В чем замочить мясо индейки


Маринад для индейки - рецепты для филе или голени перед жаркой или запеканием в духовке

Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кумин - 5 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

  • вода - 6,5 л;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • смесь перцев - 60 г;
  • мед - 100 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты:

  • кефир - 150 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сушеный укроп - 20 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» - 20 г.

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 60 г;
  • сметана - 80 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • молотая паприка - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • тимьян - 5 г.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 80 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • цедра апельсина - 20 г;
  • майоран - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • масло - 40 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

  • мед - 60 г;
  • зернистая горчица - 30 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • куркума - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты:

  • майонез - 200 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • смесь перцев - 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

 

16 самых вкусных традиционных блюд, которые стоит попробовать в Турции

Большая часть путешествий и знакомства с новой культурой - это изучение местной кухни. В случае с Турцией вы не ошибетесь, когда дело доходит до еды - есть что-то на любой вкус. От сладкой пахлавы и жирного йогурта до восхитительных солений и турецкого кофе - вот 16 продуктов, на которые стоит обратить внимание в Турции:

1. Кебаб

Фото: @gui_

Кебап , краеугольный камень современной турецкой кухни, просто означает «приготовленные на углях» и включает в себя такие несоизмеримые блюда, как кестане кебап - жареные каштаны, продаваемые в бумажных пакетах уличными торговцами в зимние дни.

Самые известные мясные блюда бывают разных стилей в зависимости от региона происхождения: острые Адана ; мягкий Urfa ; Antep , зажатый между толстыми ломтиками баклажана; простая упаковка dürüm в тонком пресном хлебе lavaş . Самый известный из них - İskender kebap , изобретенный Искендером Эфенди из Бурсы в 1867 году, где тонкие как бритва ломтики ягненка залиты йогуртом, томатным соусом и маслом.

2.Simit

Фото: @danielkrieger

Эта скромная закуска уходит корнями в 16 век. Путешественники в караване в Стамбул и из Стамбула будут загружаться на хлебных кольцах в соседнем городе Измит, который дал свое название этому раннему образцу быстрого питания. Сегодня инкрустированный кунжутом simit является одновременно основным продуктом завтрака и популярной уличной едой.

3. Йогурт

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки обожают свой йогурт, ежегодно съедая более 2 миллионов тонн белого продукта.Возникнув тысячелетие назад в Центральной Азии, его долголетие сослужило хорошую службу кочевой культуре. Сегодня его едят в простом виде или используют в качестве основы для супов и салатов, например, cacık . Любимый напиток - прохладный, соленый айран .

4. Кахвалты

Фото: @anasbarros

Турецкий завтрак превратит даже преданную сову в жаворонка. Свежий хлеб в духовке с медом и турецкими сливками (или kaymak ), консервы, такие как мармелад из розы и инжира, сыры из овечьего молока, помидоры и огурцы, сбрызнутые оливковым маслом, являются стандартными блюдами, но в каждом регионе есть свои фирменные блюда.Если у вас есть место, попробуйте menemen : жидкую яичницу, приготовленную с луком, зеленым перцем и помидорами.

5. Роза

Lokum часто приправляют розовой водой - нежным сладким ароматом, который когда-то ценился османскими поварами, но теперь сохранился лишь в нескольких десертах, например, güllaç . Турция - крупнейший в мире производитель дамасских роз, ценное масло которых является ключевым ингредиентом парфюмерии. Из его лепестков также получается невероятный мармелад, или их можно настаивать в яблочном уксусе и оливковом масле.Чтобы посетить эпицентр производства роз в Турции, посетите город Испарта, к северу от Анталии.

6. Пахлава

Фото: @danielkrieger

Этот десерт на самом деле родом из Центральной Азии и распространился оттуда по всему Османскому миру. В конце концов он попал в Европу, где венцы изменили его на штрудель . Сегодня неоспоримая пахлава столицы является городом Газиантеп, где сладкие стеки прекрасно фили тесто, пропитанные в молочном меде и покрытые в фисташках, являются формой искусства.

7. Орехи и фрукты

Эта кадка Nutella на вашем столе для завтрака, вероятно, зародилась в саду в черноморских провинциях Гиресун или Орду - Турция составляет 75% мировых урожаев фундука. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, он также входит в пятерку ведущих мировых производителей множества других вкусностей: инжира, вишни, клубники, персиков, дынь, арбузов, мандаринов, яблок, каштанов, грецких орехов, фисташек, оливок и т. Д. чечевица, нут, стручковая фасоль, перец, помидоры, огурцы, баклажаны, свекла и мед.Копайся!

8. Пиде

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

«Турецкая пицца» pide - это лепешки, приготовленные в дровяной печи. Он поставляется с разнообразными мясными начинками: сучук (турецкая колбаса), пастрами, а также рубленое ( кыйма ) или рубленое ( кушбаши ) мясо ягненка, которое очень популярно. Также используются сыр и овощи. Есть рестораны, полностью посвященные этому блюду, и в большинстве из них повар разбивает яйцо на вашем pide , когда достает его из духовки, что сохраняет все супер сочным.

Lahmacun - это более простой вариант, просто тонкий кусок теста, покрытый мясным фаршем и зеленью. Среди других запеченных блюд на основе муки - börek , несладкий кузен пахлавы; и gözleme , раскатанное вручную тесто с начинкой из сыра, шпината или мяса, затем приготовленное на сковороде. Лучше всего есть после купания на пляже.

Чтобы узнать больше об этом типичном турецком блюде, посмотрите, как знаменитый шеф-повар Арда Тюркмен рассказывает вам все.

9.Turşu

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки засолят что угодно. Баклажаны, помидоры, капуста, сливы - есть даже сообщения о сосновых шишках - все они погружаются в терпкий уксус. Затем эти угощения расфасовывают в банки и хранят на полках традиционных магазинов turşucu , где красочные витрины слишком красивы, чтобы их можно было есть. Почти .

10. Мараш Дондурма

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турецкое мороженое не имеет себе равных.Во-первых, у него отчетливо дымный вкус натуральной мастики, а во-вторых, текстура намного более жевательная, чем у его мягкого итальянского кузена. Толщина происходит от salep , сделанного из корня Orchis mascula , и теперь это прохладное лакомство настолько популярно, как предупреждают ученые, оно может поставить под угрозу эту редкую орхидею.

Покупка конуса maraş dondurma у продавца, одетого в региональный костюм Maraş, неизменно сопровождается ловкостью рук, которую нельзя пропустить.Просто смотрю.

11. Mantı

Практически в каждой стране, от Польши до Японии, есть версия мяса, завернутая в паровое тесто. Итальянцы называют его равиоли , грузины едят хинкали , а турки заправляют тарелки манты . Эта версия пельменей подается с ложками свежего терпкого йогурта, залитого топленым маслом и посыпанной рубленой зеленью и хлопьями чили. Это так вкусно, как кажется.

12. Долма и сарма

Турецкая долма - это блюдо, в котором рис и мясо помещают в выдолбленные перцы, помидоры, цуккини или сушеные баклажаны, а затем медленно тушат. Sarma содержит те же ингредиенты, завернутые в листья винограда или капусты. Оба являются незаменимыми продуктами почти в каждом случае.

13. Куруфасулье

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

У этого скромного блюда из сливочно-светлых бобов, тушенных в томатном соусе, есть приверженцы, чей чувствительный вкус может отличить уста (мастер), приготовивший это блюдо, среди тысяч бобовых, разбросанных по стране.

14.Кестане Шекери

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки очень сладкие, а каштаны в сахаре, или kestane şekeri , являются лишь одним из множества засахаренных фруктов, овощей - даже орехов с еще не покрытой скорлупой - вы найдете здесь. Kestane şekeri имеют особенно длинные корни, уходящие корнями в 1300-е годы и бывшую столицу Османской империи Бурсу.

15. Tavuk göğsü

Фирменный османский десерт - tavuk göğsü , или пудинг из куриной грудки.Эта странная на вид смесь вареной курицы, молока и сахара, присыпанная корицей, - возможно, удивительно - восхитительна. На фото выше карамелизованная версия под названием kazandibi .

16. Рахат-лукум (и кофе по-турецки)

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки называют эти нежные кубики желе lokum , что происходит от арабского слова «кусочки». Кондитерские изделия имеют ослепительное разнообразие вкусов, форм и цветов, посыпаны сахарной пудрой или кокосовой стружкой и продаются горстками в живописных коробках.

Их также часто подают вместе с турецким кофе в конце еды. И пока мы говорим об этом, мы не могли закончить этот список, не упомянув кофе ( kahve ). Впервые появившись в столице империи Стамбуле в 16 веке, кофе с тех пор стал частью жизни здесь, дав свое название завтраку ( kahvaltı , или «до кофе») и даже коричневому цвету ( kahverengi ).

Турецкий кофе - это метод, а не ароматизатор, и требуется по-настоящему опытный бариста, чтобы он оставался достаточно горячим, чтобы приготовить каждую чашку с пеной и мелким помолом на дне.Когда вы закончите, хороший турецкий хозяин перевернет вашу чашку вверх дном и изучит землю, чтобы угадать вашу удачу.

.

Nutrition, Calories, Benefits, and More

Индейка - крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемого во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее питании, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

  • Калорий: 117
  • Белки: 24 грамма
  • Жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% дневной нормы
  • Витамин B12: 29% дневной нормы
  • Селен: 46% дневной нормы
  • Цинк: 12% от DV
  • Натрий: 26% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV

Питательные вещества индейки зависят от нарезки.Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

Кроме того, кожа индейки богата жиром. Это означает, что порезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.

Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

Имейте в виду, что разница в калориях небольшая. Более того, жир помогает чувствовать сытость после еды (5).

Резюме

Индейка богата белком и является прекрасным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В отрубах без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в отрубах с кожей.

Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Здоровый источник белка

Индейка богата белком.

Белок важен для роста и поддержания мышц.Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по вашему телу (6, 7).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% дневной нормы (1).

Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые наблюдательные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

Содержит витамины группы В

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин) и B12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% суточной нормы витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12 (1).

Эти витамины группы B обладают множеством преимуществ:

  • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
  • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
  • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования красных кровяных телец (17).

Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

Богатый источник минералов

Турция богата селеном, цинком и фосфором.

Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

Резюме

Индейка является прекрасным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и некоторых минералов.

Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить производство продуктов из индейки, так как они могут содержать большое количество соли.

Обработанные разновидности, такие как ветчина из индейки, сосиски и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли может увеличить риск рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Такая же порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% дневной нормы (23, 24, 25).

Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной вареной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

Резюме

В полуфабрикатах из индейки часто содержится чрезмерное количество соли.Чтобы избежать чрезмерного потребления, выбирайте необработанную индейку.

Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечным количеством способов.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до готовности.

Можно добавлять в следующие блюда:

  • Салаты. Добавляйте его в салаты в горячем или холодном виде, чтобы получить хороший протеин.
  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
  • Запеканки. Это мясо отлично подходит для запеканок.
  • Супы. Мясо индейки отлично подходит не только для супов, но и для приготовления бульона из костей индейки.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
  • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для бургеров.

Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

Резюме

Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

Индейка - популярное мясо, которое может содержать высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.

Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому снабжению питательными веществами.

Однако лучше избегать обработанных сортов, так как они содержат большое количество соли.

Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутренней стороной, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с прекрасными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничный застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники - лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты - крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее добавлением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки приводит к удалению большей части жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки имеет тенденцию содержать больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя и правда, что индейка содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной обычным вечером.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы вызвать эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его потребление в течение дня.Другой хороший выбор белка - орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке находится в коже, ее легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт лучше для вас только потому, что он сделан из индейки. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса включено в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или откажитесь от обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, все из которых содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую и выращенную на пастбищах индейку, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, во время обработки часто вводят соль, воду и другие консерванты, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращиваемые на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, имея доступ на улицу и дополнительное время для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Продукты из индейки могут содержать большое количество натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на воротах к хорошему здоровью.

.

Смотрите также