Выращивание баранов на мясо как бизнес


Бизнес-план по разведению овец на 100 голов

Инвестиции Прибыль Окупаемость
1.400.000 60.000 в месяц 24 месяца

Овцеводство уже очень давно является интересной нишей. Сразу стоит отметить, что миллиарды вы не заработаете, но открыв такой бизнес вы наверняка сможете обеспечить безбедную старость.

Актуальность ниши

В животноводстве актуальным является бизнес по разведению овец. Они мало подвержены заболеваниям, что является благоприятным фактором для этой отрасли. В России это направление довольно перспективно.

Рассмотрим преимущества овцеводства как направления в животноводстве:
  • Возможность получить государственную поддержку на развитие сельского хозяйства;
  • Небольшие стартовые инвестиции;
  • Малые затраты на корм;
  • Высокий спрос на баранину при низкой конкуренции;
  • Круглогодичное производство;
  • Минимальные требования к условиям содержания;
  • Быстрое созревание и прирост поголовья;
  • Нетрудоемкий процесс.

Как видно, этот бизнес очень выгоден предпринимателю, так как быстрый прирост поголовья полностью оправдывает затраты и выводит на доход в минимальные сроки.

Но есть один существенный недостаток, о котором следует упомянуть. Это низкая рентабельность, которая составляет порядка 15 — 20 процентов. Нужно иметь в виду и то, что первый доход придется повторно вложить на улучшение овечьего стада. Для того чтобы обеспечить стабильно развивающийся и надежный бизнес.

Однако, спрос на продукцию овцеводства (мясо, шерсть, молоко) постоянно растет и составляет по статистике 2 — 2,5 тонны.

Таким образом, видим три составляющих успеха овцеводства как бизнеса — это незначительные стартовые инвестиции, стабильно высокий спрос, минимальные требования к условиям содержания. Поэтому для фермерства этот вид деятельности является идеальным вариантом.

О бизнесе

При составлении бизнес-плана по разведению овец необходимо учитывать вопросы, касающиеся технологии производства.

Прежде всего необходимо создать условия для выгула поголовья, продумать его рацион. Овцы неприхотливы в плане еды и содержания, поэтому сложностей с этим возникнуть не должно.

Для овец не предусматривается питание по часам, поэтому им должен быть обеспечен постоянный доступ к корму. В загоне обязательно наличие кормушек с едой и поилок с водой.

В кормушки добавляют куски каменной соли, которая способствует пищеварению овец. Летом, при наличии хороших пастбищ, подкормка не требуется. А осенью и зимой животных кормят зерновыми — ячменем, овсом и сеном.

К зиме стоит основательно подготовиться. Нужно рассчитать количество необходимой подкормки, заранее заготовить скошенную траву, чтобы она являлась основной составляющей в питании поголовья.

Самыми подходящими травами для питания овец считаются клевер и мятлик.

Если планируется заготовка и сбыт шерсти, то стоит разнообразить рацион витаминными добавками. Несмотря на то что увеличатся расходы, доходы от продажи качественной шерсти не только покроют их, но и принесут прибыль.

Одной овце требуется в год:
  • 1,5 центнера сена;
  • 1 центнер соломы;
  • 1 центнер концентрата либо зерновых;
  • 2,5 центнера зеленой травы.

Чтобы узнать размер своих затрат на корм всех овец, нужно эти цифры умножить на количество имеющихся особей.

Нужен постоянный контроль за условиями содержания — за наличием воды, еды. Важно поддерживать комфортную температуру и не позволять помещению перегреваться. Это чревато заболеваниями и появлением паразитов.

Анализ рынка

На данный момент наметился подходящий период для реализации идеи по разведению овец как бизнеса.

В этой нише конкуренция несущественна. Что приводит к снижению финансовых рисков и к ценовой политике, направленной на максимальную прибыль предпринимателя.

Тенденция к сокращению поголовья овец стала следствием высокого спроса на продукцию и низкой конкуренции.

Статистика по поголовью овец в частных фермерских хозяйствах говорит о том, что бизнес в данном направлении перспективен. По цифрам — это примерно 10 млн особей. По территориальному положению не все регионы России пригодны для такого направления бизнеса. Приемлемыми для этого считаются южные и центральные регионы.

Это Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край, Южный Урал и Поволжье. Перечисленные районы обеспечены наиболее плодородными площадями для выгула животных.

Разные породы овец неодинаково приспосабливаются к тому или иному климату и природным условиям. Наиболее подходящими для мясо-сальных пород являются регионы с холодным климатом и горы. Для грубошерстных — Северный Кавказ, для тонкошерстных — Центральные области. Лучшим климатом для разведения овец обладает Кавказ, где встречается наибольшее количество ферм и пастбищ.

Регистрация бизнеса

Если принято решение разводить овец и строить на этом бизнес, то встает вопрос о его регистрации. Как правило, владельцу нужны постоянные каналы сбыта, которые требуют документального подтверждения сделок. Поэтому необходимо оформление ИП.

Кроме этого, нужно будет получить разрешение санэпиднадзора для работы с оптовыми клиентами.

Разрешение пожарной службы нужно для подтверждения соответствия овчарни всем техническим требованиям.

При желании сэкономить время и нервы можно прибегнуть к помощи специалистов. Тогда приобретение таких услуг отражают в расходах.

Земля под бизнес

После того как все документы оформлены, подыскивается пастбище, подходящее для разведения овец.

Многие обдумывают покупку собственной земли. Но оптимальным решением для того, чтобы начать разведение овец, можно считать аренду участка. Это менее затратный вариант с отсутствием финансовых рисков.

Овцы с легкостью привыкают к погодным условиям, поэтому летом целесообразно применять выгул на открытой территории, а зимой — в загонах, с небольшими отопительными агрегатами.

Племенное овцеводство

Для начинающих фермеров важным вопросом при разведении овец является то, какую породу можно выращивать.

В России популярны три вида овец:
  • Мясо-сальный — к ней относится астраханская и казахстанская порода. У этих пород хороший вес и быстрый набор массы тела.
  • Мясной — это такие породы, как тексель, суффольк и цвартблес. Эти животные прекрасно размножаются и быстро привыкают к климату центральной России. Быстро растут. Годовалая овца уже может быть продана.
  • Романовский — наиболее популярный вид в России. Овцы очень быстро растут и приносят хорошее потомство. Выдерживают температуру до -30°C. Особи мужского пола идут на мясо, а женского — на разведение потомства.

Содержание овец

Рассмотрим основные требования к условиям содержания и разведению поголовья. Свой выбор остановим на романовских овцах.

Выпас

Пастбища для овец бывают:
  • Степными — подходят как для раннего, так и для позднего выпаса. Травы, которые растут на таких пастбищах — ковыль, тонконог, овечья овсяница, разнотравье.
  • Горными — на них произрастают бобовые и злаки.
  • Искусственно созданными — различают однолетние и многолетние пастбища. На однолетних произрастает озимая рожь, могар, сорго, суданка, овсяная смесь. На многолетних — люцерна, клевер, мятлик, овсяница, житянка, донник.

На зимний период овец кормят сеном, состоящим из злаковых, бобовых, полыни.

Уход

Овцы неприхотливы, живут в прохладных условиях, поэтому зимой достаточно обеспечить их помещением с утеплителем. Желательно строить его в сухом и солнечном месте.

Помещение не должно быть выше трех метров, с хорошей вентиляцией воздуха и надежным утеплителем. Температура должна держаться на отметке 10 — 15°C.

В питании зимой можно обойтись грубыми кормами. Летом — овсом и свежей травой.

Откорм

Откорм овец происходит по достижении ими 7 — 9 месяцев, затем их отправляют на забой. В овчарне оставляют лучших особей, других кастрируют для улучшения качества мяса. Отбирают их в возрасте 4 — 6 месяцев.

Нагул происходит на естественных пастбищах. Рекомендуется после нагула производить завершающий откорм в загоне, что благоприятно сказывается на сроках откормки в сторону уменьшения.

Породы и покупка овец

Разрабатывая план по разведению овец, нужно поинтересоваться, какие породы наиболее популярны для разведения в России. Таковыми являются:
  • Гиссарская — очень крупные овцы. Вес — до 180 кг.
  • Тексель — голландская порода. Мясо без запаха. Вынослива, хорошо приживается в средней полосе.
  • Романовская — подходит для центральных и северных регионов. Ценная шерсть.
  • Карачаевская — ценная шерсть, высокий иммунитет. Хорошо адаптируется к перепадам температуры, выносит высокую влажность.
  • Эдильбаевская — подходит для южных регионов. Особенно ценное мясо. Способна к круглогодичному выпасу.

Рекомендуется приобретать овец только в хозяйствах, прошедших сертификацию. Желательно формировать стадо из овец разных хозяйств, чтобы избежать скрещиваний одного рода.

При формировании бюджета на покупку животных, следует рассчитывать, что минимально возможное количество овец — 200 особей. С таким поголовьем удастся окупить затраты быстро.

Случка и стрижка

Для естественного прироста поголовья овец, при разведении используют случку. Она бывает:
  • Вольная — происходит на фермах с небольшим количеством овец — до 200 голов. Один баран может скрещиваться с 50 самками и более. Случка применяется в июле, молодь появляется в декабре.
  • Запланированная — пасут овец таким образом, чтобы бараны были отдельно от овец. Затем их соединяют на 2-4 недели для случки. Эта тактика требует дополнительных расходов. Так как каждым 30 баранам понадобится свой пастух.
  • Искусственная — самое затратное оплодотворение. Но ягнята обладают высокими показателями качества.

Стрижку поголовья производят в 2 этапа:

  • весной состригают шерсть у овец с равномерным распределением шерсти;
  • весной и осенью — овец с неоднородным типом шерсти.

Перед тем как состригать шерсть, нужно убедиться в ее сухости, чтобы избежать ее порчи при хранении. Овец не нужно кормить сутки до стрижки. И не следует поить в течение 12 часов.

Проводят ее ручным способом либо применяя специальную машинку. Руно вычищают особым образом, а после — сворачивают.

Забой овец

Бизнес по разведению овец на мясо предполагает проработку такого вопроса, как забой скота. Сложностей с этим обычно не возникает, так как овцы довольно спокойные животные.

Забой производят двумя способами:

  • В горизонтальном положении. Овцу связывают и перерезают артерии на шее и около ушей. Ждут, когда стечет кровь. Разделывают.
  • В вертикальном положении. Для этого связывают ноги овцы и подвешивают. Делают все то же, что и в предыдущем случае. Но такой способ сохраняет шкуру и мясо чистыми.

Сотрудники

Для разведения романовской породы требуется разработка бизнес-плана, включающего пункт о сотрудниках. Сразу стоит отметить, что если вы собираетесь открыть небольшой домашний бизнес, то вы можете обойтись и без сотрудников.

Если предполагается начать бизнес с более крупной фермы, то потребуются следующие сотрудники:

  • работник для кормления овец и уборки;
  • пастух;
  • ветеринар;
  • стригаль;
  • доярка.

При необходимости, возможно пользоваться разовыми услугами ветеринара и того, кто будет стричь овец. Возможно совмещение нескольких должностей в одном лице. Так можно сократить расходы на персонал.

Для больших объемов производства необходимо включить этих сотрудников в штат.

Обеспечьте достойную зарплату работникам, чтобы избежать частой смены кадрового состава. Проанализируйте перед этим рынок труда, сравнивая близлежащие районы.

Маркетинг

Дееспособность бизнеса зависит от удачной маркетинговой политики. От нее зависят продажи и ценообразование. Для грамотной проработки этих вопросов необходимо исследовать и проанализировать рынок со всех сторон.

Ценообразование требует проработки следующих вопросов:

  • себестоимость продукции;
  • соотношение спроса и предложения;
  • минимизация издержек производства.

Реализация продукции

Овечьи фермы выводят на рынок мясо, шерсть и молоко.

Основным спросом пользуется мясо. Для его продажи стоит открыть собственный магазин или лавку на рынке. Для сбыта больших объемов баранины подходят крупные мясные магазины и рестораны.

Все остальное продается для обеспечения дополнительного дохода.

Расходы и доходы

Давайте рассмотрим финансовую часть бизнес-плана разведения овец и подсчитаем сколько стоит открыть такой бизнес. Преимущество данной нише в том, что вы можете начать совсем с небольшими первоначальными вложениями и затем постепенно развивать бизнес инвестируя свои средства.

Наименование Сумма
Первоначальные расходы
Покупка овец 900.000р
Ремонт и оборудование земли 300.000р
Инвентарь 30.000р
Регистрация бизнеса 20.000р
Прочие расходы 150.000р
Итого: 1.400.000р
Ежемесячные расходы
Коммунальные расходы 15.000р
Корм 30.000р
Аренда земли 20.000р
Итого: 65.000р

Предположим, что у нас 100 овец. В таком случае расчеты будут следующими:

Шерсть — 400.000р.
Мясо — 700.000р.
Молоко — 400.000р
Выручка за год — 1.500.000р
Ежемесячны прибыль — 60.000р
Окупаемость — 2 года


Читайте также: Разведение червей как бизнес


БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

---

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

Полное руководство по выращиванию овец в усадьбе

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что пород овец больше, чем любого другого домашнего скота в мире (за исключением домашней птицы?). Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы добавить овец в свою усадьбу, но на самом деле они очень разносторонние маленькие существа.

Итак, я хотел бы дать вам краткое изложение всего, что вам нужно знать, чтобы разводить овец, а также рассказать об их многочисленных целях приусадебного хозяйства.

Надеюсь, после того, как вы прочитаете, какие они великолепные существа, вы можете подумать о том, чтобы добавить их в свою занятую усадьбу и иметь под рукой еще один ресурс, который просто очарователен.

Зачем держать овец?

Фото zoegracefletcher.com

Овец выращивают по разным причинам. Вот несколько из них:

1. Шерсть

Многие люди любят разводить овец для получения шерсти. Они могут либо сохранить шерсть, либо иметь ресурс бесплатного материала для изготовления собственной одежды.

Но с этой шерстью у них есть возможность продавать шерсть отдельно, они могут делать пряжу и продавать ее, или они могут фактически шить одежду и продавать ее или оставлять ее себе. Это всего лишь еще один способ заработать на усадьбе и быть самодостаточным.

2. Мясо

Многие люди едят баранину или баранину. Вы можете купить баранину в продуктовом магазине по более высокой цене.

И снова, выращивая мясо самостоятельно, люди получают еще один источник мяса и еще один способ заработать на своей ферме.

3. Молоко

Вы можете не думать об овцах как об источнике молока, но они таковы. На самом деле они являются хорошим источником молочных продуктов для небольшого участка земли.

Итак, люди, у которых нет акров и акров для выращивания коровы, могут вместо этого вырастить несколько овец и иметь достаточно молока, чтобы прокормить свою семью.

9 разновидностей овец для выращивания

Вы когда-нибудь слышали, что счет овец поможет вам уснуть? Что ж, на то есть причина. Количество овец настолько велико, что вы можете считать отсюда до вечности и с трудом придумывать все разные породы.

Не говоря уже о том, если вы хотите посчитать отдельных овец. О, боже, какая это была бы задача.

Итак, ради экономии времени (и вашего здравомыслия) я собираюсь разделить разновидности овец на несколько категорий.

1. Овцы из тонкой шерсти

Фото Sheep101.com

Эти овцы, вероятно, те, кого вы больше всего привыкли видеть. Они производят очень тонкую шерсть, которая составляет около 50% мирового поголовья овец.

Но излишне говорить, что это милые вещички, которые заставят вас улыбнуться каждый раз, когда вы их увидите.

2. Длинношерстная овца

Фото Sheep101.com

Эти овцы чаще всего встречаются в прохладном влажном климате. Они живут в наших краях, таких как Англия и Шотландия.

Но они выросли из-за своей густой шерсти. Они производят шерсть большего диаметра, но именно поэтому они так хорошо себя чувствуют в более прохладном климате.

3. Овцы со средней шерстью и мясом

Фото: Sheep101.com

Эти овцы могут производить шерсть среднего размера. Однако их выращивают в основном для мяса, но они составляют около 15% поголовья овец в мире.

Так что они могут показаться вам немного знакомыми. В любом случае, это будет овца двойного назначения, которую можно держать рядом с вашей собственностью.

4. Ковровая шерсть Овечья

Фото Prosource Напольные покрытия оптом

Из этих овец делают ковры. У них есть два слоя шерсти на теле, потому что они обычно встречаются в экстремальных условиях.

Итак, внешний слой шерсти очень толстый и грубый. Это слой, который сбривается и превращается в толстый и прочный ковер.

5. Волосатая овца

Фото raisingsheep.net

Волосатая овца действительно великолепна и в некотором роде напоминает мне козла. У этих овец волосы вместо шерсти.

Однако это потому, что они возникли в более теплом климате Карибского бассейна и Африки. Но интерес к этой породе овец растет, поскольку сейчас они находятся на вершине реестра в Соединенных Штатах. Интерес к этой породе овец растет и в других странах, таких как Австралия и Европа.

6. Толстохвостая овца

Фото leggypeggy.com

Эти овцы меня смешят. Их называют толстохвостыми овцами, потому что у них толстое дно. В основном они происходят из экстремальных условий и способны накапливать много жира в своих хвостах.

Таким образом, поскольку они в основном выращиваются в пустынных районах, им необходимо иметь возможность хранить консервы. Тем не менее, в Соединенных Штатах их несколько, но они были введены совсем недавно. Эти овцы используются в основном для производства мяса и молока.

7. Короткохвостые породы

Мы идем от тех, у кого большая задница, к тем, у кого маленькая задница. У этих овец короткий хвост, который не требует купирования.

Эта порода произошла из Северной Европы. Они от природы очень плодовиты, поэтому дают много потомства. Поэтому, если вам нужно большее количество для источника мяса или если вы хотите развести их, то это может быть хорошим вариантом для этого.

8. Плодородные породы

Порода, которая выделяется мне больше всего в этом разнообразии, - это финские овцы.Они известны тем, что от природы являются отличными репродукторами.

Итак, как упоминалось выше, если вам нужно большое количество в качестве источника мяса, или если вы планируете разведение в качестве средства поддержки своего хозяйства, тогда вы можете рассмотреть одну из этих пород.

9. Примитивные породы

Это те породы, которые выжили без особой помощи человека. Если вы живете в суровом районе, где наличие сильных животных является обязательным условием, возможно, вам стоит рассмотреть эту породу.

Тем не менее, представители этих пород могут время от времени меняться по внешнему виду, но они будут демонстрировать одни и те же характеристики выживания.

Что нужно вашей овце

.

Почему вы хотите разводить или держать овец?

Почему вы хотите разводить овец?

Есть много причин, чтобы разводить овец. Причины важны, так как они будут иметь значительное влияние о выращиваемых породах и способах кормления, содержания и продажи овец.

Экономический

Традиционно овец выращивали на фермах и ранчо для цель получения дохода для фермы и семьи.Пока некоторые фермы получают большую часть своего дохода от разведения овец, овец производство чаще всего является вторичным или третичным предприятием на ферма. Собственно, овцеводство дополняет многие другие сельскохозяйственные предприятия. Это популярное предприятие для многих фермеров, занятых неполный рабочий день и ведущих образ жизни. Овцеводство - хорошее занятие для молодежи и пенсионеров.

Разведение овец или привлечение в аналогичной сельскохозяйственной деятельности.Некоторые люди выращивают овец для основная цель надлежащего налогообложения (более низкой) сельскохозяйственной ставки. Юридическое определение фермы (для целей налога на недвижимость) зависит от штата и страны.

Хотя ожидается, что все сельскохозяйственные предприятия со временем генерировать прибыль и платить налоги, многие люди разводят овец (и другой домашний скот) как «налоговое списание». Затраты хозяйств, включая капитальные закупки, могут быть списаны против обычного дохода.Большинство покупок, связанных с овцами, освобождены от налога с продаж.


Экология

Некоторые люди держат овец, чтобы улучшить и / или сохранить свои ландшафты. Благодаря их Небольшой размер, предпочтение пастбищ на возвышенностях и предпочтение многих сорняков делают овцы идеальными для борьбы с растительностью, особенно там, где основной растительностью является трава и разнотравье. Их маленькие копыта минимизируют уплотнение и эрозию почвы.Они избегают хрупких прибрежных территорий.

Фактически возможности Платный выпас овец (и коз) расширяется, поскольку общество ищет более экологически безопасные способы борьбы с инвазивными сорняками и другой нежелательной растительностью. Но даже когда они не используются для очистки ландшафта, овцы (и другой домашний скот) помогают сохранить землю на открытом пространстве и сохранить сельские пейзажи


Качество жизни

Многим семьям нравится сельский образ жизни, и они хотят открыться своих детей на растениеводство, животноводство и другие аспекты сельскохозяйственного производства.Овцы - идеальная небольшая ферма (или ранчо). Из-за своего небольшого размера и нежного характера овцы особенно подходят для женщины, дети и люди с ограниченными возможностями.

Выставка овец (или их демонстрация) может быть приятным занятием для всех. возрастов, но особенно молодости. Из овец и ягнят получается отличный 4-H и проекты FFA. Фактически, 4-H и FFA - причина, по которой многие люди получают начал заниматься овцеводством.Овцы - подходящие проекты для домашних школьников. Многие уроки жизни можно преподать на ферме. Есть много проектов для научных ярмарок, которые можно реализовать с использованием овец и шерсти.

Выращивание собственной пищи и клетчатки приносит определенное удовлетворение. Некоторые люди держат несколько овец, чтобы обеспечить их мясом, молочными продуктами и / или клетчаткой. их семья. Владельцы небольших стад вносят свой вклад в обеспечение местной пищей и клетчаткой. Они поддерживают местный бизнес. Некоторые люди хотят поддержать сохранение домашнего скота усилия по выращиванию и помощи в сохранении редкой или исторической породы овец.

Многие люди разводят овец из-за своего желания дрессировать и испытывать пастушьи собаки, обычно бордер-колли. Трудно тренироваться и работать пастушьей собакой, не имея доступа к отару овец. Для этой задачи обычно используют шерстяных овец, поскольку они более терпимы. жары и жестких тренировок. Wethers часто предпочтительнее потому что работать с ними можно круглогодично.

Овцеводство может быть приятным занятием для пенсионеров или инвалидов. С овцами легче обращаться, чем с более крупным скотом, и инвестиции в племенном поголовье, оборудовании и сооружениях обычно намного меньше, чем у других предприятий. В некоторых ситуациях овцеводство может пополнять пенсионный доход. Пустые гнезда и одинокие люди могут держать овец, так что им есть о чем заботиться.

Все чаще люди содержат овец (и других сельскохозяйственных животных) в качестве домашних животных или компаньонов. Для этого следует выбирать Wethers и овцематок. цель. Неповрежденных самцов и рогатых животных нельзя содержать в качестве домашние питомцы. Волосы овец - хороший выбор, потому что они не требуют стрижка. Они также более устойчивы к внутренним паразитам (глистам). Из ягнят из бутылочки получаются лучшие домашние животные, потому что они естественным образом связываются тому, кто их кормит.Овцы - социальные животные. Домашняя овца должна быть держат парами или небольшими стайками (в идеале).

Любовь к овцам и животноводству - мотивация для многих пастухи, коммерческие производители и фермеры. В на самом деле, если вы искренне не любите овец, есть более простые способы заработать деньги или провести досуг.


Цель и задачи

После того, как вы решили разводить овец и определили причину (или причины) для их выращивания следует установить цели для овцеводства, особенно если это коммерческое предприятие.Постановка целей включает определение аспектов овцеводства - мяса, клетчатки, молочные продукты и / или контроль растительности - будет в центре внимания предприятия, какой продукт (ы) будет будут продаваться, как они будут продаваться и кто будет клиент (ы). Хорошая идея - иметь бизнес-план.


Определите успех

Разные владельцы овец определяют успех по-разному.Для коммерческого продюсера успех, вероятно, будет заключаться в финансовой прибыль и окупаемость инвестиций, хотя ферма может иметь дополнительные цели, касающиеся качества жизни и управления хозяйством.

Победа на выставках или продажа дорогих племенных ягнят или клубных ягнят может определить успех для некоторых производителей. Для ориентированных на производительность производители семенного материала, имеющие таран, который занимает первое место в краткое описание производителя породы или его наилучшая племенная ценность (EBV) по определенному признаку может быть признаком успеха.

Некоторые производители измеряют успех по достижению определенной производительности цели. Продавать 200-процентный урожай ягненка было бы достойно достижение для большинства производителей. Не потерять ни одного барашка во время сезона ягнения может быть целью небольшого производители. Сохранение смертности перед отъемом ниже 5 процентов было бы хорошим достижением для крупных коммерческих производителей. Отсутствие дегельминтизации - еще одна важная цель производства.

Воспитание вдумчивых, ответственных детей, здоровых и уважающих животных и окружающая среда может определить успех многих семей, которые заниматься разведением овец в рамках проекта 4-H, FFA или домашней школы. Животноводство - отличный способ улучшить научное образование ребенка и стимулировать карьеру, связанную с наукой. Это также способ поощрения предпринимательства.

Почему вы хотите разводить овец?

<== ИНДЕКС ОВЦЫ 201

.

11 лучших пород овец для мясного производства

Суффолк

Суффолкская порода овец существует уже некоторое время, и это большая, крепкая порода с длинным телом, черными мордами и ногами.
Это тихая послушная порода, которую можно использовать как овец двойного назначения как для мяса, так и для шерсти.

У них отличное качество мяса, ягнята созревают рано и готовы к продаже через 9–12 недель. Средний вес ягнят в возрасте 42 дней составляет около 15 кг, а в возрасте 100 дней - около 53 кг.Мясо имеет превосходный вкус с одним из самых высоких соотношений постного мяса и жира. Делает мясо нежирным, мелкозернистым и хорошего цвета. Подробнее…

тексель

Тексель - сильная, выносливая овца с крепким крепким телосложением. У них сильная мускулатура, и ягнята относительно быстро растут. Сегодня они являются довольно популярной породой мясных овец во многих странах мира, включая Америку, Австралию, Новую Зеландию и страны Европы.

Texel очень популярен благодаря своему высококачественному мясу.У них высокий процент выделки с отличным соотношением мяса и костей. Избегайте расточительства с сочным, хорошо текстурированным мясом, которое имеет собственный уникальный аромат. Мясо пользуется спросом как у мясников, так и у потребителей, так как оно нежирное и не оставляет жирного привкуса во рту. Кроме того, на приготовление мяса уходит меньше времени. Ягнята могут весить до 44 кг в возрасте 24 недель. Подробнее…

Дорпер

Овца Дорпер - выносливая и выносливая южноафриканская порода овец, способная противостоять различным суровым климатическим условиям, окружающей среде и интенсивным операциям.

Они используются как для баранины, так и для баранины. Их ягнята имеют высокие темпы роста и достигают веса до 36 кг за 3-4 месяца. У них высокое качество мяса с хорошим соотношением мяса и костей и низким процентом отходов. Подробнее…

Саутдаун

Овца Саутдаун - это овца, которая происходит из Соединенного Королевства, и это овца среднего размера, имеющая длинное компактное тело по сравнению с длиной их ног средней длины.
Это одна из старейших пород пуховых овец из Соединенного Королевства, которая ценится за свое мясо, но при этом дает приличное качество и количество шерсти.

Овцы хорошо разделываются и производят высококачественную тушу. Их мясо ароматное, насыщенное, сочное и нежное. Подробнее….

Граница Лестер

Бордер-Лестерские овцы - порода, которая возникла в Великобритании пару столетий назад. Это крепкая, выносливая порода с очень характерным лицом и ушами, которые стоят прямо над головой.

У них хорошее шерстяное тело, хорошее соотношение мяса и костей и послушный, уравновешенный характер, что делает их действительно удобными в обращении.Они любят пастись и собирать корм, что также упрощает уход за ними.

Они пользуются спросом благодаря быстросозревающим ягнятам и превосходному качеству продукции с сочным вкусом. Ягнята могут вырасти до 49 кг к 4,5-месячному возрасту, что делает их превосходными для производства ягненка высшего качества. Подробнее…

Corriedale

Порода овец Корридейл - одна из старейших кроссбредных пород овец, происходящая из Новой Зеландии. Это одна из самых популярных пород овец во многих странах мира, включая Америку.

Это выносливый, адаптивный, хороший ягненок, овцы - отличные матери, у них первоклассное мясо и высококачественная шерсть.

Овцы породы Корридейл - это мясные овцы, специально разработанные и селективно выведенные для производства высококачественного мяса. Ягнята быстро выращивают с высоким качеством, большими тушами и достигают идеальной убойной массы примерно через 10 месяцев.

Барбадос Черный живот

Барбадосская порода овец черного живота - нежная, послушная порода, активная и внимательная.Они одни из лучших собирателей и любят управлять листвой. Они производят высококачественное мясо с мягким вкусом, которое считается очень нежным. Подробнее…

Шетландские

Шетландские овцы происходят из Шетландских островов в Шотландии. Это очень выносливая небольшая порода овец, которая выработала способность выживать в суровых условиях. Они очень адаптивны, плодовиты и предлагают мягкое сочное мясо и несметное количество красочной высококачественной шерсти.

Шетландская порода овец исторически известна производством восхитительной баранины высокого качества и выдающегося вкуса.Их мясо имеет прекрасную консистенцию и намного более постное, чем у других пород, поскольку овцы, как правило, накапливают жир не только вокруг своих мышц, а скорее вокруг своих органов. Ягненок с Шетландских островов в возрасте до одного года весит от 12 до 17 кг и имеет тонкий вкус, который можно использовать для быстрого приготовления, поскольку в него не нужно добавлять много ароматизаторов или специй. Хоггет, который выдерживается в возрасте от 1 до 2 лет, имеет вес от 16 до 20 кг, а Хоггет, как правило, готовится так же, как ягненок, только он гораздо более ароматный.Подробнее…

Teeswater

Порода овец Тисуотер - выносливая порода овец, способная противостоять большинству климатических и экологических условий. У них долгая жизнь, и овцы могут производить ягнят до 10–12 лет.

У Тизуотера нежирное мясо с хорошим соотношением мяса и костей и с легкими костями. Чистокровные ягнята могут достигать веса 19,9 кг в возрасте 8 недель. Ягнята также могут достигать веса до 30 кг без лишнего жира. Подробнее…

North Country Cheviot

Овцы северной страны Чевиот - это порода овец чевиот, выведенная из Шотландии примерно в 1791 году.Это очень эффектные овцы, выносливые и очень бдительные. Они известны чистыми гладкими волосами, белыми лицами и ногами. Они разводятся в Шотландии, но встречаются в большей части Соединенного Королевства, а также в Ирландии.

Овцы породы чевиот, как правило, выбирают большинство матерей из баранины или баранины. В мясе больше мяса и меньше жира, что дает меньший весовой процент. Ягнята быстро созревают и, как правило, имеют пухлую мясистую тушу с нежно обрезанной мякотью с прекрасным вкусом и достаточным количеством жира на мясе, чтобы оно оставалось сочным.Ягнята дают вес туши около 20 кг в возрасте от 90 до 120 дней. Подробнее…

Уилтшир Хорн

Это крупная порода овец, которая происходит из Уилтшира на юге Англии и в основном разводится благодаря исключительному качеству мяса. Они известны своей высококачественной мясной продукцией. Ягнята могут вырасти до своего необходимого веса, не накапливая лишнего жира и, следовательно, без потерь. Они производят сочное мясо с полным вкусом.Подробнее…

.

Овца 201: мясо, молоко или шерсть?

Мясо, молоко или шерсть?

Овцы - животные многоцелевого назначения, выращиваемые для получения мяса, молока, шерсти и шкур. В то время как они веками использовались для борьбы с нежелательной растительностью, выпас как платная услуга - это относительно новая возможность для производителей овец в США. Овцы также являются популярной исследовательской моделью, и некоторые производители создали предприятия, поставляющие животных или другие продукты (например,г. кровь) в бионауку.

Одно из первых и самых важных решений, которое должен принять пастырь. make - это решить, на каких аспектах овцеводства сосредоточиться. Хотя большинство пород овец являются универсальными, большинство из них лучше всего подходят для производства мяса, молока или шерсти - редко всех трех. Производственные и маркетинговые методы обычно различаются в зависимости от целей стада.


Meat Sheep

В США большинство овец и ягнят относятся к мясным животным. Содержится в первую очередь для производства ягнят мясных или двойных пород, содержащихся как для производства мяса, так и для производства шерсти.Производство мяса также является важным центром прибыли в овцеводстве.

Производители мясных овец продают ягнят на убой или на кормушку ягнята. Ягнят на убой обычно закупают для немедленного убоя. В США средний убойный вес баранины, перерабатываемой на предприятии, прошедшем государственную инспекцию, составляет около 136 фунтов. Ягнята, продаваемые на этнических рынках, обычно намного легче, обычно менее 100 фунтов. и часто менее 80 фунтов.Все чаще появляется рынок для убоя ягнят любого веса.

Ягнята-кормилицы - это ягнята, которых обычно кормят или пасут до более тяжелого веса перед уборкой. Ягнята-кормушки различаются по весу, обычно от 50 до 100 фунтов, при этом спрос обычно бывает самым высоким для ягнят от 60 до 90 фунтов. Кормушки для ягнят все чаще вынуждены конкурировать с этническими рынками. для этих легких ягнят.

На предприятии по производству мясных овец основные факторы, определяющие прибыльность - это процент урожая ягненка, темпы роста ягненка и рыночные цены. Если кормовые ресурсы не в изобилии или затраты на корм очень низкие, это трудно чтобы получить прибыль от овцы, которая отнимает от груди только одного ягненка, особенно в районах с высоким уровнем хищничества.

Кормление ягнят
Коммерческое кормление ягнят - традиционное овцеводство в США и становится все более популярным в других странах.В в некоторых частях США кормление ягнят - сезонное предприятие, происходит в основном осенью и зимой, когда пастбища перестают расти и растительные остатки становятся доступны для выпаса. В других областях (например, Техас, Колорадо и Кукурузный пояс), участки кормления ягнят работают круглый год. Многие фермеры сами выкармливают ягнят.

На предприятии по откорму ягнят, кормление ягнят (от 50 до 100 фунтов) покупаются и скармливаются до конечного веса 100 фунтов.или больше. Помимо закупочной цены ягнят, основная часть затрат на откорм ягнят, очевидно, связана с кормом. Ягнят можно закончить на разнообразных диетах: полные гранулированные пайки, цельнозерновые рационы или рационы с высоким содержанием кормов. Дешевая прибыль часто может быть поставлена на ягнят на пастбище или после урожая. Ягнят также можно разделывать на различные корма из побочных продуктов. Зерна дистилляторов и другие побочные продукты использовались для кормления ягнят.

Волосы овцы
Снижение стоимости шерсти по сравнению с мясом, а также уменьшение количества стригущих овец способствовало расширению шерсти овец не только в США, но и в других странах также. По оценкам, примерно 10 процентов популяция овец в мире - это шерсть овец. Согласно исследованию NAHMS 2011 года, 21.5% овцеводческих хозяйств в США выращивают овец шерстяных пород. Более 90 процентов ягнят, которые продаются через сарай для продажи в Сан-Анджело, Техас, теперь являются волосяными овцами.

Волосы овцы теряют естественный пальто (смеси волос и шерстяных волокон) и обычно не требуют стрижка, костыль или купирование хвоста. Волосы овец (тропического происхождения), как правило, более устойчивы к внутренним паразитам (желудочно-кишечные черви) и другие вредители, кроме шерстяных овец.Кроме того, шерсть породы овец обладают многими желательными репродуктивными характеристиками, такими как раннее половое созревание, межсезонье и плодовитость.

Волосы овцы обычно продвигаются как "простая в уходе" альтернатива шерстяные овцы и традиционные системы производства с высокими затратами. Волосы овцы овцы часто оказываются на пастбище. Ягнята обычно травянистые.Овцы с шерстью обычно лучше подходят для этнических рынков, чем для товарных рынков, которые, как правило, предпочитают тяжелые с большим количеством финиша (жирного покрытия). В то же время шерстяные овцы также будут работать в более интенсивных производственных системах.

Поскольку производство шерсти овец продолжает расти, может произойти быть хорошим рынком для племенного поголовья шерсти овец. Много волос овец производители продают овец в качестве племенного поголовья, а самцов ягнята на мясо.


Производство шерсти

Шерсть была первым товаром, который стал продаваться на международном уровне. это продукт, который общественность чаще всего ассоциирует с овцами. Однако важность шерсти (как продукта) по сравнению с мясом резко снизился. В начале 1900-х годов большинство доходов от овцеводства было от продажи шерсти. Сегодня все наоборот.Хотя шерсть по-прежнему важна на многих овцеводческих фермах, ягнята почти всегда приносят большую часть дохода овцеводческой ферме. Тонкая шерсть приносит больше всего денег на товарном рынке.

Продажа шерсти на коммерческом рынке шерсти приносит ограниченную прибыль потенциал для большинства производителей, но нишевый маркетинг шерсти может принести большие дивиденды. За Например, если шерсть продается на коммерческой основе, она может принести всего 50 центов за фунт, флис, проданный ручным прядильщикам, может принести столько же как 15-20 долларов за фунт.Многие производители перерабатывают шерсть в пряжа, ровинг, одеяла или изделия ручной работы и товары с добавленной стоимостью. В США есть несколько совместных предприятий, которые будут повысить ценность клипа продюсера.

Флис, продаваемый ручным прядильщикам, должен быть высокого качества. Кормление, жилье, здравоохранение, обращение и сбор урожая имеют решающее значение для производства из высококачественной шерсти.Само собой разумеется, что флисовые юбки должны быть без юбки. Плинтус при удалении нежелательных частей флиса: шерсть на животе, верхние узлы, вырезки на ногах, бирки, морилка шерсть, хлопчатобумажная шерсть и короткая шерсть.

Некоторые производители надевают на своих овец чехлы, чтобы предотвратить образование шерсти. не пачкаться и беречься от солнечных ультрафиолетовых лучей, что может вызвать выцветание кончиков цветного флиса.Поскольку шерсть под одеялом растет больше, чехлы надо менять неоднократно по мере роста шерсти.

Маркетинг тонкой шерсти также становится все более узкоспециализированным, поскольку фермеры и владельцы ранчо находят способы повысить ценность своих зажимов для шерсти.


Овцеводство

Овец доили в течение тысячелетий и доили задолго до доения первой коровы.Мировая коммерческая молочная овцеводческая промышленность сосредоточен в Европе и странах на Средиземном море или рядом с ним. Море. Отрасль молочного овцеводства в Соединенных Штатах очень мала. Большинство овцеводческих ферм расположены в Верхнем Среднем Западе. (Висконсин и Миннесота), Калифорния и штаты Новой Англии.

Из овечьего молока обычно делают изысканные сыры. Сделано немного молока в йогурт и мороженое.Свежее овечье молоко употребляют редко. Молоко можно продать переработчику для переработки в сыр (или другие продукты) или молоко может быть переработано производителем на ферме и продано как продукт с добавленной стоимостью.

Хотя можно доить овец любых пород, существуют специализированные молочные породы овец, как и есть специализированные породы крупный рогатый скот и козы для молочного производства.Две породы молочных овец, выращенные в США, - это восточные породы. Фризский и Лаконский. Авасси, молочная порода с Ближнего Востока, недавно была завезена в США через эмбрионы и сперму.

Немолочные породы, которые лучше всего подходят для молочного производства: Дорсет и Полипай. Они производят всего от 100 до 200 фунтов молока. за лактацию, при помесях домашних и специализированных молочные породы в среднем дают от 250 до 650 фунтов молока за лактацию.Когда-то был интерес к созданию молочной овцы путем скрещивания Катадина с Лакауне. Исландская овца, хотя и не такая тяжелая, как производитель молока, имеет тройное назначение.

Потребности молочных овец в питании значительно выше, чем у овец, выращиваемых на мясо и / или шерсть. Общая подача требования будут зависеть от генетики и продолжительности лактации. Важно отметить, что некоторые каналы могут придают молоку нежелательный привкус (например,г. рыбная мука) и не следует кормить в больших количествах в период лактации. Молочные продукты у овец самая высокая потребность в воде среди овец любого класса примерно три галлона на человека в день.

В то время как большинство немолочных производителей отнимают ягнят в возрасте 60 дней дойных ягнят обычно отнимают в возрасте 30 дней или старше. моложе, чтобы овцематок можно было доить, когда они еще производство значительного количества молока.Доильное оборудование и оборудование будет самой большой статьей расходов при молочном овцеводстве. В Тип доильного зала может варьироваться в зависимости от размера операция. Производители, дающие менее 50 овец, могут использовать платформа для доения, тогда как доильный зал «ямный» желателен для более крупных операций.

После охлаждения молоко может быть отправлено на перерабатывающий завод. или замороженные для последующего использования или доставки.Из свежего молока может получиться продукт немного более высокого качества, замороженное молоко дает очень приемлемые продукты. Возможность заморозить молоко на фермы и нечасто доставлять большие количества на переработчик интервалы позволяют создавать овцеводческие хозяйства на больших расстояниях с перерабатывающего завода.


Посевной материал

Многие овцеводческие хозяйства специализируются на производстве и продаже посевного материала. или племенного поголовья.Племенное поголовье может включать овцематок и баранов чистокровных пород. зарегистрированные животные или коммерческие помеси. Клиенты для племенного стада могут быть другие производители семенного материала или коммерческие производители овец.

В районах с крупным товарным овцеводством, производители могут создать спрос на товарные бараны. Один вариант продажи rams должен участвовать в программах тестирования производительности Central Ram.В тесте на барана баранов оценивают по различным признакам, включая рост, эффективность корма, шерсть, устойчивость к паразитам и устойчивость к размножению. Барабаны, не соответствующие эксплуатационным стандартам, не подлежат продаже. Консигнационная продажа, производство продажи и продажа по частному договору - другие способы продажи племенного склад.

Ведение учета - важный аспект производства семенного материала. Национальное улучшение овцеводства Программа (NSIP) - это программа количественной генетической оценки производителей мелких жвачных животных.Он вычисляет EBV (оценочную племенную ценность) для различных признаков и позволяет сравнивать овец из разных стад при разном кормлении и содержании системы. Данные NSIP обрабатываются австралийским LAMBPLAN. Производители также могут вести собственные учетные записи на фермах. Для этой цели доступны различные компьютерные программы. Также можно использовать электронную таблицу. Есть приложения для мобильных устройств.

В настоящее время рекомендуется разведение баранов, особенно проданные другим производителям семенного материала, пройти анализ крови на генотип скрейпи.Баранов с чувствительными генотипами (например, QQ) не стоит, вероятно, продавать в разведение, если потомство будет сохраняется для разведения. Бараны QQ могут использоваться для производства дубинных ягнят. или как конечные производители в коммерческих стадах, где все ягнят пойти на бойню. Скрапи - это не генетическое заболевание; Однако, генотип человека определяет, получит ли он скрепи если он подвергается воздействию инфекционного агента.

Производители племенного стада также могут пожелать зарегистрировать свои стада в Добровольной Программа сертификации Scrapie Flock (VSFCP). VSFCP - это программа мониторинга скрепи, администрируемая USDA-APHIS. Обычно это требование при экспорте живых животных.


Club Lambs

Некоторые овцеводческие хозяйства специализируются на производстве и продаже клюшек. ягнята.Клубные ягнята - это ягнята-кормушки (овцы или овцы) Эта молодежная покупка, чтобы развиваться как рыночные проекты ягненка выставлять на ярмарках графства и штата, региональных и национальных показывает. Рыночные проекты ягненка обычно являются «конечными», это означает, что они начинаются с покупки ягненка и заканчиваются продажа баранины на убой.

Хотя любой барашек может быть обозначен как рыночный класс, некоторые породы обычно будут более конкурентоспособными, если только ягнята не выставлены по породам.Тяжелые мускулистые ягнята, заканчивающие более 125 фунтов. являются обычно самые конкурентоспособные на шоу-ринге и в гонках чемпионата. Хэмпшир, Суффолкс, и помеси между этими двумя породами являются наиболее распространенным типом баранины, а также самые конкурентоспособные.

Дорсеты, Саутдаунс и Шропшир также могут быть хорошими клубами. ягнята. Некоторые показывают отдельных ягнят по приросту веса, а другие разделяют ягнят по породам.Некоторые шоу собирают данные о тушах на ягнятах и ​​вручение дополнительных призов молодым участникам. На живых выступлениях судьи не всегда выбирают ягнят, на которых будут развешены лучшие туши. Судейство очень субъективно и часто является результатом последней прихоти.

Некоторые методы, часто используемые в секторе баранины, могут быть неприятны некоторым людям, например: недостаток кормов в рационе, поздняя кастрация, купирование сверхкороткого хвоста и принудительные упражнения. О проекте «Клуб ягненка» нужно помнить, что это молодежный проект, цель которого - научить молодых людей ценным жизненным навыкам.К сожалению, ставить победу (любой ценой) выше развития молодежи - это не главное.


Контроль растительности

Использование овец для выпаса по индивидуальному заказу может оказаться самым прибыльным овцеводческим хозяйством. В то время как спрос на баранину и шерсть кажется ограниченным, общество, похоже, готово тратить «неограниченные» суммы денег на улучшение окружающей среды. Овцы (и козы) все чаще рассматриваются как естественный и экологически чистый способ управления ландшафтом.В то же время землепользователи не хотят владеть овцами. Они хотят нанять пастбищные услуги.

При развитии платного пастбищного бизнеса необходимо учитывать множество факторов: стоимость ограждений, водоснабжения, необходимость ежедневно проверять животных и место для содержания овец, когда они не работают. Ограждение обычно является основным препятствием. Хищники могут представлять проблему в удаленных местах. Если участок находится в поле зрения общественности, общественность может ожидать, что овцы получат доступ к приюту.Это хорошая идея - вакцинировать овец от бешенства; это может потребоваться.

В то время как любой вид овец может использоваться для выпаса скота, а борьба с растительностью может быть совмещена с производством, отара взрослых особей может оказаться лучшим выбором. С ними легче управлять, и их можно заставить поедать нежелательные виды растений без отрицательного воздействия на продуктивность.

На протяжении многих лет овец использовали для борьбы с нежелательной растительностью в садах, виноградниках, кладбищах и на плантациях рождественских елок.Они паслись под линиями электропередач, в национальных парках и исторических полях сражений, на горнолыжных курортах и ​​в городских условиях. Их использовали для борьбы с вредными сорняками. По сравнению с козами их легче содержать, легче обращаться, они менее разрушительны и лучше справляются с уходом за травянистыми ландшафтами. Однако козы - лучший выбор для борьбы с кустами, кустарниками и саженцами деревьев.

Мясо, молоко или шерсть?


<== ИНДЕКС ОВЦЫ 201 .

Смотрите также