Выращивание крс на мясо как бизнес


Бизнес-план выращивания КРС мясного направления

Производство мяса КРС, в настоящее время, является перспективной отраслью животноводства, так как рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Выращивание и разведение КРС мясных пород позволяет получить высококачественное мясо, причем в тех местах, где развитие других отраслей животноводства ограничено из-за недостатка капиталовложений, рабочей силы, природно-климатических условий. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки.

Мясо крупного рогатого скота, к которому относят говядину и телятину, обладает отличными вкусовыми и пищевыми качествами, поэтому оно пользуется большим спросом у потребителей, что может стать перспективным бизнесом. Говядина и телятина значительно отличаются по составу от баранины и свинины. Говядина имеет оптимальное соотношение белка и жира. Она содержит меньше холестерина и больше полезных аминокислот, жирных кислот и минеральных веществ. Следовательно, говядина имеет более высокую питательную ценность по сравнению с другими видами мяса. Ее усвояемость составляет около 95 %.

Реализация данного проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится говядина. Проект соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 гг.» и «Стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 г». Стартовые условия для наращивания производства мяса КРС и формирования устойчивого развития со стороны государства созданы, данная отрасль становится все более привлекательной для бизнеса.

Целесообразность реализации проекта также обусловлена создавшимся за последние годы в Тамбовской области дефицитом мяса КРС, в том числе мяса с высокими вкусовыми качествами, получаемого от специальных мясных пород скота.

Согласно сведениям официальной статистки, годовое потребление говядины в  Тамбовской области находится на уровне 26,26 тыс. тонн в год. Годовой объем производства, в убойном весе, по всем категориям хозяйств региона за 2015 год составляет 1,8 тыс. тонн, таким образом, годовая потребность населения, не говоря о потребности перерабатывающей промышленности, в продукции местного производителя удовлетворена всего на 6,85 %. Устойчивого развития выращивание КРС мясного направления и увеличения производства высококачественной говядины не происходит.

Дефицит мяса КРС в области покрывается в основном за счет его поставки из соседних регионов. Однако, Тамбовские мясоперерабатывающие предприятия весьма заинтересованы в увеличении производства говядины на местном уровне, поскольку данная мера позволит значительно снизить транспортные издержки, а следовательно и себестоимость готовой продукции.

Выращивания КРС мясного направления как бизнес

Исходя из анализа рынка, сегмент производства говядины на территории области обладает огромной емкостью, по данным статистики он свободен на 93,15 % , что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению мясного поголовья КРС в хозяйстве.

В сложившихся условиях наиболее целесообразно использование эффективных бизнес планов для получения высококачественного мяса при выращивании КРС мясного направления.

*по материалам "Тамбовский РИКЦ АПК"

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ Мясное скотоводство

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, Мясо КРС" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)


СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Семейные фермы, Мясо КРС" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Мясное скотоводство" (автор ГБУ СО ИКС АПК Саратовской области)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "Откорм КРС", Приложение к Бизнес-плану "Откорм КРС" (автор ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

Разведение мясного скота для чайников Шпаргалка

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Разведение мясного скота для чайников

Скотт Ройер, Никки Ройер

Мясной скот - удивительные, выносливые существа, которые могут превращать непригодные для использования растения в высококачественную говядину для людей. Вы можете вырастить несколько голов крупного рогатого скота, чтобы снабдить свою морозильную камеру полезными стейками, жарким и другими кусками мяса, или вы можете начать свой бизнес по производству мясного скота и продавать разделанное мясо покупателям.Независимо от того, какова ваша конечная цель, ваш мясной скот зависит от вас в том, чтобы заботиться об его благополучии, поэтому вы должны знать, как заботиться о его потребностях, в том числе правильно выбирать, кормить и заботиться о нем.

Выбор здорового мясного скота и безопасное привлечение его в дом

При выращивании мясного скота вы должны начать с правильного копыта, выбрав здоровых животных и сделав их переход в новый дом как можно более плавным. Примите во внимание эти указания, когда начинаете свое приключение с быком:

  • Подготовьте помещения, прежде чем привезти домой первого мясного скота. Вашему скоту нужны пастбища с хорошим забором по периметру (либо шестипрядным высокопрочным, либо, как минимум, плетеной проволокой высотой 4 фута), прочным загоном или загоном, убежищем и чистыми площадками для выгула и еды.

  • Закупайте только здоровых животных. Ваш мясной скот должен быть настороже, но не диким. Их глаза должны быть яркими, ясными и без выделений. Их дыхание должно быть ровным и равномерным, и они не должны кашлять. Тело животного должно быть полным и округлым, а не сморщенным или выдолбленным.Они должны уметь двигаться свободно и легко.

    Не покупайте крупный рогатый скот со слизью из носа или опухшими ногами или суставами. Эти симптомы могут указывать на болезнь или даже инфекцию, которая может передаваться другому крупному рогатому скоту и, в некоторых случаях, людям.

  • Подготовьте прицеп для перевозки скота. Очистите внутреннюю часть прицепа, чтобы снизить вероятность передачи болезни. Убедитесь, что пол имеет устойчивый к скольжению пол, чтобы скот не поскользнулся, и отрегулируйте вентиляцию по бокам прицепа, чтобы она соответствовала погодным условиям.

  • Погрузка и разгрузка крупного рогатого скота происходит тихо и терпеливо. Транспортировка вызывает стресс у крупного рогатого скота, но вы можете свести к минимуму их страдания, если будете спокойны и не торопитесь. Несмотря на то, что ковбои из кино часто кричат ​​или кричат ​​вокруг своих стад, такие громкие звуки пугают животных и усложняют их загрузку в трейлер в следующий раз.

  • Разместите вновь прибывших на небольшом охраняемом участке и осмотрите их на предмет травм. Ограничение размера загона для вашего нового рогатого скота снижает нервную ритмику и снижает вероятность побега. Убедитесь, что в загоне есть травяное сено хорошего качества и много чистой воды. После того, как вы разгрузите весь скот, проверьте, нет ли травм, которые могли возникнуть во время транспортировки.

  • Держите новый скот отдельно от остальных животных, чтобы они не соприкасались с линией ограды. Эта процедура карантина помогает снизить распространение болезни через воздух, прямой контакт, корм, воду, оборудование или транспорт.Мясной скот может потребоваться изолировать от 21 до 120 дней в зависимости от того, какие заболевания вызывают беспокойство в вашем районе. Ваш ветеринар может помочь с конкретными рекомендациями.

Кормление и поение мясного скота

Одна из основных вещей, которые вы можете сделать для поддержания здоровья и содержания мясного скота, - это правильно заботиться об их диетических потребностях. Вот несколько советов по уходу за всеми четырьмя желудками крупного рогатого скота:

  • Добавляя или удаляя корм из рациона животного, постепенно меняйте его в течение недели или около того. Резкое переключение кормов может нанести вред полезным бактериям в пищеварительном тракте и вызвать небезопасное изменение pH пищеварительного сока крупного рогатого скота.

  • Будьте готовы к большим аппетитам. Мясной скот может потреблять до 3% своей массы в день в виде сухих кормов.

  • Обеспечьте мясной скот фуражом, чтобы его пищеварительная система работала правильно. Вы можете удовлетворить потребности своего животного в кормах, позволив ему пастись на пастбище или скармливая его высушенным собранным сеном.

  • При необходимости используйте концентраты для дополнения кормов. Добавки особенно полезны во время засухи, чтобы помочь товарному скоту набрать жир или удовлетворить пищевые потребности кормящей и овулирующей молодой коровы. Концентраты, такие как зерна кукурузы, овса, пшеницы и ячменя, являются хорошими источниками энергии для вашего скота. Соевый и хлопковый шрот являются источником энергии и белка.

  • Добавьте минералы и витамины в рацион мясного скота, чтобы поддерживать его здоровье и продуктивность. Вы можете смешивать эти питательные вещества с другим кормом, который вы даете своему скоту, или можете подавать его в кормушке свободного выбора для животных на пастбище.

  • Всегда следите за тем, чтобы ваш мясной скот имел доступ к чистой, свежей и обильной воде. Мясной скот много пьёт. Например, в жаркий летний день корова с кормящим теленком может выпить около 18 галлонов воды.

  • Предоставляйте только полноценные корма. Не кормите мясной скот зерном или сеном, которые заплесневелые, заплесневелые или испачканы фекалиями животных.

Сохранение здоровья мясного скота

Конечно, вы можете оказать своему мясному скоту медицинскую помощь, когда он заболеет или получит травму, но в первую очередь предотвратить болезни и травмы еще лучше. Практикуйте следующие меры, чтобы мелкие заботы мясного скота не превратились в большие проблемы:

  • Обеспечьте вашим животным среду, свободную от стресса. Стресс делает любое живое существо более восприимчивым к болезням, и мясной скот - не исключение.Так что найдите время, чтобы всегда общаться со своим скотом спокойно и без стресса.

  • Следите за потреблением корма вашим животным. Пониженный аппетит - ранний признак болезни. Здоровый скот подходит к кормушке при каждом приеме пищи. Здоровый мясной скот на пастбище имеет полные и округлые желудки.

  • Следите за изменениями показателей жизнедеятельности. Для половозрелого крупного рогатого скота нормальный диапазон температур составляет 100,4–103,1 градуса по Фаренгейту, пульс - 40–80 ударов в минуту, а частота дыхания в состоянии покоя - 10–30 вдохов в минуту.

  • Составьте график вакцинации своего скота и следуйте ему. Выполните график иммунизации от респираторных и клостридиальных заболеваний. Если у вас есть племенные животные, вы также хотите иметь программу репродуктивной вакцинации. На рынке представлено множество высокоэффективных вакцин по справедливой цене.

    Обязательно прочтите и соблюдайте все инструкции на этикетке, когда делаете уколы.

  • Установите хорошие рабочие отношения со своим ветеринаром. Ваш ветеринар может быть отличным советчиком, поскольку вы стремитесь поддерживать свое стадо мясного скота в отличной форме.

Об авторе книги

Никки и Скотт Ройер , выпускники сельскохозяйственной школы Университета Пердью, выращивают крупный рогатый скот на своей многопрофильной семейной ферме в Индиане. Помимо выращивания телят из собственного коровьего стада, Ройерс также закупает и откормляет коров у других производителей.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

% PDF-1.5 % 2140 0 obj> endobj xref 2140 17 0000000016 00000 н. 0000004558 00000 н. 0000000636 00000 н. 0000004664 00000 н. 0000004801 00000 п. 0000004990 00000 н. 0000005294 00000 н. 0000005907 00000 н. 0000005945 00000 н. 0000006176 00000 п. 0000006254 00000 н. 0000006495 00000 н. 0000007116 00000 н. 0000007494 00000 н. 0000007723 00000 п. 0000010394 00000 п. 0000032201 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 2142 0 obj> поток xZPSW7Jnb @ (yX @ D4ІEPv # JR > jK Պ RZ @ d] mtEK [t {s'3 b BA]? Cna0X $ ъ8elIrNX (J9J) Vp 8 \) «0J»: DaXA9dT * ݂ E i "Z), 9 ! R`T $ GeCňH-i! ^ R &, RHD "hb 7ͧGKuE -JJv @ Ҁ: i {sn ^ 250yG ۥ̾ s (xyh0 | F & u: 5 / qozNm / sm sJY󧿓_ ږ.J16dJsOI = \ "6wQdX ՗ x.rg3vp" s> X'kr \ 3HI {pbQ-CM ޞ pv3U ~ ϾI2o \ MhTiuo; P >> _ A} B 횽 Mq

.

Влияние мяса на глобальное потепление

Корова выделяет от 70 до 120 кг метана в год. Метан - это такой парниковый газ, как двуокись углерода (CO2). Но отрицательное влияние на климат Метана в 23 раза больше, чем влияние СО2. Следовательно, выброс около 100 кг метана в год на каждую корову эквивалентен примерно 2 300 кг CO2 в год.

Давайте сравним это значение в 2’300 кг CO2: такое же количество углекислого газа (CO2) образуется при сжигании 1’000 литров бензина.С автомобилем, который расходует 8 литров бензина на 100 км, вы можете проезжать 12 500 км в год (7 800 миль в год).

Во всем мире насчитывается около 1,5 миллиарда коров и быков. Все жвачные животные (животные, которые срыгивают пищу и пережевывают ее) в мире выбрасывают около двух миллиардов метрических тонн эквивалента CO2 в год. Кроме того, расчистка тропических лесов и дождевых лесов для получения большего количества пастбищ и сельскохозяйственных угодий приводит к дополнительным 2,8 миллиардам метрических тонн выбросов CO2 в год!

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) , на сельское хозяйство приходится 18% от общего объема выбросов парниковых газов во всем мире (это больше, чем весь транспортный сектор).По данным ФАО, животноводство является основным фактором выбросов парниковых газов. По словам Хеннинга Штайнфельда, начальника Отдела информации и политики ФАО в области животноводства и старшего автора отчета: «Животноводство является одним из самых значительных факторов, способствующих возникновению самых серьезных экологических проблем сегодня. Требуются срочные меры для исправления ситуации».

Животноводство в настоящее время использует 30 процентов всей поверхности земли, в основном постоянные пастбища, но также включает 33 процента мировых пахотных земель, используемых для производства кормов для скота, отмечается в докладе.Вырубка лесов для создания новых пастбищ является основной движущей силой обезлесения, особенно в Латинской Америке, где, например, около 70 процентов бывших лесов Амазонки были переданы под выпас скота.

Виноваты коровы в глобальном потеплении? Является ли крупный рогатый скот истинной причиной изменения климата?

Мы не можем отрицать, что сельское хозяйство оказывает серьезное влияние на глобальное потепление. Поскольку сельское хозяйство в основном удовлетворяет спрос потребителей на продукты питания, нам следует обратить внимание на наше питание.С ростом благосостояния люди с каждым годом потребляют больше мясных и молочных продуктов. Прогнозируется, что мировое производство мяса более чем удвоится с 229 миллионов тонн в 1999/2001 году до 465 миллионов тонн в 2050 году, а производство молока вырастет с 580 до 1043 миллионов тонн.

Японское исследование показало, что производство килограмма говядины приводит к выбросу парниковых газов с потенциалом глобального потепления, эквивалентным 36,4 кг диоксида углерода (CO2). Он также выделяет удобрения, эквивалентные 340 г диоксида серы и 59 г фосфата, и потребляет 169 мегаджоулей энергии (Animal Science Journal, DOI: 10.1111 / j.1740-0929.2007.00457.x). Другими словами, килограмм говядины отвечает за эквивалент количества CO2, выделяемого средним европейским автомобилем каждые 250 километров, и сжигает достаточно энергии, чтобы зажечь 100-ваттную лампочку в течение почти 20 дней (журнал New Scientist, 18 июля 2007, стр.15).

В следующих таблицах показано производство CO2 в кг эквивалента CO2 на кг мяса в зависимости от животного:

1 кг мяса из
производит кг CO2e
говядина 34.6
баранина 17,4
свинина 6,35
курица 4,57

Источник: Воздействие окружающей среды на производство и потребление пищевых продуктов. http://www.defra.gov.uk/science/project_data/DocumentLibrary/EV02007/EV02007_4601_FRP.pdf

Заключение: Ешьте меньше мяса и молочных продуктов

Самый важный вывод для нас: Ешьте намного меньше мясные и молочные продукты.Это один из наиболее эффективных способов уменьшить наш личный углеродный след и в целом уменьшить наше личное негативное воздействие на окружающую среду.

И наконец, цитата из Альберта Эйнштейна (Нобелевская премия 1921 г.): Ничто не принесет пользу здоровью человека и не увеличит шансы на выживание на Земле так сильно, как переход к вегетарианской диете.

Отчет ФАО: ДЛИННАЯ ТЕНЬ ЖИВОТНОВОДСТВА, экологические проблемы и варианты действий

.

Смотрите также