Вкусный рецепт свекольника с мясом


Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.

Ингредиенты

Мясо для бульона500 г
Свекла (средняя головка)1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4-5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Сало соленое20-30 г
Перец болгарский1 шт.
Петрушка и укроп1 пучок
Подсолнечное масло4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус1 ст. л.
Томатная паста2-3 ст. л.
Перец черный молотый1 щепотка
Чеснок2 зубчика
Соль1-2 ч. л.
Вода3 л

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Средний картофель3-4 шт.
Свекла (небольшая головка)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Сельдерей1 щепотка
Чеснок1-2 зубчика
Свежая петрушка0,5 пучка
Луковица1 шт.
Мясо для бульона300 г
Черный молотый перец1 щепотка
Укроп0,5 пучка

Выбираем ингредиенты

Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

Если вы хотите получить диетический свекольник, можете приготовить его на курином или овощном бульоне. В таком случае овощи не стоит обжаривать. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем кубиками одну луковицу, на терке натрем одну морковь. В мультиварке зададим режим «Жарки» или поставим ее на 10-11 минут.
  2. Нальем растительное масло — 2-3 ст. л., через минуту, когда оно нагреется, высыпем лук и морковь. Обжарим примерно 5 минут и добавим натертую на терке одну свеклу, после чего готовим еще 5 минут.
  3. Небольшими кусочками нарежем 300 г мяса и 3-4 картофеля. Добавим все ингредиенты к зажарке.
  4. Измельчим по половине пучка укропа и петрушки и добавим к ингредиентам. Зелень можем использовать свежую, свежемороженую или сушеную. Добавим сельдерей, соль, щепотку перца и два лавровых листа.
  5. В чашу мультиварки нальем примерно два литра воды и установим режим «Суп» на 55 минут.
  6. Спустя это время измельчим 2 зубчика чеснока, добавим в суп и оставим на 5-10 минут. Можем суп поставить на подогрев, чтоб к приходу всех домочадцев он был горячим.

Видеорецепт

Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.

Варианты подачи

  • Так как зелень в суп мы добавили в процессе приготовления, к блюду можете подать сметану или майонез.
  • Универсальным дополнением свекольника является сало, лук или чеснок.
  • Любые несладкие пирожки совместимы со свекольником.
  • Отличным дополнением станут гренки с чесночным соусом.

Варианты приготовления

  • Также предлагаю вам попробовать приготовить холодный свекольник. Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
  • Очень интересный, простой, а главное вкусный получается холодный литовский борщ. Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
  • Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте овощной суп, который станет главным блюдом во время поста или диеты.
  • Довольно легким и полезным является суп на курином бульоне. Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.

  • Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания щавелевого супа, который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
  • Очень необычным получается луковый суп. Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
  • Приготовьте дома картофельный суп. Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
  • Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте рисовый суп по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.

Дорогие друзья, у вас наверняка есть свои вкусные, авторские рецепты изысканных блюд. Поделитесь со мной ими в комментариях. Если вы уже попробовали приготовить суп по моему рецепту напишите, понравился ли он вам. Если у вас есть дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации. Желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

10 вкусных рецептов из свеклы для малышей

Как мама, вы всегда стараетесь дать своему малышу самое лучшее в еде и питании. Иногда бывает сложно придумать для вашего малыша интересные и вкусные рецепты, которые также содержат много питательных веществ. И одна из таких неинтересных, но чрезвычайно полезных для здоровья продуктов - это свекла.

Если вы хотите узнать о некоторых суперполезных и вкусных рецептах из свеклы для малышей, которые вы можете приготовить, прочитайте наш пост ниже.

10 лучших рецептов из свеклы для малышей:

Вот наша подборка из десяти простых и вкусных рецептов для вашего малыша со свеклой:

1. Латкес из свеклы и моркови:

Вам понадобится:

  • 2 чашки тертой и очищенной свеклы.
  • 2 стакана натертой и очищенной моркови.
  • 1 небольшая тертая луковица.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу.
  • стакана масла
  • стакана универсальной муки.

Как:

  1. Смешайте в миске яйцо, лук, соль, перец и муку. Добавьте морковь и свеклу и перемешайте.
  1. Нагрейте масло и капните немного смеси в масло, чтобы получились маленькие латкес.
  1. Обжарить до готовности с обеих сторон.
  1. Подавать с йогуртом или сырным соусом.

2. Свекольный суп:

Вам понадобится:

  • 3 очищенных и нарезанных мелкими кусочками свеклы.
  • 1 картофель очищенный и нарезанный небольшими кусочками.
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана домашнего овощного бульона.
  • Йогурт стакана

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте закипеть.
  1. Дайте тушить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  1. Положите в блендер и сделайте пюре.
  1. Добавьте йогурт и подавайте. Это простой, но вкусный рецепт свеклы для малышей, который вы можете попробовать.

[Читать: Морковные рецепты для малышей]

3. Сырные кусочки свеклы:

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • Нарезанная и приготовленная свекла
  • Нарезанный сыр

Кому:

  1. Поджарьте хлеб с одной стороны.
  1. Переверните и положите сверху ломтик сыра и приготовленные ломтики свеклы.
  1. Гриль, пока сыр не расплавится.
  1. Нарезать небольшими кусочками и подавать.

4. Соус из свеклы и нута:

Вам понадобится:

  • ½ стакана вареного нута
  • 1 очищенная и приготовленная свекла.
  • 2 ст. йогурт

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  1. Сделайте плавное падение.

5. Молочный коктейль из свеклы:

Вам понадобится:

  • 1 тертая свекла
  • 300 мл молока
  • 4 чайные ложки сахара
  • Щепотка порошка кардамона.
  • Взбитые сливки по желанию
  • Мороженое по желанию
  • 2 стакана воды

Как:

  1. Готовьте свеклу в воде, пока она не станет мягкой, и дайте ей остыть.
  1. Смешайте в кухонном комбайне.
  1. Добавьте сахар, молоко, порошок кардамона и сливки и снова перемешайте.
  1. Подавать холодным и с мороженым, если вы его используете.

[Читать: овощные рецепты для малышей]

6.Котлеты из свеклы и черной фасоли:

Вам понадобится:

  • ½ стакана тертой свеклы
  • ½ фунта черных бобов, замоченных на ночь.
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан овса
  • Горсть мелко нарезанной кинзы.
  • 1 чайная ложка порошка тмина.
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана тертого лука
  • 2 ч.л. сальсы
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Варить черную фасоль в скороварке до нежная.
  1. Добавьте овес и панировочные сухари в кухонный комбайн и хорошо измельчите.
  1. Добавьте лук, свеклу, чеснок, фасоль и кинзу и перемешайте. Убедитесь, что фасоль не размята полностью.
  1. Смешайте соль, перец и порошок тмина.
  1. Поместите смесь в миску и добавьте сальсу.
  1. Сделайте из смеси котлеты и обжарьте на масле.
  1. Подавать с кетчупом или домашним соусом.

7.Запеканка со свеклой и рисом:

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной вареной свеклы
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 1 нарезанный кубиками и обжаренный лук
  • 1 стакан вареной и тертой курицы
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 яичных желтка
  • стакана цельномолочного йогурта
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Смешайте свеклу, лук, рис и курицу в миске.
  1. Добавьте йогурт и яичные желтки.
  1. Распылите на запеканку и равномерно выложите смесь.
  1. Выпекать час при 350 градусах или пока рис не застынет. Отложите на пять минут.

8. Пюре из свеклы и репы:

Вам понадобится:

  • 4 нарезанных свеклы
  • 1 нарезанная репа
  • Соль и перец по вкусу.
  • Вода для кипячения
  • Масло

Инструкции:

  1. Положите свеклу и репу в кастрюлю вместе с водой и дайте ей закипеть.Удалите, когда они станут нежными.
  1. После охлаждения размять и добавить немного масла, соли и перца по вкусу.

9. Формы запеченной свеклы:

Вам понадобится:

  • 5 тонко нарезанных свекл.
  • Оливковое масло

Как:

  1. С помощью формочки для печенья сделайте из ломтиков свеклы интересные формы.
  1. Слегка смажьте противень маслом.
  1. Выпекайте от 10 до 20 минут при температуре 350 градусов, пока они не станут мягкими.Это один из простых и легких рецептов приготовления свеклы для малышей.

[Читать: Рецепты супов для малышей]

10. Свекольный и морковный суп:

Вам понадобится:

  • ¼-я чашка очищенной и нарезанной свеклы.
  • ½ стакана очищенной и нарезанной моркови
  • Вода
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Добавьте овощи в воду и готовьте в скороварке, пока они не станут мягкими.
  1. Смешайте то же самое в блендере, чтобы получилось гладко.
  1. Процедите смесь и отварите на сковороде. Посолить по вкусу.

Свекла - очень здоровая пища для вашего малыша, поэтому обязательно включайте ее в различные рецепты.

Мамы, поделитесь некоторыми из ваших инновационных рецептов из свеклы, которые нравятся вашему малышу.

Рекомендуемые статьи:
.

Бальзамическая глазированная свекла | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут. Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы! Бальзамическая глазированная свекла - это классический зимний вариант, который можно подавать с сытными блюдами, такими как жаркое или запеканки.

Я провел детство, собирая свеклу из гамбургеров.Я проводил юношеские годы просто упорно отказываются есть даже самый маленький кусочек свеклы в любой форме, независимо от того, как сильно моя мать пыталась скрыть их. Потом, когда мне было двадцать, я впервые попробовал свеклу… и ну, ну, ну, что вы знаете, оказалось, что она мне действительно НРАВИТСЯ. Более чем нравится, мне очень нравится . Так много, что я могу есть его просто, будь то свежие, вареные или жареные, или даже прямо из банки.

У меня было такое же откровение с авокадо, кус-кусом и сыром с плесенью, среди прочего, что дети обычно отказываются есть, а затем начинают их любить!

«Смешайте эту глазированную свеклу с листовой зеленью, и у вас получится быстрорастворимый салат для самостоятельной заправки.”

Это блюдо - классический пример того, как можно приготовить потрясающую еду, не тратя много денег, и всего лишь из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, - это 1 банка молодой свеклы, 1/2 стакана бальзамического уксуса (он не должен быть дорогим) и 3 столовые ложки коричневого сахара. Посыпка листьями тимьяна станет отличным завершающим штрихом, если он у вас есть: тимьян и свекла сочетаются друг с другом, как помидор и базилик.

«Его вкус настолько насыщенный, что его можно подавать с жареным куском мяса, приправленным только солью и перцем.Глазурь также может использоваться как соус. “

Консервированная свекла экономична, удобна и очень вкусна. Но вы можете взять это из действительно вкусно до amaaaazing , приготовив его из свежей свеклы. Либо молодую свеклу, либо большую нарезать небольшими кусочками, и их можно варить или жарить. Поэтому я включил инструкции, как приготовить это как с консервированной, так и со свежей свеклой.

Этого хорошо хранится в холодильнике в течение недели.После этого глазурь становится немного тоньше. Я подаю его с говядиной или бараниной на гриле с очень простым вкусом, иногда даже с солью и перцем. Густая и сладкая глазурь имеет интенсивный аромат бальзамического уксуса, поэтому она также может использоваться как соус для мяса.

Как вы понимаете, он также отлично подходит для салатов. Вам даже не нужна заправка, просто смешайте глазированную свеклу с листовой зеленью, и вы получите салат для самостоятельной заправки быстрого приготовления.

Надеюсь, вы попробуете! Удивительно, как немного бальзамика и сахара может превратить банку свеклы!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бальзамическая глазированная свекла

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Гарнир, овощи

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут.Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы!

Инструкции

Как приготовить свежую свеклу
  • Чтобы приготовить свежую свеклу, доведите до кипения воду, затем поместите свеклу в воду и варите в течение 10 минут до готовности.

  • Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть и снимите кожицу (чайной ложкой или овощечисткой).

Глазурь
  • Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.

  • Снять с огня.

Сборка
  • Нарежьте свеклу большего размера на мелкие кусочки, на половинки или четвертинки.

  • Перемешать в бальзамической глазури и присыпать листьями тимьяна, если используете.

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1.Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 149 г Калорий: 81 ккал (4%) Углеводы: 18,1 г (6%) Жиры: 0,2 г Натрий: 90 мг (4%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 15,6 г (17%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт соуса из свеклы - Великие британские повара

Мое первое всплывающее окно было в прошлые выходные. Он проходил в приюте для лепешек, Flatplanet, недалеко от Оксфорд-серкус. Это было тематическое меню из трех блюд на воскресный обед, организованное в сотрудничестве с Teapigs. Три блюда, за которыми следуют трюфели и чай, я не мог описать это событие иначе, как причудливым и очень британским. Чтобы оставаться в гармонии с местом, я хотел включить их знаменитые лепешки в свое меню, поэтому я использовал их в качестве средства для своего пюре из жареной свеклы, козьего творога с розмарином и закуски из соленого миндаля.

Одно из моих любимых занятий со свеклой - это жарка и пюре. Не только потому, что я одержим своим новым блендером, но и потому, что он вкусный и действительно полезный. Если вы когда-нибудь будете рыться в холодильнике в 21:00, вернувшись с работы или вам понадобится наполнитель для бутербродов, свекольное пюре подойдет по обоим параметрам. Нанесите его на жареный сыр, полейте им салат, обмакните в него чипсы или подавайте в качестве закуски ... выбор за вами. Просто не забудьте вымыть руки после того, как сделаете это, иначе у вас тоже будет диван, который выглядит так, как будто Патрик Бейтман пришел в гости.

Я подал закуску на лепешке из полбы, с смешанными листьями, козьим творогом с розмарином и поджаренными семенами с копченым чили и медом Гран Лучито.

.

Смотрите также