Вяленое мясо курицы в домашних условиях рецепт с фото


Вяленое куриное филе в домашних условиях

Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.

Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Соль – около 400 грамм;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 3 суток.

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

3. Подготовленное просушенное филе размещаем на дне емкости.

4. Засыпаем его остатками соли, так чтобы были закрыты все участки мяса. В процессе такого хранения из филе должно уйти максимум влаги. Мясо возьмет в себя не очень много соли и получится в меру соленым. Главное, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Прикрываем неплотно контейнер крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

5. Через сутки контейнер открываем. На его дне образуется жидкость, а вся соль станет мокрой. Освобождаем филе от соли. Оно за 24 часа уменьшится в объеме, поменяет цвет и станет жестковатым.

6. Засоленную курятину хорошо промываем под теплой проточной водой и сразу оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы мясо снова стало сухим.

7. В миску насыпаем сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем. На этом этапе добавляем любые специи. Свежий чеснок не используем, он содержит много влаги.

8. Подготовленной смесью из специй натираем филе со всех сторон.

9. Оборачиваем филе в специях в марлю и к концу подвязываем длинную веревочку. Мясо нужно подвесить в прохладном месте, отлично подойдет дверка холодильника. Среднюю полку у дверки убираем, веревочку подвязываем к верхней полке и оставляем мясо в марле на 2 суток.

10. Через 2 суток готовое вяленое мясо разворачиваем. В процессе вяления оно становится еще плотнее. Сушеный чеснок добавляет легкий аромат.

11. Вкуснейшую вяленую куриную грудку нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Храним вяленое мясо в марле на тарелке на нижней полке холодильника.

Для вяленой грудки можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут семена кориандра, горошки душистого перца и лавровый лист. Все отправляем в ступку и измельчаем пестиком. Если используем сушеный розмарин и тимьян, то их тоже немного измельчаем в ступке.

Как приготовить лучшее куриное вяленое мясо в домашних условиях

перейти к содержанию

Главное меню

  • General Homesteading Переключить меню
    • Обучение на дому
  • Садоводство Переключить меню
    • Пермакультура
    • Фасоль и бобовые
    • Консервы
  • ЖивотныеMenu Toggle
    • Пчелы
    • Цыплята
    • Собаки и кошки
    • Утки
    • перепел
    • Кролики
    • Индейки
    • Козы
    • Овцы
.

Домашний рецепт вяленого цыпленка для собак

Если вы ищете рецепт вяленого мяса с курицей, который будет легким, полезным и понравится вашему меховому ребенку, тогда вам нужно попробовать этот! Нет дегидратора? Не волнуйся. Сегодня мы будем сушить куриные полоски в духовке. Кроме того, я поделюсь несколькими способами, которыми вы можете увеличить пищевую ценность и поиграть с различными одобренными собаками вариациями вкуса!


Преимущества домашнего вяленого цыпленка

Я начал делать это домашнее куриное вяленое мясо несколько лет назад после того, как впервые просмотрел этикетку с ингредиентами моих бывших любимых магазинных угощений.Хотя они рекламировались как «полностью натуральные», одним из первых ингредиентов, указанных на упаковке, был сахар… за которым следовала целая куча консервантов и ингредиентов, которые я не мог произнести. Так как я осторожен с тем, чем кормить своих собак, я сразу же бойкотировал коммерческое вяленое мясо и решил, что мне гораздо лучше делать свое собственное.

Самое лучшее в этом рецепте то, что в нем всего один ингредиент. Правильно ... только один. КУРИЦА! Без консервантов. Без сахара. Без соли. Ничего лишнего.Просто курица.

Что ж, если вы не хотите добавлять разрешенные для собак специи… но они только добавят пользы для здоровья!

Когда я впервые дал свое куриное вяленое мясо своим собакам, они его сожрали. Я имею в виду, что не любить? С точки зрения вашей собаки, они получают восхитительное лакомство. С моей точки зрения, они едят нежирные закуски с высоким содержанием белка. Не говоря уже о том, как легко их сделать!

.

Домашний рецепт вяленого цыпленка для собак

Собачье нужно перекусить, верно? А иногда родители щенков бывают немного голодными, наслаждаясь долгими прогулками. Домашнее куриное вяленое мясо - это вкусная и полезная закуска, и этот рецепт непреодолим как для щенков, так и для людей. Эти хрустящие кусочки, слегка замаринованные с использованием безопасного для собак арахисового масла и легкого соевого соуса, станут идеальным перекусом для вашего любимого пушистого друга.

Notes

Курица - это полезный белок для щенков, который дает вяленому мясу приятное пережевывание, но не слишком сухое.Для более жевательного вяленого мяса разрежьте курицу вместе с зерном.

Ингредиенты

  1. 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи
    1 столовая ложка гладкого арахисового масла
    1/4 чайной ложки соевого соуса

Указания

  1. Разогрейте духовку до 170ºF.
  2. Удалите с куриных грудок лишний жир и кусочки костей и обсушите.
  3. Смешайте арахисовое масло и соевый соус, чтобы получился маринад для вяленого мяса. Размешайте и разбавьте 1 столовой ложкой воды, чтобы получить однородную пасту.Смажьте курицу смесью арахисового масла и поместите в морозильную камеру на 1 час. Слегка заморозьте курицу, чтобы ее легче было нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выньте курицу из морозильной камеры и нарежьте как можно тоньше.
  5. Накройте лоток для листов пергаментной бумагой и уложите тонкие ломтики в один слой. Поставьте в духовку, установите таймер на 2 часа и пообщайтесь со своим щенком, пока готовится вяленое мясо.
  6. Ваше вяленое мясо готово! Когда остынет, разрежьте ножницами на более мелкие кусочки или оставьте как есть для больших глотков жевательной жидкости.Храните в закрывающемся контейнере, и ваше домашнее куриное вяленое мясо будет годным до 30 дней - если оно хранится так долго. И вяленое мясо тоже совершенно по-человечески вкусное. В нем мало жира и натрия, но в нем много протеина.

Информация

Категория
Лакомства для домашних животных, корм для собак
Кухня
Североамериканская
Урожай
Около 30 полосок
Общее время
1 час, 59 минут, 59 секунд

Источник изображения: ПОПСУГАР Фотография / Сара Липофф

.

Вяленое мясо по-корейски (Юкпо: 육포) рецепт

Это вяленое мясо, которое по-корейски называется юкпо, представляет собой традиционный корейский рецепт и считается очень ценным блюдом. Мало того, что говядина в Корее дорога, но и процесс приготовления юкпо требует времени и осторожности. В старину юкпо сушили солнцем и ветром, а это означало, что за ним приходилось ухаживать в течение нескольких дней, пока оно не просиживалось в хорошую погоду. Традиционно это один из подарков на свадьбу от мамы невесты матери и отцу жениха.

В наше время сушилка для пищевых продуктов значительно упрощает работу, но это все еще очень ценный продукт.Процесс прост, но вам все равно нужно позаботиться о том, чтобы сделать это правильно. Используйте нежирную и ароматную говядину и нарежьте ее тонкими ломтиками вдоль волокон. Вы можете использовать стейк с говяжьим боком, круглую верхнюю часть, круглую нижнюю часть или круглую вырезку, только убедитесь, что используете вырез с наименьшим количеством жира. Но небольшое количество жира в мясе делает его более ароматным. Корейский юкпо традиционно маринуют в соевом соусе, но я обнаружил, что немного жидкого дыма делает его очень вкусным, а несколько измельченных хлопьев чили делают его острым.

Состав

На 35-40 штук (около 1 фунта)

  • 3 фунта говяжьего стейка на боку (или круглое ушко, верхнее, нижнее)

Для маринада:

  • ½ стакана соевого соуса
  • 9 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ стакана белого или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда (или сахара)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки измельченных хлопьев перца чили, по желанию
    Измельченные хлопья перца чили и жидкий дым
Проезд
  1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками вдоль волокон на куски толщиной 1/8 дюйма, шириной 5 дюймов и длиной 2 дюйма.
.

Смотрите также