Торт хелло китти своими руками


Торт "Хелло Китти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Хелло Китти" сделать несложно, особенно если вы используете готовые ингредиенты: бисквиты, крем, цветную кондитерскую помадку или глазурь.

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.

7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт "Хелло Китти" готов! Приятного аппетита!

povar.ru

Торт "Хелло Китти" - 16 пошаговых фото в рецепте

Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать торт "Хелло Китти". Этот простой тортик состоит из бисквитов, масляного крема, прослоен джемом и украшен заварным белковым кремом. Я попробовала точечную технику украшения, оказалось, что это несложно, но время, усидчивость и внимательность обязательно понадобятся, чтобы картинка получилась аккуратной. С помощью этой техники можно украшать торты любыми мультяшными героями, картинами и т.д. Торт "Хелло Китти" получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается тортик весом около 1,5 килограмм. Белковый заварной крем можно приготовить по этому рецепту - его как раз хватит украсить данный торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Хелло Китти" понадобится:

Для 2-х бисквитов:

яйцо куриное - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

соль - 2 щепотки;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

мука высшего сорта - 1 стакан.

Для крема:

молоко сгущенное - 250 г;

масло сливочное жирностью 82% - 200 г.

Для прослойки:

джем (у меня сливовый джем) - 200-250 г.

А также:

белковый заварной крем;

шоколад черный - 40 г;

картинка бумажная Китти;

красители пищевые любые;

кондитерские мешки одноразовые, насадки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую - джемом.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт «Хелло Китти» (из мастики, кремовый): рецепты с фото

12 апреля 2017 4359

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт.
крутой кипяток - 1 (200 мл) стакан
сахар - 2 стакана
сода - 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока - 1 (200 мл) стакан
какао порошок - 6 ст. л.
рафинированное масло - ½ стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
Ганаш: -
сливки жирностью 35% - 300 мл
масло (заранее размягчённое) - 50 г
белый шоколад - 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: -
сгущёнка - 50 г
масло (заранее размягчённое) - 100 г
Мастика: -
желатин - 2 ст. л.
сок любого цитруса - 10 мл
пудра сахарная - 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.

Декорирование:

  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Читайте как приготовить ароматные и нежные кексы в домашних условиях в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочных отбивных в кляре, приготовленных на сковороде.

Пирог с орехами и изюмом — попробуйте наш рецепт десерта, который станет прекрасным завершением любого вечера.

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% — 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад ( обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.

Идеи оформления

Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.

Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.

Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт хелло китти. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Испечём бисквит с орехами: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленые орехи. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Духовка на 180град. до сухой спички!

2. Для рулета: тесто готовим как на бисквит, выливаем на противень, застеленный бумагой, при 180град. минут 12-15. Отрезаем половину бисквита, одну часть сворачиваем в неплотный рулет оставляем остыть, вторую половину нарезаем на полоски высотой с будущий торт.

3. Для малинового желе: перекладываем мороженую малину в кастрюлю, всыпаем сахар, даём прокипеть 10минут, протираем от зёрнышек, в полученное пюре возвращаем на огонь, вливаем разведённый в половине стакана крахмал, увариваем до загустения, даём остыть до комнатной температуры, добавляем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

4. Разворачиваем рулет, наносим часть малинового желе и взбитые сливки (200мл.), сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2см.

5. Круглый бисквит разрезаем на 2 коржа, верхний корж кладём на подложку, коркой вниз, вокруг ставим разъёмные борта, на корж наносим немного малинового желе, по борту формы выкладываем полоски бисквита, формуя торт.

6. Для крема: взбиваем сливочный сыр и сливки (300мл.) в одной миске до устойчивых пиков, всыпаем 3ст.ложки сахарной пудры, взбиваем ещё несколько секунд. Вливаем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин, перемешиваем - крем готов.

7. На слой желе выкладываем часть крема, поверх 3 кусочка рулета со сливочным кремом, в пустоты укладываем свежую малину.

8. Снова крем и снова ягоды. Накрываем вторым коржом, убираем в холод до застывания.

9. Готовим масляный крем: смешиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, выравниваем торт этим кремом, убираем в морозилку на час, окончательно выравниваем масляным кремом, обтягиваем мастикой розового цвета. Из куска белой мастики вырезаем по контуру мордочку Китти, иголкой, прокалывая бумажный шаблон, наносим контур бантика, глаз, носа, обводим чёрным пищевым фломастером, бантик лепим из мастики зелёного цвета. Клеим на торт водой мордочку и бантик.

10. Вырезаем из белой, чёрной и зелёной мастики кружки и декорируем бока и верх торта, клеим на воду или водку. Приклеиваем на белый шоколад, заранее слепленный и высушенный бант.

11. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!

www.koolinar.ru

Изумительный торт «Хелло Китти» для детского праздника. Рецепты приготовления и варианты оформления

Сейчас очень популярны детские торты, выполненные в виде персонажей известных сказок и мультфильмов или с их изображением. Любой ребенок будет счастлив получить такое произведение кулинарного искусства в свой день рождения. Необычный торт «Хелло Китти» произведет фурор на праздничном столе и станет истинным его украшением.

Как приготовить

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого десерта длителен и сложен. Это не так. Ведь все дело здесь не столько в ингредиентах, сколько в оригинальном украшении. Можно вообще пойти по более простому пути и собрать детский торт «Хелло Китти» из готовых бисквитных коржей. Именно так мы и поступим.

Для торта понадобится 3 коржа, из которых нужно будет вырезать мордочку Китти. Распечатать изображение кошечки можно на принтере, выполнить трафарет из бумаги, положить его на бисквит и вырезать по контуру. Эти манипуляции следует проделать со всеми тремя коржами.

Крем для данного чудного лакомства может быть любым. Интересно использовать не один вид начинки, а несколько. Например, первый корж можно смазать вишневыми творожками. Накрываем вторым бисквитом и смазываем его протертым бананом. Сверху кладем оставшийся корж и покрываем нежнейшим кремом, приготовленным из любого сливочного сыра и сахарной пудры. Можно взять 0,5 кг холодного маскарпоне, добавить щепотку соли и перемешать. Затем постепенно добавить 100 грамм сахарной пудры и тщательно взбить. Тонким слоем крема покрываем верх и бока, ставим торт «Хелло Китти» в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как украсить

Вынимаем десерт и приступаем к украшению. Наполняем кремом кондитерский шприц и украшаем верх «звездочками» от краев к середине. По такому же принципу работаем с боками. Для украшения нам понадобится мастика, приготовленная из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Берем все ингредиенты в равных пропорциях и смешиваем. В конкретном случае потребуется немного мастики, поэтому продуктов берем по одной столовой ложке.

Поскольку изображение кошечки будет дополнительно украшено бантиком, и добавлены усики, понадобится взять несколько капель вишневого сиропа и чуть-чуть какао-порошка. Делим нашу мастику на две части. В одну добавляем какао, в другую – сироп. Тщательно вымешиваем по отдельности. Раскатываем розовую мастику в ленту 2-4 миллиметра и складываем в виде банта. Размещаем его на ушко кошечки. Из темной мастики формируем усики, носик и глазки. Чудесный торт «Хелло Китти» своими руками приготовлен!

Торт из мастики: ингредиенты

Можно приготовить десерт несколько иначе. Для этого рецепта нужно будет использовать не готовые коржи, а домашнего приготовления. Соберем торт из мастики «Хелло Китти».

Что потребуется для коржей:

  • Форма диаметром 26 см.
  • 4 яйца.
  • 4 столовых ложки с горкой сахара.
  • Столько же муки.
  • Две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Две пригоршни грецких орехов.

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц.
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой.
  • 4 столовых ложки с горкой муки.
  • Столовая ложка крахмала.

Крем:

  • Маскарпоне – 400 г.
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Сахарная пудра.
  • 10 грамм желатина.
  • Свежая малина.

Желе:

  • Замороженная малина.
  • Желатин – 10 г.
  • Столовая ложка с верхом крахмала.
  • 100 грамм сахара.
  • Мастика.
  • Пачка масла сливочного.
  • 3 столовых ложки вареного сгущенного молока.

Выпекаем бисквит

Приступим к выпечке бисквита. Кладем в глубокую посуду яйца и добавляем ванилин, начинаем взбивать до пышной пены, всыпая сахар. Работать миксером нужно не менее 7 минут. Затем всыпаем сюда же просеянную муку и крахмал, перемешиваем лопаткой в одну сторону, добавляем орехи грецкие. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рулет готовим таким же образом, но без орехов. Готовность проверяем спичкой. От этого бисквита нужно отрезать ровно половину, а вторую часть свернуть неплотно рулетом. Первую же часть нарезаем на полоски по высоте десерта. Начинаем собирать торт «Хелло Китти».

Собираем торт

Рулет разворачиваем и наносим желе из малины, которое следует приготовить заранее. Для этого замороженную ягоду засыпаем сахаром и ставим на огонь, пусть минут 10 покипит. После снимаем с плиты, протираем от косточек, в пюре вливаем разведенный в 0,5 ст. воды крахмал. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, распускаем на водяной бане и добавляем в ягодную смесь. Итак, желе нанесено на бисквит, теперь нужно добавить 200 миллилитров взбитых сливок. Снова сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной около двух сантиметров. Круглый бисквит разрезаем на две части. Один корж снова укладываем в форму, покрываем желе, из полосок формируем бортики.

Готовим крем. Взбиваем сыр и 300 миллилитров сливок, добавляем три столовых ложки пудры. Вливаем замоченный и распущенный на плите желатин. Еще раз взбиваем. Этот крем выкладываем в форму с бисквитом на желе. Сверху размещаем 3 куска рулета. В образовавшиеся пустоты раскладываем свежую малину. Смазываем кремом и посыпаем ягодой. Затем накрываем коржом и убираем в холодильник.

Достаем торт «Хелло Китти» и смазываем кремом (масло взбиваем со сгущенкой), убираем на час в морозильную камеру. Обтягиваем наш десерт розовой мастикой. Изображение кошечки формируем по бумажному шаблону. Все детали мордочки делаем из мастики разных цветов. Можно по собственному желанию украсить торт «Хелло Китти». Фото оформления десерта представлены в этой статье. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить торт «Хелло Китти» своими руками

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
крутой кипяток — 1 (200 мл) стакан
сахар — 2 стакана
сода — 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока — 1 (200 мл) стакан
какао порошок — 6 ст. л.
рафинированное масло — ½ стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Ганаш: —
сливки жирностью 35% — 300 мл
масло (заранее размягчённое) — 50 г
белый шоколад — 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: —
сгущёнка — 50 г
масло (заранее размягчённое) — 100 г
Мастика: —
желатин — 2 ст. л.
сок любого цитруса — 10 мл
пудра сахарная — 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.

Декорирование:

  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% — 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад ( обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.

Идеи оформления

Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.

Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.

Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.

zdorov-today.ru

Рецепт: Торт Hello Kitty | Дочка заказала "кысу"

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 90 г.;
молоко сгущенное - 1 банка;
сметана 10% - 100 г.;
йогурт - 100 г.;
сахар-песок - 290 г.;
сода пищевая - 0,5 ч. лож.;
мука - 400 г.;
молоко - 50 мл.;
желе клубничное - 50 г.;
сметана 20-25% - 350 г.

Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели :)


Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:

• 3 яйца
• 90 г. сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• 100 г. 10 % сметаны
• 100 г. йогурта
• 150 г. сахара
• 0,5 ч. лож. соды
• 400 г. муки

Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.


И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.


В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.


Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного.


Формочка у меня диаметром 26 см., на указанное мной количество продуктов меньшую брать не рекомендую, так как бисквит хорошо поднимается.


Пока выпекается бисквит (примерно 40 минут при 180 градусах), готовлю крем. Его рецепт у меня тоже весьма сымпровизированный - по сути сметанный крем с добавлением ягодного желе.

๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока

Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.


Сметану смешиваю с сахаром. Я никогда не отстаивала сметану, как многие рекомендуют, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился гуще, но вы вполне можете так сделать.


Хорошо взбиваю сметанную массу на высокой скорости до растворения сахара.


Набухшее желе слегка подогреваю в микроволновой печи (50 % мощности) перемешивая каждые 10 секунд. Надо чтобы оно стало жиденьким, но не закипело.
В желе добавляю пару ложек взбитой сметаны.


Затем эту массу надо хорошенько перемешать.

И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.


Вообще-то это технология приготовления моего домашнего птичьего молока, но здесь мне не нужен был застывший крем, поэтому другие пропорции продуктов и я не добавляла желатин.

Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький ;)


Для трансформации обычного круглого бисквита в "кысу" я распечатала и вырезала картинку найденную в интернете.


Обрезаю все лишнее. Снизу я решила "мордочку" не обкрамсывать.


Разрезаю бисквит на четыре коржа. Он очень мягкий и легко режется специальной струной без помощи ножа.


Собираю тортик, прослаивая его кремом. Сверху я собираюсь использовать другой крем, поэтому сметанный весь укладываю внутрь.


Фиксирую тортик шпажками, чтобы не уплыл, и отправляю в холодильник пропитываться на ночь. Но, думаю, хватит и трех-четырех часов, так как коржи мягкие, а крем достаточно жидкий и хорошо впитывается.


Когда дошло дело до оформления, я обленилась и приготовила крем из магазинной сухой смеси.

Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также "посадила" на крем "глазки" и "носик", для которых использовала пятачки шоколадной глазури.


Затем, при помощи насадки "травка", начала отсаживать крем на боковины торта.


Крем плохо передал текстуру шерсти, которую я хотела добиться, но и так получилось не совсем плохо.


Так заполнила кремом всю "мордочку".


Теперь нужно раскрасить бантик. Для него я окрасила оставшуюся часть крема в более яркий цвет и взяла насадку "открытая звезда".


В итоге получилось так:


На использовании вафельной розочки настояла дочка )

Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.


На этом все ;) Всем приятного чаепития.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт хелло китти: Торт «хелоу китти», торт хелло китти мастер-класс

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5207

Домашние детские торты можно приготовить не только в традиционной форме, но и в виде различный зверушек и известных персонажей. Оригинальный торт «Хелоу Китти» станет украшением любого детского праздника. Он настолько прост в изготовлении, что любой маме под силу справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
бисквитные коржи — 3 шт.
спелый банан — 1шт.
вишневые творожки «Чудо» — 2шт.

для крема:
сливочный сыр, например маскарпоне — 500гр.
сахарная пудра — 100гр.

для мастики:
сухое молоко — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
сгущенное молоко — 1 ст. л.
натуральные красители (сироп вишни или свекольного сока для получения розового цвета; какао-порошок 1 ч. ложка) или специальные пищевые красители (розовый и черный).

Приготовление:
Испечь бисквитные коржи по классическому рецепту.

Можно воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами.

Из коржей  вырезать изображение мордочки Китти.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5208

Картинку можно распечатать на принтере и вырезать. Можно от руки нарисовать контур мордочки Китти на картоне в соответствии с размером коржей и вырезать.

Положить картонную заготовку Китти на корж и вырезать острым ножом по контуру.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5209

Подготовить таким образом три коржа.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5210

Для прослойки между коржами можно выбрать любой вариант начинки. Например, хорошо пропитывает коржи чудо-творожок с вишней и растертый свежий спелый банан. Это легкая вкусная фруктово-молочная начинка.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5211

Первый слой промазать творожком и положить сверху корж.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5212

Второй слой промазать протертым бананом. Банан растереть вилкой в пюре.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5213

На слой банана положить последний бисквитный корж.

Приготовить крем из сливочного сыра:
Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5214

Смазать кремом торт со всех сторон тонким слоем и поставить  на несколько часов в холодильник для пропитки.

Оставшийся крем для украшения торта снаружи также положить в холодильнике, пока торт пропитывается.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5215

При помощи кондитерского шприца украсить торт «звездочками» из крема.

«Звездочки» нужно располагать по кругу, двигаясь от краев торта к середине.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5216

Закончив верхнюю поверхность торта, украсить  боковые поверхности.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5217

Приготовить простую сливочную мастику, смешав все компоненты.

Для окрашивания можно использовать пищевые красители — розовый и черный.

В данном рецепте розовый бантик окрашивался вишневым сиропом, а усики — какао-порошком.

Раскатать розовую мастику в ленту толщиной 3 мм и сформировать бантик.

Из коричневой (черной) мастики сделать глазки, усики в виде жгутиков и носик.

Внутрь носика можно положить желтую мармеладку.

http://detskierecepty.ru/?attachment_id=5218

Домашний детский торт Китти готов!

www.baby.ru

Мастер-Класс: Hello Kitty | Журнал Ярмарки Мастеров

Кажется, Китти – один из самых популярных персонажей, в том числе в игрушечном мире. И выкроек существует уже великое множество. А я, всё же, решила сама сделать выкройку и сшить Китти с подвижными руками, ногами и головой. За основу взяла вот эту картинку:

И вот такая выкройка у меня получилась. Первых кошек я делала без обуви, лекала туфель дорисовала позже.

Для того, чтобы шить Китти необходимо подготовить следующие материалы:

- Белый флис или велюр для всей частей самой кошки.

- Ткань для платья (на ваше усмотрение), подкладочная ткань при необходимости.

- Фетр для туфель.

- Пластик от канцелярской папки для подошв (вставки в ноги и туфли).

- Синтепух для набивки.

- Фурнитура: ленты, подвески, бантики, цветочки.

- Масса для лепки носа (или жёлтый фетр)

- Овальные чёрные пуговицы для глаз (или чёрный фетр).

1. Теперь приступайте к крою. Из белой ткани раскроите все детали Китти. Из ткани для платья – одну деталь платья со сгибом, застёжка будет сзади. Для обработки краёв платья можно использовать технику шитья «двойного платья», это не означает, что его обязательно можно будет носить вывернув на другую сторону, поэтому подберите наиболее подходящую для этого ткань-компаньон. Так же можно обработать края платья обтачкой или подвернув их. Всё зависит от вида ткани. Мне проще сшить двойное платье, чем подгибать мелкие проймы и горловины

Из фетра вырежьте детали туфель. А из пластика стельки для туфель. Их нужно вырезать на миллиметр меньше в окружности по выкройке подошвы. Так же вырежьте из пластика две детали меньшего размера по выкройке ступни.

2. Далее зашейте вытачки на деталях головы и туловища. Сшейте ушки, выверните, приметайте их к голове и сшейте голову, оставив отверстие снизу. Сшейте руки, хвост, туловище. Сшивая ноги, оставьте отверстие для выворачивания прямо над пяткой, чтобы потом удобнее было поместить пластиковую заготовку ступней внутрь. Втачайте ступни из ткани. Всё выверните.

Для шейного шарнира подберите деревянную катушку подходящего размера. Как видите, они бывают разные по толщине и высоте. Для того, чтобы обернуть катушку в цвет основной ткани, используйте прямоугольник белого фетра.

3. Затем набейте все детали синтепухом. Перед набивкой ног, поместите пластиковые заготовки в ноги, слегка промазав их клеем «Момент-Кристалл». Зашейте отверстия на руках и ногах потайным швом.

Катушку обклейте фетром внахлёст.

4. Оформите личико Китти. Нос можно слепить из затвердевающей массы и приклеить, глаза также, или вырежьте их из фетра, приклейте, прошейте по контуру через край и покройте лаком. Вышейте усы чёрной толстой нитью. Бант пришейте или приклейте. Сейчас в магазинах можно купить готовые. За неимением таковых можно и самим сделать.

5. Теперь присоедините голову к туловищу. Для этого соберите шейные отверстия головы и туловища на крепкую нить, вставьте один край катушки в туловище, затяните нитку посильнее, завяжите два узла и спрячьте концы ниток в туловище. Потом вставьте другой конец катушки в голову и дальше всё то же самое, что и с туловищем. Затем, большой иглой, прокалывая туловище и голову снаружи, распределите набивку внутри, вокруг концов катушки, чтобы она там крепче держалась.

6. Далее присоедините ноги и руки к туловищу при помощи верёвочного шарнира. Не забудьте пришить к попе хвостик.

Китти можно собрать и на классические шарниры – диски и шплинты. Но тогда она будет сшиваться и собираться в другом порядке. Об этом существует много информации и мастер-классов в Интернете.

7. Сама Кошечка готова. Переходите к одёже и обуви. Приклейте пластиковую стельку к подошве. Далее сшейте верх туфли и подошвы обмёточным швом. Сшейте задний срез туфли и всё тем же обмёточным швом пройдитесь по верху.

8. Туфли можно украсить, например, текстильными розочками. Я, в начале, приготовила красные розочки, и банты с ленами голубые и розовые. Так как не была уверена в окончательном варианте образа. В итоге бант, ленту и розочки выбрала голубые.

9. Платье можете сшить как вам удобно или так как это сделала я. Сложите деталь платья и кусок ткани-компаньона (подкладочной ткани) лицом к лицу. Выкраивать деталь из другой ткани необязательно, достаточно вырезать прямоугольник, на который поместится деталь самого платья.

Стачайте деталь по контуру, оставив отверстие в задних срезах.

10. Через одно из отверстий выверните платье. Затем обязательно прогладьте его.

11. Отстрочите платье по краю, снова не затрагивая задние срезы. Плечики сшейте потайным швом.

Если шить платье с рукавами, то такой вариант обработки проймы не подойдёт. Нужно воспользоваться обтачкой или подгибом, а рукава вшить, возможно руками.

12. Примерьте платье. Вам необходимо наметить места, где будут крепиться ленты. Края ленточек вложите в отверстия в срезах, подверните края по всему срезу внутрь, закрепите аккуратно паутинкой (или клеем). Ленточки возьмите длине, чем вы отмерили, лучше потом отрезать лишнее.

13. Вот теперь отсрочите по краю и срезы на спинке вместе с ленами. Сделайте воздушные петельки и пришейте подходящие пуговички, так, чтобы был простор для хвостика.

14. Снова примерка. Всё село как надо, хвостик проходит между пуговичками. Всё отлично.

Эту кису я шила второпях, время поджимало, поэтому я выбрала вариант без рукавов и с застёжкой во всю спину. Если торопиться некуда, то я делаю застёжку на пол спины, а ниже в платье делаю отверстие для хвоста, обрабатывая его обтачкой. Но, об этом позже.

15. Спереди ленты завяжите в аккуратный бантик и, при желании, закрепите его клеем или ниткой.

Ну вот... привет, Китти! То есть, HelloKitty!

P.S.

Первые мои Китьки были без обуви, как я уже писала.

Вот у этой, платье было с рукавами, бант я делала сама, крепила его на булавку и он был съёмный. Платье украшено снежинкой из блёсток, которую я вырезала из капроновой ленты, затем приклеила.

Нос и глаза я делала из пуговиц. Чёрные пуговицы овальные, их просто пришлось подпилить до нужного размера. А вот жёлтая была большая круглая. Для начала мне пришлось её покусать плоскогубцами, наметить нужный овал. Затем обрабатывать будущий носик наждачной долго и упорно.

И, как раз тот самый вариант хвостика сквозь платье:

Это вариант кошечки с фетровыми глазами и носом, не покрытых лаком. Бант тоже съёмный на булавке, использовала детскую заколку для волос. Платье снова с рукавами, украшено приклеивающимися стразами.

Вот новогодняя Китти с самодельным бантом с изображением Китти. Уже налепила несколько носов и использую их. Глаза из пуговичек овальных и подпиленных. Платье с рукавами, украшено аппликацией «ёлочка» со стразами.

У всех этих кошек платья имели отверстия для хвостиков. И здесь уже появилась обувь, украшенная пайетками-снежинками.

Здесь всё также лепленный нос и глаза-пуговички (которые закончились на этой кисуле). Платье уже с застёжкой во всю спину, украсила его металлической подвеской «Китти». А рукава из органзы пришивала руками. Бант – снова бывшая детская заколка, вполне подошла по цвету.

Творите, экспериментируйте, пробуйте что-то новое!

www.livemaster.ru

Торт "Китти" - запись пользователя Ольга Патракова (odry_cake) в сообществе Кондитерская в категории Торты детские

Персонаж, который нравится всем

Вы знали, что Hello Kitty создали в поисках персонажа, который нравится всем? И создатели нашли его – белая кошка-женщина известна на весь мир, миллионы девочек (да и взрослых теть, если честно, тоже) обожают этот персонаж. Наша маленькая именинница Таюша – одна из них.

Белая и пушистая

Именно так хочется охарактеризовать эту маленькую девочку. С ее мамой я знакома уже давно, можно даже назвать ее постоянной заказчицей. Она время от времени заказывает у меня праздничные торты. И, что интересно, большинство из них с кошечкой Hello Kitty – маленькая Таюша очень постоянна в своих предпочтениях. А нравится девочке все белое (или розовое – на крайний случай), пушистое и красивое. Именно таким я и попыталась сделать торт для маленькой именинницы.

Все звезды к твоим розовым ногам!

В этот раз я выбрала тему со звездами. Ведь и Hello Kitty, и сама именинница – яркие личности. Так и представляю себе эту девочку на сцене, в пышном розовом платье, среди падающего к ее ногам серпантина в форме звездочек. Моя работа хороша тем, что можно воплощать в жизнь свои фантазии. Представила – воплотила. Вот наш персонаж – маленькая девочка-кошечка стоит на сцене, а вокруг падают розовые и белые звезды.

Нижнюю часть торта я украсила «металлическими» шариками. Дети их очень любят, они выглядят как настоящие и быстро тают во рту. Один раз я даже попала из-за них в неприятную ситуацию. Заказчица пришла осматривать торт вместе с сыном. Не успела она оглянуться, как ее сынишка скушал один шарик. Пока она пыталась вызвать «скорую», я демонстрировала ей, что шарики на самом деле мягкие и съедобные – проглотила на ее глазах штук 10 из пачки сама

Чем особенна наша Китти?

Честно говоря, с начинкой детских тортов редко приходится фантазировать. Примерно половина заказчиков выбирают вариант, который я называю «любимым детским». Это воздушные белый и шоколадный бисквиты, сливочно-творожный крем с клубникой и нежный коричневый крем с шоколадной крошкой. Шоколад, сливки и клубника – любимые детские лакомства. Торт с Hello Kitty не стал исключением. Начинка тут «любимая детская».

Праздник для Таюши

Уверена, заботливая мама устроит девочке незабываемое празднование первой круглой даты. Мне представляются белые скатерти, розовые шарики и много гостей. Надеюсь, и Таюша, и ее гости оценят мои старания и им придется по душе мой детский торт.

самые известные торты мира

www.babyblog.ru


Смотрите также