В чем вред мяса


научные факты и исследования. Вред мяса для организма человека

У многих несведущих людей вегетарианская диета ассоциируется с постоянными самоограничениями, непреходящим чувством голода, нехваткой витаминов, нутриентов и общей психологической обеднённостью. Чтобы понять ошибочность таких суждений, достаточно разобраться, что конкретно привносят в рацион мясные продукты. Так ли они необходимы или, напротив, разрушают внутренние органы, подтачивая здоровье изнутри? Что ещё, помимо моральных аспектов и человечности, заставляет людей отказаться от мяса, и какую пользу приносит такое решение в их жизнь?

Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии

Чтобы осознать пагубное действие мясных продуктов на человека, достаточно взглянуть на страничку атласа по биологии о строении живых организмов. Все хищники, чей пищеварительный тракт приспособлен к перевариванию подобного вида продуктов, имеют короткий пищевод с кислой средой внутри. Такая особенность позволяет предотвратить гниение плоти внутри ЖКТ: малая длина пищеварительного тракта ускоряет прохождение, а кислая среда помогает животным продуктам расщепляться и усваиваться.

Человек, напротив, имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов. Поэтому люди физически не в состоянии переварить и усвоить мясную продукцию: абсолютный максимум, который успевает усвоиться в таких условиях, составляет 60 % от общего количества съеденного. А оставшаяся часть загнивает внутри пищевода, зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем.

Причём основной вред мяса для организма заметен далеко не сразу: помимо внешнего ожирения, существует ещё и внутреннее, которое куда опаснее. Такой дисбаланс рано или поздно приведёт к тотальному сбою в работе органов и вызовет серьёзные нарушения функциональности. Не стоит полагать, что пострадает только ЖКТ: «под удар» попадает сердечно-сосудистая, мочеполовая, иммунная и другие системы, отвечающие за нормальную жизнедеятельность. Достаточно пару недель придерживаться вегетарианской диеты, и вы сами заметите, как лишний вес начнёт уходить, одышка станет менее выраженной, пульс всё реже будет скакать, а артериальное давление перестанет «зашкаливать». Это и станет лучшим доказательством того, что природа не заложила в человеке хищническое начало, и для пропитания ему совсем не требуется кого-либо убивать.

Вред мяса: научные факты и химический состав

Основное пагубное действие мяса заложено в его составе. Причём не только трудноусваиваемые нутриенты служат тому причиной, но и так называемые последствия развития мясной промышленности. Чем только ни пичкают животное ради финансовой выгоды! В ход идут сложнейшие фармпрепараты, специальные пищевые добавки, БАДы для животных, которые помогают нарастить массу и придать ей определённые вкусовые качества — мягкость, особую текстуру и даже запах. По сути, несчастное животное проживает свою недолгую жизнь в «химлабораториях», где над ним постоянно ставят опыты, чтобы «улучшить прирост», а затем убивают и отправляют на стол людям, которые даже не пытаются задумываться, что они кладут себе в рот. Разве такую участь уготовила им природа?

Вред мяса научные факты подтверждают более чем наглядно. Давайте рассмотрим по пунктам, в чём заключается основная опасность такой диеты.

Мясопродукты и заболеваемость

Количество научных изысканий, которые подтверждают влияние особенностей питания на возникновение болезней, с каждым годом возрастает. Давно доказано, что мясная продукция способствует развитию раковых заболеваний. Гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном, запечённом филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в клетках. Причём в этом случае речь идёт не только о красном мясе, но и о диетическом белом, и даже о рыбе — любая продукция животного происхождения при приготовлении в той или иной степени насыщается этими ядовитыми веществами.

Ещё один спутник мясной диеты — болезнь Альцгеймера.Гомоцистеин, который появляется при расщеплении белков животного происхождения, увеличивает риск проявления данного отклонения практически вдвое. В этом случае речь также идёт не только о мясе, но и о всех животных белках.

Но, пожалуй, самый распространённый вред мяса для организма человека заключается в сердечнососудистых патологиях. «Неправильный» холестерин, попадающий в организм в большинстве именно из мясных блюд, повышает тромбообразование, закупоривает сосуды, сгущает кровь. Эти осложнения и приводят впоследствии к инфарктам, инсультам и даже смерти. Причём снизить показатель холестерина в крови очень сложно; запустив болезнь, её уже не вылечишь правильной диетой: потребуется медикаментозная терапия, а в особо сложных случаях и хирургическое вмешательство.

Так почему же в последнее время всё чаще в интернете появляются статьи о том, что мясо безвредно и предыдущие исследования ошибочны? Ответ банален и предсказуем: деньги. Корпорация мясной промышленности — это миллиарды долларов прибыли, полученной ценой жизни животных и здоровья людей. Пропаганда вегетарианства и просветление людей постепенно снижает потребность в мясной продукции, а значит, снижаются и продажи.

Вред мяса исследования подтверждают довольно убедительно: их выборка составляет тысячи человек, а само изучение проводится под руководством серьёзных научных центров с заслуженной репутацией и штатом уважаемых в научных кругах сотрудников. В противовес этому предлагается поверить статьям, которые нигде, кроме интернета, не встретишь. Такие подложные данные распространяются обычно в дешёвых «жёлтых» журналах и сети: ни одна уважающая себя научная редакция и близко не допустит публикацию сомнительных данных. К тому же, ни одно из исследований-опровержений не содержит чётких координат: времени и места проведения, ответственного учреждения, коллегии учёных, которые контролировали проведённые опыты. Некоторые наглые псевдожурналисты используют подложные данные: вбив в поисковик название института или фамилию учёного, вы поймете, что они придуманы. Однако в большинстве случаев обходятся всё же без конкретики. Такие статьи призваны убедить людей в полнейшем абсурде — в том, что без мяса они не смогут! Причём стоимость публикаций даже миллионными тиражами не идёт ни в какое сравнение с размером прибыли от потенциальных покупателей.

Вред мяса: исследование гормонального фона

Математика довольно проста: чем больше вес наберёт животное за короткий промежуток времени, тем больше удастся получить прибыли. Причём никто не задумывается о здоровье этого животного: долгую жизнь оно в любом случае не проживёт, поэтому представителям предприятий необходимо максимально оптимизировать процесс. С самого рождения и до момента убоя животное пичкают тиреоидными гормонами щитовидной железы, которые отвечают за набор массы. Кроме того, используют и половые гормоны — это ускоряет рост животного и делает мясо особенно мягким.

Структура гормональных препаратов идентична той, которую принимают и люди при наличии заболеваний. Однако никому и в голову не придёт пить их просто так: даже несведущие в медицине люди знают, что лекарства на основе гормонов довольно опасны и считаются одной из крайних мер медикаментозной терапии. Подобные вещества регулируют работу всего организма, поэтому принимать их нужно строго ограниченно и только под контролем врача. Вот только сочный стейк, который вы съедаете на обед, содержит ничуть не меньше гормонов! Ежедневно получая их с пищей, животное накапливает и откладывает эти вещества, которые попросту не успевают выводиться, ведь приём осуществляется регулярно. Поэтому употребление мясных продуктов рано или поздно вызывает сбой собственного гормонального фона, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям щитовидной железы, патологическому ожирению, бесплодию и другим порокам.

Антибиотики в мясной промышленности

Равно как и гормональные добавки, антибиотики в последнее время стали бессменным спутником животноводства. Алчность представителей сельского хозяйства вынуждает искать максимальную выгоду при минимальных затратах. Как итог, тотальная нехватка средств на ремонт ферм, их перегруженность и очевидно антисанитарные условия, в которых содержатся животные. Подобная среда опасна, поскольку кишащие вокруг бактерии могут привести к заболеванию самого животного и последующему распространению эпидемии по всей ферме. В результате мясо станет официально непригодным для реализации, а ветеринарный контроль может даже закрыть животноводческий объект.

Чтобы этого не произошло, каждое животное ежедневно получает ударную дозу антибиотиков: такие медикаменты стоят куда дешевле, чем приведение ферм в надлежащее состояние. Да и к тому же, в этом случае можно не сокращать поголовье, получая максимум финансовой выгоды. Поэтому каждый съеденный кусок мяса — это ещё и парочка таблеток сильнейших антибиотиков, которые не только подрывают иммунитет и снижают последующую реакцию на лечение, но и вредят состоянию печени, почек и микрофлоры кишечника.

Моральный аспект вреда мяса для организма

Как бы ни хотелось мясоедам считать, что жирный кусок свинины, лежащий на тарелке, появился в магазине по мановению волшебной палочки, так не бывает. Каждое мясное блюдо — это результат жестокого содержания и последующего убийства животного, которое точно так же, как и вы, хотело жить. Возьмите ни в чём не повинного кролика, котика или собачку, которого вы холите и лелеете, и убейте собственными руками! Страшно, противно и ужасно? Но ведь на скотобойнях живут такие же живые существа!

Посмотрите видео в интернете о том, как проходит убийство невинных представителей фауны, выращенных ради усмирения людского чревоугодия. Сколько боли, неприятия и бессильных слёз проливает каждый из них! И ради чего? Ради того, чтобы представители мясной промышленности стали ещё богаче, а люди на пару шагов приблизились к смертельно опасным заболеваниям. Так ради чего вы заказываете очередную порцию шашлыка?

Если вас не волнуют чужие страдания, подумайте о том, что с каждым куском съеденного мяса вы впускаете в свой организм неконтролируемый ужас, панику и стресс — именно то, что животное испытывает в момент смерти. Давно доказано, что эти состояния контролируются физиологически, а значит, все вещества, попадающие в кровь в момент смерти, остаются в мясе навсегда. Они не могут не оказывать влияние на самочувствие мясоеда, вызывая повышенную тревожность и низкую стрессоустойчивость.

ВОЗ о вреде мяса

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают неутешительные для приверженцев животной диеты результаты: мясо действительно способно вызывать серьёзные отклонения в работе организма. В частности, всего 50 граммов мясных продуктов способны повысить риск развития рака кишечника на целых 18 %, а 100 граммов — на 17 % приблизить онкологию других внутренних органов. Вдумайтесь: один небольшой бутерброд с ветчиной может стоить месяцев химиотерапии и возможной смерти! Не велика ли цена?

Международный отдел по изучению онкологических заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения в своем докладе по последним исследованиям приравнивает вред мяса к радиоактивному плутонию. Ежегодно от болезней, обусловленных мясосодержащей диетой, умирает порядка 34 тысяч человек. Да, по сравнению с табаком и спиртом это не так много, но разве вы хотите оказаться в их числе?

Немного исследовательских данных

Основные знания, полученные в области изучения влияния мяса на человека, обобщены в исследовании знаменитого американского учёного Колина Кэмпбела, которое проводилось при поддержке Национального института Здравоохранения США, Американского института исследований раковых заболеваний и Американского онкологического общества. Около 40 лет Кэмпбел с командой учёных проводили опыты и исследования, в результате которых пришли к несокрушимым и от того ещё более удивительным выводам:

  • При прочих равных мясная диета повышает риск развития онкологических заболеваний на 21 %. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40 %, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.
  • Мясо является ингибитором возникновения сахарного диабета. Если же диабетик откажется от подобных блюд, это позволит снизить потребность в инсулинсодержащих препаратах.
  • Рассеянный склероз — ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи. В 95 % случаев переход на растительный рацион позволяет избежать тяжёлых симптомов этого аутоиммунного заболевания и существенно снизить его проявления.
  • Мясо приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство «инфарктников», лежащих в кардиологических отделениях, — отъявленные мясоеды.

Что делать?

О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету. Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека. Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

9 причин, почему употребление мяса полезно для здоровья

Мясо полезно или вредно для здоровья?

Вот уже несколько десятилетий одна из горячих дискуссий среди гуру здоровья идет о плюсах и минусах употребления мяса.

Многие эксперты в области здравоохранения прямо обвиняют потребление мяса в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, ожирении и всех заболеваниях, связанных с холестерином.

Все эти обвинения в мясе далеки от реальности ... Самая большая причина большинства этих современных болезней - это сахар и диета с высоким содержанием углеводов.

Люди едят мясо тысячи лет. Довольно странно возлагать всю вину за новые болезни на мясо ... особенно когда люди щедро ели мясо с самых ранних известных периодов истории человечества без этих современных болезней.

Конечно, в былые времена люди ели необработанное мясо животных, выращенных естественным путем, без острых и жареных в масле пищевых продуктов, как в наши дни. Здоровые способы употребления мяса также важны, чтобы не причинить даже небольшого вреда организму.

Причины, почему есть мясо хорошо

В этой статье я хотел бы объяснить вам, почему НЕ следует отказываться от мяса. В нижеследующих абзацах я выбрал девять причин, почему мясо полезно для здоровья.

1. Человеческие существа естественным и биологическим образом созданы, чтобы быть всеядными

Характеристики пищеварения человека позволяют предположить, что мы всеядны.

С исторической точки зрения стало известно, что наши предки ели мясо около 1 года н.5 миллионов лет назад. [1, 2]

Тот простой факт, что наше тело может переваривать мясо, показывает, что мы созданы природой, чтобы быть всеядными.

Люди также обладают естественной способностью охотиться и выращивать животных для пропитания.

Если мы внимательно посмотрим на пищеварительную систему человека, то обнаружим, что у всех травоядных животных есть длинная пищеварительная система со специализированными органами для переваривания целлюлозы в растительной пище, но пищеварительная система человека короткая и не имеет особых целлюлозных органов пищеварение. [3, 4]

Кишечник человека похож на кишечник плотоядных животных, чем кишечник травоядных животных для пищеварительного тракта среднего размера. [5]

Все это естественные свидетельства того, что люди всеядны, начиная с периодов эволюции homo-sapiens. [6]

Сообщество веганов выдвинуло несколько теорий, доказывающих, что люди являются травоядными, но биологическая природа и исторические свидетельства существования людей не подтверждают их утверждения.

К счастью, человеческий организм может выжить без мяса, но улучшение здоровья легко достижимо только тогда, когда мясо также включено в ежедневный рацион.

2. Качественные белки из мяса лучше всего подходят для человеческого организма

Белки, полученные из мяса, чрезвычайно полезны для организма.

Это только в белках животного происхождения содержатся все типы аминокислот, необходимые организму. В то время как белки, которые мы получаем из растений, не содержат всех видов белков и плохо усваиваются нашим организмом. [7]

Трудно нарастить мускулистое тело вегетарианцам. Те, кто придерживается диеты всеядных, в большинстве случаев имеют большую мышечную массу и большую выносливость. [8]

Качественный белок, содержащийся в мясе, также повышает уровень тестостерона. У вегетарианцев обычно наблюдается низкий уровень энергии и слабость тела из-за недостатка гормона тестостерона. [9, 10]

Здоровье кожи и костей также зависит от потребления белка.Потребление животного белка увеличивает глубину плотности костей. Вегетарианцы в пожилом возрасте чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с костями и суставами, чем мясоеды. [11, 12 , 13]

Веганы должны быть осторожны с нехваткой белка ( незаменимых аминокислот, ) и должны принимать добавки-заменители, чтобы уменьшить количество качественных белков, которые им не хватает из-за отказа от мяса.

3.Мясо является богатым источником нескольких основных витаминов и питательных веществ

Мясо содержит не только хорошие белки, но и ряд других витаминов и питательных веществ, необходимых для организма.

Мясо - богатый природный источник витаминов B12, B3, B6, селена, цинка, железа и других минералов. [14]

Витамин B12 - важнейшее питательное вещество, которое естественным образом содержится только в мясе. Те, кто ест только продукты из царства овощей, обязательно столкнутся с рисками для здоровья, связанными с недостатком витамина B12. [15]

Единственное решение для веганов - принимать добавки с витамином B12, чтобы в некоторой степени решить эту проблему.

Лучше всего есть мясо животных, выращенных в естественной среде ( травяных, ), так как их мясо содержит намного больше омега-3 жирных кислот. [16, 17 , 18]

Организму необходимы жирные кислоты Омега-3 в составе DHA и EPA, которые содержатся только в мясе. В то время как жирные кислоты Омега-3, полученные из растительных источников, находятся в форме АЛК, которую организм не может эффективно усвоить и преобразовать в форму ДГК. [19, 20 , 21]

В мире овощей нет ни одного продукта, который мог бы соответствовать количеству питательных микроэлементов и макронутриентов, содержащихся в мясе. Некоторые из основных питательных веществ содержатся только в мясе, но не в овощах или зернах.

В качестве питательного креатина , который эффективно управляет запасами энергии в мозге и мышцах, содержится только в пище для животных. Именно креатин поддерживает оптимальную умственную и физическую работоспособность с постоянным притоком энергии, особенно во время долгих часов работы или умственной активности. [22, 23 , 24]

Мясо также содержит мощные антиоксиданты, такие как карнозин, , которые хорошо предотвращают воспаление и очищают организм от свободных радикалов. К сожалению, антиоксидант карнозин не содержится в растительной пище. ([25, 26]

Еще один важный минерал, который в большом количестве содержится в мясе, - это железо, которое играет важную роль в производстве гемоглобина и миоглобина. Недостаток гемоглобина снижает снабжение клеток организма кислородом. [25, 26]

Овощи в основном содержат негемовое железо, которое трудно усваивается и усваивается организмом. Недавние исследования показали, что даже шпинат, который считается лучшим натуральным источником железа, не обеспечивает качественного минерала железа, необходимого организму. [27, 28]

Мясо также является отличным источником витамина D, который помогает предотвратить остеопороз. На самом деле, очень мало овощей содержат этот важный витамин. [29, 30]

4. Мясной протеин полезен для похудания

В последние десятилетия существовало неправильное представление о том, что употребление мяса увеличивает массу тела, но было обнаружено, что люди, которые питаются только углеводами и сахаром, чаще всего сталкиваются с проблемами ожирения. [31, 32]

В западных странах около 50 лет назад потребление протеина резко снизилось из-за опасений сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения….но результат был прямо противоположным, поскольку случаи ожирения стали безудержными из-за повышенного потребления углеводов и сахара.

В настоящее время популярными диетами являются диеты Дюкана и диеты Аткинса; оба настаивают на диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. [33, 34]

Диеты, богатые калориями, особенно вегетарианские, увеличивают отложения жира и сахара в организме.

Вегетарианские диеты менее сытны; по этой причине большинство вегетарианцев в конечном итоге потребляют больше калорий, чем требуется организму.

В то время как мясо, богатое белками, дает большее ощущение насыщения и сытности, а белки из мяса являются для организма продолжительным источником энергии, чем углеводы, полученные из злаков и овощей. [35, 36]

Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой белками, набирают меньший вес, чем те, кто едят продукты, богатые углеводами и сахаром. [ 37 , 38]

Аминокислоты в мясе также действуют как стимулятор для орексиновых клеток в головном мозге, контролирующих расход энергии и бодрствование.Из-за этого употребление мяса приводит к большему сжиганию калорий и дает больше энергии.

5. Мясо не вызывает диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Мясо подвергалось осуждению и критике в последние десятилетия, так как считалось основным виновником роста сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Все проблемы с мясом начинаются с прямого осуждения насыщенных жиров как причины этих современных болезней; много жира, содержащегося в мясе, - это тот же жир.

Однако недавние обширные исследования насыщенных жиров показали, что насыщенные жиры не опасны, как считалось. Теперь выяснилось, что насыщенные жиры NO оказывают большое влияние на холестерин и сердечно-сосудистые заболевания. [39, 40]

Насыщенные жиры не повышают уровень плохого холестерина и не причиняют вреда сердцу. [41]

Если мясо вообще вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, то это может быть только переработанного мяса или красного мяса с высоким содержанием жира.

Обработанное мясо плохое и в некоторых случаях может вызвать рак, но НЕ мясо, полученное от животных, которых кормили зеленой травой, когда они бродили по естественным пастбищам.

Если при употреблении мяса возникают проблемы с холестерином, то это происходит из-за нездоровых методов приготовления мяса.

Мясо на 100% безопасно и полезно для здоровья, если используются более щадящие методы приготовления, а также при условии, что явно жирные части мяса отрезаны и не используются для еды.

6. Мясо является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, а отказ от мясной диеты - это плохо

Мы не можем представить себе идеальную сбалансированную диету без включения в нее мяса. Здоровая полноценная диета состоит из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, овощей, фруктов, орехов и цельного зерна . [42, 43]

Выше мы уже подробно обсудили некоторые важные витамины и питательные вещества, такие как витамин B12, D, высококачественный белок, жирные кислоты Омега-3, некоторые аминокислоты и т. Д.в натуральном виде встречаются только в мясе.

Исключение мяса из рациона в долгосрочной перспективе наносит больший вред организму.

Веганские теории о мясе как о нездоровой пище не основаны на каких-либо научных исследованиях или естественных биологических условиях жизни человека.

Здоровье человека также во многом зависит от его образа жизни. Некоторые мясоеды заболевают не совсем из-за мяса, но это может быть связано с множеством других причин, таких как неправильный образ жизни и плохая пристрастие к чему-то нездоровому.

В целом, большинство вегетарианцев опасаются нехватки некоторых необходимых витаминов и питательных веществ из-за того, что не едят мясо, и поэтому они начинают сомневаться в своем здоровье и образе жизни; и серьезно постарайтесь предотвратить все возможные проблемы со здоровьем.

Я лично испытал; мои друзья-вегетарианцы более параноидально относятся к проблемам со здоровьем, чем невегетарианцы, которые, как правило, относятся ко всему спокойно.

7. С мясной диетой легко построить мускулистое и здоровое тело

Лучший способ построить здоровое и мускулистое тело - это регулярно употреблять мясной белок. [44]

Ваши тренировки в тренажерном зале и контролируемая диета принесут лучшие результаты, если в ваш ежедневный рацион будет включено мясо.

Конечно, существуют добавки для наращивания мышечной массы, которые обещают значительно увеличить вашу мышечную массу. Но чрезмерная зависимость от них также может иметь побочные эффекты, которые в долгосрочной перспективе могут повлиять на ваше здоровье.

NO содержит натуральный заменитель высококачественного белка и некоторых редких питательных веществ и витаминов, содержащихся в мясе животных.

Минерал цинк в мясе ускоряет рост мышц, а железо повышает уровень энергии и борется с усталостью. [45]

Креатин, азотистая органическая кислота, содержащаяся исключительно в мясе, улучшает синтез протеина и обеспечивает мышцы энергией; это также помогает в наборе мышц. [46]

Потребление мясного протеина увеличивает сжигание жира, что способствует росту мышечной массы. [47]

Переваривание мяса является очень термогенным, и одно это сжигает почти 30% содержащихся в нем калорий.Приблизительное переваривание мясного белка увеличивает сжигание калорий примерно на 40% выше, чем переваривание углеводов. [48]

Довольно сложно построить и поддерживать мускулистое тело без хороших белков и питательных веществ, содержащихся в мясе.

8. Мясная диета улучшает здоровье нейротрансмиттеров

Мясной белок также очень хорош для повышения эффективности нейротрансмиттеров в головном мозге.

Функции мозга улучшаются за счет достаточного количества незаменимых аминокислот в мясе. [49]

Нейротрансмиттеры - это химические посредники, которые регулируют все функции мозга, особенно познание, рассуждение, память, эмоции, физические команды и т. Д.

Установлено, что люди, которые употребляют мясо в пищу, обладают лучшими нейротрансмиттерными способностями, особенно когда они становятся старше. ([50]

Также есть результаты исследований, которые указывают на то, что вегетарианцы более склонны к депрессии, расстройствам пищеварения, тревоге и перепадам настроения. ([51,52]

9. Мясо вкусно и предлагает широкий выбор блюд

И, наконец, самое главное, мясо делает еду намного вкуснее и сытнее.

Есть также большое разнообразие мясных блюд и блюд, которые доставляют нам больше удовольствия от обеда.

Приготовить роскошное вегетарианское блюдо действительно сложно, так как для приготовления вкусного обеда из многих блюд вам потребуются разнообразные овощи и ингредиенты; плюс много времени требуется на подготовку.

Однако один-единственный хороший продукт, приготовленный только из мяса, может насытить мясоеда и удовлетворить его вкус.

Итог

Если вы серьезно относитесь к здоровому и сбалансированному питанию, трудно представить себе диету без мяса. У вегетарианцев может быть много эмоциональных и религиозных причин избегать мяса; но когда веганы отказываются от мяса, они также упускают несколько важных питательных веществ и витаминов, содержащихся исключительно в нем.

Самое главное, что мясной белок ценен для здоровья; растительный белок не имеет ничего общего с его качеством и пользой для здоровья.

Если у вас нет убедительных причин быть стойким сторонником веганства, лучше включить мясо в свой рацион, поскольку оно принесет вам множество преимуществ для здоровья.

И если вы все еще думаете, что мясо - это мясо , и оно не может принести пользу вашему здоровью, продолжайте веганскую диету, которая делает вас счастливыми и довольными.

.

Воздействия - Руководство для мясоедов 2011 | Справочник мясоеда по изменению климата + здоровье

На приведенной ниже диаграмме показаны общие выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла для обычных белковых пищевых продуктов и овощей, выраженные в килограммах (кг) эквивалента диоксида углерода (CO 2 e) на кг потребляемого продукта. Мы сравнили наши данные о производственных выбросах основных мясных белков с несколькими в основном рецензируемыми или спонсируемыми правительством исследованиями в США и Европе, в которых оценивались выбросы парниковых газов от систем животноводства.Только несколько других исследований показали более низкие выбросы, и они были в пределах 25 процентов от показателей EWG, что указывает на то, что наши результаты могут быть консервативными.

Рис. 1. Выбросы парниковых газов в течение всего жизненного цикла из обычных белков и овощей

Ключевые выводы оценки жизненного цикла:

Баранина, говядина и сыр имеют самые высокие выбросы. Это верно отчасти потому, что они происходят от жвачных животных, которые постоянно производят метан в процессе пищеварения, называемого кишечной ферментацией.Метан (CH 4 ) - парниковый газ, в 25 раз более мощный (CH 4 ), чем углекислый газ (CO 2 ), составляет почти половину выбросов, генерируемых в рамках модели производства говядины в Небраске в этом исследовании (см. Диаграмму ниже ) . Фунт за фунт, жвачные животные также требуют значительно более энергоемких кормов и производят больше навоза, чем свинина или курица (см. Рисунок 2) .

  • Ягненок оказывает наибольшее воздействие, выделяя 39,3 кг (86,4 фунта) эквивалента углекислого газа (CO 2 e) на каждый съеденный килограмм - примерно на 50 процентов больше, чем говядина.В то время как говядина и баранина производят сопоставимые количества метана и требуют аналогичного количества корма, баранина генерирует больше выбросов на килограмм, отчасти потому, что дает меньше съедобного мяса по сравнению с живым весом овцы. Однако, поскольку только один процент мяса, потребляемого американцами, составляет баранина, он очень мало влияет на общие выбросы парниковых газов в США.
  • Говядина занимает второе место по выбросам, производя 27,1 кг (59,6 фунта) CO 2 e на каждый килограмм потребляемого. Это более чем в два раза превышает выбросы свинины, почти в четыре раза больше, чем курицы, и более чем в 13 раз больше, чем растительных белков, таких как бобы, чечевица и тофу.Около 30 процентов мяса, потребляемого в Америке, составляет говядина.
  • Cheese производит третье место по выбросам: 13,5 кг (29,7 фунта) CO 2 e на каждый съеденный килограмм, поэтому вегетарианцы, которые едят много молочных продуктов, не сбиты с толку. Менее плотный сыр (например, творог) дает меньше парниковых газов, поскольку для его производства требуется меньше молока.

Производство кормов. Большая часть домашнего скота в США откармливается на рыбной муке, кукурузе, соевой муке и других зерновых. В частности, для производства зерна требуются значительные количества удобрений, топлива, пестицидов, воды и земли.Для выращивания этого корма требуется 149 миллионов акров пахотных земель, 76 миллионов килограммов (167 миллионов фунтов) пестицидов и 7,7 миллиардов килограммов (17 миллиардов фунтов) азотных удобрений. При внесении удобрений в почву образуется закись азота (N 2 0), которая в 300 раз сильнее, чем углекислый газ. Ирригационные насосы, тракторы и другое сельскохозяйственное оборудование также выделяют углекислый газ, но в относительно небольших количествах. Пестициды и удобрения часто попадают в сток, который загрязняет реки, грунтовые воды и океаны.Кормовые культуры в значительной степени субсидируются налогоплательщиками в рамках Федерального закона о сельском хозяйстве на сумму 45 миллиардов долларов за последние 10 лет. Производство удобрений и пестицидов требует значительного количества энергии, но наша модель показала, что вместе они составляют всего 12 процентов выбросов от выращивания кормов. Наибольшее влияние оказывают выбросы закиси азота в результате внесения удобрений.

Навоз: Отходы животных выделяют закись азота и метан и загрязняют нашу воду и воздух, особенно когда они концентрируются.В 2007 году домашний скот в США в условиях закрытого кормления производил около 500 миллионов тонн навоза в год, что в три раза превышает количество человеческих отходов, производимых всем населением США (EPA 2007). Навоз является самым быстрорастущим основным источником метана: с 1990 по 2008 год его рост составил 60 процентов (EPA 2010). Хотя навоз является ценным питательным веществом для растений, он может вымывать загрязняющие вещества, в том числе азот, фосфор, антибиотики и металлы, в грунтовые воды, когда происходит утечка из хранилищ или слишком много загрязняющих веществ разбрасывается по сельскохозяйственным полям.Более 34000 миль рек и 216000 акров озер и водохранилищ в США были разрушены отходами от операций по ограниченному кормлению (EPA 2009). При разложении отходов выделяются пыль, запах смога и токсичные газы, в том числе аммиак и сероводород, которые ухудшают качество воздуха и могут вызывать зуд, головокружение и дискомфорт у рабочих и близлежащих жителей.

Наибольшее количество выбросов в результате потребления мяса, молочных продуктов и рыбы происходит во время производства

Анализ

EWG показал, что 90 процентов выбросов говядины, 69 процентов свинины, 72 процента выбросов лосося и 68 процентов тунца генерируются на этапе производства.В случае говядины и молочных продуктов это происходит из-за высоких выбросов метана (CH 4 ) в результате пищеварения и навоза жвачных животных, а также закиси азота, образующейся при выращивании кормов. Куры, напротив, не производят метана и имеют гораздо меньше выбросов во время производства. В случае выращиваемого лосося основные выбросы на этапе производства происходят из кормов. Выбросы выращиваемого лосося также высоки, потому что потребители выбрасывают много того, что покупают. Это означает, что на каждый съеденный фунт вырабатывается много дополнительного лосося.

Рисунок 2. Источники выбросов от производства говядины и курицы

  • Только половина выбросов цыплят генерируется во время производства. Это потому, что фунт за фунт, куры требуют гораздо меньше корма, чем свиньи, говядина или молочный скот, а цыплята не производят метана. Однако переработка курицы требует больших затрат энергии и воды, чем другая переработка мяса.
  • Источники парниковых газов различаются для выращиваемой и дикой рыбы. Производство кормов преобладает в выбросах от разведения лосося, в то время как сжигание дизельного топлива на рыболовных судах составляет большую часть выбросов от выловленной в дикой природе рыбы, включая лосось и тунец. В целом, консервированный тунец имеет более низкие выбросы. Частично это связано с тем, что тунец и другая пойманная в дикой природе рыба питается пищей, которую они потребляют непосредственно из океана, в отличие от выращиваемой рыбы, которую кормят энергоемкими кормами (такими как сардины, менхаден, соевый шрот и пшеница). которые необходимо выращивать и / или ловить.Кроме того, в этом анализе рассматривался консервированный тунец по сравнению со свежим (выращенным) лососем, что позволило снизить выбросы тунца, поскольку в процессе консервирования меньше отходов и не готовится.
  • I В отличие от мяса, большая часть выбросов растительных белков возникает после того, как урожай покидает ферму (переработка, транспортировка, приготовление пищи и удаление отходов). Например, выбросы после выхода на ферму составляют 65 процентов от общих выбросов сухих бобов и 59 процентов чечевицы, в основном из-за энергии, необходимой для их приготовления.Использование скороварки, которая вдвое сокращает время приготовления, снижает выбросы фасоли на 25 процентов. Девяносто процентов выбросов картофеля происходит после того, как урожай покидает ферму, в основном в результате приготовления пищи.

Рис. 3. Говядина: большая часть выбросов приходится на производство



Рис. 4. Цыпленок: производственные выбросы и выбросы после фермы примерно равны

.

Верните масло ... и сыр, красное мясо и цельное молоко! Как наша одержимость низким содержанием жиров может нанести вред нашему здоровью, говорит диетолог

Верните масло ... и сыр, красное мясо и цельное молоко! Как наша одержимость низким содержанием жиров может нанести вред нашему здоровью, говорит диетолог

Зои Харкомб

Опубликовано: | Обновлено:

Я люблю масло. Тушить овощами или, что лучше всего, растопить сочный стейк из вырезки.

И я ем кучу красного мяса - бараньи отбивные или мою любимую свиную грудинку.

Иногда мы кладем кусок в духовку в обеденное время и готовим на медленном огне, чтобы к вечеру потрескивание стало действительно хрустящим.

Расскажите всем: сливочное масло - это золотая жила в питании, говорит наш эксперт

Мои единственные два правила: мясо должно быть хорошего качества и чтобы весь жир оставался на нем.

Как кулинарный эксперт, я провожу свою трудовую жизнь, умоляя людей придерживаться питательной диеты - так что я знаю, что это может показаться странным признанием.

То, что я предлагаю, бросает вызов всему, что вы слышали о здоровом питании.

Но я твердо убежден, что всем нам нужно есть больше жиров, включая столь демонизируемые насыщенные жиры. Я говорю не о нездоровой пище, а о свежем мясе и молочных продуктах.

Следует вернуться к сливочному маслу, жирному молоку и красному мясу, которые часто называют продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, поскольку они являются золотыми приисками в области питания.

Жир помогает усваивать витамины

Все продукты, содержащие жиры, содержат все три его типа: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.Вы не можете их разделить. Таким образом, пища с высоким содержанием насыщенных жиров также будет содержать два других.

Говоря простым языком, жиры представляют собой цепочки атомов углерода с присоединенными атомами водорода. Мы едим жир, он переваривается и попадает в кровоток, где переносит жирорастворимые витамины A, D, E и K по всему телу.

Отчасти поэтому я считаю абсурдной идею убрать жир из натуральной пищи. Возьмите цельное молоко - оно содержит все четыре жирорастворимых витамина. Если вы удалите жир, вы удалите систему доставки.

Я считаю, что наш ошибочный выбор искусственных, обезжиренных версий натуральных продуктов - сыра, йогуртов, спредов, а не масла и т.п. - является одной из причин низкого уровня витамина А.

Delicious: Два ключевых правила в отношении мяса: оно должно быть хорошего качества и чтобы весь жир оставался на

. Согласно последнему обследованию семейного питания, проведенному в 2010 году, среднее ежедневное потребление витамина А, ретинола, является жизненно важным. для здоровья кожи, волос, глаз и иммунной системы - это немногим более половины рекомендуемой нормы.

Тот же опрос также показывает, что мы потребляем лишь две трети нашей потребности в витамине Е, который необходим для здоровья иммунной системы. Многие из этих жирных продуктов также содержат жизненно важные кальций, магний, цинк и железо.

Жир также обеспечивает энергию - съедая хороший кусок бекона, жир и все такое, вы дольше будете чувствовать себя сытым, чем якобы медленно сжигаемые углеводы в каше.

Жир также играет ключевую роль в создании внешнего слоя всех наших клеток. Так что поливайте овощи маслом - шпинат, морковь и капуста могут содержать витамин А в форме бета-каротина, но без жира, который помогает ему перевариваться, он не обязательно будет усваиваться должным образом.

Тайна правил диеты

Департамент здравоохранения основывает свои ежедневные диетические рекомендации - для мужчин и женщин не более 30 г и 20 г насыщенных жиров соответственно и около 95 г и 70 г общего жира - на отчете Комитета по вопросам Медицинские аспекты политики в области пищевых продуктов и питания (COMA).

В подразделе этой брошюры 1984 года, посвященном потреблению жиров, утверждалось, что сравнения между странами показали, что в странах с более низким национальным потреблением жира уровень смертности от болезней сердца ниже.

Это было основано на результатах исследования семи стран, опубликованного в 1970 году. Его критиковали за то, что он рассматривал только те страны, которые подтвердили теорию, включая США, Финляндию, Японию и бывшую Югославию.

Франция, Австрия и Швейцария были исключены, и многие утверждали, что это произошло потому, что их потребление жира было высоким, но смертность от сердечных заболеваний была ниже, чем в Америке.

В отчете COMA признается: «Контролируемых клинических испытаний влияния снижения потребления насыщенных жирных кислот с пищей на частоту ишемической болезни сердца не проводилось.’

И вряд ли когда-либо будет - чрезвычайно сложно измерить влияние на организм жира, потребляемого изолированно, без каких-либо других факторов окружающей среды или предшествующего состояния здоровья. Кажется странным, что мы следуем правилам, основанным на таких шатких доказательствах.

Употребление жиров не сделает вас толстыми

На мой взгляд, не должно быть никаких ограничений на потребление жиров. Но разве мы не станем толстыми? Не за что. Существует мало доказательств того, что употребление жира приводит к полноте.

В исследовании 1956 года пациентам предлагалось чередовать диеты с высоким содержанием жиров и углеводов. На диете с потреблением 2000 калорий в день, основанной на углеводах, все они набрали вес, а на диете с потреблением 2600 калорий в день, основанной на жирах, все они похудели.

Организм поглощает необходимый жир и выводит излишки. Я не говорю, что нельзя есть углеводы - глюкоза необходима для снабжения мозга энергией.

Но нам не нужно есть хлеб, который вызывает повышение уровня сахара в крови и приводит к увеличению веса, если человек вскоре не станет очень активным.

Нежелательная пища: жир хорошего качества - это настоящая золотая жила, но в нездоровой пище не хватает жизненно важных витаминов и минералов.

А нежирная пища может содержать невероятное количество добавленных сахаров. В отчете Which за 2006 год было изучено 275 различных видов зерновых от различных розничных продавцов и производителей.

Более трех четвертей зерновых имеют высокий уровень сахара, что приводит к полноте.

Еще в семидесятые годы мы потребляли более 50 г насыщенных жиров в день.Теперь мы съедаем примерно половину этого количества, потребляя половину яиц, а также пятую часть масла и цельного молока.

Тем не менее, когда наше потребление жиров снизилось, произошла странная вещь, которая противоречит нашим диетическим предположениям.

К 1999 году уровень ожирения повысился с 2,7 процента у обоих полов до 22,6 процента у мужчин и 25,8 процента у женщин. Мы самые большие из тех, кем когда-либо были, и все же мы никогда не потребляли меньше жира.

Выбирайте настоящую еду, а не мусор

Никому не следует спешить и запасаться мороженым и пирожными.Чистые сливки примерно на 35% жирны, а мороженое Ben and Jerry’s Cookie Dough содержит 15 г жира на 100 г.

Но содержание сахара в первом почти нулевое, а во втором - колоссальные 25 г сахара на 100 г.

Любой жир, оставшийся в мороженом, вероятно, является наиболее питательной частью. В массовом наборе веса виноваты углеводы и сахар, содержащиеся в нездоровой пище.

Красное мясо связано с раком толстой кишки. Но эти исследования не исключили людей с нездоровым образом жизни или высоким потреблением нездоровой пищи, поэтому никакой реальной прямой причинной связи между мясом и раком доказано не было.

Как специалист по питанию, люди приходят ко мне с жалобами на вздутие живота, проблемы с пищеварением, недостаток энергии и проблемы с весом.

Я говорю им, чтобы они перестали есть обработанные пищевые продукты и не основывали свой рацион на крахмале (хлеб, картофель и рис - плохие источники витаминов) и должны есть только то, что я называю настоящими продуктами: мясо, рыбу, молочные продукты и овощи.

Чаще всего они худеют и чувствуют себя лучше. Моя идея ясна: пора вернуться к старым привычкам и перестать относиться к жиру как к нашему злейшему врагу.

.

Какая говядина с красным мясом?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Смотрите также