В чем замариновать мясо чтобы оно было сочным и мягким


5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

Фото: globallookpress.com

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

Фото: globallookpress.com

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Фото: globallookpress.com

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

Фото: globallookpress.com

4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

Фото: globallookpress.com

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как приправы имеют относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо во время процесса приготовления.

2. Размягчение мяса - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде, фото кредит Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как смягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь из-за его пикантного вкуса. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринада

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотоупорный контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Для жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Ананасовый сок - идеальное мясо Маринад

Ананасы - эти странные, неровные, желтые фрукты с жесткой пятнистой кожицей и остроконечными листьями, выступающими под острым углом. Названные ранними европейскими поселениями в Америке за их сходство с сосновыми шишками, ананасы вырастают примерно за 18 месяцев, и каждое растение дает только один плод в год. До тех пор, пока Колумб не встретил их в 1493 году, ананасы были совершенно неизвестны европейцам. Незрелые ананасы на самом деле могут быть ядовитыми, и добавление ананаса к желатину предотвратит его застывание.

Помимо изумительных мелочей и восхитительного вкуса, ананас прекрасно дополняет богатый и пикантный вкус мяса. Говядина , курица , свинина и даже некоторые виды рыбы могут быть перенесены из вашей тарелки на жаркое солнце и теплые ароматы тропиков, когда они приготовлены вместе с ананасом.

Ананасовый сок не только придает прекрасный вкус, но и помогает смягчить мясо, в то время как маринует . Фермент во фруктах, называемый бромелайном, смягчает мясо, разделяя белки, такие как коллаген (а также придает насыщенный и острый вкус).Тот же самый процесс вызывает странные ощущения на языке после употребления слишком большого количества ананаса.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите замариновать стейк , свиные отбивные или ребрышки, попробуйте использовать ананасовый сок, чтобы добавить великолепную текстуру и отличный вкус.

Чтобы просмотреть список отличных маринадов для ананаса, щелкните здесь.

.

Топ-3 сока для облегчения запора, почему они работают и рецепты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Все фруктовые и овощные соки содержат воду и питательные вещества, а некоторые также содержат клетчатку. Поскольку гидратация может облегчить или облегчить многие случаи запора, определенные соки - отличный вариант.

Многие фрукты и овощи помогают людям какать. Разные продукты действуют по-разному. Некоторые содержат клетчатку, в то время как другие содержат определенные соединения, которые могут стимулировать испражнение.

Прочтите, чтобы узнать, как соки помогают при запоре, какие соки попробовать и как приготовить их дома.

Поделиться на Pinterest Соки могут содержать клетчатку и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Запор возникает, когда человек испражняется менее трех раз в неделю. Стул, который остается в пищеварительном тракте, со временем затвердевает, затрудняя, ​​а иногда и болезненный, отхождение.

В большинстве случаев случайных запоров изменение диеты и образа жизни очень эффективно для облегчения симптомов.

Прием безрецептурных слабительных может помочь в качестве краткосрочного решения, но они могут вызвать непреднамеренные побочные эффекты, такие как обезвоживание. Люди также рискуют развить физическую зависимость от слабительных.

Употребление определенных соков может облегчить запор у некоторых людей. Некоторые соки из фруктов и овощей содержат пищевые волокна и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Соки также содержат большое количество воды, которая может помочь смягчить твердый стул, сохраняя при этом гидратацию организма.

В следующих разделах исследуются причины, по которым соки могут помочь при запоре.

Они содержат клетчатку.

Несмотря на то, что они жидкие, некоторые свежевыжатые соки часто все же содержат пищевые волокна, хотя и не так много, как если бы человек ел сырые фрукты или овощи.

Организм не переваривает клетчатку. Вместо этого клетчатка проходит через пищеварительную систему и помогает поддерживать здоровье кишечника. Рацион с высоким содержанием пищевых волокон способствует здоровому и регулярному функционированию кишечника.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам потреблять не менее 28 граммов (г) пищевых волокон в день, а мужчинам - 34 грамма в день.Людям, страдающим запором, может потребоваться больше пищевых волокон, чем людям, которые этого не делают.

Однако увеличение потребления клетчатки без употребления достаточного количества жидкости может усугубить запор, поэтому попробуйте постепенно увеличивать потребление клетчатки с большим количеством воды.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Фрукты и овощи содержат два типа пищевых волокон, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника и уменьшают запоры:

  • Растворимая клетчатка абсорбирует воду и придает стулу более мягкую и эластичную консистенцию, что облегчает их прохождение.Источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобы, фрукты, овощи, псиллиум, семена и орехи.
  • Нерастворимые волокна не впитывают воду. Этот тип волокна помогает перемещать отходы по кишечнику. Нерастворимая клетчатка также выводит вредные бактерии из кишечника. Источники нерастворимой клетчатки включают отруби, цельнозерновую пшеницу, рожь, орехи, семена, а также кожуру фруктов и овощей.

Люди могут увеличить количество клетчатки в домашнем соке, оставляя кожицу на яблоках при выжимании сока, добавляя мякоть обратно в сок или добавляя фрукты с высоким содержанием клетчатки, например ягоды.

Они содержат сорбит.

Некоторые фрукты содержат сорбит, сахарный спирт, который втягивает воду в толстую кишку. Избыток воды в кишечнике способствует разжижению твердого стула, что облегчает его прохождение по пищеварительному тракту.

Фрукты, содержащие сорбит, включают:

  • яблок
  • груш
  • винограда
  • фруктов с косточками, таких как сливы, персики и абрикосы
  • сухофруктов, включая чернослив и финики

Чернослив - один из самых богатых фруктовые источники сорбита, поэтому они могут быть одним из лучших вариантов для облегчения запора.

Они содержат воду.

Обезвоживание - основная причина запоров. Пищеварительной системе нужно много воды, чтобы пищевые отходы не проходили через нее. В противном случае стул может стать твердым, бугристым и с трудом выводиться.

Обильное питье и полезные соки во многих случаях могут помочь облегчить запор.

Следующие ниже фруктовые соки содержат клетчатку, сорбит и воду, и они могут помочь при запоре.

Чернослив или сушеные сливы хорошо известны своим слабительным действием на организм.

Обзорное исследование 2014 года показало, что употребление 100 г чернослива в день улучшило частоту стула, а также его консистенцию, по сравнению с псиллиумом, который является распространенным безрецептурным слабительным, содержащим растворимую клетчатку.

Стоит отметить, что Калифорнийский совет по сушеной сливе финансировал это исследование.

Чернослив содержит большое количество пищевых волокон, но большая их часть теряется в процессе производства сока. Вместо этого сок чернослива действует как слабительное, потому что он содержит сорбит, магний и калий, которые улучшают работу кишечника.

О пользе сока чернослива читайте здесь.

Поскольку чернослив сушеный и запечатанный, люди могут покупать его в Интернете.

Как приготовить сок из чернослива

Состав:

  • 300 г чернослива
  • 2 литра воды

Инструкции:

  1. Залейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю 300 г чернослива. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 2 минут.
  2. Налейте чернослив и воду в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Если хотите, вылейте смешанную смесь через сито, чтобы удалить более крупные куски.
  4. Чернослив разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Полный рецепт можно найти здесь.

Сделайте зеленый смузи простым

Чтобы добавить в сок чернослива дополнительную клетчатку и повысить содержание питательных веществ, попробуйте добавить шпинат и огурец, чтобы приготовить слабительный смузи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого шпината
  • 1 стакан чернослива
  • 1 стакан нарезанного огурца

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте воды, чтобы сделать смузи слишком густым.

Полный рецепт можно найти здесь.

Лимоны богаты витамином С, антиоксидантным соединением, которое поглощает воду в кишечнике. Повышение содержания воды в кишечнике может помочь смягчить стул и стимулировать дефекацию.

Легкое обезвоживание может вызвать запор. Увеличение потребления воды может помочь облегчить запор. У некоторых людей питьевая смесь лимона и воды может облегчить запор.

Люди могут добавлять в свой рацион лимонный сок и поддерживать организм увлажненным с помощью лимонной воды.По возможности используйте свежие лимоны местного производства.

Прочтите здесь о пользе лимонов и лимонной воды для здоровья.

Как приготовить лимонную воду

Чтобы приготовить лимонную воду, просто смешайте сок половинки лимона в стакане теплой воды. Попробуйте пить эту смесь на ночь и первым делом утром.

Не забывайте пить воду в течение дня.

Употребление яблок может помочь облегчить запор, так как они содержат много пищевых волокон и сорбита.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яблоко среднего размера содержит 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара. Яблоки также содержат витамин С, кальций и витамин А, среди других питательных веществ.

Яблоки также содержат пектин, водорастворимую клетчатку, способствующую опорожнению кишечника.

Яблочный сок содержит относительно большое количество фруктозы по сравнению с другими фруктами. Употребление большого количества яблочного сока может вызвать дискомфорт при пищеварении у людей с чувствительным кишечником.

Приготовление сока из яблок также значительно снижает содержание в них клетчатки, что может сделать яблочный сок менее эффективным, чем другие соки, для облегчения запора.

По возможности используйте свежие органические яблоки местного производства.

О пользе яблок для здоровья читайте здесь.

Как приготовить яблочный сок

Люди могут выжимать сок из яблок целиком и пить его или добавлять яблочный сок в другие соки или смузи. При приготовлении яблочного сока дома не снимайте кожицу, чтобы не пропустить больше клетчатки.При этом после отжима сока останется лишь небольшое количество.

При приготовлении соков дома или покупке их в супермаркете добавьте или обратите внимание на следующие ингредиенты, чтобы обеспечить еще больше полезных питательных веществ, добавить клетчатку и облегчить запор:

  • ягоды
  • шпинат
  • брокколи
  • морковь
  • сельдерей
  • льняное семя
  • семена псиллиума
  • корень имбиря
  • яблочный уксус
  • кокосовое масло

Люди могут делать соки дома или покупать их в магазинах.

Чтобы избежать побочных эффектов, людям следует начинать с употребления небольшого количества сока. Попробуйте четверть или половину порции в течение первых нескольких дней.

Люди, которые могут переносить небольшое количество сока, могут постепенно увеличивать потребление сока, пока не достигнут 1–2 порций в день. Руководства часто предполагают, что это от 4 унций (полстакана) до 8 унций (1 чашка).

Увеличивайте потребление пищевых волокон медленно в течение нескольких дней или недель, так как резкое увеличение может вызвать дискомфорт в пищеварении, диарею и даже усугубить запор.

Покупая готовые соки, старайтесь покупать 100% фруктовые соки. Некоторые фруктовые соки и морсы содержат фруктовый концентрат и много добавленного сахара. Эти виды соков не принесут такого же облегчения при запоре, как 100-процентный фруктовый сок.

Помимо фруктовых соков, люди могут избавиться от запоров, изменив простое питание и образ жизни.

Изменения в питании и образе жизни, которые могут помочь облегчить запор, включают:

  • увеличение потребления клетчатки из твердых продуктов
  • употребление большого количества свежих фруктов и овощей
  • сохранение гидратации
  • ограничение потребления обработанной пищи
  • ограничение ежедневного потребления соли
  • увеличение Потребление калия
  • Регулярные упражнения

Употребление фруктового сока может помочь при запоре.Некоторые соки могут содержать небольшое, умеренное или высокое количество пищевых волокон, сорбита или других питательных веществ, поддерживающих здоровье пищеварительной системы.

Люди могут изменить диету и образ жизни для еще большего облегчения запора. Диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием обработанных пищевых продуктов также помогают уменьшить запоры.

Людям следует связаться со своим лечащим врачом, если их запор не исчезнет после внесения перечисленных выше изменений в диету и образ жизни.

.

Смотрите также