Яблочный пирог рецепт очень вкусный


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов яблочного пирога)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.3

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Классический яблочный пирог 4.0

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Пирог яблочный "Чадейка" 5.0

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.7

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.2

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Самый простой яблочный штрудель 4.2

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 5.0

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.01.2019

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Яблочный пирог Джейми Оливера 5.0

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

povar.ru

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (438 рецептов пирогов с яблоками) / страница 2

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Яблочный пирог с манкой 3.6

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Пирог со сливами и яблоками 5.0

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Вегетарианская шарлотка 5.0

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Яблочный пирог "Мечта" 4.5

Предлагаю приготовить яблочный пирог "Мечта". Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Яблочный отрывной пирог 5.0

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.01.2017

Яблочный пирог со штрейзелем 3.8

Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка - устоять невозможно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.08.2019

Пирог с яблоками "Осенний" 5.0

Осенью аромат яблочных пирогов доносится едва ли не из каждого дома. Хочу предложить Вам ещё один вариант влажного яблочного пирога с грецкими орехами. Великолепное сочетание вкуса! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Яблочная блонди с пряностями 5.0

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Яблочный пирог "Янтарный" 5.0

Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Постный яблочный пирог 4.7

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Яблочный пирог за 7 минут 4.9

Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2018

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Простой яблочный пирог 4.8

Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. ...далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Карамельный яблочный пирог "Роза" 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза". ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Яблочный пирог в мультиварке 4.0

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Яблочный пирог-чизкейк 4.6

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Яблочный пирог из слоеного теста 4.1

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Ароматный яблочный пирог с корицей 3.7

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Яблочно-лимонный пирог 4.0

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами 4.2

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Штрудель с яблоками 4.7

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Берлинский яблочный пирог 5.0

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Открытый пирог с корицей 3.5

Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Легкий рецепт пирога с яблоками 5.0

Привет всем сладкоежкам! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего яблочного пирога. Рецепт будет очень легким, а результат приятно удивит. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

Тарт с яблоками 3.0

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Яблочный пирог "Пышный" 3.7

Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. ...далее

Добавил: Veron 19.09.2014

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.2

Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017

Яблочный пирог из сухого теста 4.3

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками 3.2

Не представляете свою жизнь без выпечки, но нет времени и желания долго стоять на кухне? Тогда простой рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками — это именно то, что вам нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Королевский пирог с творогом и яблоками 5.0

Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами 3.5

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами – о чем еще может мечтать занятая хозяйка? Дрожжевое тесто для этого пирога даже не нужно месить, достаточно просто размешать ложкой и добавить фрукты. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 04.12.2017

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

povar.ru

Рецепты яблочного пирога: пошаговое приготовление с фото

Каждому знакома ситуация, когда неожиданно гости на пороге или хочется родных побаловать лакомством. Времени мало, а к чаю что-то надо. Палочкой выручалочкой при любых обстоятельствах будет яблочный пирог. Делают его из различных видов теста, но каждый имеет изумительный вкус.

«Шарлотка»: пошаговый рецепт с фото

Это самый простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога в духовке. Необходимо 10-15 мин. на подготовительный этап и 30 мин. для выпекания. В результате у вас на столе вкуснейший десерт.

Для приготовления шарлотки понадобится:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сода – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1-2 ч. л.

Начнем готовить:

  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Силиконовую можно слегка смазать сливочным маслом.
  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите в форму и посыпьте корицей. Если вы не любитель этой приправы – без нее тоже будет вкусно.
  • Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Но в данном случае это не принципиально.
  • Желтки взбейте с сахаром, если вы не любите приторно-сладкое, то используйте неполный стакан.
  • В полученную массу добавьте муку, соль, соду, ванильный сахар. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Совет:

В рецепте указан 1 стакан муки, но по факту может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от качества муки и размера яиц.

  • На этом этапе возьмите чистую сухую чашу и взбейте белки миксером до состояния густой, воздушной пены.
  • Воздушную белковую массу соедините с ранее приготовленным тестом из желтков. Вводите белки нежно, чтобы тесто насытилось пузырьками воздуха.
  • Вылейте массу в форму поверх яблок. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 мин. Прежде чем достать из духовки, проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой.

Приготовленную шарлотку можно украсить взбитыми сливками из баллончика или тертым шоколадом.

Классический яблочный пирог рецепт с фото

В основе этого пирога лежит песочное тесто. Испортить его сложно, поэтому смело беритесь, даже если вы новичок. Так как тесту необходимо выстояться в холодильнике 1 час, на приготовление понадобится немного больше времени, чем на «Шарлотку». Попробуйте, результат вас не разочарует, пирог получится очень сочным и вкусным.

Для приготовления теста возьмите:

  • Мука – 360 г.;
  • Сахар – 30 г.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Холодная вода – 80 г.

Для начинки подготовьте:

  • Яблоки – 800 г.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Крахмал – 30 г.;
  • Ванилин – 0,25 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.

Совет:

Как правило, соду или разрыхлитель в песочное тесто не добавляют. Но некоторые хозяйки, для большей уверенности, все-таки используют. В результате изделие получается более рыхлым.

Приготовление:

  • Смешайте в емкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар. Добавьте размягченное до комнатной температуры масло и тщательно разомните руками. Затем влейте ледяную воду и все хорошо вымесите. В итоге тесто должно получиться мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
  • Заверните в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник в течение 1 часа.
  • Пока тесто охлаждается, займитесь яблоками. Очистите их от кожуры и порежьте на дольки. Выдавите пару ложек сока лимона и сбрызните их. Лимон не позволяет яблокам почернеть и слегка придает аромат. Если оказалось, что под рукой нет лимона, можно обойтись без него. Добавьте сахар, ванилин, корицу.
  • Обязательно пересыпьте яблоки крахмалом, он убирает лишнюю влагу. Если этого не сделать, яблоки пустят сок и в результате корж не пропечется хорошо, а получиться влажным.
  • Возвращаемся к охлажденному тесту. Разделите его на две неравные части. 2/3 теста раскатайте и выложите на дно и бортики. Другой частью раскатанного теста – укроете начинку.
  • Выложите в форму начинку и накройте вторым раскатанным пластом. Чтобы излишки влаги могли испаряться, необходимо наколоть дырочек шпажкой или вилкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение 45 мин.

Кулинарный шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Притрусите сверху сахарной пудрой (лучше это сделать через сито).

Вуаля! Приятного аппетита!

Если возникли сложности в процессе приготовления, можете посмотреть пошаговый рецепт:

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Многие боятся иметь дело с дрожжевым тестом, но в этом случае беспокоиться не стоит. Пирог в приготовлении очень простой, ингредиенты не тяжелые, тесто обязательно вырастет. У вас, несомненно, получится безупречный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 1 ст. л.(для смазывания).

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1ч. л. (по желанию).

Приготовление:

Важно:

Прежде начать возиться с дрожжевым тестом и следовать нашим рекомендациям, посмотрите, что пишет производитель на упаковке сухих дрожжей. Есть дрожжи, которые нужно растворять в воде, а есть те, что перемешивают с мукой. Делайте в соответствии с инструкцией производителя.

  • Приготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванилин.
  • В миске с мукой сделайте углубление и влейте туда растопленное масло (не горячее), теплый кефир, яйцо.
  • Месите тесто на протяжении 10 мин до однородного состояния. Если во время замеса тесто прилипает к рукам и столу – слегка подпылите мукой. Не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Ваше тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  • Поставьте тесто, накрыв полотенцем, на 1 час в теплое место, чтобы подросло.
  • Теперь займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры. На свое усмотрение измельчите их кубиками или дольками. Форма зависит от того, с какой начинкой вам будет удобнее защипывать пирожки. Яблоки пересыпьте сахаром и корицей.
  • Форму для выпечки смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 11 частей. Раскатайте кружочки, в середину положите яблоки и защипните в форме пирожка. Один пирожок нужен круглый, остальные – в форме лепестков.
  • Выложите в форму, как показано на картинке. Смажьте теплым молоком, чтобы получилась румяная корочка, и поставьте в теплое место на 30-40 мин.
  • Пирог нужно ставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 мин.

Важно:

Когда пирог в духовке – лишний раз туда заглядывать не надо, иначе осядет тесто. В конце приготовление, прежде чем достать, убедитесь, что пирог пропекся. Проткните его спичкой, если она не сухая и чистая – пусть постоит еще минут 5-10.

Для тех, у кого возникли вопросы и сложности, можно посмотреть видеорецепт.

Наслаждайтесь ароматным десертом!

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Уже само название говорит о том, что пирог должен получиться особенный. Он, конечно, не такой популярный, как шарлотка, но попробовать его стоит. Именно благодаря заливке пирог получается сочным и мягким. Рискнув приготовить один раз, навсегда внесете в свою подборку коронных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.

Для заливки и начинки понадобятся:

  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Крахмал (можно мука) – 30 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Сначала приготовьте заливку. Перемешайте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте сметану, а затем всыпьте крахмал.
  • Для теста соедините: сметану, масло, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель. Все перетрите до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку. Возможно, муки понадобится на ложку – две меньше или больше.
  • Замесите мягкое однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и нарежьте дольками.
  • Подготовьте форму: дно выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.
  • Духовку включите заранее, чтобы прогрелась.
  • Отрежьте 1/3 от охлажденного теста. Больший кусочек раскатайте диаметром, который соответствует размеру вашей формы для выпечки. Из меньшего кусочка сформируйте «колбаску», которая пойдет для бортиков.
  • Выложите пласт теста на дно, а жгут пальцами разровняйте по стенкам формы.
  • Высыпьте яблоки и влейте заливку.
  • Выпекайте в духовке сначала при 180 градусах 40 мин, потом уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 20-25 мин. Перед тем как вынуть – обязательно удостоверьтесь, что пирог пропекся. Центр пирога не должен быть жидковатым.

Если вы впервые готовите такого плана кондитерские изделия, не будет лишним посмотреть обучающее видео.

Насыпной яблочный пирог за 10 минут

Уложиться в 10 минут сможет не каждый – без сноровки не обойтись. Но даже неопытным хватит 15 минут для приготовления теста. Чтобы испечь пирог понадобится еще 30 минут. Готовится быстро, но на вкус будет таким, как будто вы над ним стояли полдня. Советуем, без всяких сомнений, попробовать этот рецепт яблочного пирога в духовке.

Ингредиенты для сухого теста:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (из морозилки) – 100 г.

Для начинки:

  • Сочные яблоки – 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • Изюм – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – ст. л.

Приготовление:

  • Включите духовку на 180 градусов
  • Смешайте в посуде все сухие элементы: муку, манку, сахар, соду.
  • Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
  • Если у вас металлическая форма, то застелите дно пергаментом. Силиконовую – смазывать не надо.
  • Во время формирования пирога получится два слоя яблок и три слоя сухой смеси. Масло пойдет на самое дно и наверх.
  • На крупной терке потрите масло прямо в форму. Масло лучше взять замороженное – будет легче натирать.
  • Выкладывайте поочередно: слой сухого теста, слой яблок. Последний слой – масло.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. За 5 минут до готовности посыпьте сахаром, чтобы получилась красивая корочка.
  • Украсьте ягодами, листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой.

Считается, что вкус этого пирога лучше в холодном виде, но если ждать невтерпеж – горячий тоже вкусный.

Посмотреть приготовления быстрого яблочного пирога в духовке можно по ссылке:

Читайте также простые рецепты вкусных блинов.

joy-pup.com


Смотрите также