Закуска из сырого мяса как называется


особенности и различия, технологические тонкости

Кулинарные изыски разных стран способны поразить вкусовые рецепторы не только начинающих гурманов, но и искушенных любителей необычных блюд. Мясные продукты привычно подавать после различных видов термической обработки, однако в последнее время все большей популярностью пользуется блюдо из сырого мяса. Как называется такой шедевр, зависит от технологии приготовления блюда.

Как появилось карпаччо?

Во всех кухнях мира мясные продукты готовят самыми разнообразными способами. Их запекают, тушат, отваривают, жарят, коптят. Однако существует ряд стран, в которых подают мясо в сыром виде. С течением времени эта технология распространилась по всему миру. Не все знают, как называется блюдо из сырого мяса в Италии, нарезанное тонкими слайсами и приправленное соусом.

Карпаччо появилось в Итальянской кухне в 50-х годах прошлого века. Блюдо из очень тонких ломтиков сырого мяса приправлялось соусом на основе лимонного сока, оливкового масла и ароматных трав. Долгое время закуска не имела определенного названия и подавалась как «Сырые мясные ломтики с соусом».

В год появления удивительного блюда в Венеции проходила выставка известного художника Витторе Карпаччо, который в своих полотнах часто использовал все оттенки пурпурного и алого цвета. По внешнему виду, тончайшие ломтики сырого мяса отдаленно напоминали цветовую гамму на картинах живописца. Постепенно имя Карпаччо стали ассоциировать с блюдом из сырого мяса, так и прижилось популярное ныне название.

Полезные свойства

Многие задаются вопросом, как называется блюдо из сырого мяса, которое подают с сырым желтком. Это тартар – блюдо, корни которого уходят в далекую Францию, хотя своим появлением обязано татарским кочевникам. С давних времен сырое мясо считалось полезным для организма человека. В отличие от продукта, прошедшего термическую обработку, оно легче усваивалось и быстрее переваривалось.

Под действием температурного режима в мясе разрушаются ферменты, которые способствуют его усваиванию. Организм, для обеспечения полноценного переваривания, затрачивает собственные ресурсы на переработку, тем самым истощая себя. Кроме того, мясо без термической обработки сохраняет весь спектр полезных веществ и витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Возможный риск

Независимо от того, как называется блюдо из сырого мяса, польза его несомненна. Однако существует опасность заражения различными паразитами и гельминтами. Мясо – продукт, требующий соблюдения правил хранения. Без термической обработки в нем быстро развивается бактерицидный фон, который увеличивает риск заболевания.

К сожалению, сейчас многие предприятия общественного питания, подающие блюда из сырого мяса, не всегда придерживаются санитарных нормативов. Таким образом, на кухню нередко попадают мясные продукты от больных животных, которых кормили различными химическими добавками для ускорения роста. Гурманам, которые любят сырое, тонко нарезанное мясо (как называется блюдо, было описано выше), следует быть уверенными в качестве и свежести продукта, используемого для приготовления.

Какое мясо едят сырым?

Популярность блюд из мясных продуктов без термической обработки растет с каждым годом. Это обусловлено совершенно новым вкусом такого привычного, на первый взгляд, продукта. Однако далеко не всем известно, какие виды мяса лучше всего использовать для приготовления. Сырое мясо птицы не отличается отменным вкусом, потому его не используют для таких блюд, как карпаччо или тартар.

Свинина и баранина считаются «грязными» видами мяса, так как часто заражены паразитами. Употребляя их без тепловой обработки, можно способствовать появлению различных заболеваний. Для подачи в сыром виде чаще всего используют говядину или телятину. Это мясо обладает прекрасным вкусом, которое легко подчеркнуть пряными специями, соком лайма или лимона, оливковым маслом.

Тартар по-татарски

Французы позаимствовали рецепт удивительного блюда у кочевых татарских племен. Конечно, для изысканной кухни его несколько усовершенствовали и добавили новые компоненты. Кочевники часто питались сырым мясом, нарезая его тонкими пластинами и сохраняя под седлом. Чаще всего использовалась конина, которая прекрасно сохранялась в таком виде и помогала утолить сильный голод в любое время без дополнительных приготовлений. Употребляли в пищу ее, нарезая маленькими кусочками, щедро приправляя солью.

Классическое блюдо из сырого рубленого мяса называется тартар. Готовится из молодой говядины или телятины. Мясо рубят острым ножом в мелкий кубик, перемешивают со специями и пряностями, дают настояться несколько минут. Подают блюдо в виде сырого бифштекса, сверху которого размещают целый сырой желток. Украшают веточками розмарина, листками петрушки.

Строганина из оленины

Как называется блюдо из кусочков сырого мяса? Казалось бы, ответ прост, это карпаччо. Однако существует разновидность этого блюда, которую называют строганина. Готовят ее предпочтительно из мяса молодого оленя, косули. По технологическому исполнению, она мало отличается от блюда итальянской кухни. Мясо предварительно замораживают, нарезают очень острым ножом или специальной кухонной машиной на тонкие слайсы.

При подаче мясо не маринуют предварительно, а лишь посыпают крупной солью и черным молотым перцем. По желанию, отдельно подаются соусы на основе французской горчицы, лимонного сока, растительного масла. При подаче украшают блюдо свежими пряными травами и долькой лайма.

Какие бывают виды закусок?

Типы закусок варьируются от холодных закусок до горячих блюд. Что общего у всех закусок, так это то, что они предназначены для подачи небольшими порциями перед едой. Закуски могут быть холодными или горячими соуса или миниатюрными версиями основного блюда, такими как пирог с заварным кремом на укус или крошечные гамбургеры. Овощи, сыры и мясо, нарезанные небольшими порциями, также могут служить закусками. При выборе закусок необходимо тщательное планирование, так как некоторые из них не умеют сидеть при комнатной температуре.

Хумус, который подается с лавашем и сырыми овощами, может стать отличной закуской.

Дипы - это обычные закуски, которые подают на таких мероприятиях, как праздничные вечеринки или свадьбы. Соус может быть чем угодно, от миски заправки Ranch, подаваемой с сырыми овощами, до чего-то более сложного, например, соуса из шпината с артишоками или соуса из семи слоев фасоли.Гуакамоле, подаваемый с чипсами из тортильи, - еще одно распространенное блюдо. Хумус - это обычно стандартная закуска, которую подают с лавашем и сырыми овощами. Некоторые повара любят менять ингредиенты в хумусе и использовать черную или белую фасоль вместо нута.

Кростини с сыром моцарелла, нарезанными помидорами и базиликом.

Другие распространенные закуски включают небольшие порции еды, такие как мини-пироги или бутерброды. Слайдеры, представляющие собой небольшие гамбургеры или бутерброды с куриным котлетом, - еще один тип миниатюрных закусок. Маленькие пироги с заварным кремом могут содержать самые разные ингредиенты, от ветчины или бекона до нарезанных овощей.

Закуска со сливочным сыром, помидорами, оливками и базиликом.

Закуски тоже могут быть холодными. Холодные блюда или блюда комнатной температуры лучше всего подавать во время вечеринки, потому что хозяину не придется беспокоиться о потере тепла и аромата блюд во время вечеринки. Брускетта, хлеб с нарезанными помидорами, - обычное блюдо, которое подают в качестве закуски. Еще одна идеальная закуска - твердое мясо, такое как салями и сыр. Мясо и сыры разложены на блюде с такими добавками, как крекеры, горчица и мед.Гости могут обслуживать себя сами.

Закуски из креветок.

Некоторые закуски не требуют подготовки. Повар может поставить на стол миску с ореховой смесью и назвать ее закуской. Ассорти из оливок и сырых овощей, таких как палочки сельдерея, помидоры черри и молодая морковь, также можно использовать в качестве закуски.

Канапе из лосося с крем-фреш, икрой и укропом.

Определенные виды горячих закусок нужно есть быстро, иначе они потеряют вкус или качество. Некоторые люди любят подавать жареные закуски, такие как палочки из моцареллы или жареные равиоли.Возможно, будет лучше, чтобы официант прогуливался по вечеринке с подносом с горячими закусками, чтобы их быстро съели.

Блюдо с закусками. Тапенад, который подается с ломтиком хлеба, - популярная французская закуска.Популярной закуской являются сыр и крекеры. Дипы с гуакамоле - распространенные закуски. Шпинатный соус можно подавать в качестве закуски или закуски. Некоторые закуски, например куриные крылышки, предназначены для употребления с пивом. Куриные крылышки можно использовать в качестве закуски.Некоторые виды закусок нужно есть быстро. Салями можно сочетать с сыром в качестве закуски. Мясо можно добавлять в крекеры для легкой закуски. Киш - популярная и элегантная закуска. В качестве закуски можно использовать овощи.Закуска из икры с бланом и зеленью. В ресторанах часто подают суп в качестве закуски. Жареные гребешки в беконе. В качестве закуски на вечеринках часто подают коктейльные сосиски. Пикантная томатная сальса - прекрасное дополнение к мультизерновым чипсам из тортильи.На любой вечеринке постарайтесь представить ассортимент вегетарианских канапе и закусок. .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Закуска - это небольшое блюдо из общей трапезы. Это также может быть напиток или несколько напитков, содержащих алкоголь. Типичные примеры: коктейль из креветок, кальмары, салат, картофельная кожица, мидии, брускетта или сыр и крекеры. В некоторых ресторанах закуска также может быть очень элегантной. [1] [2]

Их часто называют закусками или закусками. Возможно, одна из основных, негласных целей закусок, особенно в ресторане, состоит в том, чтобы накормить голодных людей до тех пор, пока не будет подано основное блюдо [3] .

.

рационов из сырого мяса представляют риск как для здоровья животных, так и для здоровья человека, предупреждают они - ScienceDaily

Эксперты предупреждают владельцев собак и кошек о рисках, связанных с кормлением своих питомцев диетами на основе сырого мяса (RMBD), а не более обычные сухие или консервированные корма для домашних животных.

В Ветеринарной записи сегодня группа исследователей из Нидерландов заявляет, что эти диеты могут быть заражены бактериями и паразитами и как таковые могут представлять опасность для здоровья как животных, так и человека.

Кормление животных-компаньонов RMBD становится все более популярным во всем мире, однако заявления о пользе для здоровья не подтверждаются доказательствами, и в нескольких исследованиях сообщалось о возможных рисках.

Однако наибольшее беспокойство вызывает риск для здоровья людей или животных из-за заражения RMBD зоонозными бактериями и паразитами, которые могут передаваться от животных к человеку.

Итак, группа под руководством Пола Овергаау из Утрехтского университета намеревалась определить присутствие четырех зоонозных бактерий и двух видов паразитов в коммерческих RMBD, доступных в большинстве зоомагазинов и супермаркетов.

Они проанализировали 35 коммерческих замороженных юаней восьми различных марок, широко доступных в Нидерландах. Escherichia coli O157 была выделена из восьми продуктов (23%), виды Listeria присутствовали в 15 продуктах (43%), а виды Salmonella - в семи продуктах (20%). Обе инфекции, вызванные E coli O157 и Salmonella, у людей связаны с серьезными заболеваниями.

Четыре продукта (11%) содержали паразита Sarcocystis cruzi и еще четыре продукта содержали Sarcocystis tenella. В двух продуктах (6%) обнаружена Toxoplasma gondii.Виды Sarcocystes не являются зоонозными, но представляют опасность для сельскохозяйственных животных. T gondii - это важный зооноз, вызывающий тяжелое бремя болезней у людей.

«Несмотря на относительно небольшой размер выборки замороженных продуктов в нашем исследовании, очевидно, что коммерческие RMBD могут быть заражены различными зоонозными бактериальными и паразитарными патогенами, которые могут быть возможным источником бактериальных инфекций у домашних животных и в случае передачи представляют собой риск для людей », - говорят исследователи.

«Кошки и собаки, которые едят сырое мясо, также с большей вероятностью заразятся устойчивыми к антибиотикам бактериями, чем животные, соблюдающие обычные диеты, что может представлять серьезный риск как для здоровья животных, так и для здоровья населения», - добавляют они.

Они описывают несколько способов, которыми владельцы домашних животных и другие члены семьи могут столкнуться с такими патогенами. Например, при прямом контакте с пищей или инфицированным животным; при контакте с загрязненными бытовыми поверхностями; или употребляя в пищу перекрестно зараженную человеческую пищу.

Поэтому они предлагают, чтобы владельцы домашних животных были проинформированы о рисках, связанных с кормлением их животных RMBDs, и должны быть осведомлены о личной гигиене и правильном обращении с RMBD.

Предупреждения и инструкции по обращению также должны быть включены на этикетках продуктов и / или упаковках, они советуют.

Рассказ Источник:

Материалы предоставлены BMJ . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

Сырые продукты - это продукты, которые не подвергались тепловой обработке или обработке.

Хотя существуют разные уровни сыроедения, все они включают употребление в основном неотапливаемых, сырых и необработанных продуктов. Как правило, сыроедение на 70% состоит из сырых продуктов.

В рацион часто входят ферментированные продукты, проросшие зерна, орехи и семена, а также сырые фрукты и овощи.

Многие сыроеды придерживаются вегетарианской или веганской диеты, исключая продукты животного происхождения и употребляя в основном сырые растительные продукты.Однако небольшое количество также потребляет сырые молочные продукты, рыбу и даже сырое мясо.

Защитники утверждают, что сырые продукты более питательны, чем приготовленные, поскольку ферменты, наряду с некоторыми питательными веществами, разрушаются в процессе приготовления. Некоторые считают, что приготовленная пища на самом деле токсична.

Хотя есть очевидные преимущества употребления сырых фруктов и овощей, есть также некоторые потенциальные проблемы с сыроедением.

Строгую сыроедение очень трудно соблюдать, и количество людей, которые в долгосрочной перспективе придерживаются полностью сыроедения, очень мало.

Кроме того, некоторые продукты содержат опасные бактерии и микроорганизмы, которые устраняются только путем приготовления. Полностью сырая диета, включающая рыбу и мясо, сопряжена с риском развития болезней пищевого происхождения.

Резюме:

Сыроедение предполагает употребление в основном сырых фруктов и овощей. Сыроедение имеет некоторые преимущества, но есть и потенциальные проблемы.

.

Смотрите также