Темное мясо курицы что это


Куриные окорочка (ножки) польза и вред для организма. Калорийность и химический состав темного мяса курицы.

Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.

Что такое темное мясо курицы?

Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.

Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.

Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.

Состав, калорийность и влияние на здоровье

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается. Если прибавить сюда вред куриной кожи, тоже весьма жирной, то состава тёмного куриного мяса действительно можно испугаться. Но не всё так плохо!

Здоровый выбор »Белое мясо по сравнению с темным мясом» Chicken.ca

Великие споры по поводу белого и темного мяса продолжаются с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка. Одни не любят темное мясо, другие превозносят его достоинства и больше ничего не едят. Но в чем разница между белым мясом и темным мясом?

Не вдаваясь в подробности, миоглобин - это гемопротеин (белок, переносящий кислород), ответственный за придание темному мясу красноватого цвета.Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и больше питательных веществ. Миоглобин обеспечивает мышцы кислородом, в котором они нуждаются во время упражнений или движения. Поскольку куры - нелетающие птицы, они используют свои ноги и бедра, чтобы передвигаться, делая их темнее, чем грудь или крылья.

Поскольку так много людей следят за своим весом и беспокоятся о потреблении жира, белое мясо, вероятно, является самым популярным выбором среди канадцев, поскольку оно более постное и содержит меньше жира. Куриная грудка без кожи весом 130 г содержит 192 калории и 2 калории.9 г жира. Мало того, курица содержит меньше насыщенных жиров, чем лосось, и нежирнее, чем стейк из филе, жаркое, гамбургер, говяжья вырезка, свиные отбивные и ветчина. Хотя темное мясо содержит больше жира, чем белое, это не такая большая разница, как вы думаете, и именно этот дополнительный жир придает ему сочную текстуру. В 100 г куриного бедра без кожи, запеченном или приготовленном на гриле, содержится 7 г жира. Куриные окорочка и бедра теперь можно купить без кожи, они более экономичны, чем куриные грудки. Они столь же универсальны, и куриные окорочка являются фаворитом среди детей, которые любят собирать еду.

Белое или темное мясо, курица питательна и является отличным источником белка, ниацина, фосфора, B6, B12, витамина D, кальция, железа и цинка. Порция куриной грудки в 100 г содержит 33% рекомендуемой суточной нормы витамина B6 и 86% рекомендуемой суточной нормы ниацина. Ниацин помогает укрепить и поддерживать здоровую кожу, а также помогает в переваривании и усвоении пищи. Витамин B6 необходим для метаболизма белков и синтеза аминокислот.

Как бы хорошо это ни звучало, темное мясо богаче питательными веществами, чем белое мясо, и содержит больше железа и цинка.Цинк - это микроэлемент, который содержится в каждой клетке вашего тела и необходим для роста и размножения. Он также поддерживает иммунитет, заживление ран и помогает сохранить чувство вкуса и запаха. Лучшими источниками цинка являются продукты животного происхождения, такие как птица, мясо, печень и морепродукты. Темное мясо также богато витаминами A, K, B6, B12, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой и минералами, такими как селен и фосфор.

Как бы вы ни нарезали курицу, она вам подходит. Так что продолжайте и добавьте в меню немного темного мяса.Он более питательный и менее насыщенный жирами, и это сэкономит вам деньги. Вы не можете победить это.

.

Что полезнее: курица с белым или темным мясом? | Nutrition

Пытаетесь ли вы похудеть или набрать мышечную массу, курица с белым и темным мясом может быть основным продуктом питания во многих диетах - и не зря. «Курица - прекрасный источник белка», - говорит Маша Дэвис, доктор медицинских наук, диетолог из Лос-Анджелеса. «Поскольку он поступает из мускулов животных, он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку, чтобы оставаться здоровым». Кроме того, этот белок обладает высокой биодоступностью, а это означает, что ваше тело легко усваивает его и использует для различных функций, потому что качество и распределение аминокислот очень похоже на наше, объясняет она.

Кроме того, курица богата ключевыми минералами и витаминами, такими как железо, цинк, витамины группы В и селен. Таким образом, включение в рацион курицы с белым или темным мясом может улучшить ваше здоровье. Но выберите ли вы белое или темное мясо, это может зависеть от ваших целей.

Здесь диетологи взвешивают все «за» и «против», чтобы рассмотреть их в следующий раз, когда вы будете решать, есть ли белое мясо или темную курицу.

Три унции жареного куриного мяса без костей и кожи без кожи содержат около 147 калорий, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров и 26 граммов белка.По сравнению с куриным мясом из темного мяса в белом мясе меньше жира и немного больше ниацина, витамина B, который помогает преобразовывать пищу в энергию.

«Учитывая, что куриная грудка имеет довольно низкую калорийность по сравнению с количеством предоставленного белка, употребление курицы может способствовать снижению веса или поддержанию веса», - говорит Джорджа Раундер, доктор медицинских наук.

С другой стороны, три унции жареного куриного мяса без кожи с темным мясом содержат около 174 калорий, 8 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров и 23 грамма белка.Поскольку в нем больше миоглобина, чем в белом мясе, темное мясо курицы содержит больше железа и цинка. По словам Дэвиса, поскольку в нем больше жиров, в нем примерно в два раза больше полезных жирных кислот омега-3, чем в белом мясе.

«Белое мясо на самом деле менее богато питательными веществами, чем темное, - отмечает Раундер. «Миоглобин - это особый белок, который определяет цвет куриного мяса. Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и тем более богат питательными веществами кусок мяса », - объясняет она.

Цыпленок с белым мясом - это чистый лист, когда дело доходит до ароматизации и приготовления пищи.Вы можете замариновать его, посыпать специями, намазать здоровым соусом или посыпать сальсой или компотом. Вы также можете приготовить его разными здоровыми способами, например, запекать, запекать, готовить на гриле или жарить вместе. «Белое мясо курицы - это очень универсальный белок и отличный вариант для людей, которые хотят снизить количество насыщенных жиров в своем рационе по причинам здоровья сердца», - говорит Дэвис.

В то время как темное мясо столь же универсально в приготовлении и приправе, как и белое мясо, более высокое содержание жира придает темному мясу более насыщенный, сочный вкус и текстуру, отмечает Раундер.К тому же оно обычно дешевле белого мяса.

«Обе разновидности курицы хорошо подходят для включения в свой рацион благодаря количеству содержащихся в них питательных веществ», - говорит Раундер. «Решение в конечном итоге зависит от ваших личных целей в отношении здоровья». Например, если вы наблюдаете за жирностью, возможно, вы захотите в первую очередь есть белое мясо, а иногда и темное мясо.

Однако ваш бюджет также имеет значение. «Очень часто самый экономичный и вкусный вариант - это купить целую курицу и съесть каждую часть», - говорит Дэвис.«В зависимости от типов жиров в вашем общем рационе в тот день или на этой неделе и от того, что вам нравится, вы можете выбрать одну часть курицы вместо другой».

Тем не менее, лучше избегать кожи, которая богата вредными жирами и калориями (около 1,5 грамма насыщенных жиров и 40 калорий на три унции мяса).

.

Все, что вам нужно знать о Chicken Temp

Автор: Мартин Эрл

Количество обедов в Америке, включающих курицу, составляет - это удивительно . От блюд из замороженных продуктов до курицы барбекю и жареных котлет, от шеф-поваров ресторанов до поваров общежитий - курица - действительно одно из любимых блюд Америки.

И все же курицу слишком часто пережаривают. Боясь заразиться пищевым заболеванием от недоваренной птицы, многие американцы жарят, жарят, запекают или готовят курицу на гриле, пока она не станет сухой, жесткой и эластичной.Переваренная курица больше не «вкус курицы», она больше похожа на мел.

Почему? Читайте дальше, чтобы узнать!

Приготовленная курица: меры предосторожности

У всей домашней птицы, включая курицу, есть бактерии сальмонеллы, эндемичные для их организма, то есть в каждой курице есть немного сальмонеллы. На самом деле вероятность того, что в той порции сырого цыпленка, которую вы готовите для приготовления, есть сальмонелла, чрезвычайно высока.

Конечно, не стоит волноваться по этому поводу, потому что сальмонеллу, как и другие вредные бактерии, можно легко убить, приготовив пищу при достаточно высокой температуре.

USDA публикует критические температуры безопасности пищевых продуктов для всех продуктов, включая курицу, которые отражают тепло, необходимое для уничтожения бактерий, обычно связанных с этими продуктами. И большинство людей знают, что рекомендуемая температура готовности курицы, пригодной для пищевых продуктов, составляет 165 ° F (74 ° C).

Ошибка большинство людей не утруждают себя проверкой действительной температуры курицы! Вместо этого они полагаются на физические показатели готовности из дотехнологической эпохи.Многие люди проверяют степень готовности своей курицы, проверяя, является ли она твердой при надавливании, не стала ли она розовой внутри или не вытекает ли сок, когда курица разрезается.

Но у этих методов есть серьезные изъяны! К тому времени, когда курица станет «твердой», белки в мясе вытеснят большую часть воды, в результате чего курица станет сухой. (Поскольку белки в куриной грудке денатурируют и сворачиваются, и, если они готовятся достаточно долго, они выдавливают молекулы воды, которые прилипают к ним.) Цвет мяса также является плохим показателем степени готовности, потому что розовость может быть вызвана факторами, не связанными с температурой, такими как pH. Что касается нарезки мяса, чтобы увидеть, как текут соки, я полагаю, что может быть хорошим индикатором степени готовности, если вы хотите съесть курицу, из которой буквально слили соки, прежде чем она попадет на вашу тарелку.

Ниже мы рассмотрим три тепловых пути, которые помогут улучшить курицу.

Решение для начинающих: проверьте темп. Цыпленка

Первое - и самое простое - решение недоваренной или переваренной курицы - это использовать термометр при приготовлении курицы! (Thermapen® Mk4 идеально подходит для этой задачи, как вы вскоре увидите.) Да, ваша бабушка проверила большим пальцем, но она научилась готовить до изобретения компьютеров! Теперь у нас есть быстрые и точные термометры, которые могут дать нам гораздо больше информации о степени готовности мяса, чем тактильный толчок.

Чтобы правильно использовать термометр для темперирования курицы, вам понадобится термометр, достаточно быстрый, чтобы показывать разницу температурных градиентов в курице.

Температурные градиенты в куриной грудке с наиболее холодным термическим центром.

Само собой разумеется, что куриная грудка готовится снаружи внутри. Когда внешний слой молекул нагревается, они делятся своим теплом со следующим слоем, со следующим слоем, и так далее до самого холодного места в куриной грудке. , ТЦ . Эти различия в температуре составляют температурные градиенты.

Чтобы измерить температуру цыпленка, протолкните наконечник зонда термометра через самую толстую часть мяса и медленно протяните его через мясо.Следите за отображением наименьшего числа , которое он читает: это степень готовности вашей курицы. Вот почему вам нужен быстрый термометр , чтобы считывать градиенты при перемещении зонда через мясо.

Проверяя фактическую температуру с помощью термометра, вы можете достичь желаемой температуры, не превышая ее. Лучшая курица в пределах досягаемости…

Действительно ли 165 ° F? Гибель бактерий зависит от температуры и раз

Хорошо, большинство людей знают о температуре 165 ° F, (74 ° C), но большинство людей не знают, что - это то, что безопасность пищевых продуктов (гибель бактерий) зависит как от температуры , так и от времени .Вы можете добиться такой же бактериальной гибели, если держите курицу при более низких температурах в течение более длительного времени с той же гарантией безопасности.

Министерство сельского хозяйства США содержит руководящие принципы для промышленности по безопасности пищевых продуктов и использует таблицы пастеризации, чтобы указать, сколько времени нужно, чтобы убить достаточное количество бактерий при данной температуре. Ниже вы можете увидеть одну такую ​​таблицу для курицы средней нежирности.

Таблица безопасных температур для курицы

Температура Время достижения бактериальной гибели
(в нежирном белом мясе)
145 ° F (62.8 ° C) 9,8 минут
146 ° F (63,3 ° C) 7,9 минут
147 ° F (63,9 ° C) 6,3 минуты
148 ° F (64,4 ° C) 5 минут
149 ° F (65 ° C) 3,9 минуты
150 ° F (65,6 ° C) 3 минуты
151 ° F (66,1 ° C) 2,2 минуты
152 ° F (66,7 ° C) 1,7 минуты
153 ° F (67.2 ° C) 1,3 минуты
154 ° F (67,8 ° C) 1 минута
155 ° F (68,3 ° C) 49,5 секунд
156 ° F (68,9 ° C) 39,2 секунды
157 ° F (69,4 ° C) 31 секунда
158 ° F (70 ° C) 24,5 секунды
159 ° F (70,6 ° C) 19,4 секунды
160 ° F (71,1 ° C) 15,3 секунды
161 ° F (71.7 ° C) 12,1 секунды
162 ° F (72,2 ° C) 9,6 секунды

(Эта диаграмма основана на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США для производителей продуктов питания. Вы можете прочитать всю статью и получить расширенные диаграммы в PDF-версии документа ниже)

Промежуточный раствор для сушки курицы: готовьте при температуре 157 ° F и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ

Если вы хотите курицу даже лучше, чем вы получаете от температуры курицы до 165 ° F (74 ° C), используйте таблицы пастеризации, чтобы выбрать более низкую температуру для приготовления, и удерживайте курицу при этой температуре до соответствующего количества. времени.

(Примечание: таблицы пастеризации различаются в зависимости от жирности мяса, хотя они не сильно различаются по процентному содержанию жира. Грудка очень постная, а мясо бедер намного жирнее. Используйте таблицы соответственно.)

С помощью этого метода вы должны выбрать температуру из диаграммы, убедиться, что курица достигла той температуры, которую мы обсуждали выше, и удерживать ее при этой температуре в течение соответствующего интервала времени. Мне очень нравится 157 ° F (69.4 ° C) для моей курицы, поэтому я оставил ее при этой температуре в течение 31 секунды.

Необходимо сбросить функцию минимума / максимума, когда мы достигли нашей температуры удержания.

Вы можете использовать функцию минимума / максимума на ChefAlarm®, чтобы контролировать температуру и следить за тем, чтобы она не снижалась во время выдержки. На изображении выше минимальная температура составляет 40 ° F. Если нажать и удерживать кнопку CLEAR в течение нескольких секунд, минимальная / максимальная температура будет сброшена на текущую температуру. Вы можете запустить таймер и смотреть его в течение 31 секунды.Затем вы можете проверить минимальную температуру, чтобы убедиться, что она опустилась ниже 157 ° F (69,4 ° C).

Ассортимент куриных доненес по температуре.

Передовое тепловое мышление: приготовление курицы с переносом

Если вы беспокоитесь о том, чтобы держать его при температуре 157 ° F, (69,4 ° C) в течение 31 секунды, вам, конечно, не нужно: переносимое приготовление гарантирует, что ваше мясо безопасно!

Большинство людей не осознают, что, когда вы снимаете куриную грудку с огня, остаточное тепло в самых внешних слоях курицы заставляет внутреннюю температуру продолжать расти, создавая температурное равновесие во всем куске.

Это продвинутое тепловое мышление, потому что оно требует большей осмотрительности - оно влечет за собой динамическую цель с двумя переменными: температурой среды приготовления и массой готовящегося мяса.

Мясо, приготовленное в более горячей среде, будет иметь больший унос, потому что во внешних слоях будет больше тепловой энергии, которая будет перекачиваться в центр. Более горячее приготовление означает более продолжительное приготовление: курица, приготовленная в коптильне при температуре 250 ° F, (121 ° C), будет иметь гораздо меньше уноса, чем курица, запеченная в кокосовой печи при температуре 425 ° F, (218 ° C).

Большой кусок курицы, скажем, целая птица, будет иметь намного больше тепловой массы, которая может перемещать тепло в центр, а это означает, что внутренняя температура повысится больше, чем на маленьком кусочке курицы. Грудь переносит меньше уноса, чем целая птица, а крыло еще меньше.

Для вас это означает, что вы можете установить на ChefAlarm даже более низкую температуру готовности, когда вы запекаете целую курицу, чем если бы вы просто запекали грудку. По мере того, как вы привыкните к мониторингу температуры, вы получите представление о том, как работает переходящий режим в различных ситуациях, и сможете лучше настраивать свои будильники для получения именно тех результатов, которые вам нужны.

Темп. Курицы с темным мясом: 175 ° F (79,4 ° C)

Все, что мы обсуждали до этого момента, сосредоточено на приготовлении куриных грудок. Темное мясо - совсем другое дело. В то время как темное мясо действительно должно быть приготовлено до безопасной температуры, на самом деле оно должно быть приготовлено на выше температуры , чтобы получить удовольствие. В темном мясе гораздо больше соединительной ткани, и эту ткань необходимо разрушить, чтобы сделать ее нежной. Если вам не нравится темное мясо из-за его липкой резиновой текстуры, значит, вы готовите темное мясо недостаточно горячим! Для разрушения соединительных тканей темное мясо должно быть приготовлено как минимум при температуре не ниже 170 ° F (76.7 ° C), но еще лучше, если его приготовить до 175 ° F (79,4 ° C).

Но разве это не сушит мясо, как в грудке? Нет. Когда соединительные ткани разрушаются, они фактически выделяют воды в мясо, заменяя влагу, потерянную при первоначальном сжатии белка. На самом деле, куриные бедра могут достичь консистенции, очень похожей на тушеную свинину, если их правильно приготовить!

Резюме: приготовьте курицу!

Большинство людей пережаривают курицу, потому что для ее приготовления используют физические артефакты, а не измеряют ее температуру.Единственный способ узнать, насколько хорошо приготовлена ​​ваша курица, - это использовать термометр, желательно быстрый (чтобы вы знали, что происходит теперь ) и точный (чтобы вы знали, что ваш градусник не обманывает вас).

Хотя Министерство сельского хозяйства США называет температуру готовности курицы 165 ° F, (74 ° C), приготовление курицы до более низкой температуры и выдержка при этой температуре в течение соответствующего времени приведет к получению более сочной и вкусной курицы. Добавьте, чтобы обеспечить безопасность при приготовлении при более низких температурах, отслеживайте оставшуюся готовку курицы.

Следуя этим рекомендациям и используя Thermapen Mk4 и термометр для несмываемого зонда для приготовления курицы, вы получите безопасное, сочное и на сочное мясо на лучше , чем курица! Удачного приготовления!


А теперь, когда вы знаете, как работает температура курицы, взгляните на некоторые другие наши публикации о курице:

И если вы хотите узнать больше о разнице между ChefAlarm и Thermapen Mk4, вы можете прочитать, какой термометр использовать.


Купите сейчас товары, использованные в этом посте:

.

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не является фермерами, начали выращивать свои продукты питания самостоятельно, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты питания свежие и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно было бы выращивать на заднем дворе, большинство людей остановили свой выбор на цыплятах-бройлерах, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, таким образом, удовлетворяя количество мяса, которое считается достаточным для средней семьи за такой короткий период времени. .

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самодостаточный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр - красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник в США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью - сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкуса мяса.

Их основная разновидность белого цвета и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross - это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокую скорость роста и созревает за короткий период от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию, его можно было собрать в короткие сроки.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают его одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; другая порода цыплят, известная как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится для получения мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Есть стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Курица будущего».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают ее идеальной, но все же ценят как птицеферму.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс - одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица - до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем не так много мяса, как у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это все же одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтовато-коричневым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются как бройлеры из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и сбор урожая наступает в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработана для межпородных животных, чтобы она могла служить хорошей мясной курицей, выращиваемой на пастбищах. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневые и белые леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и по количеству и качеству мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица - 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель и переносит жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми - еще одна курица двойного назначения, выращиваемая как благодаря высокой продуктивности, так и хорошему мясу. Основной цвет - серебристый; он очень быстро растет и развивается. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

В то время как самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода кур благодаря своей способности противостоять болезням.

Египетская порода кур фаюми также известна как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица - 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясные курицы, которые менее подвержены стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант цвета - красное дерево; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходящей для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко приспосабливаются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица - около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород цыплят-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler - еще одна порода, которая очень популярна благодаря высокой продуктивности и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка - его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка - до 5 фунтов.

Известно, что порода кур шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма - популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица - 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность - опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, подходит для семейного отдыха и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, это в среднем задумчивая.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц в год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором для фермеров и других селекционеров.

15. Род-Айленд красный

Это послужит руководством для всех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; следовательно, ниже приведен список из 15 лучших мясных пород цыплят. Их самцы весят до 8,5, а их куры - до 6,5 фунтов; они выносливы и переносят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red - еще один цыпленок двойного назначения, который происходит из наследственных пород.Он в равной степени происходит из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как для большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и из-за большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц в год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные особенности включают в себя выводчивость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом запасе готового корма.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы цыплят, которые, как известно, служат двойной цели: иметь способность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, особенно в отношении мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принять обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Смотрите также