Тушеное мясо как называется


Какие бывают мясные блюда? Краткая энциклопедия кушаний из мяса | Еда и кулинария

Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса. Айнтопф — это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».

Модное нынче барбекю — это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат — собственно блюдо. Вообще барбекю — это все, что происходит вокруг жаровни.

Джамбалайя
Фото: ru.wikipedia.org

Бефстроганов — это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном. А бифштекс — это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки. Джамбалайя — креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас. Долма — это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов. Зразы — это котлета с начинкой.
Долма
Фото: Depositphotos

Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом — цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным. Каннеллони
Фото: Depositphotos

Итальянские каннеллони — это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования. Лангет — это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях. Ромштекс — говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях. Стейк
Фото: Depositphotos

Восточное блюдо люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне. Сатэй — это тоже вид говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни. Стейк — это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.
Люля-кебаб
Фото: Depositphotos

Известные всем сэндвичи — изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами — например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.

Фрикасе из курицы с овощами
Фото: Depositphotos

Фрикасе — это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе. А фриттата — это итальянский мясной омлет медленного приготовления. Весьма экзотическое блюдо — шотландский хаггис — готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке. Шотландский хаггис
Фото: Depositphotos

Привычный нам шницель — это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле. А эскалоп — это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.

Вот и пооблизывались…

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Dubu jjigae (тушеный тофу по-корейски)

Тушеное мясо - это блюдо, которое готовят в течение долгого времени и подают в соусе, полученном в процессе приготовления. Основными материалами могут быть любое мясо и / или овощи. Он идеально подходит для жесткого мяса, например, баранины и говядины с мраморностью (жиром) и соединительной тканью. Также следует использовать более жесткие овощи.

Традиционно начинать с простого соуса, такого как соус для заправки.Еще проще: муку и бульон Oxo можно размешать в молоке и воде. Более жесткое мясо обычно начинается само по себе, а овощи добавляются позже.

Запеканки и рагу похожи. Запеканки часто имеют начинку; рагу нет. Тушение - это процесс приготовления пищи, при котором тепло подается на дно емкости для приготовления пищи (обычно над огнем или на плите), тогда как приготовление запеканки обычно выпекается в духовке, где тепло циркулирует по всей емкости для приготовления пищи.

Рагу готовят с давних времен. Он фигурирует в римской кулинарной книге Апиция. [1] [2] Геродот говорит, что скифы (VIII-IV вв. До н.э.) «кладут мясо в живот животного, смешивают с ним воду и кипятят на костре. Кости очень сильно горят. ну, а брюшко легко вмещает в себя все мясо после того, как оно было снято. Таким образом, быка или любого другого жертвенного зверя изобретательно заставляют вариться ».

Амазонские племена использовали панцири черепах в качестве сосудов, кипятя в них внутренности черепахи и различные другие ингредиенты.В других культурах для варки пищи использовались раковины крупных моллюсков (моллюсков и т. Д.). Существуют археологические свидетельства того, что эта практика насчитывала 8000 лет и более.

В римской кулинарной книге Apicius , датируемой 4 веком нашей эры, есть рецепты тушеного мяса из баранины и рыбы. Le Viandier , одна из старейших поваренных книг на французском языке, написанная французским шеф-поваром, известным как Taillevent, содержит рагу или тушеное мясо различных видов.

Венгерский гуляш был создан мадьярскими пастухами 9 века, жившими в этой местности, еще до существования Венгрии.Паприка была добавлена ​​в 18 веке.

Первое письменное упоминание об «ирландском тушеном мясе» содержится в книге Байрона «Дьявольский драйв» (1814 г.): «Дьявол ... пообедал ... мятежника или около того в ирландском рагу».

  1. ↑ Грокок, Кристофер; Grainger, Sally 2006. Apicius: критическое издание с введением и английским переводом . Totnes: Prospect Books, ISBN 1-903018-13-7 [включает Vinidarius]
  2. ↑ Грейнджер, Салли 2006. Кулинария Апиция: римские рецепты на сегодняшний день .Тотнес: проспекты.
.

Мой блог: Anh-Tourguide: УРОК 6: СЛОЖНАЯ СТРУКТУРА

: tổ hợp âm, chuổi âm
, phn hợp thành
: tuỳ ý, kh ông bắt buộc
: nh (thường là nguyên âm của âm tiết)
: (thuộc) phương thức kết 9000 9000 âm, 911 hưởng âm
: vang của âm, tính vang âm
: ng thẳng đứng
.

Пряное рагу - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Spicy stew кг
Пряное рагу
Выпущено 15 марта 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest
Свойства
Торговый Нет
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Уничтожить Уничтожить тушеное мясо и картофель с необычными приправами.
Значения
Стоимость 20 монет
High alch 12 монет
Low alch 8
Расширенные данные
Идентификатор позиции 7479
Пряное рагу ? (редактировать) ? (править) Файл: Пряное рагу.png15 марта 2006 г. (Обновление) ? (редактировать) Да Рецепт катастрофы № ? (редактировать) ? (редактировать) Нет Нет ? (править) Drop Это рагу из мяса и картофеля с необычной приправой. 2020 монет.

Смотрите также