Вяленое мясо индейки рецепт


Балык из филе индейки сыровяленый: пошаговый рецепт с фото

В праздничные дни многие хозяйки запасаются новыми вкусными рецептами, одним них является сыровяленый балык из филе индейки.

Мясные закуски — неотъемлемые блюда праздничного застолья. Кроме разнообразных классических способов приготовления блюд из индейки существуют рецепты, которые не требуют тепловой обработки мяса птицы. Тому пример, балык из индейки.

Изначально балык готовили только из ценных пород рыб, как правило, из спинок лососевых или осетровых представителей. Сейчас же его делают из мяса и птицы. Конечно, готовый сыровяленый балык можно купить практически в любом супермаркете, но это необоснованно дорого. В домашних условиях такой деликатес обойдется в 2 раза дешевле, чем магазинный аналог.

Балык из свинины сыровяленый: рецепт в домашних условиях

Поэтому будем учиться готовить балык из индейки самостоятельно в домашних условиях. Ведь это очень просто и не хлопотно. Нежнейший балык из филе индюшатины не требует специальной посуды, особых устройств и трудозатрат. При этом получается гораздо полезнее, нежнее и вкуснее.

Сервируют балык в виде тонкой нарезки на праздничный стол, подают как закуску под пиво, готовят бутерброд на завтрак, для сытного перекуса на работу или для детей в школу. Отмечу, что по данному рецепту можно делать балык не только из филе индюшки, но и из другого мяса птицы — курицы, утки…

Как приготовить балык из филе индейки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 грудка весом около 1 кг
  • Соль – 500-700 г
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.

Примечание: можно подбирать приправы и экспериментировать со специями, которые больше всего приходятся вам по вкусу. От этого вкус балыка будет всегда разным.

  1. Для балыка выбирайте качественное филе индейки без кровоподтеков и посторонних запахов. Затем индюшатину ополосните под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Возьмите емкость, в которую поместится мясо, и высыпьте в нее половину порции соли, равномерно распределив ее по всему дну. На слой соли выложите просушенный кусок мяса.
  2. На филе равномерно высыпьте остаток соли, чтобы мясо со всех сторон было ею покрыто.
  3. Закройте форму крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов для просолки. Спустя это время индейка станет плотнее, немного уменьшится в размере и в емкости образуется жидкость.
  4. Помойте индейку под холодной водой, чтобы смыть всю соль и тщательно просушите бумажной салфеткой. Если мясо будет высушено не полностью, то оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно полностью досохло. Затем обмажьте его со всех сторон черным молотым перцем и по желанию любыми специями.
  5. Оберните филе марлей сложенной в несколько слоев или другой хлопковой тканью, и оставьте мясо вялиться в холодильнике на 5-7 дней. Чтобы постоянно не портить кухонные полотенца, выделите для такого блюда постоянную ткань, в которую будете заворачивать мясо.
  6. Готовый балык из индейки храните в холодильнике. Срок его хранения длительный. Он может пролежать даже пару месяцев. Но тогда мясо больше высохнет и станет плотнее.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления сыровяленого балыка из филе индейки в домашних условиях.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Вяленое мясо индейки: сладкий и пряный рецепт

Давайте посмотрим правде в глаза - для любого хищника иногда хороший кусок соленого вяленого мяса - прекрасный способ утолить тягу к соли. Но часто в нем много натрия и вредных для здоровья ингредиентов. У нас есть одобренная здоровой диетой версия этого соленого классического вяленого мяса с индейкой, которая наверняка вызовет у вас аппетит и оставит вас такими же удовлетворенными.

Несколько простых шагов и несколько простых ингредиентов - все, что нужно для создания этого восхитительного сладко-острого вяленого мяса с индейкой.Это так же просто, как заморозить грудку индейки, смешать ингредиенты и замариновать грудку индейки - это идеальная альтернатива жирной закуске, которая уведет вас от здорового образа жизни. Единственный ключевой предмет на кухне, который вам понадобится для приготовления этой аппетитной закуски, - это дегидратор. Не знакомы с дегидратором? Просто и эффективно приготовить уникальные продукты, которые вы обычно не умеете делать. Удаляя влагу из маринованной грудки индейки, дегидратор «сушит» индейку до вяленого состояния.

7 полезных советов для любителей мяса

Прочитайте больше

Это вяленое мясо тоже не является обычным для дегустации. Фактически, он использует восхитительную комбинацию соуса Вустершира и меда, чтобы создать сладкий пикантный аромат песка. Не позволяйте его восхитительному вкусу отпугнуть вас - он по-прежнему идеально вписывается в ваш план питания Nutrisystem, считая его одним PowerFuel и одним Extra. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, каждая из которых содержит 78 калорий. Обязательно зарегистрируйте свое вяленое мясо с индейкой в ​​своем приложении NuMi, чтобы не сбиться с пути к своим целям по снижению веса. Вы можете легко зарегистрировать свое вяленое мясо индейки прямо здесь, в приложении NuMi>

Ищете еще одну закуску, чтобы избавиться от тяги к соли, не теряя при этом здорового питания? Попробуйте эти восхитительные овощные горшки для фритюрницы> или эти Late Night Chicken Taquitos>

Состав:

  • 1 фунт без костей, без кожи, грудка индейки
  • ¼ стакана 100% ананасового сока
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 ч. Л.Вустерширский соус
  • 1 ч. перец черный молотый
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. красный перец чили
  • 1 ч. мед

Направления:

  1. Заморозьте грудку индейки на 20-30 минут перед нарезкой. Острым ножом нарежьте грудку индейки на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске или посуде.Плотно накройте миску или посуду и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Налейте маринад и ломтики индейки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем варите, пока жидкость не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру).
  4. С помощью дуршлага слейте воду с ломтиков индейки, чтобы излишки маринада стекали.
  5. Положите ломтики индейки на решетки дегидратора в один слой и высушите при температуре 160 градусов F.Время обезвоживания зависит от толщины ломтиков, начните проверку через 2 часа. Вяленое мясо готово, когда оно твердое, сухое и легко рвется. Если он хрупкий или жесткий, значит, он перестарался.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
.

Рецепт вяленого мяса с индейкой | Кунжутный Имбирь Терияки

Рецепт вяленого мяса из индейки терияки с добавлением жареных семян кунжута и свежего корня имбиря. Этот рецепт был создан с целью предложить богатый и теплый вкус жареного с оттенком специй.

Терияки хорошо сочетается с коричневым сахаром и жареными (почти ореховыми) семенами кунжута. Свежий измельченный корень имбиря придает ему уникальную пряность, которой нет в других рецептах. Проще говоря, этот рецепт вяленого мяса из индейки единственный в своем роде и очень вкусный.

Состав:

  • 1 1/2 фунта свежей нарезанной грудки индейки
  • 1 чашка соуса терияки
  • 2 1/2 - столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/2 - порошок жареного чеснока
  • 1 - Кунжутное масло ст.л.
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря (очищенного и мелко измельченного)

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку индейки против волокон на плиты толщиной 1/8 дюйма.Вы можете найти предварительно нарезанную индейку в местном магазине, но если нет, то вам подойдет нож для резки мяса или острый нож и умелая рука.
  2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на плите, пока она не закипит, а затем выключите огонь. Размешайте маринад, пока коричневый сахар полностью не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Положите мясо индейки в пакет размером с галлон и добавьте к нему маринад. Мариновать мясо на 12–16 часов. Примечание : Не мариновайте его слишком долго, иначе он будет слишком соленым.Похоже, что индейка усваивает соль быстрее, чем красное мясо.
  4. Удалите мясо и обезвоживайте его с помощью вяленого дегидратора в течение 5-7 часов или до готовности. Наслаждайтесь своим новым рецептом вяленого мяса из индейки!

Другие рецепты

Как приготовить вяленое мясо из говядины> Рецепты вяленого мяса с индейкой> Рецепт вяленого мяса с индейкой

.

Как приготовить вяленую говядину

Этот сайт посвящен тому, чтобы научить вас готовить вяленую говядину в домашних условиях. Простой четырехэтапный процесс в сочетании с моими рецептами вяленого мяса позволит вам готовить вкусное вяленое мясо круглый год!

Домашнее вяленое мясо из говядины - 4-этапный процесс

Изучение того, как приготовить домашнее вяленое мясо из говядины, начинается с основ выбора мяса, его подготовки, маринования и обезвоживания, которые могут выполняться в духовке, дегидраторе или даже в коптильне.В этом разделе вы шаг за шагом проведете вас через весь процесс.

Как хранить вяленое мясо с говядиной

Есть много разных способов хранения вяленого мяса как для длительного, так и для краткосрочного использования. Вы можете использовать пакеты, каменные кувшины или даже вакуумные пакеты. Прочтите этот раздел, чтобы узнать, как хранить вяленое мясо в течение максимальная свежесть.

Как приготовить вяленое мясо из говядины -

часто задаваемых вопросов

Сколько стоит приготовить вяленую говядину? Сколько времени нужно, чтобы сделать партию? Как я узнаю, что вяленое мясо готово? Получите ответы на эти и другие вопросы на странице Faq по вяленому говядине...


Рецепт месяца

Этот супер горячий рецепт вяленого мяса с говядиной - настоящее наслаждение! Он сделан из хабанеро, кайенского перца, копченой паприки и черного перца, что делает его острым, но в то же время очень вкусным. Вустерширский, соевый соус и немного коричневого сахара помогают поддерживать постоянный жар даже при употреблении целого куска. Не путайте, это вяленое мясо ГОРЯЧЕЕ!

Рецепты вяленого говядины

Некоторые из самых ароматных рецептов вяленого мяса были тщательно отобраны и составлены для вашего успеха и удовольствия.Попробуйте их все и не забывайте проверять новые рецепты, поскольку они время от времени обновляются.

Простой рецепт вяленого мяса из говядины, полный 13 греческих специй, говяжьего бульона и бальзамического уксуса! Просто и легко? Да, но не менее, чем вкусно! Попробуйте сегодня без разочарований.

Попробуйте мой совершенно новый маринад из вяленого мяса Строганова из оленя, приготовленный из говяжьего бульона, Вустершир и хорошая смесь порошкового бефстроганова.Этот рецепт вяленого мяса из оленины - настоящий дурачок! Определенно, никто не упускает из виду .... так что хватит строганова и приступай к делу! Этот достается всем моим товарищам-охотникам ....

Этот сладкий рецепт вяленой говядины терияки - отличная отправная точка для тех, кто только учится делать вяленое мясо из говядины. Он сочетает в себе восхитительный вкус терияки, коричневого сахара, жидкого дыма и смеси приправ, чтобы вяленое мясо из говядины получилось достойным ожидания.

Измельченный красный перец и копченая паприка придадут этому пряному рецепту вяленого мяса пикантную нотку.Смешайте эти две специи с указанными соусами / приправами, и вы получите непревзойденный вкус!

Рецепт богатого вяленого мяса терияки с ароматом терияки, жареных семян кунжута и дыма мескитового дерева - вот как я бы описал этот рецепт. Это, безусловно, одно из моих любимых вяленых блюд, и вы почувствуете то же самое, когда попробуете его!

Рецепт вяленого мяса с ананасом и говядиной со сладким и слегка соленым вкусом с приятным пикантным ананасовым вкусом.Конечно, это другое, но этот рецепт доказывает, что иногда другое - это хорошо!

Другие рецепты вяленой говядины
- Рецепт вяленой говядины с перцем
- Рецепт вяленой говядины BBQ
- Рецепт вяленой говядины Халапеньо
- Рецепт вяленой говядины с лимоном и перцем
- Лучший рецепт вяленой говядины Бобби
- Рецепт вяленой говядины с пивом
- Вяленая говядина по-китайски Рецепт
Подробнее Рецепты вяленого мяса

Рецепты вяленого оленя

Отличная работа по добыче оленя в этом году! Теперь пора научиться делать вяленое мясо оленя с помощью этого списка простых, но вкусные рецепты вяленого оленины.

Сладкий и пряный рецепт вяленого оленины с сильным ароматом измельченного красного перца и успокаивающего меда с коричневым сахаром. Этот рецепт - абсолютный фаворит!

Вяленое мясо из крупной дичи не может быть лучше этого вяленого мяса из оленины терияки! Он имеет смелый и восхитительный вкус жареного кунжута терияки, коричневого сахара, сои, чеснока и дыма.

Сладкий, острый и пряный рецепт вяленого мяса из оленины на гриле с легкими нотами коричневого сахара, молотой горчицы, черного перца, чеснока, лимонного сока и копченой паприки.

Пряный рецепт вяленого оленины может быть чертовски хорош время от времени, и если это то, что вам нравится, то это пряное вяленое мясо из оленины зажжет вас! Не волнуйтесь, он не слишком острый, но он имеет удовольствие, а измельченный красный перец отлично сочетается со сладкими ароматами коричневого сахара и меда.

Еще рецепты вяленого оленя
- Рецепт вяленого оленя с лимоном и перцем
- Рецепт вяленого оленя с перцем
- Рецепт вяленого оленя с перцем
Подробнее Рецепты вяленого оленя

Рецепты вяленого мяса с индейкой

Если вам нравится индейка больше, чем говядина, или если вы просто хотите попробовать что-то новое, то вы не ошибетесь, выбрав хороший рецепт здорового вяленого мяса из индейки.

Попробуйте рецепт кунжутного терияки или лимонно-чесночного кориандра уже сегодня! Вскоре будут представлены более вкусные и интересные рецепты.

Совершенно новый рецепт вяленого мяса из индейки терияки с кунжутом, который оказался очень удачным! Это отличный вариант для тех из вас, кто любит вяленое мясо индейки или хочет приготовить первую партию.

Богатый вкус терияки, жареного кунжута и пряного имбиря делает этот уникальный рецепт настоящим лакомством, которое я предлагаю вам попробовать хотя бы один раз.Наслаждайтесь!


Попробуйте мой новый рецепт вяленого мяса индейки с лимоном, чесноком и кинзой для смены темпа.

Сочетание этих вкусов настолько хорошо сочетается друг с другом, что даже самые большие такие любители говядины, как я, могут наслаждаться!

.

Смотрите также