Телятина что это за мясо


полезные свойства и вред, калорийность, отличие от говядины, состав и условия хранения

Содержание статьи:

  1. Как выбрать телятину
  2. Отличие телятины от говядины
  3. Как хранить телятину
  4. Состав
  5. Полезные свойства
  6. Как приготовить
  7. Телятина в диетологии
  8. Калорийность
  9. Вред

Телятина — это мясо молодого телёнка, возрастом до 5 месяцев. Если телята питаются только молоком матери, то их мясо считается наиболее ценным и дорогим. Телятина будет иметь мягкую и нежную структуру, которая будет буквально таять во рту. Для мяса телятины не важен пол и вид породы. Однако, самым ценным считается мясо молодого самца. Мясо молодого телёнка поистине является деликатесом. Чтобы насладиться нежным мясным вкусом, необходимо правильно выбрать мясо, знать тонкости приготовления и противопоказания.

Как хранить телятину

Как выбрать телятину

Страны, которые производят лучшую телятину — это Британия, Голландия и Франция. Самый дешёвый продукт получается при кормлении телят зерном. Мясо будет иметь красный оттенок и резкий запах. Такой продукт имеет меньше ценности и пользы.

Для того, чтобы не ошибиться и правильно выбрать телятину, в первую очередь, необходимо обратить своё внимание на цвет и запах мяса.

В идеале, визуально цвет должен быть нежно-розовым с лёгким сероватым оттенком. Мясо должно иметь приятный запах парного молока. Присутствие молочного запаха говорит о высшем сорте телятины, вследствие того, что животное не успело отведать ничего, кроме молока матери. Если на ощупь мясо водянистое и не упругое, то оно не единожды подвергалось заморозке.

Брать мясо не рекомендуется в следующих случаях:

  1. Присутствует зловонный запах. Говорит о несвежести продукта.
  2. Если запах вовсе отсутствует. Может послужить причиной вымачивания мяса перед продажей. Уксус зачастую скрывает просроченный срок хранения. Также отсутствие запаха может свидетельствовать о том, что при выращивании телят использовались различные химикаты.
  3. Вздутая и неоднородная структура. Говорит о наполнении мяса жидкостью для увеличения массы.
  4. Видимость «вымытой» телятины должно насторожить покупателя. Возможно, с мясом производились какие-либо действия.
  5. Мясо имеет ямки и впадины. Возможно, такое мясо пострадало при перевозке.
  6. Жир мяса имеет жёлтый оттенок. Вероятно, такое мясо не является молодым и будет иметь жёсткую и резиновую структуру.

Для того, чтобы выбрать качественное молодое мясо телёнка, необходимо оценить продукт с визуальной токи зрения, на ощупь и на запах. Мясо можно проверить с помощью тактильного способа. Если его ткнуть пальцем, то оно быстро восстановит форму. Данный факт означает то, что продукт свежий. Кусочки телятины у продавца должны быть примерно одинакового цвета. Это значит, что мясо хорошее, и оно не смешивалось с плохими веществами. Чем светлее цвет, тем моложе тушка.

Кусочки от одной тушки телёнка не могут иметь различия в цвете. Хорошим вариантом для оценки мяса, а точнее его свежести, будет известность даты забоя. От такой информации желательно и отталкиваться, подбирая самый лучший кусочек.

Отличие телятины от говядины

Отличие телятины от говядины

Самое главное отличие телятины от говядины в том, что оно изготавливается из тушки молодых телят. Такое мясо является гораздо нежнее говядины. Вкус признан более утончённым и изысканным. Имеет мягкую структуру и малое количество прожилок. Является диетическим и низкокалорийным. Содержится большой процент белка. Отсутствует жир. Говядина — мясо возрастного рогатого скота. Такое мясо имеет насыщенный красный оттенок и грубую структуру. Большое содержание жира и прожилок. Изготавливается из особей старше 6 месяцев от роду.

Телятина от говядины отличается следующими критериями:

  • запах парного молока;
  • имеет розовый оттенок;
  • белые прослойки;
  • равномерный цвет;
  • упругая консистенция;
  • содержит больше влаги;
  • больше белка;
  • меньше калорий;
  • не содержит жира и прослоек;
  • больше витаминов и микроэлементов;
  • имеет больше полезных свойств.

Усвояемость говядины значительно хуже, чем телятины. Для организма человека телятина является более ценным продуктом. Лёгкое мясо имеет множество полезных веществ. Мясо телятины имеет ценность выше, чем мясо говядины. Оно является более редким и дорогим.

В приготовленном виде, мясо телёнка нежнее, чем говядина. В нём отсутствуют прожилки и сухожилия. Готовая телятина, в отличие от говядины, имеет запах парного молока. Говядина в сыром и приготовленном виде всегда будет темнее молодого мяса.

Как хранить телятину

Как хранить телятину

Телятина имеет не большой срок годности. Мясо начинает быстро портиться. Поэтому приготовить и употребить в пищу его необходимо как можно скорее. Срок хранения этому сорту мяса может продлить морозильная камера. Телятину можно хранить в холодильнике не более трёх суток. Если больше трёх, то на поверхности мяса можно будет увидеть липкость.

Тонкости хранения телятины:

  • при хранении, мясо обязательно обернуть тканью или полиэтиленом, такой метод способствует сохранению влаги;
  • для хранения телятины подойдёт ледяная вода;
  • не рекомендуется мыть мясо телёнка перед заморозкой;
  • при хранении в холодильнике, для удержания сочности, можно обернуть мясо фольгой или плотной бумагой;
  • после двух дней пребывания в холодильнике, мясо обязательно нужно отправить в морозилку, для правильного хранения;
  • при появлении липкости на поверхности мяса, от него следует избавиться;
  • не стоит хранить мясо, подвергая резким перепадам температуры;
  • полиэтилен сокращает срок хранения мяса;
  • для хранения в холодильнике подойдёт пластиковый контейнер;
  • после разморозки телятину рекомендуется хранить не более двух суток.

Мясо после разморозки рекомендуется сразу же употребить. Не стоит перемораживать мясо несколько раз. После повторной заморозки полезные свойства мяса исчезнут, оно станет жёстким и не вкусным. В нём могут образоваться патогенные микроорганизмы.

Состав телятины

Состав телятины

Мясо молодого телёнка признано одним из самых полезных видов. Сама ценная часть — это белок, который не теряет полезных свойств по время приготовления. Состав телятины собрал в себе благотворные минералы и аминокислоты. Плюс в том, что после термической обработки, телятина фактически не теряет свои свойства. Химический состав имеет высокое содержание белков и жиров.

Включает витамины группы B: B3, B4, B5, B6, B9 и E. Продукт насыщен калием, кальцием, магнием, натрием и т.д. Содержит высокий процент железа и фосфора, омега 3 и омега 6.

100 грамм телятины содержат:

Макроэлементы:

Витамины:

Микроэлементы:

  • железо: 2,9 мг;
  • цинк: 3,17 мг;
  • йод: 2,7 мкг;
  • медь: 228 мкг;
  • марганец: 0,0339 мг;
  • фтор: 88 мкг;
  • кобальт: 5 мкг;
  • никель: 1,3 мкг.

Полезные свойства телятины

Полезные свойства телятины

Полезные свойства телятины оказывают благоприятное воздействие на организм человека, благодаря витаминам и минералам. Молодая телятина полезна для кожи, слизистых, а также пищеварительного тракта. Благоприятно влияет на нервную систему. В мясе присутствуют липиды и протеины. Телятина содержит маленький процент холестерина, в отличие от говядины. Желатин, содержащийся в мясе телёнка, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Нормализует пищеварение и повышает кислотность.

Как приготовить телятину

Как приготовить телятину

Во Франции и Италии блюда из телятины являются самыми популярными для праздничного стола. Телятина — один из самых полезных и нежирных видов мяса. Блюда из телятины получаются нежными и ароматными. К телятине отлично подходит имбирный и гранатовый соус. Из специй с мясом сочетаются чёрный перец, тимьян, петрушка и базилик.

Заднюю часть телятины лучше всего запечь в духовке. Для грудинки подойдёт тушение на слабом огне. Вырезке подходит варка. Для того, чтобы мясо при запекании не получилось сухим, можно нашпиговать его тонкими ломтиками бекона. При температуре кусочка в 75°С мясо считается готовым.

Телятина полезна и вкусна в любом виде приготовления. Жареная телятина имеет потрясающий и сочный вкус, однако, все полезные свойства сохраняются после варки или духовки. В процессе запекания необходимо следить, чтобы оно не пересохло, так как мясо не имеет жира. Для того, чтобы телятина сохранила свою сочность и мягкость, рекомендуется запекать её в фольге. Мясо телёнка замечательно подходит для первых блюд. Для того, чтобы бульон получился насыщенный и ароматным, мясо необходимо положить в холодную воду и варить его в течение часа. Образовавшуюся пенку убирать не рекомендуется, потому что в ней содержится белок. По окончанию варки мяса в бульоне, он должен настояться в течение получаса. Готовить телятину надо при температуре 180°С.

Чтобы приготовить телятину в любом виде, мясо нужно тщательно промыть прохладной водой. С отварным теленком отлично сочетается картофель, рис и овощные салаты.

Телятина в диетологии

Телятина в диетологии

Зачастую телятину назначают во время диеты. Диетологи рекомендуют данный вид мяса для употребления детям, пожилым и людей с тяжёлыми заболеваниями. Врачи советуют включить в рацион телятину людям, страдающим анемией или диабетом. Мясо не перегружает пищеварительный тракт. Подойдёт людям, которые имеют проблемы с пищеварением, запорами или жидким стулом. В таких случаях, мясо молодого телёнка лучше всего подавать с квашеной капустой, ввиду того, что железо, находящееся в мясе, отлично усваивается с витамином С. Самый большой процент железа, содержится именно в печени. Телятину рекомендует в целях профилактики мочекаменной болезни и инфаркта. Мясо отлично справляется с функцией регенерации и заживления после травм. Рекомендуется употреблять мясо всем тем, кто следит за своим здоровьем.

Калорийность телятины

Мясо является низкокалорийным. Сверху имеет тоненький слой подкожного жира. Калорийность телятины составляет 131 Ккал на 100 грамм продукта. Данный вид мяса отлично усваивается и легко переваривается. Включается во многие восстановительные диеты из-за своей низко калорийности.

Вред телятины

Вред телятины

Из-за большого количества полезных свойств, мясо телятины практически не имеет вреда. Желательно знать, чем были кормлены телята перед тем, как попасть на стол. Если при кормлении травой, в ней содержались вредные соединения, то этот факт отразится на качестве мяса. Во всём должна быть золотая середина. Это относится и употреблению телятины. Меню здорового человека должно быть сбалансированным. Телятину необходимо есть дозировано и умерено, тогда и вреда ждать не стоит.

Телятина может нанести вред тем людям, кто имеет индивидуальную непереносимость. Злоупотребление таким мясом может принести вред людям с артритами. Дело в том, что при приготовлении выделяется соли мочевой кислоты, которая, в дальнейшем откладывается в суставах, усугубляя заболевание.

При варке бульона мясо может выделять азотистые соединения. Если избежать употребления бульона, то негативных последний получить невозможно.

Минусом мяса телёнка является повышенная аллергенность, по сравнению с говядиной. Телятина может нанести вред при неправильном приготовлении, некачественном мясе или переедании. Повышение холестерина приводит к ухудшению работы кишечника, желудка, сердца. При наличии заболевания какого-либо органа, телятина в жареном виде противопоказана.

При умеренном потреблении качественного мяса здоровым людям, телятина не может принести никакого вреда.

Что такое телятина? (с иллюстрациями)

Телятина - это мясо очень молодого крупного рогатого скота, в основном, телят из молочных стад. Особенно нежны их незрелые мускулы, соответственно и мясо дороже. Есть много хорошо известных классических рецептов с использованием этого мяса, и его можно обрабатывать и готовить как деликатный кусок говядины с легким вкусом.

Сырые отбивные из телятины.

Взрослые коровы необходимо «освежить» ежегодно, чтобы они продолжали давать молоко; это означает, что они должны родить теленка. Около половины рожденных телят - это самки, и их выращивает молочный фермер для замены и пополнения дойного стада. Для племенного поголовья требуется всего несколько взрослых самцов, поэтому излишки телят продаются на мясо.

Повара, не имеющие доступа к телятине, часто заменяют ее свиной вырезкой.
Классификации

При разделке телят сортируют по возрасту и весу.Мясо также классифицируется по способу выращивания телят - на молочном или зерновом. Молоко, иногда называемое специальным кормлением, - это телята, выращенные на молочной и жидкой диете. С другой стороны, телята, кормящиеся зерном, сначала получают молоко, а затем их выращивают на зерновой и сенной диете.

Телятина получают от очень молодых коров.

Разница заметна. У телят, получающих молоко, светло-розовое, мелко-текстурированное и очень постное мясо. Мясо телят зернового откорма, как правило, темнее и жирнее.

Многие нежные куски телятины подходят для приготовления на гриле.
На рынке

Многие считают это мясо деликатесом, и цены на большинстве рынков это отражают. Однако фунт (около 453 граммов) телятины может дать как минимум четыре порции; одна порция обычно составляет 3 унции (84 грамма).В то время как стоимость обычной говядины по весу, вероятно, будет намного меньше, телятина часто оказывается столь же доступной, если оценивать стоимость одной порции. Пакеты должны быть надежно упакованы без признаков утечки. Само мясо должно быть кремово-розового цвета, а любой видимый жир - молочно-белым.

На кухне

Существует два основных способа приготовления телятины - сухой или влажный.К методам сухого нагрева относятся жарка, жарка на гриле и жарка. Они подходят для более нежных кусков, таких как окорочка, ребра или корейка. Приготовление на влажном огне, которое включает тушение и тушение, лучше всего подходит для более твердых кусков мяса, таких как стейки и рульки.

Конкретные рецепты и предложения по сервировке этого мяса можно найти во многих кулинарных книгах.С некоторыми изменениями, он обычно является подходящей заменой любого блюда из говядины. Следует ссылаться на надежные источники времени и температуры приготовления, чтобы гарантировать безопасное питание; Эксперты рекомендуют готовить мясо до средней, то есть 160 ° F (71 ° C). Популярные блюда включают тонкие котлеты в винном соусе Марсала и блюдо под названием оссо буко, которое тушат на косточках в течение нескольких часов.

Повара, у которых нет телятины или которые решили не использовать ее, могут попробовать заменить ее на куриные грудки или свинину, хотя они придадут блюду другой вкус и текстуру.В зависимости от рецепта, заменитель мяса может нуждаться в тонком измельчении, чтобы придать ему аналогичную толщину; время приготовления также может нуждаться в корректировке.

Информация о пищевой ценности

Телятина, как правило, содержит меньше калорий и меньше жира, чем говядина взрослого крупного рогатого скота, хотя это может значительно варьироваться в зависимости от куска мяса.Например, в трех унциях (84 г) жареной телячьей котлеты содержится около 180 калорий и 7 г жира. Тушеная отбивная из корейки или стейк из плеча будет иметь больше калорий (240 и 200 соответственно) и больше жира (14 и 9 граммов). Он также содержит большое количество белка, цинка и некоторых витаминов группы B.

Безопасное обращение

Сырое мясо следует хранить в холодильнике до 40 ° F (4.44 ° C) или ниже. Тушеное мясо или тушеное мясо, нарезанное кубиками, следует использовать в течение одного или двух дней, тогда как более крупные куски могут храниться от трех до пяти дней. Мясо можно замораживать практически на неопределенный срок, если оно правильно завернуто и хранится при температуре 0 ° F (-17,78 ° C) или ниже. Однако длительная заморозка повлияет на качество мяса, и эксперты по кулинарии рекомендуют использовать телячий фарш в течение трех-четырех месяцев, а куски, такие как жаркое, употреблять в течение четырех-шести месяцев.

Телятина по выращиванию

Крупный рогатый скот - стадные животные.По необходимости мышцы новорожденного теленка быстро развиваются и укрепляются. Многие фермеры традиционно ограничивают подвижность своих телят, загоняя их в ограниченные пространства. Это приводит к более мягкой текстуре мякоти, что является желательной характерной чертой этого мяса.

Большинство телят продаются на разделку в возрасте от 16 до 26 недель.На данный момент их вес превысит 450 фунтов (205 кг). Меньшее количество забивают в возрасте 3 недель или 150 фунтов (68 кг) или меньше; они известны как телятина «боб». В большинстве стран, производящих мясо, есть процесс подтверждения того, что кусок говядины на самом деле является телятиной.

Споры

Некоторые люди категорически возражают против выращивания и потребления телятины.Убой таких молодых животных является предметом споров, особенно в отношении очень молодых телят. Животных также часто лечат антибиотиками, которые, по мнению многих, могут увеличить количество устойчивых к лекарствам бактерий. Хотя использование гормонов из телятины запрещено в США, есть указания на то, что они используются некоторыми производителями.

Еще одна проблема - ограниченные условия жизни телят.В США Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало правила содержания телят, в том числе способность животного растягиваться и ложиться. Однако даже в этой комнате ручки все еще довольно маленькие и часто считаются неестественными. Не все производители также соблюдают эти правила, и есть особые возражения против использования ящиков, которые резко ограничивают передвижение животных.

В ответ на эти опасения некоторые фермеры ввели более органические операции на свободном выгуле для выращивания телят.Крейтинг запрещен в ряде стран, включая Европейский Союз и Великобританию, а также в нескольких штатах США. Продажи телятины на свободном выгуле увеличились в последние годы, что может побудить более крупных производителей изменить свои методы выращивания.

До недавнего времени стандартное производство телятины включало удаление новорожденного теленка от матери в течение 24-48 часов..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Телятина - это мясо молодого крупного рогатого скота (телят), в отличие от говядины старшего рогатого скота. Хотя телятина можно приготовить из теленка любого пола и любой породы, большая часть телятины поступает от телят молочных пород крупного рогатого скота. Телятина имеет нежную консистенцию. [1]

Телятина с древних времен была важным ингредиентом итальянской и французской кухни. Телятина часто бывает в виде котлет, таких как итальянская котолетта или знаменитое австрийское блюдо Венский шницель.Некоторые классические французские блюда из телятины включают: жареные эскалопы, жареные гренадины из телятины (маленькие толстые стейки из филе), фаршированные паупьетты, жареные суставы и бланкеты. Поскольку в телятине меньше жира, чем во многих других видах мяса, при приготовлении необходимо соблюдать осторожность, чтобы она не стала жесткой. При подготовке к жарке телятину часто покрывают глазурью или едят с соусом. Пармиджана из телятины - распространенное итало-американское блюдо, состоящее из телячьих котлет в панировке.

Телятина - спорный вопрос с точки зрения благополучия животных.

Многие группы защиты животных, которые уделяют особое внимание промышленному сельскому хозяйству, пытаются рассказать потребителям о некоторых процедурах производства телятины, которые они считают бесчеловечными. Это обучение оказалось успешным в оказании давления на отрасль, что привело к недавно объявленным изменениям в методах, используемых в телячьей отрасли. [2]

Сильное движение за защиту животных в отношении телятины началось в 1980-х годах с публикации фотографий телят, привязанных в ящиках, где они едва могли двигаться.После того, как люди увидели эти фотографии, люди стали меньше покупать телятину. Больше они покупать не стали. [3]

Многие фермеры, выращивающие телятину, прислушались к заботам своих клиентов и начали улучшать условия на своих телячьих фермах. [3] [4]

Американская ассоциация телятины объявила о своих планах прекратить использование ящиков к 2017 году, что часто является основным предметом споров в выращивании телятины. Strauss Brands - первая компания по упаковке телятины в США, которая с 31 декабря 2008 года выращивает телят без привязки и групповым выращиванием. [5] [6] [7]

Хотя многие люди считают клетки плохими, потому что телята не могут много двигаться и болеют, [2] Программа обеспечения качества телятины и Информационный бюллетень отраслевой программы управления проблемами телятины и Ассоциация телятины Онтарио говорят, что ящики важны для предотвращения болезней и защиты телят от травм. Они также заявляют, что это позволяет фермерам, выращивающим телятину, уделять больше внимания телятам. [8] [9]

Другие применения для молочных телят мужского пола включают в себя выращивание телят боб (убой в возрасте 2 или 3 дней), [10] выращивание телят как «красных телятинов» без необходимых жестких пищевых ограничений. для создания светлого мяса (что приводит к меньшему количеству обработок антибиотиками и меньшему количеству убитых телят), [11] и в качестве молочной говядины. [12]

Что касается многовекового метода бесплатного выращивания телятины, [13] телят никогда не испытывают стресса от заключения, разлучения со своими матерями и товарищами по стаду или неестественного питания. [14] [15] Многие производители телятины осознают это, и спрос на бесплатную выращенную телятину быстро растет. [14] [4] [16]

В 2007 году менее 5% телят выращивались в групповых условиях.В 2009 году этот показатель увеличился до 35%.

Следующие показывают, где ящики с телятиной были запрещены или в настоящее время находятся в процессе запрета:

Европа [изменить | изменить источник]

Ящики для телятины стали незаконными в Великобритании в 1990 году, [17] и полный запрет был введен для всего Европейского Союза с 2007 года. [18] [19] Швейцария, с ее значительной молочной промышленностью , продолжает использовать ящики.

Производство телят как таковое запрещено во многих странах Северной Европы, например в Финляндии.В Финляндии незаконно давать животному корм, который, как известно смотрителю, вреден для него, и также незаконно давать животному недостаточно еды. [20]

США [изменить | изменить источник]

Ящики постепенно запрещаются в США. Как указывалось выше, несколько крупных производителей телятины работают над избавлением от ящиков для телятины, а также Американская ассоциация телятины. Запреты на использование ящиков для телятины в разных штатах следующие: [21]

Действующее действующее законодательство в:

.

Каковы этические возражения против употребления в пищу телятины? (с иллюстрациями)

Телятина - это мясной продукт от телят в возрасте от четырех месяцев до года. Произведенное мясо сильно отличается от типичной говядины. Он почти белого цвета и имеет более мягкую текстуру, чем говядина. Эта различная текстура вызвана способом производства телятины и объясняет многие этические возражения против выращивания и употребления в пищу телятины. На самом деле, некоторые люди, которые с удовольствием едят другие виды мяса, по-прежнему находят телятину противной из-за того, как выращивают телят.

Телятина.

До недавнего времени стандартное производство телятины предусматривало удаление новорожденного теленка от матери в течение 24-48 часов. Затем теленка помещали в очень маленький ящик, часто приковывая к нему цепью. Загон или клетка не позволяли животному свободно двигаться или даже принимать какое-либо удобное положение.Кроме того, телятина кормили диетой, не содержащей железа, что вызывало анемию и сохраняло белое мясо телят.

Телятина получают от очень молодых коров.

Во многих частях США и в остальном мире люди все еще едят телятину, выращенную таким образом.Однако опасения по поводу этичности обращения с животными таким образом, которая способствовала стрессу животных, а некоторые говорят, что жестокое обращение с животными привело к изменению способа выращивания некоторых телят. Многие продукты из телятины теперь рекламируются как продукты свободного выгула, и те, кто любит телятину, заявляют, что телятина свободного выгула такая же или даже лучше, чем телятина в ограниченном количестве.

Одна из проблем с этикеткой для телятины о свободном выгуле заключается в том, что этот термин не имеет четкого определения.Даже если есть телятину на свободном выгуле, можно есть телятину, выращенную в тяжелых условиях. Свободный выгул может означать, что теленок вылезает всего раз в неделю на несколько минут. Поскольку диета по-прежнему должна быть ограничена, телятам старшего возраста необходимо запретить есть траву или пастись.

Некоторые фермеры действительно выращивают телятину более гуманно.Например, вместо того, чтобы забирать телят у своих матерей, коровы оставляют телят и остаются с ними в течение первых месяцев жизни. Фермеры также могут позволять коровам и телятам довольно свободно передвигаться большую часть времени, а не только в течение коротких периодов времени. Диета из телятины по-прежнему ограничивается молоком и яичным порошком, что вызывает анемию. Эти изменения часто заставляют некоторых людей чувствовать себя лучше, поедая телятину.

Проблема в том, что, поскольку выращивание телятины четко не регламентировано в США, может быть трудно понять, насколько этично выращивают теленка.Если у человека не будет свободного доступа к телячьей ферме и он не увидит, как обращаются с телятами, может быть трудно определить, едите ли вы телятину, с которой обращаются гуманно.

В ответ на этические опасения по поводу употребления в пищу телятины, некоторые штаты в настоящее время пытаются законодательно закрепить конкретные способы выращивания телятины, чтобы уменьшить жестокое обращение с животными.Не все фермеры поддерживают эти меры, но многие из них поддерживают.

До недавнего времени стандартное производство телятины включало удаление новорожденного теленка от матери в течение 24-48 часов. .

Что такое телятина? - База знаний RSPCA

Телятина - это мясо молодых животных молочной породы, молочной помеси или мясной породы. Телята молочного и молочного скрещивания отделяются от своих матерей и, если их выращивают на телятину, выращивают на специальных фермах, тогда как телят мясных пород выращивают вместе с матерями и отделяют в более старшем возрасте.

Телятина

В Австралии телятина - это мясо, произведенное из молочных телят весом менее 70 кг или телят (телятины / отъемыши) весом до 150 кг.

Телята молочной промышленности могут быть чистыми молочными породами (например, голштинская) или молочной кросс-мясной породой (например, голштинской / ангусской). После того, как их разлучили с матерью, телята обычно растут на специальных условиях для выращивания телят, если у молочного фермера нет оборудования для выращивания телят. Телята обычно выращиваются группами в сараях (некоторые с доступом к пастбищам) и кормятся молоком или заменителем молока, а затем рационом на основе зерна. Этот специальный метод выращивания телят приводит к получению мяса розового цвета, которое называется розовой телятиной.

Телята или отъемыши - это породы крупного рогатого скота, выращиваемые на пастбище вместе со своими матерями. В результате этого метода выращивания телят получается светло-красная телятина.

Ящики с телятиной

Система выращивания телятины, при которой телята проводят всю свою жизнь в индивидуальных клетках с твердыми деревянными стенками, которые не позволяют животному поворачиваться или проявлять естественное поведение, никогда не использовалась в Австралии. Эта бесчеловечная система содержания телят для выращивания телятины предназначена для производства «классической» телятины белого цвета, лишая теленка доступа к железу.Ящики из телятины были запрещены в Великобритании и Европе с 2007 года, но все еще используются в некоторых странах.

Есть ли в RSPCA стандарты защиты животных для молочных или мясных телят?

Схема земледелия, утвержденная RSPCA, в настоящее время охватывает производство яиц, свинины, курицы, индейки, лосося и молочной телятины. Стандарты RSPCA для телят из молочной телятины нацелены на обеспечение надлежащих методов ведения сельского хозяйства, содержания, содержания и управления. Телятам на фермах, одобренных RSPCA, должно быть место для передвижения, игр и общения.Они должны наслаждаться качественной и питательной диетой, подходящими подстилками и выходом на улицу самое позднее после отлучения от груди. На данный момент нет хозяйств, участвующих в утвержденной RSPCA фермерской схеме, которые выращивают телят на телятину.

Вам также может быть интересно прочитать статью в нашем блоге «Сделка с телятиной» или послушать наш подкаст «Сделка с телятиной» и как мы можем улучшить благополучие телят бобби.

.

Смотрите также