Утиные сердечки рецепт с фото


Утиные сердечки жареные с луком, рецепт с фото



Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Время от времени необходимо вносить разнообразие в свой рацион. Но, не все могут позволить себе различные деликатесы и заморские продукты. В таком случае вас выручат совсем недорогие и доступные субпродукты из птицы. Приготовьте, к примеру, утиные сердечки жареные с луком, а рецепт с фото вам в этом поможет. Готовится такое блюдо очень быстро и не требует особых затрат.

Ингредиенты:
- утиные сердечки — 700- 800 г,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- сушеная зелень (кинза, базилик) — по 1/2 ч. ложки,
- специи — по вкусу,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.




1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.



2. Утиные сердечки хорошо промываем, разрезаем пополам, но не до конца. Срезаем ненужную пленочку и лишний жир. Затем еще раз промываем, чтобы избавиться от всех кровяных сгустков, находящихся в середине сердечек.



3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.



4. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленные утиные сердечки. Из них начнет выделяться очень много жидкости, обжариваем до тех пор, пока эта жидкость не начнет испаряться.



5. Добавляем к сердечкам нарезанный лук, специи, сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности. Времени на это уйдет примерно 15 минут.



6. Готовые жареные утиные сердечки с луком подаем со свежими овощами, зеленью. Можно приготовить гарнир из картофельного пюре, отварного риса или макарон. Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получаются жареные куриные сердечки с луком и морковью.

namenu.ru

Пикантные утиные сердечки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Пикантные утиные сердечки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сердце утиное – 600 г

горчица в зернах – 3 ч.л

соевый соус классический – 4 ст.л.

сметана – 4 ст.л.

соль перец зелень – по вкусу

масло для жарки растительное – по вкусу

Рецепт довольно прост, сердечки получаются сочные, с пикантными нотками горчицы, соевого соуса и нежным вкусом сметаны.

Приготовление

Утиные сердечки очень удобны для приготовления, они достаточно крупные, не такие как куриные, и есть где разогнаться, можно приготовить и отбивные, и потушить, и пожарить, вообщем дело вкуса. Я сегодня хочу предложить вам достаточно простой и повседневный рецепт, но очень вкусный. Сердечки вышли мягкие, нежные, и оставили приятное впечатление после ужина. Итак, для начала утиные сердца нужно тщательно вымыть. Удалить пленки, в которые "завернуты" сердца. Обязательно удалить остатки крови, для этого нужно замочить из в воде на часик. После хорошо вымыть. Порезать на половинки, и снова сполоснуть. Дать стечь воде.

Лук почистить, порубить на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Теперь добавляем сердечки, перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать смесь перцев молотых. Обжариваем.

Как сердечки поменяют цвет, добавьте горчицу в зернах, зелень, обжарьте немного, влейте соевый соус. Минутку протушите.

Теперь добавьте сметаны разведенной в стакане воды. А теперь смотрите сами, если вы хотите в итоге получить только сами сердечки, то жидкости добавлять не надо, если желаете сердечки с подливкой, тогда сделайте как я, добавьте еще стаканчик воды. Перемешайте, попробуйте на соль, перец. Все ли вам нравится? Если да - то накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и забываем про сердца на 2 часа. Томим.

Готово! Спустя 2 часа утиные сердечки будут нежными, сочными, ароматными.

cjbars.ru

Как жарить утиные сердечки. Как приготовить утиные сердечки на сковороде. Сколько жарить утиные сердечки. Как вкусно сделать утиные сердца.

Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить - 30-40 минут.

Как жарить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца - 600 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Растительное масло - 50 миллилитров
Зерновая горчица - 3 столовые ложки
Сметана - треть стакана
Соевый соус - 50 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты
Утиные сердца - 500 грамм
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Соевый соус - 50 миллилитров
Сметана - треть стакана
Чеснок - 1 зубец
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

www.timefry.ru

Как вкусно приготовить утиные сердечки : рецепт с фото пошагово

Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.

Продукты:

 

  • утиные сердечки – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы: прованские травы, перец черный, хмели — сунели, горчица, майонез, паприк соус или домашняя аджика одна чайная ложка.

 

Приготовление:

 

Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.

В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.

Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.

Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра —  утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.

prostye-retsepty.com

Сердечки утиные с фруктами пошаговый рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Все мы не однократно слышали или читали о пользе субпродуктов, но, к сожалению, их любят не все.
Из утиных сердечек можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Их жарят, отваривают, тушат, делают из них котлеты, шашлыки и запекают, используют их и при приготовлении первых и вторых блюд, разнообразных рагу и салатов, а так же холодных закусок.
Утиные сердечки необходимо хорошенько вымыть перед приготовлением блюд, некоторые хозяйки советуют их замачивать в холодной воде. А как их подготавливаю я, расскажу вам в рецепте.

Чтобы приготовить утиные сердечки, тушеные с фруктами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сердце утиное – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • ананас – 100-150 г

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить утиные сердечки, тушеные с фруктами

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы хорошенько вымыть сердечки, в них необходимо сделать продольные надрезы и промыть под струей воды.

Подготовленные сердечки выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим под крышкой на среднем огне.

В это время чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем к сердечкам и тушим под крышкой минут 10.

В это время чистим морковь и трём на мелкую овощную тёрку , режем половину яблока кубиком, чистим и нарезаем ананас (у меня восьмая часть ананаса). Фрукты и морковь в объёме должны быть с горсть.

Добавляем подготовленные яблоко, ананас и морковь, соевый соус и все перемешиваем!

Оставляем тушиться под крышкой на среднем огне минут на 25.

ВИДЕО РЕЦЕПТ УТИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ФРУКТАМИ

Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово. Оно получается и питательным и лёгким одновременно! Лучшим гарниром будут рис, кус-кус или булгур (как в моем случае).
Очень буду рада прочесть ваши отзывы! А вам – приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Как варить утиные сердечки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить утиные сердечки

1. Замороженные утиные сердечки разморозить при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, тщательно промыть утиные сердца в прохладной воде.
2. В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
3. Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
4. Положить утиные сердечки в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.

Как вкусно варить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца - 500 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Кукурузный крахмал (порошок "майзен") - 2 столовые ложки
Сливки - 150 миллилитров
Соль - половина чайной ложки
Перец - треть чайной ложки
Лавровый лист - 4 листа

Как варить утиные сердечки в сливках
1. Разморозить замороженные утиные сердечки при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, помыть в холодной воде.
2. Налить 2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, вскипятить воду.
3. Положить в кипящую воду утиные сердечки, уменьшить огонь до среднего, варить с приоткрытой крышкой 20 минут, чтобы вода частично выкипела.
4. Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами - толщиной несколько миллиметров.
5. Налить в сковородку растительное масло, разогревать на среднем огне 5 минут до образования пузырьков.
6. Обжарить на нагретом масле лук 5 минут.
7. Налить сливки в металлическую чашку, поставить на тихий огонь, греть 5 минут до теплого состояния, не доводить до закипания.
8. Положить к утиным сердечкам в кастрюле жареный лук, посолить, поперчить, всыпать белый соус, влить нагретые до комнатной температуры сливки, положить лавровые листья.
9. После закипания варить утиные сердечки 15 минут, за несколько минут до готовности удалить лавровые листья из кастрюли.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Утиных сердечек с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты.

Если вы любите блюда из субпродуктов, вас заинтересует этот рецепт. Утиные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и вкусными. А хлопот при приготовлении совсем немного, поверьте. Подавать сердечки со вкусным соусом можно с любым гарниром.

Количество порций: 3-5

Несложный рецепт утиных сердечек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Утиные сердечки — 500-600 Грамм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
  • Помидоры — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (для курицы или ваши любимые)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
  2. Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
  3. Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
  4. Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
  5. Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
  6. Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
  7. Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
  8. Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
  9. Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
  10. Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.

 

proretsepti.ru

Медовая Кухня - Шашлычки из утиных сердечек

Сердечки, один из самых замечательных и полезных субпродуктов. Почему? Все объясняется просто – сердечки единственные из субпродуктов не участвуют в процессе очищения организма. Шашлычки из утиных сердечек придутся по вкусу детям. Если не использовать в приготовлении острый соус. Начать готовку шашлычков из утиных сердечек нужно ха 5-6 часов до обеда.

Для приготовления шашлычков из утиных сердечек подготовим следующее. Нужно пол кило утиных сердечек, пол стакана соуса терияки, две столовые ложки сухого белого вина или хереса, оливковое масло и черные перец свежего помола. Для соуса к шашлычкам из утиных сердечек нужно один красный перец чили, для детей перец чили заменим паприкой, два зубка чеснока, пучок зеленого лука, пол стакана соевого соуса, столовая ложка винного уксуса, для детей уксус можно заменить лимонным соком и столовая ложка светлого акациевого меда.

Теперь займемся подготовкой сердечек. Нужно обрезать открытую часть у них, чтобы они просто красиво смотрелись. Тщательно промываем сердечки, чтобы в них не осталось сгустков крови. В большой миске смешиваем херес и соус терияки, посыпаем черным перцем и кладем туда обсушенные сердечки. Тщательно все перемешиваем. Удобно будет если миска будет с крышкой, тогда можно просто потрясти миску, чтобы сердечки полностью обвалялись в специях. Теперь отправляем сердечки в холодильник на 4 часа. Время от времени нужно доставать миску и перемешивать сердечки, чтобы они лучше пропитались.

Ока сердечки маринуются нужно разводить костер или разогревать гриль. Одновременно положим замочиться деревянные шпажки, чтобы они не сгорели на костре.

Теперь приготовим соус. Чеснок очень мелко режем, к нему добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перец чили. Смешиваем со всеми остальными компонентами. Если мед засахарился, то лучше его подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Вынимаем сердечки из холодильника и выкладываем их в соус. Перемешиваем все и затем нанизываем на шпажки. Выкладываем шашлычки на гриль и время от времени поливаем готовым соусом. Шашлычки из сердечек жарятся очень быстро, поэтому не прозевайте, чтобы они не сгорели.

Если с костром или грилем у вас проблемы, тогда поджарить шашлычки из утиных сердечек можно на сковороде. Разогреем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем на нее сердечки на шпажках. На сковороде утиные сердечки жарятся немного медленнее, чем на костре, но это не является решающим фактором. Обжариваем их со всех сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стек с них лишний жир.

Рекомендуем попробовать

  • Шашлык в вине
    Шашлык на природе – лучшее, что можно придумать. Выехав с друзьями или с семьей на дачу или просто в лес или на берег реки, обязательно захватим с собой мангал. У каждой семьи обязательно есть свой...
  • Утка с айвой
    Замечательный вариант для праздничного семейного ужина – утка с айвой. Айва, отличный фрукт, который помогает утке заиграть новыми красками. Для приготовления утки с айвой нужна большая уточка око...
  • Теплый салат с уткой
    Теплые салаты – это очень вкусно, хотя мы к ним и не очень привыкли. Попробовав приготовить дома тёплый салат с уткой, вы поймете, что он намного вкуснее нашего любимого ледяного оливье, к тому же ...
  • Остро-сладкие утиные грудки
    Азиатская кухня – это огромная сокровищница изумительных рецептов. Благодаря огромному количеству специй азиатские блюда очень необычны для нас – европейцев. Хотя наша славянская кухня настолько де...
  • Шашлык из лосося с медом
    Шашлык из красной рыбы – одно из самых дорогих и вкусных блюд. Мясо лосося прекрасно подходит для шашлыка, так же, как и осетрина. Чтобы приготовить вкусный шашлык из лосося с медом, нужно обязател...

edamed.ru

Рецепт на выходные: Утиные сердечки в винно-коньячном маринаде с розмарином

Отличная закуска, которая сочетается и с пивом, и с красным вином. Готовится быстро, а на выходе изумительный деликатес, в котором много белка и мало калорий. Мы часто приглашаем друзей «посидеть под сердечки» – настолько это блюдо нам полюбилось.

На 2-3 человек нам понадобится:

Утиные сердечки – 400 г

Коньяк – 50 г

Красное сухое вино – 2/3 стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимон – ½ шт

Лавровый лист – 1 шт (желательно свежий)

Розмарин свежий – 2 веточки

А ещё нам понадобятся деревянные (бамбуковые) шапжки для мини-шашлычков. Их нужно замочить в воде заранее. Как это сделать, рассказано в этом рецепте острых шашлычков из утиных сердечек.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и чеснок, розмарин мелко рубим

Готовим маринад: смешиваем вино, коньяк, чеснок, цедру, розмарин. Добавляем сок половинки лимона и лавровый лист.

Если вы купили замороженные сердечки, то лучше их поставить размораживаться накануне, поставив на нижнюю полку холодильника. Тщательно промываем, обрезаем краешки, удаляя жир.

Вымачиваем сердечки в маринаде. Можем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4.

А можно замариновать по-быстрому: накрыть тарелкой и придавить чем-то тяжёлым. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

Нанизываем на шпажки по 3-4 сердечка и обжариваем на электрическом гриле, или в духовке на листе фольги, которую предварительно сбрызнули маслом, в режиме «Гриль».

Изумительный запах, очень насыщенный мясной вкус, который оттеняют розмарин, чеснок и вино. Подаём на стол!

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

opasniyvozrast.livejournal.com

Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сердечки утиные тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 14.4% 547 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.3% 949 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.2% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.5% 1429 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.5% 3093 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 1.6% 5028 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.385 мг 1.8 мг 21.4% 16.9% 468 г
Витамин В5, пантотеновая 1.389 мг 5 мг 27.8% 21.9% 360 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 8.5% 926 г
Витамин В9, фолаты 43.627 мкг 400 мкг 10.9% 8.6% 917 г
Витамин В12, кобаламин 3.574 мкг 3 мкг 119.1% 93.9% 84 г
Витамин C, аскорбиновая 3.63 мг 90 мг 4% 3.2% 2479 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.7% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11338 г
Витамин РР, НЭ 1.6975 мг 20 мг 8.5% 6.7% 1178 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.5 мг 2500 мг 5.9% 4.7% 1684 г
Кальций, Ca 32.97 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3033 г
Магний, Mg 16.47 мг 400 мг 4.1% 3.2% 2429 г
Натрий, Na 30.33 мг 1300 мг 2.3% 1.8% 4286 г
Сера, S 35.26 мг 1000 мг 3.5% 2.8% 2836 г
Фосфор, Ph 128.3 мг 800 мг 16% 12.6% 624 г
Хлор, Cl 12.25 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 18776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.1 мкг ~
Бор, B 98 мкг ~
Железо, Fe 4.766 мг 18 мг 26.5% 20.9% 378 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10204 г
Кобальт, Co 2.451 мкг 10 мкг 24.5% 19.3% 408 г
Марганец, Mn 0.1652 мг 2 мг 8.3% 6.5% 1211 г
Медь, Cu 290.2 мкг 1000 мкг 29% 22.9% 345 г
Никель, Ni 1.471 мкг ~
Рубидий, Rb 233.3 мкг ~
Селен, Se 3.922 мкг 55 мкг 7.1% 5.6% 1402 г
Фтор, F 15.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.6% 5102 г
Цинк, Zn 3.9951 мг 12 мг 33.3% 26.3% 300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.637 г ~
Сахароза 3.186 г ~
Фруктоза 0.588 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.909 г ~
Валин 0.746 г ~
Гистидин* 0.347 г ~
Изолейцин 0.713 г ~
Лейцин 1.153 г ~
Лизин 1.115 г ~
Метионин 0.318 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.606 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.6 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аланин 0.845 г ~
Аспарагиновая кислота 1.294 г ~
Глицин 0.739 г ~
Глутаминовая кислота 2.03 г ~
Пролин 0.675 г ~
Серин 0.535 г ~
Тирозин 0.478 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.603 г ~
18:0 Стеариновая 0.324 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.985 г min 16.8 г 5.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.824 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.127 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 8%
18:2 Линолевая 0.794 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.299 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 18.5%

Энергетическая ценность сердечки утиные тушеные составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также