Замороженная стручковая фасоль с мясом как готовить


Стручковая фасоль с мясом - 8 рецептов с фото

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных  и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.


Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Понадобится:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

Необходимо:

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Состав:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.

Как сделать:

  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Состав ингредиентов:

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль

Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.

Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите - обжаренные, тушеные, жареные, вареные - они всегда хромые. Скрипит между зубами, вялый и мягкий.

Но на этот раз, вдохновленный электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.

Карамелизированная замороженная зеленая фасоль

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть палочки сливочного масла (масло не потеет).Когда он тает и пузырится, положите фунт замороженной стручковой фасоли. Сидят и начинают париться, потом постепенно теряют иней.

Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета - охристый и коричневый.

Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из плотной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете - еще несколько бобов теряют цвет зеленой травы и пухлость.

Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.

Когда часть замороженных зеленых бобов становится коричнево-черной, вы пробуете фасоль, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды. Масляный и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно представляет собой зеленую фасоль.

Вы продолжаете, давая бобам готовиться, пока они могут стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.

Вы жаждете чего-нибудь зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.

Карамелизированная замороженная зеленая фасоль с грибами

Этот рецепт принадлежит автору поваренной книги Анне Уиллан, которая называет их «жженой фасолью». Он решает проблему мягких зеленых бобов, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль - даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки.Не беспокойся о масле.

  • 6 столовые ложки несоленое масло или топленое масло пасти
  • 1 фунт замороженные зеленые бобы
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 средний грибы кремини, нарезанные необязательный
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, примерно 5 минут.

  3. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.

  4. Добавьте лук-шалот и грибы на последние 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.

  5. Вкус приправы перед подачей на стол.

По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, чтобы вы могли легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.


Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, поскольку я лично использую его на домашней кухне - за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога. .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ • Буханки и блюда

Свежие, зеленые, сочные и вкусные. Вне сезона, свежезамороженная зеленая фасоль - это ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ вариант после того, как вы найдете зеленую фасоль, собранную с лозы. Я покажу вам, как приготовить замороженную зеленую фасоль.

Есть много способов приготовить эти зеленые бобы, и мы расскажем, как приготовить замороженные зеленые бобы на плите , в духовке , в мультиварке , в микроволновой печи и в кастрюле быстрого приготовления или скороварка .

Зеленая фасоль в медленноварке с беконом

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • ДЕШЕВО!
  • Готово за 10 минут !
  • Вы получаете МНОЖЕСТВО способов сделать это: Плита, духовка, микроволновая печь, скороварка, инстапот и многое другое!
  • Большинство замороженных зеленых бобов являются свежезамороженными, и поэтому все полезные свойства заключены в них.
  • Легко, и мало ингредиентов.
  • Я расскажу о PRO TIPS и TIPS and TRICKS , чтобы ваши бобы были идеальными!
  • Отлично в запеканке из зеленой фасоли!

ЧТО ТАКОЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

  • Замороженные зеленые бобы - это бобы, которые были собраны свежими, а затем быстро заморожены и упакованы для облегчения домашнего использования.
  • Преимущество использования замороженной зеленой фасоли по сравнению с консервированной зеленой фасолью состоит в том, что вы можете приготовить только то количество, которое хотите, а остальные оставить замороженными до следующего раза. Без отходов.
  • Замороженные зеленые бобы по этой причине - отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом.
.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской стручковой фасоли под названием вяленая стручковая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, тушеной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого подгорания, что похоже на приготовление на гриле. Свиной фарш сначала обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль по-китайски называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начинать приготовление с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица являются подходящими заменителями для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст наилучший результат, потому что когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузный крахмал (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и используйте излишки масла для обжаривания стручковой фасоли.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого вы можете использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, добавьте стручковую фасоль и обжарьте на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковую фасоль.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и сделайте несколько быстрых перемешиваний.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда предпочтительнее покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковые бобы на ярдов длиной или спаржи . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого рецепта китайской стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Получить его будет проще, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковые овощи»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, поскольку они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его онлайн (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Смотрите также