Сырое мясо блюдо как называется


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Нередко мясо вызывает аллергически реакции, особенно свинина. Возможно, аллергия даже не на мясную пищу, а на кормовые добавки и антибиотики, которые давали животным на ферме. По этой причине предлагать мясо детям нужно понемногу и очень осторожно. Начинать лучше с диетических сортов – кролика, индейки.

Все хорошо в меру, и мясо – не исключение. Доказано, что частое употребление красного мяса, особенно жаренного, провоцирует рак не только пищевода, желудка и кишечника, но и предстательной железы, почек и даже груди.

Ученые Швейцарии доказали связь между увлечением обработанным мясом (колбасками, сосисками) и болезнями сердца и сосудов, а также диабета 2 типа. Некоторые специалисты даже приводят цифры – риск возрастает на 40%. Различные продукты из обработанного мяса часто содержат красители, усилители вкуса, соевый белок. Это пагубно сказывается на здоровье в целом, поэтому нужно тщательно изучать состав.

Также бесконтрольное поедание мясной пищи быстро приводит к ожирению и расстройству кишечника. Поскольку мясо является достаточно калорийным продуктом.

Есть сырое мясо: это безопасно?

Сырое мясо - обычная практика во многих кухнях мира.

Тем не менее, несмотря на то, что эта практика широко распространена, следует учитывать некоторые аспекты безопасности.

В этой статье рассматривается безопасность употребления сырого мяса.

Когда вы едите сырое мясо, самый большой риск, с которым вы можете столкнуться, - это заболевание пищевого происхождения, которое обычно называют пищевым отравлением.

Это вызвано употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами, паразитами или токсинами.Как правило, это заражение происходит во время убоя, если кишечник животного случайно надрезается и распространяет потенциально опасные патогены на мясо.

Распространенные патогены в сыром мясе включают Salmonella , Clostridium perfringens , E. coli , Listeria monocytogenes и Campylobacter (1).

Симптомы болезней пищевого происхождения включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, лихорадку и головную боль. Эти симптомы обычно проявляются в течение 24 часов и могут длиться до 7 дней, а в некоторых случаях и дольше, поскольку продолжительность зависит от патогена (2).

Как правило, правильное приготовление мяса уничтожает потенциально опасные патогены. С другой стороны, болезнетворные микроорганизмы остаются в сыром мясе. Таким образом, употребление сырого мяса значительно увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения, и вам следует действовать с осторожностью.

Некоторым группам риска, таким как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, следует вообще избегать употребления сырого мяса.

Резюме

Наиболее частым риском, связанным с употреблением сырого мяса, является пищевое отравление.Для некоторых групп риска это означает вообще избегать употребления сырого мяса.

Некоторые популярные блюда из сырого мяса со всего мира:

  • Тартар из стейка: Рубленый стейк из сырой говядины, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца: нарезанный сырой тунец, смешанный с травами и специями
  • Карпаччо : итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский стейк: стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черно-синий стейк»
  • Mett: немецкое блюдо из сырого фарша из свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши: японское блюдо, состоящее из роллов, содержащих вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче: рубленая сырая рыба, запеченная с соком цитрусовых и приправами
  • Torisashi : японское блюдо из тонких куриных полосок, приготовленных на короткое время снаружи и сырых на t он внутри

Эти блюда можно найти в меню многих ресторанов, но это не значит, что они безопасны.

Часто к блюдам из сырого мяса прилагается небольшой отказ от ответственности, который гласит: «Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения».

Это предупреждает посетителей о том, что потребление сырого мяса связано с риском и может быть небезопасным.

Кроме того, блюда из сырого мяса можно приготовить дома, хотя правильное получение мяса очень важно.

Например, купите свежую рыбу у местного продавца, который придерживается надлежащих правил безопасности пищевых продуктов, или купите высококачественный кусок говядины у местного мясника и попросите его измельчить его специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить заражение и болезни пищевого происхождения.

Резюме

Блюда из сырого мяса можно найти в меню ресторанов по всему миру, хотя это не гарантирует их безопасность. Их также можно приготовить дома, но следует тщательно изучить источник мяса.

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо превосходит приготовленное по питательной ценности и здоровью, существуют ограниченные доказательства в поддержку этого утверждения.

Несколько антропологов продвигают идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, позволила людям развиваться, поскольку приготовление пищи расщепляет белки и облегчает их жевание и переваривание (3, 4, 5,).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить содержание в нем определенных витаминов и минералов, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Однако в этих исследованиях также отмечается, что уровни других минералов, в частности меди, цинка и железа, повышаются после приготовления (6, 7).

И наоборот, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как приготовление пищи влияет на пищевую ценность мяса (8).

Любая потенциальная польза от употребления сырого мяса, вероятно, перевешивается более высоким риском заражения болезнями пищевого происхождения. Тем не менее, необходимы дополнительные данные, чтобы установить конкретные различия в питании сырого и приготовленного мяса.

Резюме

Данные о различиях в питании сырого и приготовленного мяса ограничены, и нет заметных преимуществ употребления сырого мяса перед приготовленным.

Хотя употребление сырого мяса не является безопасным, есть несколько способов снизить риск заболевания.

Выбирая сырое мясо, может быть разумным выбрать цельный кусок мяса, например стейк или мясо, измельченное на месте, а не расфасованный фарш.

Это связано с тем, что предварительно фарш из говядины может содержать мясо разных коров, что значительно увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения. С другой стороны, стейк получается только от одной коровы. К тому же площадь поверхности для загрязнения намного меньше.

То же самое применимо к другим видам мяса, таким как рыба, курица и свинина.В конце концов, есть любой вид сырого фарша намного рискованнее, чем есть сырой стейк или целый кусок мяса.

Выбор сырой рыбы - еще один способ снизить риск. Сырая рыба, как правило, безопаснее, чем другие виды сырого мяса, поскольку ее часто замораживают вскоре после поимки - практика, которая убивает ряд вредных патогенов (9, 10).

С другой стороны, курицу опаснее есть в сыром виде.

По сравнению с другим мясом, курица содержит больше вредных бактерий, таких как Salmonella .Он также имеет более пористую структуру, что позволяет болезнетворным микроорганизмам проникать глубоко в мясо. Таким образом, даже прижигание поверхности сырого цыпленка не убивает всех патогенов (11, 12).

Наконец, риска болезней пищевого происхождения можно полностью избежать, готовя свинину, говядину и рыбу при минимальной внутренней температуре 145ºF (63ºC), фарш - до 160ºF (71ºC), а птицу - как минимум до 165ºF (74ºC) ( 13).

Резюме

Хотя употребление сырого мяса сопряжено с риском, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов и потенциально избежать болезней пищевого происхождения.

Блюда из сырого мяса часто встречаются в меню ресторанов по всему миру, но это не означает, что они безопасны.

Основной риск, связанный с употреблением сырого мяса, - это заболевание пищевого происхождения, вызванное заражением вредными патогенами.

Есть несколько способов снизить этот риск при употреблении сырого мяса, хотя, чтобы полностью избежать риска, важно готовить мясо при надлежащей внутренней температуре.

Людям с повышенным риском, таким как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, следует вообще избегать употребления сырого мяса.

.

5 блюд из сырого мяса и как их отличить

Термины сашими, крудо, тартар часто ошибочно используются как синонимы, но для педантичных из нас это не так, как должно быть. Виды сырой пищи не зря называются по-разному. Вот основные отличия:

Sashimi showcases the pure unadorned flavour of fresh fish, cut into thick slices for a toothsome bite

Сашими демонстрирует чистый неприукрашенный вкус свежей рыбы, нарезанной толстыми ломтиками для получения приятного вкуса

На ум приходят сашими и различные виды аккуратно нарезанной рыбы.Но это любимое японское блюдо на самом деле является общим термином, включающим также оленину, курицу и даже конину.

Этот деликатес имеет долгую историю в Японии, и свежесть имеет решающее значение. Само название является дословным переводом, что означает «проколотое тело» и является ссылкой либо на старую практику прокалывания плавника и хвоста рыбы ломтиками сашими, либо на метод, известный как ike-jime, который вызывает мгновенную смерть улов, быстро вставив шип в задний мозг, чтобы сохранить аромат.

A complex melange of flavours is moulded together into a tartare

Сложный коктейль вкусов превращается в тартар

То, что мы сейчас называем Steak Tartare, изначально было известно как Beefsteack à l'Americaine - стейк в американском стиле, который впервые был замечен в парижских бистро примерно в 1900 году. Свое популярное современное название он получил только тогда, когда повара начали подавать его с тартаром. соус. Сегодня это название можно расширить и на рыбу, говядину и морепродукты, но лучшие тартары поражают своим кремовым, но мягким вкусом от умело измельченного мяса и разумного использования акцентных ингредиентов. (Связано: Kaiseki 懐 石 или kaiseki 会 席?) Minimalist in concept but abundant in flavour, crudo yields a smoother, richer-tasting raw fish thanks to a liberal use of olive oil

Минималистский по концепции, но богатый вкусом, Crudo дает более гладкую и богатую на вкус сырую рыбу благодаря обильному использованию оливкового масла.

Crudo, что в переводе с итальянского буквально означает «сырой», является сокращением от pesce crudo *, блюда из сырой рыбы, которое возникло в рыбацких городах прибрежной Италии. Традиционные заправки были простыми, с классическими итальянскими ароматами - сбрызгиванием лимонным соком или уксусом и большим количеством оливкового масла.Современные интерпретации включают новшества вкусов, включая фруктовые и масляные настои, но успех зависит от гармонизации этих вкусов, а не от подавления нежного рыбного вкуса.

* не путать с carne cruda , итальянской версией стейк-тартара, заправленного оливковым маслом и лимоном.

Carpaccio is distinguished by paper-thin pieces of meat, traditionally arranged in concentric circles

Карпаччо отличается тонкими, как бумага, кусочками мяса, традиционно расположенными концентрическими кругами.

Несмотря на то, что он назван в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, карпаччо из говядины не так традиционен, как многие думают.Он дебютировал в шестидесятых годах в легендарном баре Harry's Bar в Венеции как адаптация традиционного блюда carne cruda, блюда родом из Пьемонта.

Как и его предшественник, карпаччо традиционно подавали с обильной россыпью пармезана или трюфелей, но его отличительной чертой были тонкие, как бумага, полупрозрачные лоскуты тонко нарезанного мяса, часто толченные еще более плоско, и сбрызнутые заправкой на основе майонеза с шипами. с соусом Вустершир. Вскоре этот подход был адаптирован к рыбе и даже овощам.Карпаччо - это испытание на мастерство повара, и никогда не может быть слишком тонким. Необходим острый нож.

Ceviche has the texture and appearance of cooked fish, but tastes like raw fish

Севиче по текстуре и внешнему виду напоминает приготовленную рыбу, но на вкус как сырая рыба

Рецепты латиноамериканского блюда севиче требуют в восемь раз больше кислоты по сравнению с другими блюдами, такими как крудо. Это сделано для того, чтобы вылечить мякоть при минимальном изменении ее вкуса. Изначально рыбу нарезали кубиками и вылечили в течение ночи, но в Перу волна японской иммиграции привела к популяризации тонко нарезанного варианта, известного как tiradito , который лечился менее чем за двадцать минут.

Какую бы форму вы ни выбрали, ключ к успеху севиче заключается в равномерном нарезании ингредиентов и соответствующей корректировке количества кислоты и времени выдержки. Комбинации ингредиентов сильно различаются в Латинской Америке, как и теории происхождения названия «севиче». Популярные источники указывают на испанское слово, обозначающее маринад ( escabeche ), арабское слово для обозначения уксуса ( sakbaj ), коренное слово кечуа, обозначающее сырую рыбу ( siwich ), и даже английскую фразу «увидеть пляж».

Дополнительная литература: Что такое ... умами?

Написано Стефани Лим

Писательница по профессии и повар по необходимости, Стефани Лим жила и готовила в Австралии, Лондоне, Индии и Сингапуре.Она также является соучредителем Treebubs, открытой школы китайского языка для малышей. Ее самая сложная работа - это обучение трехлетнего су-шеф-повара и годовалого шеф-повара. .

Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

Сырые продукты - это продукты, которые не подвергались тепловой обработке или обработке.

Хотя существуют различные уровни сыроедения, все они включают употребление в основном неотапливаемых, сырых и необработанных продуктов. Как правило, сыроедение на 70% состоит из сырых продуктов.

В рацион часто входят ферментированные продукты, проросшие зерна, орехи и семена, а также сырые фрукты и овощи.

Многие сыроеды придерживаются вегетарианской или веганской диеты, исключая продукты животного происхождения и употребляя в основном сырые растительные продукты.Однако небольшое количество также потребляет сырые молочные продукты, рыбу и даже сырое мясо.

Защитники утверждают, что сырые продукты более питательны, чем приготовленные, поскольку ферменты, наряду с некоторыми питательными веществами, разрушаются в процессе приготовления. Некоторые считают, что приготовленная пища на самом деле токсична.

Хотя есть очевидные преимущества употребления сырых фруктов и овощей, есть также некоторые потенциальные проблемы с сыроедением.

Строгую сыроедение очень трудно соблюдать, и количество людей, которые в долгосрочной перспективе придерживаются полностью сыроедения, очень мало.

Кроме того, некоторые продукты содержат опасные бактерии и микроорганизмы, которые устраняются только путем приготовления. Полностью сырая диета, включающая рыбу и мясо, сопряжена с риском развития болезней пищевого происхождения.

Резюме:

Сыроедение предполагает употребление в основном сырых фруктов и овощей. Сыроедение имеет некоторые преимущества, но есть и потенциальные проблемы.

.

сырое мясное блюдо - определение

Примеры предложений с «сырым мясным блюдом», память переводов

WikiMatrix В отличие от других эфиопов, бета-израильтяне не едят сырых мясных блюд, таких как китфо или бородка с бородкой. сырое мясное блюдо, которое ели тюркские татары из Монгольской империи, вторгшиеся в Европу примерно в XIII веке. Агентство напоминает путешественникам, что всегда рекомендуется избегать недоваренных или сырых мясных блюд; свинину всегда следует готовить при внутренней температуре не ниже 71 ° C (хорошо прожаренная).WikiMatrixПримером сырого мясного блюда является севиче, латиноамериканское блюдо, приготовленное из сырого мяса, которое «приготовлено» из очень кислого лимонного сока из лимонов и лаймов вместе с другими ароматическими веществами, такими как чеснок. WikiMatrix Название тартар иногда обобщается на другое сырье. мясные или рыбные блюда. tmClass Консервы из мяса, рыбы, птицы и дичи, сырые и приготовленные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи и овощей WikiMatrix Он предпочитал сырое мясо приготовленному; Хотя его любимым блюдом была сырая бычья печень, он ел любое доступное мясо.WikiMatrixОни будут поставлять приготовленные мясные пироги и блюда, а также сырое мясо и птицу. Блюда, как сырые, так и приготовленныеtmClass Сырые и приготовленные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи и овощей Обычное ползание Великолепные террасы и сады отелей Boscolo - идеальные места Terrazza Philosophy, чтобы насладиться свежими и легкими обедами с органическими вегетарианскими или сырыми мясными или рыбными блюдами. в сопровождении обильных экологически чистых салатов, кусочков свежих фруктов, фруктовых молочных коктейлей и домашнего мороженого или элегантных ужинов из приготовленной или сырой рыбы.KFTTSashimi: название всех блюд, для употребления в которых подают сырую рыбу или мясо животных. Обычное ползание. Сорта винограда 50% греканико, 30% шардоне, 10% вионье, 10% фиано. ), слегка обжаренную пищу и все виды салатов. jw2019 Мойте любую посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого блюда, особенно после обработки сырого мяса, птицы или морепродуктов. сырое мясо или рыба, тонко нарезанные и поданные с лимоном или уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.jw2019 Также может быть разумным избегать употребления листовых овощей, майонеза, блюд со сливками, сырого или редкого мяса, моллюсков и свежих фруктов, если только вы не можете очистить их самостоятельно.OpenSubtitles2018.v3Эти блюда предназначены для людей, которые предпочитают сырое мясо.KFTTNamasu - это блюдо состоящий из свежей сырой рыбы или мяса, нарезанного тонкими ломтиками и приправленного .WikiMatrixМясо можно употреблять в сыром виде или использовать в готовых блюдах. сырое мясо и сырая рыба в древнем Китае.

Показаны страницы 1. Найдено 55 предложения с фразой сырое мясное блюдо.Найдено за 9 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также