Сырое мясо как называется


особенности и различия, технологические тонкости

Кулинарные изыски разных стран способны поразить вкусовые рецепторы не только начинающих гурманов, но и искушенных любителей необычных блюд. Мясные продукты привычно подавать после различных видов термической обработки, однако в последнее время все большей популярностью пользуется блюдо из сырого мяса. Как называется такой шедевр, зависит от технологии приготовления блюда.

Как появилось карпаччо?

Во всех кухнях мира мясные продукты готовят самыми разнообразными способами. Их запекают, тушат, отваривают, жарят, коптят. Однако существует ряд стран, в которых подают мясо в сыром виде. С течением времени эта технология распространилась по всему миру. Не все знают, как называется блюдо из сырого мяса в Италии, нарезанное тонкими слайсами и приправленное соусом.

Карпаччо появилось в Итальянской кухне в 50-х годах прошлого века. Блюдо из очень тонких ломтиков сырого мяса приправлялось соусом на основе лимонного сока, оливкового масла и ароматных трав. Долгое время закуска не имела определенного названия и подавалась как «Сырые мясные ломтики с соусом».

В год появления удивительного блюда в Венеции проходила выставка известного художника Витторе Карпаччо, который в своих полотнах часто использовал все оттенки пурпурного и алого цвета. По внешнему виду, тончайшие ломтики сырого мяса отдаленно напоминали цветовую гамму на картинах живописца. Постепенно имя Карпаччо стали ассоциировать с блюдом из сырого мяса, так и прижилось популярное ныне название.

Полезные свойства

Многие задаются вопросом, как называется блюдо из сырого мяса, которое подают с сырым желтком. Это тартар – блюдо, корни которого уходят в далекую Францию, хотя своим появлением обязано татарским кочевникам. С давних времен сырое мясо считалось полезным для организма человека. В отличие от продукта, прошедшего термическую обработку, оно легче усваивалось и быстрее переваривалось.

Под действием температурного режима в мясе разрушаются ферменты, которые способствуют его усваиванию. Организм, для обеспечения полноценного переваривания, затрачивает собственные ресурсы на переработку, тем самым истощая себя. Кроме того, мясо без термической обработки сохраняет весь спектр полезных веществ и витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Возможный риск

Независимо от того, как называется блюдо из сырого мяса, польза его несомненна. Однако существует опасность заражения различными паразитами и гельминтами. Мясо – продукт, требующий соблюдения правил хранения. Без термической обработки в нем быстро развивается бактерицидный фон, который увеличивает риск заболевания.

К сожалению, сейчас многие предприятия общественного питания, подающие блюда из сырого мяса, не всегда придерживаются санитарных нормативов. Таким образом, на кухню нередко попадают мясные продукты от больных животных, которых кормили различными химическими добавками для ускорения роста. Гурманам, которые любят сырое, тонко нарезанное мясо (как называется блюдо, было описано выше), следует быть уверенными в качестве и свежести продукта, используемого для приготовления.

Какое мясо едят сырым?

Популярность блюд из мясных продуктов без термической обработки растет с каждым годом. Это обусловлено совершенно новым вкусом такого привычного, на первый взгляд, продукта. Однако далеко не всем известно, какие виды мяса лучше всего использовать для приготовления. Сырое мясо птицы не отличается отменным вкусом, потому его не используют для таких блюд, как карпаччо или тартар.

Свинина и баранина считаются «грязными» видами мяса, так как часто заражены паразитами. Употребляя их без тепловой обработки, можно способствовать появлению различных заболеваний. Для подачи в сыром виде чаще всего используют говядину или телятину. Это мясо обладает прекрасным вкусом, которое легко подчеркнуть пряными специями, соком лайма или лимона, оливковым маслом.

Тартар по-татарски

Французы позаимствовали рецепт удивительного блюда у кочевых татарских племен. Конечно, для изысканной кухни его несколько усовершенствовали и добавили новые компоненты. Кочевники часто питались сырым мясом, нарезая его тонкими пластинами и сохраняя под седлом. Чаще всего использовалась конина, которая прекрасно сохранялась в таком виде и помогала утолить сильный голод в любое время без дополнительных приготовлений. Употребляли в пищу ее, нарезая маленькими кусочками, щедро приправляя солью.

Классическое блюдо из сырого рубленого мяса называется тартар. Готовится из молодой говядины или телятины. Мясо рубят острым ножом в мелкий кубик, перемешивают со специями и пряностями, дают настояться несколько минут. Подают блюдо в виде сырого бифштекса, сверху которого размещают целый сырой желток. Украшают веточками розмарина, листками петрушки.

Строганина из оленины

Как называется блюдо из кусочков сырого мяса? Казалось бы, ответ прост, это карпаччо. Однако существует разновидность этого блюда, которую называют строганина. Готовят ее предпочтительно из мяса молодого оленя, косули. По технологическому исполнению, она мало отличается от блюда итальянской кухни. Мясо предварительно замораживают, нарезают очень острым ножом или специальной кухонной машиной на тонкие слайсы.

При подаче мясо не маринуют предварительно, а лишь посыпают крупной солью и черным молотым перцем. По желанию, отдельно подаются соусы на основе французской горчицы, лимонного сока, растительного масла. При подаче украшают блюдо свежими пряными травами и долькой лайма.

Полное руководство по сыроедческой диете

Введение в сыроедение

Не существует единой сыроедческой диеты, но основная предпосылка - есть продукты, которые не были приготовлены, обработаны, подвергнуты воздействию химикатов или генетически модифицированы. По этой причине сыроедение иногда называют диетой из живой пищи. Сторонники сырых продуктов говорят, что приготовление пищи разрушает витамины и другие жизненно важные питательные вещества, хотя научных исследований, подтверждающих это утверждение, не так много.Большинство сыроедов также являются веганами, но сырые яйца и непастеризованные молочные продукты разрешены, а употребление сырого мяса и рыбы также не является чем-то необычным. В то время как большинство людей придерживаются сыроедения, чтобы похудеть, другие могут выбрать его из-за множества проблем со здоровьем, от профилактики рака до лечения прыщей.

ИСТОРИЯ СЫРЬЕВОЙ ДИЕТЫ

В конце 1800-х - начале 1900-х годов диета из сырых продуктов стала популярной среди группы людей, которые называли себя Naturemenschen («Природные люди»).Их цели были шире, чем просто диетические изменения, и включали в себя образ жизни, во всех смыслах возвращающийся к природе. Примерно в то же время швейцарский врач и диетолог по имени Максимилиан Бирхер-Беннер начал экспериментировать с сырыми продуктами после того, как вылечил свой собственный случай желтухи с помощью сырых яблок. Он считал, что употреблению животного белка уделяется чрезмерное внимание, что плохое питание является основой всех болезней и что лучшая диета состоит как минимум из пятидесяти процентов сырых фруктов, овощей и орехов.В отличие от вегетарианства, которое стало очень популярным в последние годы, сыроедение остается на обочине, хотя по мере того, как все больше знаменитостей принимают эту идею, она получает изрядное внимание в прессе.

Сырые диетические макросы

Около 70-80% вашего потребления будет в форме углеводов, и большая часть калорий будет поступать из фруктов. Овощи также являются важным компонентом сыроедения, но они, как правило, очень низкокалорийны.

Белок содержится в большинстве продуктов растительного происхождения, а различные бобовые, орехи и семена, а также зелень и проросшие зерна могут обеспечить полноценный белок.Потребление протеина при сыроедении обычно невелико, около 10%.

Жиры получают из авокадо, сырых масел холодного отжима, таких как оливковое и кокосовое, орехов и сырых ореховых масел, и составляют около 10-20% от вашего потребления.

Преимущества сыроедения

Потеря веса

Сырые овощи - важный компонент сыроедения. Овощи содержат много сытной клетчатки, но очень низкокалорийны, и поэтому сыроедение почти всегда менее калорийно, чем многие другие диеты, что практически гарантирует потерю веса.

Вы получаете свою зелень

Фрукты и овощи содержат тонны полезных витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ, но американцы, как правило, не получают рекомендованных пяти ежедневных порций. Если вы придерживаетесь сыроедения, вам не составит труда выйти за рамки ежедневных пяти.

Светящаяся кожа

Сыроеды в восторге от преимуществ, которые они видят в своей коже уже через несколько дней. Многие говорят, что прыщи, экзема, псориаз, розацеа и другие заболевания можно вылечить с помощью сыроедения.

Удовлетворение (справедливо) гарантировано

Калорийность не ограничивается сыроедением, и рекомендуется есть до сытости. Такие продукты, как бобовые, овощи и зерновые, которые входят в рацион, как правило, богаты клетчаткой и медленно перевариваются, что позволяет вам чувствовать себя сытым и дольше. Если вы чувствуете голод, вы можете увеличить потребление.

Возможная польза для здоровья

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей и низким содержанием соли может помочь контролировать кровяное давление, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, сердечной недостаточности, инсульта и некоторых видов рака.Похудение может помочь предотвратить или обратить вспять диабет II типа. Фрукты и овощи также богаты антиоксидантами, и сторонники сырой пищи говорят, что диета также помогает при таких состояниях, как депрессия и мигрень.

Лучшее пищеварение

Проблемы с пищеварением, такие как СРК, непереносимость лактозы и чувствительность к глютену, стали обычным явлением. Многие сыроеды утверждают, что с помощью этой диеты решили все свои проблемы с пищеварением, не принимая никаких лекарств.

Улучшенная энергия

Замена диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов на диету, состоящую из большого количества фруктов и овощей, часто приводит к резкому увеличению энергии.Диета из сырых продуктов избавит вас от "американских горок", связанных с сахаром и кофеином, и, скорее всего, вы распрощаетесь с мозговым туманом и дневным энергетическим спадом.

Детоксикация

Добавление сырых продуктов в свой рацион - отличный способ добавить в свой рацион больше полезных, богатых антиоксидантами фруктов и овощей. Даже если вы замените обработанные пищевые продукты только один раз в день на сырые, это будет улучшением.

Снижение воздействия на окружающую среду

Органические фрукты и овощи требуют меньше ресурсов, чем белки животного происхождения.Если вы будете есть местные продукты, вы еще больше сократите свой углеродный след.

Недостатки сыроедения

Это много работы

Несмотря на то, что большая часть вашей еды будет сырой, блюда часто включают замачивание, измельчение, смешивание, приготовление сока, проращивание, ферментацию и другие приготовления. По большей части зерновые и бобовые в сыром виде не перевариваются, и их необходимо замачивать, проращивать или подвергать другим процессам, чтобы сделать их съедобными (и вкусными).На использование дегидратора уходит несколько часов, чтобы получить готовый продукт.

Много правил

Сыроедение довольно жесткое и содержит множество правил о том, что можно и нельзя есть, а также о том, как готовить пищу.

Можно дорого

Употребление исключительно органических продуктов обойдется дороже, чем их неорганические аналоги. Большинство людей выжимают сок, блендеры и используют другое необычное оборудование, такое как пищевой дегидратор или мандолину. Мощные модели этих приборов могут стоить несколько сотен долларов каждая.

Риск дефицита питания

Овощи и фрукты полезны, но они не калорийны, и вам может быть сложно получить достаточно калорий на этой диете. Вы также должны действительно знать, что делаете, и есть самые разные растения, чтобы удовлетворить свои потребности в питании при сыроедении. Хотя сторонники этой диеты говорят, что сырые продукты обеспечивают полноценное питание, приготовление пищи увеличивает усвоение некоторых питательных веществ, включая антиоксиданты.

Может отрицательно повлиять на здоровье

Хотя приготовление пищи действительно разрушает некоторые витамины, особенно B и C, оно делает другие, такие как бета-каротин и ликопин, более биодоступными.Приготовление пищи также убивает вредные бактерии и другие токсичные соединения в пище. В одном исследовании значительное количество женщин (70%), соблюдающих эту диету, испытали нарушение менструального цикла.

Социальные проблемы

Соблюдать сыроедение может быть непросто, если вы хотите (или должны) есть вне дома. В ресторанах, как правило, не так много сырых продуктов, и мало кто готовит сырые блюда дома.

Подробная информация о сыроедческой диете

Не существует единой сыроедения; следовательно, вы можете создать свой собственный.Основы включают в себя ежедневное употребление большого количества свежих овощей и фруктов, а также орехов, семян, ростков, зерен и бобовых, если они приготовлены без тепловой обработки. Также разрешено употребление сырого мяса, рыбы, яиц и непастеризованных молочных продуктов.

Продукты не должны нагреваться выше 115 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться сырыми (некоторые говорят, что ниже 104 градусов по Фаренгейту). Сторонники диеты утверждают, что нагревание разрушает витамины, ферменты и другие целебные свойства растений.

Если вы покупаете что-то предварительно упакованное, убедитесь, что на нем есть этикетка «сырое».’

Оливковое масло первого холодного отжима, сырое кокосовое масло и сырое кокосовое масло первого отжима, орехи и сырые ореховые масла являются полезными жирами, которые разрешены в этой диете.

Свежевыжатые соки и травяной чай можно пить вместе с пресной водой. Если вы решите долгое время употреблять сырье, вы можете приобрести дегидратор, чтобы вы могли делать такие вещи, как чипсы из кабачков или мюсли из чиа.

Важно отметить, что очень немногие сыроеды едят 100% сырые продукты. Большинство едят в диапазоне 75-80% сырых продуктов, а остальные готовятся.

Лучшие продукты для сыроедения

Овощи - любые, только сырые.

Фрукты - Все свежие фрукты также являются частью сыроедения.

Орехи и семена - Пока они сырые, с ними все в порядке. Это включает ореховое масло и ореховые напитки, например сырое миндальное молоко.

Сырые зерна и бобовые - Большинство зерновых и бобовых культур необходимо замачивать или проращивать, чтобы они стали удобоваримыми.

Сушеные фрукты и мясо - Убедитесь, что они органические и сделаны без добавок, таких как сахар или химикаты. Многие сыроеды покупают дегидратор, чтобы самостоятельно готовить сушеные продукты.

Масла холодного отжима - Оливковое масло первого холодного отжима и кокосовое масло холодного отжима обеспечивают здоровые жиры при диете из сырых продуктов.

Ферментированные продукты - Квашеная капуста, кимчи и мисо содержат полезные для кишечника пробиотики.

Морские водоросли - Морские водоросли содержат много полезных питательных веществ и клетчатки, а также обладают детоксицирующим действием.

Вода - Необходим для увлажнения и лучшего утоления жажды.

Свежевыжатые соки - Соки популярны среди сыроедов.

Травяной чай - Напитки с кофеином не являются частью сыроедения, но травяные чаи могут придать воде аромат.

Травы и специи - Свежие травы и специи - отличный способ добавить пикантности в сырые продукты.

Сырые молочные продукты - В этой диете разрешены непастеризованное молоко и другие сырые молочные продукты.

Сырое мясо, рыба и яйца - Сырой животный белок встречается реже, но не запрещен.

Гималайская кристаллическая соль - Если вы хотите добавить соль, используйте гималайскую соль, потому что стандартная поваренная соль была обработана и в нее были добавлены ингредиенты.

Продукты, которых следует избегать при сыроедении

Приготовленные продукты - сюда входят все категории: овощи, мясо, злаки и т. Д. Обратите внимание, что большинство сыроедов действительно едят приготовленную пищу каждый день (часто 25% или меньше от общего количества).

Обработанные продукты - Все, что сделано из ярко окрашенного целлофана и содержит множество ингредиентов, скорее всего, не является сырой пищей.

Хлебобулочные изделия - Выпечка, печенье, пироги, пирожные и тому подобное готовятся с помощью тепла, но некоторые приверженцы этой диеты готовят сырые продукты, «печенье» и другие угощения в дегидраторе.

Жареные орехи и семена - Убедитесь, что все орехи и семена сырые, органические и необработанные.

Рафинированное зерно - Мука, ​​сахар и все обработанные пищевые продукты отсутствуют.

Поваренная соль - В этой диете следует избегать обычной (йодированной) соли, поскольку она обработана и содержит добавки.

Пастеризованные молочные продукты - Все молочные продукты должны быть сырыми, то есть непастеризованными.

Напитки с кофеином - Кофе и обычный чай не являются частью сыроедения.

Алкоголь - Следует избегать пива, вина и спиртных напитков.

Ключи к успеху в сыроедческой диете

Легкость в работе

В то время как сыроедение может быть ограничительным, очень немногие сыроеды все время едят 100% сырое.Это означает, что вы можете постепенно переключаться, меняя свой рацион по одному приему пищи. Если вы дадите себе время привыкнуть к новому способу питания, у вас будет больше шансов на успех.

Планируйте вперед

Чтобы избежать ужасного сценария, когда вы придете домой и обнаружите на прилавке один коричневый банан, важно знать, сколько еды вам нужно иметь под рукой, чтобы поддерживать себя. Вам также нужно будет найти время для покупок и сделать это заранее, чтобы иметь под рукой спелые продукты.В магазинах часто продают недозрелые фрукты, чтобы уменьшить их порчу перед продажей. Поскольку зеленые бананы не намного лучше коричневых, вам нужно держать под рукой достаточно фруктов, находящихся на разных стадиях спелости.

Есть станции дозревания

Если вы делаете покупки только один или два раза в неделю, ваши свежие фрукты и овощи могут не поместиться на кухонном столе. Вокруг дома вы найдете более теплые или прохладные места, которые могут ускорить или замедлить процесс созревания.

Есть в сезон

В наши дни круглый год можно выращивать практически любые фрукты или овощи, но у растений все же есть вегетационный период. Ваши продукты будут вкуснее и дешевле, если вы будете есть то, что сезонно для вашего региона. Узнайте, что сейчас по сезону, и насладитесь вкусной и более экономичной едой.

Preseve the Bounty

Если вы выращиваете сами, покупаете оптом или у вас есть партия фруктов, которые созрели быстрее, чем ожидалось, вы можете заморозить излишки или засунуть их в дегидратор.

Будьте в социальных сетях

Сесть на новую диету может быть непросто, а если вы соберетесь в одиночку, то даже сложнее. Найдите друзей, которые поддержат вас вживую или в Интернете, которые поддержат вас в вашем пути к снижению веса.

Оставайтесь гидратированными

Сигналы голода и жажды легко спутать. Обязательно пейте много свежей чистой воды каждый день.

Move It

Хотя упражнения не являются обязательной частью сыроедения, они являются неотъемлемой частью любого здорового образа жизни.Ваш план упражнений может выполнять двойную задачу: вырыть новый садовый участок и выращивать собственные продукты.

Распространенные мифы о сыроедческой диете

Вы можете есть только сырые продукты

Вы можете слышать, что вам нужно постоянно есть только сырую пищу, чтобы воспользоваться преимуществами этой диеты, но очень немногие сыроеды едят на 100% сырую пищу. Сыроедение является гибким. Даже если вы замените гамбургер, картофель фри и содовую только один раз в неделю салатом и водой, вы выиграете.Однако, чтобы получить все преимущества сыроедения, вам нужно придерживаться его чаще, чем обедать то тут, то там. Многие сыроеды стремятся употреблять не менее 75% сырых продуктов.

Вся еда будет холодной

Ваша пища может быть разогрета до 115 градусов по Фаренгейту и при этом считаться сырой. Дегидратор можно использовать для нагрева пищи, как и нагревательную пластину кофеварки.

Все, что вы едите, это салат

Сыроедение состоит не только из овощей и фруктов.Пророщенные зерна, орехи, семена, водоросли, ферментированные продукты и масла холодного отжима можно комбинировать, чтобы приготовить довольно вкусные блюда.

Сыроедение - супер дорогое удовольствие

Любая диета может быть дорогой или дешевой. Хотя органические овощи часто стоят дороже, чем неорганические, вы можете получить много органических продуктов за то, что заплатили бы за лобстера или филе миньон. В целом фрукты и овощи стоят намного дешевле мяса. И вы всегда можете разбить огород и получить хотя бы часть своих овощей почти бесплатно.

Никогда не перекусишь

Хотя сырые продукты не так популярны, как закусочные, вегетарианские и веганские рестораны изобилуют, особенно в средних и крупных городах, и во многих из них есть варианты, совместимые с сыроедческой диетой. Такие магазины, как Whole Foods и местные продовольственные кооперативы, будут иметь раздел сырых продуктов, а зеленые смузи и салаты будут широко доступны. (Попробуйте заправку в бутылках.)

Meal Prep принимает навсегда

Запуск дегидратора требует времени, но присматривать за ним не нужно.Если у вас есть блендер или соковыжималка, смузи, сырые супы и салаты можно приготовить быстро и легко.

Ты всегда будешь голоден

Овощи не содержат тонны калорий, поэтому вы можете быть удивлены, сколько вам нужно съесть, чтобы не чувствовать голода, но ограничений по количеству нет, так что ешьте. Обязательно включайте в рацион полезные жиры, чтобы чувствовать себя удовлетворенным.

Распространенные ошибки при сыроедении

Не убирать шкафы

В то время как переход на сыроедение может быть проще постепенно, наличие искушения в пределах легкой досягаемости значительно затруднит этот переход.У вас будет гораздо больше шансов на успех, если вы избавитесь от всех обработанных, сладких и калорийных продуктов из дома.

Есть слишком мало

Вы можете почувствовать себя добродетельным, съев салат, и даже лучше, если увидите, что шкала показывает меньшие числа, но недостаточное питание - это верный путь к катастрофе в долгосрочной перспективе. Между недостаточным питанием и неизбежным соблазном съесть то, что вам не следует, очень важно есть достаточное количество пищи, а когда дело доходит до овощей с низким содержанием калорий, это может означать, что нужно есть много.

Передозировка жира

Орехи вкусные и универсальные, а также калорийные. Большая часть ваших калорий должна поступать из фруктов и овощей, умеренное количество - из орехов, семян и других продуктов с высоким содержанием жира, таких как авокадо и оливковое масло.

Не пробовать что-то новое

Ежедневное употребление разнообразных фруктов и овощей становится еще более важным при сыроедении. Чтобы удовлетворить все ваши потребности в питании, совершенно необходимо отказаться от бананов и брокколи.Если вы собираетесь сыроедать, вы, вероятно, также захотите приобрести качественный блендер, мандолину или, по крайней мере, приличный нож.

В одиночку

Еда носит социальный характер, а сыроедение настолько сильно отличается от стандартной американской диеты, насколько это возможно. Это может быть одинокая дорога, если вокруг вас нет единомышленников. Найдите сообщество, живое или онлайн, где можно поделиться опытом и напомнить вам, что вы не одиноки.

Не понимая диеты

Трудно соблюдать новую диету, если вы не знаете, что она на самом деле включает.Обязательно обучите себя, чтобы знать, во что вы ввязываетесь. Надеюсь, это руководство помогло прояснить многие детали.

Общие вопросы о сыроедческой диете

Что плохого в приготовлении еды?

Сыроеды считают, что нагревание разрушает естественные ферменты, содержащиеся в сырой пище. Вот почему эту диету иногда называют диетой «живой пищи». Хотя это правда, что сильная жара действительно разрушает питательные вещества, нет научных доказательств, подтверждающих утверждение о том, что любая форма нагрева пищи вредна.Кроме того, при приготовлении некоторые продукты становятся более усвояемыми, не говоря уже о более вкусных.

Почему я должен следовать такой экстремальной диете?

Хотя наука помогла нам продлить жизнь многим людям до восьмидесятилетнего возраста и старше, люди все больше и больше страдают от так называемых «болезней образа жизни», таких как диабет, ожирение и болезни сердца. Диета, состоящая из цельных натуральных продуктов, может помочь предотвратить и даже обратить вспять эти состояния.

Вы должны есть сырое мясо?

Не нужно есть сырое мясо, рыбу и / или яйца.Не существует единой сыроедческой диеты, которая дает вам достаточно свободы в выборе того, что вам есть.

Можно ли когда-нибудь есть что-нибудь приготовленное?

Очень немногие сыроеды едят 100% сырую пищу. Большинство из них стремятся съесть около 75% в сыром виде, а остальное приготовлено.

Как получить белок на этой диете?

В наши дни наблюдается небольшая фиксация белка, но белок не важнее других питательных веществ. Большинство продуктов, в том числе на растительной основе, содержат белок.

Могу ли я похудеть на сыроедческой диете?

Поскольку сыроедение в основном состоит из овощей и фруктов с низким содержанием калорий, большинство людей худеют на этой диете. Тем не менее, при любой диете можно переедать, а избыток калорий, даже если они поступают из растений, предотвратит или замедлит потерю веса.

Сырые продукты VS Палео

Палеодиета и сырые продукты объединяет то, что они сосредоточены на еде, близкой к природе, и все продукты, которые вы едите, должны быть органическими.Но два больших отличия заключаются в том, что приготовление пищи разрешено в палеодиете, и палео также делает упор на животный белок, который отсутствует в сыроедении. Еще одно отличие состоит в том, что зерновые и бобовые разрешены в сырой пище, но не в палео. В целом палеодиета, вероятно, немного менее строгая, чем сыроедение, и может позволить вам есть в более социальной обстановке.

Сырые продукты VS Вегетарианские

Вегетарианская диета состоит из большого количества сырых продуктов, но вегетарианцам не запрещено готовить пищу, как и пастеризованные молочные продукты.Сырое мясо и рыба также разрешены в сыроедение, но употребление в пищу мяса животных не является частью вегетарианской диеты. В наши дни вегетарианская диета очень распространена, и ее легко найти в меню большинства ресторанов, тогда как сырые продукты, как правило, ограничиваются салатами.

Сырые продукты против веганов

Большинство сыроедческих диет являются веганскими, с дополнительным ограничением употребления только сырых продуктов. Большинство веганов также стремятся есть органические продукты. Основное различие заключается в том, что сыроедение позволяет есть сырое мясо, рыбу, яйца и непастеризованные молочные продукты, в то время как веганская диета избегает всех продуктов животного происхождения.Хорошая новость для сыроедов заключается в том, что в веганских ресторанах часто есть по крайней мере несколько вариантов сыроедения, что облегчает питание вне дома.

Диетические добавки Best Raw Foods

Не рекомендуется принимать добавки при сыроедении. Сторонники сыроедения считают, что вы получаете все необходимое питание из цельных продуктов и, следовательно, не нуждаетесь в добавках. Кроме того, многие добавки были переработаны, что делает их несовместимыми с предпосылкой употребления только неизмененных пищевых продуктов.Тем не менее, некоторые питательные вещества труднее получить при сыроедении, например:

Витамин B-12 - Витамин B-12 является важным питательным веществом, которое получают в основном из животных источников, поэтому может быть трудно получить достаточное количество витамина в рационе, состоящем в основном из фруктов и овощей. Дефицит витамина B-12 может вызвать повреждение нервной системы и анемию.

Витамин D - Витамин D жизненно важен для многих процессов в организме, включая усвоение кальция и фосфора, память, иммунитет и восстановление мышц.Хотя мы можем производить витамин D под воздействием солнца, большинство людей не получают его достаточного количества с помощью этого метода. Кроме того, очень немногие не обогащенные продукты содержат витамин D. Многие люди, не только веганы, могут получить пользу от добавок с витамином D.

Железо. Железо используется организмом для выработки красных кровяных телец, переносящих кислород, и его дефицит может привести к анемии. Симптомы включают усталость и слабую иммунную систему. Хотя железо содержится в растительной пище, эта форма (известная как негемовая) нелегко усваивается организмом.

Цинк - этот минерал необходим для сильной иммунной системы, обмена веществ и восстановления клеток. Дефицит может привести к задержке заживления ран, выпадению волос, проблемам развития и диарее. Растительные продукты, как правило, содержат мало цинка, хотя замачивание орехов, семян и бобовых, по-видимому, увеличивает его усвоение.

Кальций - Кальций необходим не только для крепких костей и зубов, но также для здоровья сердца, мышц и нервов. Хотя листовая зелень, такая как капуста и бок-чой, содержит кальций, большинство веганов не получают достаточно кальция.

Омега-3 - Омега-3 называются незаменимыми жирными кислотами, потому что они необходимы для правильного развития мозга, а также важны для контроля воспаления и снижения риска депрессии, СДВГ и некоторых видов рака, включая рак груди. Льняное семя, семена чиа, грецкие орехи, семена конопли и соевые бобы содержат тип омега-3, известный как ALA, но две другие незаменимые жирные кислоты EPA и DHA в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба. Доступна веганская добавка с омега-3, приготовленная из масла водорослей.

Йод - Поваренная или йодированная соль не входит в состав сыроедения, потому что она обработана, но йод необходим для правильной функции щитовидной железы. Симптомы дефицита включают депрессию, увеличение веса, проблемы с памятью, снижение энергии и покалывание в конечностях. Хотя йод содержится в морских водорослях, многие веганы испытывают низкий уровень йода.

Сырые диетические рецепты и ресурсы

Рецепты здоровой сырой пищи

Ель ест простые рецепты сырой пищи

Список сырых продуктов и продуктов, которых следует избегать

Исследования сыроедения

Веганская диета в укреплении физиологического здоровья

Эффекты диеты из сырых овощей в течение 1 недели

Низкая костная масса у субъектов, длительно соблюдающих сыроедение

Последствия длительной сыроедческой диеты для массы тела и менструации

Витамин B-12 Статус постоянных приверженцев строгой сырой веганской диеты

Антиоксидантный статус у длительных приверженцев строгой веганской диеты без варки

Сторонники сыроедения

  • Винус Уильямс
  • Деми Мур
  • Джейсон Мраз
  • Вуди Харрельсон
  • Ума Турман
  • Сьюзан Сарандон
  • Кэрол Альт
  • Эдвард Нортон
  • 9049 Донна Басет Джобс
  • Чарли Троттер
.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение - пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, которая сопровождает мерные чашки / ложки.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: обжаренный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

7 Days to Die Общие вопросы

Это, наверное, самое серьезное изменение, которое я когда-либо видел в этой игре. Измените выход мяса на основе единицы измерения, а затем повлияете на соотношение для сырого мяса? Все для того, чтобы они могли развить вокруг него навык, который в принципе бесполезен. Благодаря мягкому майнкрафту, например, сельскому хозяйству, можно просто начать разбрызгивать овощное рагу. Или просто запасать консервы ...

Охота больше не рентабельна. И был сделан слишком утомительным и утомительным за НУЛЕВОЕ вознаграждение.

Кто придумал это изменить? Это глупо. Еще в a15, если вы отправились на охоту и нашли только 2 оленей и получили 30 кусков мяса. Это было более полезно, чем пойти на эту ферму по выращиванию свиней и кукурузы на Назе и убить все там за 2 стопки мяса в a17 ...

Как будто, каждый стример и ютубер, с которыми я говорил об этом, согласны с тем, насколько глупым было изменение ... Черт, убить кролика на a17, съесть сырое мясо и справиться с отравлением пищи гораздо полезнее, чем готовить все, что можно, из двух яиц..

, даже если мне придется съесть 4-6 кусочков вареного или жареного мяса в соотношении 1: 1 только для того, чтобы утолить голод более 50% .. Мне все равно нравится там, где сейчас кулинария и охота ...

.

ВНИМАНИЕ: Вот почему НИКОГДА не кормите свою кошку или собаку сырым мясом | Природа | News

Эксперты говорят, что кормление домашних животных диетой на основе сырого мяса (RMBD) вместо более традиционных сухих или консервированных кормов становится все более популярным.

Также известная как диета «Барф» - что означает «кости и сырая пища» или «биологически приемлемая сырая пища» - она ​​сначала стала популярной в США, а затем распространилась в Великобритании.

Некоторые владельцы домашних животных заявляют, что натуральный рацион из сырого мяса, костей и органов полезнее, чем обработанный корм для домашних животных, который часто содержит добавленную соль, сахар и искусственные красители.

Голландские исследователи предполагают, что такая диета может привести к передаче их владельцам пищевых отравлений, таких как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, или паразитов, таких как токсоплазма.

RMBD, содержащие сырые продукты животного происхождения и побочные продукты, изготавливаются либо дома из ингредиентов, купленных в мясных магазинах или зоомагазинах, либо в фирменных версиях.

Половина владельцев собак в Нидерландах кормят своих собак RMBD, а в трети домохозяйств есть собаки или кошки, представляющие опасность для здоровья миллионов.Но ученые добавили, что утверждения о здоровье, связанные с диетой домашних животных, не были подтверждены и могут даже не иметь жизненно важных питательных веществ, особенно для растущих щенков или котят.

Исследователь д-р Пол Овергаау из Отдела ветеринарного здравоохранения Утрехта в Утрехтском университете сказал: «Хотя домашние животные напрямую подвергаются воздействию патогенов пищевого происхождения, когда они глотают пищу, есть несколько способов, которыми владельцы домашних животных и другие члены семьи могут также сталкиваются с такими патогенами.

«Это может произойти в результате прямого контакта с пищей; через контакт с зараженным домашним животным, например, в одной постели и позволяя облизывать лицо и руки; через контакт с бытовыми поверхностями; или при приеме внутрь зараженной пищи человека.

«Перекрестное заражение может произойти после приготовления RMBD или мытья посуды с инфицированной пищей на кухонной раковине».

В исследовании рассматривался риск риска для здоровья населения и животных из-за возможного заражения RMBD зоонозными бактериями и паразитами.

Было проанализировано 35 коммерчески доступных замороженных юаней восьми различных брендов, широко доступных в Нидерландах.

E coli O157 был выделен из восьми продуктов (23 процента), виды Listeria присутствовали в 15 продуктах (43 процента), а виды Salmonella - в семи продуктах (20 процентов).

Инфекции, вызванные E coli O157 и Salmonella, у людей связаны с серьезными заболеваниями.

Четыре продукта (11 процентов) содержали паразита Sarcocystis cruzi, а еще четыре продукта содержали Sarcocystis tenella. В двух продуктах (6%) была обнаружена Toxoplasma gondii, и токсоплазмоз является распространенной инфекцией. Его можно поймать из фекалий домашних животных или зараженного мяса.

Виды Sarcocystes не являются зоонозными, но представляют опасность для людей, которые едят сырое или недостаточно приготовленное мясо.

Д-р Овергау сказал: «Несмотря на относительно небольшой размер выборки замороженных продуктов в нашем исследовании, ясно, что коммерческие RMBD могут быть заражены различными зоонозными бактериальными и паразитарными патогенами, которые могут быть возможным источником бактериальных инфекций у домашних животных. и в случае передачи представляют опасность для людей.

«В этом отличие от сухих, полувлажных и консервированных кормов для домашних животных, которые редко бывают заражены патогенами.

« Кошки и собаки, которые едят сырое мясо, также более склонны к заражению устойчивыми к антибиотикам бактериями, чем животные, получающие обычные диеты, которые могут представлять серьезный риск как для здоровья животных, так и для здоровья населения.

«Скармливание свежеприготовленным незамороженным RMBD домашним животным может не только привести к инфицированию и заболеванию животных, но также представляет опасность для здоровья населения и животноводства из-за распространения патогенов в окружающую среду.

«Более того, инфицированные животные-компаньоны могут передавать патогены своим владельцам при прямом контакте, в то время как заражение людей также может происходить в результате перекрестного заражения продуктов на кухне.

» Важно поощрять осведомленность о возможных рисках, связанных с кормлением RMBD для домашних животных и владельцев домашних животных должны быть осведомлены о личной гигиене и правильном обращении с RMBD.

"Кроме того, предупреждения и инструкции по обращению должны быть включены на этикетках продуктов и / или упаковках."

Исследование опубликовано в журнале Vet Record.

.

Смотрите также