стейк
  • замороженные гамбургеры Ростбиф
  • Фактически, в любой момент вы найдете множество таких в нашей морозильной камере.Хотя у нас, вероятно, есть около 4 разных видов фарша, так как я люблю фарш.

    У нас в морозилке есть свиной, куриный, говяжий и бараний фарш, пока я печатаю это. Обычно у нас также есть смешанный фарш, который представляет собой смесь свинины и телятины.

    Но я уверен, что вы хотите знать, как приготовить ваше любимое замороженное мясо в Instant Pot для спешащих, но вкусных семейных обедов.

    Instant Pot Freezer Meals

    Если вам нравятся продукты Instant Pot Freezer Meals, у нас есть проблема с кладовой, которую мы сделали в блоге в прошлом месяце.В нем рассказывается, как объединить вкусное мясо в кладовую, чтобы приготовить множество рецептов Instant Pot с бюджетом всего в 30 долларов. Вы можете нажать на баннер ниже, чтобы получить дополнительную информацию:

    Instant Pot Frozen Chicken

    Давайте начнем с курицы, в конце концов, мы все любим курицу приготовленные в Instant Pot. Готовить курицу из замороженной несложно и можно следуйте любимым рецептам курицы, не съедая сухого куска мяса.

    Мгновенная замороженная курица Время приготовления:

    • Замороженные куриные крылышки = 12 минут + QPR + Trivet
    • Замороженные куриные бедра без костей = 25 минут + QPR + Trivet
    • Замороженные куриные голени = 25 минут + QPR + Trivet
    • Замороженные куриные бедра = 30 минут + QPR + Trivet
    • Замороженные куриные грудки = 45 минут + QPR + Trivet
    • Ужин из замороженного жареного цыпленка = 45 минут + QPR

    Рецепты замороженной курицы в горшочке быстрого приготовления:

    Instant Pot Замороженная говядина

    Вторая в списке - говядина, я люблю готовить говядину в Instant Pot и его редкость Теперь я готовлю его где-нибудь еще.Также очень быстро делать из замороженных в Instant Pot.

    Наше любимое блюдо из говядины - это говяжий фарш, бычий хвост, котлеты. и тушеный стейк.

    Замороженная говядина быстрого приготовления Время приготовления:

    • Замороженное мясо тако = 15 минут + QPR + Trivet
    • Замороженный говяжий фарш = 15 минут + QPR + Trivet
    • Замороженное тушеное мясо из говядины = 60 минут + QPR
    • Замороженное жаркое из говядины = 70 минут + QPR
    • Замороженные фрикадельки = 20 минут + QPR + Trivet
    • Хеш замороженного завтрака = 8 минут + QPR
    • Мгновенные замороженные гамбургеры в горшочке = 20 минут + QPR + Trivet
    • Мгновенный замороженный стейк в горшочке = 20 минут + QPR
    • Мгновенный замороженный горшок Жаркое в горшочке = 90 минут + NPR

    Мгновенное приготовление замороженной говядины Рецепты:

    Мгновенное приготовление Замороженная свинина

    Свинина - самое дешевое мясо, которое можно купить в Португалии, и мы часто ее покупаем.Пакет тушеной свинины для приготовления восхитительного средиземноморского тушеного мяса из свинины стоит нам всего 1,20 евро / 1,50 доллара, и этой свинины достаточно, чтобы накормить нас на 2 приема пищи для нашей семьи из 5 человек.

    А также португальская бифана (стейк из свинины) также супер дешево. Кроме того, есть бесконечный запас свиных отбивных и свиных лопаток.

    Мы любим готовить нашу свинину из замороженных продуктов в Instant Pot и это очень просто!

    Замороженная свинина быстрого приготовления Время приготовления:

    • Замороженная запеканка с колбасой = 10 минут + QPR
    • Замороженные свиные отбивные = 15 минут + QPR + Trivet
    • Замороженная свиная вырезка = 45 минут + QPR
    • Замороженные свиные ребрышки = 50 минут + QPR
    • Замороженные Жаркое из свинины = 60 минут + QPR
    • Замороженная свиная лопатка = 70 минут + QPR
    • Замороженные смоки быстрого приготовления = 1 минута + QPR

    Рецепты быстрого приготовления замороженной свинины:

    Важные примечания:

    Это предположил, что вы используете средний размер семьи мясо при приготовлении из замороженного в Instant Pot.Т.е. вы можете использовать 60 минут для приготовление жаркого из замороженной свинины исходя из того, что мясо меньше 2 килограммы в весе.

    Как и при приготовлении куриных крылышек Instant Pot, вы используя одну полную упаковку крыльев от мясников, которая обычно составляет около 1 килограмм.

    ВСЕГДА проверяйте самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено. Это особенно важно при работе с курицей.

    Если у вас нет термометра, то проткните самую толстую часть мяса, а затем положите на нее палец. Если эта часть мяса слишком горячая, чтобы удерживать там вашу руку, значит, она достигла нужной температуры.Так же, как если сок станет прозрачным, вы знаете, что ваше мясо приготовлено.

    Советы по быстрому приготовлению замороженного мяса

    Я советую, прежде чем вы загрузите бесплатную версию для печати «Мгновенное замороженное мясо в горшочке» ниже, вы должны учесть следующее:

    # 1 Мгновенно замороженное мясо Мясо - размер имеет значение

    Вы не можете ожидать, что каждая форма мяса поместится в Instant Кастрюля-скороварка. Если вы хотите приготовить замороженное мясо в Instant Pot, затем заморозьте его в простых формах, чтобы вы могли легко загрузить его в Instant Pot, когда вы планируете его приготовить.

    Имеет значение и этот вес. Вы не можете ожидать, что свиная лопатка HUGE легко поместится в Мгновенный горшок и хорошо готовить. Вместо этого вам нужно разделить его на более мелкие размеров, иначе вы можете получить ужасное сухое мясо.

    Если вы готовите фарш из замороженного, разделите его на порции размеры не более 450 г / 1 фунт, иначе он не будет готовиться в центре. Вы можете все равно готовить сразу больше. Но поместите их рядом в 450 г порции.

    # 2 Instant Pot Frozen Мясо - упаковка имеет значение

    Вспомните те времена, когда вы пытались взять упаковку. от замороженных продуктов, и ты просто не сможешь! Вы потратили много лет, пытаясь получить эти ужасно прилипло к кусочкам серебряной фольги, и этого просто не произошло или не отклеилось в твоей руке.

    Я обнаружил, что всегда добивался наилучших результатов при приготовлении замороженных продуктов в пакетах с застежкой-молнией или контейнерах из оловянной фольги. Это связано с тем, что вы можете легко достать продукты из упаковки, не обморожившись и не сломав упаковку руками.

    Это также дает вам возможность утилизировать и повторно использовать упаковка на более позднее время.

    # 3 Мгновенная заморозка Мясо - метод заливки

    Когда я готовлю в замороженном виде, я использую метод заливки.Вместо заливки жидкости на дно Instant Pot, я выливаю ее на замороженный мясо.

    Этот толчок запускает процесс оттаивания и дает ему хорошее начало когда он размораживается под давлением.

    Я также обнаружил, что в этом разница между сухим мясо и нежное мясо по окончании времени приготовления.

    # 4 Замороженное мясо в горшочке быстрого приготовления - время имеет значение и время приготовления

    Вам необходимо отрегулировать время приготовления, если вы готовите замороженный.Вы не можете ожидать, что что-то разморозили, чтобы приготовить то же самое время как-то застыло.

    Многие скажут вам, что он размораживается, когда дело касается давления и это происходит на 80%, но вам все еще нужно принять во внимание остальные 20%.

    Я следовал многим рецептам, но они не предлагают дополнительных время приготовления, и мое мясо все еще заморожено в середине, что очень опасно.

    Вместо этого добавьте дополнительный 20% времени приготовления по любимым рецептам.

    • 5 минут заменены на 6 минут
    • 15 минут заменены на 18 минут
    • 20 минут заменены на 24 минуты
    • 30 минут заменены на 36 минут
    • И так далее

    # 5 Instant Pot Frozen Мясо - Морозильные блюда

    Вы также можете готовить замороженное мясо вместе с другими замороженными блюдами или замороженными продуктами.Одно из моих любимых блюд - добавить замороженный соус Палео в Instant Pot. Вы можете использовать это, если хотите мясо в восхитительном соусе или готовите тушеную курицу.

    Instant Pot Время приготовления замороженного мяса

    Я собрал для вас бесплатную распечатку одной страницы для приготовления замороженного мяса в Instant Pot.

    Он разделен на говядину, курицу и свинину с быстрой информацией о времени приготовления для каждого из них. Он охватывает все основные общие приемы пищи, чтобы вам было легче.

    Он доступен для бесплатной загрузки в нашей зоне для членов, и вы можете подписаться и получить бесплатную распечатку, заполнив форму ниже или перейдя на эту страницу.

    Приколите на потом!

    Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

    Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    .

    Как приготовить замороженный стейк и усилить вкус

    Познакомьтесь с вашим обедом, который изменит правила игры.

    Прекратить размораживание! Фотография Эрика Пуца.

    Сколько раз вы забывали достать мясо достаточно рано, чтобы дать ему полностью разморозиться, прежде чем пришло время готовить ужин? Слишком много, чтобы сосчитать, правда? Что ж, если в меню есть стейк, а все, что у вас есть, - это кусок замороженной говядины, не смейте его взорвать. Отойдите от микроволновой печи и просто начните готовить.

    Недавно мы наткнулись на видео из сверхнаучного издания Cooks Illustrated о преимуществах приготовления замороженного мяса, поэтому директор по кулинарии Сью Ридл решила испытать этот метод в напряженный будний вечер. Она купила стейк в продуктовом магазине и использовала Т-образную кость - самый толстый разрез, который она могла найти (лучше всего подходят толстые разрезы!).

    Зачем варить замороженный стейк?

    Дождаться, пока мясо не достигнет комнатной температуры, раздражает, особенно если вы голодны.Но замороженный стейк не просто быстро насытит аппетит. Это действительно дает превосходный результат. Когда вы обжариваете стейк на сковороде, вы получаете красивую коричневую корочку. Однако, когда вы поджариваете замороженный стейк, слой непосредственно под коркой готовится не сразу, поскольку внутренняя часть остается ледяной. Это означает, что вы избегаете тонкого слоя жесткого серого мяса, который может образоваться между обжаренной внешней стороной и нежным внутренним мясом, что может испортить идеальное филе средней прожарки.

    Обжарив свою Т-образную косточку, Сью поставила ее в духовку, чтобы позволить внутренней части приготовиться до средней прожарки (около 12 минут, поскольку ее стейк был довольно тонким).Когда она врезалась в него, серого слоя не было. Ее стейк также оставался сочным, и она смогла насладиться им вскоре после того, как вернулась с работы домой.

    Никакого некрасивого серого слоя не видно! Фотография Эрика Пуца.

    Как приготовить замороженный стейк

    • Разогреть духовку до 275F
    • Соскребите лед, который мог образоваться на стейке, чтобы избежать опасных брызг масла при поджаривании.
    • Обжарьте стейк на хорошо смазанной маслом сковороде примерно по 90 секунд на каждую сторону, пока он не подрумянится.
    • Положите на противень и приготовьте стейк в духовке до желаемой степени готовности (если вы используете термометр для мяса, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125F для средней прожарки).

    Можно приготовить и замороженные гамбургеры

    Если вы решили устроить барбекю в последнюю минуту, но у вас есть только замороженные гамбургеры, не переживайте.Просто кладите ледяные котлеты на гриль, пока они не приготовятся, примерно по шесть-восемь минут на каждую сторону. Как и в случае со стейком, нет смысла доводить его до комнатной температуры, потому что в замороженном виде они такие же вкусные. Ваши летние обеды, возможно, уже никогда не будут прежними.

    .

    Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

    Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

    Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

    Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

    America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание стейка с отличным вкусом. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читать дальше.

    Прежде всего, правильно заморозьте стейк

    Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застыл ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось почти никаких кристаллов льда.

    Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом в вашей сковороде.

    America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.

    Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

    Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

    Затем используйте нужное количество масла

    Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

    Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

    Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (в результате получается стейк средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

    Почему это работает?

    Как видите, размороженный стейк в конечном итоге имеет серое кольцо пережаренного мяса по его внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как замороженный стейк почти не имеет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

    Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

    America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

    Смотрите их полное видео и судите сами.

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

    Другой способ приготовить замороженный стейк

    Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовить замороженные стейки. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

    Изображение из The New York Times

    Затем он обжигает их с каждой стороны, используя либо паяльную лампу, либо горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону вниз на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

    Изображение предоставлено The New York Times

    Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

    Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

    Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

    Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

    Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

    Сладкий лосось чили на ложе из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

    Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

    Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    .

    Замораживание мяса - Кухонные заметки

    Как долго можно безопасно замораживать мясо? Что такое морозный ожог и как его избежать? Как безопасно разморозить мясо? Я рассмотрю эти и другие вопросы в этой статье о замораживании мяса.


    Продолжительность замораживания
    Замороженное мясо можно безопасно замораживать на неопределенный срок, если в морозильной камере поддерживается температура 0 ° F или ниже. При такой температуре бактерии, дрожжи и плесень неактивны (не уничтожаются). Когда речь идет о микробах, замораживание мяса просто останавливает часы.Итак, если кусок мяса вот-вот испортится, когда вы его заморозите, он вот-вот испортится, когда вы его разморозите. Лучше всего заморозить свежее мясо вскоре после покупки, если вы не планируете его использовать.

    Ферменты не останавливаются при замораживании, а просто замедляются, поэтому качество пищи может со временем ухудшиться. Это не проблема безопасности, а проблема качества еды.

    Горение в морозильной камере
    Ожог от замораживания можно избежать. Ожог в морозильной камере возникает, когда воздух соприкасается с поверхностью продуктов.Замороженная вода на поверхности или непосредственно под ней сублимируется (как при испарении, за исключением перехода из твердого состояния непосредственно в пар) в воздух. (Это та же самая причина, по которой кубики льда медленно «исчезают» в морозильной камере.) Это приводит к потере влаги из мяса с течением времени, что приводит к обесцвечиванию и сухой кожистой текстуре. Мясо по-прежнему можно есть, но сгоревшие в морозильной камере секции не будут иметь хорошего вкуса. Просто отрежьте пораженные части до или после приготовления.

    Риск ожога в морозильной камере можно свести к минимуму за счет хорошей упаковки.Хотя вы можете безопасно заморозить мясо в упаковке, предлагаемой на рынке, используемый пластик обычно воздухопроницаемый. Повторная упаковка мяса таким образом, чтобы как можно меньше воздуха контактировало с пищей, снизит вероятность ожога в морозильной камере. Некоторые эффективные решения - это упаковка мяса в жидкость (например, куриные части в бульоне), вакуумная герметизация, упаковка в прочную алюминиевую фольгу или использование пластикового пакета для замораживания.

    Упаковка мяса для замораживания
    Вот как я замораживаю отдельные куски мяса:
    Сначала я кладу кусок мяса на большой кусок прочной алюминиевой фольги.

    Сложите две стороны так, чтобы они встретились в центре. Возьмите перекрывающуюся фольгу и сложите пополам, чтобы образовалась печать, проходящая вдоль упаковки. Снова сложите пополам в том же направлении, чтобы получилось двойное уплотнение.
    Сгладьте открытые концы, чтобы получились два клапана. Если створки достаточно длинные, чтобы перекрывать мясо, сложите их по мясу и сложите внахлест пополам, чтобы образовалось уплотнение. Сложите еще раз, чтобы образовалось двойное уплотнение (как показано ниже). Если створки недостаточно длинные, чтобы перекрывать друг друга, просто сложите каждую створку пополам и еще раз, чтобы запечатать концы.Фольга должна плотно прилегать к мясу.
    После того, как все мясо будет завернуто, наклейте полиэтиленовый пакет для заморозки и поместите внутрь мясо, обернутое фольгой. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Пластиковые пакеты, не предназначенные для замораживания, могут быть газопроницаемыми и при замораживании более двух месяцев могут вызвать ожог в морозильной камере.

    Обертывание мяса алюминиевой фольгой сначала позволяет разделить порции, запечатать каждый кусок мяса и позволяет выборочно размораживать или повторно замораживать порции.При замораживании мяса в жидкости (например, кусочков курицы в бульоне) я просто кладу мясо и жидкость в пакет для заморозки и проверяю, чтобы мясо либо непосредственно контактировало с пакетом, либо было покрыто жидкостью во время замораживания.

    Размораживание
    Существует несколько безопасных методов размораживания мяса, но только один способ позволяет повторно заморозить мясо, если вы его не используете. Размороженное мясо внутри холодильника можно безопасно замораживать, если в нем поддерживается температура 40 ° F или ниже.

    1. Холодильник - размораживание занимает много времени (один или два дня для мяса небольшого размера, 5 часов на фунт для крупного мяса, такого как целая курица или индейка). Приводит к равномерному оттаиванию (одинаковая температура во всем, когда это сделано). После размораживания можно заморозить.

    2. Баня с холодной водой. Поместите мясо в герметичный пакет и погрузите в холодную воду, пока оно не разморозится. Меняйте воду каждые 30 минут - час на время оттепели. Немедленно готовьте мясо. Не замораживать повторно.

    3. Микроволновая печь. При размораживании соблюдайте инструкции, прилагаемые к микроволновой печи. Мясо обычно выходит размороженным неравномерно, поэтому некоторые части могут быть теплыми (основная питательная среда для микробов). Готовьте немедленно. Не замораживать повторно.

    .

    Смотрите также