Творожная запеканка на пару в пароварке


Творожная запеканка в пароварке: вкусно и полезно

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.
  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Другие рецепты запеканок

women365.ru

Творожная запеканка на пару в пароварке: рецепт с фото

Творожная запеканка на пару – это диетический рецепт для любителей вкусных блюд. Творог сочетают с манной крупой, крахмалом и даже овсяными хлопьями. Такие ингредиенты необходимы, чтобы связать компоненты для выпечки цельного блюда.

О блюде

Если приготовить запеканку из творога на пару, то вкус получится очень нежным и воздушным. Как известно, базовый ингредиент в рецепте – это творог, к которому подбирают дополнительные продукты на выбор. Для того чтобы придать вкусу выразительности, творожную массу сочетают с фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами. Самые ароматные из фруктов – абрикосы, яблоки, апельсины. Нужно отметить, что в приготовлении творожной запеканки используют только свежие ингредиенты, иначе блюдо даст горчинку и неприятный аромат.

Советы по приготовлению

Десерт можно приготовить в пароварке или мультиварке. Современные технологии успешно справляются с любыми кулинарными задумками. Каждая хозяйка использует свои проверенные рецепты, также можно попробовать что-то новое и оригинальное. Совершенство кулинарных навыков достигают разными способами готовки, а также экспериментами с составами.

Также понадобятся шпажки или зубочистки, с их помощью проверяют готовность горячего угощения. Когда паровая творожная запеканка будет готова, не нужно торопиться ее пробовать, лучше подождать, пока она немного остынет. Затем разрезать на кусочки и порционно подать на десерт. В качестве украшения чаще всего используют листики мяты или дольки фруктов.

Запеканку из творога готовят в пароварке из доступных ингредиентов, которые несложно купить в любом супермаркете. Творожный продукт продают и в готовом виде – домашний на развес или в упаковке.

  • творог жирностью 0,2%450 гр
  • куриные яйца2 шт
  • яблоко2 шт
  • сахарный песок65 гр
  • манная кру3 ст. л.
  • корица, соль по вкусу

Калории: 181.61 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 7.54 г

Углеводы: 15.99 г

  • Яблоки тщательно промывают, а другие ингредиенты рассыпают по норме в емкости. Это поможет не отвлекаться от основного процесса и все будет под рукой.

  • Вначале выкладывают творог, затем вбивают яйца, высыпают манную крупу, сахарный песок. Приправляют солью и корицей по вкусу. Не исключено использование мускатного ореха, ванили.

  • Далее погружают блендер в состав и аккуратно перетирают все ингредиенты. По времени это занимает от 2–3 минут. Творожная масса должна стать однородной, белоснежной.

  • Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, нарезают дольками, затем на мелкие кубики. Также можно совместить с абрикосами или изюмом, получится очень вкусная и полезная десертная запеканка.

  • Нарезку из яблок высыпают в творожную массу, тщательно перемешивают. В приготовленную форму для пароварки выкладывают смесь, хорошо ровняют поверхность ложкой или кулинарной лопаткой.

  • В пароварку наливают воду – до максимума, в чашу перемещают форму, закрывают крышкой. Таймер выставляют на 40 минут.


Творожная запеканка на пару – это вкусное угощение для всей семьи. Если не устраивают ингредиенты, то их можно поменять на любимые, пароварка отлично сохраняет вкус и пользу любых продуктов. Пышный десерт к чаю или кофе лучше всего подойдет для встречи с друзьями.

vmolo.by

Диетическая творожная запеканка на пару

с тропическим соусом

Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара!

Ингредиенты:

  • 200 гр. Творог

    обезжиренный

  • 1,5 шт. Банан

  • 1 шт. Яйца

  • 0,5 коф.л. Ванильный экстракт

    можно опустить

  • Для соуса

  • 4 шт. Абрикосы консервированные

  • 50 гр. Пюре манго

  • 50гр. Пюре маракуйи

Описание

Прекрасная идея вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт прекрасно подойдет  людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара! Творог готовится на пару, без масла. Я бы даже и запеканкой это блюдо не назвала, оно больше похоже на творожное суфле, настолько оно нежное. Вариаций этого блюда нескончаемое множество! Я, например сделала его с тропическим соусом, но вы можете сделать любой топинг на ваш вкус, это могут быть припущенные ягоды, фрукты по сезону, а можете и вовсе подавать её со свежими ягодами. Конечно и в саму запеканку можно добавить любые фрукты, до отправки в пароварку , и у вас уже получится творожно – фруктовое суфле.

Шаги

Если ваша пароварка требует предварительного нагрева, то включите пароварку.

5 мин

Положите в миску все ингредиенты для запеканки: творог, банан, яйцо и ванильный экстракт. Пробейте всё хорошенько блендером до жидкого состояния.

Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4

Поставьте формочки в пароварку и готовьте их 15 минут. После приготовления, дайте запеканкам стабилизироваться в формочках при комнатной температуре.

7 мин.

Пока наши запеканочки принимают "паровые ванны", мы приготовим соус. Он невероятно прост. Мы просто доводим до кипения наше пюре, провариваем его минут 5, чтобы пюре подзагустело и все!

Подаём запеканки остывшие до комнатной температуры политые соусом и украшенные кусочками абрикосов. Едим, наслаждаемся и худеем))) Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

globalcook.ru

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой - в замороженном, на полках любимых супермаркетов.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вишня – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.

Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.

Твороженная запеканка в пароварке

Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.

Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса

Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.

Творожная запеканка на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
молоко 0,1 л
манная крупа 30 г
сахар 35 г
творог 550 г
цукаты 50 г
разрыхлитель 10 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить слабый огонь и нагреть молоко.
  3. Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
  4. Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
  5. Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.

  6. Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
  7. Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
  8. Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.

  9. Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
  10. Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
  11. Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.

Творожная запеканка с бананом в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
сахар 30 г
творог 0,5 кг
цедра лимона 15 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
манная крупа 40 г
бананы 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупу высыпать в небольшую пиалу.

  2. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
  3. Яйца разбить в другую емкость.
  4. Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
  5. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
  6. Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
  7. Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
  8. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  9. Половину творожной массы вылить в форму.
  10. Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
  11. Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.

Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 0,5 кг
йогурт 250 мл
сахар 30 г
творог 550 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
сок лимона 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
  2. Отделить белки от желтков в разные миски.
  3. Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
  4. Творог измельчить блендером до кремового состояния.
  5. Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
  6. Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
  7. Смешать белковую массу с творожной.
  8. Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
  9. На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
  10. Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
  11. В режиме пара готовить запеканку один час.

Праздничный вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
консервированный ананас 3 кольца
яйцо 1 шт.
манная крупа 30 г
ванилин 2 г
творог 450 г
сливочное масло 10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.

  2. Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
  3. Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
  4. Взбить компоненты венчиком до однородности.
  5. Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
  6. Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
  7. Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.

Яблочно-творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 40 г
ванилин 2 г
творог 0,4 кг
корица 2 щепоти
яйца 2 шт.
сахар 90 г
яблоки 250 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  4. С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
  6. Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать корицей через сито.

Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.

Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.

Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бразильский орех 10 г
сахар 15 г
цукаты 20 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
кешью 10 г
корица 3 щепоти
творог 350 г
фундук 10 г
сливочное масло 30 г
сметана 15 мл
изюм 20 г
миндаль 10 г
мед 15 мл
банановые чипсы 15 г
ваниль 1 стручок
кардамон 5 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
  2. Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
  6. Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
  7. Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
  8. Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
  9. Все тщательно перемешать и вылить в форму.
  10. Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.

Паровая запеканка из творога с цитрусами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мандарины 2 шт.
сахар 120 г
творог 350 г
манная крупа 50 г
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог измельчить погружным блендером.

  2. Смешать с сахаром, манной крупой и яйцами.
  3. Однородной массе дать постоять минут двадцать, чтобы крупа разбухла.
  4. Мандарины очистить от кожуры, ниточек и нарезать ломтиками.
  5. Апельсин и лимон вымыть, срезать кожуру ножом до самого «мяса».
  6. Вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  7. Добавить в творог вместе с мандаринами, соединить.
  8. Вылить полученную массу в форму и готовить на пару полчаса.

Секреты приготовления

Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.

Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.

Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:

Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!

farvarter.ru

Творожная запеканка на пару в мультиварке, пароварке: рецепты

21 февраля 2018 3227

Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.

Творожная запеканка на пару

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
молоко - 0,1 л
манная крупа - 30 г
сахар - 35 г
творог - 550 г
цукаты - 50 г
разрыхлитель - 10 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить слабый огонь и нагреть молоко.
  3. Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
  4. Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
  5. Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.
  6. Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
  7. Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
  8. Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.
  9. Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
  10. Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
  11. Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.

Творожная запеканка с бананом в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 140 мл
сахар 30 г
творог 0,5 кг
цедра лимона 15 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
манная крупа 40 г
бананы 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупу высыпать в небольшую пиалу.
  2. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
  3. Яйца разбить в другую емкость.
  4. Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
  5. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
  6. Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
  7. Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
  8. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  9. Половину творожной массы вылить в форму.
  10. Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
  11. Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.

Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 0,5 кг
йогурт 250 мл
сахар 30 г
творог 550 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
сок лимона 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
  2. Отделить белки от желтков в разные миски.
  3. Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
  4. Творог измельчить блендером до кремового состояния.
  5. Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
  6. Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
  7. Смешать белковую массу с творожной.
  8. Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
  9. На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
  10. Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
  11. В режиме пара готовить запеканку один час.

Праздничный вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
консервированный ананас 3 кольца
яйцо 1 шт.
манная крупа 30 г
ванилин 2 г
творог 450 г
сливочное масло 10 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.
  2. Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
  3. Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
  4. Взбить компоненты венчиком до однородности.
  5. Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
  6. Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
  7. Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.

Яблочно-творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 40 г
ванилин 2 г
творог 0,4 кг
корица 2 щепоти
яйца 2 шт.
сахар 90 г
яблоки 250 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  4. С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
  6. Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать корицей через сито.

Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.

Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.

Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бразильский орех 10 г
сахар 15 г
цукаты 20 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
кешью 10 г
корица 3 щепоти
творог 350 г
фундук 10 г
сливочное масло 30 г
сметана 15 мл
изюм 20 г
миндаль 10 г
мед 15 мл
банановые чипсы 15 г
ваниль 1 стручок
кардамон 5 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
  2. Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
  6. Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
  7. Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
  8. Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
  9. Все тщательно перемешать и вылить в форму.
  10. Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.

Паровая запеканка из творога с цитрусами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мандарины 2 шт.
сахар 120 г
творог 350 г
манная крупа 50 г
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог измельчить погружным блендером.
  2. Смешать с сахаром, манной крупой и яйцами.
  3. Однородной массе дать постоять минут двадцать, чтобы крупа разбухла.
  4. Мандарины очистить от кожуры, ниточек и нарезать ломтиками.
  5. Апельсин и лимон вымыть, срезать кожуру ножом до самого «мяса».
  6. Вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  7. Добавить в творог вместе с мандаринами, соединить.
  8. Вылить полученную массу в форму и готовить на пару полчаса.

Секреты приготовления

Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.

Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.

Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:

Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожная запеканка на пару - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка на пару»

  1. Манку залить теплым молоком и дать немного набухнуть.
  2. Творог размять, добавить к нему яйца, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить цукаты и манку с молоком. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для выпечки. Форму поставить на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут (если в скороварке под давлением) или 40 минут.
  5. После окончания программы вынуть форму и дать остыть. Извлечь запеканку из формы и разделить на порции.

Творожная запеканка на пару готовится очень просто и быстро. Вместо цукатов можно использовать различные сухофрукты, орехи, яблоки, бананы и т.д.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка на пару»:

  • Творог 1,8% - 500 гр.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Молоко 3,2% - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цукаты - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 144.9 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 5

Творожная запеканка на пару - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Запеканка из творога на пару. Рецепт: Творожная запеканка

Такую запеканку я готовлю частенько, особенно на даче, где нет духовки, но пароварку мы обязательно берем с собой. И вот на днях в очередной раз делала творожную запеканку, но в этот раз это было спасение испортившегося продукта, а именно молока. Как говорится «беда не приходит одна», и вот во время моих зубных злоключений у нас до кучи сгорел холодильник, соответственно молоко превратилось в простоквашу, ну а тут и до творога недалеко. Из 2-х литров молока получилось приблизительно 300-400 гр. творога.

С сырниками возиться лень, да и не до них, а тут все перемешал и через 20 минут готова вкусная и полезная запеканка.

Ну и собственно сам рецепт. Смешиваем творог (300-400 гр.), 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы и 1-2 ст. ложки сахара.

Как мне кажется 2 ст. ложки сахара получается очень сладко, но это еще зависит от того, добавляются ли в запеканку ягоды (сухофрукты) и какие. Например, в этот раз запеканка у нас была с иргой,

сахара я добавила 1 ст. ложку, получилось самое то, хотя крестница сказала, что можно было бы и послаще, в общем, сахар кладем по вкусу. Ягоды тоже перемешала с основной массой. Я сразу все перемешивала в чаше для риса, поэтому перекладывать не пришлось.

Ну и как Вы уже поняли, выпекается наша запеканка в этой самой чаше для риса. Устанавливаем пароварку на 20 минут, и идем гулять. Крестница (17 лет) с сыном чуть ли не в драку из-за этой творожной запеканки, хотя, сама крестница творог не очень то и жалует.

Если запеканку делаю только сыну, соответственно количество ингредиентов уменьшается и чтобы вся запеканка не размазалась по дну чаши для риса, я ее готовлю в обычном пищевом контейнере небольшого размера.

Попробуйте, запеканка, правда, вкусная и полезная, а главное, на ее приготовление требуется минимум времени.

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными и

bravopovar.ru

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Творожную запеканку любят практически все, за исключением тех, кто творог не употребляет ни в каком виде. Это блюдо всегда получается нежным, воздушным и очень полезным. Кстати, готовить её можно не только в духовке. На пару запеканка тоже выходит превосходной. Чтобы сделать «паровую» творожную запеканку, можно поставить её в форме на паровую баню, можно – в пароварку, ну а можно дать поработать мультиварке. Чем мы и воспользуемся при приготовлении этого творожного лакомства. К слову сказать, такая запеканка может стать одним из блюд в рационе малышей….

Ингредиенты

  • 250 г творога__NEWL__
  • 1 яблоко__NEWL__
  • 2,5 чайные ложки манки__NEWL__
  • 3 чайные ложки сахара (можете положить меньше)__NEWL__
  • 1 яйцо (или только желток, если готовите исключительно для крохи)__NEWL__

Творог для запеканки подойдёт любой, можете взять как пастообразный, так и с крупинками. В миску выкладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Блендером или миксером хорошенько вымешиваем. До однородной консистенции вы массу не взобьёте, достаточно будет того, что просто тщательно смешаете компоненты. Яблоко очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками (естественно без сердцевины и семечек). Запеканка получается вкуснее, если яблочко кисловатое. Перекладываем его к творожно-яичной массе и следом всыпаем манку.

Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Миксер можете убирать, больше он не понадобится. Выкладываем тесто в форму для варки на пару и разравниваем.

В основную чашу вливаем 0,5 л воды, ставим сначала её, затем чашу с запеканкой, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару».

Для блюда 15 минут маловато, поэтому запускаем режим ещё раз. Готовая запеканка по внешнему виду, чего греха таить, не очень аппетитна. Чтобы для детей она стала самым настоящим лакомством, которое хочется съесть, а не которое нужно уговаривать скушать, полейте сверху шоколадной глазурью – блюда будет напоминать мини-торт. Но даже и без дополнительных подсластителей и украшений она вкусная. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке – творожное диетическое блюдо, вкусный завтрак, нежный творожный десерт. Диетическая творожная запеканка в пароварке готовится из нежирного творога, яиц и сахарного песка, без манки, муки, соды, разрыхлителей. Сахар можно заменить медом. Творог выбирается традиционный без растительных тугоплавких масел, которые испортят блюдо и навредят организму. Творожная запеканка в пароварке готовится без масла, пережаривания, в легкоусвояемой форме, сохраняя полезные свойства творога. Нежирный творог полезнейший диетический кисломолочный продукт. Богат солями кальция: легкоусвояемый источник кальция для пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей. Содержит витамины А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, соли железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Богат незаменимой аминокислой — метионином, обладающей липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и предупреждает ожирение печени, возникающее в результате воздействия на организм токсинов и ряда лекарственных препаратов. Творог важен для роста, восстановления, всех тканей организма, укрепления костной и хрящевой ткани. Улучшает регенеративную способность нервной системы и нормализует ее работу. Способствует образованию гемоглобина в крови. Рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Рекомендован при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни. Не следует злоупотреблять творогом при заболеваниях почек и повышенной кислотности желудка.

Творожная запеканка в пароварке готовится по различным рецептам. Ниже опубликован базовый рецепт. Добавляя различные ингредиенты, получим вкусовые и цветовые вариации блюда. Популярные добавки: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, ягоды. На фото — творожная запеканка в пароварке с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар или мёд -1 ст.л.
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в пароварке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром (медом), пряностями, солью.
  2. Добавляем творог. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. При желании, добавляем дополнительные ингредиенты. На фото —  горсть грецких орехов и изюма.
  4. Выкладываем творожную массу в форму. Крышкой форму не накрываем.
  5. Творожная запеканка в пароварке готовится 30 минут. После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время. Даем остыть. Аккуратно вынимаем.
  6. Готовое блюдо подаем горячим или холодным на завтрак или десерт.

www.vkusnodiet.ru

творожная запеканка в пароварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
200 граммов творога (творожной массы)
2 яйца
1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
70-100 мл сливок любой жирности
1 столовая ложка без горки крахмала (у меня кукурузный)
0,5 столовой ложки манки
Ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 стакана (у меня замороженная малина)
Для соуса:
100 грамм клюквы
80-100 грамм сахара
Показать все (11)

foodily.ru


Смотрите также