Я люблю тебя как мясо любит соль


Тростниковая шапка: читать сказку, рассказ для детей, текст полностью онлайн

Английская сказка

Ну, слушайте! Жил когда-то один богач, и было у него три дочери. Вот задумал он как-то узнать, крепко ли они его любят. И спрашивает он старшую дочь:

— Как ты меня любишь, дорогая?

— Ах, — отвечает она, — я люблю тебя, как жизнь!

— Это хорошо, — говорит он.

Вот спрашивает он среднюю:

— А ты как меня любишь, дорогая?

— Ах, — отвечает она, — больше всего на свете!

— Очень хорошо, — говорит он.

Наконец спрашивает младшую:

— А как же ты меня любишь, моя дорогая?

— Я люблю тебя, как свежее мясо любит соль, — отвечает она.

Ну и рассердился же отец!

— Значит, ты меня вовсе не любишь, — говорит. — А раз так, — вон из моего дома!

И он тут же выгнал ее вон и захлопнул за нею дверь.

Так-то вот. Пошла она куда глаза глядят и все шла и шла, пока не подошла к болоту. Там нарвала она тростника и сплела себе из него накидку с капюшоном. Закуталась в нее с головы до ног, чтобы скрыть свое нарядное платье, и отправилась дальше. Долго ли, коротко ли — дошла она, наконец, до одного богатого дома.

— Не нужна вам служанка? — спрашивает.

— Нет, не нужна, — отвечают.

— Мне больше некуда идти, — говорит она. — Жалованья я не прошу, а делать буду что прикажут.

— Что ж, — отвечают ей, — если хочешь мыть горшки и чистить кастрюли, оставайся!

И она осталась, и мыла горшки, и чистила кастрюли, и делала всю грязную работу. А так как она никому не открыла своего имени, ее прозвали «Тростниковой Шапкой».

Вот как-то раз по соседству давали большой бал, и слугам разрешили пойти посмотреть на знатных господ. А Тростниковая Шапка сказала, что из сил выбилась и никуда не пойдет, и осталась дома.

Но как только все ушли, она сбросила свою тростниковую накидку, умылась и отправилась на бал; и уж поверьте мне, нарядней ее на балу никого не было.

И надо же было так случиться, что сын ее хозяев тоже приехал на этот бал. Он с первого взгляда влюбился в Тростниковую Шапку и весь вечер танцевал только с ней. Но Тростниковая Шапка не дождалась, пока кончится бал, и потихоньку убежала домой. Когда остальные служанки вернулись, она уже лежала в своей тростниковой накидке и притворялась спящей.

Наутро служанки и говорят ей:

— Ой, Тростниковая Шапка, кого мы вчера видели на балу!

— Кого? — спрашивает она.

— Была там одна леди — раскрасавица! А уж как разодета-разряжена! Наш молодой хозяин прямо глаз с нее не сводил.

— Вот бы мне взглянуть на нее! — говорит Тростниковая Шапка.

— За чем же дело стало? Нынче вечером опять будет бал, она наверное приедет.

Когда же настал вечер. Тростниковая Шапка опять сказала, что из сил выбилась и никуда не пойдет. Но не успели слуги уйти, как она сбросила свою тростниковую накидку, умылась и поспешила на бал.

А молодой хозяин уже дожидался ее. Весь вечер он танцевал только с ней и глаз с нее не сводил. Но она опять не дождалась, пока бал кончится, и потихоньку ускользнула домой. И когда остальные служанки вернулись, она уже лежала в своей тростниковой накидке и притворялась спящей.

На другой день служанки и говорят ей:

— Ах, Тростниковая Шапка, вот бы тебе посмотреть на ту леди! Она опять была на балу, разодетая-разряженная. А наш молодой хозяин прямо глаз с нее не сводил.

— Да, — говорит Тростниковая Шапка, — я бы не прочь на нее поглядеть.

— Так слушай: нынче вечером опять бал. Идем с нами! Она обязательно приедет.

Но когда настал и этот вечер, Тростниковая Шапка опять сказала, что из сил выбилась и никуда не пойдет. А как только все ушли, сбросила свою тростниковую накидку, умылась и поспешила на бал.

Молодой хозяин ей очень обрадовался. Он опять танцевал только с ней и глаз с нее не сводил. На этот раз он спросил, как ее зовут и откуда она родом, но она не ответила. Тогда он подарил ей кольцо и сказал, что умрет с тоски, если больше ее не увидит.

Тростниковая Шапка опять не дождалась, пока кончится бал, и потихоньку убежала домой. И когда остальные служанки вернулись, она уже лежала в своей тростниковой накидке и притворялась спящей.

На другой день служанки ей и говорят:

— Вот видишь, Тростниковая Шапка, не пошла ты с нами вчера, а теперь уж не видать тебе красавицы — балов больше не будет!

— Жаль! Мне так хотелось ее увидеть! — ответила Тростниковая Шапка.

А молодой хозяин всячески старался узнать, куда девалась красавица, но где он ни бывал, кого ни спрашивал, ничего не узнал. И так затосковал по ней, что занемог, слег в постель и даже есть перестал.

— Свари молодому хозяину жидкую кашу! Может, отведает. А то как бы не умер с тоски по красавице, — приказали поварихе.

Повариха принялась варить кашу, и тут в кухню вошла Тростниковая Шапка.

— Что ты варишь? — спросила она.

— Кашу молодому хозяину, — ответила повариха. — Может, отведает. А то как бы не умер с тоски по красавице.

— Дай-ка я сварю! — попросила Тростниковая Шапка. Повариха согласилась, хоть и не сразу, и Тростниковая Шапка принялась варить жидкую кашу. А когда сварила, бросила в нее свое кольцо.

Вот отнесла повариха кашу больному. Тот съел кашу и увидел на дне чашки свое кольцо.

— Позовите повариху! — приказал он. Повариха явилась.

— Кто варил кашу? — спросил он.

— Я, — соврала она с перепугу. А он посмотрел ей в глаза и говорит:

— Нет, не ты! Скажи правду, кто ее варил. Тебе за это ничего не будет.

— Коли так, — говорит она, — кашу варила Тростниковая Шапка.

— Пришли ко мне Тростниковую Шапку! — велит он. Явилась Тростниковая Шапка.

— Это ты варила мне кашу? — спрашивает юноша.

— Я, — отвечает она.

— А у кого ты взяла это кольцо? — спрашивает он.

— У того, кто мне дал его! — отвечает Тростниковая Шапка,

— Но кто же ты такая?

— Сейчас увидишь!

И она сбросила с себя тростниковую накидку и предстала пред ним во всей своей красе.

Ну, молодой хозяин, конечно, скоро поправился, и они стали женихом и невестой. Свадьбу решили справить на славу и гостей созвали со всей округи. Отца Тростниковой Шапки тоже пригласили. А она по-прежнему скрывала, кто она такая.

И вот перед самой свадьбой она пошла к поварихе и сказала:

— Будешь готовить мясные блюда, ни в одно соли не клади.

— Невкусно получится, — заметила повариха.

— Ничего, — сказала Тростниковая Шапка.

— Ладно, не буду солить, — согласилась повариха. Настал день свадьбы, и Тростниковую Шапку обвенчали с молодым хозяином.

После венчания все гости сели за стол Но когда они попробовали мясо, оно оказалось таким безвкусным, что его невозможно было есть. А отец Тростниковой Шапки отведал одно кушание, потом другое и вдруг как зальется слезами.

— Что с вами? — спросил его молодой хозяин.

— Ах! — ответил ему гость. — Была у меня дочь. Однажды я спросил ее, как она меня любит, и она ответила:

«Как свежее мясо любит соль». Ну, я решил, что она меня вовсе не любит, и выгнал ее из дома. А теперь вижу, что она любила меня крепче всех. Но, должно быть, ее уже нет в живых.

— Нет, отец, она здесь! — воскликнула Тростниковая Шапка, бросилась к отцу и обняла его.

С тех пор все они зажили счастливо.

Как мясо любит соль Цитаты Марии Макканн

«Я представил себя и Бекс вместе, ссорящихся, но всегда из-за мелочей, в то время как я сгнил в глубине души из-за любви к Феррис.
Это было безнадежно.
«Вот». Я положил руки на стол ладонями вверх и кивнул им: «Положите свои наверх».
Феррис не двинулся с места.
«Пожалуйста, - сказал я.
Он положил свои холодные руки на мои, и я сжал пальцы, складывая его в них.
«Итак, - сказал я, - я не принимал и не отказывался.Выскажи это прямо, скажи мне, и я сделаю это ».
Он закричал:« Не перекладывай на меня! Выбирайте сами ».
« Это выбор. Скажи тете, что я сделаю все, что вы мне прикажете, и это мой ответ. Я держал его за пальцы. Некоторое время мы стояли молча и неподвижно, пока догорали свечи.
Наконец он тихо сказал: «Это очень много, чтобы сдаваться».
«Хорошо. Моя история достаточно плоха без двоеженства, - ответил я, на что он улыбнулся, но ничего не ответил. Свечи наполовину сгорели.Я взял одну и встал.
«Спокойной ночи, Феррис».
«Спокойной ночи, Джейкоб».
- Мария Макканн, Как мясо любит соль .

Как мясо любит соль, Мария Макканн

Джейкоб Каллен, человек вспыльчивого и нестабильного характера, вынужден по причинам, которые я не разглашу, бежать из поместья, где он служит со своей женой и братом. Очень скоро он падает с ними, и они покидают его, оставляя его пытаться дойти до Бристоля. Он присоединяется к Новой Образцовой Армии (Армия Кромвеля) и присоединяется к ним на месяц или два, за это время он становится одержимым Кристофером Феррисом, беспокойным, но в основном хорошим человеком.

Это очень умная книга во многих отношениях.Это

год. Джейкоб Каллен, человек вспыльчивого и неустойчивого характера, вынужден по причинам, которые я не разглашу, бежать из поместья, где он служит со своей женой и братом. Очень скоро он падает с ними, и они покидают его, оставляя его пытаться дойти до Бристоля. Он присоединяется к Новой Образцовой Армии (Армия Кромвеля) и присоединяется к ним на месяц или два, за это время он становится одержимым Кристофером Феррисом, беспокойным, но в основном хорошим человеком.

Это очень умная книга во многих отношениях.Он невероятно хорошо исследован, и по сравнению с ним моя версия гражданской войны в Англии кажется довольно поверхностной. Погружение в эпоху глубокое, убедительное и реалистичное. Он делает то, что я всегда ценил в книге: он рассказывает о мире, но не описывает его. В конце концов, входя в комнату, вы не думаете: «Я вошел в комнату, где стояли два персидских ковра, четыре стула Hepplethwhite, красные бархатные шторы и стол с…. «Вы просто описываете то, что происходит немедленно. Эта книга делает это; это не значит, что там нет превосходных деталей периода, они есть, но они проявляются только тогда, когда это необходимо.Например, одежду. Одежда Джейкоба описана с мельчайшими подробностями, вплоть до кружева и пуговиц, но это потрясающая одежда, ничего похожего на то, что он видел или носил раньше, поэтому для него есть смысл описать ее. И так оно и есть, вот какова книга, никогда не сбрасывающая информацию, но заставляющая вас почувствовать себя там.

Что действительно впечатлило меня больше всего на свете, так это несомненная храбрость, которую автор демонстрирует при написании этого 1. с точки зрения человека, солдата того времени - зная, что ей придется показать его точку зрения на война и т. д., но 2.Этот Джейкоб - настолько неприятный персонаж, о котором я когда-либо читал. Я не могу поверить, что мисс Макканн имела в виду, что он был кем-то еще, и, насколько я понимаю, она превосходно преуспела. Как автор, я не могу представить, как писатель может начать такую ​​историю, и все же - почему бы и нет? Большинство из нас - довольно неприятные типы! Однако снимаю перед ней шляпу. Она не только написала о мужчине, у которого (насколько я понял, ваш опыт может отличаться) не было никаких искупительных качеств, кроме того, что он любит другого мужчину, но она так сильно увлекла меня этой книгой, что я хотел, чтобы он искупления, чтобы вызвать какой-то чудесный конец, который, как я мог сказать, даже в самом начале никогда не случится.

Джейкоб действительно неприятен, но написан так блестяще, что большую часть книги он сам даже не осознает этого. Конечно, это совершенно разумно - многие ли из нас на самом деле думают, что мы ужасные люди? Чувство отвращения к себе Джейкоба, однако, укоренилось на каждой странице, в меньшей степени в начале и на протяжении всего периода приливов и отливов, но постепенно превращается в крещендо, заканчивающееся двумя последними душераздирающими строками. Это снова показывает такое умение, что я хотел ударить / пнуть / убить Джейкоба большую часть книги, и все же он заставил меня рыдать, когда я дошел до последней страницы.

Я полагаю, что в наши дни он был бы известен как социопат - и на самом деле, если вы прочитаете список социальных черт социопата на этой странице, вы можете подумать, что мисс Макканн отметила все эти черты характера и начала с Джейкоба. используя это как основу. Чего я не понимаю, хотя я несколько раз перечитывал первые главы, чтобы понять, почему он сделал то же самое в Beaurepair. Я не вижу для этого никаких причин, кроме как он просто «хотел».

Мне было его безмерно жаль, потому что я мог сказать, что он не собирается меняться, но мне было жалко Ферриса еще больше, потому что он влюбился не в того мужчину, и это то, что я могу понять по большому счету.Но Феррис был взрослым человеком, и у него было много вариантов, чтобы отбросить Джейкоба - и он мог это сделать - но не сделал этого. Он даже молча бросил бедного Натана, и, насколько я знаю, ничего, кроме рубашки, украденной у Бейсинга, чтобы сбежать с человеком, которого, как он знал, он не сможет изменить. Он тоже шел на риск, так как в тот момент он даже не знал, согласится ли Джейкоб с гомосексуальными отношениями, и оставлял установившиеся отношения на неопределенное будущее. Но я думаю, что понимаю это.Лучше оставить меньшую любовь ради обещания Большого. И Джейкоб мог бы стать Большим, если бы он не набивал все это, как будто он все набивал.

Как приятное изменение, эта книга не была OKhomo (все геи и все согласны с этим), и я не ожидал, что это будет, потому что это не роман, и я ожидал, что это будет точный исторический роман. На самом деле мужчины вовсе не «ГЕИ» в том смысле, в каком мы бы это знали сегодня, они оба женаты и якобы влюблены в своих жен.Они оба думают снова жениться. Феррис, я думаю, знает свою сексуальность лучше, чем Джейкоб (который более оппортунистический - я думаю, он бы получил Натана, если бы он предложил себя), но Джейкоб (я думаю) сначала тянется к Феррису как к другу, а затем обнаруживает, что любит его. Но риски, которым они подвергаются, вполне реальны, отражаются в каждом их сексуальном контакте, даже когда они «в безопасности» в доме тети Ферриса в Лондоне. Я действительно задавался вопросом о деревянных половицах и деревянных кроватях, хотя, поскольку мне было трудно представить, было бы легко приглушить звуки мужского секса, которые могут быть довольно акробатическими.Но опасность есть: повешение, линчевание, сожжение - все они представляют собой реальную опасность, хотя даже тогда они знали, что потребуются доказательства.

Был один момент, когда у меня был WTF момент, и это когда Джейкоб снова встретился с Зебом; Я не видел в этом смысла - я не понимал, откуда у Зеба эти знания, почему он не использовал их и для чего была назначена встреча - это казалось довольно бессмысленным. Но тогда, я думаю, это реально - не все встречи, которые мы проводим в этом мире, наполнены смыслом.

Все второстепенные персонажи были великолепны. Я не думаю, что один из них был бледным или легко забываемым. Думаю, возможно, потому, что Джейкоб ненавидит их всех в той или иной степени, отчасти из-за зависти, что он не выносит, чтобы кто-то приближался к Феррису. На самом деле, я думаю, что единственным персонажем, которого Джейкоб искренне любил, была тетя, и, возможно, потому, что она была для него больше матерью, чем его собственная мать. Было так трогательно, когда она сказала: «Не волнуйся, твои волосы скоро отрастут», и Джейкоб огляделся «нетерпеливо» - как ребенок, так отчаянно нуждающийся в ласке, и он обнаружил, что она разговаривает с кем-то другим.Это был блестящий момент, потому что Джейкоб действительно сочувствовал остриженной женщине, и после этого, я думаю, он потерял сочувствие.

«Предприятие» было обречено на провал с самого начала, я не знаю, удалось ли какое-либо из этих предприятий, и их было несколько, вы не можете винить людей, у них был Кромвель и его друзья. спорить о том, как всем будет предоставлена ​​земля и что все люди будут созданы равными, поэтому неудивительно, что несколько человек образовали коммуны в

году.

Мясо любит соль

Каждый раз, когда я еду во Вьетнам, меня всегда удивляет, насколько вкуснее ga xe phay (куриный салат) там, чем в США или когда я готовлю его дома. В прошлом году дорогая подруга семьи отвела нас к уличному ларьку рядом с ее домом, где продавец не только делает действительно отличный гася пай, но и использует куриный бульон для приготовления куриного отвара и куриного супа с лапшой, так что вы получите полный все блюда были сосредоточены вокруг курицы. Это было так просто, но так хорошо!

Пытаясь определить, что сделало эту еду такой вкусной, я решил, что все сводится к следующему: (1) капуста очень мелко нашинкована, поэтому салат получается легким, не слишком толстым; (2) обильно используется вьетнамский кориандр ( rau ram ), который придает особый вкус вьетнамскому куриному салату; и (3) последнее и, возможно, самое важное: во Вьетнаме часто включают в салат целую курицу - кости, кожу и все такое.

Этот последний лакомый кусочек - это то, чего я раньше не замечал. В США я так привык к кускам курицы без кожи и костей во всем, и это обычно то, как даже моя семья готовит дома га xe пхай. Не всем нравится есть мясо на косточке (например, мой муж - это слишком много работы и слишком мало вознаграждения с его точки зрения), но я считаю, что если вы получаете огромное удовольствие от простого акта еды, то мясо на кости имеет смысл. Я считаю, что грызть кости - это как можно дольше наслаждаться каждым кусочком, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что при этом вы точно не получаете лишних калорий.:) В настоящее время кажется, что люди понимают идею, что кости - это то место, где заключен вкус. Единственный другой американский эквивалент, который я могу придумать, - это поесть голени, которая, кажется, недвусмысленно передает радость от еды в разных культурах. Трудно представить себе такую ​​вкусную голень без кости, верно? (Что касается куриного крылышка без костей, не думаю, что когда-нибудь увижу это.)

Я уже писал здесь о ga xe phay, но я просто не мог удержаться от того, чтобы не написать второй пост об этом с этой новой (для меня) подробностью.Потому что, если вы едите куриный салат, в который входят все ваши любимые части курицы ... ну, это делает его совершенно другим видом салата. В том первом посте я упомянул, что наша семья любит готовить это блюдо для обеда и вечеринок, и мы подаем его поверх больших чипсов из креветок. Для сравнения, эта версия здесь более домашняя по стилю, потому что было бы немного сложнее подавать, скажем, куриное крылышко на чипсах из креветок ... но если вы действительно хотите, не позволяйте мне останавливать вас. :)

К салату добавляется суп с лапшой или отвар, но вместо того, чтобы быть звездой еды, они больше похожи на крахмальный компонент, дополняющий блюдо, хотя и сами по себе они совершенно восхитительны.Еда абсолютно гибкая, и в уличном ларьке у них было несколько видов лапши, которые вы могли бы добавить в суп. Одной из них была лапша банх фо , и вы действительно можете даже превратить полученный куриный бульон в куриный фо, просто добавив в бульон несколько дополнительных ингредиентов. Я также видел, что вьетнамские рестораны предлагают утиную версию салата из нашинкованной капусты в сопровождении bun mng vit (суп из утки и бамбуковой лапши), так что замена утки здесь тоже прекрасная возможность.

Если мясо на кости вам не нравится, вы можете просто бросить эти кости обратно в бульон после того, как измельчите курицу-пашот, чтобы кости могли придать бульон больше аромата (или вы можете оставить голени и крылышки нетронутыми, но оставшуюся часть тушки закинуть обратно в горшок). Если вы все же решите оставить все мясо на костях, то вы, вероятно, захотите добавить в бульон дополнительный фунт куриных костей, чтобы придать жидкости больше аромата (или, в качестве альтернативы, приготовьте курицу в курином бульоне для начала. с), как я уже отмечал в рецепте.

В конце концов, действительно сложно сказать, что лучше всего в этой трапезе… салат, все мои любимые кусочки курицы или лапша и отвар из куриного бульона. Вот почему мне просто пришлось сделать их все здесь. :)

Ga Xe Phay (Вьетнамский куриный салат)
На 4 порции в качестве гарнира

Поскольку курица здесь является основой трапезы, вы определенно захотите получить лучшую курицу, которую только сможете найти. Лучше всего органические, выращенные на свободном выгуле Во Вьетнаме и большей части Азии куры, как правило, «свободно бродят», они более тощие, с более плотным мясом и более куриным вкусом.Во-вторых, здесь лучше всего использовать вьетнамский кориандр, традиционный для этого блюда. Но если вы не можете найти его (как я не мог найти в Пекине) или вам не нравится его вкус, тогда будет достаточно мяты.

органическая курица на свободном выгуле весом от 2 до 3 фунтов, включая органы, если вам нравится
крупная соль для очистки (по желанию)
1 чайная ложка столовой соли (по желанию)
2 лука-шалота, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
1 дюйм кусок имбиря, нарезанный
1 фунт куриных костей (спина, шея, крылышки и т. д.)) (В качестве альтернативы вы можете использовать кости вареной курицы после того, как она измельчена, если вы не собираетесь оставлять мясо на кости; или если вы вообще не добавляете никаких дополнительных костей, вы можете использовать куриный бульон вместо вода, указанная далее)
2 литра воды, или ровно столько, чтобы курица была погружена в воду
1/2 кочана капусты
1 красный лук среднего размера
1/2 стакана вьетнамского кориандра (приемлемая замена - мята), листья сорванный
1/2 стакана кинзы, разорванный на мелкие кусочки
заправки для рыбного соуса (см. ниже)
1/4 стакана жареного лука-шалота (рекомендуется домашнее, но в магазине хватит в крайнем случае)
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса

Заправка для рыбного соуса (нуок мам чам)
1 зубчик чеснока
1 тайский перец чили
4 столовые ложки тростникового сахара-сырца
4 столовые ложки сока лайма или уксуса
4 столовые ложки рыбного соуса
1 стакан воды

1.Очистите курицу и выбросьте лишний жир. При желании можно дать курице отшелушивающий солевой скраб, чтобы кожа стала красивой и гладкой. :) Этот шаг совершенно необязательный, но мне нравится скин, поэтому я стараюсь. Если вы это сделаете, обязательно смойте соль после этого. Промокните курицу насухо. Затем замаринуйте всю курицу с 1 чайной ложкой соли внутри полости, под кожей и поверх нее. Этот шаг также не является обязательным, так как курица в любом случае будет съедена с заправкой или соусом, поэтому здесь не нужно много соли, но мне нравится, чтобы аромат пропитал мясо немного лучше, поэтому мне нравится мариновать от часа до ночи.Положите в полость кусочки зеленого лука и имбиря. Если вы позволите курице мариноваться на ночь, выньте ее из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы она снова приблизилась к комнатной температуре.

2. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить курицу, нагрейте около 2 литров воды или ровно столько, чтобы покрыть курицу (но пока не кладите курицу). (Если вы не планируете добавлять в дальнейшем какие-либо дополнительные кости, то лучше начать с куриного бульона в качестве жидкости для браконьерства.) Когда вода закипит, осторожно вставьте курицу. У вас может быть наготове немного горячей воды на случай, если вам нужно добавить еще, чтобы полностью погрузить курицу в воду. Если в итоге получится слишком много воды, зачерпните немного, чтобы бульон не стал слишком жидким и разбавленным. Вы также можете добавить органы сейчас, если хотите их съесть. Дайте воде снова закипеть, а затем накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и дайте курице отварить на остаточном огне в закрытой кастрюле.

3.Через 45-50 минут курица должна быть готова. Чтобы понять время, может потребоваться несколько попыток, и это зависит от размера курицы. Мне нравится, что моя курица едва прожарена, с малейшим намеком на розоватость, поэтому для небольшой птицы весом около 2 фунтов я, как правило, вынимаю ее примерно через 40 минут. А поскольку в этом рецепте мы измельчаем курицу, не требуется никакого давления, чтобы курица оставалась неповрежденной или красиво выглядела, поэтому легко просто бросить недожаренные кусочки обратно в кастрюлю на некоторое время.Но если вы определенно хотите, чтобы курица была полностью приготовлена ​​без розового цвета, выберите более длительный период времени.

4. За несколько минут до вынимания цыпленка приготовьте ледяную баню, достаточно большую, чтобы цыпленок можно было погрузить в воду. Осторожно достаньте курицу из бульона, слейте сок обратно в кастрюлю и погрузите курицу целиком в ледяную ванну. Вы можете перевернуть курицу пару раз, чтобы каждая часть была покрыта ледяной водой. Этот шаг помогает остановить приготовление и, что наиболее важно, укрепляет курицу, придавая мясу приятную упругость и делая кожу хрустящей.

5. Когда курица остынет, разорвите ее на кусочки руками. Если есть кости, которые вы не планируете есть, снимите мясо с этих частей и бросьте кости обратно в бульон, чтобы они продолжали кипеть. Если вы хотите оставить все кости, добавьте в бульон около фунта куриных костей и дайте бульону покипеть еще около часа. Отложите измельченную курицу в сторону, пока будете готовить салат.

6. Чтобы приготовить салат, нарежьте капусту на мелкие кусочки, которые вы можете приготовить.Он должен быть таким же легким и приятным, как будто вы проводите пальцами по измельченной бумажной упаковке. Нарежьте лук как можно тоньше, чем бумага, а затем замочите его на несколько минут в холодной воде, чтобы уменьшить жжение сырого лука. Хорошо слейте воду. Вы можете слегка отжать лук, чтобы удалить лишнюю воду, чтобы в дальнейшем она не разбавляла вашу заправку. Отложите капусту и лук.

7. Чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок, перец чили и сахар в пасту с помощью ступки и пестика (сахар помогает создавать трение при растирании).Вы также можете просто измельчить чеснок и перец чили ножом, но я рекомендую растолочь, чтобы высвободить все соки и аромат. Добавьте сок лайма или уксус и соскребите раствор со стенок, чтобы паста высыпалась. Вылейте все это в миску или банку, добавьте рыбный соус и воду и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

8. После того, как все компоненты блюда будут приготовлены (включая суп с лапшой или отвар), и непосредственно перед тем, как вы будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте вместе капусту, лук, целые листья кориандра, рваную кинзу, половину измельченная курица (оставив другую половину курицы для супа с лапшой или отваром) и примерно от 1/3 до 1/2 стакана заправки для рыбного соуса.Постепенно добавляйте заправку по вкусу и корректируйте по мере продвижения - не стесняйтесь проявлять щедрость здесь; Ничего страшного, если соус собирается на дне тарелки. Выложите салат на большую тарелку, затем положите сверху жареный лук-шалот и измельченный жареный арахис. Подавайте сразу, пока лук-шалот еще не остыл.

Из примерно 8 чашек куриного бульона, полученного в результате варки курицы, вы можете приготовить куриный отвар или суп из куриной стеклянной лапши.В приведенных ниже рецептах используются все 8 чашек бульона - так что вы можете выбрать либо рецепт, как написано , либо разделить эти рецепты пополам и приготовить суп с отваром и лапшой с 4 чашками бульона в каждом (как я делал в фотографии). Если у вас есть запас куриного бульона, вы можете приготовить и то, и другое целиком. Если вам нужна легкость, то отвар, по сути, готовят из того, что рис варится в бульоне около часа, в результате чего получается теплая домашняя миска пикантной рисовой каши с куриной эссенцией в каждом укусе.Если вы хотите чего-то более сытного, то несколько дополнительных шагов, связанных с приготовлением супа с лапшой, того стоят.

Чао Га (куриный отвар)
На 4 порции

2/3 стакана жасминового риса (используйте стандартный мерный стакан, а не пластиковый стакан, который поставляется с рисоваркой)
8 стаканов процеженного куриного бульона
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 вареной курицы, порванной

Для гарнира:
2 тонко нарезанных лука-шалота
1 пучок кинзы (около 6 стеблей), нарезанный
жареный лук-шалот и масло шалот
дольки лайма
Тайский перец чили

1.Промойте рис водой и процедите. Повторите процедуру еще 2 раза или до тех пор, пока не будут удалены все частички грязи и вода не станет относительно чистой.

2. В большую кастрюлю или маленькую кастрюлю добавьте рис, 8 чашек бульона (очищенного от кусочков курицы или остатков имбиря и лука) и соль. Дайте жидкости закипеть и убавьте огонь до минимума. Держите жидкость на слабом медленном огне около часа, часто помешивая, так как рис постепенно впитывает жидкость и полученный отвар становится гуще.Насколько толстый или тонкий вам нравится отвар, - это вопрос ваших предпочтений. Вы можете добавить больше жидкости, чтобы разбавить его, или варить дольше, чтобы сделать более концентрированным. В конце отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли (или рыбного соуса).

3. Подавать отвар в мисках, добавляя кусочками вторую половину измельченной курицы, зарезервированной ранее. По желанию украсьте зеленым луком, кинзой, жареным луком-шалотом и маслом-шалотом и подавайте с лаймом и перцем чили.

Mien Ga (Куриный суп со стеклянной лапшой)
На 4 порции

Если вы хотите сделать это еще проще, можете не добавлять обугленный лук, имбирь, кориандр и лемонграсс.Вы все равно получите ароматный куриный суп с лапшой, который так же хорош своей простотой. К этому блюду подойдут и другие виды лапши, но лучше варить лапшу в отдельной кастрюле с водой, чтобы крахмал не замутнел бульон. Только с лапшой из бобовых нитей (или стеклянной) лучше готовить прямо в бульоне, чтобы лапша впитала аромат.

8 чашек куриного бульона
1/4 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка рыбного соуса
Обугленная половина лука
1-дюймовый имбирь, обугленный
1 чайная ложка семян кориандра
1 лемонграсс в синяках
6 унцийлапша из сушеных бобов
1/2 курицы пашот, рваная

Для гарнира:
2 тонко нарезанных лука-шалота
1 пучок кинзы (около 6 стеблей), нарезанный
белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
жареный лук-шалот и масло шалот
дольки лайма
Тайский перец чили
Вьетнамский кориандр

1. Сварите бульон с солью, рыбным соусом, обугленным луком и имбирем, лемонграссом и кориандром (оставьте семена кориандра завязанными марлей или внутри металлического шара для кипячения специй, чтобы потом их было легко удалить; в противном случае вам придется процедить бульон).Осторожно тушите вместе 30-60 минут. Удалите ароматические вещества и семена кориандра. Попробуйте бульон и внесите соответствующие изменения в приправу.

2. Замочите лапшу из бобовых ниток в горячей (почти кипящей) воде на 5 минут. Слейте воду и готовьте лапшу прямо в бульоне 2-3 минуты или до состояния al dente. При желании можно готовить порциями с сетчатым ситечком. Слейте воду из лапши, дайте бульону стечь обратно в кастрюлю, и разделите лапшу на отдельные глубокие суповые тарелки.Дайте лапше высохнуть в мисках, пока она не будет готова к подаче. (Если вы не планируете сразу подавать лапшу, возможно, вам придется ненадолго разогреть лапшу в кипящем бульоне с помощью сетчатого ситечка непосредственно перед подачей на стол, чтобы ослабить ее.)

3. Когда бульон будет готов к подаче, снова нагрейте его до кипения. Разложите оставшуюся половину измельченной курицы по тарелкам с лапшой. Украсить миски зеленым луком, кинзой, нарезанным луком и жареным луком-шалотом. В каждую миску с лапшой налить горячий бульон.Полейте бульон маслом-шалотом. Подавать с дольками лайма и перцем чили.

Соус для окунания в рыбном соусе с имбирем
(Без иллюстрации) Дополнительный соус для окунания курицы, который можно подавать вместе с отваром и супом с лапшой.

2 столовые ложки тертого имбиря
1/3 стакана заправки для рыбного соуса (рецепт ga xe phay выше)

Наложить тертый имбирь на небольшие тарелки для макания. Полить имбирь заправкой из рыбного соуса.Подавать вместе с отваром и супом с лапшой для обмакивания курицы.

.

Как мясо любит соль (Мария Макканн) »Бесплатные книги онлайн

BookFrom.Сеть ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ для закладок и избранного Меню
  • Войти
    • Авторизоваться:
    • пароль
.

Смотрите также