Творожно шоколадный мусс


Шоколадно-творожный мусс - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

творожно шоколадный мусс с желатином

Творожно шоколадный мусс приготовить несложно. Этот изумительно вкусный и нежный десерт готовится из обезжиренного творога, поэтому подходит всем кто заботится о своей фигуре. Иногда, особенно после праздничных вкусностей я срочно сажусь на диету. А кушать ведь хочется не только капусту и яблоки, а как раз шоколадку.. Мы уже готовили смузи для похудения, а сегодня делаем нежные творожные муссы.

Если вы тоже частенько думаете: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — обязательно приготовьте этот нежнейший творожно шоколадный мусс. Кушать приятно и калорий минимум! К тому же, он вполне сытный и после порции этого десерта, вы долго не будете вспоминать о еде.  А детей от него вообще не оторвёшь!

В статье:

Для тех, кто подсчитывает калории, скажу, что калорийность такого десерта составляет 142,45 ККал на 100 грамм продукта.

Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт

Творог для этого десерта мы возьмём, конечно, самый обезжиренный. Этот главный компонент кушанья сам по себе довольно сытный и полезный. Мы ведь хотим не только худеть, но и быть сытыми и довольными.

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или  и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт

В этом ролике, от канала Секреты вкусной кухни, автор подробно показывает как и что делать. Попробуйте повторить и получите вкусный и нежирный десерт.

На нашем сайте вы можете познакомиться и с другими низкокалорийными блюдами.

Напишите в комментариях как вам понравился мой рецепт и что бы вы хотели к нему добавить.

Нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей страничке

recepty-kulinara.ru

Творожно-шоколадный мусс - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожно-шоколадный мусс»

  1. Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут.
  2. Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения.
  3. Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером.
  4. Половину творога разлить по креманкам.
  5. Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать.
  6. Влить шоколадный слой поверх «белого».
  7. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Творожно-шоколадный мусс»:

  • Творог 1% - 250 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода (для желатина) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-шоколадный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 122.9 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 3

Творожно-шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-шоколадный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры



Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за пару часов. Что характерно – несмотря на состав ингредиентов, готовый шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры получается очень нежным и диетическим. А всё дело в правильном подборе компонентов – творог необходимо взять с минимальным количеством жирности, то же самое касается натурального йогурта, ну а вместо традиционного сахара можно использовать любой подсластитель (фруктозу или мёд).
Приготовление десерта довольно простое, всего несколько процессов – необходимо приготовить шоколадную массу, замочить желатин, соединить все ингредиенты, взбить при помощи миксера до пышности, разлить по креманкам и дать муссу застыть.
Пор желанию, в базовый состав мусса можно добавить орехи (фундук, грецкий или лепестки миндаля), а также сухофрукты или свежие ягоды. Если такой шоколадный десерт готовится для вечеринки, то допустимо будет добавить в него немного рома или кофейного экстракта, чтобы придать десерту особенной изысканности и шарма.



Ингредиенты:

- творог (нежирный) – 300 гр.,
- йогурт натуральный – 100 гр.,
- желатин быстрорастворимый – 15 гр.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель (сахар, мед, фруктоза) – по вкусу.




Первым делом готовим крем. Для этого выкладываем в ёмкость творог, добавляем к нему йогурт, подсластитель и порошок какао.



После этого массу взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.



Заливаем желатин тёплой водой, а спустя 10-15 минут нагреваем его, но, не доводя до кипения!



В растворённый желатин осторожно вводим крем и миксером взбиваем его пару минут, чтобы мусс был пышным и лёгким.



Переливаем массу по порционным креманкам и ставим их в прохладное место, чтобы мусс застыл. Еще я для вас подготовила рецепт шоколадного фондана с жидким центром.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Шоколадный мусс с творогом и желатином, рецепт с пользой для фигуры

Опубликовано: 24.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 1

Калорийность: 474
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 4

Любителям сладких десертов хочу посвятить сегодняшний рецепт, ведь следя за своей фигурой, нельзя отказывать себе в удовольствии, скушать иногда сладкое. Предлагаю приготовить шоколадный мусс с творогом и желатином с пользой для фигуры, результатом вы останетесь довольны – мусс буквально тает во рту, структура мусса получается необычайно нежной и воздушной. По желанию в мусс можно добавить сухофрукты или орехи, а также такой мусс можно подавать со свежей клубникой, малиной, любыми фруктами – бесподобно. Какао-порошок для приготовления мусса необходимо выбирать высокого качества, творог и йогурт лучше использовать обезжиренные. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт шоколада по дюкану.


Ингредиенты:

- творог 0% - 300 гр.,
- чистый йогурт – 100 мл.,
- какао-порошок – 1,5 ст.л.,
- желатин – 15 гр.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Подготовить все продукты по списку. Взять любую удобную емкость, всыпать в нее желатин, залить теплой водой, оставить на 5-10 минут в стороне, чтобы желатин набух.


Тем временем взять чашу блендера, переложить в чашу творог и влить йогурт.


Добавить в чашу какао-порошок и немного сахара или любого другого подсластителя.


Взбить ингредиенты на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. Снять пробу массы, при надобности добавить можно немного меда.


К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть желатин, чтобы масса только растопилась, но не закипела! Прогревать на самом маленьком огне. Соединить желатин и творожно-шоколадную массу с чаши блендера.


Взбить миксером шоколадную массу, взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд.


Теперь перелить жидкость в удобную емкость и убрать в холод на несколько часов. Перед подачей притрусить мусс стружкой натурального горького шоколада. Также предлагаю вам приготовить фруктовый мусс.



Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

творожно шоколадный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра или обычный сахар 100 г
горсть грецких орехов ( измельчить в блендере до крупной крошки)
творожно-клюквенный мусс:
творог нежный обезжиренный ( у меня был детский творожок агуша) - 250 гр
варенье из клюквы (у нас домашнее) - 3-5 ч.л. ( на Ваш вкус)
сахар - также по вкусу - у меня 1 ст.л.
сливки - 50 мл. 20%
желатин - 2 ч.л. ( как оказалось - малова-то - мусс немного не схватился в сердцевине)
клюквенное желе
4-5 ст.л. клюквенного варенья
вода
желатин - 1 ст.л.
для украшения - клубника и молотый сахар
Показать все (20)

foodily.ru

Рецепт Мусс творожно-шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мусс творожно-шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1275 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 18.4% 411 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.2% 1217 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.1% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.7% 1333 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.3% 3256 г
Зола 1.251 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 2.2% 3435 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 9.2% 822 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 1.3% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 2.3% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.4% 19481 г
Витамин РР, НЭ 3.5766 мг 20 мг 17.9% 13.6% 559 г
Ниацин 0.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.81 мг 2500 мг 6.8% 5.1% 1481 г
Кальций, Ca 160.42 мг 1000 мг 16% 12.1% 623 г
Магний, Mg 38.99 мг 400 мг 9.7% 7.3% 1026 г
Натрий, Na 38.61 мг 1300 мг 3% 2.3% 3367 г
Сера, S 5.87 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 17036 г
Фосфор, Ph 200.4 мг 800 мг 25.1% 19% 399 г
Хлор, Cl 21.6 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10648 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 5.5% 1395 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7732 г
Кобальт, Co 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 1.7% 4651 г
Марганец, Mn 0.0046 мг 2 мг 0.2% 0.2% 43478 г
Медь, Cu 52.83 мкг 1000 мкг 5.3% 4% 1893 г
Молибден, Mo 1.075 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6512 г
Селен, Se 0.43 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 12791 г
Фтор, F 10.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37209 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11628 г
Цинк, Zn 0.086 мг 12 мг 0.7% 0.5% 13953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.753 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.449 г ~
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.215 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.626 г ~
Аланин 0.258 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.673 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.584 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.097 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.209 г min 16.8 г 1.2% 0.9%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.148 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Мусс творожно-шоколадный составляет 132,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мусс творожно-шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мусс творожно-шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 19.7% 463 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.7% 1931 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.5% 6083 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11.4% 800 г
Вода 56.2 г 2273 г 2.5% 2.3% 4044 г
Зола 1.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 15254 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 7.9% 1154 г
Витамин В4, холин 26.58 мг 500 мг 5.3% 4.8% 1881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 22.77 мкг 400 мкг 5.7% 5.2% 1757 г
Витамин В12, кобаламин 0.751 мкг 3 мкг 25% 22.8% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Н, биотин 4.326 мкг 50 мкг 8.7% 7.9% 1156 г
Витамин РР, НЭ 3.0526 мг 20 мг 15.3% 14% 655 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.38 мг 2500 мг 6% 5.5% 1662 г
Кальций, Ca 97.86 мг 1000 мг 9.8% 8.9% 1022 г
Магний, Mg 45.92 мг 400 мг 11.5% 10.5% 871 г
Натрий, Na 21.28 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 6109 г
Сера, S 113.99 мг 1000 мг 11.4% 10.4% 877 г
Фосфор, Ph 157 мг 800 мг 19.6% 17.9% 510 г
Хлор, Cl 65.66 мг 2300 мг 2.9% 2.6% 3503 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.772 мг 18 мг 9.8% 8.9% 1016 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 10.4% 878 г
Марганец, Mn 0.0076 мг 2 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Медь, Cu 78.93 мкг 1000 мкг 7.9% 7.2% 1267 г
Молибден, Mo 4.383 мкг 70 мкг 6.3% 5.8% 1597 г
Селен, Se 17.078 мкг 55 мкг 31.1% 28.4% 322 г
Фтор, F 32.45 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12327 г
Цинк, Zn 0.2072 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.596 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.04 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.576 г ~
Глутаминовая кислота 0.273 г ~
Пролин 0.417 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность мусс творожно-шоколадный составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Всё о шоколадных муссах: 9 популярных рецептов.

Содержание статьи:

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

  • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
  • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
  • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

  • Аккуратно смешивайте ингредиенты.
  • Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
  • Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
  • При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
  • Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
  • Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой. Одну минуту нагревайте массу на медленном огне.
  5. Осторожно влейте шоколад в желтки, перемешайте. Поставьте смесь в холодную воду или лед на 10 минут.
  6. Взбейте сливки и добавьте их в шоколад. Аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Шоколадный мусс со сливками разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или орешками.
  8. Готовый мусс должен постоять в холодильник не меньше 4-6 часов.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Черный шоколад — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 20 г (4 ч. л.)

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть и размешайте до полного растворения.
  2. Измельченный шоколад добавьте в молоко или сливки и нагрейте на слабом огне. Размешивайте, пока шоколад не растворится.
  3. Когда шоколадный мусс без яиц остынет, влейте желатин.
  4. Взбейте смесь миксером до густой пены.
  5. Мусс в креманках поставьте на несколько часов в холодильник.

3. Французский мусс в духовке

Состав:

  • Молочный или темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте масло и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите.
  2. Отделите желтки и добавьте их в шоколад. Перемешайте.
  3. Всыпьте сахарную пудру и муку. Не переставайте размешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавляйте по одной ложке и смешивайте с шоколадной массой.
  5. Духовку нагрейте до 160оС.

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

  • Горький шоколад — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — около 150 г
  • Крепкий кофе — 50-70 мл
  • Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 150 мл

Приготовление:

  1. Растопите измельченный шоколад на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Влейте ликер и кофе, не прекращайте взбивать, должна получиться тугая пена.
  3. Осторожно влейте шоколад в масло – перемешайте до однородной массы.
  4. Взбейте охлажденные белки до крепкой пены.
  5. Постепенно вмешивайте белковую пену в шоколадно-масляную смесь. Масса должна стать однородной, но желательно перемешивать ее венчиком, а не миксером.
  6. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украсить готовый десерт можно ягодами.

 

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Для украшения — листики мяты, черный шоколад, клубника

Приготовление:

  1. Растопите измельченный белый шоколад в молоке на водяной бане. Остудите.
  2. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.
  3. Смешайте с растопленным шоколадом.
  4. Взбейте сливки с белками.
  5. Соедините пену с растопленным шоколадом и желтками. Перемешайте осторожно, чтобы масса стала однородной.
  6. Мусс из белого шоколада разложите в вазочки и отправьте в холодильник на пару часов.

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 25 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Шоколад — 125 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте желтки с сахаром.
  3. Нагрейте молоко, чтобы оно было очень теплым, но не кипело.
  4. Осторожно влейте молоко в желтки. Перемешивайте и следите, чтобы желтки не сварились.
  5. Вылейте массу в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиков, нагрейте массу до 85оС.
  6. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
  7. В немного остывшую массу добавьте желатин и ванилин.
  8. Взбейте охлажденные сливки до тугой пены и смешайте с остывшим до комнатной температуры баварским муссом.
  9. Мусс разложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

  • Два банана
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Около 2 стаканов 30-процентных сливок
  • 3 г желатина
  • 50 г любого шоколада
  • Немного мяты

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
  2. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  3. Измельчите бананы в блендере.
  4. Смешайте бананы со сливками и желатином.
  5. Шоколадно-банановый мусс разложите в вазочки и поставьте на три часа в холодильник.
  6. Посыпьте шоколадный мусс без яиц тертым шоколадом и украсьте листиком мяты.


8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

  • 100 мл йогурта
  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. порошка какао
  • 15 г желатина

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  2. Взбейте в блендере творог, йогурт, какао-порошок и сахарную пудру.
  3. Поставьте емкость с желатином на огонь и растворите при постоянном помешивании.
  4. Соедините желатин с шоколадным кремом, перемешайте.
  5. Взбейте блендером до однородной воздушной массы.
  6. Выложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Рецепт ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.4 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1512 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 13% 691 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.5% 1191 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.3% 3911 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 10.3% 870 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3% 3039 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.2 мкг 900 мкг 2.8% 2.5% 3571 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
бета Криптоксантин 0.566 мкг ~
Ликопин 0.066 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.974 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.6% 1364 г
Витамин В4, холин 20.57 мг 500 мг 4.1% 3.7% 2431 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 2.9% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 13.55 мкг 400 мкг 3.4% 3.1% 2952 г
Витамин В12, кобаламин 0.424 мкг 3 мкг 14.1% 12.7% 708 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 1% 8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.7% 13043 г
гамма Токоферол 0.046 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.332 мкг 50 мкг 4.7% 4.2% 2144 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.3692 мг 20 мг 11.8% 10.6% 844 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.54 мг 2500 мг 6.1% 5.5% 1639 г
Кальций, Ca 111.57 мг 1000 мг 11.2% 10.1% 896 г
Магний, Mg 38.27 мг 400 мг 9.6% 8.6% 1045 г
Натрий, Na 23.78 мг 1300 мг 1.8% 1.6% 5467 г
Сера, S 70.39 мг 1000 мг 7% 6.3% 1421 г
Фосфор, Ph 140.9 мг 800 мг 17.6% 15.8% 568 г
Хлор, Cl 72.15 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.3 мкг ~
Железо, Fe 1.552 мг 18 мг 8.6% 7.7% 1160 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 11364 г
Кобальт, Co 0.482 мкг 10 мкг 4.8% 4.3% 2075 г
Марганец, Mn 0.0839 мг 2 мг 4.2% 3.8% 2384 г
Медь, Cu 76.41 мкг 1000 мкг 7.6% 6.8% 1309 г
Молибден, Mo 3.545 мкг 70 мкг 5.1% 4.6% 1975 г
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Селен, Se 11.271 мкг 55 мкг 20.5% 18.4% 488 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 51.17 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7817 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Цинк, Zn 0.2105 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.592 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.43 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.114 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~

Энергетическая ценность ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС составляет 111,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творожно-шоколадный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожно-шоколадный мусс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,4 %, холином - 17,9 %, витамином B12 - 26,2 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 16,7 %, кальцием - 11,5 %, фосфором - 25,1 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 32,5 %, селеном - 41,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также