Выращивание говядины на мясо как бизнес


Бить или не бить? Откорм бычков молочного направления даст рынку до 700 тысяч тонн мяса в год — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор

разделы

реклама

журналы

Говядина с фермы на стол

За последние 100 лет американцы ели в среднем 56 фунтов говядины в год. Около 33 миллионов голов крупного рогатого скота ежегодно проверяются Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. В 2012 году это привело к более чем 54,5 фунтам говядины на человека. При звонках на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице говядина является второй категорией продуктов питания (после индейки), о которой звонят больше всего. Следующая информация отвечает на многие их вопросы о безопасном обращении, приготовлении, приготовлении и хранении говядины.

[Начало страницы]

Что такое говядина?
Одомашнивание скота в пищу датируется примерно 6500 годом до нашей эры. на среднем Западе. Крупный рогатый скот не был родным для Америки, а был доставлен в Новый Свет на кораблях европейскими колонистами. Американцы не были большими любителями свежей говядины примерно до 1870 года из-за огромного роста животноводства на Западе. Появление на железной дороге вагонов-рефрижераторов и вагонов-рефрижераторов облегчило распространение говядины.

«Говядина» - мясо крупного рогатого скота возрастом до 2 лет.Живой бычок весит около 1000 фунтов и дает около 450 фунтов съедобного мяса. Существует не менее 50 пород мясного скота, но меньше 10 составляют большую часть производимого крупного рогатого скота. Некоторые основные породы - ангус, герефорд, шароле и брахман.

«Детеныш говядины» и «теленок» - это два взаимозаменяемых термина, используемых для описания молодняка крупного рогатого скота весом около 700 фунтов, выращиваемого в основном на молоке и траве. Отрубы из молодой говядины меньше; мясо светло-красного цвета и содержит меньше жира, чем говядина.Жир может иметь желтый оттенок из-за витамина А в траве.

«Телятина» - это мясо теленка весом около 150 фунтов. Те, кого кормят в основном молоком, обычно моложе 3 месяцев. Разница между «телятиной» и «теленком» основана на цвете их мяса, который почти полностью определяется диетой. Телятина бледно-розовая и содержит больше холестерина, чем говядина.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта информация касается цельномышечной говядины и разновидностей говядины. См. «Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов» для получения информации о гамбургерах и говяжьем фарше.

[Начало страницы]

Как выращивают крупный рогатый скот?
Весь скот вначале ест траву; три четверти из них являются «готовыми» (выращенными до зрелости) на откормочных площадках, где их кормят специально разработанными кормами на основе кукурузы или других зерновых.

[Начало страницы]

Можно ли использовать гормоны и антибиотики в животноводстве?
Для профилактики или лечения заболеваний крупного рогатого скота могут назначаться антибиотики. Период «отмены» требуется с момента введения антибиотиков до тех пор, пока животное не станет законным.Таким образом, остатки могут выйти из организма животного. FSIS произвольно отбирает образцы крупного рогатого скота при убое и анализирует остатки. Данные этого плана мониторинга показали очень низкий процент нарушений остатков. Не все антибиотики разрешены к применению для всех классов крупного рогатого скота. Однако, если есть доказанная терапевтическая потребность, ветеринар может назначить антибиотик, одобренный для других классов, животным неутвержденного класса. В этом случае в съедобных тканях животного при убое могут отсутствовать поддающиеся обнаружению остатки этого препарата.

Гормоны могут использоваться для стимулирования эффективного роста. Эстрадиол, прогестерон и тестостерон (три естественных гормона), а также зеранол и тренболон ацетат (два синтетических гормона) могут быть использованы в качестве имплантата в ухо животного. Гормон высвобождается во времени и действует от 90 до 120 дней. Кроме того, в качестве кормовой добавки разрешен для использования в качестве кормовой добавки ацетат меленгестерина, который можно использовать для подавления течки или улучшения набора веса и эффективности кормления. Не все комбинации гормонов одобрены для использования со всеми классами крупного рогатого скота.Гормоны одобрены только для определенных классов животных и не могут использоваться в неутвержденных классах.

[Начало страницы]

Как проверяется говядина?
Осмотр обязателен; сортировка является добровольной, и завод платит за сортировку мяса. Говядина, оцененная Министерством сельского хозяйства США, продается на розничном уровне: Prime, Choice и Select. Более низкие сорта (стандартный, коммерческий, полезный, нарезной и консервный) в основном измельчаются или используются в переработанных мясных продуктах. Розничные магазины могут использовать другие термины, которые должны отличаться от оценок USDA.

USDA Prime Говядина (около двух процентов от сорта говядины) имеет более жирную мраморность, поэтому она самая нежная и ароматная. Однако в нем больше жира. Большая часть сортированной говядины, продаваемой в супермаркетах, - это USDA Choice или USDA Select. Содержание белка, витаминов и минералов в говядине одинаково независимо от сорта.

[Начало страницы]

Что такое программа «Сертифицированный тендер USDA» и «Программа« Сертифицированный тендер USDA »?

В связи с Программой оценки качества говяжьей туши Министерства сельского хозяйства США в рамках Службы сельскохозяйственного маркетинга (AMS) и такими сортами, как USDA Prime, Choice и Select, эта программа предоставляет розничным торговцам новый инструмент, который помогает их покупателям определять, какие конкретные куски говядины являются стабильными нежный или очень нежный.

Компании, желающие использовать это обозначение, должны соответствовать Международному стандарту тендера и быть рассмотрены программой AMS по животноводству и птицеводству до окончательного использования утвержденной программой. После утверждения программы заявки на маркировку «Тендер Министерства сельского хозяйства США» или «Тендер Министерства сельского хозяйства США» также должны быть одобрены Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS), Управлением разработки политики и программ (OPPD), Отделом маркировки и реализации программ. (LPDD). Для получения дополнительной информации перейдите на https: // www.ams.usda.gov/services/auditing/tender

[Начало страницы]

Чем отличается неклассифицированная говядина?
Вся говядина проверяется на целостность. Общее качество несортированной говядины может быть выше или ниже, чем у большинства государственных сортов, представленных на розничных рынках.

[Начало страницы]

Что такое мраморность?
Мраморность - это белые пятна жира внутри мясной мышцы. Чем больше мраморность в говядине, тем выше сорт, потому что мраморность делает говядину более нежной, ароматной и сочной.

[Начало страницы]

Розничная торговля свежей говядиной
Говядина делится на четыре основных основных (основных) отруба: передняя часть, филейная часть, ребро и круглая часть. Рекомендуется, чтобы на упаковках свежей говядины, купленной в супермаркете, были указаны основные отрезки, а также название продукта, например, «жареный цыпленок» или «круглый стейк». Это помогает потребителям узнать, какой тип тепла лучше всего подходит для приготовления продукта. Как правило, патрон и круглый менее нежные и требуют влажного тепла, например, тушения; корейку и ребрышку можно приготовить с помощью методов сухого тепла, например, запекания или гриля.

К сожалению, названия различных нарезок в магазинах могут отличаться в зависимости от региона, что вызывает путаницу при выборе метода приготовления. Например, стейк из верхней части корейки без костей называют по-разному: стейк-стейк, стейк из Канзас-Сити, стейк-стейк из Нью-Йорка, стейк-стейк из вырезки отеля, стейк амбассадор или стейк из филе клуба.

[Начало страницы]

Сколько употребляется говядины?
Цифры из Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США показывают среднегодовое потребление говядины на душу населения за следующие выбранные периоды:

Сколько потребляется говядины?
Год Масса Год Масса
1910 48 фунтов 1960 59 фунтов
1920 41 фунт 1970 80 фунтов
1930 34 фунта 1980 72 фунта
1940 38 фунтов 1990 64 фунта
1950 45 фунтов 2012 54.5 фунтов

[Начало страницы]


Маркировка пищевой ценности
Заявления о питании, такие как «постное» и «особо постное», иногда встречаются в мясных продуктах. Вот их определения:

«Постное мясо» - 100 граммов говядины с содержанием жира менее 10 граммов, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина.

«Экстра постный» - 100 граммов говядины с менее чем 5 граммами жира, менее 2 граммами насыщенных жиров и менее 95 миллиграммами холестерина.

[Начало страницы]

Что означает «натуральный»?
Все свежее мясо считается «натуральным». Продукты с пометкой «натуральные» не могут содержать искусственные ароматизаторы или ароматизаторы, красящие ингредиенты, химические консерванты или любые другие искусственные или синтетические ингредиенты; и продукт и его ингредиенты не более чем минимально обработаны (например, измельчены). Все продукты, утверждающие, что они натуральные, должны сопровождаться кратким заявлением, объясняющим, что подразумевается под термином «натуральный».«

Некоторые компании рекламируют свою говядину как «натуральную», потому что они заявляют, что их скот не подвергался воздействию антибиотиков или гормонов и был полностью выращен на пастбищах вместо того, чтобы быть «законченным» на откормочной площадке.

[Начало страницы]

Как и почему выдерживается говядина?
Говядина выдерживается для придания ей нежности и вкуса. Это делается в коммерческих целях при контролируемой температуре и влажности. Поскольку старение может длиться от 10 дней до 6 недель, USDA не рекомендует выдерживать говядину в домашнем холодильнике.

[Начало страницы]

Почему говядину называют «красным» мясом?
Кислород доставляется в мышцы эритроцитами крови. Один из белков мяса, миоглобин, удерживает кислород в мышцах. Количество миоглобина в мышцах животных определяет цвет мяса. Говядину называют «красным» мясом, потому что она содержит больше миоглобина, чем курица или рыба. Другие «красные» виды мяса - телятина, баранина и свинина.

[Начало страницы]

Цвет говядины
Мясное мясо говядины, не подвергающееся воздействию кислорода (например, в вакуумной упаковке), имеет бордовый или пурпурный цвет.После 15-минутного пребывания на воздухе миоглобин получает кислород, и мясо становится ярко-вишнево-красным.

После того, как говядина была охлаждена в течение 5 дней, она может стать коричневой из-за химических изменений в миоглобине. Говядина, потемневшая при длительном хранении, может испортиться, иметь неприятный запах и быть липкой на ощупь.

[Начало страницы]

Ростбиф радужного цвета
Нарезанная говядина или мясо для обеда могут иметь переливающийся цвет.Мясо содержит железо, жир и многие другие соединения. Когда свет падает на кусок мяса, он распадается на цвета, как радуга. В мясных смесях также есть различные пигменты, которые могут придавать ему радужный или зеленоватый оттенок при воздействии тепла и обработки. Радужная говядина не обязательно испортится. Испорченная вареная говядина, вероятно, также будет слизистой или липкой и будет иметь неприятный запах.

[Начало страницы]

Добавки
Добавки в свежую говядину не допускаются. Если говядина перерабатывается, на этикетке должны быть указаны такие добавки, как глутамат натрия, соль или эриторбат натрия.

[Начало страницы]

Датировка продуктов из говядины
Датирование продукта не требуется федеральными постановлениями. Однако многие магазины и переработчики могут добровольно датировать упаковки сырой говядины или продуктов из переработанной говядины. Если отображается календарная дата, должна быть фраза, объясняющая значение даты.

Используйте или заморозьте продукты с датой «Продать до» в течение 3-5 дней с момента покупки.

Если производитель установил срок годности, соблюдайте его.Это дата гарантии качества, после которой пиковое качество начинает снижаться, но продукт все еще можно использовать. Всегда лучше покупать товар до истечения срока его действия. Неважно, истекает ли срок после замораживания говядины, потому что все продукты остаются безопасными, если они правильно заморожены.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Говядина - Глобальные проблемы

Перенаправление ресурсов на экологически разрушительное использование

Учтите следующее (примечания к статистике внизу страницы):

  • Более одной трети мирового урожая зерна используется для кормления скота. 1
  • Немного разбив 2
    • Почти весь рис потребляется людьми
    • Хотя кукуруза является основным продуктом питания во многих странах Латинской Америки и к югу от Сахары, во всем мире она используется в основном в качестве корма.
    • Пшеница более равномерно распределяется между продуктами питания и кормами и является основным продуктом питания во многих регионах, таких как Запад, Китай и Индия.
  • Общее поголовье крупного рогатого скота в мире составляет приблизительно 1,3 миллиарда, занимая около 24% территории планеты 3
  • Около 70-80% зерна, производимого в США, скармливается скоту 4
  • Половина воды, потребляемой в США, используется для выращивания зерна на корм скоту. 5
  • Галлон бензина требуется для производства фунта говядины зернового откорма. 6

Сети нездоровой пищи, включая KFC и Pizza Hut, подвергаются нападкам со стороны основных экологических групп в США и других развитых странах из-за их воздействия на окружающую среду. Интенсивное разведение скота и птицы для таких ресторанов приводит к вырубке лесов, деградации земель и загрязнению источников воды и других природных ресурсов.На каждый фунт произведенного красного мяса, птицы, яиц и молока фермерские поля теряют около пяти фунтов незаменимого верхнего слоя почвы. Вода, необходимая для разведения мяса, составляет около 190 галлонов на животное в день, или в десять раз больше, чем нормальная индийская семья должна использовать за один день, если она вообще получает воду.

… В целом животноводческие хозяйства используют почти 40 процентов мирового производства зерна. В Соединенных Штатах почти 70 процентов производства зерна идет на скот.

Вандана Шива, Украденный урожай, (South End Press, 2000), стр.70-71. Изображения: лес Амазонки, расчищенный для сельскохозяйственных нужд (вверху). Другая территория превратилась в ранчо крупного рогатого скота (внизу). (Источник: НАСА)

Сегодня влияние говядины затрагивает многие проблемы.

Не только земля используется для выращивания зерна для кормления скота, но и, конечно, требуется дополнительная земля для пастбищ и выпаса скота.

Кроме того, чрезмерный выпас приводит к деградации земель, в то время как потеря верхнего слоя почвы, нерациональное использование и истощение воды также являются чрезвычайно важными проблемами.

В промышленном сельском хозяйстве используется больше нефтехимии.Больше энергии требуется для создания удобрений, пестицидов, гербицидов и т. Д. Для выращивания зерна, которое используется для кормления скота.

Вырубка большого количества лесов, включая Амазонку, произошла из-за лесной промышленности, промышленного сельского хозяйства, а также мясной промышленности / выпаса скота:

Скотоводство также подвергалось критике за его роль в уничтожении тропических лесов. Сотни тысяч акров тропических лесов в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике и Гондурасе, и это всего лишь несколько стран, были выровнены для создания пастбищ для крупного рогатого скота.Поскольку большая часть леса вырубается путем сжигания, расширение пастбищ для крупного рогатого скота также приводит к образованию углекислого газа и, по мнению некоторых защитников окружающей среды, в значительной степени способствует глобальному потеплению.

Ричард Роббинс, Глобальные проблемы и культура капитализма, (Allyn and Bacon, 1999), стр.220

Кроме того, концентрированная собственность на землю (как также описано в разделе о бедности и голоде на этом сайте) приводит к неэффективному использованию эта земля. При упомянутой выше вырубке леса иногда животноводство будет не прямой причиной вырубки леса, а косвенной причиной , потому что они вытесняют других, которые затем могут очищать ресурсы для своего выживания, как подчеркивает Food First :

В конце 1990-х годов динамика вырубки лесов определялась сочетанием разведения крупного рогатого скота, увеличения посевных площадей сои и коммерческих лесозаготовок.… Безземельные бразильцы вынуждены расчищать новые районы не из-за нехватки земли в других местах Бразилии, а потому, что относительно немногие владеют большей частью этих богатых ресурсов [пахотных земель].

… Еще больше обостряет проблему повсеместное использование лучших сельскохозяйственных земель под пастбища и часть неиспользуемых земель среди крупнейших земельных владений страны. В целом 42,6 процента сельскохозяйственных земель не обрабатываются, а среди крупнейших земельных владений Бразилии (1000 гектаров и более) 88,7 процента пахотных земель постоянно простаивают.

… Поразительная концентрация землевладения в Бразилии оставила 4,8 миллиона сельских семей полностью безземельными, не говоря уже о миллионах бедных семей, которые покинули сельскую местность в печально известные городские фавелы из-за экономического отчаяния. Более того, по мере того, как по стране распространяется механизация крупных соевых хозяйств, фермеры теряют работу. Таким образом, все больше безземельных рабочих должны бороться за меньшее количество рабочих мест.

В то время как за вырубку леса часто возлагают ответственность за мелких фермеров, на самом деле крупномасштабное преобразование лесов для разведения скотоводческих хозяйств и все чаще для выращивания сои имеет гораздо большее распространение.В одном из немногих исследований, действительно сравнивавших большие - vs. при мелкомасштабном клиринге (в соседней боливийской Амазонии) 80 процентов клиринга выполняли крупные держатели. Лес, по большому счету, , а не вырубается, чтобы накормить голодных.

Фрэнсис Лаппе Мур, Джозеф Коллинз, Питер Россет, Мировой голод: 12 мифов, (Food First and Grove Press, Second Edition, 1998), стр. 47–48 (выделено оригиналом)

Обратите внимание также на то, как часто обвиняют вырубку лесов на перенаселение , которое также иногда называют причиной голода.Тем не менее, как показано на этом сайте и с огромными подробностями в вышеприведенной книге World Hunger , именно политика, экономика и так далее влияют на использование наших ресурсов, которых более чем достаточно для всех (на данный момент), а также быть причиной голода.

(См. Также радиоинтервью на тему «Демократия сейчас!» От 27 февраля 2001 г. для

.

USDA ERS - Крупный рогатый скот и говядина

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.ERS изучает такие программы, как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    Смотрите также