Выращивание лошадей на мясо как бизнес


от А до Я. Источники получения дохода

Актуальность бизнеса по разведению лошадей зависит, в первую очередь, от культурных и климатических условий места Вашего проживания.

Домашние лошади делятся на 2 группы пород – тяжеловозы и верховые. Тяжеловозы отличаются большими размерами, большой массой, большей силой и выносливостью. Их основное предназначение – разного рода сельскохозяйственные работы, перевозка тяжелых и крупногабаритных грузов.

Верховые лошади пользуются более высоким спросом, поэтому с точки зрения бизнеса являются более перспективными видами лошадей. Чистопородные лошади стоят очень дорого, цена одной особи может быть сопоставима со стоимостью дорогого спортивного автомобиля.

Бизнес-план разведения лошадей. Ключевые моменты

Коневодческий бизнес делится на несколько направлений:

  • разведение племенных животных;
  • мясное коневодство;
  • подготовка лошадей для участия в спортивных играх и соревнованиях;
  • предоставление лошадей напрокат;
  • школа верховой езды и т.д.

Мясное коневодство

В некоторых странах употребление мяса лошадей в пищу запрещено по закону в связи с местными религиозными особенностями. Также многие народы и нации в силу своих особенностей либо вообще не употребляют конину в пищу, либо не считают это мясо полезным и вкусным. Но во многих других странах конина считается деликатесом, т.к. исторически была одним из основных видов мяса у того или иного кочевого народа.

В России разведение лошадей на мясо как бизнес и по сей день очень актуально. Хотя популярность конины с годами все-таки падает, и она становится продуктом для любителей.

В промышленных масштабах разводить лошадей на мясо очень трудно из-за их физиологических особенностей этих животных. Размер желудка у лошадей очень маленький, а требования к качеству пищи очень высокие.

Лошадь, как известно – это очень крупное животное. В среднем вес одной взрослой особи составляет 400-450 кг. С одного животного можно получить до 250 кг мяса. Именно эту цифру и нужно брать за основу при составлении бизнес-плана коневодства.

Мясное коневодство как бизнес можно сделать более рентабельным, если найти возможность заготавливать корма по невысоким ценам, а также найти какие-то дополнительные сопутствующие заработки.

Племенное скотоводство

Это направление считается одной из традиционных форм коневодства как бизнеса. Попросту говоря, Вы держите какое-то количество кобыл, которые каждый год приносят жеребят. Продажа жеребенка приносит неплохой доход, который не только полностью окупает все расходы, связанные с содержанием кобылы, но и дает неплохую прибыль. Это не менее выгодный бизнес, чем разведение лошадей на мясо.

Кумыс

Кобылье молоко является традиционным напитком у кавказских и азиатских народов. Кумыс, как известно, используется не только как обычный пищевой продукт, но и как целебное средство. Существуют даже так называемые «кумысолечебницы». Одна кобыла за период лактации дает в среднем до 1,5 тысяч литров молока. Но необходимо помнить, что доиться они начинают в возрасте 4 лет, и этот процесс доения является очень сложным.

Чтобы бизнес по разведению лошадей в принципе приносил очень хороший доход, необходимо держать табун в несколько десятков голов. Из этого числа двух-трех лоша

Министерство сельского хозяйства США одобрило бойню лошадей для производства мяса для потребления человеком


(NaturalNews) Следующим гамбургером, который вы откусите, может быть бургер из конины, благодаря тому, что правительство США одобрило конные бойни для производства мяса для потребления человеком. Valley Meat Co в Розуэлле, штат Нью-Мексико, получает зеленый свет от Министерства сельского хозяйства США, которое будет регулярно присылать инспекторов, чтобы убедиться, что он убивает лошадей и перерабатывает конину «чистым» способом.

Ожидается, что дополнительные предприятия по производству конины будут одобрены Министерством сельского хозяйства США в штатах Миссури и Айова.Хотя конину нельзя законно продавать в США для потребления человеком, ее можно использовать в кормах для домашних животных. Он также может появиться в снабжении США продуктами питания, несмотря на его правовой статус, потому что он может быть продан в Мексику для потребления людьми, затем перемаркирован и отправлен обратно в США для использования в качестве недорогого мясного наполнителя. Конина уже упоминалась в скандальной продовольственной операции в Европе, где было обнаружено, что фрикадельки, продаваемые в европейских продуктовых магазинах, сделаны из конины.

бойни конины были запрещены при администрации Буша, но при президенте Обаме срок действия запрета истек (в 2011 г.), что позволило предприятиям убоя конины возобновить свою деятельность.Обама говорит, что хочет, чтобы Конгресс запретил бойни конины в США, но, опять же, Обама говорит о многих вещах, которые он на самом деле не намерен воплощать в жизнь (закрытие Гуантанамо, маркировка ГМО, бесплатное здравоохранение, сокращение бюджета дефицит и др.).

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что «по закону требовалось выдать разрешение на инспекцию, потому что Valley Meat соответствовало всем федеральным требованиям», сообщает Reuters, которое также сообщает, что ежегодно забивают 130 000 лошадей в Канаде и Мексике.

Американские компании, похоже, хотят участвовать в этом бизнесе, потому что лошадей можно приобрести практически бесплатно.

Итак, вот пугающая часть этой статьи для тех, кто может быть немного брезгливым: большая часть этой конины поступает от владельцев лошадей, которые решили убить своих лошадей по разным причинам: болезнь, травма или просто экономические причины например, не позволять кормить и заботиться о них.

Вместо того, чтобы иметь смелость достойно умереть своей лошади - i.е. если ветеринар сделает смертельную инъекцию, произнесет молитву и закопает ее на земле, которой она наслаждалась - многие владельцы звонят на бойню, чтобы вытащить лошадь и подвергнуть ужасающей, ужасной смерти на мясокомбинате, окруженном другими криками лошади, которых убивают.

Конные бойни, таким образом, могут покупать этих лошадей за сумму в долларах, которая намного ниже реальной стоимости содержания лошади. Лошадей доставляют на бойню (что на самом деле является самой большой стоимостью из-за цен на топливо), а затем им перерезают горло, чтобы начать «переработку» мяса.

Ага, маленькая пони Бекки, с которой она росла девочкой-подростком, истекает кровью на полу конной бойни в Нью-Мексико. Когда дорогие домашние животные больше не нужны, их просто продают на мясо.

Имейте это в виду, если вы собираетесь купить лошадь для своей дочери или внучки-подростка. Что произойдет с этой лошадью, когда ваша дочь потеряет интерес к выращиванию лошадей после того, как обнаружит, что выращивание лошади требует огромного количества физического труда?

Если вы владелец лошади, будьте ответственным.Не позволяйте лошади забивать ради еды. Потому что, если вы это сделаете, вы не только заставите свою лошадь пережить ужасный финал; вы также можете съесть свою лошадь в следующий раз, когда будете взбивать спагетти и тефтели.

Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

Об авторе: Майк Адамс (также известный как «Рейнджер здоровья») - автор бестселлеров (№ 1 самой продаваемой научной книги на Amazon.com) и всемирно признанным научным исследователем чистых пищевых продуктов. Он обслуживает

.

Животные на фермах Понимание прочитанного

Большинство ферм - это предприятия, которые разводят животных и производят еду для продажи частным лицам, ресторанам, супермаркетам и другим предприятиям. Некоторые продукты, выращенные на фермах, также служат пищей для животных на ферме. Посещение фермы может включать встречу с множеством разных животных, которые там живут, включая коров, свиней, кур, лошадей, овец, коз, лам и ослов. Лошади также могут проживать на ферме, но обычно используются для помощи в работе, хотя большинство фермеров используют машины на современных фермах.

Коров обычно выращивают для производства молока или говядины. Молочные фермы обычно содержат много коров и доят их два или три раза в день, а затем продают молоко. Корова может съедать до 100 фунтов пищи каждый день и выпивать около 50 галлонов воды. Крупный рогатый скот, выращиваемый для производства говядины, не доят, но о нем уделяют особое внимание, чтобы помочь ему вырасти до определенного размера, а затем отправляют на другой рынок.

Козы - еще одно животное, которое содержится на фермах для получения молока.Они едят сено или траву и проводят время на огороженном пастбище в течение дня, но их доят дважды в день.

Свиньи, выращиваемые на фермах, обычно содержатся в закрытых помещениях, и фермер заботится о них. Свинья-самка называется свиноматкой , а свинья-самец называется кабаном . Средняя свинья может вырасти до 600-900 фунтов, но некоторые могут весить до 1000 фунтов. Когда он станет достаточно большим, фермер продаст свинью.

Куры на фермах используют либо для яиц, либо для мяса.Куры на ферме содержатся в птичнике, но есть открытая площадка для прогулок. Куры называются кур и будут производить яйца, собранные фермером и проданные на рынки. Курица-самец называется петухом и необходим фермерам, решившим вырастить цыплят.

Фермеры могут выращивать овец для получения шерсти. Им нужно сено или трава, чтобы поесть, а также много свежей чистой воды для питья, а также специальные минералы, которые помогут сохранить здоровье. Стрижка овец обычно проводится на ферме каждую весну.Стрижка овец использует специальные ножницы для стрижки овец и удаления шерсти на продажу.

Еще одно животное, выращиваемое ради их шерсти, - это лама. Ламы не являются стандартными сельскохозяйственными животными, но они тоже живут на фермах. Они едят сено, зерно и траву, нуждаются в чистой воде, убежище для сна и проводят время на огороженном пастбище. Как и овцы, фермеры стригут лам весной каждого года, продавая их шерсть на рынках.

Лошади живут на фермах, но не используются для производства молока или мяса.Лошади живут на пастбище или в конюшне. Фермер заботится о тех, кто живет в хлеву, кормит их и содержит в чистоте. Те, кто живут на пастбищах, живут в естественной среде, они едят и бегают по большой огороженной территории. Фермеры все еще проверяют лошадей на пастбище, чтобы убедиться, что они здоровы. Лошадь может помочь фермерам во многих делах и ее можно использовать для перевозки на ферме

Животное, напоминающее лошадь, - это осел. Однако у них есть потребности и поведение.Ослы на фермах часто обладают дружелюбным характером. Некоторые фермеры используют их для охраны фермы, потому что ослы часто чувствуют себя защищающими других сельскохозяйственных животных. Ослы едят сено и траву.

Таким образом, на ферме обитает множество видов животных. Большинство из них используются фермерами для производства таких продуктов питания, как мясо, молоко, яйца и шерсть. Других животных, таких как лошади и ослы, можно использовать, чтобы помочь фермеру по хозяйству.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Конина в бургерах Tesco: диапазоны изъятия продуктов Asda, Co-op и Sainsbury, как показали тесты ДНК лошади

Отказ от бургеров Asda, Co-op и Sainsbury превосходит опасения по поводу конины, так как выяснилось, что тесты обнаружили ДНК лошади в других продуктах супермаркетов ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬ


  • Научные тесты некоторых продуктов из говядины показали низкий уровень ДНК лошади
  • Но одно предложение из диапазона значений Tesco составляла 29% конины
  • Компания сегодня потеряла 300 миллионов фунтов стерлингов от рыночной стоимости
  • Конская ДНК, также обнаруженная в магазинах Dunnes, Lidl, Aldi, в мясных продуктах
  • Asda и Co-op удаляют замороженные продукты в качестве меры предосторожности
  • Сегодня гигант быстрого питания Burger King сообщил, что использует того же поставщика
  • Тем не менее, Burger King сказал, что его мясо не пострадало
  • Ирландские ученые обнаружили зараженные гамбургеры в конце ноября
  • Но провели три раунда тестов, чтобы убедиться, что данные верны
  • Агентство по пищевым стандартам Великобритании начинает расследование выводов
  • PM называет скандал полным неприемлемое положение дел '
  • Поставщики в Голландии и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов

Шон Поултер из Daily Mail и Лариса Браун из Daily Mail и Мартин Робинсон

Опубликовано: | Обновлено:

Еще три супермаркета начали очищать полки от замороженных бифбургеров после того, как выяснилось, что они используют того же поставщика, который продавал продукты Tesco, содержащие до 29 процентов конины.

Asda, Co-op и Sainsbury's не вошли в число четырех розничных торговцев, которые, как было установлено, продавали зараженную пищу, но заявляют, что они отказались от некоторых из своих ассортиментов в качестве «меры предосторожности».

Это произошло после того, как выяснилось, что испорченные кониной говяжьи бургеры могли находиться на полках почти два месяца после того, как было впервые обнаружено, что они содержат конское мясо.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Asda заявила, что сняла девять линий замороженных говяжьих бургеров, потому что они поступают от того же поставщика, что и Tesco.

Tesco была вынуждена убрать большую часть своего ассортимента бургеров с полок после этого было обнаружено, что в некоторых гамбургерах была конина

Пусто: теперь почти очищенные полки для гамбургеров в магазине Tesco

Открытие: тесты ДНК обнаружили конину в бургерах Tesco Everyday Value с говядиной (на фото)

Правительственные ученые в Ирландии, где многие из них были произведены, обнаружили ДНК лошади в конце ноября, но потребовалось время до 11 января, чтобы вмешаться, поскольку они хотели получить три положительных раунда тестов.

Большинство из них имели лишь небольшие следы, но Tesco очистила полки сегодня утром после того, как 29 процентов «говядины» в одном из ее продуктов на самом деле было кониной.

Более 300 миллионов фунтов стерлингов было вычеркнуто из стоимости акций гиганта супермаркетов, поскольку поставщики из Нидерландов и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов.

.

Смотрите также