Восточная кухня рецепты с мясом на второе


Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1023 рецепта восточной кухни)

Чак-чак 4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее

Добавил: Cuoco 25.02.2019

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. ...далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Тава-кебаб 5.0

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.7

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Плов без мяса 4.3

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Джяджик 5.0

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ливанский кекс "Сфуф" 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Простые домашние фалафель 5.0

Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Тулумба 4.8

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Монгольский суп "Батан" 4.5

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Ханум 4.1

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала для сохранения свежести и нежности.

Мясной бульон - это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел "Как приготовить китайские пельмени".

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Подробнее о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, и поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеперечисленные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

блюд, традиции, отличительные особенности, основные ингредиенты.

Южная Европа. Апеннинский полуостров в виде сапога. Здесь находится драгоценная жемчужина европейского туризма - Италия. Необычайно красивая и интересная страна с уникальными архитектурными памятниками и увлекательными местами известна на весь мир. Ежегодно он привлекает миллионы туристов.
В последнее время среди путешественников набирает популярность гастрономический туризм, и, конечно же, Италия - отличное направление для такого туризма.Ведь итальянская кухня - это не просто еда, это искусство, которое характеризует атмосферу страны, ее традиции и дух национального характера. Рецепты его вкусных блюд, которые создаются тысячи лет назад, передают нам итальянские чувства и эмоции. Кроме того, каждый наверняка слышал о таких всемирно известных кулинарных легендах, как пицца «Маргарита», паста, ризотто, карпаччо, чиабатта, лазанья, паннакотта, тирамису и многих других итальянских шедеврах. А если собираетесь посетить эту страну - забудьте о диетах! Большинство итальянских блюд калорийны из-за большого количества теста, сыра, соусов и колбас.Будет жаль, если вы не попробуете впечатляющее гастрономическое разнообразие вкусов, потому что через еду вы можете узнать об истории Италии, их стиле жизни и даже об их природе!
Как только у вас появится возможность поехать в Италию, обязательно подарите себе незабываемые впечатления, совершите вкусное путешествие по ее кулинарным шедеврам!

Традиции итальянской кухни

У темпераментных и импульсивных итальянцев есть одно золотое правило: они любят поесть, искренне сидя за столом, и делают это медленно, с удовольствием.Посещение ресторана выглядит как целый ритуал: необходимо собрать большую компанию друзей и родственников. Более того, выбор блюд, обсуждение и обмен привычками в еде может занять много времени. Итальянцы любят жестикулировать, и это только подчеркивает их эмоции.
Итальянцы не присыпают пасту из морепродуктов пармезаном. Они едят спагетти не ложкой. Нужно уметь есть спагетти только вилкой и не брызгать себя и сидящих рядом.Не ешьте соус с тарелки после того, как съели спагетти!

Основные ингредиенты итальянской кухни

Оливковое масло
Италия - один из ведущих производителей и поставщиков оливкового масла на мировой рынок. Здесь выращивают около 400 видов оливковых деревьев. Есть регионы, где оливки не растут из-за неподходящего климата (Пьемонт и Ломбардия). Оливки добавляют в паштеты, мясные продукты и колбасы, салаты, сыр, хлеб, выпечку.Оливковое масло - важная часть итальянской кухни. Это делает блюда вкусными и неповторимыми. Кроме того, оливковое масло является целебным продуктом, поэтому многие итальянцы начинают свой день с хлеба и масла.
Бальзамический уксус
На приготовление бальзамического уксуса уходит много времени (50 лет). Он всегда хранится в бочках и в естественных условиях проходит сложный цикл, состоящий из множества нагреваний и охлаждения. В этот период он сбраживается до густого сиропа, приобретая невероятный букет ароматов.
Рыба и морепродукты
У Италии очень длинная береговая линия. Круглый год население страны может наслаждаться вкусной и свежей рыбой и морепродуктами. В местных ресторанах можно найти огромное количество разнообразных рыбных блюд: анчоусы, рыба-меч, сардины, камбала, лещ, форель, треска, кефаль, лобстер, кальмар, гребешок, мидии, креветки, крабы, устрицы, осьминоги
Сыр
Сыр относится к той категории блюд, которые стоит попробовать! В Италии производится около 500 видов сыра.Вот самые известные из них.
Горгонзола - сыр с плесенью и плесенью. Изделие названо в честь городка, который находится в провинции Милан. Именно здесь он был произведен впервые. Из коровьего молока делают сыр, а затем в него добавляют плесень. Горгонзола бывает двух видов: свежая сливочная и твердая пикантная. Хорошо сочетается с сладкими и сухими винами.
Моцарелла - родом из региона Кампания. Без этого сыра вообще не было бы пиццы.Сыр сделан из молока буйвола. Название происходит от слова mozzare - «слеза», потому что каждый сырный шарик отрывается руками от целого сырного куска. Готовые к употреблению, даже без созревания.
Пармезан - твердый, ломкий сыр. Срок готовности от 18 до 24 месяцев. Это бочка до 35 кг. Чем дольше период готовности, тем легче он крошится, тем суше сыр. Но не теряет своего качества. Тончайшие дольки с грушами и грецкими орехами - просто шедевр вкуса! Пармезан обычно добавляют в пасту, ризотто, омлеты.
Рикотта - творог из сыворотки. Тортеллини из рикотты, соусы для пасты, сицилийские пирожные с канноли и фруктовые торты - это лишь некоторые примеры кулинарных шедевров, в которые добавляют сыр.
Маскарпоне - - главный ингредиент самого известного в мире итальянского десерта - тирамису. Маскарпоне получают путем добавления лимонной кислоты в сливки, которые удаляются из молока во время производства пармезана. После этого сливки нагревают на среднем огне до загустения.
Овощи
Следует отметить, что итальянцы - горячие любители всевозможных овощей. И первое место среди них занимает помидор - король итальянской кухни. Его не используют практически во всем: в закусках, выпечке, салатах, пицце, соусах. Используются все виды помидоров - свежие фрукты и вяленые. Другой вариант - использовать сушеные помидоры - это добавить к ним специи, чеснок и оливковое масло.
Гайки
В Италии много ореховых деревьев, как и оливковых.Орехи добавляют в салаты, соусы, а также употребляют в качестве закуски.
Зелень - ароматные пряности, острый красный перец - пеперончини, чеснок.
Италия считается горной страной, поэтому богата травами. Итальянские специи обладают тонким ароматом и прекрасным вкусом. Итальянская кухня изобилует травами!
Первое место среди зелени в итальянской кухне занимает базилик, который отлично сочетается с помидорами, фруктами, соусами, пиццей, пастой, некоторыми салатами.
Орегано с тонким ароматом и пряным вкусом, с греческого - «радость гор», известна еще с римских времен. Хорошо сочетается с птицей, сыром, грибами.
Розмарин - его кусты растут у моря. Применяется в сушеном виде. Его необычный вкус отлично сочетается с мясом.
Хлеб
Хлебобулочные изделия подают к столу в большом количестве в больших корзинах. Вам могут предложить:
- Grissini - длинные и тонкие хрустящие палочки в форме карандаша.Сначала они были изготовлены в XIX веке для королевской семьи, когда сын Ее Величества страдал расстройством пищевого поведения. Вскоре пекари стали соревноваться друг с другом в приготовлении пищи.
- Фокачча - лепешка из дрожжевого теста на оливковом масле, запеченная на разогретом камне в духовке.
- Ciabatta - в переводе это слово означает «ковровые тапочки». В мякише чиабатты много дырок, к тому же он сверху хрустящий.
Надо сказать, что итальянцы очень любят жареный зерновой хлеб с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.
Соусы
Соусы играют огромную роль в итальянской кухне. Они придают блюдам особый колорит. При приготовлении одних и тех же блюд каждый раз они приобретают неповторимый и разный вкус. Основой для соуса могут быть помидоры (как свежие, так и вяленые), зелень, специи, мускатный орех, чеснок, оливки, грибы, сыр, оливковое масло, каперсы, бальзамический уксус.
Карбонара - это современный соус. Он пряный и мягкий. Карбонара включает следующие ингредиенты: яйца, сливки, оливковое масло, чеснок, пармезан и панчетту (ветчину).
Песто - один из лучших итальянских классических соусов. Он гладкий, с добавлением кедровых орехов или фисташек, имеет темно-зеленый цвет из-за оливкового масла и базилика. Все ингредиенты обычно растирают в каменной ступке.
Называется экзотический темно-синий или черный соус - сеппия . Приготовлен из чернил каракатицы с добавлением томатного пюре, обжаренного на оливковом масле чеснока, белого вина и петрушки.
Сальса - это слово вызывает в воображении зажигательный танец.Но танец это, конечно, не связано с соусом! Этот соус зеленого цвета состоит из каперсов, анчоусов, чеснока, горчицы, петрушки и оливкового масла. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, чиабатте. В Италию этот соус привезли с Востока римляне две тысячи лет назад.
Marinara - без этого соуса невозможно представить итальянский стол с блюдами. Его изобрели более двухсот лет назад, благодаря появлению помидоров в Европе. И первыми, кто добавлял в пасту томатный соус с оливковым маслом, чесноком, базиликом и орегано, были моряки.Соус хорошо сочетается с пиццей и пастой, рисом и морепродуктами.
Bolognese - этот соус родился в итальянском городе Болонья. Это чудесный мясной соус, приготовленный из смеси говядины и свинины, бекона, помидоров, красного сухого вина, петрушки и базилика, чеснока и оливкового масла. На приготовление соуса уходит около четырех часов. Особенность соуса - тщательно измельченные ингредиенты, придающие соусу гладкость. Он служит первым блюдом с лазаньей, пастой, овощами.
Соус Amatriciana - основные компоненты этого соуса - стальная свиная щека, сыр и помидоры.
Вино
Отметим, что говоря об итальянской кухне, нельзя не сказать о вине. В итальянской кухне еда и вино всегда вместе. Всегда можно увидеть на столе банку с вином. Вино - любимый напиток итальянцев не только во время праздников и торжеств. Более того, его также используют в кулинарии. Перед едой в качестве аперитива предпочтительнее выбрать игристое вино. Вино считается главной изюминкой гастрономического туризма Италии.Здесь растет огромное количество разных видов винограда.

Национальные итальянские блюда

Завтрак (ресторан)
Слово «завтрак» вызывает в памяти сосиски, яичницу, масло, рыбу, бекон и т. Д. Но итальянский завтрак не такой сытный - это просто фруктовый сок, чашка кофе и бублик или хлеб с джемом. Кстати, в итальянской культуре капучино пьют в первой половине дня. С 13.00 до 16.00 жизнь Италии замирает - страна погружается в облако вкусных ароматов пиццерий, ресторанов, таверн.Пора обедать и сиесты! Сиеста - самая важная еда для итальянцев. Это сакральное действие, по традиции, начинается с аперитива, когда все собираются за обеденным столом, люди могут распивать алкогольные и безалкогольные напитки.

Закуски - Антипасто
Закуски делятся на мясные: ветчина, колбасы, салями, пармская ветчина в сочетании с дыней и инжиром или овощные: они маринованы с зеленью в оливковом масле, артишоками, грибами, луком, вялеными помидорами.И их всегда подают со свежим хлебом. Эти закуски обычно подают в большой круглой тарелке.
Антипасто:
- Прошутто - вяленая ветчина, которую нарезают тонкими и небольшими ломтиками, чтобы насладиться прекрасным вкусом;
- Карпаччо - самая популярная и любимая закуска итальянцев. Это вяленое филе говядины, тонко нарезанное кусочками толщиной всего 2,5 мм с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Название блюда связано с именем художника, который использовал красные оттенки в своих картинах;
- Брускетта («bruscare» - жарить / запекать на углях) - еще один итальянский аперитив, в основе которого - поджаренный на гриле хлеб чиабатта с хрустящей тертой чесночной корочкой.Его всегда подают с оливковым маслом, которое римляне едят с нарезанным хлебом. По другой легенде, брускетта - это хлеб бедняка, которым крестьяне перекусывали во время полевых работ. А чтобы после зноя придать мягкость, крестьяне обмакивали в масло. А помидоры, зелень, моцарелла и другие компоненты были добавлены в хлеб намного позже. А если вы зададите это блюдо во множественном числе - «брускетте», то обязательно получите целую тарелку закусок и разнообразных начинок;
- Закусочная «Капрезе» получила свое название в честь острова Капри, который находится на юге Италии.Блюдо с оливковым маслом, помидорами, моцареллой, базиликом напоминает итальянский флаг (зеленый, белый, красный). Нарезанные компоненты выкладываются вокруг блюда, заправляются солью, черным перцем и оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Первые блюда - Primi piatti
Каждого итальянца сопровождают пастой. Паста - это название всех итальянских национальных блюд из пасты. Да, макаронные изделия в Италии считаются первым блюдом вроде супа. Мы можем многое рассказать о пасте, потому что итальянцы ее любят, едят каждый день и действительно предпочитают большие порции.
Слово «паста» по-гречески означает «мука, смешанная с соусом». Как отдельное блюдо оно появилось в XIV веке. К XV веку макаронные изделия из-за длительного хранения стали популярными среди путешественников и моряков. Существует множество способов приготовления макаронных изделий - каждый раз они совершенствуются. Его можно запекать, варить. Более того, существует несколько форм этого продукта: тубы, гнезда, тонкие спагетти, макароны в форме штопора и так далее. Есть много разновидностей.
Внимание! Не запутайтесь, с названием пасты и с тем, как ее следует готовить.Предлагаем вашему вниманию небольшой список паст, который на самом деле состоит из 350 видов. Вот некоторые из них:
- Bucatini - Толстая паста, похожая на спагетти, с отверстием в центре. Прекрасно сочетается с томатными, овощными или сырными соусами;
- Fettuccine - Лента макаронных изделий шириной примерно 6,5 мм. Его часто подают с маскарпоне, а также с томатным или рыбным соусом;
- Farfalle - Галстук-бабочка или в форме бабочки.Можно приготовить с красочным овощным соусом;
- Penne - Трубки средней длины с выступами, разрезанные по диагонали с обоих концов. Эта паста хороша для запеканок и салатов;
- Capelletti - Квадрат из теста, начиненный мясным фаршем, закрытый в форме треугольника. Можно подавать с пармезаном;
- Capellini - диаметром от 0,85 мм до 0,92 мм представляет собой очень тонкую разновидность итальянской пасты. Его название означает волосы (итальянское). Всегда подается с мягкими соусами;
- C annelloni - Большие макаронные изделия цилиндрической (трубчатой) формы с начинкой, обычно запеченные с начинкой и покрытые соусом.Она хороша для начинки и запекания;
- Ньокки - Раковины лопастные. Не путать с клецками.
- Gnocchi - это также миниатюрные клецки из картофельного теста, которые подаются с топленым маслом или томатным соусом;
- Лазанья - запеканка из широких полосок теста с мясом, морепродуктами, овощами, сыром, томатным соусом и бешамелем и болоньезом, напоминает слоеный пирог;
- Равиоли - вареники, начинки в них не сырые, можно даже шоколадные.
Макаронные изделия разнообразны не только по формам, но и по цвету. Это могут быть цвета итальянского национального флага или черный цвет макарон, которые готовятся с добавлением чернил кальмара. Мы рассказывали вам о некоторых пастах, но их осталось намного больше. Паста может быть ингредиентом супа, ее можно запекать с сыром. Классическая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы и воды. Не переваривайте. Это должно быть «al dente».
А вот приготовление соусов к макаронам - это вообще наука! Их разнообразие в тысячу раз больше разнообразия макарон.И следует отметить, что они являются добавкой к пасте, ее начинкой, ее душой.
Считается, что если итальянка знает пятнадцать рецептов макарон, она выйдет замуж.
И если вы думаете, что итальянцы едят только макароны, вы ошибаетесь! У нас есть доказательства. Минестроне - самый популярный суп в стране. В его состав входят 7 компонентов: мясо, сезонные овощи (только те, которые можно купить на рынке) и специи, обязательно с добавлением макарон, бобов или риса. Пока итальянец наслаждается едой, так же медленно, как готовится минестроне.Ингредиенты тушатся около трех часов в небольшом количестве овощного или мясного бульона. «Минестроне» по-итальянски означает «суп», и хорошо, когда в нем может стоять ложка. Изначально это первое блюдо было популярно в итальянской деревне.
Ризотто - это блюдо готовится из трех видов риса: Карнароли, Арборио или Виалоне Нано. Сначала рис предварительно обжаривают на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, а затем его следует залить вином. Только в конце варки добавляют бульон.Затем рис нужно варить до кремовой консистенции. В качестве начинки добавляют к рису морепродукты, мясо, овощи. Завершающий этап - добавление сыра пармезан и измельченной зелени.

Вторые курсы
Роль второго блюда обычно выполняют мясо, рыба, морепродукты с овощами. Итальянцы отдают предпочтение говядине, телятине, свинине, баранине, а иногда и дичи. Есть несколько способов приготовления: варка, тушение, запекание на углях.
Морепродукты и овощи обычно запекают в фольге, тушат в белом вине, жарят во фритюре.
Обратите внимание, что в ресторанах мясо подают без гарнира. А если вы хотите заказать овощи, обратите внимание на рубрику «Contorni» в меню.

Кофе
Здесь принято после обеда выпить чашку кофе. В Италии в крошечные кофейные чашки кладут 2 столовые ложки кофе и добавляют немного воды.Позволяет насладиться ароматом хорошего кофе. В среднем итальянская еда состоит из пяти блюд и нескольких видов напитков.

Ужин
Нет никакой разницы между меню итальянского обеда и меню итальянского ужина. Он состоит из первых блюд, таких как супы, макароны, блюда из риса, и в целом они такие же, как и на обед. Также есть холодные блюда, такие как салаты, помидоры, сыр. Иногда из вечернего меню могут исключить закуски и первое блюдо.Это зависит от времени. Чаще всего ужин в Италии начинается около 20:00.

Десерт и напитки
Во время каждого приема пищи обязательно съедайте фрукт на десерт. Между основными приемами пищи можно перекусывать - мороженое, пирожные, фрукты, йогурт. Итальянцы сладкоежки. Они изобрели настоящий кулинарный шедевр - тирамису и сотню видов мороженого, которые нужно обязательно попробовать! Есть даже мороженое с чесноком, мороженое с пармезаном, зелень и даже мороженое, посыпанное солью.
Ну а после десерта пора пить кофе! Можно пить «эспрессо», который итальянцы называют «кафе» (ударение падает на последний слог), ликеры «Лимончелло» или «Кампари».

Пицца: как выбрать и как есть?

Пицца - известное итальянское блюдо, и, конечно же, вы можете найти ее в любом кафе или ресторане Италии. Но помните, в ресторанах пицца дороже, чем в пиццериях. Не все Остерс предлагают пиццу, но самую вкусную вы найдете в тавернах и тратториях.И идеально, если пицца готовится в дровяной печи, ведь сухой жар придаст ей корочку и потрясающий вкус. Пицца на ужин - лучшая, потому что духовку нужно разогреть до определенной температуры.
Одна большая пицца, рассчитанная на двоих, в Италии обычно подается на одного. Если вы думаете, что он такой сытный и можете переесть, просто попросите официанта разделить его на двоих. Пиццу можно есть руками. Но итальянцы обычно не пьют вино с пиццей.
Если вы видите слово «примо» рядом с пиццей, которую вы выбрали, не заказывайте дополнительную еду и сладости, потому что вам придется съесть большую тарелку еды.
Пицца состоит только из тех ингредиентов, которые указаны в меню. Съешьте ножом и вилкой. Чтобы попробовать лучшую пиццу, отправляйтесь в Неаполь! Здесь вы найдете самую вкусную пиццу в Италии. История этого блюда началась в 1889 году, когда в этот город приехала королева Маргарита, которая попробовала лепешку с сыром, помидорами и базиликом. Блюдо очень понравилось королеве, и с тех пор повар считается родоначальником пиццы, к тому же первая пицца была названа в честь королевы - Маргариты.
Есть много видов пиццы. Интересны кальцоне - итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе, или Four Seasons, состоящая из четырех частей, каждая из которых наполнена разными добавками.

Отличительные особенности итальянской кухни

Отметим, что в разных регионах Италии вы найдете разные вкусы одного и того же блюда. В Италии 20 округов, и в каждом районе страны есть свои национальные рецепты.Иногда в соседних районах не найти конкретного блюда.
Район Лацио, Рим
Здесь вы попробуете вкуснейшую пасту Карбонара, шницель из телятины Saltimbocca, баранину с розмарином в соусе из белого вина - «абаккио», «каннелонни» с печенью, шпинатом, яйцом и сыром.
Регион Ломбардия, Милан
Если вы хотите отведать лучшие итальянские мясные блюда и превосходный коровий сыр, вы можете присоединиться к группе туристов и отправиться в сырный тур Ломбардии.Там вы увидите красивых ухоженных коров, пасущих стада на альпийских лугах. Тушеное мясо обычно подают с полентой - кашей из кукурузной муки. Еще одно популярное блюдо - ризотто с шафраном, суп «Павия» с гренками, жареные яйца, заправленные мясным бульоном и посыпанные сыром, и отбивная «Котолетта по-милански». Мы советуем вам попробовать как можно больше салями и колбас. А если хотите попробовать что-то экзотическое и необычное, приготовьтесь сдать пробы мозга, печени и почек.
Кампания, Неаполь
Неаполь - родина пиццы, вкуснейшей моцареллы и ликера лимончелло.Более того, здесь созданы десятки видов пасты и невероятное количество разных соусов. Попробуйте самый вкусный сарт - рисовую запеканку с фрикадельками, моцареллой, грибами и зеленым горошком. Знаменитые неаполитанские мясные блюда - мясо генуи, рулеты из свинины, тушеный кролик. Главный символ Неаполя - Pastiera - кулич из перловой крупы.
Пьемонт, Турин
Этот регион изобилует, пожалуй, самой изысканной кухней.Именно здесь вы найдете изумительные блюда и деликатесы, такие как трюфели, лягушачьи лапки, невероятное изобилие сыра. Это потому, что Турин имеет тесные связи с Францией. Среди повседневных блюд Пьемонта - соусы и вина, популярное ризотто с уткой, фасолью, улитками и горгонзолой. На десерт вас угостят знаменитым лакомством «Panna cotta» - сливочным кремом в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

Цены

Средний обед в дешевом итальянском ресторане на двоих стоит 40-55 евро (включая вино).
Если вы хотите выпить чашку эспрессо в баре, это принесет вам 1-1,5 евро, а если вы решите сделать это, сидя за столиком, 2,5-3 евро.

Сувениры

Не забудьте купить сувениры для друзей и близких. Также неплохо купить себе небольшой подарок на память о невероятном итальянском путешествии. Можно было купить макароны (цена за пачку - 3-4 евро), соус (3-5 евро), бутылку хорошего вина (3-5 евро) или граппу (15-18 евро), вяленые помидоры. (6-10 евро), консервированные трюфели (около 6 евро), оливковое масло (цена за 1 литр начинается от 3-12 евро), сыр (цена начинается от 20 евро за кг), кофе (3 евро), анчоусы. (3-9 евро) и так далее.Теперь вы можете представить себе итальянские блюда и напитки. Вас интересует эта информация? Давайте узнаем больше об аутентичной итальянской гастрономической культуре!

.

Кухня кантонской / юэ - ароматы, приправы, блюда и меню продуктов питания

Димсам

Кантонская кухня или кухня юэ происходит из провинции Гуандун (юго-восточная часть Китая вокруг Гонконга), и это наиболее широко обслуживаемый стиль китайской кухни в мире. Это связано с тем, что большинство китайцев, которые иммигрировали и открыли рестораны за границей, были выходцами из провинции Гуандун. Хотя то, что подают за границей, теперь отличается от аутентичной кухни Юэ.

Что отличает кантонскую кухню, так это слегка приготовленных свежих овощей и мяса и сладких соусов.

  • Названия: Кантонская кухня, кухня Гуандун, кухня Юэ (粤菜 Yuècài / ywair-tseye /)
  • Расположение: Юго-Восточный Китай - Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг, Макао ...
  • Отличительные особенности: более сладкий, благоприятный для тушения и тушения, с добавлением различных соусов

Ароматизаторы кантонской кухни - мягкие, свежие, натуральные и слегка сладкие

Каша по-кантонски

Разнообразные продукты питания используются для приготовления блюд кантонской кухни.Таким образом, иногда удивляет иностранцев. Поговорка «Едят все на четырех ножках, кроме столов и всего, что летает, кроме самолетов» - это преувеличение. Но блюда могут содержать змей, кошек, собак и морских обитателей, не знакомых большинству иностранцев. Имейте это в виду, когда заказываете что-то из меню со странными кантонскими названиями.

Цель настоящего кантонского шеф-повара - сохранить оригинальный вкус блюд. В отличие от других китайских стилей кулинарии, таких как сычуаньский, где повар засыпает еду большим количеством специй и масла, кантонский шеф-повар стремится выявить или подчеркнуть оригинальный вкус овощей, мяса или фруктов.Обычно используется так мало специй или сахара.

Результат: Результатом этой техники приготовления является приготовление пищи, которая может показаться безвкусной или пресной иностранцам, которые привыкли к заморскому стилю китайской кухни, где используется намного больше сахара и специй. Чтобы оценить мягкий и отчетливый вкус мяса, овощей и фруктов, нужно время.

Устрицы на пару с имбирем и чесноком

Без откорма: В отличие от заморской китайской кухни и некоторых региональных стилей, много масла или жира также не используется.Как и молочные продукты. Итак, в отличие от сливочно-сырных вонтонов или кисло-сладкой свинины с рисом в китайском ресторане быстрого питания за границей, в блюдах калорий - не так уж много калорий. Это в сочетании с белым рисом или рисовой лапшой, которые являются основным продуктом питания, и димсам, приготовленные с небольшим содержанием сахара или без него, могут вызвать у иностранца чувство голода.

С другой стороны, это прекрасный, хорошо сбалансированный рацион для людей, сидящих на диете. Если вы не сидите на диете и все еще голодны, решение - просто съесть больше или заказать десертное мороженое, если оно есть.

Приправы, используемые в кантонской кухне

Используемые специи: зеленый лук, листья кориандра, анис, кусочки черного перца и кусочки имбиря придают легкую остроту, подчеркивающую вкус еды. Но если еда сама по себе не пахнет или не имеет неприятного вкуса, используется лишь небольшое количество этих специй.

Приправы и другие приправы

Используемые специи: Зеленый лук, листья кориандра, анис, кусочки черного перца и кусочки имбиря придают легкую остроту, подчеркивающую вкус блюда.Но если еда сама по себе не пахнет или не имеет неприятного вкуса, используется лишь небольшое количество этих специй.

Рыба на пару с кусочками имбиря

Рисовый уксус усиливает вкус овощей, а также немного соли. Щепотка сахара придает еде слегка сладковатый вкус, характерный для многих кантонских блюд и закусок. Немного кунжутного масла также добавляет легкую остроту.

Но если еда сама по себе вкусная, приправ почти не добавляется.Пример - свежая морская рыба. Его не подают в сыром виде, как японские сашими, но для сохранения и подчеркивания восхитительного вкуса кантонские блюда готовят на пару и добавляют немного соевого соуса, имбиря или, возможно, кусочков чеснока. Как и японцы, кантонцы восхищаются натуральными ароматами свежей морской рыбы.

Некоторые соусы - важные приправы в кухне Гуандуна. Наиболее широко используемые соусы включают соус хойсин, устричный соус, сливовый соус, кисло-сладкий соус и соевый соус.

Способы приготовления

Жарка с перемешиванием и приготовление на пару - два наиболее распространенных метода приготовления. Но жареные блюда не так распространены, как в Сычуани. Кантонцы любят варить супы, тушить или жаркое, а также тушить пищу. Эти способы приготовления направлены на сохранение вкуса блюд. Есть также популярные во фритюре продукты, которые часто едят в качестве закусок, десертов или продуктов для завтрака. См. Примеры ниже.

Общие кантонские блюда

Эти блюда часто просты, и их легко научиться готовить, и их широко подают в кантонских домах.Они также являются наиболее распространенными продуктами в меню кантонских ресторанов (см. Меню ниже).

Китайские яйца на пару получают путем взбивания яиц до кремообразной консистенции с последующим приготовлением на пару. Вариации получаются путем добавления различных ингредиентов, таких как зеленый лук и соевый соус.

Блюда во фритюре

Youtiao

Хотя жареные во фритюре блюда не являются основным направлением блюд провинции Гуандун, многие из них популярны во всем регионе.

A youtiao (油条 / yoh-tyaow / «масляная полоска») - длинная золотисто-коричневая полоска теста во фритюре. Ютиао обычно едят на завтрак с соевым молоком.

Zhaliang (/ jaa-lyaang / «жареные два») изготавливается путем плотного обертывания рисового листа вокруг youtiao (жареная во фритюре палочка из теста). Чжалянь широко едят в Гуандуне и Гонконге. Обычно его едят с соевым молоком.

Блюда из лапши

Лапша Шахе ( shahefen / shaa-her-fnn / ) - это разновидность рисовой лапши, которая, вероятно, родом из города Шахе, который сейчас является частью Гуанчжоу.Они широкие и белого цвета. Их текстура эластичная и немного вязкая. Они плохо замораживаются и не сохнут, и поэтому обычно (если таковые имеются) приобретаются свежими полосами или листами, которые можно разрезать до желаемой ширины. Шахефен популярен в провинциях Гуандун, Гуанси и Хайнань на юге Китая.

Мясные блюда

Белая курица

готовится путем отваривания маринованной в соли курицы в воде или курином бульоне. Когда это будет готово, курица будет иметь золотой цвет, свежий и легкий вкус, в котором сохранены лучшие черты первоначального вкуса курицы.

Знаменитая белая курица, которую подают в ресторане Panxi в Гуанчжоу, считается самой вкусной. Ресторан получил Золотой штатив высокого качества от Министерства торговли за курицу Байки. См. Адрес ниже.

Лучшие места для аутентичной кантонской кухни

Кантонская кухня известна в Китае и за рубежом, и ее подают повсюду. Но самые настоящие мягкие, только что острые, а не жирные или сладкие блюда кантонской кухни по-прежнему можно отведать в районе Гуандун и Гонконг.Будь то изысканные деликатесы высокого класса или повседневная домашняя еда, вы можете найти это в этом регионе. Вот несколько предложений:

Ресторан Panxi в Гуанчжоу

Этот ресторан известен своей курицей Байки.

Китайское название: 泮 溪 酒bai

Адрес: 151 West Longjin Road, Liwan District 荔湾 区 龙津 西路 151 号

Lung King Heen (3 звезды Мишлен)

Этот ресторан кантонской кухни прославился своей едой, обслуживанием и живописными видами и считается одним из лучших ресторанов Китая и лучшим рестораном кантонской кухни в Гонконге.

Китайское название: 龍 景軒

Адрес: IFC Tower, 8 Finance St, Hong Kong

Узнайте больше о 10 самых вкусных ресторанах дим-сам в Гонконге.

Меню кантонской кухни

Английский Китайский Произношение Персонажи
Жареная говядина и лапша gànchǎo niú hé gan-chaoww nyoh her 干炒 牛 河
Свинина, приготовленная на гриле (Чар Сиу) chāshāo chah-shaoww 叉烧
Цыпленок в соевом соусе chǐyóu jī chrr-yoh yaa 豉 油 鸡
Белая курица бай qiē jī beye chyeah jee 白切鸡
Консервированная соленая утка là yā лаа яа 腊鸭
Утка, копченая в чае cháxūn yā чаа-сшинн яа 茶 熏 鸭
Пропитанная в рассоле утка lǔshuǐ yā loo-shway yaa 卤水 鸭
Dace (рыба) Шарики língyú qiú ling-yoo chyoh 鲮 鱼 球
Лягушка на листе лотоса на пару héyè zhēng tiánjī her-yeah jnng tyen-jee 荷叶 蒸 田鸡
Суп из акульих плавников ючи гэн yoo-chrr gnng 鱼翅 羹
Кантонский суп из морепродуктов yuèshì hǎixiān tāng ywair-shrr heye-sshyen tung 粤式 海鲜 汤
Оранжевая каракатица lǔshuǐ mòyú loo-shway mor-yoo 卤水 墨鱼
Морской огурец (Хой Сам) hǎishēn хай-шнн 海参
Маленькая сковорода для риса bāo zǐ fàn вентилятор baoww dzrr 煲仔饭
Выпечка (Gou Dim) gāo diǎn гаувв дин 糕点

Путешествуйте с основными моментами Китая и попробуйте настоящую кантонскую кухню

Если вы хотите попробовать настоящую кантонскую кухню, наши туры могут привести вас в аутентичные местные рестораны.

Рекомендуемый китайский гастрономический тур:

12-дневный тур по кулинарии в Пекин, Сиань, Чэнду, Гуйлинь и Гонконг - путешествуйте по стране и исследуйте самые популярные направления Китая и отведайте блюда пяти различных региональных кухонь.

Или вы можете связаться с нами , и мы также можем составить для вас китайский гастрономический тур. Просто расскажите нам о своих интересах и требованиях.

Статьи по теме

.

Смотрите также