Вареное мясо как хранить


правила, секреты, заморозка, разные виды мяса

Важно соблюдать максимальные сроки, сколько может храниться вареное мясо в холодильнике, чтобы не нанести вред здоровью. Мясо – продукт, который присутствует в рационе ежедневно. Оно используется как для приготовления супов, так и для вторых блюд. Для каждого вида существуют санитарные нормы хранения. Их нарушение приводит к порче, а это становится причиной отравлений.

Основные правила

Чем меньше хранится вареное мясо, тем больше от него пользы. Это основное правило. Если речь идет о продукте, на котором варили бульон, то держать его можно два дня. Если его вынули из бульона, время сохранности уменьшается на сутки. Мясо из супа можно заморозить. Это позволит продержать его до двух недель без потери вкусовых качеств. Но после разморозки продукт должен быть повторно приготовлен, например, протушен.

Жареное мясо без потери вкуса хранят только в холодильнике. Предварительно лучше обернуть его в пищевую фольгу. Таким способом продукт можно продержать до трех дней при температуре не выше +4 градусов.

Сроки, сколько можно хранить готовое вареное мясо в холодильнике, зависят от нескольких факторов:

  1. Большую роль играет вид мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее портится.
  2. Длительность термической обработки. Дольше всего может сохраняться холодец, до шести дней.
  3. Срок годности повышается от количества соли.

Отварное мясо в холодильнике должно быть герметично упаковано или лежать в закрытой посуде.

Народные секреты сохранности

Если нет возможности хранить приготовленный продукт в морозильной камере, а съесть все не получается, можно воспользоваться народными способами:

  1. В жаркую погоду сберечь мясо можно несколько дней с помощью крапивы. Для этого нужно обернуть кусок листьями растения.
  2. Смазать кусок соком лимона и положить в емкость из стекла или керамики. Обязательно нужно накрыть крышкой. Такой способ дает возможность сохранить свежесть и вкус продукта до двух суток, а зимой – до трех.

Народные методы эффективно используют для хранения не только готового, но и свежего мяса. Например, можно завернуть охлажденный кусок тканью, пропитанной соленым раствором. На стакан воды берется столовая ложка соли.

Используя народные способы, важно не укутывать мясо герметично. Оно должно дышать. В противном случае появится неприятный запах.

Сроки хранения разных видов мяса

Период годности зависит не только от количества соли и длительности варки, но и от вида изделия. Вареные и вяленые продукты могут быть пригодными для употребления разное количество дней:

  1. Отварное мясо хранится в холодильнике от двух дней. Если это постный сорт, то держать его можно до шести суток.
  2. Длительный срок могут лежать копченые мясные продукты. В холодильнике их сохраняют до 10 дней. Копчености не замораживают, так как они становятся водянистыми. Если нет возможности держать копченое мясо в холодильнике, его помещают в прохладное место, где температура не превышает + 18 градусов. В таких условиях оно остается пригодным до двух дней.
  3. Самый долгий срок хранения имеет вяленое мясо. Это старинный способ приготовления. Именно так сохраняли продукты в погребах. Вяленые куски могут оставаться пригодными к употреблению в течение шести месяцев, если держать их в холодильнике.

До трех суток можно продержать запеченную курицу как целиком, так и отдельными частями. Температура должна быть не более 5 градусов. Чтобы мясо курицы не впитало посторонние запахи, его рекомендуется держать в посуде с закрытой крышкой.

Хранить можно не только готовое мясо, но и бульон. Это очень актуально для работающих хозяек, так как на приготовление бульона требуется много времени. Готовый бульон можно заморозить в контейнере или пакете. В таком виде полуфабрикат может храниться в морозилке до года.

Из бульона можно сделать самостоятельно кубики. Для этого жидкость уваривается, она должна напоминать холодец. Полученную заготовку помещают в морозильную камеру в удобной фасовке. По мере необходимости такие кубики добавляются в супы, могут использоваться как основа для соусов.

Заморозка вареного мяса

Замораживание отварных мясных изделий увеличивает срок годности до одного месяца. Но чтобы не потерялись вкусовые качества, размораживать нужно только естественным путем.

Перед тем как заморозить продукт, его нужно разделить на небольшие кусочки. Каждый из них оборачивается в пищевую пленку. Перед приготовлением кусок вытаскивают, снимают упаковку и оставляют при комнатной температуре. Не рекомендуется проводить разморозку вареного мяса в микроволновке, даже при использовании специального режима, продукт станет сухим.

Соблюдение правил, как хранить отваренные мясные изделия, дает гарантию, что обед или ужин будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Похожие статьи

Как сварить мясо | Профессиональные секреты

  • Соединительная ткань, сухожилия и жир напряженных мышц придают аромат.
  • Используйте обильное количество кипятка, чтобы уменьшить утечку белка.
  • Подрумянивание посыпанного мукой мяса в начале дает лучший результат, чем добавление муки в конце.
  • Сварить мясо за день или два - неплохая идея.
  • Добавляйте травы на поздней стадии, чтобы эфирные масла не испарялись.

Мышцы, на которые приходится большая часть веса животного и которые работают больше всего в течение его жизни - чаще всего это передняя часть животного - становятся крепкими и жилистыми. Это такое мясо, которое становится вкусным и нежным, если его долго варить.

Круто и вкусно

Самое жесткое мясо часто получается из передней части животного и содержит большое количество соединительной ткани, коллагена и мраморности.Чтобы он стал мягким, его нужно готовить при высокой температуре в течение длительного времени или при умеренной температуре еще дольше. Чак из говядины - популярный отруб, но есть много более подходящих отрубов.

Этот вид мяса превращается в деликатес, так как его готовят часами - кипячение - самый простой способ - до тех пор, пока соединительная ткань не разорвется, образуя гладкий и вкусный желатин. Если вы не уверены в нарезке (например, неизвестный, но аппетитный кусок мяса из морозильной камеры), отварите его.В течение долгого времени.

Время - это вкус.
- Per Renhed, F12 в Стокгольме, Ресторан в Лондоне и др.

Больше воды, меньше снимать

При кипячении мяса используйте обильное количество воды, чтобы (1) температура не снижалась и (2) утечка протеина была минимальной. Белок - это то, что образует пену на поверхности. Это может вызвать горький привкус, и его следует удалять с осторожностью.

Помните об основах

Можно использовать широкий и обильный набор приправ для придания аромата вареному мясу, которое разваливается на части.Классические тушеные блюда, такие как карри, перец чили, бургундский беф, гулас и т. Д., Производятся со всех уголков планеты. Общим для них является то, что мясо в котле само видит себя, важны основы:

Вкусный бульон из лука, чеснока, специй и корнеплодов. Овощные ароматы усиливают вкус мяса.

При желании можно удалить исходные овощи, которые были сварены до мягкости, и в конце заменить их свежими.

Для вкуса мясо вначале подрумяньте.Если сначала обвалять его в муке, получится более насыщенный бульон.

Поджарить и / или обжарить специи в начале.

Баланс солености, сладости и кислотности. Вкусите по ходу дела - но сделайте последние корректировки в самом конце.

Добавление муки в начале (путем наматывания в нее отдельных кусков мяса и подрумянивания) даст более вкусный результат, чем добавление муки в конце.

Добавляйте травы в конце процесса приготовления, иначе эфирные масла будут потеряны из-за испарения.

По кипячению

В кипящей воде мясо нагревается и готовится за счет контактного тепла. Температура относительно низкая, около точки кипения, но вода является эффективным переносчиком тепла.

Когда пар выходит из ваших кастрюль, он забирает тепло по тем же принципам, что и когда пот или вода на вашей коже охлаждают ваше тело. Для более эффективного нагрева воды и экономии энергии используйте крышку.

Как приготовить мясной бульон

.

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Практически каждый день мы готовим пищу из мяса. Один из самых распространенных способов приготовления мяса - отваривание. Тем не менее вы умеете быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению!

Broth beef

Фото: Daily
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в первую очередь зависит от типа мяса, которое вы варите.Дольше всего готовятся говядина, свинина и баранина. Тем не менее, быстрее всего варится мясо курицы и кролика.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится намного быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса максимально быстрым, то при покупке обязательно выбирайте молодое мясо. Мякоть старых животных отличается по цвету, она более темная и жесткая, а молодое мясо имеет слегка красноватый оттенок.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, не прилипало к пальцам.

2 способа приготовления риса с фасолью по-нигерийски

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, а если разрезать его на части, то время приготовления составит всего 40 минут. Для разных видов мяса требуется разное время приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если вы возьмете целый кусок весом около 1 килограмма. Однако при нарезке мяса время приготовления сокращается до 40 минут. Есть еще более быстрый способ сварить говядину. Для этого воспользуйтесь мультиваркой или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

How to boil meat quickly

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы крутое мясо быстрее закипело, солить его нужно в самом конце, когда оно почти готово.

Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты

Как сварить куриное мясо

Если вы отварить курицу целиком, то это может занять от 40 до 120 минут. Однако если разрезать его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля - Топ 6

Как варить козье мясо

Goat meat

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовить козье мясо.Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козлятины готовятся более двух часов, и только если вы купите мясо молодой козочки, то на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо после приготовления было мягким, коза должна быть моложе двухмесячного возраста.
  • После 1-го закипания бульона его нужно слить, а мясо снова отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо солить нужно только в конце.Иначе будет очень тяжело.
Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб!

Если вы все-таки используете для варки мясо старого зверя, его обязательно стоит замочить в воде или маринаде на несколько часов. Во время готовки также можно добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как отварить свинину

Перед приготовлением свинины мясо необходимо на некоторое время замочить в воде. Если вы планируете варить свинину для бульона, то замочите мясо в холодной воде, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то воду нужно будет слегка подсолить.

Boiling meat by chef

Фото: Your Story Inspired
Источник: UGC

Выбирая свинину для приготовления, желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Как варить мясо по-нигерийски

Если говорить об особенностях варки мяса по-нигерийски, то главное правило - добавлять к мясу бульонные кубики, а также мелко нарезанный лук. Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде примерно 10 минут, прежде чем оно сварится.

Простой рецепт вкуснейшего жареного картофеля

Каждый вид мяса имеет свои особенности при приготовлении. Если вы не умеете варить мясо определенного типа, обязательно учитывайте возраст животного и размер его нарезки. Самый простой способ проверить готовность мяса - воспользоваться ножом или кулинарной иглой.

Вы должны попытаться проткнуть мясо в самой широкой части. Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готово, и бульон можно выключать.Если с места прокола потечет розовая жидкость, значит, мясо необходимо еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Майларовые пакеты для хранения пищевых продуктов

Майларовые пакеты

- лучший способ длительного хранения сухих продуктов, таких как рис, бобы и мука. При правильном приготовлении некоторые продукты могут храниться даже более 25 лет!

Если вы новичок в этом методе, вот все, что вам нужно знать о долгосрочном хранении продуктов в майларовых пакетах, включая пошаговые инструкции по упаковке продуктов в майларовые пакеты, срок годности, поглотители кислорода и ответы на часто задаваемые вопросы.

Рекомендуемые пакеты


Что такое майлар?

Как метко сказал один человек на форуме по выживанию, майлар - это

Любимый вид пластика у каждого преппера.Я знаю, что пытался (безуспешно) заставить мою жену одеться в это в течение многих лет.

Не знаю, как это подойдет к платью, но майлар, безусловно, универсальный материал. Торговое наименование майлара - биаксиально ориентированный полиэтилентерефталат . Первоначально он был произведен в 1950-х годах и использовался для таких вещей, как изоляция, солнечные фильтры, чертежи и даже воздушные змеи.

Почему он отлично подходит для длительного хранения продуктов

Что касается хранения продуктов, майлар великолепен, потому что он:

  • Непористый
  • Газонепроницаемый
  • Отражает свет
.

Смотрите также