Выращивание кур на мясо как бизнес


Бизнес план по разведению кур несушек и бройлеров. Свой птичник.

Куриное мясо и яйца являются очень востребованными продуктами питания и входят в постоянный рацион питания практически каждой семьи. Такая популярность продуктов среди покупателей порождает высокий спрос, а он в свою очередь привлекает начинающих предпринимателей, которые думают, в какую нишу вложить деньги, чтобы в будущем неплохо зарабатывать.

Птицеводство, уже давно занимает высокий процент в сельском хозяйстве нашей страны, и поэтому есть смысл развивать это направление. В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по разведению кур. Узнаем на чем можно неплохо заработать, а также технологию содержания этой птицы и ухода за ней.

С чего лучше начать?

Содержание статьи

Если вы четко определились с тем, что хотите заниматься курами, тогда начинать лучше с небольшой фермы, которую вполне можно организовать в домашних условиях, а в последующем расширять ее постепенно с ростом продаж готовой продукции.

Разводить курей лучше всего в сельской местности, где у вас уже есть готовые постройки под птичник. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на стартовых вложениях. В первое время, именно на разведении домашних кур, можно неплохо использовать в маркетинговой стратегии бизнеса. Основной упор делать на экологичность продукции, которая на данное время очень востребована на продуктовых рынках в больших городах. Если дело пойдет, вы отладите все процессы и подкрепите свой бизнес план уже реальными расчетами постройки и содержания куриной птицефермы, тогда сможете выходить на большие объемы производства продукции и расти в финансовом плане.

Из основных документов, которые вам будут нужны это:

  • открыть ИП, ООО или фермерское хозяйство.
  • иметь сертификаты качества на товар, который вы планируете реализовывать, его выдают ветеринарные службы.
  • если будете нанимать персонал, нужно будет также оформить все соответствующие бумаги.

Для полной уверенности касательно оформления всех документов, мы рекомендуем обратиться к юристу в вашем городе.

Еще один важный пункт – это методика содержания кур.

Существует два основных формата:

— напольный вариант. Это формат загона с клетками для выгула, при этом птицы спокойно гуляют, питаются и зачастую для этого также используют и уличный выгул. Используют обычно для бизнеса, построенного на курах несушках. Поскольку такой подход к организации фермы повышает качество яиц и может быть преимуществом перед теми же конкурентами, которые его не используют.

— Клеточный метод. Еще один вариант организации куриной фермы. Суть заключатьеся в том, что птицы содержаться исключительно в клетках, мало двигаются, а все питания им подаеться через кормушку. Обычно в таком формате содержат кур на мясо, зачастую это бройлеры, которые в таком формате быстро набирают вес, и их можно в краткие сроки сбывать для оптовых или розничных покупателей.

Постройка курятника и покупка оборудования

Следующим логическим шагом на пути открытия этого бизнеса является вопрос организация материально технической части фермы.

Во-первых – это помещение. Оно должно быть достаточно теплым, чтобы экономить на отоплении в зимнее время года. Стены обычно изготавливают либо из газосиликатного блока, либо из кирпича, при этом желательнее всего утеплить здание снаружи пенопластом или минеральной ватой. Кровлю делают либо из шифера, либо из ондулина. Так как именно эти материалы наиболее экономичны. Полы заливают бетонные. При этом в самом помещении должны быть все коммуникации: отопление, электричество, вентиляция и водопровод. Отопление можно обеспечить с помощью твердотопливных котлов, а для подвода воды пробурить собственную скважину. Это тоже на начальных порах поможет немного сэкономить.

Площадь помещения должна напрямую выходить из количества поголовья птицы, которую вы собираетесь содержать. Желательно начинать сразу строить с запасом от 100 кв.м. и больше.

Систему клеток обычно организовывают либо одноярусную, либо двух ярусную. Клетки изготавливают из деревянного каркаса со стенками из сетки размером ячейки 35мм на 35 мм. Пол клетки делают из металла либо дерева. Сама конструкция клетки должна предусматривать наличие яйцесборника, чтобы удобно было собирать яйца, а также, чтобы птицы не раздавливали их на настиле,  автоматической системы поилок, а также кормушек, для подачи корма. Настил делают из сена, опилок и прочего.

Также позаботьтесь об открытой площадке для содержания именно кур несушек в теплое время года.

В каждой клетке также установите ящики с песком и золой, чтобы птицы могли чистить перья.

Еще одна бизнес идея из ниши птицеводства — разведение фазанов. Условия, уход и корма. Рентабельность идеи.

Породы кур

Начиная бизнес на курах, нужно изучить все теоретические вопросы касательно пород этой птицы, а лучше всего посоветоваться с опытными фермерами, которые уже имеют практический опыт, и смогут подсказать, на каких породах остановить свой выбор для новичка.

Мы рассмотрим наиболее популярные породы кур несушек.

  • кучинская
  • тетра
  • юбилейная
  • иза браун
  • ломан Браун
  • хайсекс
  • леггорн
  • брама
  • хай-лайн

Все эти породы кур способны приносить до 300 яиц в год. Некоторые из них начинают нестись уже на 4-й месяц. Длительность яйценоски, составляет около 2-х лет, после чего их лучше всего пустить на мясо, а основной состав фермы пополнять молодняком.

Закупка молодняка

Многие начинающие предприниматели, которые рассматривают вариант разведения кур как первый малый бизнес, делают ошибки именно на стадии закупки молодняка. Для старта можно приобрести 50 голов птицы. При напольном содержании в курятнике, их нужно расселить по 7 – 10 птиц в одной клетке, и к ним запустить одного петуха.

Дешевле, конечно же, закупать цыплят в возрасте 2 месяца, но тут есть риск получить на выходе много петушков, поскольку явные отличия от кур будут видны только на 3 — 4 месяце их выращивания. Поэтому первую партию берите уже более зрелых особей, а в последующем найдите хорошего поставщика, с которым будете сотрудничать на постоянной основе и договоритесь о закупке молодняка.

Еще один вариант – это самостоятельное выращивания цыплят с помощью вывода их в инкубаторе. Средняя длительность периода инкубации – 21 сутки. Заложив 100 яиц на выходе можно получить 80 – 85 цыплят. Из них около 10 могут быть слабыми, поэтому реальная цифра – 70 цыплят. Также 50% на 50% в среднем составляет количество кур и петушков. Итак, со 100 яиц реально можно получить 40 – 45 курочек.

Условия содержания и уход

Для того чтобы обеспечить максимальную яйценоскость, нужно поддерживать необходимы климатические условия, которые этому будут способствовать.

Тут можно выделить несколько основных требований:

— температурный режим. Очень важный фактор. Отличным показателем будут значения 20 – 22 градуса. Свыше 27 градусов и ниже 17 градусов яйценоскость существенно снижается, и ваш доход от бизнеса на продаже куриных яиц может существенно упасть. Поэтому следите за этим моментом.

— режим освещения. В среднем обеспечивают фазу светового дня в птичнике около 14 – 16 часов. При этом при выборе ламп, важно не брать очень яркое освещение. Вполне достаточно будет, не сильно мощных ламп накалывая или их люминесцентных аналогов.

— влажность внутри помещения должна быть около 60% — 70%.

Кроме того, что касается ухода за птицей. Ежедневно нужно просматривать поголовье на наличие больных особей и сразу же их убирать с клетки, чтобы не допустить распространения болезни.

Ежедневно нужно убирать помет и чистить клетки. Замена подстилки осуществляется раз в неделю, либо чаще. Каждые 3 месяца нужно проводить дезинфекцию куриной фермы. Для этого используют раствор 2кг извести на ведро воды, и им смазывают стены и пол.

Вся процедура ухода за небольшой фермой по выращиванию кур забирает у фермера 3 – 4 часа в день. С утра кормежка и подача воды. В обед тоже кормление и уборка в клетках, а вечером только кормежка. Также на протяжении дня идет сбор яиц. Такая бизнес идея помогает высвободить время на другие занятия по дому, или же время для выращивания корма и удешевления себестоимости продукции.

Ищите альтернативу курам? Посмотрите в сторону разведения гусей. Условия содержания, кормление и доходность бизнеса.

Кормление

Рацион кур достаточно обширный, но тут тоже есть свои нюансы.

Цыплят данной птицы кормят специальными комбикормами с последующим добавлением крапивы, моркови. Начиная со 2-го месяца жизни можно постепенно переводить на корнеплоды, траву и прочее. Обязательно в рацион нужно включать скорлупу от яиц, мел и прочие добавки.

В летнюю пору кур несушек выпускают пастись на открытые площадки с травой и прочей зеленью, что может существенно снизить растраты на содержание бизнеса.

В рацион кур можно включить:

  • траву
  • крапиву
  • пшеницу
  • костную муку
  • пищевые отходы
  • просо
  • кукурузу
  • различные корнеплоды
  • песок, мелкий гравий, ракушки

В зависимости от времени года, рацион питания этой птицы немного корректируется.

Как выбрать направленность бизнеса?

Это направление бизнеса совсем, не ново, но в последнее время вырос спрос на домашнюю продукцию, выращенную без консервантов.

Во-первых, хотелось бы отметить, что этот бизнес разделяется на две ветки:

  • продажа мяса кур
  • разведение кур-несушек, с целью реализации яиц.

Мы рассмотрим два эти варианта.

Разведение бройлеров

Тут стоит отметить, что при ведении данного бизнеса очень важную роль играет качество молодняка. Существуют различные виды бройлеров: ROSS 308, КОБ 500 и ROSS 708. Они отличаются цветом тушек, весом и другими параметрами. Последний вид является редким,  и на территории СНГ, в основном сосредоточены первые два.

К кормлению таких пород стоит подойти с особой ответственностью. Обычно такие виды птицы содержаться в клетках и ведут малоподвижный способ жизни, чтобы скорее набирать вес.

В первый месяц цыплят кормят крапивой, козьим сыром и одуванчиками. Со второго месяца начинают давать картофель свеклу, тыкву и морковь, комбикорма. Такой  рацион хорошо влияет на цвет мяса, и придает ему товарный вид. Ваш товар будет значительно отличаться в лучшую сторону в сравнении с заводским мясом. Бизнес на курах бройлерах, требует покупки качественного молодняка. И если при продаже яиц вы постепенно возвращаете вложения, что уменьшает риски, то при разведении птицы на мясо, есть больше рисков связанных в первую очередь с болезнями.

Материально техническая база:

  • помещения;
  • клетки для птиц;
  • инкубатор бытовой лабораторный;
  • корм;
  • склад для хранения корма;
  • другое оборудование.

Можно сделать примерный расчет прибыли. Припустим, что вы будете выращивать около 400 голов птицы, и в розницу будете реализовывать мясо кур. В двухмесячном возрасте бройлеры достигают веса около 3кг. Отсюда можно посчитать: 400*3=1200кг.

Учитывая, что рыночная стоимость готовой продукции составляет $3,5 – $4 за килограмм, отсюда можно посчитать, что за два месяца вы заработаете около $4200. Отсюда стоит отнять расходы на электричество и отопление, а также стоимость корма и молодняка. Как правило, они выключают 45% – 60% от дохода. На выходе будем иметь около $1700 чистыми в месяц.

Существует и отрицательная сторона этого бизнеса – это болезни кур. Реализация мяса происходит либо в фирменных торговых точках, либо оптовым скупщикам, в лице продуктовых магазинов.

Разведение кур-несушек

Хочется отметить, что материально техническая база здесь будет точно такая же, как и в предыдущем варианте.

Рентабельность выращивания данного вида немного ниже, но в качестве дополнительного заработка вполне может подойти.

Для старта можете купить около 100 голов птицы. При правильном подходе в день можно с них получать около 80 яиц. За неделю вы сможете собрать около 560 яиц.

Средняя стоимость десятка домашних яиц на рынке около от $1,25 до $2,5, все зависит от времени года и праздников. Возьмем среднюю стоимость в $1,8. За неделю вы сможете заработать около 56*1,8=$100. За месяц получиться около $350 — $400. Теперь отымем затраты на корм и коммунальные платежи, которые достигают 30% – 35% от суммы. Получим реальный доход $250 — $290 чистой прибыли. Выгоднее всего держать ферму на несколько сотен голов и выше.

Как видите выгодней все-таки разводить именно бройлеров, поскольку рентабельность там значительно выше. В любом случае куриное мясной и яйца вы с легкостью сможете реализовать на любом продуктовом рынке, это очень ходовой товар.

Также, еще одним советом можно отметить то, что при возможности закупайте комбикорм оптом, тогда вы сможете немного увеличить собственный доход.

Одним из методов повышения рентабельности является продажа мяса кур несушек, после падения яйценоскости, ценник будет не высокий, но все же этого будет достаточно для закупки молодняка.

Второй вариант – это продажа перья и помета. Помет покупают дачники, а перья и пух – профильные фабрики по изготовлению одежды, подушек и прочего.

Выводы. Бизнес на курах – это выгодная ниша в сельском хозяйстве, которая при правильном подходе может приносить хороший доход. Наибольшую прибыль будете получать только в случае самостоятельного заготовления корма, а не покупке комбикормов, которые дорогие.

Есть опыт в этом сегменте птицеводства? Ждем отзывов и рекомендаций ниже.

Как начать выращивать цыплят на мясо с низким бюджетом и низким уровнем обслуживания

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится вкусный вкус сочной свежей курицы? Может быть, вам нравится жареный цыпленок, запеченный цыпленок, куриный пармезан или простые куриные наггетсы.

Какими бы ни были ваши предпочтения, курица будет вкуснее, если вы ее вырастили сами.Вот почему вам следует серьезно подумать о выращивании собственных мясных цыплят.

Они не требуют особого обслуживания, быстро поднимаются и могут быть увеличены в рамках бюджета. Я хочу поделиться с вами, как я выращиваю своих мясных птиц с ограниченным бюджетом и очень ограниченным пространством.

Вот что вам нужно знать:

Зачем выращивать собственных мясных цыплят?

Выращивание собственного мяса - это больше работа, чем сбор мяса с продуктовой полки. Уже по одной этой причине люди задаются вопросом, зачем вообще нужны дополнительные усилия.

Тем не менее, у меня есть очень веские причины выращивать собственных мясных птиц.

Во-первых, мне нравится знать, что я ем. Когда я выращиваю своих птиц, я знаю, чем я их кормил, я знаю, что у них была хорошая жизнь, и я знаю, что птицы здоровы.

Я также знаю, чего в них нет. Я не даю птицам гормоны, чтобы они быстрее набирали вес. Я также знаю, что мои птицы не были выращены в условиях перенаселенности, которые являются рассадниками для больных птиц.

Прежде чем мы продолжим, я хочу внести ясность.Я не ломаю курятники. В моем загоне многие семьи зарабатывают себе на жизнь за счет этих домов.

Я говорю, что птичники не для меня. Я была в курятнике друга и вылечила меня от желания купить курицу в магазине. Говорят, это не было бесчеловечно. Я не хотел получать еду из этого места.

Но я также люблю разводить собственных птиц, потому что я хочу знать, что у меня достаточно еды, чтобы хватило моей семье на целый год, когда наступает зима. Вы не знаете, что ждет за углом.

Формально в моей ситуации мы - семья с одним доходом. Мой муж работает вне дома, и это источник нашего дохода. Если завтра он потеряет работу, мне нужно знать, что еда - это на одну вещь меньше, о чем мне придется беспокоиться.

Когда я выращиваю собственных мясных цыплят, я знаю, что к ноябрю у меня будет достаточно курицы, чтобы прожить моей семье год. Это дает мне чувство безопасности.

Наконец, мне нравится делать шаги, чтобы стать более самодостаточным. За последние несколько месяцев у нас бывали сумасшедшие бури.Этой зимой мы несколько дней были без электричества и воды из-за метели.

Каким бы неудобным это ни было, мне не нужно было беспокоиться о том, что мы будем есть. Многие люди, которые целыми днями не могли добраться до продуктового магазина, испытывали серьезные проблемы.

К счастью, моя семья не была одной из них.

Варианты корма для кур и хранения продуктов

Так как вы понимаете, почему я люблю выращивать собственных мясных птиц, мне нужно рассказать вам, чем я их кормлю, чтобы сделать это предприятие экономически выгодным.Вам также нужно знать, как хранить корм для птиц, чтобы не допустить попадания вредителей.

В первые четыре-шесть недель наших цыплят держат в брудере для тепла. Пока они находятся в брудере, мы кормим их стартовым кормом для цыплят. Я покупаю его в нашем местном магазине кормов из-за его простоты.

Кроме того, я знаю, что цыплята получают все необходимое для здорового старта. Вы также можете приобрести органические версии этого, если вы решите выращивать своих птиц органически.

В моем случае мой бюджет сейчас находится в центре внимания, а это означает, что мне обычно приходится выбирать более дешевый маршрут.

Как только мои мясные цыплята научатся обходиться без нагревательной лампы, я перемещаю их в их курятник. Я не держу кур-несушек и мясных птиц вместе, потому что мне легче следить за здоровьем мясных птиц, когда они живут отдельно.

Возможно, вы не сочтете необходимым разделять их, но я предпочитаю это.

Когда они оказываются поблизости, я начинаю кормить их кукурузой.Вы можете сделать это несколькими способами:

1. Покупка оленьей кукурузы

В прошлые годы мы обычно запасались оленьей кукурузой в сезон оленей. Кукуруза в это время стоит очень дешево, и мы полностью этим пользуемся.

Кукуруза хранится до тех пор, пока она хранится в сухом месте, где к ней не могут проникнуть вредители. Если у вас есть безопасное место, вы можете купить столько, сколько вам нужно, заранее и будьте готовы к мясным птицам.

2. Посетите местного фермера

Многие местные фермеры выращивают кукурузу и (если у них нет контракта) будут готовы продать вам часть своей кукурузы.Это приносит местному фермеру дополнительный доход, а вы выращиваете корма местного производства и дешевле, чем покупные альтернативы.

3. Покупка кукурузы в кормовом магазине

Когда ничего не помогает, вы можете купить цельнозерновую кукурузу или треснувшую кукурузу в местном магазине кормов. Лучше кормить цыплят цельнозерновой кукурузой, потому что цыплята получают масло снаружи скорлупы, когда едят ее.

4. Магазин продуктов на основе кукурузы

Наконец, вы можете сделать то, что мы решили сделать в этом году.Мы нашли много интересного в социальных сетях, где мы можем закупить кукурузные лепешки грузовиком по 30 долларов за груз. Нашим цыплятам это нравится, и это экономит нам кучу денег.

Сделайте покупки на страницах местных дворовых распродаж и в социальных сетях, чтобы узнать, продает ли кто-нибудь продукты на основе кукурузы, которые могут быть дневной давности, и от которых нужно избавиться.

Когда вы знаете, чем кормить птицу, вам нужно подумать о том, как хранить корм. Если у вас есть бочка или прочная корзина для мусора с крышкой, это должно быть хорошим вариантом для хранения корма.Он должен сохранять его сухим и препятствовать проникновению в него мышей и других вредителей.

Как разместить мясных птиц

Мясные птицы должны содержаться под нагревательной лампой в брудере в течение первых четырех-шести недель. Когда они полностью оперены, они могут поддерживать себя без нагревательной лампы.

Оттуда их можно держать взаперти или выпускать на свободу. Вы будете обращаться с ними, как с любым другим цыпленком.

В нашем случае у меня небольшой сарай только с двух сторон.Это блокирует ветер. Внутри сарая есть несколько решеток для ночлега.

Цыплята огорожены забором размером 25 × 25, и я накинул сетку для домашней птицы по всей установке, чтобы защитить птиц от хищников, находящихся сверху.

Я выбрал эту установку, потому что я использовал то, с чем мне приходилось работать, вокруг нашей собственности. У нас на ферме был старый курятник, который мы переделали для наших птиц. У меня были старые столбы забора, старая дверь курятника, старые окуни, несколько ранее купленных сеток для птицы и старый металл для крыши.

Единственное, что нам нужно было купить, это моток проволоки для забора, который стоил 60 долларов. Я делал вещи настолько дешево, насколько мог, но так, чтобы они работали так, как мне было нужно.

Наконец, вам понадобится место для поения цыплят и способ их кормления. Вы можете бросить еду на землю и позволить им почесать ее, если хотите.

В противном случае подойдет обычная кормушка для кур. Также неплохо иметь поилку для домашней птицы.

Если у ваших птиц есть пища для откорма, вода для поддержания гидратации и безопасное место, чтобы спрятаться от непогоды и поспать, они будут счастливы.

Мясные сорта курицы

Есть много разных видов мясных птиц. Мой личный фаворит - корнуоллский крест. Им требуется всего 52 дня, чтобы достичь зрелости, и за этот период они обычно вырастают до 8,5 фунтов.

Мне нравится этот сорт, потому что они быстро растут и имеют приличный размер, если я решу разделать их в эти сроки.

По моему опыту, я обычно позволяю им расти в течение полных двух месяцев. Так мне легче запомнить свидание мясника, и это дает им несколько дополнительных дней, чтобы набрать немного больше веса.

Я собираюсь обсудить с вами в следующем разделе, почему этот сорт лучше всего соответствует нашим потребностям, но пока вы должны выбрать тип птицы, который лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Может быть, вам не нужно массовое количество курицы. Вам понадобится несколько птиц, чтобы наслаждаться свежим цыпленком по особым случаям в течение года.

Если да, то вы можете предпочесть другой сорт, который вырастет немного дольше, но даст более крупную птицу.

Помните о своих потребностях, выбирая сорт.Когда вы найдете нужный тип, вы можете заказать их в Интернете и отправить прямо вам, или вы можете найти их в местном магазине кормов в определенное время года.

Полный список мясных пород кур смотрите здесь.

Выращивание мяса партиями

Я предпочитаю выращивать мясных цыплят корнуоллским кроссом, потому что мне нужно выращивать от 75 до 100 птиц в год. Я живу на десяти акрах земли и потенциально могу вырастить столько птиц одновременно, если захочу использовать это место.

Однако я выращиваю и других животных, которым нужно место, и, честно говоря; Я не хочу убивать 100 птиц за раз.

Вместо этого я выбираю быстрорастущий сорт и хочу выращивать мясную птицу партиями по 25 штук.

Я начинаю в марте и заканчиваю разделку последней птицы в начале ноября. Я живу в южной части Соединенных Штатов, а это значит, что у нас по большей части зима только в январе и феврале. Эти более мягкие условия позволяют мне выращивать мясных птиц большую часть года.

Выращивание небольших партий означает, что у меня будет меньше птиц, о которых нужно заботиться за один раз, и меньше места, необходимого для выращивания необходимого количества мясной птицы, необходимой моей семье в год.

Мясник и процесс хранения

Разделка цыплят - это простой процесс. Вы вывихиваете спинной мозг курицы и удаляете голову. Оттуда вы можете снять шкуру с курицы или выщипать перья. Тебе также нужно будет разрезать птицу.

Когда вы закончите процесс, вы можете либо куриное мясо, либо заморозить курицу целиком, либо разделить курицу и заморозить ее.

Я могу разделить часть цыплят на четверть перед замораживанием. Сохраните их любым способом, который вы будете использовать чаще всего.

Также не забудьте приготовить куриный бульон из оставшихся костей и кожи. Когда вы закончите хранить цыплят и утилизировать оставшиеся части, вы официально выращиваете мясных цыплят и используете каждую унцию их жизни. Поздравляю!

Что ж, теперь вы знаете все, что вам нужно для выращивания мясных кур. Вы также знаете, как я выращиваю свою мясную птицу с ограниченным бюджетом, который способствует более здоровому питанию моей семьи, но также экономит наши семейные деньги.

Но мне любопытно, как вы выращиваете своих мясных птиц? Не могли бы вы поделиться с нами своими настройками?

Мы будем рады услышать от вас. Оставьте нам свои комментарии в поле ниже.

.

Выращивание цыплят 101: Руководство по цыплятам для новичков

Итак, вы хотите выращивать собственных кур? Убедитесь, что вы готовы к совершению! Это первая статья из шести частей нашего руководства для начинающих по выращиванию цыплят. Так сказать, «начнем с нуля».

Зачем выращивать цыплят?

В выращивании цыплят на заднем дворе есть что нравится. Яйца - настоящее искушение - они вкуснее и свежее, чем любые яйца, купленные в магазине, и лучше подходят для запекания. Раковины вместе с куриными фекалиями можно бросить прямо в компостную кучу.Большую часть дня птицы развлекаются, собирая траву, червей, жуков и все, что нужно для приготовления этих вкусных фермерских яиц. К тому же, с их зорким чутьем на насекомых-вредителей, куры становятся отличными компаньонами в саду.

Помните: ничего хорошего не бывает легко!

На что следует обратить внимание, прежде чем заводить цыплят

  • Во-первых, проверьте местные городские постановления, чтобы убедиться, что содержание кур разрешено даже в вашем районе, или есть ли ограничение на количество кур, которых вы можете держать одновременно.Меньше всего вам хочется потратить время и деньги на подготовку к цыплятам, а затем обнаружить, что вы не можете их даже держать!
  • Убедитесь, что у вас есть место для курятника или полноразмерного курятника. Он должен содержать кормушку и емкости для воды, место для ночлега и гнездовой ящик для каждых трех кур. Подходящий курятник должен быть достаточно большим, чтобы вы могли стоять в нем и с комфортом собирать яйца и сгребать навоз, но простой курятник может быть немного меньше. Кроме того, любое жилище должно быть достаточно прочным, чтобы держать кур в безопасности от всех хищников! Вот как построить курятник на заднем дворе.
  • Цыплята нуждаются в пище (и воде) ежедневно. Корм в моем кооперативе стоит около 20 долларов за 50-фунтовый мешок, но цены варьируются в зависимости от вашего местоположения и качества корма. На сколько хватит мешка, зависит от того, сколько у вас кур.
  • Куры откладывают яйца весной и летом и осенью, если световой день у них 12–14 часов. Собирайте яйца ежедневно или даже дважды в день.
  • Круглый год навоз придется разгребать лопатой. Ура!
  • Если вы уезжаете в отпуск, вам понадобятся надежные няни - а они могут быть реже, чем куриные зубы!

Как выращивать цыплят: размер стада, интервалы и начальные затраты

Сколько кур мне нужно держать?

Куры - общительные существа, поэтому планируйте держать от трех до шести птиц.С таким количеством яиц у вас всегда будет стабильный запас яиц, поскольку взрослая курица откладывает в среднем около двух яиц каждые три дня.

Цыплята наиболее продуктивны в первые два года жизни; после этого яйценоскость замедлится, поэтому вам придется подумать о замене стада более молодыми птицами. Молодых цыплят довольно легко купить у поставщиков, или вы можете вывести своих собственных, если у вас есть петух (что мы НЕ рекомендуем). Подробнее о выращивании цыплят читайте здесь!

Сколько места нужно цыплятам?

В конечном счете, это зависит от того, какую породу кур вы выращиваете.По данным Университета Миссури, одной курице среднего размера требуется не менее 3 квадратных футов площади внутри курятника и 8-10 квадратных футов на открытом воздухе. Чем больше места, тем счастливее и здоровее будут цыплята; перенаселенность способствует болезням и сбору перьев.

Птицам понадобится место, где можно расправить крылья, так сказать: большая куриная выгулка, например, или целый двор. (Наши куры много проводят времени на свежем воздухе. У них есть места, где можно принять пыльную ванну и поймать несколько лучей.В любом случае, пространство должно быть ограждено, чтобы не допустить кур и хищников. (Хищники также включают ваших собственных Fido и Fluffy!) Добавьте проволочное ограждение в свой список оборудования.

Сколько стоит содержание кур?

Все это, конечно, денег стоит. Материалы для постройки и меблировки курятника и беговой дорожки 20x5 футов, включая дерево, забор и оборудование, обойдутся вам как минимум в 300 долларов. Если вы не можете выполнить эту работу самостоятельно, вам придется покупать квалифицированную рабочую силу.

В целом, ожидайте потратить от 500 до 700 долларов, когда вы только начинаете, в зависимости от размера вашего стада, курятника и бега.

Садоводство с цыплятами

Большинство людей, которые держат цыплят, делают это в основном ради постоянного снабжения свежими яйцами, но знаете ли вы, что содержание цыплят может быть полезно и для сада?

Когда сезон садоводства закончится в году, впустите цыплят в свое садовое пространство и наблюдайте, как они сходят с ума! Они выкорчевывают стебли и стебли сорняков и съедают все оставшиеся поврежденные или перезрелые овощи.Они съедят любые семена сорняков или насекомых, найденных в почве, расклевывают и переваривают остатки овощей, особенно стебли брокколи, ботву моркови, мангольд и капусту. После этого они будут чесать землю и выклевывать скрытых червей или насекомых, перемешивая почву в процессе - и все это с бесконечным энтузиазмом и любопытством.

Куры не только обеспечивают постоянный запас свежих яиц, но и производят бесконечное количество навоза. К счастью, куриный помет можно компостировать, выдерживать и добавлять в сад.Примерно за 6 месяцев вы накопите около 1 куб. Фута навоза на курицу.

Во время ежедневной уборки курятника собирайте и складывайте куриные фекалии и использованные подстилки. Лучшее разложение происходит, когда куча состоит из 2 частей фекалий на 1 часть подстилки. В смесь также можно добавить обрезки газонов и кухонные отходы фруктов и овощей, а также листья, ветки и измельченную бумагу. Замочите ворс и в течение следующего года регулярно намочите и помешивайте, чтобы добавить воздуха.Для уничтожения бактерий рекомендуется температура от 130 до 150 ° F.

Больше выращивания цыплят 101

Все еще заинтересованы в выращивании цыплят? См. Дополнительные сведения из руководства для начинающих ниже:

.

Образец бизнес-плана предприятия по переработке цыплят

Вы собираетесь открыть предприятие по переработке кур? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана предприятия по переработке кур и технико-экономическое обоснование, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Итак, мы учли все требования для запуска завода по переработке кур. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона бизнес-плана маркетинга по переработке курицы, подкрепленный действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий по переработке курицы.Итак, перейдем к разделу бизнес-планирования.

Зачем открывать птицеперерабатывающий завод?

Множество людей во всем мире ежедневно едят курицу, поэтому для удовлетворения потребностей потребителей курицы необходимо иметь завод по переработке курицы. Как начинающий предприниматель, если у вас есть необходимый стартовый капитал и, возможно, необходимый опыт, вам следует подумать о создании собственного предприятия по переработке курицы.

Важно отметить, что предприятия по переработке курицы - это бизнес, который не может выйти из моды просто потому, что люди ежедневно едят курицу в различных формах.В зависимости от масштаба, который вы хотите начать, стартовый капитал для этого типа бизнеса может варьироваться от умеренного до высокого. Фактически, рекомендуется разводить птицу рядом с вашим заводом по переработке кур, если вы действительно хотите максимизировать прибыль в этом бизнесе.

Если вы уверены, что этот вид бизнеса - это то, чем вы действительно хотите заниматься, после того, как вы, должно быть, провели исследование рынка и технико-экономическое обоснование, то следующий шаг, который необходимо выполнить, - это написать хороший бизнес-план.Ниже приведен образец бизнес-плана предприятия по переработке курицы, который поможет вам;

Образец шаблона бизнес-плана предприятия по переработке цыплят

Бизнес предприятий по переработке цыплят подпадает под категорию «Переработка мяса, говядины и птицы», и участники этой отрасли в основном забивают цыплят или животных, перерабатывают мясо и упаковывают мясо в продукты и побочные продукты. Также известно, что промышленность занимается очисткой и переработкой животных жиров, костей и мясных обрезков.

Продукция продается другим производителям продуктов питания, предприятиям по приготовлению мясных продуктов, оптовым торговцам продуктами и мясом, а также розничным торговцам

.

Полное руководство по выращиванию цыплят на заднем дворе в 7 главах

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится идея собирать свежие яйца каждое утро?

Или вам нравится просыпаться от кудахтанья кур и кукареканья петуха? У вас возникает ощущение, будто вы действительно живете деревенской жизнью, а?

Что ж, если для вас что-то из этого звучит как сбывшаяся мечта, тогда вам стоит настроиться на это полное руководство по выращиванию цыплят на заднем дворе.

Надеюсь, что к тому времени, когда вы дойдете до конца, вы почувствуете себя полностью уверенным и будете готовы купить свою первую партию кур. (Может быть, и петуха!)

Вот как вырастить стаю кур на заднем дворе:

У вас есть то, что для этого нужно?

Прежде чем отправиться в путь по выращиванию цыплят на заднем дворе, вам нужно задать себе 2 вопроса для проверки реальности:

  1. Разрешено ли вам разводить цыплят в вашем районе?
  2. Есть ли у вас все необходимое для выращивания цыплят на заднем дворе?

Перед покупкой первых цыплят необходимо учесть множество вещей.Это законно? У вас есть достаточно места, времени, доступа к чистой воде и, что наиболее важно, желание сделать ваших цыплят счастливыми и здоровыми?

В первой главе мы поговорим о требованиях для содержания кур на заднем дворе.

Перейти к главе 1: Сможете ли ВЫ вырастить цыплят?

Выбор породы

Прежде чем вы начнете восхищаться разными породами кур, расслабьтесь и подумайте:

Какова ваша основная цель содержания кур? Что ты от них хочешь? Помимо того, что вы выращиваете их как своих любимых домашних животных, вы хотите получить от этих птиц некоторые преимущества.

Яйца и мясо.

Перед тем, как мы начнем во вторую главу, взгляните и познакомьтесь с некоторыми из самых популярных пород кур для яиц и мяса.

Яйцо-несушки

1. Белый леггорн

Белый леггорн - отличные несушки. Обычно они производят около 280 яиц в год.

Эти птицы могут быть немного энергичными. Если вы ищете более послушную породу, то это может быть не лучшим вариантом, поскольку они легко пугают и могут быть немного непостоянными, когда их удивляют.

2. Род-айлендский красный

Род-айлендский красный откладывает около 260 яиц в год, что немного ниже белого леггорна.

У них довольно дерзкий характер, особенно петухи, так что с ними будет немного сложнее справиться, если вы новичок в выращивании цыплят.

3. Золотая комета

Золотая комета - очень дружелюбная птица, которая может откладывать от 250 до 300 яиц в год. Это много яиц, в зависимости от того, как вы их выращиваете.

Кроме того, из-за своего мягкого темперамента эта порода может быть хорошей для начала, если вы новичок в выращивании кур.

Мясные породы

1. Корнишский кросс

Корниш-кросс, также известный как бройлер, - быстрорастущая птица. Самки в среднем составляют около 8 фунтов на птицу, а самцы - около 12 фунтов на птицу.

Кроме того, они готовы к сбору примерно через 4–6 недель, поэтому они не требуют больших затрат на еду или время.

2. Джерсийский гигант

Самки джерсийского гиганта в среднем составляют около 10 фунтов на птицу, а самцы в среднем около 13 фунтов на птицу.

Тем не менее, этим птицам требуется немного больше времени, так как их можно собрать только через 20 недель. Хотя они становятся довольно большими, так что время может стоить ваших вложений.

3. Бресс
Изображение предоставлено Shutterstock

Бресс - более дорогая мясная порода, но когда у вас есть племенная пара, все готово. Они стоят так дорого, потому что известны своей невероятной нежностью.

Мясо Бресса можно собрать примерно из 7 фунтов мяса на птицу в среднем за 16-20 недель.

Породы двойного назначения

1. Черный австралорп

Черный австралорп - большая птица, которая известна тем, что откладывает яйца в день в правильном состоянии. У них дружелюбный характер, но при этом они хорошо осведомлены о том, что происходит вокруг стада.

Если вы хотите съесть птицу после периода яйцекладки, в зависимости от пола птицы, она должна дать птицу весом 5–8 фунтов.

2. Пестрый Суссекс

Еще одна порода цыплят, известная тем, что регулярно откладывает яйца в правильных условиях.Пятнистый Суссекс известен тем, что у него есть петухи, которые очень защищают стадо, что может быть хорошим или плохим.

После того, как эти птицы закончат кладку, вы сможете съесть на обед птицу весом 7–9 фунтов, в зависимости от пола.

3. Род-айлендский красный

Возможно, вы помните Род-айлендский красный из списка яичных пород. Вот как они хороши. После кладки вы сможете получить 6-8 фунтов мяса этой породы.

Итак, это 8 самых популярных пород.

Возможно, вы заметили 2 вещи, неоднократно упоминавшиеся в приведенном выше списке: продуктивность (яичная или мясная) и темперамент. Выбор породы на основе ее продуктивности очевиден - нам нужна порода, которая дает нам больше всего яиц или мяса - но как насчет темперамента?

Выбор, основанный на темпераменте, важен, если у вас есть другой домашний скот, домашние животные или дети. Некоторые породы, такие как Род-Айленд Ред, очень продуктивны, но их темперамент может отпугнуть некоторых людей.

Можно больше узнать о выборе пород на основе продуктивности, темперамента и поведения.Итак, вот полная глава о выборе правильных пород для вас.

Перейти к главе 2: Как правильно выбрать породы цыплят

Обратите внимание, что темперамент цыпленка - это в основном обобщение, он служит отправной точкой при выборе породы. Как и у людей и других животных, темперамент - это индивидуальная черта. Таким образом, вы, скорее всего, найдете дружелюбных или недружелюбных цыплят, даже если они одной породы.

Подготовьте жилище

Третье, что вам нужно знать о выращивании цыплят, - это место, где они должны спать.Если вы изучали, как другие люди держат цыплят, то знаете, что существует множество различных вариантов содержания кур.

В этой главе мы поговорим о различных типах птичников для кур, какой из них подходит вам, и как подготовить задний двор для их птичника.

Во-первых, давайте поговорим об основном:

1. Цыплятам нужно достаточное пространство

На одну курицу нужно примерно 3-4 квадратных фута.

Имейте в виду, чем больше у них места, тем счастливее будут ваши птицы и тем чище останется курятник.Кроме того, у вас меньше шансов на распространение болезни среди вашего стада, потому что они не будут жить в тесноте с другими птицами.

2. Птицам нужны петухи

Куры не спят на земле. Они любят сидеть на решетке. Поэтому в вашем курятнике должны быть решетки для ночлега.

Петухи не обязательно должны быть чем-то необычным. Вы можете повесить ветки в курятнике горизонтально, чтобы птицам было место, где они могли бы присесть и обернуться ногами. Также можно использовать другие породы оцилиндрованного дерева.

Тем не менее, вы должны убедиться, что насесты имеют округлую форму, чтобы цыплятам было легче обхватывать их ногами.

Также убедитесь, что у каждой птицы есть около 8 дюймов места для насеста на птицу. Также убедитесь, что они не находятся поблизости от кормушек или поилок.

Плюс убедитесь, что вы не ставите насесты вертикально друг над другом. Ни одна птица не должна быть выше другой, потому что спящая курица - это курица какающая.

3. Им нужно место, чтобы откладывать яйца

Скворечник - это то место, куда ваши куры будут ходить каждое утро откладывать яйца.Обязательно поместите их в птичник.

Рекомендуется иметь как минимум 1 скворечник на каждые 3 цыплят. Однако знайте, что у ваших цыплят, скорее всего, будет любимая коробка, и другие будут бороться за нее. Если возможно, предоставьте больше коробок, если место не является премиальным.

4. Это должно быть безопасно

Безопасность - это приоритет номер один в вашем кооперативе. Ваши куры - животные, на которых многие другие животные любят охотиться.

Убедитесь, что в вашем курятнике нет дыр, используйте много проволочной сетки и выберите защелки, которые не сможет понять ни один малыш.Если малыш не может открыть курятник, то и енот тоже.

Также подумайте о настиле полов в курятнике. Если у вас нет настоящего пола в курятнике, вонзите проволочную сетку в землю, чтобы, если животное попытается закопаться, оно закопает

.

Смотрите также