Термометр для мяса как называется


какой градусник для готовки выбрать

 

Когда дело доходит до готовки мяса, то простого жизненного опыта или врожденного кулинарного мастерства порой не хватает для приготовления идеального блюда. Казалось бы, все сделали правильно: подобрали правильный кусок, сделали беспроигрышный маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/сковородку, но чуда не произошло! Ваш идеальный кусочек получился сухим, жестким или вовсе безвкусным. Причин неудачи может быть масса, но как не допустить ошибку в будущем? Для этого нам и нужен термометр для мяса. С его помощью даже начинающий повар сможет приготовить то самое «идеальное» блюдо без особых усилий. Как правильно выбрать термометр для мяса, я сейчас и расскажу, а также предложу свой независимый ТОП-5 лучших термометров для мяса.

Термометры для мяса: гид покупателя

Кому нужен термометр для мяса?

Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?

Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:

  • Говядина – 65-75°С;
  • Свинина – 85-90°С;
  • Баранина – 85°С;
  • Птица – 95°С.

Как это работает?

Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления. Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей.

Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.

Виды термометров

На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.

Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.

Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.

Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.

Виды щупов

Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:

  • Короткий щуп в виде толстой иглы. Такие стержни удобно использовать для измерения температуры маленьких кусков м

Как работает термометр для мяса?

arinahabich / iStock / GettyImages

Общие сведения о термометрах

Чтобы понять, как работает термометр для мяса, важно иметь общее представление о термометрах. «Термо» по-гречески означает тепло, а «метр» - это измерение. Термометр измеряет тепло. С помощью двух важных элементов, датчика и считывающего устройства, термометр может измерять физическое изменение температуры и преобразовывать это изменение в легко понимаемое значение.Существует много видов термометров, включая термометры с шариками, электронные термометры и биметаллические термометры. Термометры для мяса - это биметаллические термометры.

Что такое термометр для мяса?

Термометр для мяса используется для измерения внутренней температуры мяса. От птицы и баранины до свинины и говядины - мясо должно достичь определенной внутренней температуры, чтобы убить любые патогены, которые могут жить внутри. Эти патогены при попадании внутрь могут вызывать пищевые заболевания.Термометр для мяса предназначен для отображения температуры в диапазоне от 140 градусов F до примерно 200 градусов F.

Как вы используете термометры для мяса?

Стандартный термометр для мяса состоит из двух частей: дисплея и температурного стержня. При нажатии на циферблат стержень вставляется в мясо. Когда внутренняя температура мяса увеличивается, стержень передает тепло на циферблат, который отслеживает его с помощью небольшого циферблата. Дисплей может быть цифровым или старомодным. Когда мясо достигнет нужной внутренней температуры, его можно будет спокойно есть.Термометр для мяса просто вытаскивают из мяса, промывают и хранят до следующего раза.

Как работает термометр для мяса?

Термометр для мяса основан на том факте, что разные металлы расширяются и сжимаются при разных температурах. Стержень термометра для мяса содержит два разных металла, соединенных вместе. Один расширяется при более низкой температуре, а другой должен достигать более высокой температуры. Под воздействием тепла металлическая полоска изгибается или скручивается в зависимости от температуры мяса.Скручивающийся металл приводит в действие циферблат и отображает показания на лицевой панели термометра для мяса. Когда металл больше не нагревается, он расширяется, и циферблат «заводится» вниз.

.

Как пользоваться термометром для мяса: диаграмма температуры мяса

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы обеспечить достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса. Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет максимума вкуса и будет безопасно для употребления.

Безопасно ли готовить мясо?

Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к обжариванию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время приготовления - чем краснее цвет, тем реже мясо.Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!

Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче. Согласно Министерству сельского хозяйства США, разные виды мяса должны иметь разную температуру, чтобы считаться безопасными. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)

Как пользоваться термометром для мяса

Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр .Цифровые термометры с круглым циферблатом и мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.

Термометры с мгновенным считыванием показывают показания быстро, но они не пригодны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время его приготовления. Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.

Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:

  • Для жаркого, стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
  • Для цельной домашней птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю часть бедра рядом с грудкой, но не касаясь кости.
  • Для фарша (например, мясной рулет) вставьте термометр в самую толстую область.
  • Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.

График минимальной внутренней температуры

БЕЗОПАСНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ
Говядина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки и отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Кастрюли 165 ° F
Цыпленок
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Утка (целиком или кусками) 165 ° F
Яйца и блюда из яиц
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми.
Блюда из яиц 160 ° F
Рыба и моллюски
Рыбный плавник 145 ° F или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
Креветки, омары и крабы Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной
Моллюски, устрицы и мидии Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина
Гребешки Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
Гусь (целиком или кусками) 165 ° F
Соусы, соусы и супы Довести до кипения при повторном нагреве
Ветчина
Свежие или копченые (сырые) 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) 140 ° F
Баранина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Остатки 165 ° F
Свинина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) 165 ° F
Турция
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Телятина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут

Используете ли вы термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!

.

Краткое руководство по пищевым термометрам

belchonock / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

По виду, запаху или даже вкусу невозможно сказать, безопасно ли приготовлена ​​еда. Пищевой термометр - единственный способ гарантировать, что пища приготовлена ​​до нужной температуры и уничтожены вредные бактерии.

Пищевой термометр нужен не только для мяса и птицы. Во избежание пищевого отравления во всех приготовленных продуктах необходимо достичь безопасной минимальной внутренней температуры.«Опасная зона» для скоропортящихся продуктов составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Скоропортящиеся продукты более небезопасны для употребления, если они находились в этой опасной зоне более двух часов (один час при температуре 90 ° по Фаренгейту или выше). Пищевой термометр также необходим после приготовления пищи, чтобы температура не попадала в опасную зону. Это особенно важно для фуршетов и посиделок.

Выбор пищевого термометра

Магазины предлагают широкий выбор пищевых термометров.Выберите наиболее подходящий тип и не забывайте использовать его каждый раз, когда готовите:

  • Безопасные для использования в духовке термометры остаются на месте во время приготовления пищи. Вставьте на глубину два-два с половиной дюйма в самую толстую часть продукта и прочитайте через одну-две минуты. Используйте этот тип термометра для жаркого, запеканок и супов. Они не подходят для жидкой пищи.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания остаются в пище во время ее приготовления. Вставьте ножку в продукт примерно на полдюйма глубиной и подождите 10 секунд, чтобы измерить температуру.Подходит для измерения температуры тонких и толстых продуктов, например замороженных обедов на мелком противне.
  • Термометры с мгновенным считыванием шкалы не могут оставаться в пище во время приготовления. Поместите стебель примерно на два-два с половиной дюйма глубиной в самую толстую часть продукта. Подождите 15–20 секунд, чтобы измерить температуру. Используется для приготовления жаркого, запеканок и супов, а также вставляется боком в тонкие блюда.
  • Выдвижные термометры могут быть у птицы, когда вы покупаете птицу.Эти термометры всплывают, когда пища достигает конечной температуры для безопасности и готовности. Всегда проверяйте готовность мяса с помощью обычного термометра.
  • Комбинация термометра и вилки Термометры удобны для приготовления на гриле, их считывание занимает от двух до 10 секунд. Поместите по крайней мере четверть дюйма в самую толстую часть продукта, полностью вставив датчик в вилку.
  • Термометры для микроволновых печей теперь доступны только для микроволновых печей.
  • Указатели температуры одноразовые предназначены для одноразового использования. И для определенных температурных диапазонов. Например, безопасный темп для гамбургеров или курицы. Они сделаны из термочувствительных материалов. Прочтите через 5–10 секунд, когда материал изменит цвет.
Как использовать пищевой термометр

Перед использованием пищевого термометра прочтите инструкции производителя. Прочтите, как далеко вставлять термометр в еду, чтобы получить точные показания.Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что вы правильно используете пищевой термометр:

  • Шаг 1. Протестируйте. Используйте ледяную или кипящую воду, чтобы проверить точность пищевого термометра.
  • Шаг 2 : откалибровать . Прочтите инструкции о том, как при необходимости отрегулировать термометр, чтобы получить точные показания.
  • Шаг 3: Установите его правильно. Размещение очень важно для получения точных показаний.Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, не касаясь костей, жира или хрящей.
  • Шаг 4: Не торопитесь. Подождите время, рекомендованное для вашего типа термометра. Для мясных продуктов, включая сырую говядину, свинину, баранину, стейки из телятины, отбивные и жаркое, используйте пищевой термометр, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением в пищу.
  • Шаг 5: Позаботьтесь об этом. Мойте пищевой термометр горячей мыльной водой после каждого использования. Это предотвращает перекрестное заражение и распространение вредных бактерий.
Правильное размещение пищевого термометра

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начните проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как еда, как ожидается, будет "готова". Обратите внимание, что для обеспечения безопасности и качества мясо должно отдыхать не менее трех минут перед разделкой или употреблением.

Продукты питания Установка термометра
Жаркое из говядины, свинины или баранины Вставить в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
Гамбургеры, стейки или отбивные Вставить в самую толстую часть, вдали от костей, жира и хрящей.
Целое мясо птицы Вставить в самую толстую часть бедра, избегая кости.
Вся Турция Вставить во внутреннюю часть бедра и крыло и в самую толстую часть, избегая кости.
Части птицы Вставьте в самую толстую область, избегая кости.
Фарш из мяса и птицы Вставить в самую толстую часть мясного рулета или пирожка; с тонкими котлетами вставлять боком, доходя до самого центра с ножкой.
Яичные блюда и запеканки Вставьте в центр или в самую толстую часть блюда.
Рыба Вставить в самую толстую часть рыбы, когда рыба непрозрачна и легко отслаивается вилкой.
Игра Животные Вставить в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
Игры Птицы Вставить во внутреннюю часть бедра и крыла и в самую толстую часть груди.

Использование пищевого термометра - это только половина уравнения. Обязательно готовьте продукты до безопасной внутренней температуры.

.

В чем разница между термометром для мяса и термометром для конфет?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также