Вяленое куриное мясо как называется


Как называется вяленое мясо курицы

Бархатная и вкусная вывяленная грудка курицы значится лакомством. Этот мясной деликатес в домашних условиях очень просто сделать, основное – это терпеливость, так как процедура сушки не слишком скорая. А прочее – нетрудно.

Куриная грудка

Белое куриное мясо, грудинка, куриная грудка — наименование сорта мяса, расположенного по обе стороны у основы груди на туловище курицы.

Если сопоставить окраску мяса на груди и на окорочках, различие очевидно — грудка белоснежного тона. Как известно, из рисовой крупы и грудки курицы готовят «завтрак чемпионов», и как раз подобная еда значится верным началом дня у спортсменов в разных видах спорта.

Сыровяленая грудка курицы

Вкусное лакомство из куриной грудки в домашних условиях приготовить просто. Вкус выходит замечательный, и процедура изготовления не слишком сложная. Рассмотрим, как приготовить сыровяленую куриную грудку дома.

  • филе одной куриной грудки;
  • две столовых ложки соли с горкой;
  • одна столовая ложка сахара;
  • специи: паприка сладкая, паприка копченая, кориандр молотый, чеснок сушеный, черный молотый перец, красный молотый острый.

Приготовление сыровяленой куриной грудки

Берут грудку курицы, режут филе на две части. Вырезают пленочки и жир. Мешают соль с сахаром и скрупулезно намазывают мясо смесью. Укладывают филе в миску, накрывают и ставят в холодильник на сутки, спустя 12 часов переворачивают. Тщательно вымывают под проточной водой соль и промокают бумажным полотенцем. После этой процедуры грудка отвердела и сделалась прозрачной. Затем мешают специи в пропорции один к одному и тщательно присыпают мясо смесью. Чтобы мясной деликатес в домашних условиях получился вкусным, нужно все делать тщательно и аккуратно.

Вслед за этим обматывают марлей каждый ломоть, укладывают в миску и опять ставят в холодильник доходить на сутки, а то и более. Затем разматывают, выходит так, что филе впитало специи. Далее подвешивают куски грудки и оставляют на продолжительное время в вентилируемом месте, например на балконе или рядом с вентилятором на пару часов, сыровяленую куриную грудку систематически поворачивают.

Потом заточенным ножом тонко режут под углом в 45 градусов это светящееся насквозь великолепие. Результат радует. Чем больше сушат мясо, тем тверже оно становится, а если оставляют в холодильнике, то лучше формируется вкус грудки. По этому рецепту сыровяленая куриная грудка получается прозрачной и с прекрасным вкусом.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • две столовых ложки соли;
  • сорок миллилитров водки;
  • две-три столовых ложки любимой приправы;
  • одна столовая ложка молотого кориандра;
  • одна столовая ложка смеси перцев;
  • марля.

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее куриная бастурма вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Польза куриной грудки

Первостепенно польза белого куриного мяса для здоровья оценивается диетологами при сравнении с темным мясом окорочков. И вправду, при анализе выявили, что в структуре филе грудки намного меньше холестерина, нежели в темном мясе, жиров и трудно усваиваемых веществ, приводящих к зашлаковыванию и воспалению кишечника.

Недостатки

В структуре белого куриного мяса содержится малое число железа и магния, необходимых для кроветворения. Потому для восстановления после сложных операций и долгих заболеваний только грудкой не обойдешься, непременно добавляют темное и жирное мясо. Также в силу диетичности грудка не подходит людям, занятым тяжелой работой. Но это небольшие недостатки грудки.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, – это образец лучшего мясного продукта. И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно – в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях – вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.

Описание приготовления:

Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря 🙂 На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял – это будет вкусно. Так и получилось – закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная.

Сколько вяленая курица хранится – я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие 🙂

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву – мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным.

Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:
1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь – 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая – 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой – 1 ст. ложки
6) горчица сухая – 1 ст. ложки
7) Укроп сухой – 1 ст. ложка

Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.

После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 – 12 дней в зависимости от температуры и влажности.

Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса – оно готово.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Вяленое мясо с курицей и говядиной | Обеспечение устойчивости нашей жизни

На прошлое Рождество мне подарили действительно крутой подарок - вяленое мясо!

Эта штука работает как пистолет для конопатки. Вы смешиваете фарш с любыми специями или лекарством, которые используете, загружаете бочку, а затем высовываете мясо на противень для обезвоживания или противень. После нескольких часов в дегидраторе или духовке - вуаля - вяленое мясо! Это так просто. Самое крутое в этом то, что вы делаете вяленое мясо из фарша.Больше не нужно нарезать мясо тонкими ломтиками!

Я вообще-то предпочитаю это вяленое мясо. Почему? Потому что это намного проще для зубов и челюстей! Я ел (по крайней мере, пытался) много коммерчески производимых вяленых продуктов из говядины, прежде чем они были похожи на кожу для обуви. У них было много аромата, но на то, чтобы поесть, потребовалась целая вечность! Вяленое мясо из фарша имеет такой же вкус, но не вызывает болезненных ощущений в челюстях!

гамбургер вяленое мясо с говядиной, готовое к обезвоживанию.

У машины для приготовления вяленого мяса Nesco, которую я получил, есть шесть пакетов специй с шестью пакетами отверждения.Если вы покупаете этот продукт, вам, вероятно, следует сделать партию или две, используя предоставленные специи, чтобы вы знали, как он должен выглядеть, на вкус и т. Д. Затем попробуйте другие рецепты. Я собрал несколько хороших рецептов и перечислю их в конце статьи. Как только вы попробуете их, вы сможете приступить к разработке своего собственного рецепта, отражающего ваши вкусы!

Одно замечание о пакете «лечения», который входит в состав Nesco Jerky Maker. Лекарство содержит нитрит натрия.Большое количество нитрита натрия вредно для здоровья. Период. Было проведено множество исследований, доказывающих, что он может вызывать рак. Конечно, небольшие количества здесь и там не вызывают особого беспокойства просто потому, что в здоровых натуральных продуктах, которые мы едим каждый день, много естественных нитритов. В шпинате много нитритов. Как и сельдерей. Кстати, ваша слюна тоже! Итак, чем хорош нитрит натрия? Благодаря ему мясо приобретает красивый розовый цвет и предотвращается ботулизм. Мясо деликатесов «лечится» нитритами, чтобы предотвратить рост ботулизма глубоко внутри мяса, когда оно висит в прохладной комнате.Однако я не планирую в ближайшее время отказываться от бекона или салями. Нет. Так зачем искушать судьбу и добавлять в вяленое мясо еще, когда в этом нет необходимости?

Самый большой страх отказа от нитритов вызывает разрушительное воздействие отравления ботулизмом. Это смертельно. Но для того, чтобы ботулизм процветал (на самом деле это токсины, вырабатываемые ботулизмом, которые вызывают проблемы), ему необходимы четыре вещи: анаэробная среда (отсутствие кислорода), влажность, тепло и пища с низким содержанием кислоты. При консервировании мяса у вас анаэробная среда, есть влага и пища с низким содержанием кислоты.Но если вы надавите на еду, вы сможете убить ботулизм до того, как он нанесет какой-либо вред. Вот почему вы всегда можете давить на любую пищу с низким содержанием кислоты, такую ​​как мясо и большинство овощей.

При приготовлении вяленого мяса совершенно нормально не добавлять лекарственное средство из нитрита натрия, если вы собираетесь съесть вяленое мясо в течение месяца или около того. Почему? Потому что вы устранили одну из основных потребностей роста ботулизма - влагу! Если вы хотите запечатать вяленое мясо вакуумом, в результате чего мясо окажется в анаэробной среде - просто бросьте его в морозильную камеру! Теперь вы лишили тепла И влажности, необходимой для роста ботулизма.Это то, чем я занимаюсь.

Еще одно предостережение. Некоторые дегидраторы не сильно нагреваются. Чтобы вяленое мясо было абсолютно безопасным, мясо должно достигать внутренней температуры 160 градусов, птицы - 165 градусов. Такая температура гарантирует, что все болезнетворные микроорганизмы, которые может переносить мясо, будут уничтожены, включая кишечную палочку, сальмонеллу и других вредных насекомых. Итак, если вы сушите в обычной духовке с температурой 170 градусов (это самая низкая температура в большинстве духовок), все в порядке. Однако, если температура дегидратора не достигает такой высокой температуры, вам нужно будет поместить почти высушенные полоски вяленого мяса в предварительно нагретую до 275 градусов духовку на 10 минут.Поскольку при этом вяленое мясо будет приготовлено еще немного, для этого нужно вытащить вяленое мясо из дегидратора до того, как оно закончится. Если по прошествии 10 минут в духовке вяленое мясо все еще не готово, ничего страшного. Просто положите его обратно в дегидратор (после того, как вы тщательно вымыли лотки!) И закончите сушку. Вы уже устранили все плохие ошибки!

Итак, давайте сделаем вяленое мясо!

ГАМБУРГЕР ВЯНЬ

Это стандарт - то есть то, с чем должен был использоваться мой Nesco Jerky Maker.Вы всегда можете купить свой гамбургер, но я предпочитаю измельчать самостоятельно. Таким образом, я знаю, что было в моем гамбургере, и могу лучше контролировать содержание жира.

После измельчения гамбургера смешайте пакет со специями и отвердителем (если вы его используете), пока он не станет однородным. Я обнаружил, что при использовании кухонного помощника с насадкой для мясорубки, если я измельчаю мясо с помощью большой пластины экструдера, смешиваю мясо и специи, а затем снова пропускаю всю смесь через мясорубку с меньшей пластиной, я получаю действительно хороший консистенция, которая не совсем кашеобразная, но действительно хорошо смешала все вместе.

Ружье «ружье», загруженное смесью для гамбургеров и готовое к работе!

Теперь загрузите бочонок машины для приготовления вяленого мяса. Он вмещает около 1 фунта мяса. Следуя инструкциям производителя, выдавите мясную смесь на противни дегидратора или на противень. Или, если у вас нет устройства для приготовления вяленого мяса, раскатайте мясо между двумя листами вощеной бумаги на большом противне. Нарежьте мясо соломкой, затем заморозьте весь противень с мясом.После замораживания (это не должно занять много времени) вы можете осторожно снять каждую ранее отрезанную полоску мяса с бумаги и положить на лотки для дегидратора. Если вы используете духовку для обезвоживания, просто разделите немного вяленые полоски, оставьте их на противне и высушите таким образом. Как только вяленое мясо начнет обезвоживаться, переверните его и удалите бумагу. Какой бы метод вы ни использовали, осторожно переверните полоски для отрывания примерно через час, а затем снова через два часа. Чтобы достаточно высушить вяленое мясо, может потребоваться от 4 до 18 часов, в зависимости от влажности, температуры, используемого метода и толщины мяса.

ВЯЛЕННЫЙ КУРИНЫЙ

Вяленое мясо можно сделать практически из любого мяса, которое захотите. Конечно, мы все слышали о вяленом мясе из оленины, вяленой говядины и вяленой индейки - почему бы не вяленое мясо из курицы?

Вяленое мясо с курицей готово для запекания.

Я взял две грудки, которые заморозил на прошлой неделе (посмотрите, как я приготовил 40 фунтов курицы), нарезал их полосками и затем измельчил, как говядину. Однако вы должны быть осторожны с измельчением курицы, потому что она, как правило, становится намного легче, чем говядина или даже индейка.Я измельчил куриные грудки на большой тарелке экструдера, затем добавил специи и снова пропустил только половину смеси курицы и специй через экструдер. Когда его снова перемешали, консистенция была идеальной. Продолжайте прямо отсюда, как если бы вы делали вяленую говядину.

Теперь, как и обещал, вот несколько рецептов вяленого мяса, которые я нашел и использовал. Я перечислил веб-сайт, где можно найти весь рецепт, и список ингредиентов. Если вы найдете рецепт, который вам нравится, просто посетите веб-сайт, чтобы найти весь рецепт! Наслаждайтесь!

Это происходит с: www.Allergyfreealaska.com

Этот рецепт взят с сайта: www.food.com

Вы можете найти этот рецепт здесь: www.modernistcookingmadeeasy.com

Еще один рецепт говядины: www.offthecuttingboard.wordpress.com

Теперь по рецептам вяленого мяса с индейкой (или курицей).

Найдите это здесь: www.foodpreservation.about.com

Еще одно: www.beefjerkyrecipes.com

Получайте удовольствие от приготовления и разработки собственных рецептов вяленого мяса! Если у вас есть блог и вы разместили свою версию лучшего вяленого мяса в мире, сообщите мне об этом в комментариях ниже!

Вот где вечеринка: The HomeAcre Hop; Поделитесь своей чашкой в ​​четверг; Дом и сад, четверг; Hangouts ручной работы; Создайте его в четверг; Аналитический центр четверг; Green Thumb Четверг; Домашняя вечеринка; «Охота за сокровищами» в четверг; Все, четверг; Вдохновите нас четверг; Вдохновлять или быть вдохновленным; Пятницы свободы; Пятница дружбы; Из Фермы Блог Хмеля; Ешь, твори, вечеринка; Вечеринка «Интересные проекты», «Пятница на ферме»; Пятничная вечеринка для блогов; Повторное угощение выходного дня; Пятница для семейного отдыха; Пятничные пять характеристик; Настоящая еда по пятницам; Пятничные фавориты; Старомодная пятница; Пятницы развернулись; «Вдохновленные выходные»; Anything Goes Linky; Похвастаться пятницей; Создайте Безумие Пятница; Парадное крыльцо пятница; Наркоман с булавками; Вечеринка выходного дня без правил; Скажите G’Day, суббота; Супер суббота; Show Stopper Saturday; Просто естественные субботы; Расставьте свои вещи в субботу; Субботние искры; Покажи и расскажи субботу; Мои любимые вещи; Не бойтесь делиться; Скромный хитрый дом; Эта вечеринка DIY; Красивое бережливое воскресенье; Воскресная витрина своими руками; Snickerdoodle Sunday; Простое воскресенье жизни; Подумайте «Розовое воскресенье»; Воскресная витрина; Слава богу, сегодня понедельник; Усадьба Barn Hop; Хмель для блога "Умные цыпочки"; Домашние понедельники; Понедельник «Естественная жизнь»; Grand Social; Mix It Up понедельник; Понедельник сладкого обмена; Создавайте, связывайте, вдохновляйте; «Удиви меня понедельник», «Мотивационный понедельник»; Понедельник, день недели; Мега Вдохновение понедельник; Сделано вами в понедельник; Домашнее хозяйство по понедельникам The Backyard Farming Connection Hop; Показать и поделиться вторник; Место сбора; Вторник Вечеринка в саду, вторник в саду; Хвастайтесь этим; Вторники с изюминкой; Совок; Вторники сокровища; Два кубка вторника; Настроить вторник; Вдохновляй меня вторники; Вторники в нашем доме; Turn It Up вторник; Pinterest Foodie; Lou Lou Girls; Сделать, выпечь и создать; Down Home Blog Hop; Среда дикого ремесла; Злая прекрасная среда, что бы ни случилось в среду; Показать и поделиться в среду; Wined Down среда; Что мы достигли; Проект Парад; Просыпайтесь в среду; Creative Muster от Fluster; В любую среду; Замечательная среда; Hump ​​Day Happenings

.

Вяленое куриное мясо - Купите вяленое мясо с курицей и говядиной с сыром для детских закусок с питательными веществами для пива на Alibaba.com

Новый вид вяленого мяса имеет мягкую текстуру и вкус корейского барбекю. Прекрасно подходит для закуски или гарнира к пиву!

3 вида: Вяленое мясо с курицей, приправленное пряным вкусом и мягким вкусом, и вяленое мясо с добавлением сыра.

1. Вяленая куриная грудка с острым вкусом / Вяленая куриная грудка BBQ

Куриное мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка! Он очень хорош для развития и роста мышц, поскольку богат витамином В2.Из-за этого многие люди наслаждаются этим во время тренировок. Курица теперь в форме «вяленого мяса» в удобной упаковке для удобства путешествий.

• Мягкий и жевательный вкус корейского барбекю

• 89,6% куриной грудки

• Упаковка для защиты от ультрафиолета

• Подходящая закуска для вырезания и диеты из-за ее низкой калорийности

2. Вяленое мясо говядины с сыром

Сыр, содержащий в 200 раз больше кальция, чем в говядине, встречается со свежим мясом говядины! «Вяленое мясо с сыром» содержит качественный жир и витамины А, В2, кальций, медь, железо, цинк, белок, фосфор и другие минералы.Так что это полезно для роста детей и женской красоты. Аминокислота метионин, содержащаяся в сырных белках, укрепляет печень и кишечник и помогает при алкоголизме, поэтому, если вы едите сыр в качестве гарнира во время питья, он может предотвратить головные боли и тошноту. Он очень ароматный, со сливочным вкусом и ценными питательными веществами. Очень популярная закуска и для растущих детей!

• 48% говядины и 46% плавленого сыра

• Алюминиевая фольга и раскислитель сохраняют свежесть

• Хорошо сочетается с вином

.

Crazy Horse Beef Jerky - Вяленое мясо для гурманов натурального копчения

Новый пробоотборник 1 фунт

2 унции каждого из следующих продуктов: Original, Steakhouse, Cracked Black Pepper, Cajun, Sweet, Original Chicken, Buffalo Chicken, BBQ Chicken.

$ 36,99

Новый пробоотборник 2 фунта

по 4 унции каждого из следующих продуктов: Original, Steakhouse, Cracked Black Pepper, Cajun, Sweet, Original Chicken, Buffalo Chicken, BBQ Chicken.

(стоимость 73,98 долларов США)

68 долларов.99

Kingsman Special

Более 3 фунтов Палочки для вяленого мяса и мяса
4 унции каждая из оригинальных продуктов, каджун, стейк-хаус, сладкое, говядина барбекю, треснувший черный перец, оригинальная курица, курица каджун, курица буйвол, курица барбекю,

Горячие мясные палочки и оригинальные мясные палочки.

(стоимость 110,97 долларов США)

99,99

Пробоотборник 4 фунта вяленого говядины

ВКЛЮЧАЕТ:

1 фунт оригинального вяленого говядины

Вяленое мясо сладкой говядины 1 фунт

Вяленая говядина с черным перцем, 1 фунт

Стейк-хаус, говядина вяленого мяса, 1 фунт

(Стоимость 147 долларов.96)

130,00

.

Палочка для вяленого мяса курицы, сделанная из настоящего куриного мяса, мягкая и жевательная, для ухода за домашними животными, палочка для вяленого мяса, изготовленная в Таиланде

1 доллар.00–1,50 доллара США / Мешок | 3000 мешков / мешков (мин. Заказ)

Время выполнения заказа:
Кол-во (мешков) 1–1920 > 1920
Приблиз.Срок (дни) 14 Торг
.

Смотрите также