В чем отличие мяса от курицы


Разница между мясом и курицей - Разница Между

Разница Между 2020

Ключевое отличиеМясо - это общий термин, обозначающий мясо животных, тогда как курица - это очень распространенный вид домашней птицы, получаемый от птиц. Люди всеядны по своей природе и, как известно

Содержание:

Ключевое отличиеМясо - это общий термин, обозначающий мясо животных, тогда как курица - это очень распространенный вид домашней птицы, получаемый от птиц.

Люди всеядны по своей природе и, как известно, с доисторических времен наслаждаются мясом, птицей, рыбой и т. Д. Мясо и курица с высоким содержанием белков популярны и обычно потребляются людьми во всем мире. Хотя их потребление широко варьируется в зависимости от различных культурных, религиозных или экономических условий жизни людей. Различная по своему вкусу, внешнему виду и способу приготовления, эта статья дополнительно подчеркивает различия между двумя источниками белка.

Мясо с высоким содержанием воды и белков. Несмотря на то, что это съедобное сырье, его обычно готовят, обрабатывают и приправляют перед едой. Кроме того, это обычно является частью полной еды. Чаще всего для употребления используются скелетные мышцы и жиры, соковыжималка и более богатые части мяса животных. Тем не менее, основные куски мяса являются T-кости, филе и филе. Чтобы еще больше улучшить вкус, мясо можно готовить различными способами. Мясо можно готовить в виде стейков, тушеных блюд и фондю. Это может быть основано или использоваться в форме пирожков, батонов, колбас или соусов. Кроме того, в зависимости от поддона, мясо может быть копченым или консервированным; они, как правило, маринованные и на гриле, или просто вареные, жареные или жареные.

Несмотря на множество различных методов приготовления, есть несколько традиционных мясных рецептов, которые требуют сырой говядины, телятины или тартар. Иногда мясо также приправляют или приправляют другими мясными продуктами, такими как колбасы и т. Д., И широко используют в бутербродах, таких как ветчина, свинина, салями, пепперони и пастрами и т. Д. Однако, прежде чем наслаждаться этими блюдами, следует приготовить Убедитесь, что мясо свежее, переработанное и безопасное для употребления. Необработанное мясо является основной причиной для беспокойства, так как оно легко портится, и если его не тщательно чистить, оно может вызвать заражение бактериями и грибками, присутствующими на мясе. Хотя обычной добавкой для консервации и переработки является добавление в мясо нитрита натрия, оно также является источником проблем со здоровьем, поскольку при нагревании может образовывать канцерогенные нитрозамины.

С другой стороны, курица также является хорошим источником белка и широко употребляется людьми во всем мире. Его можно есть в качестве гарнира, основного блюда или включать в закуски перед едой. Цыпленок - это тип домашней птицы, в который входят все виды птиц, такие как голубь, индейка и т. Д. Грудь, нога и крылья являются тремя основными съедобными компонентами курицы. Однако его нельзя употреблять в сыром виде, и его нужно готовить перед едой. Размер птицы также имеет значение, например, маленький, средний или большой.

Основываясь на различных вкусах и текстурах, курицу можно готовить разными способами. Это может быть сделано в колбасы, шашлык, положить в салаты, гриле, паниров

Разница между мясом и курицей

Мясо :
Мясо - это мясо или мышцы животных, используемые в пищу. Различные виды мяса включают свинину, баранину, ветчину, бекон и т. Д. Мясо является источником белка. Его можно приготовить различными способами: отварным, жареным, жареным, приготовленным на гриле или маринованным. Его называют красным мясом.
Курица:
Курица куриная. Он также имеет высокое содержание белка. Его можно приготовить разными способами, например, на гриле, запекать, запекать и жарить.Его еще называют белым мясом.
Отличия:

Основа Мясо Цыпленок
Определение (www.oxford dictionaries.com) Мясо животного, обычно млекопитающего или птицы, в пищу (мясо домашних птиц иногда называют домашней птицей) Мясо куриное
Синонимы Плоть, еда, еда, питание, вещество, сущность Домашняя птица, петух, бесхребетный, мясо птицы, малолетки
Антонимы Овощи, напитки, напитки, корма, обрезки Великодушный, смелый, крепкий, доблестный, бесстрашный
Тип Красный Белый
История Палеонтологические данные свидетельствуют о том, что мясо составляло значительную часть рациона даже самых ранних людей.Ранние охотники-собиратели зависели от организованной охоты на крупных животных, таких как бизоны и олени. Курица как мясо изображалась на вавилонских резных фигурках примерно с 600 г. до н.э. Курица была одним из самых распространенных видов мяса в средние века.
Происхождение слова Слово «мясо» произошло от древнеанглийского mete «еда» или «предмет еды» (например, сладкое) германского происхождения. Слово «курица» произошло от древнеанглийского cīcen, cȳcen, германского происхождения; связаны с голландским kieken и немецким Küchlein, а также, вероятно, с петухом.
Питание Обычно его добавляют в блюдо, которое является частью трапезы. Его можно есть как целую еду, гарнир или как закуску.
Вино Красное вино подается к мясу. Белое вино подается с курицей.
Основные части Основные куски мяса включают Т-образную кость, вырезку и филе. Грудка, окорочка и крылышки - три основных съедобных компонента курицы.
Стоимость Дорого по цене. Он дешевле в цене.
Произношение
  • Eng (Великобритания): / miːt /
  • анг (США): / mēt /
  • Eng (Великобритания): / ˈtʃɪkɪn /
  • Eng (США): / ˈCHikən /
Достоинства / Преимущества Его преимущества:
  • Здорово.
  • Это просто.
  • Это экологически чистый.
  • Это доступно.
  • Это любезно.
Его преимущества:
  • Строит мышцы
  • Повышение аппетита
  • Сохраняйте здоровье костей
  • Сердце здоровое
  • Повышает иммунитет
  • Помогает детям расти
  • Снижение риска артрита
  • Снимает стресс
  • Снижает риск сердечного приступа
Недостатки Его недостатки:
  • Укрепляет сосуды
  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Дорого
Его недостатки:
  • Риск рака
  • Риск бактерий
Пример в предложении
  • Я кормил свою собаку мясом раз в неделю.
  • Я не умею готовить мясо.
  • Заказали пиццу с курицей.
  • Я ем только курицу-гриль.
.

Индейка и курица - разница между

Обновлено 20 февраля 2018 г.

Курица и индейка одинаково популярны как источники вкусного мяса (а в случае кур - яиц). Классифицируемые как продукты из птицы, у них есть несколько общих черт, между которыми есть существенные различия, и именно эти различия заставляют людей предпочесть один вид птицы другому.

Оба питательны и богаты белком, а некоторые из лучших блюд в мире готовятся из мяса курицы и индейки: его можно запекать, жарить на гриле, а также жарить для получения отличных на вкус блюд, включая тушеные блюда, запеканки и даже салаты и бутерброды.Они оба имеют низкое содержание калорий и жира по сравнению с говядиной, а благодаря своему постному мясу курица и индейка дают людям, заботящимся о своем здоровье, шанс увеличить мышечный рост.

Определения

Цыпленок с латинским названием Gallus gallus domesticus также известен как «домашняя птица». Он произошел от красной джунглевой птицы Gallus gallus . Многие люди считают, что это происходит с Индийского субконтинента, но куры существуют уже так давно, что исследования, подтверждающие их происхождение, все еще продолжаются.

Индейка , латинское название Meleagris gallopavo, - крупная домашняя дичь с лысой головой и красными сережками. Это популярный и традиционный выбор для таких праздников, как Рождество и День Благодарения. Он произрастает в Северной Америке и считается прямым потомком североамериканской дикой индейки.

Индейка против курицы

В чем разница между индейкой и курицей? Несмотря на то, что некоторые люди путают индейку и курицу, необходимо знать, что индейки и куры - это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей мира, с явными различиями в их размере, внешнем виде, вкусе мяса и содержании калорий.

Основное отличие индейки от курицы заключается в их отличительном внешнем виде. У индейки темное оперение, шея и голова без перьев, и она почти на 10-15 фунтов тяжелее средней курицы.

Индейки имеют темный окрас, у цыплят красочное оперение, а самцы еще более красочны. В отличие от индеек, у цыплят есть перья на шее и голове с выступающим гребнем, что отличает их от других птиц.

В то время как цыплят разводят для получения яиц, а также используют для мяса, индейки предназначены исключительно для мяса, а их яйца используются не так широко, как куриные.

Наряду с этими различиями по признакам и характеристикам, индейка и курица также различаются по своей пищевой ценности. Мясо индейки темнее, в ней почти половина калорий и примерно девятая часть жира по сравнению с курицей, у которой мясо более белое. Это делает индейку лучшим выбором для людей, которые ищут способы сократить потребление калорий и количество потребляемых жиров.

Сравнительная таблица

Турция Цыпленок
Индейка больше по размеру, с длинными перьями хвоста Цыпленок - маленькая птичка с оборкой на макушке
Индейки издают хлюпающие звуки Курица издает кудахтанье
Индейки - птицы темного цвета Курицы - красочные птицы, а самцы цыплят еще более яркие
У индюков нет перьев на шее и голове У цыплят есть перья на шее и голове
Куриные яйца белого цвета; куриное мясо преимущественно белое Яйца индейки - коричневые яйца желтовато-коричневого цвета; Мясо индейки темнее, чем мясо курицы
Индейка содержит меньше калорий и жира Курица содержит больше калорий и жира

Курица и индейка имеют большие различия, начиная с цвета, размера и пищевой ценности до как они подняты туда, где они находятся.

.

Здоровый выбор »Белое мясо по сравнению с темным мясом» Chicken.ca

Великие споры по поводу белого и темного мяса продолжаются с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка. Одни не любят темное мясо, другие превозносят его достоинства и больше ничего не едят. Но в чем разница между белым мясом и темным мясом?

Не вдаваясь в подробности, миоглобин - это гемопротеин (белок, переносящий кислород), ответственный за придание темному мясу красноватого цвета.Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и больше питательных веществ. Миоглобин обеспечивает мышцы кислородом, в котором они нуждаются во время упражнений или движения. Поскольку куры - нелетающие птицы, они используют свои ноги и бедра, чтобы передвигаться, делая их темнее, чем грудь или крылья.

Поскольку так много людей следят за своим весом и беспокоятся о потреблении жира, белое мясо, вероятно, является самым популярным выбором среди канадцев, поскольку оно более постное и содержит меньше жира. Куриная грудка без кожи весом 130 г содержит 192 калории и 2 калории.9 г жира. Мало того, курица содержит меньше насыщенных жиров, чем лосось, и нежирнее, чем стейк из филе, жаркое, гамбургер, говяжья вырезка, свиные отбивные и ветчина. Хотя темное мясо содержит больше жира, чем белое, это не такая большая разница, как вы думаете, и именно этот дополнительный жир придает ему сочную текстуру. В 100 г куриного бедра без кожи, запеченном или приготовленном на гриле, содержится 7 г жира. Куриные окорочка и бедра теперь можно купить без кожи, они более экономичны, чем куриные грудки. Они столь же универсальны, и куриные окорочка являются фаворитом среди детей, которые любят собирать еду.

Белое или темное мясо, курица питательна и является отличным источником белка, ниацина, фосфора, B6, B12, витамина D, кальция, железа и цинка. Порция куриной грудки в 100 г содержит 33% рекомендуемой суточной нормы витамина B6 и 86% рекомендуемой суточной нормы ниацина. Ниацин помогает укрепить и поддерживать здоровую кожу, а также способствует перевариванию и усвоению пищи. Витамин B6 необходим для метаболизма белков и синтеза аминокислот.

Как бы хорошо это ни звучало, темное мясо богаче питательными веществами, чем белое, и содержит больше железа и цинка.Цинк - это микроэлемент, который содержится в каждой клетке вашего тела и необходим для роста и размножения. Он также поддерживает иммунитет, заживление ран и помогает сохранить чувство вкуса и запаха. Лучшими источниками цинка являются продукты животного происхождения, такие как птица, мясо, печень и морепродукты. Темное мясо также богато витаминами A, K, B6, B12, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой и минералами, такими как селен и фосфор.

Как ни крути, курица полезна. Так что продолжайте и добавьте в меню немного темного мяса.Он более питательный и менее насыщенный жирами, и это сэкономит вам деньги. Вы не можете победить это.

.

Разница между индейкой и курицей

Турция

Индюки и куры - съедобная птица, которая обычно встречается во многих районах. Их вкус похож, но между этими двумя птицами все еще есть много различий.

  1. Таксономия

Индейки и курицы имеют схожую таксономию и остаются одинаковыми до категории подсемейства. Оба принадлежат к царству Animalia, типу Chordata, классу Aves и отряду Galliformes.Однако индейка принадлежит к подсемейству Phasianidae, а род Meleagris. Существует два разных вида: Meleagris gallopavo, обыкновенная домашняя или дикая индейка, и Meleagis ocellata, или глазчатая индейка, произрастающая на полуострове Юкатан в Мексике.

Как и индейка, курица также принадлежит к царству животных, типу Chordata, классу Aves и отряду Galliformes. Однако он является частью подсемейства Phasianinae, рода Gallus и подвида Gallus gallus domesticus.Этот вид широко известен как домашняя курица.

  1. История

Окаменелости индейки были обнаружены начиная с эпохи раннего миоцена, и все они возникли в Северной Америке. Они были импортированы в Европу в основном купцами из Турции, поэтому они стали известны как индюки-птицы или индейки.

Домашний цыпленок произошел от красной джунглейной птицы. Впервые они были одомашнены для петушиных боев в Азии, Африке и Европе.Есть утверждение, что они были впервые одомашнены в Южном Китае еще в 6000 году до нашей эры, но неясно, действительно ли эти птицы связаны с современной домашней курицей. В Древней Греции они считались редкой пищей, но разведение кур увеличилось во времена Римской империи, они также считались священными животными и использовались в качестве оракулов. По-прежнему отсутствуют данные о том, как курица распространилась во многих регионах мира, но она стала основным продуктом питания во многих разных странах.

  1. Внешний вид

Индюков и кур относительно легко отличить по внешнему виду и характеристикам. Индюки больше по размеру, чем куры, обычно на 10-15 фунтов, и у них очень длинные рулевые перья. Они также более темного цвета, чем цыплята без перьев на шее и голове. Яйца индейки имеют коричневый или коричневый цвет.

Цыпленок

Цыплята обычно меньше индюков.Куры могут быть красочными или белыми, у петухов яркое оперение с длинными распущенными хвостами и блестящими заостренными перьями на шее и спине. Эти перья обычно более яркого цвета, чем у кур. У петухов также есть большой гребешок на макушке головы, свисающие по обе стороны от клюва полоски кожи, называемые сережками, и на ногах появляются шпоры. У цыплят есть перья на голове и шее, а их яйца обычно белого цвета.

  1. В пищу

И индеек, и кур едят в самых разных уголках мира.У них разные вкусы, а также различия в питании. Мясо обеих птиц содержит витамин B6 и ниацин, которые могут быть полезны для защиты от болезни Альцгеймера и общего возрастного умственного снижения. И B6, и ниацин могут помочь поддерживать энергетический обмен в организме. В индейке относительно мало насыщенных жиров и содержится рибофлавин, фосфор, белок и селен. Он также содержит антиоксидант цинк, который полезен как усилитель иммунитета и помогает регулировать эндокринную функцию и уровень гормонов.Однако мясо индейки имеет высокий уровень холестерина и натрия. Его обычно едят в течение года в США и Канаде, и это традиционная еда, которую подают на День Благодарения.

Курица, как правило, содержит больше калорий, жира и холестерина, чем индейка, но она также содержит больше омега-жирных кислот и белка. Типичная порция куриной грудки содержит около 165 калорий, тогда как мясо индейки содержит только 104. Курица содержит меньше натрия, а также является хорошим источником фосфора и селена.Селен может улучшить иммунную систему организма при борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями, против раковых клеток и вируса герпеса. Он также увеличивает уровень хорошего холестерина, ЛПВП, что улучшает работу сердца. Как и индейка, он также богат холестерином.

  1. Выращивание

Индюки, как правило, дикие, хотя выращивание их в домашних условиях становится все более распространенным явлением. Быстро растут и товарные сорта индеек.Им требуется диета с высоким содержанием белка. Современная индейка - это гибрид, который крупнее диких сортов. Обычно это требует искусственного осеменения в коммерческих операциях, что также позволяет проводить селекционное разведение с отбором большего количества самок, чем самцов. Это приведет к увеличению выводимости. Что касается племенного поголовья, то индюки будут выращиваться в экологически безопасных условиях в течение 28 недель, в течение которых самки вырастают примерно до 24-30 фунтов, а самцы вырастают до 50-70 фунтов.В 28 недель самки обычно начинают откладывать яйца и будут откладывать яйца в течение следующих 26 недель. За это время они откладывают около 100-130 яиц. Яйца инкубируются и вылупляются. Достигнув желаемого веса, птицу отправляют на переработку.

Большинство цыплят также выращивают в коммерческих целях для получения мяса и яиц. Они созревают быстрее, чем индейки, и требуется всего около 14 недель, чтобы достичь размера, в котором их можно будет переработать. Куры также могут откладывать больше яиц, чем индейки, при этом некоторые куры могут откладывать более 300 яиц в год.Некоторые куры содержатся как домашние животные.

Последние сообщения Rikki Roehrich (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Рикки Рорич. «Разница между индейкой и курицей». DifferenceBetween.net. 18 октября 2019.

.

Смотрите также