Винный уксус применение рецепты мяса


Рецепты основных блюд с винным уксусом и свининой

Бекон 120 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 20 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Молотый кайенский перец щепотка

Оливковое масло 280 мл

Жасминовый рис 500 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 50 г

Красный винный уксус 80 мл

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Манная крупа 200 г

Изюм 150 г

Апельсины 3 штуки

Лучшие сочетания масла и уксуса

Мои поиски лучшего уксуса в мире начались по ошибке: я оставил бутылку вина без пробки. Когда вино уже давно прошло, я решил провести эксперимент. Я перелил остатки в банку, накрыл марлей и стал ждать (терпение - ключ к хорошему уксусу). После нескольких недель периодического перемешивания - которое вводит кислород и ускоряет превращение этилового спирта в уксусную кислоту - у меня осталась бодрящая красивая жидкость.В нем все еще присутствовали нюансы многих оригинальных ароматических веществ, и он не был похож на бесхарактерные едкие бомбы, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Меня зацепило. Внезапно у меня возникло неутолимое желание приготовить побольше уксуса - из пива, фруктового сока, из меда и даже из риса. Моя квартира была заполнена кувшинами и бочками для брожения. Я начал готовить салаты с медовым уксусом, который настаивал на эстрагоне. Я покрыл курицу глазурью медовым уксусом, который сброжил с виски, лимоном и гвоздикой, придав коже терпкий и хрустящий вкус.Я делал записи в бесчисленных журналах. Затем я принес эти находки в дорогу, пока изучал свою кулинарную книгу Acid Trip: Travels in the World of Vinegar . Мои путешествия привели меня в Европу, Японию и по Северной Америке. Я изучал приготовление уксуса с производителями из разных поколений и взял уроки, как готовить с уксусом, от выдающихся поваров, таких как Мишель Троигрос и Массимо Боттура. Если что-то я узнал, так это вот что: если в блюде чего-то не хватает, вероятно, ему нужна кислота.Но кислота лучше всего сбалансирована с жиром - фундаментальная истина, лежащая в основе самых распространенных сочетаний масла и уксуса. В кухнях всего мира это классическое сочетание принимает разные формы, и со временем я придумываю постоянно расширяющийся список любимых блюд. Изучение возможностей собственной кухни может открыть мир ароматов. Вот некоторые из лучших: .

Нет вина? Нет проблем. Это лучшие заменители вина, которые можно использовать для приготовления пищи.

Владимир Миронов / iStock / GettyImages

Вы нашли идеальный рецепт на ужин сегодня вечером (этот простой кокосовый лосось в стиле Эшли Бенсон) и уже на полпути к его приготовлению, когда вы понять, что отсутствует ключевой ингредиент, который объединяет все это: белое вино.

У вас есть два варианта. Первый вариант - отказаться от вина, что снизит общий вкус блюда и - давайте будем честными - мы не хотим быть такими простыми.К счастью для нас, доступен второй вариант, позволяющий проявить творческий подход и использовать заменители вина, которые, вероятно, уже лежат в кладовой.

Наука, лежащая в основе вина в кулинарии

Благодаря растущей популярности молекулярной гастрономии понимание науки, лежащей в основе кулинарии, и взаимодействия на молекулярном уровне между ингредиентами никогда не было таким простым. Когда дело доходит до вина, будь то красное, белое или розовое, содержание алкоголя - это то, что отвечает за улучшение вкусовых характеристик блюд.

Нагревание вина вызывает химическую реакцию между спиртом и ингредиентами, уже находящимися в кастрюле, в результате чего образуются ароматные химические соединения, известные как сложные эфиры и альдегиды, которые преобразуют конечный продукт. И выбор вина зависит от того, готовите ли вы красное мясо, рыбу или овощи; красные вина используются для цвета и сухости, тогда как белые вина, как известно, повышают кислотность блюд.

Зная это, легче выбрать заменители, которые можно использовать вместо вина в кулинарии.Просто следуйте нашему удобному руководству, и вы сразу же станете поклонником заменителей вина.

3 заменителя красного вина в кулинарии

Если блюдо, которое вы готовите, требует цвета, более сильного аромата или тела, которые обычно дает красное вино, попробуйте эти три заменителя.

  1. Красный винный уксус Вам нужна кислинка в вашем блюде? Замените винным уксусом красный винный уксус. Изготовленный путем медленной ферментации красного вина в течение нескольких месяцев - что вы можете сделать самостоятельно, кстати, - красный винный уксус часто нужно смешивать с виноградным соком или водой, чтобы снизить его общий уровень кислотности и воссоздать первоначальный вкус.
  2. Гранатовый сок По вкусу и аромату гранатовый сок аналогичен красному вину, что делает его подходящей заменой красному вину. Однако он менее кислый по своей природе, поэтому, если ваше блюдо требует чуть больше пунша, добавьте немного красного винного уксуса, смешанного с соком. И дополнительный бонус к использованию этого заменителя? Гранаты очень полезны для сердца.
  3. Говяжий бульон Если рассматриваемый соус требует тела, то говяжий бульон станет отличной заменой красного вина в рецепте.Говяжий бульон придает аромат, но, как правило, ему не хватает кислотности, поэтому для дополнительного удовольствия не забудьте добавить немного уксуса.

3 заменителя белого вина в кулинарии

Иногда бывает сложно найти заменитель белого вина из-за разнообразия существующих вин, каждое из которых имеет разную глубину и вкус - легкие, сладкие, древесные или маслянистые.

  1. Белый винный уксус
    Как и его аналог из красного вина, белый винный уксус получают путем ферментации белого вина, что приводит к более концентрированному вкусу и более высокому содержанию кислоты.Белый винный уксус особенно хорошо подходит для рецептов с курицей и овощами.
  2. Яблочный сок или сок белого винограда
    Содержание сахара в яблочном соке делает его подходящим для блюд, требующих сладкого вина, таких как Рислинг или Москато. Однако его нельзя использовать для замены большого количества вина в рецепте. С другой стороны, виноградный сок имеет вкус, похожий на вино, и может использоваться для замены белого вина в равном соотношении.
  3. Куриный или овощной бульон Куриный бульон - идеальная замена блюдам, требующим маслянистого вкуса, который обеспечивают такие вина, как Шардоне.А вегетарианцам просто используйте бульон на овощной основе. Также не повредит добавить немного белого винного уксуса, чтобы повысить кислотность бульона.

Безалкогольные заменители игристых вин, кулинарного хереса и пива

Если вы хотите сохранить игристое вино для особого случая, игристый яблочный сидр или имбирный эль могут послужить хорошей безалкогольной заменой рецептам, требующим шампанского. или розовое. Хорошей заменой для приготовления хереса, который представляет собой крепленую смесь вин, является сладкий сок, например яблочный или апельсиновый.

Вы будете счастливы узнать, что многие заменители красного и белого вина - куриный и говяжий бульоны, яблочный сидр и сок белого винограда - также отлично подходят для замены пива в кулинарии.

Если вы знаете, какое вино требует блюда, найти ему замену будет несложно. Просто помните об окончательном вкусе, который вы хотите, чтобы блюдо получило, и, прежде чем вы это узнаете, вы станете хорошо приправленным профессионалом. Что означает одно… больше вина для питья!

.

50 лучших рецептов говяжьего фарша | Что приготовить из говяжьего фарша | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
.

5 заменителей красного винного уксуса, которые должны быть в кладовой

Заменители красного винного уксуса можно найти в вашей кладовой. Однако нужно знать, что и когда заменять!

Каждый повар боится того момента, когда он потянется за ингредиентом и обнаружит пустую коробку.Часто не хватает времени, чтобы сходить в продуктовый магазин, или сам ингредиент может быть нелегко достать. В таких случаях может пригодиться замена ингредиентов.

Уксус - один из таких ингредиентов, который широко используется и заменяется в кулинарии. Выбор уксуса во многом зависит от вкусов местных жителей. Французы часто предпочитают красный винный уксус для винегретов и маринадов. Этот уксус острый и отлично подходит для заправки салатов.

Альтернативы красному винному уксусу в кулинарии

Красное вино

Красный винный уксус - это, по сути, продукт брожения красного вина, вы можете смело заменять красное вино в некоторых рецептах, где требуется красный винный уксус.Кислотные свойства красного винного уксуса обусловлены работой бактерий, называемых ацитобактерами, в процессе ферментации. Красное вино можно заменить рецептами винегрета и маринада. Однако заправка для салата может не превратиться в эмульсию, если вы не добавите в нее уксус. В этом случае небольшое количество взбитой горчицы может предотвратить повреждение заправки для салата. Вы не можете заменить красное вино рецептами, которые требуют кислых свойств уксуса для денатурирования белков.

Красное вино + белый уксус

Для рецептов, которые не работают с красным вином, хорошим вариантом будет смесь красного вина и белого уксуса.Белый уксус придает кислотные свойства, необходимые для рецепта, в то время как красное вино придает вкус, подобный красному винному уксусу. Белый уксус также делает блюдо красивым и острым. Продолжайте добавлять уксус только в небольших количествах, пока не будет достигнут желаемый аромат. Эта замена работает только в одном направлении. Это означает, что вы не можете заменить красное вино красным винным уксусом, так как красное вино слишком мягкое, а добавление красного винного уксуса в блюдо может сделать его слишком кислым и кислым. Красный винный уксус и белый винный уксус являются взаимозаменяемыми в большинстве рецептов.

Уксусы прочие

Замена уксуса существенно не меняет вкус блюда. Однако это верно только в том случае, если рецепт требует небольшого использования уксуса. Бальзамический уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус могут заменить красный винный уксус. Тем не менее, рекомендуется добавлять только небольшую часть любого из этих уксусов и посмотреть, как это повлияет на ваш рецепт.Если уксус придает рецепту нежелательный привкус или изменяет вкус блюда, возможно, вам придется остановиться на настоящем. В качестве заправки для салатов можно заменить 3 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовой ложкой красного вина на каждые 4 столовые ложки красного винного уксуса.

Лаймовый или лимонный сок

Если рецепт не требует особого вкуса, присущего только красному винному уксусу, вы можете использовать сок лайма или лимона вместо красного винного уксуса.Лайм или лимонный сок придают рецепту необходимые кислотные свойства. Это отличный заменитель красного винного уксуса, если вы хотите только подкисить воду.

Паста из тамаринда

Паста из тамаринда обладает хорошими денатурирующими белками свойствами. Следовательно, его можно использовать для маринования мяса, морепродуктов и т. Д. Паста из тамаринда часто используется в азиатской, особенно в индийской кухне. Другой заменитель красного винного уксуса, произрастающий в Индии, - это порошок амчур.Найти его можно в любом магазине индийских специй.

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также