Татарские пирожки с мясом как называются
БУДЭНЭ | - | рисовый пудинг |
БЭЛИШ | - | печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой |
ГУБАДИЯ | - | закрытый круглый многослойный пирог |
ИРИМШИК (ИЛИ САРЫ ИРИМШИК) | - | нечто среднее между творогом и сыром |
КАБАРТМА | - | булочка из крутого дрожжевого теста |
КАЗЫЛЫК | - | домашняя вяленая колбаса из конины |
КАКЛАГАН КАЗ | - | вяленый гусь |
КАЛЖА | - | национальное татарское блюдо, два в одном: горячий бульон и мясная закуска |
КАРТА | - | толстая кишка (конская), вывернутая жиром внутрь, слобо засоленная |
КАРЫН | - | конский желудок |
КОРТ | - | разновидность творога |
КОШ ТЕЛЕ | - | название в переводе означает «птичьи язычки», мучное блюдо татарской кухни |
КУРУТ | сухой молодой сыр | |
КЫСТЫБЫЙ | - | жареная пресная лепешка с начинкой |
ПЕРЕМЯЧ (БЕЛЯШ) | - | жареный в масле пирожок круглой формы с начинкой, имеющий отверстие с одной стороны |
ТАТЛЫ | домашняя помадка по-татарски | |
ТОКМАЧ | - | домашний суп-лапша |
ТУЛМА | - | татарские голубцы |
ТУНТЭРМА | простой и сытный татарский омлет | |
ТУТЫРМА | - | домашняя колбаса по-татарски |
УРАМА | - | (в переводе означает «спираль») татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек.; заимствовано из русской и украинской кухни |
ЧАК-ЧАК | - | национальное блюдо, восточная сладость, представляющая собой изделие из теста с мёдом |
ЧЕЛЬПЕК | - | татарское яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара |
ЧУМАР | - | татарские клецки |
ШУЛПА | - | у татар так называют любой отвар (бульон), независимо от состава продуктов |
ЭЧПОЧМАК | - | (от татар. — треух, треугольник), национальные татарские печеные пирожки с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем |
Национальная кухня
Какая еда популярна в Татарстане? Почему?
Национальная кухня - это событие.
Татарская кухня - это результат исторического развития нации и ее географического положения. Длительные отношения между местными жителями и их соседями, торговыми партнерами повлияли на вкусы людей. Булгары были хорошими скотоводами, охотниками, рыбаками и земледельцами. Это основа традиций питания в современном Татарстане.
В татарских национальных блюдах широко используется мясо: говядина, баранина и конина.Свинину татары, как правило, не готовят.
Татары очень любят всякую выпечку. Один из их любимых - пожалуй, ишпишмак. Это треугольный пирог с нарезанным перцем, картофелем и небольшим количеством лука. Его запекают в духовке и подают горячим. Очень вкусно и, конечно, стоит попробовать.
«Перемяч» - тоже мясной пирог, но он круглый, с начинкой из фаршированного мяса и небольшими кусочками лука, обычно жареный. Подается горячим, обычно с
стакан бульона.Очень вкусно!
Плов - одно из любимых блюд в Татарстане. В нем есть мясо, рис, лук, морковь и много специй. Некоторые хозяйки любят изюм и курагу в плове.
Если вы любите супы, вам наверняка понравится суп с лапшой и пельмени. Хорошая хозяйка обычно режет очень тонкую лапшу и сама делает пельмени.
Самый популярный напиток в Татарстане - чай. Татары любят чай с молоком, с лимоном или с курагой.И, конечно, сладкая выпечка: «чук-чук», «кош теле», «толкыш келеве» и многое другое! На столе всегда можно увидеть мед и варенье. Так что, если вы сладкоежка, вы очень повезло!
Но главное в татарской кухне не только то, что она разнообразная и очень вкусная. Это больше, чем просто еда. Это блюдо, которое объединяет семью и друзей.
.татарский | люди | Britannica
Татар , также пишется Татар , любой представитель нескольких тюркоязычных народов, общая численность которых в конце 20 века составляла более 5 миллионов человек и которые жили в основном на западе центральной части России вдоль центрального течения реки Волги и его приток Кама, а оттуда на восток до Уральских гор. Татары также проживают в Казахстане и, в меньшей степени, в Западной Сибири.
Подробнее по этой теме
Россия: татарское правление
После непродолжительной попытки возродить древние центры Булгара и Крыма, Джусиды (семья Джочи, сына Чингисхана, унаследовавшего...
Название татар впервые появилось среди кочевых племен, живших на северо-востоке Монголии и в районе озера Байкал с V века нашей эры. В отличие от монголов эти народы говорили на тюркском языке и, возможно, были родственниками половцев или кипчаков. После того, как различные группы этих тюркских кочевников стали частью армий монгольского завоевателя Чингисхана в начале 13 века, произошло слияние монгольских и тюркских элементов, и монгольские захватчики России и Венгрии стали известны европейцам как татары (или Татары).
После распада империи Чингисхана татары стали отождествлять себя с западной частью монгольского владения, которая включала большую часть Европейской России и называлась Золотой Ордой. Эти татары были обращены в ислам суннитов в 14 веке. Из-за внутренних разделений и различного внешнего давления Золотая Орда распалась в конце XIV века на независимые татарские ханства Казань и Астрахань на реке Волге, Сибирь в Западной Сибири и Крым.Россия завоевала первые три из этих ханств в XVI веке, но Крымское ханство стало вассальным государством турок-османов, пока не было присоединено к России Екатериной Великой в 1783 году.
В своих ханствах у татар сложилась сложная социальная организация. , а их знать сохранила свое гражданское и военное руководство до русских времен; отдельные классы простолюдинов были купцами и земледельцами. Во главе правительства стоял хан передового татарского государства (Казанского ханства), часть семьи которого присоединилась к русской знати по прямому сговору в XVI веке.Это расслоение в татарском обществе продолжалось до русской революции 1917 года.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняВ 9-15 веках татарская экономика стала основана на смешанном земледелии и скотоводстве, которое продолжается до сих пор. У татар также сложились традиции мастерства по дереву, керамике, коже, тканям и металлу, и они давно известны как торговцы. В течение 18 и 19 веков они завоевали привилегированное положение в расширяющейся Российской империи в качестве торговых и политических агентов, учителей и администраторов недавно завоеванных территорий Центральной Азии.
Более 1,5 миллиона казанских татар по-прежнему проживают в Приволжском и Уральском регионах, и они составляют около половины населения Республики Татарстан. Теперь они известны как волжские татары и являются самой богатой и наиболее развитой в промышленном отношении группой татар. Еще почти миллион татар проживает в Казахстане и Средней Азии, в то время как сибирские татары, которых насчитывается всего около 100 000 человек, живут разбросанными по Западной Сибири.
У крымских татар в Новое время была своя история.Они легли в основу Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, которая была создана советским правительством в 1921 году. Эта республика была распущена в 1945 году, однако после того, как советский лидер Иосиф Сталин обвинил примерно 200 000 крымских татар в сотрудничестве с немцами во время войны. Вторая Мировая Война. В результате крымские татары были массово депортированы в Узбекистан и Казахстан, где использование татарского языка было запрещено. Они восстановили свои гражданские права в 1956 году в рамках программы десталинизации Никиты Хрущева, но им не разрешили вернуться в Крым, который был включен в состав украинского С.S.R. в 1954 году. Лишь в начале 1990-х многие крымские татары, воспользовавшись распадом советской власти центрального правительства, начали возвращаться в Крым после почти пяти десятилетий внутренней ссылки. В начале 21 века их насчитывалось около 250 000 человек.
.Почему пироги с фаршем называются пирогами с фаршем, если в них нет мяса?

Все очень привыкли есть пироги с фаршем в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.
Было бы не странным называть пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.
Специальная опека: как одна пара в одночасье стала родителями своей племянницы и племянникаИтак, откуда взялось это имя? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и они развивались со временем.
Вот все, что вам нужно знать…
(Изображение: Getty)Эти праздничные угощения сильно изменились за свою историю, и сегодня у нас есть современный мясной пирог.
Пироги с фаршем всегда были праздничным пирогом, и их ели под Рождество.
Другие названия пирогов с фаршем включают «пирог с бараниной», «пирог с мясом» и «рождественский пирог».
Что кардинально изменилось, так это рецепт пирога с фаршем, который начинался с пикантных пирогов с фаршем, салом, сухофруктами, гвоздикой и мускатным орехом.
(Изображение: Getty)Однако современный мясной пирог наполнен смесью сухофруктов и специй, которая называется «фарш», но в этой смеси совсем нет мяса.
Пироги из фарша стали ассоциироваться с католицизмом и неодобрительно относились к пуританским властям, но традиция их есть и в викторианскую эпоху.
Затем рецепт начал меняться на что-то более сладкое и уменьшилось в размере от большой продолговатой формы, когда-то наблюдавшейся до меньшей круглой формы пирога в викторианские времена, и мясо было отброшено.
(Изображение: Гетти)Во времена Тюдоров из 13 ингредиентов готовили мясные пироги, олицетворяющие Иисуса и его 12 апостолов. Также добавляли баранину для обозначения пастухов.
Когда пироги были овальной формы, они представляли колыбель, а начинки - дары, которые мудрецы принесли Иисусу.
Когда-то ходили слухи, что употребление в пищу пирогов с фаршем на Рождество запрещено в Англии. К счастью, это было неправдой.
В целях борьбы с обжорством Оливер Кромвель запретил пироги с фаршем и рождественский пудинг.
Когда Карл II стал королем, запрет не сохранился, как и ни один из 11 законов, касающихся пирогов с фаршем, которые внес Оливер Кромвель.
ПОДРОБНЕЕ: Кто в этом году в топе популярных новогодних предложений?
БОЛЬШЕ: сколько будет стоить еда после Брексита, если не будет сделки
.Праздники в Татарстане
Сабантуй, пожалуй, самый популярный фестиваль в Татарстане. Это «праздник плуга» (на татарском языке «сабан» означает «плуг», а «туй» - «праздник»). Праздник проходит в начале лета, после первого сенокоса. Во время этого фестиваля проводится множество зрелищных соревнований. Самыми захватывающими считаются скачки. (Предки булгар вели кочевой образ жизни, имели лошадей и были хорошими наездниками.)
Еще одно популярное соревнование - национальная борьба.В конце они выбирают победителя. Обычно ему дают хороший приз.
Есть еще много веселых соревнований и спортивных игр, например, яичные гонки, гонки «обкатки». Подняться на высокий шест довольно сложно, но очень весело. Приз - большой член, сидящий сверху! В деревнях победителям обычно делают подарки девушки. Каждый старается показать свои способности и талант.
Науруз
«Науруз» означает «Новый год».
Это очень старый фестиваль.
Фестиваль проходит 21 марта. В этот день день равен ночи. Дни становятся длиннее, а ночи короче. Этот праздник символизирует конец тьмы и победу света над злом. Это яркий и незабываемый праздник. Люди выбирают самую красивую девушку. Ее называют «Науруз-байкх». Она разъезжает по городу в карете, украшенной цветами, яркими лентами и колокольчиками. Везде ее весело встречают.Люди поют песни и танцуют.
Масленница - традиционный русский праздник. Масленница проходит в конце зимы. В старину славяне верили в разных богов, и Ярило был главным из них. В его честь жарили много блинов - горячих и круглых, как солнце, и поливали их маслом. Праздник длился неделю. Во время праздника люди играли в снежки, строили снежные замки и катались на санях.Они навещали друг друга и вместе отметили этот праздник.
В настоящее время это один из самых любимых праздников и пользуется большой популярностью у людей всех национальностей.
.