В чем замочить кролика чтобы мясо было мягким


Как вымачивать кролика: советы и рецепты

Кролик славится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеный с грибами и сметаной или в белом вине, он станет изюминкой как праздничного, так и повседневного обеденного стола. Но чтобы все получилось идеально, нужно знать, как правильно вымочить тушку кролика.

Если просто зажарить или потушить мясо может каждая хозяйка, то далеко не каждая знает, что некоторые его виды требуют предварительной обработки.

Одним из ее видов является вымачивание. Но зачем нужно вымачивать кролика?

Это зависит от нескольких факторов:

  • Возраст – молодого кроля не нужно вымачивать, особенно в агрессивных составах. Можно добавить немного маринада для пикантности вкуса. А вот старое мясо требует длительного вымачивания;
  • Свежесть – если тушка свежая, не стоит перебивать его естественный аромат. Для мяса не лучшего качества нужно подбирать такой состав, который способен отбить запах, слегка освежить, продезинфицировать и размягчить его;
  • Происхождение – домашние кролики могут иметь специфический запах и привкус в зависимости от типа их содержания и питания. На фермах промышленных масштабов такая проблема практически исключена. Если вы решили приготовить не кролика, а дикого зайца, без вымачивания не обойтись, так как тушка будет иметь неприятный запах, жесткость и горечь;
  • Способ забоя – при быстрой смерти кролик не теряет своих вкусовых качеств. Если же он испытывал страх или мучился, в мясо попадает адреналин и прочие вещества, понижающие его гастрономические достоинства.

Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким, приобретает приятный аромат маринада и используемых специй. Вымачивание помогает устранить проблему горечи и неприятного запаха, чрезмерной жесткости и т. д.

Другой вопрос: сколько времени нужно вымачивать кролика в воде и других смесях? Тут все зависит от качества мяса и желаемой степени пропитывания тушки. Время может колебаться от нескольких часов до суток и более.

Перед тем как готовить кролика в зависимости от качества мяса и выбранного рецепта нужно вымочить тушку в одном из составов. Он может быть предельно простым или состоять из сложного букета специй и добавок.

Проще всего замочить мясо кролика в обычной воде. Это позволяет вымыть из него остатки ферментов и крови перед дальнейшей обработкой. Тушку заливают холодной водой, немного разминают и оставляют так минимум на полчаса.

От того сколько раз вы смените воду, зависит качество промывки. Обычно достаточно 3-4 сливаний. Такой способ вымачивания не оказывает особого влияния на вкусовые качества блюда, за исключением удаления горечи и неприятного привкуса.

В целом же в последующем можно придать любой вкусовой оттенок крольчатине с помощью других маринадов, различных специй и соусов. Отличный вариант – яблочный, сметанный или грибной. Помимо этого, в воду для оттеночного привкуса можно добавить укроп, петрушку или пару капель лимона.

Можно влить несколько ложек вина, молока, добавить соевый соус и т. д. Делается это при последнем заливании.

Так же, как и обычное мясо для шашлыка, можно вымачивать кролика перед приготовлением блюда на гриле или сковороде в газированной минеральной воде. Она не только вымоет все лишнее, но и размягчит мясо. Кролика оставляют мокнуть в ней до полного выхождения газа.

Если вам попалась не совсем свежая тушка или мясо старого кролика, его еще можно спасти от запаха и неприятного привкуса. Отличный способ – оставить его отмокать в воде с добавлением яблочного или винного уксуса. На 1 литр воды понадобится примерно 1-2 ст. л. уксуса.

Если нет очевидных причин того, зачем вымачивать мясо таким способом, не стоит этого делать, так как этот маринад делает тушкуой

Лучшим способом приготовления вкусного кролика является применения для маринада алкоголя. Согласно классическому рецепту, нужно вымачивать мясо кроля в белом вине со специями. После этого маринад используется непосредственно в процессе тушения и приготовления соуса к мясу.

Причем сделать все правильно сможет даже начинающий кулинар. Чтобы мясо лучше пропиталось, нужно заранее разделать тушку, промыть ее под проточной холодной водой и размять пальцами.

Некоторые французские повара подготавливают кролика к приготовлению посредством вымачивания тушки в красном вине. Обязательно используется сухое вино, так как молоденький кролик и без того имеет сладковатый привкус.

Такое сочетание вкусов способно взбудоражить даже самых взыскательных гурманов. Обязательно добавьте специи непосредственно в маринад. Интересный способ – вымачивание кроля в горячем в вине, прокипяченном с приправами.

Также кролика можно залить на некоторое время молоком или сывороткой. Причем необязательно первой свежести. Если вымачивать в свежей молочке, мясо приобретет сладкий привкус. А вот кислая среда позволит вымыть все лишнее, размягчит мясо и не придаст при этом приторного аромата и вкуса.

Очень интересный рецепт – перед приготовлением замариновать тушку в смеси давленого чеснока и оливкового или подсолнечного масла. Нужно натереть кролика этим составом и оставить мариноваться как минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Чем больше чеснока – тем ароматнее получится блюдо.

Для пикантности вкуса добавьте к смеси рубленые травы и специи, чтобы придать будущему блюду приятный аромат. Отличное решение – свежий прованский букет.

Так как любое мясо идеально готовить на гриле, можно вымочить тушку кролика в луковом соке. Количество маринада рассчитывается исходя из объема заготовленного мяса и того, сколько отводится на пропитку времени. Необходимо полностью промазать кроля, чтобы он пропитался и размягчился перед жаркой.

Вымачивать мясо кролика можно не только в вине, но и других напитках с содержанием алкоголя. Перед готовкой можно залить его пивом – оно придаст ему особый привкус и сделает мягким. Идеально сочетается с таким маринадом тимьян. А вот сидр придаст тушке яблочной сладости, поэтому такой способ вымачивания рассчитан на любителя.

На этом секреты приготовления не исчерпываются. Помимо жидкости в маринаде обязательно должны присутствовать специи. Также различные пряности добавляют к будущему блюду непосредственно в процессе термической обработки. Ими натирают тушку перед готовкой или же делают ароматным масло и соус.

Для кролика обязательными в списке специй и приправ являются, конечно же, соль и черный перец. Также можно добавить душистый перец и лавровый лист.

Пикантности и изысканности во вкус способны привнести такие составляющие:

  • базилик;
  • орегано;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка;
  • ягоды клюквы или можжевельника.

Каким именно способом готовить кролика – вопрос предпочтений каждого повара. При условии грамотной подготовки, блюдо получится просто изумительным. Попробуйте каждый из предложенных вариантов и подберите именно тот, который понравится вам больше всего!

Как гуманно разделать кролика за 6 простых и быстрых шагов

Задумывались ли вы когда-нибудь о выращивании кроликов на мясо?

Это отличный небольшой источник мяса. Вы можете получить сотни фунтов мяса в год от нескольких кроликов. Кто бы мог подумать? А при правильном рецепте кролик может стать любимым видом мяса в вашей семье.

Но если вы собираетесь выращивать кроликов на мясо, вам нужно полностью понимать, как правильно разделывать кролика.

Итак, я хочу показать вам этапы разделки кролика.Если поначалу кажется, что это много, не волнуйтесь. Чем больше вы будете это делать, тем легче станет.

Вот как можно эффективно и эффективно разделывать мясных кроликов:

1. Отбраковать их

через abc.net.au

https://www.youtube.com/watch?v=cXBgfwJzWhY&ab_channel=pattiShort

Очевидный первый шаг при разделке кролика - это его выбраковка. Если вы не знакомы с этим термином, это просто означает гуманное прекращение жизни животного.У вас будет два варианта того, как покончить с жизнью кролика.

Во-первых, вы можете использовать старомодный метод, который заключается в том, чтобы надевать это через голову. Вы найдете тяжелый предмет или дубинку и очень сильно ударите кролика по голове. Это в конечном итоге приводит к тому, что кролик теряет сознание.

Затем повесьте кролика вверх ногами и надрежете ему яремную вену, чтобы он истек кровью. Все это делается, пока кролик еще без сознания.

Я предпочитаю другой вариант. Я поселенец, но мне трудно бить пушистых сельскохозяйственных животных по голове большими предметами.

Итак, я выбираю легкий путь и использую Hopper Popper. При этом вы вставляете голову кролика в V-образную прорезь, а затем тянете. Это отделяет позвоночник кролика, и его жизнь заканчивается быстро и гуманно.

Лично я бы порекомендовал использовать Hopper Popper, если вы чувствуете некоторое беспокойство по поводу выбраковки животных.

Но это касается вашего уровня комфорта и личных предпочтений. Это два наиболее распространенных способа выбраковки кроликов в лесу.

2. Снимите шкуру с кролика

через JM Funny Farm

После того, как кролик будет убран, вам нужно будет снять с него шкуру. Сначала нужно убедиться, что у вас есть мясная лавка. Наша мясная станция представляет собой базовую конструкцию с А-образной рамой, в которой есть зажимы наверху, чтобы удерживать ножки, и воронки внизу, чтобы направлять кровь в ведра, ожидающие внизу.

Однако, если у вас нет готовой мясной станции, вам нужно найти способ повесить кролика вверх ногами.Вы можете повесить его на стене здания или повесить на дереве с помощью веревки. Просто убедитесь, что вы можете перетащить водяной шланг к месту забоя, потому что он вам понадобится на следующих этапах.

Итак, после того, как кролик повесится, вы начнете процесс снятия шкуры. Вы сделаете это, повесив кролика вверх ногами за лапы. Затем продвигайтесь, делая маленькие прорези вокруг ног. Когда вы начнете снимать шкуру с кролика, он будет выглядеть так, как будто у него есть носки из-за разрезов, которые вы только что сделали.

Затем вы начнете с разреза на одной стороне (какая сторона не имеет значения) и начнете срезать кожу с мяса, пока не достигнете внутренней части лапок кролика.

Затем проделайте то же самое с противоположной стороной кролика. После того, как кожа на обеих ногах натянется и встретится посередине, вы начнете работать по центру кролика. Обязательно аккуратно поместите пальцы между мясом и кожей кролика. Это предохранит нож от слишком глубоких порезов.

Наконец, как только вы полностью разрежете кролика, вы захотите остановиться, когда кожа вокруг плеча кролика освободится. Затем осторожно потяните, пока вся кожа не освободится и не прилипнет к голове кролика. На этом этапе вы не можете идти дальше.

Итак, вам нужно отрезать кролику голову, при этом кожа и голова кролика высвободятся одновременно. Если вы хотите сохранить кожу для загара, вам нужно будет отрезать от нее голову кролика. Если нет, просто бросьте его в ведро, ожидающее под зоной разделки.Обязательно промойте мясо из шланга, чтобы убрать с него распущенные волосы, прежде чем двигаться дальше.

3. Выпотрошите кролика

После того, как с кролика снята вся кожа, пора выпотрошить его, чтобы вы могли наслаждаться мясом. Вам нужно будет начать с разрезания кролика прямо по центру. Обязательно начинайте с области ануса.

Тем не менее, не забывайте пальцами оставлять пространство между органами кролика и лезвием. Вы не хотите повредить какой-либо из органов, поскольку он содержит неприятные вещества, которые вы не хотите есть.Будьте особенно осторожны с кишечником.

Теперь, когда вы срежете кролика, начнут выпадать органы. Это хорошая вещь. Вам просто нужно прицелиться в ведро, ожидающее под кроликом. Когда вы закончите, убедитесь, что вы удалили все кишечники кролика, а также вырезали анус.

После того, как у кролика будут удалены все кишки, необходимо тщательно промыть мясо из шланга, чтобы убедиться, что из мяса удалены всякая кровь и другие загрязнения.

Если вы когда-нибудь читали эту статью о том, как разделать оленей, то, вероятно, заметите много общего.

В принципе, как только вы научитесь разделывать одно животное, вы можете довольно хорошо понять, как разделить любое из них, потому что процесс обычно очень похож. Вот еще одна статья о разделке кур. Для этого потребуется несколько дополнительных шагов, но вы увидите, что процесс почти такой же.

Так что, если вы новичок в разделке животных, не утомляйтесь.Вы научитесь этому после того, как проделаете это несколько раз.

4. Разделка кролика

via Honest-Food.net

Теперь, когда с кролика удалены кожа и внутренности, вы готовы фактически разделить мясо. На этом этапе ваш кролик довольно хорошо распилен.

Итак, я обычно начинаю с срезания жира со стороны живота кролика. Из этого получается неплохой бекон. Затем отрезаю передние лапы. Вы можете поискать суставы, чтобы разблокировать ноги, но, поскольку кролики такие маленькие, я обычно использую просто секатор.Он легко прорезает вещи.

Затем я отсекаю тело кролика, отделяя задние лапы (на которых кролик висит) от тела. Вы можете вытащить ребра из кролика, но для меня это большая дополнительная работа, поскольку мяса не так много, поэтому я не дури с этим, но все зависит от ваших личных предпочтений.

Наконец, я отрезаю ступни от задних. Когда вы будете отрезать мясо от тела, вам понадобится большая кастрюля или ведро, наполненное холодной водой, в которое вы можете легко бросить мясо.Это позволит сохранить прохладу, пока вы не закончите разделку.

Кроме того, для лучшего вкуса лучше начать вытягивать из мяса как можно больше крови. Замачивание поможет в этом процессе.

Последний вариант при разделке кролика - оставить кролика целым. Некоторые люди готовят кроликов целиком, и если это то, чего требует ваш рецепт, то вы можете пропустить утомительную работу по нарезке кролика на разные куски мяса и просто отрезать лапки.

Затем вам нужно дать ему впитаться в холодную воду, пока вы убираетесь.

5. Подготовить мясо

После того, как мясо будет разделано, вам нужно очистить свою территорию. Кишки кролика являются отличным белком для других животных, таких как куры, утки или свиньи. Шкуры можно дубить и перепрофилировать.

Тем не менее, убедитесь, что вы полностью очистили и утилизировали всю кровь и кишки, потому что они будут привлекать хищников, если вы не будете осторожны.

Наконец, возьмите мясо, которое вымочили в холодной воде, и поместите его в холодильник.Я обычно даю своему мясу впитаться примерно 24 часа, прежде чем начать процесс хранения. Чем дольше он впитывается, тем больше крови удаляется.

Просто помните, что мясо кролика не должно пропитываться и стекать, как мясо оленя. Кролик - это полностью белое мясо, поэтому, на мой взгляд, у него более мягкий вкус. Примерно через 24 часа после замачивания в холодной воде в холодильнике мясо кролика будет готово к хранению для длительного использования.

6. Храните мясо

через Fork Chronicles

Есть несколько способов хранения мяса кролика.Вы можете зарезать кролика, так как он понадобится вам для приготовления прямо на месте. Просто не забудьте сделать это за день до или, по крайней мере, раньше, чтобы у него было время высохнуть.

Второй вариант - заморозить кролика. Мы делаем это иногда, когда нам нужно обработать много отростков. Заморозить очень просто. Достаточно достать мясо кролика из кастрюли и положить его в безопасный пакет для морозильной камеры. Обязательно промаркируйте его, закройте и бросьте в морозильную камеру, пока не будете готовы приготовить его позже.

Однако мой любимый способ хранения мяса кролика - консервировать его. Я люблю его, потому что он такой простой и отлично подходит для быстрой еды позже.

Итак, вы сделаете это, вытащив мясо кролика из воды, в которой он замачивал, пока висел в холодильнике.

Затем поместите мясо в кастрюлю на плиту и дайте ему покипеть в течение нескольких часов. Вы хотите, чтобы он приготовился и упал с костей. Вы также можете использовать свою мультиварку для этого шага, если вам не нужно обрабатывать много кроликов или если у вас есть такая большая мультиварка.

Когда мясо приготовится и упадет с костей, дайте ему остыть, чтобы не обжечь руки. Следующий шаг немного утомителен. Очищать мясо нужно очень осторожно. Убедитесь, что вы удалили все кости, так как они очень маленькие, и их трудно не заметить.

Затем вам нужно будет выполнить процесс дезинфекции ваших банок и подготовки их к консервированию. Затем разложите мясо по банкам и залейте его кипятком.

Наконец, закройте банку крышками и кольцами и обработайте в автоклаве.Вам нужно будет следовать инструкциям по консервированию, чтобы узнать, как долго их можно будет и как правильно использовать автоклав. Вот отличное руководство, которое поможет вам приобрести наиболее практичную консервную машину для ваших нужд.

Не совсем уверены, как приготовить себе еду или с чего начать? Ну, не беспокойся об этом. У нас есть отличная статья, которая поможет вам получить базовые знания о консервировании.

Вот и все, что нужно знать о том, как разделать кролика. Это может показаться легким ветерком, а может и нет. Просто помните, что практика ведет к совершенству.

.

Как ухаживать за домашним кроликом

Кролики - уникальные домашние животные. У них есть особые потребности, чтобы жить долгой, счастливой и здоровой жизнью. Вот базовый обзор того, как ухаживать за домашним кроликом:

Шаг 1. Установка безопасного внутреннего корпуса

Есть несколько вариантов содержания кроликов внутри. Они могут жить свободно в комнате / комнатах, защищенных от кроликов, или они могут содержаться в загоне для щенков, в кондоминиуме для кроликов или в большой клетке для кроликов. Если они содержатся, их пространство всегда должно быть достаточно большим, чтобы они могли прыгать, и их следует отпускать из загона хотя бы на несколько часов каждый день для упражнений.

Убедитесь, что основное место нахождения вашего кролика не изолировано от вас и вашей семьи. Семейная комната или гостиная - хорошее место. Узнайте больше о комнатных помещениях для кроликов в Housing Your Pet Rabbit Indoors.

Шаг 2: Защитите свой дом от кролика

Кроликам нужно пространство, чтобы бегать и исследовать. Чтобы создать безопасное место для кролика и защитить свои вещи, вам необходимо тщательно проверить это место. Это включает в себя закрытие всех проводов пластиковыми рукавами или гибкими трубками или поднятие их на 3-4 фута вне досягаемости вашего кролика.

Если вы не хотите, чтобы ваши плинтусы обгрызлись, вы можете накрыть их пластиковыми ограждениями, 2х4 или планками для обшивки. Вам также придется заблокировать определенные участки, так как кролики любят жевать нижнюю часть кровати, предметы на книжных полках, комнатные растения и многое другое. Обычно кролик пытается пережевывать все, что находится под рукой. Узнайте больше на Bunny Proofing Your House.

Шаг 3: Обеспечьте свежее сено

Диета кролика должна в основном состоять из сена. Кроликам следует постоянно давать свежее сено.Кроликам следует давать люцерну, а взрослых кроликов - сено из тимофеевки, травяное сено или овсяное сено.

Использование большой кормушки для сена полезно, потому что она сохраняет большое количество сена сухим, чистым и доступным. Узнайте больше о важности сена и о том, где его купить, на сайте «Сено для кроликов: основа здорового питания».

Шаг 4. Обеспечьте свежей зеленью, богатыми клетчаткой пеллетами и пресной водой

Добавляйте в сено кролика свежие овощи, богатые клетчаткой гранулы (в ограниченных количествах для взрослых кроликов) и свежую воду ежедневно.Вы можете узнать больше о том, чем кормить кролика, на странице «Чем кормить кролика».

Вы также можете узнать о том, как выращивать многие из любимых овощей вашего кролика, в Bunny Gardens for Beginners.

Шаг 5. Установите ящик для мусора

Кролики имеют естественную склонность качать и писать в одном месте. Воспользуйтесь этим, установив ящик для кошачьего туалета среднего размера или неглубокий контейнер для хранения рядом с их мисками для еды / воды и кормушкой для сена.

Положите на дно туалетного лотка тонкий слой безопасного для кроликов переработанного газетного наполнителя.Не используйте глиняный наполнитель для кошачьего туалета или стружку, так как они небезопасны для кроликов. Затем поверх подстилки положите сено. Кролики любят есть сено и фекалии одновременно, поэтому это будет способствовать формированию хороших привычек в туалетном лотке. Узнайте больше в разделе «Дрессировка питомца» для домашних кроликов.

Шаг 6: Обеспечьте обогащение

Кроликам легко надоесть. Им нужно не только место для упражнений, но и умственная стимуляция. Картонные замки хороши тем, что кролики часами грызут новые окна и дверные проемы.Картонные замки также служат при необходимости тихим убежищем для кролика. Узнайте больше в статье «Построение картонного замка для кролика».

Вы также можете предоставить кролику множество игрушек, чтобы он заинтересовался. Узнайте больше в разделах «Дополнение для вашего питомца-кролика», «Логические игрушки для кроликов» и «Игра с домашним кроликом».

Шаг 7. Ухаживайте за кроликом

Кролики по своей природе чистоплотные животные и часто моются. Но вам все равно нужно регулярно ухаживать за кроликом.Кролики проходят цикл линьки пару раз в год. Важно расчесать кролика, чтобы удалить весь лишний мех. В противном случае кролик может проглотить его, и у него возникнут серьезные проблемы с пищеварением. Узнайте больше о том, как держать кролика в отличном состоянии, в нашей статье «Уход за домашним кроликом».

Регулярная стрижка когтей также важна, потому что длинные ногти могут зацепиться за предметы или виться кролику в лапу. Узнайте, как самостоятельно подстригать кроличьи когти, в статье «Стрижка кроличьих ногтей».

Шаг 8: Приведите кролика к опытному ветеринару

Кролики - животные-жертвы, поэтому их естественный инстинкт - скрывать любые симптомы болезни. Вы должны внимательно следить за тем, чтобы кролик регулярно ел, пил, какал и писал. Если вы заметили какие-либо изменения в поведении, важно немедленно вызвать опытного ветеринара. Узнайте о распространенных заболеваниях кроликов, на которые следует обратить внимание, в нашем разделе «Здоровье кроликов».

Помимо реагирования на болезнь, также важно регулярно приводить кролика на ветеринарные осмотры.Ветеринар может проверить уши, глаза, зубы и кишечник, чтобы убедиться, что кролик здоров. Наконец, рассмотрите возможность стерилизации или стерилизации кролика. Стерилизация / стерилизация может снизить агрессивное поведение, улучшить привычки кошачьего туалета и улучшить общее состояние здоровья кролика. Узнайте больше в разделе «Стерилизация или стерилизация вашего питомца кролика».

Найдите ветеринара, разбирающегося в кроликах, в вашем районе в Справочнике ветеринаров Общества домашних кроликов.

Шаг 9. Изучите уникальный язык и поведение кроликов

Домашние кролики отличаются от кошек и собак.Очень важно понимать, как думают кролики, чтобы вы и ваш кролик могли жить счастливо вместе. Узнайте об их уникальном языке в Binkies, Nose Bonks and Flops: Rabbit Behavior Explained и демистифицируйте неблагоприятное поведение кроликов, прочитав Help! Мой кролик меня ненавидит !. Удовлетворяя природные склонности кролика, вы сможете построить с ним доверительные и любящие отношения. См. Раздел Построение отношений с кроликом для получения дополнительной информации.

Контрольный список поставки кроликов

  • Жилой дом
    Возьмите загон для щенка высотой 36 дюймов или выше, чтобы кролик не выпрыгнул.Купить на Amazon>
  • Покрытия для проводов
    Пластиковые рукава можно аккуратно прикрепить к стене. Купить на Amazon>
    Гибкая трубка - еще один отличный вариант для покрытия и / или связывания проводов. Купить на Amazon>
  • Защита мебели / плинтуса
    Большой гибкий гибкий шланг подходит для деревянного стола или ножек стула. Купить на Amazon>
    Для покрытия плинтусов можно использовать полоски, 2x4 или другие деревянные панели.
  • Загоны для щенков / ворота для младенцев
    Загоны для щенков могут помочь заблокировать участки или ограничить кролика безопасным местом в комнате.Купить на Amazon>
    Металлические детские ворота можно использовать для блокирования комнат. Купить на Amazon>
    Панели-кубики для хранения можно прикрепить к нижней части детских ворот с помощью стяжек, если планки расположены слишком далеко друг от друга. Купить на Amazon>
  • Ящик для туалета
    Подойдет ящик для туалета среднего размера (без верха) или неглубокий контейнер для хранения. Купить на Amazon>
  • Подстилка для кроликов
    Выбирайте подстилку из переработанных гранул из газет, например, Yesterday’s News (без запаха).Купить на Amazon>
  • Миски для еды / воды
    Керамическая посуда достаточно тяжелая, поэтому кролик не сможет ее опрокинуть. Купить на Amazon>
  • Кормушка для сена
    Это помогает держать сено свежим и всегда доступным для кролика.
  • Коврик для стула (опция)
    Возможно, вы захотите защитить свой пол в зоне для кроликов. Убедитесь, что у вас есть жесткий пластик, который не будет жевать. Купить на Amazon>
  • Продукты питания (сено, гранулы, овощи и вода)
    Купите сено тюками у местного фермера (проверьте местные объявления Craigslist) или закажите оптом сено в Интернете.(Вы даже можете заказать его как «Подпишитесь и сэкономьте» на Amazon.) Купить на Amazon>
  • Картонная коробка
    Создайте картонный замок, вырезав дверные проемы и окна в большой картонной коробке.
  • Игрушки для жевания
    Коврики из морской травы можно жевать, и их можно использовать для покрытия территорий. Купить на Amazon>
    Игровые мячи из плетеной травы также являются любимым средством для отвлечения внимания. Купить на Amazon>
    Деревянные и веревочные центры / игрушки вызывают интерес у кроликов. Купить на Amazon>
  • Кусачки для ногтей
    Вам нужно будет регулярно подстригать когти кролика.Если у вашего кролика темные когти, небольшой фонарик поможет вам найти быстрое и избежать его. Купить на Amazon>

Пример настройки кроличьей зоны. Это работает для кроликов, которые содержатся в загоне для щенков или свободно бродят в защищенной от кроликов комнате. Картонный замок и другие жевательные игрушки завершают область.

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, как ухаживать за домашним кроликом, вы можете посетить разделы «Уход за кроликом», «Поведение кролика» и «Здоровье кролика» для получения дополнительной информации.



Об авторе

Эби Кушман - ветеран домашнего кролика и редактор My House Rabbit.

Когда она не пишет о кроликах для «Моего домашнего кролика», Аби пишет и иллюстрирует забавные книжки для детей.Ее дебютная книжка с картинками, Soaked! , выходит 14 июля 2020 года из издательства Viking Children's Books. (И да, там есть кролик.)

Узнайте больше на ее веб-сайте www.abicushman.com или подпишитесь на нее в Twitter: @abicushman и Instagram: @ abi.cushman.

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

.

Глава 8: Кролик

Глава 8: Кролик



Блок 66: Разведение и кормление кроликов
Блок 67: Проблемы со здоровьем кроликов


Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

Один кролик-самец (самец) и две самки (самка), получающие уход и хорошее кормление, будут производить более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Племенные кролики.
2 Уход за молодыми кроликами.
3 Дома (клетки) для кроликов.
4 Корм ​​и вода для кроликов.
5 Использование кроликов.

Кролики племенные

Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

Самки созревают и могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Лучше повязать самку, когда ее детеныш (помет) исполнится 4 недели, чтобы к моменту рождения следующего помета им было 8 недель.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через брюшко лани.

Кролик (самец)

Традиционно люди держат всех кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, так как они будут бороться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

Рождение и уход за кроликом

Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

Оставить кроликов маме.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

Определение пола кроликов (зная пол)

Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область под анусом. У старых самцов хорошо видна мошонка.

Определение пола кроликов (зная пол)

Кролики кормовые

Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

· Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

· Зеленые листья

· Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

· Сухой хлеб

· Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

· Сухие головки подсолнечника (кролик съест семечки)

· Молодые ветки таких деревьев, как акация

· Пюре из отрубей (отруби получают путем помола пшеницы или риса)

Кормление в сухой сезон

Как и с другими животными, вы должны подумать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

· Сено, предпочтительно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

· Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном ведре, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды - выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

Кормление в сухой сезон

Поедание помета

Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

Вода для кроликов

Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Это также можно использовать для воды для цыплят.

Вода для кроликов

Содержание кроликов

На доллар хватит небольшого деревянного домика (будки). Вы можете сделать клетки, чтобы содержать более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

Помните, что кроликов может быть трудно держать в бегах (огороженных территориях), так как они зарываются под забором и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

Содержание кроликов

Скворечник

Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту детеныши сами вылезут из гнезда.

Скворечник

Использование кроликов

Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

Кроличий помет - отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

Лучше предотвратить заболевание кроликов, чем лечить его самостоятельно. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

Больного кролика легко узнать как:

· глаз будет тусклым
· шерсть шероховатая
· будет понос
· он сидит в углу, скрипя зубами

Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как обращаться с кроликами.
2 Проблемы с ухом у кроликов.
3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
4 Проблемы, вызванные паразитами.

Обработка кроликов

Чтобы взять кролика на руки, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы контролировать животное, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

Обработка кроликов

Ушная чесотка (ушная язва)

Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

Кролик мотает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

Самый простой способ вылечить эту инфекцию - закапать в ухо несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать его (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда угощаете кролика и прежде чем прикасаться к другим животным.

Отросшие ногти и зубы

Когти кролика постоянно растут и иногда могут зарасти.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к стопе.

У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два - на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они стираются. Иногда при закрытом рту нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Их нужно будет отрезать кусачком или плоскогубцами.

Заросшие ногти и зубы

Проблемы, вызванные паразитами

Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных в возрасте до 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


.

Плюсы и минусы мяса кролика

Мясо кролика - отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: высокое содержание витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Он способствует хорошему балансу витаминов и минералов для ежедневных диетических требований. Кусок мяса с отличным балансом жирных кислот и кролика богаче омега-3, чем курица или свинина.

Мясо кролика, обладающее множеством полезных для здоровья свойств, не имеет сильного вкуса и похоже на куриное мясо, но не идентично.

Мясо имеет высокий процент легкоусвояемого белка. Он содержит наименьшее количество жира среди всех других доступных видов мяса. Мясо кролика менее калорийно, чем другое мясо. Мясо кролика почти не содержит холестерина и, следовательно, благоприятно для здоровья сердца.

ПОКУПКА МЯСА В ИНТЕРНЕТЕ VS ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КРОЛИКОВ НА МЯСО

1: ПОКУПКА СВЕЖЕГО ЗДОРОВОГО МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН

Выращивание животного до зрелости для получения мяса не требует затрат и не требует никаких обязательств, что иногда может быть беспокойным и отнимать много времени.При покупке в Интернете будет выгодно, что мясо будет доставлено к вашей двери. Доставка мяса кролика происходит быстро, и вам не нужно ехать за мясом. Это действительно удобно для людей, которых удерживает постоянная работа

ПЛЮСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Никакого давления со стороны продавцов, так как вы в конечном итоге покупаете то, что вам нужно.
  • Сдержанные покупки проще.
  • Здесь нет толпы, особенно в выходные, фестивали и праздники. Интернет-магазины остаются лучшим вариантом.
  • Удобное сравнение цен от разных продавцов.
  • Больше контроля над покупками, поскольку инвентарь магазина не может диктовать, что вам нужно.
  • Удобство, поскольку вы можете делать покупки в любое время дня, а также более быстрые платежи. Это экономит много времени.
  • Это также хорошо, поскольку вы можете получить электронную запись о получении вашей покупки, что значительно упрощает ведение учета.
МИНУСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Проблемы с доставкой и задержки, например, потеря посылки или доставка по неправильному адресу.
  • Риск мошенничества, такого как мошенничество с кредитными картами, фишинг, взлом, кража личных данных и т. Д.
  • Совершение всех покупок в Интернете ведет к меньшему контакту с сообществом; хорошо поменять обстановку, поговорить с реальными людьми
  • Неудобные или сложные веб-сайты; некоторые сайты не предоставляют достоверную / правильную информацию, не имеют поддержки или надлежащей контактной информации
  • Нет продавца, который помог бы вам с различными продуктами. Все, что у вас есть, это слова, написанные об этом на сайте.
  • Покупки в Интернете означают меньшую поддержку местных продавцов
  • Существует риск потратить слишком много времени на покупки в Интернете.
2: ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
ПЛЮСЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
  • Для открытия собственного крольчатника не обязательно требовать огромных денег. Фактически, многие начали свои собственные предприятия по производству мясных кроликов, имея всего одну пару кроликов.
  • По сравнению с другими видами домашнего скота уход за кроликами намного проще.У кроликов нет особых требований к пище, они могут есть любые зеленые листовые овощи или даже пастбища.
  • Кролики быстро размножаются. Выращивать и выращивать кроликов довольно легко, так как размножаться и размножаться в их природе. Начав всего с пары зайцев, вы можете быть удивлены, увидев, что их численность вырастет через год или два.
  • Мясо кролика содержит меньше холестерина, чем большинство мясных продуктов. Это делает мясо кролика идеальным суперпродуктом.
Минусы выращивания собственного кролика на мясо
  • Большинство людей считают кроликов домашним животным.Поощрять их есть мясо кролика может быть очень сложно, поскольку большинство людей рассматривают кроликов скорее как домашних животных, чем как еду.
  • Производство мяса кролика на продажу иногда может быть дороже, чем покупка других мясных продуктов на рынке.
  • Ветеринары, специализирующиеся на уходе за кроликами, очень редки. Так что получение помощи иногда может быть проблемой. Оплата ветеринару также может быть дорогостоящей, когда кролики заболевают, что случается на протяжении всей жизни кролика.

Изменения погоды могут легко повлиять на кроликов.Кролики чувствительны к жаре и длительным периодам жаркой и сухой погоды, из-за чего им может быть неуютно. Холодная погода также может быть вредна для кроликов. Это особенно верно, если у вас нет безопасной среды обитания, такой как водонепроницаемая клетка, чтобы держать их в безопасности и комфортно в это время года.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Покупка в Интернете сопряжена с таким же риском, как и выращивание собственных кроликов. Это чисто вопрос выбора, и если у вас есть навыки и комфорт с выращиванием кроликов на мясо, вы не получите более свежего мяса, чем это.
Но если вы похожи на меня, и у вас просто нет смелости делать то, что необходимо сделать, чтобы получить мясо кролика, лучше всего либо сделать покупки в Интернете, либо поддержать местный продуктовый магазин, который может продавать мясо кролика.
Каким бы способом вы не решили покупать мясо, убедитесь, что оно свежее и того сорта, за который вы платите. Мясо кролика - одно из самых полезных для здоровья видов мяса, поэтому убедитесь, что мясо кролика, которое вы покупаете, кормилось из экологически чистых продуктов, выращивалось гуманно и поступало от известного продавца.Вы действительно не хотите, чтобы от супер-здорового мяса вас сильно заболело из-за того, что оно не свежее!

.

Смотрите также