Вяленое мясо в черногории как называется


рецепт из черногории в домашних условиях

Черногория славится своими деликатесами. Традиционным блюдом является пршут, который уже получил распространение во многих странах мира. Можно приготовить сербский шедевр в домашних условиях и наслаждаться вкусом свинины в компании родных и друзей.

Что собой представляет пршут

Появился пршут в Черногории, но имеются аналоги: в Италии – прошутто, в Испании – хамон.

Это свиной окорок, приготовленный по особой технологии.

Это калорийный продукт, который готовится путем копчения или вяления. Готовится он с добавлением специй. Набор пряностей отличается, в зависимости от рецепта. С помощью отдельных добавок пршуту придают оригинального неповторимого вкуса.

Виды пршута, и в чём отличия

Климатические особенности стран обуславливают разные вкусовые качества свинины. В связи с этим отличаются и вкусовые характеристики подвяленного свиного окорока хамон, прошутто и пршут.

Технология приготовления аналогична, но есть особенности. Набор пряностей и специй также отличается, что влияет на итоговый результат. Но существенной разницы между перечисленными разновидностями нет. Пршут из Черногории также делится на подвиды.

Как готовят Негушский пршут

Самый известный – Негушский пршут. У каждого мастера есть собственные тонкости приготовления деликатеса. Но общий алгоритм поможет создать шедевр своими руками:

  1. Выбор мяса. Для приготовления подойдут свинки не менее 100 килограмм, желательно старые.
  2. Отделение окорока. Лучше брать часть с бедра.
  3. Очистка. Если слой сала большой, то он удаляется.
  4. Просаливание. Окорок обмазывают солью и оставляют в прохладном месте на неделю. Можно замочить мясо в рассоле.
  5. Высушивание. Для этого мясо размещают под прессом на полках, которые расположены на определенной высоте. Жидкость и лишний сок стекают в течение двух недель.
  6. Копчение. Проводится по особой технологии. Занимает процесс около 4 месяцев. Окуривание дымом вначале проводится ежедневно по два часа, затем через день, далее раз в пять дней. На окончательном этапе окуривание дымом не проводят.
  7. Вызревание. Длится около 10 месяцев на свежем воздухе. Для защиты от насекомых окорок натирают молотым красным перцем.

Такое приготовление занимает много времени, но позволяет получить продукт с отличным вкусом.

Интересно! Чем дольше вызревает пршут, тем он вкуснее и дороже, но в то же время тяжелее для желудка.

Хорватские пршуты: истарский и далматинский

В отличие от сербского пршута, в Хорватии готовят мясо по другой технологии:

Истарский окорок подвергается сушке, но не коптится. Мясо засаливают исключительно сухим способом, без рассола. Количество используемых специй ограничено. Высушивание занимает до полугода. В течение следующего года происходит вызревание. В результате получают пршут с изумительным ароматом и минимальным количеством добавок.

Далматинский окорок перед вялением обязательно подвергают копчению. Сперва осуществляется специальный засол, через некоторое время его тщательно коптят на дубовых углях. Последующие 9-14 месяцев окорок непрерывно вялят. Мясо получается очень нежное и мягкое.

В других странах также готовят копченый окорок. Но в Сербии и Словении имеются свои секреты приготовления.

Черногорский пршут: особенности приготовления

Нежирный окорок старых свиней – основной ингредиент, из которого делают черногорский пршут. Мясо предварительно засаливается в рассоле, а затем коптиться на буковых или дубовых углях. Свежий горный воздух – ключевой секрет приготовления.

Основной ингредиент

Именно благодаря ему блюдо имеет непревзойденный аромат. Профессионалы могут по запаху даже определить готовность пршута. Для остальных вариантом проверки степени готовности может стать игла их кости лошади или коровы. Ею протыкают окорок для проверки на соответствие требованиям и готовность.

Как приготовить пршут в домашних условиях

В домашних условиях также можно приготовить изумительный деликатес, который будет приближен по вкусовым качествам к оригинальному пршуту. Дома лучше использовать мясо старого кабана, так как оно считается наименее жирным. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • засаливание;
  • прессование;
  • высушивание;
  • копчение;
  • вяление.

Каждый из этапов имеет свои особенности. Некоторые из них длительные, но это необходимо для того, чтобы придать необходимые вкусовые качества окороку.

Какие потребуются ингредиенты

Набор ингредиентов для приготовления пршута минимален:

  • морская соль;
  • красный перец;
  • свиной окорок.

Также понадобятся крючки для подвешивание, тяжесть для прессования, а также угли для копчения.

Черногорский пршут: секреты приготовления

При приготовлении пршута в домашних условиях необходимо четко следовать технологии, а также учитывать некоторые рекомендации:

  1. Засаливание должно осуществляться в прохладном месте. Это может быть подвал или холодильник. Длительность его составляет от 14 до 20 дней.
  2. Во время засола требуется периодически сливать рассол, который образуется, и добавлять соль.
  3. Прессование лучше осуществлять на деревянных полках, придавив прессом по всей поверхности мяса. Если реек из дерева нет, можно использовать металлическую сетку. Прессование происходит также от 14 до 20 дней.
  4. После засаливания окорок промывают. Мясо уже просолено, поэтому промывка не повлияет на вкусовые качества, а просто удалить лишнюю соль и очистить поверхность для более эффективного копчения и вяления.
  5. Перед копчением необходимо протереть мясо полотенцем или салфетками.
  6. Процесс копчения займет около суток. Температуру нужно вставлять на минимум.
  7. Вяление – процесс длительный и может занять от 1 до 2 лет. Оптимальная температура для этого + 16-18°. Готовый продукт уменьшается в размере, так как теряет около 30% своей массы.

Можно приготовить дома пршут по аналогичному рецепту, пропустив процедуру копчения. Блюдо все равно получается ароматным, вкусным и красивым.

Как хранить пршут

Особая технология приготовления позволяет создать продукт, который может храниться при обычных условиях до года.

Для сохранения вкусовых и качественных характеристик лучше завернуть его в фольгу или бумагу и поместить в холодное место.

Категорически запрещено помещать продукт в пищевую пленку или целлофановые пакеты. Они не пропускают воздух, из-за чего мясо может задохнуться. Для продолжительного хранения можно использовать вакуум. В такой упаковке пршут может прожить около 5 лет.

Закуска из домашнего пршута

Пршут используется как самостоятельная закуска или элемент главного блюда. Также с его помощью создаются оригинальные кулинарные шедевры. Традиционным блюдом Черногории считается закуска из вяленого окорока, наполненного каймаком. Можно попробовать приготовить такой деликатес дома.

Вкуснейшая закуска на стол

Для этого нужно:

  1. Нарезать тонкими слайсами пршут.
  2. Приготовить каймак. Для этого жирное молоко томится в печи на минимальной температуре в течение 3 часов. Каймак заменяется крем-чизом.
  3. В начинку также нужно добавить нарезанные маслины, перец и соль.
  4. Сформировать рулеты. На кусочки окорока кладут салатный лист, сверху накладывают начинку и заворачивают. Для скрепления используются шпажки или зубочистки.
  5. Охладить в течение получаса.

Такая закуска сочетается с вином и станет идеальным дополнением аперетива.

Оригинальный пршут имеет изысканный вкус и аромат. В Черногории придется отдать от 15 до 20 евро за килограмм такого блюда. Но с помощью рекомендаций профессионалов его можно приготовить и дома. Домашний вяленый окорок не сравниться с тем, который готовят в Негуше, но по аромату и внешнему виду мясо будет максимально приближено к натуральному продукту.

Черногорский язык | Мой гид Черногория

Местный язык называется черногорским. В 2017 году он был добавлен в список языковых кодов, признанных Международной организацией по стандартизации, определив его как отдельный язык. Это тот же язык, на котором говорят в Хорватии, Сербии и Боснии и Герцеговине, но с диалектическими различиями. .

Черногорский - славянский язык, который принадлежит к индоевропейской семье и может быть написан на латинском или кириллическом алфавите.(Чаще используется латинский алфавит.) Всего 32 буквы, в том числе 5 гласных. Каждая буква имеет только один звук, и каждая буква произносится. Итак, если вы знаете, как произносить каждую букву, говорить на языке легко. С другой стороны, понять это может быть немного сложнее, но обо всем по порядку.

Хотя многие местные жители в Черногории говорят по-английски, путешествия всегда становятся более доступными и интересными, если у вас есть несколько инструментов для общения. Вот несколько фраз:

Ключевые фразы

Здравствуйте (неофициально) | Здраво (здр-во) , также Ćao (чау) **

Добрый день (привет) | Добар дан (доб-ар-дан) **

Доброе утро | Dobro jutro (dob-ro yoo-tro) **

Спокойной ночи | Laku noć (la-koo noch) **

До свидания / Увидимся позже | Довиденья (dovee-jen-ya) **

Как дела? | Како стэ? (ka-ko steh) **

Да / Нет | Да (да) / Ne (neh) **

Пожалуйста | Молим (моль-им) **

Отлично! | Одлично! (od-leech-no) **

Спасибо | Hvala (fa-la) **

Большое спасибо | Hvala puno (fa-la poo-no) **

Я знаю | Znam (znum) **

Не знаю | Не знам (не знам) **

Сколько... | Колико (кол-ээко) **

Сколько это (показывает) .. | Колико то кошта (кол-ээко то кошра) **

Вы говорите по-английски? | Da li govoriš engleski? (да ли говоришь ..) **

Где туалет? | Gdje je toalet? (gd-yeh yeh twa-let) **

Приятно познакомиться! | Drago mi je (dra-go mee yeh ) **

Я холост | Ja sam neoženjen (ya sum neh-oshen-yen ) **

Я холост | Ja sam neudata (ya sum neh-ood-ata ) **

Это моя жена | Ove je moja žena (ov-o yeh moya shen-a) **

Это мой муж | Ove je moj muž (ov-o yeh moy moosh) **

Куда... | Кодзи дже пут ... (koyee yeh poot) **

Пляж | Plaža (plash-ah) **

Аэропорт | Аэродром (ай-айр-о-дром) **

Ресторан | Ресторан (остальные оран ) **

Извините | Ao mi je (sha-o mee yeh ) **

.

На каких языках говорят в Черногории?

Джойс Чепкемой, 25 августа 2017 г., Общество

Подгорица, столица Черногории.

Черногория - страна с уровнем дохода выше среднего. Страна расположена в юго-западной части Европы и граничит с Хорватией, которая находится с западной стороны, и Косово с восточной стороны.Босния и Сербия находятся на северо-западе и северо-востоке страны соответственно.

Подгорица - столица Черногории и самый густонаселенный город страны. Со временем в стране произошли некоторые преобразования. Первоначально страна была частью королевства Югославия, но позже она преобразовалась в Союзную Республику Югославию, когда они отделились от Югославии и присоединились к Сербии. Впоследствии после референдума она преобразовалась в независимую республику Черногория.В стране есть различные родные языки, в том числе боснийский, хорватский, а также албанский. Тем не менее, основной язык, на котором говорит большинство людей в Черногории, - черногорский.

Черногорский язык: официальный язык Черногории

Черногорский - официальный язык в стране. Согласно переписи 2003 года, 25% населения говорило на черногорском.Небольшое количество говорящих на черногорском объясняется тем, что большинство людей говорят на сербском языке. Перепись выявила, что около 63% использовали сербский язык в качестве основного средства общения, что вызвало определенные споры относительно языка, который страна должна использовать в качестве официального. Другой вопрос, который вызвал разногласия, заключался в том, что большинство черногорцев в стране либо сербы, либо имеют тесные связи с сербами.В 1991 году страна заявила, что ее официальным языком был сербский, прежде чем он был изменен на черногорский в соответствии с Конституцией 2007 года. Как и другие сербо-хорватские языки, такие как Сербия, Босния и Албания, в черногорском используются кириллица и латинский алфавит.

Языки основных меньшинств, на которых говорят в Черногории

Хорватский язык

Это один из языков меньшинств, на которых говорят в Черногории, и он связан с хорватами, проживающими в стране.В языке есть различные диалекты, в том числе кайкавский и чакавский, и на нем говорят люди в соседней Боснии и Сербии. Более того, это официальный язык хорватского народа. Одна вещь, которая ничего не стоит, - это то, что некоторые слова в черногорском и сербском языках имеют тесную связь с хорватским языком.

Боснийский язык

Босния является одним из языков меньшинств в стране и имеет несколько общих черт с черногорским языком.Одно из сходств - использование кириллицы и латинского алфавита в написании. Этот язык также ассоциируется с боснийцами, живущими недалеко от страны и внутри нее. Кроме того, этот язык используется в таких местах, как Косово, Сербия и Герцеговина.

Албанский язык

албанцев, проживающих рядом с Черногорией и на ее территории, говорят на албанском языке.На протяжении своей истории албанский язык был предметом споров относительно используемого алфавита. Северные писатели используют латинский алфавит, потому что он хорошо перекликается с католической религией, тогда как православные албанцы на юге используют греческий алфавит. Кроме того, некоторые албанцы, исповедующие ислам, использовали арабскую письменность. Однако необходимость унификации языка вынудила чиновников страны диктовать использование латинского алфавита.

.

Черногория | История, население, карта и факты

Земля

Названия страны - Черногория (от венецианского итальянского) и Црна-Гора - обозначают «Черную гору» по отношению к горе Ловчен (5738 футов [1749 метров]), ее историческому центру недалеко от Адриатического моря и его крепости в веках нашей эры. борьба с турками. Черногория, единственная среди балканских государств, никогда не была покорена. Старый центр Черногории, на юго-западе, в основном представляет собой карстовый регион засушливых холмов с некоторыми возделываемыми территориями, например.г., вокруг Цетинье и в долине Зета. Восточные районы, включая часть Динарских Альп (гора Дурмитор), более плодородны и имеют большие леса и покрытые травой возвышенности. Дренажная система Черногории протекает в двух противоположных направлениях. Реки Пива, Тара и Лим протекают северным течением, реки Морача и Зета - южным.

Черногория, карта Encyclopædia Britannica, Inc.

Рельеф

Территория Черногории простирается от высоких гор вдоль ее границ с Косово и Албанией, через часть карстового региона на западе Балканского полуострова до узкой прибрежной равнины шириной от 1 до 4 миль (от 2 до 6 км).Прибрежная равнина полностью исчезает на севере, где гора Ловчен и другие вершины резко поднимаются над входом в Которский залив. Прибрежный район отличается сейсмической активностью.

Дурмитор

Массив Дурмитор (на заднем плане), Черногория.

© sima / Shutterstock.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Черногорский Карст обычно находится на высоте 3000 футов (900 метров) над уровнем моря, хотя некоторые участки поднимаются до 6000 футов (1800 метров).Самый нижний сегмент находится в долине реки Зета, которая находится на высоте около 450 метров (1500 футов). Река занимает центр Никшич-поля, плоской, вытянутой впадины, типичной для карстовых регионов, как и лежащая под ней порода, в которой преобладает известняк, который растворяется, образуя воронки и подземные пещеры.

Карстовая местность недалеко от Цетинье, исторической столицы Черногории.

Фотобиблиотека Дж. Аллана Кэша, Лондон

Высокие горы Черногории включают в себя одни из самых пересеченных мест в Европе и в среднем составляют более 7000 футов (2000 метров) над уровнем моря.Примечателен пик Боботова в горах Дурмитор, который достигает 8 274 футов (2522 метра) и является самой высокой точкой страны. Черногорские горы были наиболее подверженной ледниковой эрозии частью Балканского полуострова во время последнего ледникового периода.

Дренаж

В Черногории поверхностный сток на севере уносится системами рек Лим и Тара, которые впадают в Дунай через реку Дрина, которая образует границу между Боснией и Герцеговиной и Сербией. На юге Черногории ручьи текут в сторону Адриатики.Большая часть дренажа карстовой области проходит не на поверхности, а по подземным каналам.

Озеро Скутари (известное в Черногории как Скадарское озеро), самое большое озеро страны, расположено недалеко от побережья и простирается через международную границу в северную Албанию. Его длина составляет 25 миль (40 км), а ширина - 10 миль (16 км), а его общая площадь составляет 140 квадратных миль (360 квадратных километров), и около трех пятых его площади находится на территории Черногории. Озеро расположено в карстовой впадине поля, дно которой лежит ниже уровня моря.Горные районы Черногории известны множеством небольших озер.

Почвы

Отличительная черта Черногории - скопления терра росса в прибрежной зоне. Эта красная почва, продукт выветривания доломита и известняковых пород, также встречается во впадинах карста. В горных районах над плато типичные серо-бурые лесные почвы и подзолы.

Климат

Нижние районы Черногории имеют средиземноморский климат с сухим летом и мягкой дождливой зимой.Температура сильно меняется с высотой. Подгорица, расположенная недалеко от уровня моря, известна самыми теплыми июльскими температурами в стране, в среднем 81 ° F (27 ° C). В Цетинье, в регионе Карст на высоте 2 200 футов (670 метров), средняя температура на 10 ° F (5 ° C) ниже. Средняя температура января колеблется от 46 ° F (8 ° C) в Баре на южном побережье до 27 ° F (-3 ° C) в северных горах.

В горных регионах Черногории выпадает самое большое количество осадков в Европе.Годовое количество осадков в Црквице, в Карсте над Которским заливом, составляет около 200 дюймов (5100 мм). Как и в большинстве районов Средиземного моря, осадки выпадают в основном в холодное время года, но в более высоких горах присутствует вторичный летний максимум. Снежный покров на черногорском побережье встречается редко, в среднем 10 дней в карстовых впадинах поля и увеличиваясь до 120 дней в более высоких горах.

Растительный и животный мир

Треть территории Черногории, в основном в высокогорье, остается покрытой широколиственным лесом.Однако голые скальные породы характерны для большей части южной карстовой зоны, где почвы обычно отсутствуют. Эта область оставалась засаженной деревьями в классические времена, с преобладанием дубов и кипарисов, но вырубка леса для бытовых нужд и строительства привела к широко распространенной эрозии почвы и, в конечном итоге, к замене лесных массивов средиземноморским кустарником, известным как маквис.

Малонаселенная Черногория известна как среда обитания многих млекопитающих, включая медведей, оленей, куниц и диких свиней ( Sus scrofa ).Здесь обитает много хищных диких животных, включая волков, лисиц и диких кошек. В стране также есть богатое разнообразие птиц, рептилий и рыб.

.

11 невероятных вещей, которые вы никогда не знали о Черногории

Да, вы можете ожидать фламинго в Черногории | © Педро Секели / WikiMedia Commons

Миниатюрная Черногория таит в себе много красоты и приключений в своих крошечных границах. Но поскольку это отдельная страна только с 2006 года, мы держим пари, что вы многого не знаете о Черногории. От собственного свода заповедей до фальшивого принца - в Черногории много всего происходит за этими живописными пляжами. Вот 11 фактов о Черногории, которых вы никогда не знали.

Земля черной горы

Несмотря на то, что Черногория известна как потрясающее место летом из-за залитых солнцем пляжей, Черногория названа в честь ее гор. Слово «monte» происходит от итальянского: «гора», а «негр» - черный, отсюда Черногория или Црна-Гора, как ее называют по-черногорски.

Национальный парк Дурмитор © Ky0n Cheng / Flickr

В Черногории 117 пляжей

Если говорить о пляжах, то в Черногории их 117 на 293 километрах береговой линии.Есть каменистые, песчаные, крошечные скрытые и великолепные розовые галечные. Посетители крошечной страны избалованы выбором! В этом случае картинка действительно стоит тысячи слов.

Свети-Стефан © Adis1618 / WikiCommons

Это рай для орнитологов

Скадарское озеро в Черногории - один из крупнейших орнитологических заповедников в Европе. Он является домом для более 270 видов птиц и является жизненно важной остановкой для перелетных птиц. Среди самых популярных на озере далматинских пеликанов.Усилия по защите их нерестилищ дали хорошие результаты, и теперь посетители могут отправиться в путешествие на традиционной лодке чун , чтобы увидеть птиц. Помимо величественных пеликанов, посетители могут увидеть карликовых бакланов, аистов, белых цапель, ибисов, цапель и соколов.

Далее по побережью постоянно увеличивающаяся стая фламинго называет старый соляной завод своим домом. Ульциньска-Салинас, некогда крупнейший производитель соли на Средиземном море, является домом для более 500 фламинго и до 40 000 птиц одновременно.Этот район должен присоединиться к Скадарскому озеру, включенному в Список международного значения Рамсарской конвенции, в надежде, что он будет спасен от чрезмерной застройки.

Да, вы можете ожидать появления фламинго в Черногории © Педро Секели / WikiMedia Commons

У него свой свод заповедей

Известно, что черногорцы очень расслаблены. В этих усилиях у них есть свой собственный набор заповедей, которым нужно жить. Среди них: «Люби постель твою, как самого себя»; «Если увидишь отдыхающего, помоги ему»; и «Если у вас есть желание работать, сядьте, подождите, и вы увидите, что оно пройдет.«Может быть, поэтому черногорцы всегда так счастливы!

Которский собор Святого Трифона должен был находиться в Дубровнике

Одна из самых известных достопримечательностей Котора, собор Святого Трифона, является одним из двух римско-католических соборов в Черногории, а Святой Трифон является защитником Котора. Нынешний собор был построен на месте церкви 809 года постройки, где хранилась отрубленная голова Святого Трифона, привезенная из Стамбула. Что мало известно, так это то, что останки святого направлялись в Дубровник, но были задержаны в Которе и с тех пор находятся там.

Собор Святого Трифона © Epiq / WikiCommons

Первая роль Брэда Питта в кино была снята в Которе

Еще в 1988 году, еще до того, как Брэд Питт стал нарицательным, он начал свою карьеру в кино в Черногории. Темная сторона Солнца был дебютом Питта в главной роли в кино и снимался в Которе. Ему заплатили в общей сложности 1523 доллара за семь недель работы, но страна, должно быть, произвела впечатление, потому что еще в 2010 году он сказал, что хочет показать Черногорию тогдашней жене Анджелине Джоли.

Это порождает криминальный гений

Розовые пантеры - известные воры, ответственные за одни из самых наглых краж в истории преступников. Они известны тем, что успешно совершили невероятные ограбления в некоторых из крупнейших ювелирных магазинов в мире. Всего за одно ограбление ювелиров Harry Winston в Париже они заработали невероятные 100 миллионов долларов. Они ограбили 120 магазинов в 20 странах всего за шесть лет и известны своим криминальным гением.

Хотя точно неизвестно, сколько членов банды состоит в «Розовых пантерах», в основном это выходцы из Сербии, Черногории и Хорватии, и считается, что около половины из них - из Черногории.

Здесь растет самое старое оливковое дерево в мире.

Стара Маслина, в южном городе Черногории Бар, известна как самое старое оливковое дерево в мире. Это дерево, которому более 2000 лет, является великолепной достопримечательностью в районе, известном своими гектарами красивых оливковых рощ.На самом деле, в Баре более 100 000 оливковых деревьев, возраст которых превышает 1000 лет!

Обгорела одна сторона дерева, но местные жители не могут понять, произошло ли это из-за удара молнии или случайного пожара во время карточной игры под деревом. Учитывая любовь черногорцев к курению, выпивке и шуткам, скорее всего, последнее.

Старая Маслина © Забияко Сергей / WikiCommons

Казино Рояль не снималось в Черногории. Вообще.

В то время как дебютный фильм Брэда Питта был снят прямо на видео, звезда Черногории ярко засияла в триллере о Джеймсе Бонде 2006 года « Casino Royale» .В фильме показаны сцены, где Бонд и его любовный интерес, Веспер Линд, потягивают шампанское в поезде, играют в азартные игры в казино отеля Splendid и выздоравливают в потрясающей приморской больнице в Черногории. Эти сцены четко обозначили Черногорию: тысячи людей внезапно планируют свой следующий отпуск в Черногории.

Дело в том, что ни один фильм не снимался в Черногории. Железнодорожная сеть Черногории, безусловно, не обслуживает шампанское; сцены отеля и казино были сняты в гранд-отеле Pupp в Чешской Республике, а сцены в больнице - на итальянском озере Комо.

Директор Мартин Кэмпбелл сказал: «Я никогда не был в Черногории, но я надеюсь, что теперь их туризм станет популярным. Если это произойдет, я жду награды ». Учитывая, что он обратил внимание на Черногорию, туризм там определенно процветал. Режиссер будет прощен за то, что попросит награду. Но, может быть, ему сначала стоит посетить страну.

Grandhotel Pupp © Thomas Depensbusch / Flickr

Подгорица. Нет Титограда. Нет Подгорицы.

Подгорица - столица Черногории.Название Подгорица впервые было записано в 1326 году, но до этого оно было известно как Рибница, поселение, принадлежавшее династии Неманичей. Сохранив название Подгорица после нескольких вторжений, город в 1946 году был назван Титоградом как часть Социалистической Федеративной Республики Югославии. Буквально переведенный как город Тито, он был назван в честь лидера СФРЮ Иосипа Броз Тито (уже было много улиц Тито и площадей Тито). После распада Югославии Титоград был переименован в Подгорицу в 1992 году.Уф, какой кризис идентичности!

Ribnica © Aktron / WikiCommons

Это принц - подделка

Его Императорское и Королевское Высочество Стефан Чернетич, наследный принц Черногории, Сербии и Албании, посещал гала-ужины, раздавая заказы (за плату) и Гуляет со знаменитостями и аристократами.

В Черногории не было королевской семьи с 1918 года. Но это не помешало г-ну Чернетику присвоить Памеле Андерсон титул графини Джильо на церемонии, на которой она преклонила колени перед ним и поблагодарила его за щедрость в 2015 году. .

Продуманная и успешная уловка начала рушиться, когда принц получил счет за гостиницу в посольство Македонии в Риме, который посольство послушно отклонило, заявив, что у него нет принца, а тем более делится его с Черногорией. Интернет-страница Fake Titles and Orders была на нем много лет назад, и Интерпол провел расследование и предъявил итальянскому гражданину обвинение в мошенничестве и подделке документов. Черногория снова осталась без принца.

Медаль за заслуги перед Святым Георгием © Принц Стефан Чернетич / WikiCommons

.

Смотрите также