Вяленое мясо как бизнес


Производство вяленого мяса — Делай бизнес

До того как заняться мясом Анатолий успел поработать системным администратором, фотографом и врачом. В итоге, опробовав еще несколько вариантов для хорошего заработка, он вспомнил о старом хобби — делать бастурму — и вернулся к этому занятию. Сейчас он вывел производство вяленого мяса на весьма неплохой уровень — хороший поток заказов, своя ниша и постоянные покупатели.

Возможно, на роль подработки вас больше заинтересует Транскрибирование текста

Содержание статьи:

  1. Старт через соцсети;
  2. Покупатели и доходы;
  3. Сырье и «кухня»;
  4. Все просто;
  5. Баранья нога;
  6. Секреты приготовления.

Старт через соцсети

Герой статьи начал делать бастурму еще в 2008 году. Но о продажах не думал — готовил для себя и друзей.

«Наверное, она у меня получалась вкусной, раз за разом все больше людей просили приготовить ее к какому-нибудь празднику. В ноябре прошлого года я в качестве эксперимента спросил через соцсети: может, кто-то хочет ее купить? Пост набрал огромное количество желающих».

Анатолий, толком не разобравшись, поставил цену в 10 $ за килограмм — не подумав, что мясо при вялении усыхает, и это даже ниже себестоимости. Пришлось скорректировать до 17 $, но потенциальных покупателей это не испугало, ведь в других местах ее продают по 20-25 $. Анатолий признается, что был удивлен такому ажиотажу, т.к. думал, получится продать максимум пару килограммов для ценителей:

«А люди готовы были покупать мясо, даже не пробуя! Желающих (даже после повышения цены) оказалось так много, что пришлось сделать еще одну партию. Так как денег не было, то первые стартовые 100$ для закупки сырья одолжил у своей девушки».

 Скоро активность началась такая, что пришлось выделить для бастурмы отдельную страницу в «Фейсбуке». А для постоянных подписчиков проводится бессрочная акция: если встретишь Анатолия в городе, сделаешь с ним селфи и напишешь на своей странице пост — получишь скидку в 25% на следующий заказ.

Видео по теме:

Покупатели и доходы

В среднем он продает куски по 800 граммов. Отправляет почтой — так удобнее и ему, и заказчикам. Говорит, что постепенно выходит в «плюс», но пока совсем немного — в месяц получается до 100 $. Его заказчики (80%) молодые мужчины: они заказывают мясо для своих половинок.

Сырье и «кухня»

Первая проблема, с которой столкнулся молодой предприниматель, — то, что мяса нужного качества и по приемлемой цене не так уж много в наших магазинах и на рынках. Сначала Анатолию приходилось много ездить по точкам продаж и выбирать каждый кусок, на что уходило много времени. Через какое-то время он нашел контакт с несколькими фермерскими хозяйствами: они под предварительный заказ привозят ему свежую говядину.

Как правило, он использует балык, корейку и заднюю часть ноги.

Производство вяленого мяса: Все просто

Технология производства таких мясных деликатесов достаточно проста, но трудоемка.
Производство вяленого мяса предусматривает следующий порядок действий: сырой кусок говядины засаливается в течение 4—5 дней, затем вымачивается, сушится, обваливается в специях и вялится в специальных условиях. На производство одной партии необходимо две недели.

«Когда приходит партия мяса (около 35 кг), я начинаю обрабатывать его с самого утра. Снимаю жилы, пленки и прочее. В среднем обработка занимает два полных рабочих дня».

Говорит, что пришло время переходить на профессиональный уровень — места в квартире под производство вяленого мяса уже не хватает. Сейчас же он занят поиском помещения для своего “мясного цеха”, в котором сможет работать. В новом месте планирует расширять ассортимент, делать не только бастурму, но и хамон, и другие деликатесные мясные продукты.

Баранья нога

Последнее достижение, которым гордится Анатолий, — баранья нога.

«Каждый раз, приходя на рынок за мясом, я поглядывал на баранину: интересно было попробовать как-то ее завялить. В итоге рискнул. То, что получилось, нельзя называть хамоном, потому что это не свинина, но определенное сходство есть. Приготовление заняло три недели, но результат порадовал».

Чтобы понять мнение людей о продукции, Анатолий провел презентацию: пригласил в один из столичных ресторанов друзей и постоянных клиентов, угостил и провел опрос.

«Мне интересно было, как лучше вялить мясо — на кости или без нее (тогда намного быстрее получается). Многим клиентам понравилось на кости, потому что это эффектно при подаче, и там свои процессы проходят, другим же хотелось побыстрее и подешевле. Поэтому я решил делать оба варианта».

Секреты приготовления

Анатолий считает, что бастурма — идеальный способ приготовления мяса, т.к. оно кажется ему каким-то настоящим и первобытным. Рецепт простой, для него не нужно усилителей вкуса или дополнительной стимуляции. Просто натуральное мясо, в котором нет ничего лишнего. Он открыл несколько секретов производства бастурмы.

Мясо

Хорошо для приготовления подходит говядина. Чем старше — тем лучше: вкус получается ярче. Кусок должен быть большим, цельным, но не очень толстым, чтобы с него не съезжал груз (мясо во время вяления должно находиться под прессом). Все пленки и жилы необходимо тщательно удалить — мясо должно быть без лишних вкраплений.

Специи

Необходимо покупать только целые (не молотые), иначе выветриваются эфирные масла. Сам он закупает специи оптом на рынке. Лучше всего найти своего продавца, потому что бывали случаи обмана — продают влажные или подмешивают что-то (в лучшем случае рисовую муку). Измельчать их нужно непосредственно перед приготовлением (можно на кофемолке). Подбирают специи, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить мясо. Например, белый и черный перец проявляют свой вкус сразу, перец чили вначале почти незаметен, а потом жжет сильно. Обязательно купите чаман (пажитник): его нужно развести в теплой воде до консистенции сметаны.

«Используйте совсем немного, постепенно подливая воду — он легко набухает. Из одной ложки специи получится целая тарелка маринада», — объясняет Анатолий.

ⓂⒷ

Как вы считаете, может ли подобное производство вяленого мяса приносить хороший доход?

 

Возможно, вас заинтересует:

Загрузка...

Начало бизнеса по производству вяленого мяса

Хотите начать бизнес по производству вяленого мяса? Если ДА, то вот полное руководство по запуску бизнеса по производству вяленой говядины без денег и без опыта .

Хорошо, мы предоставили вам подробный образец бизнес-плана по вяленому мясу. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец маркетингового плана по вяленому говядине, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий, производящих вяленое мясо. В этой статье мы рассмотрим все требования для начала бизнеса по производству вяленой говядины.Так что наденьте предпринимательскую шляпу и приступим.

Зачем начинать бизнес с вяленой говядиной?

Множество людей во всем мире едят говядину, но в последнее время, из-за осознания последствий употребления говядины для здоровья, люди начинают сокращать потребление говядины, а люди, пристрастившиеся к мясу, выбирают вяленую говядину. .

Это необходимо, потому что вяленое мясо - это нежирная говядина, лишенная жира. Обрезанную говядину нарезают соломкой, а затем тщательно сушат, чтобы она не испортилась.Соль добавляется в обрезанную говядину перед сушкой, чтобы предотвратить развитие бактерий, прежде чем вся влага будет удалена.

Предприятие по производству вяленого говядины может располагаться в любой части города, пока их насчитывается

.

Можете ли вы действительно зарабатывать деньги, продавая вяленое мясо?

Да, вы правильно прочитали . Сегодня мы поговорим о возможности построить jerky business в качестве побочной суеты. Но можно ли на самом деле зарабатывать деньги на продаже вяленой говядины? Оказывается, вы можете … и сегодня мы поговорим о том, как это сделать.

Заработок и продажа вяленого говядины

Во-первых, позвольте мне объяснить, почему я даже думаю об этом как о побочном занятии.

Не так давно моя девушка отправилась в путешествие с одной из своих подруг. А когда они вернулись, они принесли остаток вяленого говядины, который купили в магазине. Это была всего лишь маленькая сумка… и все же она стоила 8 долларов или около того. Я подумал про себя… «Я бы хотел, чтобы вяленое мясо не было таким дорогим. Мне это и вправду нравится."

Тогда я подумал про себя… «Может, мне попробовать сделать свою?»

Затем в моей голове стали крутить боковое колесо.

Что, если я сделаю вяленое мясо и продам его друзьям?

Вяленая говядина на самом деле довольно полезная закуска. В нем много белка, но нет такого количества обработанного сахара или жира, как во многих других закусках. Проблема только в том, что это дорого покупать.

Конечно, можно было бы сделать его дешевле, если бы вы сделали его сами, верно?

Это то, что я хотел узнать. Я делал вяленую говядину только пару раз… так что я знаю немного о процессе, но все еще не эксперт.

Сначала поговорим о том, как это делается.

Как приготовить вяленую говядину?

Первым этапом приготовления качественного вяленого мяса является приготовление маринада. Я просмотрел несколько видео на Youtube об этом и нашел вот это.

Маринад обычно состоит из ряда ингредиентов, которые не только приправляют вяленое мясо, но также помогают его сохранить и вылечить. Вяленое мясо на самом деле обезвожено в сыром виде… поэтому важно сохранить и вылечить его, чтобы исключить возможность появления микробов.

Особенно это касается вяленого мяса курицы и другого мяса птицы! Говядина, очевидно, немного безопаснее, когда речь идет о бактериях ... но вам все равно нужно убедиться, что вы все делаете правильно!

В этом конкретном рецепте использовались вода, соевый соус, коричневый сахар, жидкий дым, соус Вустер, густой соус терияки и крупная соль.

Стейк нужно нарезать тонкими полосками, а также срезать лишний жир. Затем дайте мясу , маринаду и пропитаться .Маринование должно выполняться, пока мясо охлаждается, и занимает около 6 часов… в зависимости от рецепта.

После этого шага процедите маринад с мяса и разложите его на решетке дегидратора. Затем установите соответствующую температуру и дайте ей высохнуть.

Как только это будет сделано, просто дайте ему высохнуть, а затем упакуйте его! Я видел много поваров Youtube, говорящих о хранении вяленой говядины в банках ... но я также знаю, что вы также можете хранить его в пластиковых запечатанных пакетах.

Когда вы делаете такое вяленое мясо, срок годности составляет несколько недель… но не месяцев как вяленое мясо, которое вы покупаете в магазине. Это потому, что вы не упаковываете кучу консервантов. Но ... это также делает домашнее вяленое мясо более здоровым и «органическим», так что это на самом деле своего рода аргумент!

Это говорит нам только о том, как приготовить вяленую говядину… но не о том, как заработать на этом деньги!

Давайте поговорим об этом дальше!

Сколько денег вы могли бы заработать, продавая вяленое мясо?

Итак, первое, что нам нужно сделать, это выяснить, сколько стоит сделать вяленого мяса, по сравнению с тем, за сколько вы можете его продать.

Итак, я начал проводить исследования в Интернете. Вот что я выяснил.

Я нашел отличное видео на Youtube, где парень сравнил цены на домашнее вяленое мясо из говядины с покупным, буквально сделав свое собственное и сравнив цены. Вы можете найти видео на Youtube здесь.

В общем, вот разбивка того, что он заплатил.

Он купил фасованную упаковку вяленого мяса… 3 унции за 4 доллара.

Затем он купил круглый стейк London Boil примерно за 13 долларов.Это было примерно 2 фунта мяса. Конечно, часть этого веса приходится на воду ... так что вы не сможете сравнить цены, не выполнив некоторые дополнительные действия!

Ему также пришлось купить соуса Терияки за 1,84 доллара, чтобы придать аромат вяленому мясу.

После своего эксперимента он обнаружил, что на самом деле вы экономите около 14%, когда делаете вяленое мясо самостоятельно, а не покупаете его в магазине.

Вы можете получить сумку примерно за 4 доллара, когда купите ее в магазине. Но когда вы сделаете , та же сумма будет стоить около 3 долларов.43 сделать.

С самого начала это не казалось супер-отличной сделкой. Кажется, что маржа прибыли настолько мала, что продавать ее не очень выгодно.

Конечно, можно было бы поставить на отметку за то, что он самодельный ... но все дело в том, чтобы найти более дешевый способ сделать вяленую говядину, чтобы вы могли продать ее и получить прибыль.

Меня все еще интересовало количество мяса. Что делать, если вы купили мясо в больших количествах?

Этот парень купил двухфунтовый стейк за 13 долларов.Это примерно 5,50 доллара за фунт. Мы также знаем, что из 2 фунтов мяса получается около 13 унций вяленого мяса. В этом примере вяленое мясо, купленное в магазине, было оценено примерно в 1,33 доллара за унцию… в то время как домашнее вяленое мясо стоило 1,14 доллара за унцию.

Я немного поискал в Интернете и узнал, что розничные продуктовые магазины вряд ли будут продавать вяленую говядину намного дешевле, чем этот (очевидно, вы можете найти ее время от времени в продаже ... но для обычных цен это похоже на так же дешево, как в местных магазинах) .

Вы можете найти более дешевое мясо в местных мясных лавках или в других специализированных магазинах. Итак, это одна из возможностей.

Но, к сожалению, похоже, что потенциал наценки на вяленое мясо для непрофессионала не очень хорош.

Если вы хотите продать вяленое мясо своим друзьям, членам семьи и коллегам в качестве побочного дела, вам, вероятно, придется сосредоточиться на создании вяленого мяса качества , которое будет вкуснее, чем то, что вы найдете в магазинах.

«Свежесть» домашнего вяленого мяса также является важным преимуществом.Единственная проблема здесь заключается в том, что вам нужно будет продать его по цене (или около) цены вяленого мяса в розничном магазине, чтобы даже надеяться получить прибыль.

Чем лучше сделка по говядине, тем выше будет ваша маржа… но все же это не то, на что вы всегда можете положиться, чтобы компенсировать разницу.

Кроме того, у вас есть и другие ингредиенты, которые следует учитывать. Соль, мед, коричневый сахар, соусы… все это вероятные кандидаты, которые вам нужно будет купить в какой-то момент, и они будут стоить дополнительно.

Вам также понадобится дегидратор, если вы не хотите варить его в духовке.

Мои личные представления о приготовлении вяленого говядины в качестве побочной суеты

Мне нравится идея этой побочной суеты, но я действительно думаю, что вам придется продавать вяленое мясо как «особый продукт», если вы хотите его продать. Оказывается, вяленое мясо в магазине стоит довольно дешево.

Вы можете сделать вяленое мясо дешевле, покупая большее количество говядины за раз… но даже в этом случае вам будет сложно продать вяленое мясо дешевле, чем в розничном магазине, при этом зарабатывая при этом любые деньги.

Однако может создавать разные вкусы вяленой говядины и стараться сделать их вкуснее, насколько это возможно. Вы можете использовать «домашнее, восхитительное вяленое мясо» в качестве аргумента вместо «дешевого» вяленого мяса… что, честно говоря, в любом случае, вероятно, лучше.

Тот же подход к продажам применим и к другим видам домашних продуктов, например, к печенью без сахара и джему.

Главное, что нужно помнить об этой побочной суете, - это то, что это будет стоить немного денег и потребует немного практики, чтобы начать работу.Вы, вероятно, не сможете продать свою первую партию по очень высокой цене. Но хорошая новость заключается в том, что как только вы усовершенствуете рецепт, скорее всего, найдутся люди, которые заплатят вам за это.

Аппетитный вкус и свежесть - два торговых аргумента для вяленого мяса, которое трудно превзойти!

В связи с этой побочной работой есть также некоторые соображения, касающиеся норм здоровья. Если вы собираетесь начать реальный бизнес с этой целью, вам, вероятно, нужно будет изучить кодексы здоровья и выяснить, как это сделать на законных основаниях.

Но да ... это довольно крутая побочная суета, и если вы любите готовить, вы можете попробовать это!

Наше окончательное мнение о приготовлении и продаже вяленого мяса в качестве побочной суеты

Стоит ли вам купить говядины и начать сушить собственное вкусное вяленое мясо, чтобы заработать немного дополнительных денег?

Есть много способов заработать деньги в Интернете. Некоторые из них хороши, некоторые нет, но ВСЕ они по-прежнему просто торгуют часами за доллары.

Создание собственного партнерского веб-сайта - лучший способ получить пассивный доход и «зарабатывать деньги, пока вы спите».Партнерские веб-сайты получают доход в любом часовом поясе, и к ним могут мгновенно получить доступ миллиарды смартфонов по всему миру!

Натаниэлл

Как дела, дамы и парни! Рад наконец познакомиться с вами, и я надеюсь, вам понравился этот пост. Меня зовут Натаниэлл, я владелец еще одной чашки кофе. Я начал свой первый онлайн-бизнес в 2010 году, продвигая компьютерное программное обеспечение, и теперь помогаю новичкам начать свой собственный бизнес. Подпишитесь на мой рекомендуемый курс обучения №1 и узнайте, как начать свой бизнес БЕСПЛАТНО!

В рубрике: Side Hustles С тегами: Other Side Hustles, Rent Buy Sell Side Hustles

.

Открытие бизнеса по производству вяленого мяса - Бизнес-идеи - Ресурсы для предпринимателей - Gaebler Ventures

Если вы намереваетесь начать бизнес по производству вяленого говядины, начните с изучения отрасли и вашего местного рынка.

Думаете открыть бизнес по производству вяленой говядины? Мы расскажем вам, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Готовы открыть бизнес по производству вяленого мяса?

Продажа вяленой говядины - отличный бизнес. Может быть, у вас есть рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, за который стоит умереть.Почему бы не предложить его широкой публике и не посмотреть, сможете ли вы хорошо заработать на своем бизнесе по производству вяленого мяса?

Вы можете начать с продажи вяленой говядины через Интернет, а не открывать розничный магазин вяленой говядины. Это позволит вам преодолеть изгибы и протестировать рынок, не вкладывая чрезмерные средства в бизнес.

Также неплохо сотрудничать с компаниями, которые могут продавать ваше вяленое мясо потребителям. Свяжитесь с барами в вашем районе и в магазинах. Многие захотят перепродать вяленую говядину за небольшую часть прибыли.Выберите разумную цену. Если вы предлагаете деликатесное вяленое мясо из говядины, вам следует установить соответствующую цену на свой продукт. Помните, что основными характеристиками вяленого мяса являются вкус, толщина мяса, нежность, а также то, насколько сухим или влажным является вяленое мясо. Вы захотите поэкспериментировать, чтобы найти правильную смесь, которая сделает вашу вяленую говядину обязательной для покупателей и риэлторов. Конечно, совсем необязательно делать вяленую говядину самостоятельно. Возможно, вам удастся найти поставщика вяленой говядины и просто купить у него, вместо того, чтобы мучиться с тем, чтобы самому делать вяленое мясо.

Создание бизнес-планов для бизнеса по производству вяленого говядины

Никогда не недооценивайте ценность хорошего бизнес-плана компании по производству вяленого говядины. Если вы потратили время и силы на его создание, бизнес-план вашей компании по производству вяленого мяса послужит образцом успеха.

Чтобы помочь в ваших усилиях, вы можете рассмотреть возможность заручиться помощью профессионального составителя бизнес-плана.

Профессиональные бизнес-планы часто могут быть более эффективными, чем планы, созданные внутри компании.Тем не менее, мы предостерегаем новых владельцев бизнеса от полного исключения из процесса создания бизнес-плана.

Как основной участник вашего бизнеса по производству вяленого говядины, вам придется намеренно участвовать в различных этапах разработки плана.

Не упускайте из виду конкурентов

Задолго до открытия магазина по производству вяленой говядины в вашем районе, это

sm.

Вяленая говядина - здоровая закуска?

Большинство из нас выросло, считая вяленое мясо вредной пищей. Но за последние несколько лет вяленое мясо было переименовано в полезную закуску.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Действительно ли вяленая говядина полезна для здоровья? Полезны ли вам даже «очищенные» версии вяленого мяса?

Давайте посмотрим.

Прежде всего, как именно готовится вяленая говядина?

Вяленое мясо из говядины было впервые создано аборигенами Южной Америки около 500 лет назад.Тогда это было вяленое мясо (не то, что сейчас на заправке). Первое вяленое мясо готовили из мяса буйвола, которое сушили, а затем добавляли в комки сушеных фруктов или животного жира.

В наши дни вяленое мясо готовят из различных видов мяса, включая говядину, индейку, утку и даже настоящего буйвола. Полоски мяса маринуют в солевом растворе, вывешивают для просушки и готовят до пяти часов. Многие вяленые овощи сегодня содержат искусственные ароматизаторы и безумное количество натрия.Возникает вопрос:

Здорово ли вяленое мясо говядины?

Старые, более вкусные версии вяленого мяса содержали нитраты, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, укрепляют артерии и повышают вероятность развития диабета.

Вяленое мясо в виде нездоровой пищи также часто содержит глутамат натрия (глутамат натрия), который вызывает различные проблемы со здоровьем, включая головные боли, учащенное сердцебиение и тошноту.

Отказ от этих добавок полезен.Но даже «здоровые» версии вяленого мяса могут вызвать проблемы. Давайте рассмотрим пищевую ценность вяленого говядины по данным Министерства сельского хозяйства США.

Порция вяленого мяса на 30 грамм содержит:

3 грамма насыщенных жиров, количество которых следует ограничить из-за связи с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и инсультом.

2,5 грамма сахара, хотя это может сильно варьироваться от производителя к бренду. Хотя 2,5 грамма сахара могут показаться не слишком большим количеством, рекомендуется ограничить потребление сахара до 25-37 граммов в день.

Более 22% рекомендуемой суточной нормы потребления натрия (около 506 миллиграммов). Исследования показывают, что 9 из 10 американцев потребляют слишком много натрия, а употребление продуктов с высоким содержанием натрия коррелирует с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и инсультом.

Здоровое вяленое мясо - это вещь?

При умеренном употреблении вяленая говядина может быть полезным и удобным способом получить низкоуглеводную и высокопротеиную пищу.

  • Одна порция содержит 9 граммов белка.
  • Вяленая говядина богата полезными минералами, такими как железо, цинк и магний.
  • Вяленое мясо из говядины действительно содержит большее, чем желательно, количество насыщенных жиров, но большинство новых версий вяленого мяса с низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами из говядины.
  • «Более чистое» вяленое мясо из говядины содержит меньше сахара, чем более старые, более мелкие сорта.
  • Многие бренды предлагают вяленые продукты из натуральной говядины травяного откорма.

Примечание. Даже при наличии стандартов органического производства практически невозможно производить мясо, произведенное с соблюдением экологически безопасных стандартов, что является одной из причин, по которой компания Public Goods прекратила продажу вяленого мяса.

Какой вид вяленого говядины мне есть?

Если вы ищете здоровую марку вяленого мяса, вот «шпаргалка»:

Что искать

  • Органическая говядина: минимальная обработка, выращивание на траве, сертификация органической продукции
  • Простые ингредиенты: говядина, сахар, вода, соль и т. Д.

Чего следует избегать

  • Обработанная говядина
  • Нездоровые ингредиенты: нитраты, глутамат натрия, искусственные консерванты
  • Избыточное содержание сахара (6 граммов и более) или натрия (более 350 миллиграммов)
  • С низким содержанием жира (3 грамма или меньше)

Есть ли альтернативы вяленой говядине?

Все еще не уверены насчет вяленого мяса? Если вы ищете закуску с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которая заставит вас уснуть пару часов, у вас есть варианты.

  • Протеиновые батончики (следите за высоким содержанием сахара)
  • Trail mix
  • Яйца, сваренные вкрутую (холестерин вызывает беспокойство, но все в умеренных количествах)

Как только вы найдете полезный сорт вяленого мяса, который вам нравится, наслаждайтесь им… конечно, в умеренных количествах.

.

Смотрите также