В чем растворяется мясо


Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо

Белки мышечных волокон уплотняются, выделяя мясной сок. Их диаметр уменьшается в среднем на 40%, это зависит от сорта мяса. Кроме того, чем выше температура жарки или варки, тем сильнее уплотняются волокна, теряется больше массы и растворимых веществ. Чтобы сохранить сочность, мясо готовят при невысоких температурах, за исключением жарки, когда образуется корочка, препятствующая выходу влаги и микроэлементов. 

При варке или тушении минеральные вещества растворяются в бульоне, который очень легко усваивается. Поэтому его считают идеальным продуктом для больных и выздоравливающих.

"А вот витаминов в сыром мясе действительно больше. Эти хрупкие элементы быстро разрушаются при термической обработке, на свету и в воздухе. Мясо — основной источник витаминов группы В. Отварной или обжаренный продукт теряет около 20% витамина В1 и от 15% до 40% — В2", — отмечает эксперт.

Степень прожарки и безопасность

Многие шеф-повара признают лишь среднюю или слабую прожарку говядины, оленины, баранины и утки. В чем-то они правы, ведь сильно прожаренный кусок мяса непросто прожевать — он сухой и жесткий. Но стоит ли жертвовать здоровьем ради удовольствия? 

"В кишечнике животных много патогенов. Сырое мясо и птица — это риск заражения сальмонеллезом, кампилобактериозом, различными инфекциями. Причем сам носитель вируса или бактерий может быть полностью здоров. Мясо животного сразу после забоя чистое, но потом бактерии начинают проникать в мышцы, причем как из пищеварительного тракта, так и извне, скажем, с грязных рук раздельщика туши", — объясняет Светлана Шевелева, руководитель лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии.

Наиболее безопасными считают говядину и оленину, правда, от антисанитарии на разделочной фабрике не застрахован никто. При желании отведать сырой говядины хотя бы выбирайте центральные части крупного куска. Стейки слабой прожарки, полученные от здоровых животных из благополучных хозяйств, в целом безопасны. И конечно, кухня, на которой их приготовили, должна соответствовать всем санитарным нормам.  

Что вызывает потливость мяса?

Возможно, вы уже сталкивались с этим явлением раньше. Может быть, вы взвешиваете плюсы и минусы карьеры в соревновательном питании. Однако, скорее всего, вас интересует происхождение популярного интернет-мема. Итак, что такое мясной пот? Это шутка или настоящая вещь?

Согласно постоянно достоверному словарю Urban Dictionary, мясной пот означает чрезмерное потоотделение, которое происходит после употребления большого количества мяса. Возможно, неудивительно, что в науке еще нет определения (или слова) для этой конкретной болезни.

Продолжайте читать, чтобы узнать о преобладающих теориях, пытающихся объяснить, почему некоторые люди говорят, что они сильно потеют после еды.

Некоторые люди считают, что у них аллергия на красное мясо так же, как у других аллергия на моллюсков. Хотя пищевая аллергия и непереносимость являются обычным и часто довольно серьезным заболеванием, это не так. Вот почему:

Пищевая аллергия

Когда кто-то страдает пищевой аллергией, его иммунная система реагирует на определенный пищевой белок.Даже небольшое количество этого белка может вызвать немедленные симптомы, такие как крапивница, сыпь, проблемы с пищеварением или опасное для жизни состояние, называемое анафилаксией. Однако отсроченные симптомы также могут возникать из-за поражения других частей иммунной системы. Подавляющее большинство пищевых аллергий у взрослых вызвано коровьим молоком, моллюсками, рыбой, древесными орехами и арахисом.

Предыдущие исследования показали, что аллергия на мясо очень редко встречается среди детей и взрослых. Когда они действительно возникают, симптомы типичны для аллергической реакции, включая зуд, насморк, кашель, анафилаксию, диарею и рвоту.

Новое исследование показало, что укус определенного вида клеща может вызвать у людей аллергию на красное мясо.

Клещ-одиночка, который можно найти на большей части территории Соединенных Штатов, является причиной этого вызывающего аллергию состояния. Однако, в отличие от других видов аллергии на мясо, эта аллергия, связанная с клещами, не вызывает никаких других симптомов, кроме анафилаксии, во время которой у вас закрывается горло и вы не можете дышать.

Однако потоотделение не является признаком пищевой аллергии.

Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость может по-прежнему затрагивать иммунную систему, но отличается от аллергии, поскольку не приводит к анафилаксии. Большая часть пищевой непереносимости возникает из-за того, что вам не хватает определенного фермента, необходимого для расщепления определенных продуктов, или из-за нарушения кишечной проницаемости, также известной как дырявый кишечник. Непереносимость пищевых продуктов в первую очередь вызывает симптомы пищеварения, такие как диарея, газы и тошнота.

Возможно, у вас непереносимость мяса, но очень маловероятно.Если вы можете съесть стандартную порцию мяса без плохой реакции, вероятно, у вас нет непереносимости.

Теперь, когда вы знаете, что это не так, давайте взглянем на возможное научное объяснение. Чтобы быть ясным, никакие научные исследования напрямую не изучали мясной пот, но несколько исследований предоставили соответствующую информацию о возможной связи: термогенез, вызванный диетой. Вот что это такое.

В процессе метаболизма ваше тело превращает пищу, которую вы едите, в энергию, необходимую для жизни.Ваш основной уровень метаболизма - это количество энергии, необходимое вашему организму для правильного функционирования в состоянии покоя. Иногда - например, во время упражнений - ваше тело использует намного больше энергии, поэтому ваш метаболизм ускоряется.

В человеческом теле энергия равна теплу. Чем больше энергии вы тратите, тем горячее вам будет. Чтобы остыть, ваше тело потеет.

Физические упражнения - не единственная причина увеличения скорости метаболизма. Когда вы едите мясо или любую другую пищу, ваше тело расходует дополнительную энергию на расщепление этой пищи.Эта энергия вызывает тепло. Ученые называют это тепло термогенезом, индуцированным диетой, или термическим эффектом пищи. Однако, как правило, тепла недостаточно, чтобы вызвать значительное повышение температуры.

Различные продукты создают разный уровень тепла.

Когда дело доходит до пищеварения, не все продукты одинаковы. Углеводы расщепляются легко и быстро, а это значит, что организм не расходует слишком много энергии. Белки намного сложнее, и вашему организму требуется гораздо больше времени для расщепления.

Согласно некоторым исследованиям, ваше тело использует на 20–30 процентов больше энергии на расщепление белков, чем углеводов. Следовательно, белок обладает более мощным термическим эффектом. Конечно, чем больше белка вы едите, тем больше энергии требуется для его переваривания.

Вполне возможно, что потребление большого количества мяса (белка) потребует столько энергии, что ваше тело должно потеть, чтобы остыть.

Если бы вы перекусили собаками тофу, вы не испытаете такого же эффекта.Одно исследование показало, что ваше тело использует больше энергии для расщепления животного белка, чем растительных белков, таких как соя.

Самый простой способ предотвратить потливость мяса - это есть меньше мяса.

Постарайтесь распределить приемы пищи в течение дня. Если потливость мяса действительно вызвана энергией, которую вы тратите во время пищеварения, значит, меньше еды потребует меньше энергии. Меньше энергии - меньше тепла.

Есть еще одна вещь, о которой следует подумать: стать вегетарианцем. Прежде чем вы отказываетесь от этой идеи, примите во внимание, что исследования показывают, что у вегетарианцев более привлекательный запах тела.

Мясной пот обычно не вызывает беспокойства. Поговорите со своим врачом, если вы испытываете другие симптомы наряду с потоотделением. Они могут быть вызваны другим основным заболеванием, например синдромом раздраженного кишечника.

.

CDC - Трихинеллез - Общая информация

Что такое трихинеллез?

Трихинеллез, также называемый трихинеллезом, вызывается употреблением в пищу сырого или недовареного мяса животных, инфицированных личинками вида червя Trichinella . Заражение обычно происходит у некоторых диких плотоядных (мясоедных) животных, таких как медведь или кугуар, или всеядных (питающихся мясом и растениями) животных, таких как домашние свиньи или кабаны.

Каковы признаки и симптомы трихинеллеза?

Признаки, симптомы, тяжесть и продолжительность трихинеллеза различаются.Тошнота, диарея, рвота, усталость, жар и дискомфорт в животе часто являются первыми симптомами трихинеллеза. За первыми симптомами могут следовать головные боли, лихорадка, озноб, кашель, отек лица и глаз, боли в суставах и мышцах, кожный зуд, диарея или запор. Если инфекция тяжелая, пациенты могут испытывать трудности с координацией движений, иметь проблемы с сердцем и дыханием. В тяжелых случаях может наступить смерть.

При инфекциях легкой и средней степени тяжести большинство симптомов проходят в течение нескольких месяцев.Усталость, слабость, мышечные боли и диарея могут длиться месяцами.

Как скоро после заражения появятся симптомы?

Абдоминальные симптомы могут появиться через 1-2 дня после заражения. Дальнейшие симптомы обычно появляются через 2-8 недель после употребления зараженного мяса. Симптомы могут варьироваться от очень легких до тяжелых и связаны с количеством заразных червей, употребляемых в мясе. Часто легкие случаи трихинеллеза никогда не диагностируются и считаются гриппом или другими распространенными заболеваниями.

Как происходит заражение людей и животных?

Когда человек или животное ест мясо, которое содержит инфекционные личинки Trichinella , кислота в желудке растворяет твердое покрытие кисты вокруг личинок и высвобождает червей. Черви попадают в тонкий кишечник и через 1-2 дня созревают. Взрослые самки после спаривания откладывают яйца. Яйца превращаются в незрелых червей, проходят по артериям и транспортируются к мышцам. Внутри мускулов черви сворачиваются в клубок и инцистируются (замыкаются в капсуле).Жизненный цикл повторяется, когда мясо, содержащее этих инцистированных червей, съедается другим человеком или животным.

Могу ли я заболеть трихинеллезом?

Если вы едите сырое или недоваренное мясо, особенно мясо медведя, свинину, диких животных из семейства кошачьих (например, пума), лису, собаку, волка, лошадь, тюленя или моржа, вы подвергаетесь риску трихинеллеза.

Могу ли я передать трихинеллез другим?

Нет. Заражение может произойти только при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, содержащего червей Trichinella .

Что мне делать, если я подозреваю, что у меня трихинеллез?

Обратитесь к своему врачу, который может назначить анализы и лечить симптомы трихинеллеза. Если вы ели сырое или недоваренное мясо, сообщите об этом своему врачу.

Как диагностируется трихинеллезная инфекция?

Анализ крови или биопсия мышц могут показать, есть ли у вас трихинеллез.

Как лечится трихинеллезная инфекция?

Для лечения трихинеллеза доступно несколько безопасных и эффективных лекарств, отпускаемых по рецепту.Лечение следует начинать как можно скорее, и решение о лечении принимается на основе симптомов, контакта с сырым или недоваренным мясом и результатов лабораторных анализов.

Вернуться к началу

Распространен ли трихинеллез в США?

Раньше трихинеллез был более распространенным и обычно вызывался употреблением недоваренной свинины. Однако сейчас заражение встречается относительно редко. В течение 2011–2015 годов в среднем регистрировалось 16 случаев в год. С середины 20-го века количество случаев сократилось из-за законодательства, запрещающего скармливание свиней мясным мусором, замораживания свинины в коммерческих и домашних условиях, а также из-за осведомленности общественности об опасности употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов из свинины.Случаи реже связаны с продуктами из свинины и чаще связаны с употреблением сырого или недоваренного мяса дичи.

Как предотвратить трихинеллез?
  • Лучший способ предотвратить трихинеллез - приготовить мясо при безопасной температуре. Для измерения внутренней температуры приготовленного мяса следует использовать пищевой термометр. Не пробуйте мясо, пока оно не будет приготовлено.
  • Само по себе вяление (засолка), сушка, копчение или приготовление мяса в микроволновой печи не всегда убивает инфекционных червей; домашнее вяленое мясо и колбаса были причиной многих случаев трихинеллеза, о которых сообщалось в CDC в последние годы.
  • Заморозьте свинину толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре 5 ° F (-15 ° C), чтобы убить всех червей.
  • Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, не может эффективно убить всех червей, поскольку некоторые виды червей, заражающие диких животных, устойчивы к замораживанию.
  • Тщательно очищайте мясорубки после каждого использования.

Вернуться к началу

Чтобы помочь предотвратить заражение Trichinella среди популяций животных, не позволяйте свиньям или диким животным есть сырое мясо, обрезки или туши любых животных, включая крыс, которые могут быть инфицированы Trichinella .

Подробнее на: Fight BAC: Безопасное обращение с пищевыми продуктами внешний значок внешний значок

.

2. Ткань /:


2. Ткань

Ткань - это группа клеток, работающих вместе для выполнения определенной работы. Гистолог - это тот, кто специализируется на изучении тканей. Клетки, из которых состоят ткани, содержат от 60 до 99% воды. В воде растворяются газы, жидкости и твердые вещества. Химические реакции, необходимые для правильного функционирования организма, гораздо легче протекают в водном растворе. Водный раствор и другие материалы, в которых купаются ткани, слегка соленые.Это вещество называется тканевой жидкостью. Следует отметить, что недостаточность тканевой жидкости называется обезвоживанием, а аномальное накопление этой жидкости вызвало состояние, называемое отеком.

Классификация тканей: 4 основные группы тканей:

1) эпителиальная ткань образует канны, покрывает поверхности и складки впадин;

2) соединительная ткань удерживает все части тела на месте. Это может быть жир, хрящ, кость или кровь. Кровь иногда считают разновидностью ткани, поскольку она содержит клетки и выполняет многие функции тканей.Однако; кровь имеет много других уникальных характеристик;

3) нервная ткань проводит нервные импульсы по всему телу;

4) мышечная ткань предназначена для силовых сокращений. Поверхность тела и трубок или проходов, ведущих к внешней стороне, и поверхность различных полостей тела выстланы клетками, которые близко расположены друг к другу; таким образом имеют небольшое количество межклеточного вещества. Этот подкладочный клеточный слой называется эпителием.Толщина эпителиального слоя может составлять одну или несколько клеток. Когда он состоит из одного слоя, он называется простым эпителием; при толщине двух и более клеток он расслаивается. Природа и консистенция межклеточного вещества, матрицы, количество и расположение волокон служат основой для подразделения соединительной ткани на три основные группы: собственно соединительная ткань, хрящ и кость. В соединительной ткани межклеточное вещество мягкое; в хрящах он прочный, но гибкий и эластичный; в кости он жесткий из-за отложения соли кальция в матриксе.В многоклеточных организмах определенные клетки в значительной степени развивают свойства раздражительности и проводимости. Эти клетки образуют нервные ткани.

Нервная система высших животных характеризуется множеством клеточных форм и межклеточных связей, а также сложностью ее функционирования. Эта множественность и сложность - главная особенность, которая отличает нервные ткани от других тканей, которые по существу имеют одинаковую структуру и функцию.

Мышечная ткань состоит из удлиненных клеток, которые обладают способностью сокращаться или уменьшать свою длину.Это свойство сжатия в конечном итоге является молекулярным явлением и связано с присутствием белковых молекул. В организме встречаются следующие три типа мышечной ткани.

Гладкая мышечная ткань находится в листах или трубках, образующих стенки многих полых или трубчатых органов, например мочевого пузыря, кишечника кровеносных сосудов. Клетки, образующие эту ткань, представляют собой длинные веретены с центральным ядром овальной формы. Они обычно упакованы вместе со всей небольшой соединительной тканью между ними.

Поперечно-полосатая мышечная ткань состоит из цилиндрических волокон, часто большой длины, в которых невозможно различить отдельные клетки. Многие маленькие ядра находятся в волокнах, лежащих прямо под поверхностью. Сердечная мышца по своему строению напоминает поперечно-полосатую, но по действию гладкая.

Новые слова

ткань

группа

работа

работа

специальный,

работа

вода

газ

жидкость

эпителиальный

слой

тело

гибкое

эластичное

ядро ​​

гладкое

волокно

сердечное

a (an) ,.. ,,.

E. g. Это книга. Книга интересная ( ).

Это мясо. Мясо свежее ().

Это книги. Книги хорошие ().

,.

1. Это перо перо красного цвета.

2. Это карандаши .. карандаши черные.

3. Это супчик суп вкусный.

4. Утром ем бутерброд и пью чай.

5. Она дала мне кофе и. кекс.. кофе был горячим и. торт был вкусным.

6. Любите мороженое?

7. Я вижу книгу в руке. Книга интересная?

8. Вчера купила мясо, масло и картофель.

9. Еще она купила торт, торт был очень вкусным. Мы ели торт с. чай.

10. Это сумка-мешок коричневого цвета.

11. Это сумка моей сестры.

12. А это моя сумка. Это желтое.

13. Это есть. дерево .. дерево зеленое.

14. Я вижу, как мальчики играют.

15. Велосипед у меня черный. У моего друга нет велосипеда.

16. Наша комната большая.

17. Писали диктант, вчера диктант был длинным.

18. Имеет двух дочерей и сына. Ее сын - ученик.

19. У друга моего брата нет собаки.

20. Этот карандаш сломан. Дайте мне, пожалуйста, этот карандаш.

21. У нее мяч мяч большой.

22. Получил письмо от друга, вчера письмо было интересным.

Ответьте на вопросы.

1. Что такое ткань?

2. Из чего сделаны ткани?

3. Сколько процентов воды содержат клетки?

4. Что растворяется в воде?

5. Какие реакции необходимы для правильного функционирования организма?

6. Какое вещество называется тканевой жидкостью?

7. Сколько групп входит в классификацию тканей?

8. Как называется клеточный слой подкладки?

9. Какие клетки образуют нервную ткань?

10.Где находится гладкая мышечная ткань?

Составьте собственные предложения, используя новые слова (10 предложений).

Найдите в тексте определенные и неопределенные артикли.

Найдите одно слово, значение которого немного отличается от других (,):

1) а) ткань; б) корпус; в) ручка;

2) а) вода; б) клетка; в) круг;

3) а) мышца; б) рука; в) холодный;

4) а) эластичный; б) гладкая; в) кирпич;

5) а) волокно; б) сердечная; в) линия.


.

Смотрите также