Тушеное мясо с черносливом рецепт приготовления


Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

Сред них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления на сковороде

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150 — 200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350 — 400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12 — 13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты:

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Кушайте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео  о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.

Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2 — 3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

Тушеный чернослив: легкий, простой рецепт

Тушеный чернослив такой вкусный. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе.

Фрукты прекрасны в сыром виде, но я действительно люблю приготовленные фрукты. Некоторые из моих любимых десертов - компот из черники, компот из клубники и жареные бананы.

Тушеный чернослив может быть навсегда связан в нашем сознании с средством от запора, но на самом деле он очень вкусный. Сладкие и ароматные, они станут прекрасным десертом или закуской.

Сливы сушеные?

20 лет назад была предпринята маркетинговая кампания по ребрендингу «чернослива» и названию его «черносливом». Не знаю, получилось это или нет. На упаковке, что у меня есть, написано «Удивительный чернослив», так что, возможно, они отказались.

Дело в том, что чернослив действительно вкусный! Они сладкие, но не приторные (в отличие, например, от ОЧЕНЬ сладких фиников). У них глубокий, сложный вкус и очень мягкие кислые нотки, чтобы уравновесить сладость, что я считаю очень приятным.

В приготовлении они особенно вкусны.Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе. Что не менее важно, сделать их так просто. См. Карту рецептов ниже. Это действительно легкий и простой рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить тушеный чернослив, вам понадобятся всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Чернослив : Очевидно, что в этом рецепте вам следует использовать чернослив без косточек. Я люблю использовать довольно большие, но подойдет любой размер.

Вода: Некоторые люди используют апельсиновый сок, чистый или разбавленный. Но мне нравится просто использовать воду.

Для ароматизации блюда : Ванильный экстракт и молотая корица. Они действительно добавляют блюду много полезного, поэтому я бы не пропустил ни один из них.

Как приготовить тушеный чернослив

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - это поместить ингредиенты - сушеные сливы (ха!), Воду, ванильный экстракт и молотую корицу - в небольшую кастрюлю.Осторожно перемешайте.

2. Доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова осторожно перемешайте. Накройте кастрюлю и тушите смесь около 15 минут.

4. Последний шаг - охлаждение блюда. Это позволяет ему загустеть. Но вы, безусловно, можете подавать его теплым, особенно если хотите полить греческий йогурт.

Не нужно добавлять сахар

В некоторых рецептах в блюдо добавляют сахар или мед. Я считаю это совершенно ненужным.Сушеные фрукты от природы очень сладкие, и их приготовление раскрывает эту сладость и усиливает ее. Я добавляю ваниль и корицу, и это действительно прекрасные дополнения. Но я не добавляю подсластителя.

Как их есть?

Вы можете просто съесть их как сладкий домашний десерт, и я обычно их подаю именно так. Вы также можете ложить их поверх простого греческого йогурта для сытного завтрака или закуски.

Что делать с остатками еды?

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным, после того как заморозили на ночь (или дольше).Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

Что касается того, сколько их можно хранить, то они хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 4-5 дней. Если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт тушеного чернослива

Тушеный чернослив такой вкусный.Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час 15 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: чернослив

Порции: 100000 калорий 9000 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 чернослива без косточек (160 грамм)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите чернослив в контейнер маленькая кастрюля.

  • Добавьте воду, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте.

  • Доведите до кипения (это займет около 5 минут). Снова осторожно перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока чернослив не станет мягким и не купается в сиропе.

  • Переложите тушеный чернослив в жаропрочную стеклянную емкость для хранения. Охладите до комнатной температуры около 15 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это позволяет сиропу загустеть и развить аромат.Подавать в качестве десерта или ложкой поверх простого греческого йогурта.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше). Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт тушеного чернослива

Количество на порцию (5 черносливов)

Калорий 100

% дневная норма *

Натрий 5 мг 0%

27 г Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Черничный компот Клубничный компот .

Легко тушеный чернослив - Jenny Can Cook

Joy

28 мая 2019 г., 5:56

Зачем останавливаться на одном или двух сухофруктах?
Plumi Moos (Меннонитовая версия компота)
2 литра воды
1 стакан сушеных яблок
1 стакан чернослива
1 стакан изюма
1/2 стакана сушеных персиков
1/2 стакана сушеных абрикосов
1 ломтик лимона (по желанию)
1 чашка сахара
1/2 ч. л. корица
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана муки или 2 ТБ кукурузного крахмала или (как приготовила моя мама) 2-3 ТБ минут тапиоки
Нарезать фрукты и варить в воде до очень хорошего состояния.Приготовьте пасту, смешав сахар, муку / кукурузный крахмал / тапиоку, соль, корицу и 1/4 стакана холодной воды. Добавить к фруктам, помешивая, до легкого загустения.

Часто подается как десерт с несколькими чайными ложками. взбитые сливки, мороженое и т. д. В моей семье на воскресный обед мы ели холодный ростбиф с гарниром из плюми-му (без мороженого). Все подготовили накануне.
Enjoy

  • DK

    21 мая 2019 года в 9:33

    Моя мама приготовила рисовый пирог. Она могла использовать тесто для ореховых рулетов, потому что обычно готовила его одновременно.Если я правильно помню, он состоял из двух слоев теста с рисовым пудингом
    , зажаренным между ними. Если это поможет, вероятно, рецепт пришел из Венгрии. Будем очень признательны, если кто-нибудь сможет помочь. Это было так вкусно.

  • Мэрилин

    20 апреля 2019 г., 17:31

    Моя мама тушила чернослив с долькой лимона, а иногда и с курагой. Вкуснятина!! Я только что тушил очень сушеный чернослив, о котором забыл, с ломтиками лимона и ломтиками клементины.вкусно! всего прошло 10 минут. не могу дождаться, чтобы попробовать ваниль и корицу. и яблочный сок. спасибо за все отличные идеи.

  • Brookie

    14 апреля 2019 года в 10:07

    Все отличные рецепты ... кто-нибудь помнит, когда Dannon Yogurt использовал Prune Whip в качестве одного из своих вкусов? ... это было Вкусный! ... Теперь я делаю свой собственный, используя греческий йогурт.

    • Линда Ингрэм

      17 июля 2019 г., 19:38

      Как раз этим утром мне было интересно, почему компания по производству йогурта не производит аромат чернослива (он же сушеная слива).Я тоже делаю свой собственный с греческим йогуртом.

      • Big Ang

        30 декабря 2019 г., 6:15

        В начале 60-х Даннон сделал сливовый йогурт. Мое избранное. Пришлось пойти в специализированный магазин цельных продуктов. Йогурта еще не было в торговых сетях.

      • Бабушка Линда

        18 сентября 2019 г., 13:00

        У Activia есть сливовый йогурт, но я нашел его только в Walmart. Также хорошо будет смешать тушеный или протертый чернослив с простым греческим йогуртом.Я также добавляю нарезанную кубиками папайю, когда у меня немного, посыпаю льняной мукой.

      • kbvickers

        25 марта 2019 г., 7:43

        У меня есть старый семейный рецепт черносливового торта моего мужа. Требуется чашка приготовленного пюре из чернослива. Есть идеи, сколько времени мне нужно варить на медленном огне, чтобы они перемешались?

      • Нэнси

        5 марта 2019 года в 11:58

        Я тушила чернослив в апельсиновом соке, а также в ароматном чае ... Мне нравится идея апельсиновой цедры, поэтому я собираюсь приготовить немного в воде, чтобы покрыть и изюминка.Спасибо всем за комментарии и предложения! Почти похоже на кулинарный клуб. :)

      • Бев Редмонд

        7 января 2019 года, 20:06

        Моя бабушка делала это достаточно часто, чтобы в холодильнике всегда был тушеный чернослив. Они были такими хорошими! Я забыл о них, пока мой врач недавно не порекомендовал их, чтобы нейтрализовать один из побочных эффектов химиотерапии.

        • Стивен Александр

          15 февраля 2019 г., 14:01

          Надеюсь, тушеный чернослив по-прежнему работает на вас, и желаю вам здоровья.

        • Нэнси Айронсайд

          19 апреля 2019 года в 11:02

          У меня очень низкий уровень калия из-за хирургической операции по поводу рака. Многие вещи я не могу есть. Низкий уровень калия вызывает ужасные судороги. Чернослив очень помогает. Какой побочный эффект от химиотерапии у вас был? С уважением,
          Нэнси

          • Деби

            3 мая 2019 г., 13:33

            Нэнси, я следила за всей ограниченной информацией, которую мне давали о химиотерапии в течение 4 лет, и практически полностью закрыла свой кишечник. Мне даже посоветовали снова пройти курс химиотерапии, пока я не мог остановить рвоту или пойти в туалет.В конце концов я обратился к натуропату и выяснил, что у меня аллергия на фруктозу, я не справляюсь с жирами, и все, что обычно работает, вызывало у меня проблемы с кишечником. Поскольку мы работаем в рамках моих ограничений, я больше не выгляжу как ходячий мертвец. Найдите натуропата, который поможет вам вылечиться. Вы можете даже удивить себя и убить рак, если ваше тело будет работать правильно. Но знайте, что большинство натуропатов не принимают страховые выплаты, хотя некоторые принимают. Это также медицинские группы, которые взимают ежемесячную плату, поэтому только лечение является дополнительным.Посмотрите дальше, и я молюсь, чтобы ваш ответ был прямо за углом.

            • Jenny Can Cook

              3 мая 2019 г., 14:06

              Спасибо за помощь.

            • Джей

              1 февраля 2020 года в 9:58

              Спасибо за эту информацию. Я никогда не был уверен в натуропатах, но вы высоко о них отзывались, и мне захотелось посмотреть немного глубже. Рад, что я натолкнулся на вашу историю .Спасибо еще раз ……… И пусть БОГ БЛАГОСЛОВИТ И СОХРАНИТ ВАС. аминь.
              Ps у меня тоже рак.

            • Денни

              21 декабря 2018 г., 10:06

              PRUNE WHIP.
              Давно ушедшая Тетя всегда успевала.
              Чернослив, бананы и взбитые сливки в миске. Чернослив был мягким, но без пюре.
              Она сварила чернослив?

            • Шери Салливан

              3 ноября 2018 г., 7:36

              Спасибо за все советы. Я помню, как ел чернослив, приготовленный моей мамой. Они были хороши. Возвращает воспоминания.

            • Эмиша

              27 октября 2018 г., 12:20

              Как долго его можно хранить в холодильнике?

            • Herbal T.

              22 октября 2018 г., 13:44

              Мой дедушка мыл апельсины перед очисткой, а затем нарезал апельсиновые цедры кубиками и тушил их с черносливом.Он добавляет черносливу дополнительный аромат. Он подал чернослив со смешанной апельсиновой цедрой. Я оставил их и вынул. Я считаю, что блюдо меньше сопротивляется. Особенно у молодых людей, когда удаляются апельсиновые корки. Помните: не поддавайтесь искушению переборщить с апельсиновой коркой, так как небольшое количество имеет большое значение.

              • Дорис Перкинс

                22 января 2019 г., 14:28

                Вместо апельсиновой цедры используйте апельсиновую цедру, которая даст больше вкуса, легче и меньше будет горького вкуса от белой сердцевины

              • Кэти

                2 июля 2018 г., 2:27

                Привет, Дженни, ты знаешь, где найти простой сушеный чернослив без косточек? Я видел только крупные торговые марки в продуктовых магазинах.
                Кроме того, чтобы не показаться глупым, но нужно ли мне использовать сушеный чернослив, или можно приготовить рецепты из свежей сливы?

                • Джойс

                  5 августа 2018 г., 13:55

                  Проверьте секцию оптовых продуктов в вашем продуктовом магазине. Иногда они упаковывают обычные продукты, такие как орехи и изюм. Также может быть чернослив.

                  • Bryant

                    20 июня 2019 г., 13:14

                    Для чернослива I оптом в Sams Club. Отличное качество и рентабельность.Я собираюсь попробовать каплю эфирного масла дикого апельсина, чтобы увидеть, как оно влияет на вкус вместо цедры.

                  • A.

                    18 сентября 2018 г. в 15:49

                    Даже известные бренды - это просто сушеный чернослив ... Вы также должны иметь возможность найти в магазинах бренд по более низкой цене.

                  • Янв

                    23 декабря 2018 г., 20:04

                    Свежее не будет работать так же, как сушеное.

                  • Донна

                    31 января 2019 г., 17:37

                    Я только что купил в CVS пакет сушеных орюнов без косточек.Они были куплены 1 получить 1 половину за 8 унций. мешок.

                    • Шейла

                      31 января 2019 г., 18:07

                      Я купил сумку на 7 унций в Dollar General за 2 доллара и сумку на 12 унций в продуктовом магазине Save A Lot за 2,69 доллара. Чернослив в пакетиках на 12 унций был пухлым.

                    • Catt

                      3 мая 2019 года в 9:40

                      Walmart продает их
                      Я всегда называл это их универсальным брендом, это самый дешевый
                      Это 18 унций, называется (Southern Grove) бренд

                      • Brian-

                        6 декабря 2019 г., 10:59

                        Бренд Walmart - это, как ни странно, лучшая ИМО.Здесь, в Индианаполисе, бренд Walmart - это отличная ценность. У них также действительно хороший яблочный соус без сахара. (Мне нравится этот сайт! Спасибо, Дженни Джонс!)

                      • Шейла

                        10 июня 2019 г., 18:42

                        Не используйте свежие сливы. Сушеный чернослив можно найти в Walgreens. Их 3 за 8 долларов или 2 в продаже за 4

                      • Сара

                        21 сентября 2019 г., 13:13

                        Торговец Джо продает сушеный чернослив без сульфатов (sp?)

                      • Diane

                        13 октября 2019 г. в 14:47

                        Я покупаю сушеный чернослив без косточек и без сорбентов в «Торговце Джо» и тушу их для своего медленного приготовления.Вкусно и полезно.

                      • SDecora

                        25 мая 2020 г., 17:36

                        В большинстве магазинов здорового питания есть чернослив без косточек в бункерах, а также некоторые сорта в мешках.
                        Ни в одном из них нет консервантов, что мне нравится и улучшает вкус. Но вскоре после покупки они нуждаются в охлаждении, иначе на
                        образуется пыльная беловатая плесень. Однако его можно смыть.

                      • D из Далласа

                        6 февраля 2018 г. в 10:40

                        спасибо за хороший рецепт ...

                      • lydia

                        12 июля 2017 г. в 4:15

                        МОЯ ТЕТЯ ИСПОЛЬЗУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО НО ЭТО БЫЛ ГУСТОЙ СОУС И СИМВО СЛАДКОЕ, ОНА НАЛАЛА ЕГО ГОРЯЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. Я ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО, НО ОНО НИКОГДА НЕ КОНЕЧНО, КАК ЕЕ.У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ, КАК Я ОПИСАН

                        • Январский месяц

                          22 августа 2017 г., 16:51

                          Щепотка лимона, столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа. Бьюсь об заклад, в этом секрет вкусных черносливов ваших тетушек

                        • Мередит

                          25 сентября 2017 г., 23:04

                          Чтобы сироп стал гуще, начните с использования воды, достаточной для покрытия чернослива. После того, как он закипит, продолжайте добавлять столько воды, чтобы покрыть чернослив. Тушите чернослив на медленном огне, обращая особое внимание на уровень воды, и не забывайте добавлять достаточно воды, чтобы она покрылась.Тушеное мясо для апх. 2 часа, затем дайте кастрюле остыть, примерно на 2-3 часа. Затем поставьте тушеный чернослив в стеклянную банку в холодильник. Вода превратится в восхитительный сироп.

                          • Джессика-Жан

                            27 ноября 2019 г., 18:25

                            Спасибо за этот рецепт!

                          • Капитан Дэйв

                            3 июля 2018 г., 12:58

                            Звучит как старый немецкий рецепт, который у нас был на День Благодарения (много-много лет назад). Я считаю, что для этого потребовалось разделить чернослив на четвертинки и варить на медленном огне около 30-45 минут.Я не помню измерений, но думаю, вам нужно немного больше воды, чем нужно для тушеного чернослива. Чернослив и сок оставили на ночь в холодильнике, а затем подогрели перед застольем. Когда-то добавили изюм. При необходимости результат можно сделать более густым, добавив при необходимости немного аррорута или кукурузного стебля. Думаю, можно было добавить гвоздику или корицу. Хорошо сочетается с ветчиной и печеньем. Надеюсь это поможет.

                            • Медсестра Джеки

                              10 декабря 2018 г., 17:05

                              Да Капит.Дэйв! Их готовила моя мама, и я отчетливо помню ароматы корицы и гвоздики. Очень вкусно. Даже после того, как они были охлаждены, они были хороши на следующий день прямо из холодильника.

                            • Анна

                              3 января 2017 года в 8:54

                              Мне нравится использовать яблочный сок вместо воды - это почти удовольствие!

                            • Лори

                              15 марта 2016 г. в 17:41

                              Я люблю класть палочку корицы в воду, пока они тушатся! Дополнительный аромат !!

                              • Sadie's Summer

                                16 августа 2017 г., 18:06

                                Я слышал, что, хотя чернослив очень вкусен, добавление корицы противодействует пищеварительным свойствам чернослива.Это правда?

                                • Michtifus

                                  1 марта 2018 г. в 4:37

                                  Я не слышал об этом, но корица - это то, что они называют блокатором жира. Итак, я мог понять, как это могло быть возможным. Все, что естественным образом блокирует усвоение жира вашим телом, определенно кажется контрпродуктивным по сравнению с тем, что пытается сделать чернослив! 😉

                                  • Селия Коул

                                    28 ноября 2018 г., 5:15

                                    На самом деле, «блокирование» всасывания жира и выброс жира (и всего остального) через пищеварительную систему - это одно и то же.Но это все, что я знаю об ответе на вопрос.

                                    Мнение: меня слишком много беспокоит взаимодействие продуктов. Если вы любите их с корицей, ешьте их именно так.

                                  • Honeybee ♥

                                    5 февраля 2016 г. в 1:57

                                    Хороший рецепт!

                                  • elzbieta z Łodzi

                                    21 января, 2016 в 19:16

                                    хорошая идея

                                    Оставить комментарий

                                    ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И БОЛЬШЕГО ЛЮДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРОСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAQ.

                                  • Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                                    Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • .

    Рецепт тушеного чернослива | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также