Турецкий повар солит мясо как его зовут


Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету: Явления: Ценности: Lenta.ru

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Фото опубликовано @nusr_et

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Фото опубликовано @nusr_et

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости.

Фото опубликовано @nusr_et

Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).

Фото опубликовано @nusr_et

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Фото опубликовано @nusr_et

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.

Фото опубликовано @nusr_et

На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).

Во-первых, это просто красиво. А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.

Фото опубликовано @nusr_et

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

Познакомьтесь с 'Salt Bae', турецким шеф-поваром, чей фирменный прием сделал его интернет-сенсацией

Турецкий шеф-повар по имени Нусрет Гёкче стал интернет-феноменом после того, как опубликовал в Instagram видео, где он раздевается и нарезает стейк, а затем причудливо бросает соль в Это.

С тех пор его стали называть «Солт Бэ», а видео, на котором он вытирает кусок мяса, преобразовали в гифки. Его видео в Instagram посмотрели более 10 миллионов человек.

«Я самый счастливый человек в мире», - сказал Гекче NBC News из Дубая.«Пока что мы были в разговоре».

Он даже привлек внимание Леонардо Ди Каприо.

«Он был впечатлен г-ном Нусретом», - сказал NBC News менеджер Гёкче Ноян Эрсолмаз.

Эрсолмаз сказал, что Гёкче устроил для Ди Каприо режущее шоу и предоставил ему индивидуальное меню.

Нусрет Гекче посыпает солью стейк. @ Nusr_et / через Instagram

Гекче объясняет, что так много людей привлекает в его рестораны то, как он готовит еду. И это было то, что он запечатлел в своем посте о еде в Instagram.

«Форма мяса и его вкус сверху вниз - часть меня», - объясняет он. «Все мои ощущения исходят изнутри мяса до того момента, когда я посыпаю его солью».

Гекче, 34 года, владеет сетью стейк-хаусов под названием Nusr-et в Турции, а также в городах Дубай и Абу-Даби. Он также начал строительство в Эр-Рияде и планирует открыть другие объекты в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке.

Он сказал, что намеренно поставил дефис в своем имени вместо «эт», чтобы выделить слово «мясо» на турецком языке.«Нусрет» означает победу.

Гекче считает своим успехом трудолюбие. Он ходил в начальную школу только до 5 лет - у него не было финансовых средств, чтобы продолжить учебу, и он сказал, что вырос в бедности.

«С 14 лет я работал более 13 часов в день на кухне у мясника», - сказал он. «Моя жизнь сейчас не изменилась. Я все еще хожу на работу с утра до полуночи ».

В возрасте 27 лет он скопил и открыл свой первый ресторан в Стамбуле всего с 8 столиками и 10 сотрудниками, и отправился в страны-экспортеры мяса.

«Я всегда хотел открыть ресторан», - сказал он.

«Без особых денег я поехал в Аргентину, чтобы увидеть мясную промышленность, а после этого я хотел поехать в Соединенные Штаты, но мне пять или шесть раз отказывали в визе, но я никогда не сдавался», - сказал он.

Нусрет сказал, что в конце 2009 года он получил трехмесячную визу в США.

Перенесемся в 2017 год, и Гекче говорит, что теперь у него девять предприятий и 600 сотрудников, а также четыре его брата.

«Я получаю всю свою мотивацию от клиентов, - сказал он.

Гекче сказал, что расширение бизнеса в Нью-Йорке будет означать, действительно ли он это сделал.

«Это показывает, что я международный бренд, если я открываюсь в Нью-Йорке», - сказал Гекче.

«В Нью-Йорке много стейк-хаусов. Мы хотели бы показать, что Nusr-et отличается от других сервисом, качеством мяса и связью с клиентами », - добавил он.

Если его присутствие в Интернете является показателем его статуса, он на вершине мира: его видео стало вирусным в социальных сетях.

Не говоря уже о том, что «все делают одно и то же», - сказал он.

Рима Абделькадер

Рима Абделькадер - старший репортер службы Social Newsgathering в NBC News в Нью-Йорке.

.

Этот турецкий шеф-повар набирает обороты из-за своего чувственного посола мяса, и именно так отреагировал Интернет

Познакомьтесь с Нусретом Гекче - турецким поваром, который в настоящее время штурмом захватывает Интернет.

У шеф-повара и владельца сети ресторанов в Турции под названием «Nusr-Et» и раньше уже было довольно приличное количество подписчиков в Instagram, но совсем недавно он стал быстро расти из-за видео, на котором он сексуально солит мясо. Ага, вы правильно прочитали - мясо сексуального посола! Что в значительной степени объясняет, почему Интернет назвал его «Солт Бэ», да?

Ну, из-за его чувственные «порно пищи» навыки, соль Bae не только заработала еще несколько последователей и броское прозвище, но и честь быть первым мем 2017 года! Посмотрите несколько веселых мемов с участием Salt Bae ниже, проголосуйте за своих фаворитов и не стесняйтесь добавлять свои собственные мемы Salt Bae в список!

Подробнее: Instagram

Познакомьтесь с Нусретом Гекче - турецким шеф-поваром, который в настоящее время штурмует Интернет.

Шеф-повар и владелец сети ресторанов в Турции под названием «Nusr-Et» уже имели довольно приличный Instagram следующий

Но это только в последнее время быстро росло благодаря видео от него сексуально посола мяса

Так что теперь Интернет назвал его соль Bae

Теперь, из-за его чувственным «пищу порно» навыки, Salt Bae не только заработала еще несколько последователей

И новый броский ник

Но также и честь быть первым мемом 2017 года

Посмотрите некоторые из веселых мемов ниже

.

Кто такой Salt Bae? Турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче вывел Интернет из себя

Превосходный мем класса А быстро стал последней сенсацией в Твиттере, заставив многих хищников задуматься: «Кто такая Солт Бэ?» На выходных стали вирусными видео, где шикарный повар и мясник Нусрет Гекче чувственно владеет лезвием и готовит великолепные куски мяса. Похоже, Нусрет Гёкче, которого Твиттер-вселенная с любовью окрестил #saltbae, обладает множеством талантов. Мало того, что он солит свои стейки с такой вспышкой, что Бруно Марс опубликовал в Твиттере его фотографию в январе.8, но, кроме того, он может сделать так, чтобы жилет и белая футболка выглядели чертовски сексуально - настоящее достижение в моей книге.

Турецкий ресторатор является совладельцем популярного одноименного стейк-хауса Nusr-Et. Ресторан, расположенный в шести местах в Турции и Дубае, имеет довольно знаменитую клиентуру, но именно гастрономические видео на странице Гекче в Instagram принесли ему всемирную известность и подпитали вирусный роман. Этот шеф-повар, у которого 1,1 миллиона подписчиков в Instagram, никоим образом не неизвестен; действительно, его почти умелое отношение к мясу принесло ему статус знаменитости в Турции, а также большую базу поклонников его ресторанной империи.

Справедливое предупреждение о том, что мемы, вдохновленные этим харизматичным мясником, не обязательно подходят для вегетарианцев. Будь он массажирует корову, энергично хлопая крупу жаркое, или деликатно перебирая каждый кусочек филе, еда порно заставит вас чувствовать себя прямо-таки грязно - в лучшем виде.

В то время как одержимость Твиттера этим богом мяса в круглых очках теперь граничит с безумным увлечением, Гекче столкнулся со своей изрядной долей борьбы в молодости. В интервью турецкому новостному агентству Aksam шеф-повар рассказал, что, будучи одним из пяти детей шахтера, он рано бросил школу из-за финансовых трудностей.В конце концов он нашел свой путь в ресторанную индустрию в качестве ученика мясника и, улучшив свои навыки, живя в Аргентине (одной из величайших столиц стейков в мире), он открыл свой первый ресторан.

Кажется уместным, что мемы трудолюбивого шеф-повара стали синонимом того, чтобы быть или делать «экстра».

Сохраняя свою ресторанную империю и часто работая в смену по 18 часов, у Солт Бэ мало времени на отдых - да и мемы тоже не утихают.

Когда дело доходит до стейков, у этого человека нет ничего, кроме смелой уверенности в хорошо выполненной работе. Бруно Марс сравнил свою последнюю посыпку солью с идеальным моментом падения с микрофона.

Некоторые пользователи Twitter даже апеллируют к Apple на том основании, что Солт Бэ заслуживает собственного смайлика. Умно скомбинированное сочетание мускулов руки и смайликов «хорошо» стало символом печально известного успеха Salt Bae.

Если вы хотите сделать Солт Бэ своим настоящим младенцем, похоже, он уже занят.Солт Бэ - настоящий семьянин, у него целых девять детей, фото которых он опубликовал в Instagram. Так что, похоже, нам нужно продолжать мечтать о том, чтобы однажды найти кого-то столь же экстравагантного, как Солт Бэ ... а пока, по крайней мере, у нас есть его сказочные видеоролики о лечении анемии.

.

Турецкий мясник Солт Бэ проголосовал на референдуме

Стейки высокие! Турецкий мясник Салт Бэ голосует на референдуме своим фирменным ходом

  • Турецкий повар и мясник, известный как Солт Бэ, вернулся со своими ходами
  • Он использовал свой фирменный стиль приправы, чтобы бросить конверт в бюллетень box
  • Мясник Нусрет Гекче прославился благодаря видео, на котором он нарезал огромный стейк
  • Он завершает это ярким украшением мясного куска небольшим количеством соли

Гарет Дэвис для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Мясник, прославившийся искусно приправленными стейками, проголосовал на турецком референдуме с типичным размахом.

Нусрет Гёкче, который стал более известен как Солт Бэ, бросил свой конверт в урну для голосования культовым образом, благодаря которому он получил статус знаменитости.

Он разместил на своей странице в Instagram фотографию, на которой судья с тоской смотрит на ухоженного шеф-повара.

Гекче находился на избирательном участке, чтобы принять решение об изменениях в конституции, которые могли заменить парламентскую систему Турции на президентскую, упразднить должность премьер-министра и передать президенту Тайипу Эрдогану больше полномочий.

Нусрет Гекче (справа), который стал более известен как Солт Бэ, бросив свой конверт в урну для голосования культовым образом, который позволил ему получить статус знаменитости в качестве судьи, похоже, с тоской смотрит на него

Гекче прославился, когда Видео, на котором он нарезает огромный стейк, прежде чем ярко украсить его солью, стало вирусным и с тех пор было просмотрено более 12 миллионов раз.

В феврале на видео был запечатлен момент, когда турецкий пилот, как утверждается, имитировал культовое движение Солт Бэ, когда он сбросил бомбу на ИГИЛ.

Люди со всего мира скопировали Salt Bae - включая неназванного пилота, который, как говорят, участвовал в нападении на террор в Сирии «Щитом Евфрата».

Нусрет Гекче, также известный как Salt Bae, говорит, что в ближайшие несколько месяцев он откроет стейк-хаусы в Лондоне и Нью-Йорке.

Турецкий пилот, имитирующий фирменный ход Нусрета Гекче, также известный как Salt Bae

Джонатан Дэвис празднует дань уважения Солт Бэ, окруженный Ли Халфпенни и Джорджем Нортом после того, как Уэльс забил первую попытку против Италии в первые выходные 2017 года Six Nations Кубок против «Саутгемптона» и «Арсенала» на стадионе Святой Марии с данью памяти турецкому мяснику

Сообщается, что пилот сбрасывал бомбы на террористов «Исламского государства» над Сирией, когда он имитировал Солт Бэ, сообщает Hurryiet Daily News.

Это повальное увлечение привлекло всеобщее внимание в январе, и с тех пор его приняли многие звезды.

Леонардо Ди Каприо посетил ресторан Gökçe в Дубае и лично приправил свой стейк мясником, который уже был известен в Турции еще до того, как стал вирусным.

О своем самом известном вирусном видео, которое побудило фанатов дать ему имя «Salt Bae» и которое было просмотрено более семи миллионов раз, Гекче сказал: «На самом деле этот шаг в конце [соление] пришел автоматически.Я сделал это не для того, чтобы выпендриваться.

'Это просто моя подпись. Вы можете считать это своего рода последним штрихом к картине. Это был последний штрих к мясу - я благословлял мясо ».

Теперь он мировая звезда, и многие знаменитости и спортсмены приняли его ход.

Дэнни Уэлбек и Тео Уолкотт посвятили свои голы Солт Бэ в их разгроме 5: 0 финалистов Кубка лиги «Саутгемптон» в прошлом месяце.

В регби в первые выходные Шесть наций дуэт Скарлетс Джонатан Дэвис и Лиам Уильямс Марк попробовали жестами мясника, когда они перешли в Уэльс, обыгрывая Италию.

С тех пор Гекче снял несколько чувственных видеороликов с участием мяса и движения Salt Bae, которые вдохновили поклонников по всему миру копировать его.

Мясник сообщил, что он был сыном шахтера и рано бросил школу, потому что его семья не могла позволить себе оставить его в образовании

Мясник украл сердца тысяч в Интернете на видео, на котором он приправлял кусок мяса с одним росчерком соли

Человек, которого теперь зовут Солт Бэ, управляет сетью стейк-хаусов в Турции под названием Nusr-Et Steak House

Нусрет Гёкче, который управляет сетью стейк-хаусов Nusr-Et в Турции и Дубай приобрел легионы онлайн-поклонников за свои чувственные видео о мясе

.

Смотрите также