Таджикская кухня рецепты с фото вторые блюда из мяса


Таджикская кухня, таджикские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов таджикской кухни)

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Хомшурбо 4.2

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Шахлет 5.0

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Кавурдок 5.0

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Шима блюдо 5.0

Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2017

Чои кабуд 4.8

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Яглы шуле 4.3

"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017

Оши палов 5.0

Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Карам Шурбон Гушти 2.3

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Таджикский чай "Ширчой"

Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

Курутоб 5.0

Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 16.03.2019

Тандырная лепешка 4.0

Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.07.2014

Кабачки по-таджикски 4.6

Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Таджикский плов 4.6

Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Шурпа по-таджикски 4.4

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014

Гулунгоб 3.0

Многие из нас любят с детства компоты из сухофруктов. Это гениальная вещь, ведь всегда можно получить массу витаминов в самые холодные дни. Во многих восточных странах тоже делают подобные напитки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2017

Лепешки в тандыре 4.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 16.12.2015

Манты по-таджикски 3.9

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2015

Лепешки без дрожжей 4.4

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Лепешки на кефире с начинкой 4.6

Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 03.12.2015

Миндальный пирог с абрикосами 4.0

Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Плов таджикский 3.3

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016

Лепешки слоеные 3.9

Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Хонум 4.0

Это блюдо готовится в специальной посуде, которое называется мантоварка. Она представляет из себя кастрюлю с листами в дырочку. Блюда в этой посуде варятся на пару. Хонум получается очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Шашлык по-таджикски 3.6

Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-туркменски 3.6

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Палови

Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.08.2018

Лепёшки «Фатир» в духовке 5.0

Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких! ...далее

Добавил: Janin74 25.10.2018

Жареный суп с овощами и чечевицей 5.0

Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пилита

Пилита - это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры. ...далее

Добавил: Кристина 26.05.2019

Фатир с луком 4.2

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо! ...далее

Добавил: Катерина 18.08.2019

Самбуса бараки 5.0

Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.09.2018

Таджикская кухня, Информация о Таджикистане, Туры в Таджикистан

Кулинарное искусство таджикского народа формировалось на протяжении многих веков. Несмотря на некоторую схожесть национальных таджикских блюд с блюдами других среднеазиатских народов, таджикская кухня в то же время имеет свои особенности, своеобразную технологию приготовления многих блюд.
Наиболее характерной особенностью Таджикской кухни является употребление мясных продуктов в большом количестве и ограниченное использование рыбы, яиц, некоторых видов круп (гречиха, овес, ячмень).Наиболее приемлемые виды мяса - баранина, козлятина, реже курица и курица; и почти полностью съедены утки и гуси.
В некоторых регионах популярна дичь, например, куропатка и перепел. Конина обычно используется для приготовления колбасы «казы».
Еще одна особенность таджикской кухни - чрезмерное потребление бобовых и риса. Значительную долю в рационе питания составляет мука, это лепешки, лагман, угро, самбусе, хворост и другие.
Основные блюда и некоторые продукты для приготовления пищи отличаются друг от друга.Например, для многих блюд используется мясо без предварительной обвалки. Для приготовления первых блюд мясо с костями предварительно нарезают и обжаривают. При использовании этого метода готовое блюдо приобретает своеобразный вкус и коричневый цвет. Кожа птицы снимается до или после термической обработки. Рыба, мясо и овощи жарятся в большом количестве горячего жира. Жиры, особенно хлопковое масло, предварительно перегревают до температуры дымообразования с добавлением лука (целых головок) и мясных костей.
Обработка некоторых видов овощей также является типичной.Например, корневище лука нарезают в виде шишки. Картофель и морковь для первых блюд отваривают целиком.
Продукция подвергается термической обработке в чугунных горшках - казанах, а также в специальных кастрюлях - мантоварках или сковородках с вкладышами, на мангале и в тонурах.
Обжарка на гриле в тонурах придает готовым блюдам особый вкус и запах. Готовые блюда благодаря приготовлению на пару не теряют своей питательной ценности, в них сохраняются минеральные соли и витамины, мясо становится нежным и имеет пикантный вкус.
Большинство таджикских блюд обильно заправлены луком, специями, зеленью и простоквашей (катык). Широко используются такие специи, как красный перец, зира, барбарис, анис, шафран и другие. Пьянящие травы (кориандр, укроп, петрушка, мята, райхон, зеленый лук, щавель и др.) Добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а в перемолотом виде добавляют простоквашу.
Вместо томатного соуса для заправки первых блюд предпочтительнее свежие помидоры. Кроме того, сузьма, простокваша, сметана и курут используются для заправки супов и салатов.
Салаты из свежих овощей, зерен граната, ревеня и редиса подаются отдельно к основным блюдам.
Особенность таджикской кухни - полужидкая консистенция основных блюд, большое количество мясного соуса «важу» и густота первых блюд.
Национальная посуда включает чайники разной вместимости, касы, круглую и овальную посуду, гончарные чайники, подносы, пиалы и другие виды деревянных и керамических тарелок и посуды.
Любимый напиток Таджикский - это зеленый чай .Ни прием гостей, ни дружеская встреча и беседа не обходятся без чайной чашки этого горячего напитка. Даже ужин начинается с чая. На подносах подаются пиалы с чаем. Отдельно подают поднос со сладостями, фруктами и лепешками. Затем суп подают в больших тарелках, а вторые блюда - в больших круглых блюдах. Овощные салаты обычно подают в небольших тарелках как дополнение к основным блюдам.
В таджикских едят сидя на диване за круглыми низкими столиками.Следует отметить, что таджикские отличаются уважительным и внимательным отношением к еде, особенно к хлебу; нельзя бросать и ронять хлеб на землю или пол, не следует класть его на скатерть (стол) вверх ногами; вы должны осторожно его сломать.

.

Виды супов в таджикской кухне

Супы в таджикской кухне очень густые, насыщенные, с ароматом специй. Таджикские хозяйки заправляют супы свежими помидорами и кисломолочными продуктами, такими как сузьма, катык, кимак, курут.

Таджики готовят супы в основном на мясном, костном бульоне или предварительно обжаривая тонко нарезанное мясо, иногда на молочном или овощном бульоне. Самые популярные супы - шурбо, угро. В таджикской кухне принято добавлять в супы красный перец, барбарис, анис, шафран.Популярная острая зелень - измельченный кориандр, фенхель, петрушка, мята, райхон, зеленый лук и щавель. Таджики подают супы в специальной посуде: каса, пиала, круглая и овальная глубокая миска - тавак. Особенно ценится глиняная, керамическая посуда, так как в ней супы дольше остаются горячими. Вот что такое традиционные таджикские супы…

Мастоба - большие куски баранины обжариваются с помидорами и другими овощами, затем добавляется вода для запекания в течение 20 минут с последующим добавлением риса и катыка.

Лагман (Лапша с мясом)

Пресное тесто раскатывают в пластинку и нарезают тонкой длинной лапшой. Лапшу отваривают в подсоленной воде.

После этого готовят особый соус - кайли. Для этого нарезают кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, свежие помидоры, измельченный чеснок, зелень и обжаривают на разогретом жире. Затем добавляют немного воды, приправляют специями, солью и тушат на небольшом огне 30-40 минут.Перед подачей на стол вареную лапшу заправляют с добавлением зелени и простокваши.

Угро (Суп-лапша с мясом)

Крупные куски баранины или говядины кладут в холодную воду вместе с морковью и луком и варят до кипения. Затем в кипящую смесь добавляют горох (предварительно замоченный), а через 30-40 минут - картофель. Угро (лучшая лапша) готовится отдельно. Перед подачей суп заправляют простоквашей, измельченной зеленью.

Шавля (суп с рисом)

Куски жареной баранины залить горячей водой или бульоном; добавляем соль, перец, нарезанную соломкой морковь и варим до закипания.После добавляют обжаренный лук, рис, варить до загустения и тушить в духовке до готовности.

Каурмо Шурбо

Мякоть баранины обжаривается в кастрюле до образования румяной корочки; затем кладут нарезанный соломкой лук, морковь и обжаривают еще 5-7 минут. После кладут нарезанные небольшими кусочками помидоры. Все это заливается холодной водой и варится до кипения на небольшом огне. За 30 минут до готовности необходимо добавить картофель, тертый болгарский перец, специи.Приготовленный шурбо посыпать зеленью. Вареное мясо и картофель подаются отдельно на деревянной посуде.

Атола

Мелко нарезанный лук обжаривается в топленом овечьем жире, затем добавляется мука, чтобы он обжарился до золотистого цвета. После этого смесь заливают водой и тушат 8-10 минут. Готовый суп должен быть густой сметаной. Перед подачей суп заправляют растительным маслом, солью, перцем, специями.

Нарын (суп из конины)

Копченая и свежая баранина, сало и казы отвариваются до готовности; после этого их достают из бульона, охлаждают и режут соломкой.Лапшу отваривают в подсоленной воде. Подают на тарелке; сначала мясо, сало, казы, лапша и поджаренный лук; затем посыпают перцем, добавляют горячий бульон.

.

24 самых популярных среднеазиатских кухни и блюда, которые вы должны попробовать

Шпаргалка по центральноазиатской кухне

Центральная Азия - туристический центр, но еда никогда не была причиной для большинства путешественников. После обретения независимости в большинстве ресторанов подавали только небрежную еду, которая все еще имеет влияние Советского Союза. С годами он улучшается с открытием множества приятных ресторанов, кафе под открытым небом, пабов и т. Д., Что раскрыло тайну некоторых названий его кухни, таких как лагман, манты, плов, бешбармак, которые вы найдете во многих кафе и ресторанов.

Основы

Еда Центральной Азии напоминает Ближний Восток в плане использования приправ, риса, овощей, йогурта, бобовых и мяса. Есть также блюда, похожие на многие другие части азиатских стран.

Стандарты

Большая часть из стандартных блюд Центральной Азии находится во многих ресторанах, таких как Шашлык, Плов, Лагман, Шорпо, Манпар, Бешбармак, Нан и Салат и завтрак.

Сеть

Основным продуктом питания и ингредиентом Средней Азии является баранина, ее предпочитают другим видам мяса.Крупные и здоровые овцы предпочитают из-за их мяса, жира и шерсти.

Подробнее: О Центральной Азии

Обязательно попробуйте блюда среднеазиатской кухни

Казахстанская кухня и еда

Традиционная еда Казахстана всегда имела влияние на Ближнем Востоке, где баранина и конина были наиболее распространенными продуктами питания. В то время как современная кухня включает в себя некоторое влияние русской, узбекской и корейской кухни, которая встречается в основном в городах.Людей обычно приветствуют кумысом, шубатом или арийцем. Некоторые из основных блюд казахстанской кухни:

1. Бешбармак

Бешбармак - традиционное блюдо Казахстана . Термин его названия означает пять пальцев, так как турецкие кочевники едят это блюдо руками. Блюдо готовится из отварной лапши, мелко нарезанного мяса и приправлено луковым соусом. Подается в большом круглом блюде.

2.Шашлык

Шашлык похож на шашлык, так как это блюдо из жареных кубиков, которое является распространенным блюдом в Средней Азии. Он состоит из мясных кубиков и некоторых овощей, приготовленных на огне. Шахслик тоже готовится на шпажках, но совсем по вкусу отличается от шашлыка.

3. Казы

Казы - это домашняя колбаса из конины, которая производится на месте только из мяса лошади без каких-либо химических добавок.В колбасу добавляют мясо, жир и специи, такие как чеснок, перец, зира и т. Д. Ее можно тонко нарезать и есть с различными блюдами, такими как нарын и плов.

4. Пельмени с мантами

Пельмени - это популярная кухня в Казахстане, Средней Азии и Южном Кавказе, которая обычно состоит из смеси мяса, обычно баранины или говядины. Мясо начиняют с добавлением тыквы или тыквы с черным перцем и поливают чесночным или луковым соусом.

5. Пельмени

Изначально это блюдо русской кухни, очень популярное в Казахстане, представляет собой начинку, обернутую тонким тестом. Начинка состоит из мясного фарша, который может быть мясным, с добавлением различных специй, таких как черный перец, лук и чеснок.

Подробнее: О Казахстане

Узбекистан Кухня и еда

Кухня и еда узбеков всегда находились под влиянием сельского хозяйства, которое делает хлеб и лапшу важной частью их кухни.Среди мяса очень популярна баранина. Ингредиенты, используемые в их пище, меняются в зависимости от сезона. Многим из их рецептов столетия, и их пища формировалась веками. Некоторые из их местных блюд - это плов, буглама, димлама, шурпа, мастава и многие другие, которые хорошо подаются на столах в разных частях света. Некоторые из основных блюд и блюд Узбекистана:

1. Суп лагмана

Лагман - это блюдо из лапши из мяса и овощей.Это одно из фирменных блюд узбеков, которые подают вместе с манты, пловом, шашлыками и самсами. Существует множество лагманов, приготовленных из разных овощей, мяса и лапши. Lagman также выпускается в неживой версии.

2. Димлама

Это тюркское рагу из картофеля, лука, овощей и мяса. Иногда к блюду добавляют еще и фрукты. Основное мясо этого блюда - баранина или говядина, нарезанные крупными кусочками и медленно помещаемые в собственный сок.

3. Чучварский суп

Суп Чучвара - суп из клецок, популярный в Средней Азии и Узбекистане. Это ароматный суп, в котором вареники варят в соленой воде и подают с простоквашей. Блюдо заправляют луком, перцем, томатной пастой и сметаной.

4. Самса

Самса - это мясное тесто, выпеченное в тандыре, то есть в глиняной печи. Это очень популярное блюдо в Узбекистане и многих других частях Средней Азии.Это треугольное тесто с начинкой из баранины, курицы или говядины, лука и разных видов сыра. Самса также бывает с картофельной или тыквенной начинкой.

5. Салат Арчичук

Это одно из самых популярных вегетарианских блюд в Узбекистане. , так как в стране нечего предложить стойким вегетарианцам. Это традиционный узбекский салат, заправленный рубленым салатом с множеством свежих овощей, включая помидоры, лук, огурцы, редис и морковь.

Подробнее: Об Узбекистане

Кыргызстан Кухня и еда

Кыргызстан занимается разведением домашнего скота, поэтому мясо составляет значительную часть их традиционных блюд. Некоторые из видов мяса, которые вы увидите в большинстве кыргызских блюд , - это баранина, говядина и лошадь, которые подаются с рисом, клецками и лапшой или вместе с картофелем. Многие из его кухни и продуктов питания напоминают блюда соседних стран, на которые сильно повлиял кочевой образ жизни.Некоторые из основных блюд и блюд Кыргызстана:

1. Оромо

Оромо - любимое блюдо киргизов на все времена, традиционный паровой пирог с начинкой из мяса, жира и овощей. Это зависит от человека, который его готовит, но в начинку обычно добавляют овощи, такие как лук, картофель, морковь и тыкву.

2. Ашлян Фу

Ашлян Фу - это блюдо, которое очень популярно в большинстве стран Стана , и вы можете найти его во многих ресторанах Узбекистана как очень популярное блюдо в этой части страны.Это холодный острый суп из разных овощей, мяса и лапши.

3. Борсок

Борсок - сладкое блюдо, которое едят во всем Кыргызстане и Средней Азии, оно похоже на пончик. Он сделан из теста, нарезанного на мелкие части и квадраты, а затем обжаренного во фритюре в горячем масле, чтобы оно оставалось воздушным и хрустящим. Чтобы насладиться им, лучше всего их окунуть в свежие сливки.

4. Гульчитай

Гульчитай - это также традиционная киргизская еда , которая приготовлена ​​из ингредиентов, аналогичных тому, что Бешбармак.Процесс их приготовления отличается и готовится из лапши ручной работы с кусочками мяса и овощей, заправленной мясным бульоном.

5. Блин

Блины - русские и украинские блины, очень известные в Кыргызстане. Его скатывают и подают с сыром, мясом или джемом. Эти блины можно сделать сладкими или пряными и стать частью очень популярных закусок в стране.

Подробнее: О Кыргызстане

Таджикистан Кухня и еда

традиционных блюд Таджикистана - это таджикская кухня , которая похожа на афганскую, русскую и узбекскую кухни.Национальным блюдом страны, как и многих других стран Средней Азии, является плов. Еще одно традиционное блюдо страны - курутоб, которое едят руками. Их еда всегда подается с non (лепешками), и их необходимо подавать на тарелке. Некоторые из основных продуктов питания и кухни Таджикистана:

1. Оши Палов

Палов - национальное блюдо страны , похожее на иранское бирьяни.Это блюдо на основе риса, которое содержит говядину, жареный чеснок, сухофрукты и тертую морковь. Хотя еду готовят во многих частях соседних с Таджикистаном стран, по-таджикски плов имеет свой вкус и характер.

2. Курутоб

Это еще одно популярное блюдо в стране, которое готовят путем растворения соленого сыра в воде, а затем заливки нон. Он заправлен жареным луком, топленым или льняным маслом и подается с некоторыми свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и перец.

3. Ширчой

Это одно из основных блюд во время завтрака. Напиток состоит из воды, чая, молока, масла и соли. Сделать Ширчой несложно; чай добавляют в горячую воду с молоком и кипятят, пока он не остынет с приятным ароматом жидкости.

4. Оси Бурида

Это блюдо очень популярно в центральной части страны. Основным ингредиентом этого блюда является горный лук, который местные жители называют сияхалаф.Это трава, как растение, которое растет только в высоких горах. Обычно его подают с рисом и йогуртом.

Подробнее: О Таджикистане

Туркменистан Кухня и еда

Еда и кухня Туркменистана наполнены большим количеством риса, мяса, овощей, молочных продуктов, сыра и масла. Турки любят сохранять первоначальный вкус ингредиентов, не оставляя в пищу свои травы и специи.У них блюдо очень похоже на Туркменистан, Каспийский регион и Среднюю Азию. Некоторые из основных туркменских кухонь и продуктов питания:

1. Шурпа

Шурпа - популярное блюдо туркменских и среднеазиатских супов. Его готовят из баранины с добавлением помидоров и картофеля. Овощи варят вместе, а затем обжаривают на сковороде с луком, морковью, лавровым листом, мукой, солью и перцем. Подается в суповой тарелке с небольшим количеством сметаны.

2. Догрома Чорба

Dogroma chorba - еще одно популярное блюдо, которое легко приготовить, отварив баранину или мясо ягненка с легкими, почками и сердцем. Затем приправляют небольшим количеством помидоров, солью и перцем. Мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают и готовят в бульоне. Перед тем, как блюдо подано, в суп бросают битые лепешки и нарезанный лук.

3. Казанлама

Это редкое блюдо и необычное блюдо, которое готовят пастухи в пустынях.Это блюдо из баранины, замаринованное в чесноке, соли и паприке, которое затем кладут на раскаленные угли и накрывают. Примерно через час баранина станет золотистой и сочной, и ее можно будет есть. Блюдо требует времени, но оно того стоит.

4. Гутап

Гутап означает полумесяц, который представляет собой лепешку с начинкой из лука, говядины или баранины. Готовится на сковороде над плитой. Он похож на азербайджанский кутаб и бывает в нескольких вариантах начинки: картофель, мясо, шпинат или тыква.

5. Ковурма

Турки были великими кочевниками и славились своим мясом. Ковурма - мясное блюдо, мелко нарезанное на мелкие кусочки и обжаренное на жире. Считается лучшим блюдом, его можно есть горячим или холодным.

Подробнее: О Туркменистане

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также