Сыр янтарь в домашних условиях рецепт с фото


Домашний плавленый сыр "Янтарь" / Домашний сыр / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь":

Шаг 1: Подготовим творог для сыра.
Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки. Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь.
Шаг 2: Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.
Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно. Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты. Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав. Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр в горячем виде по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.
Шаг 3: Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».
Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник. Уже через час-полтора из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится. Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов! Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

www.tvcook.ru

Рецепт домашнего сыра «Янтарь»

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога.

Готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению.

Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь?

Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Вам будет интересно:Колбаса,но не на гриле 

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Предыдущая статьяНе вешайте это на свой холодильникСледующая статьяКак правильно пересадить комнатную розу после покупки

www.ujut-v-dome.ru

рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много. Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Но сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте  сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовление вкусного домашнего плавленого сыра:

  1. Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.

    Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

  2. Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.
  3. К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать.

    Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.

  4. Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.

    Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

  5. Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.
  6. По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее.

    Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

Приятного аппетита!

Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

Видео-рецепт

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

На Вкусной кухне вы еще можете посмотреть и приготовить интересные рецепты:

Рецепты простых и вкусных бутербродов
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

 

vkysnayakyxnya.ru

Плавленый сыр а-ля «Янтарь» в домашних условиях. Как готовить?

Думаете, это сложно? Совсем нет. Готовим своими руками без консервантов и радуем домашних вкусненьким.

Следуя рецепту, вы получите 600-700 граммов готового плавленого сыра.

Продукты

Творог – 500 граммов. Лучше всего поднапрячься и найти домашний творог или купить качественный фермерский.

Сливочное масло – 100 граммов. Купите не спред, а именно сливочное масло.

Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.

Пару куриных яиц, соль – по вкусу, сахар – пару щепоток.

Зелень, специи или дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, грибы, укроп и прочее – по вашему желанию.

Давайте готовить

Творожок солим, вбиваем куриные яйца, кладем сразу соду и перебиваем все блендером.

Далее добавляем в творожную смесь размягченное сливочное маслице, снова перебиваем блендером и ставим на водяную баню.

Я пробовала в сковороде и на медленном огне, но у меня все равно подгорало. Поэтому лучший вариант – это поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, накрыть глубокой металлической миской и сплавливать на пару.

Пока творог растворяется, помешиваем нашу плавленую смесь. На это уйдет порядка 20 минут в среднем.

Готовый горячий сырок с плиты переливаем в лоток, контейнер или банку и ждем, пока остынет до комнатной температуры. Все – теперь пробуем и отправляем в холодильник. Приятного аппетита.

Если вам «зайдет», разнообразьте рецепт, добавьте в следующий раз укропчик, чесночок, ветчинку и т. д. Удачи.

sm-news.ru

Плавленый сыр Янтарь. Всего 5

А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 30-40 грамм;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
  3. Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
  5. Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
  6. Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.

Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.

И обязательно приготовьте сыр в прованском масле и самый вкусный домашний сыр.

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Рецепт плавленого сиру «Янтар» в домашніх умовах

Перетворити хороший домашній сир на плавлений, виявляється, дуже просто. Варто лише дотриматися певних правил і пропорцій. Виграєте не лише в смаку, а й в економії – домашнього “Янтару” за ті самі гроші виходить значно більше!


У тридцятих роках у Радянському Союзі перейнялися тим, що в країні немає плавлених сирів власного виробництва.

У столиці збудували Московський завод плавлених сирів – перше підприємство в цій галузі. Працював він за швейцарськими технологіями. Завод благополучно розвивався, і вже в 1963 р з’явився сирок “Дружба” – найвідоміший, мабуть, плавлений сир на території колишнього СРСР.

А роком пізніше з конвеєра зійшов “Янтар”, створений за спеціальним завданням уряду. Потрібен був плавлений сир, який за смаковими та якісними показниками переважав би фінський сир “Віола”. Так народився “Янтар” – сир категорії “преміум”.

Спробуйте також приготувати сир панір в домашніх умовах.

Приготування

  • Сир, яйце, сіль і соду добре-добре розтерти в не емальованій посудині, в якій буде варитися сир. Коли маса стане однорідною, поставити маленький вогонь і, постійно помішуючи, варити. Спочатку маса буде густа, а потім поступово рідшатиме, ставатиме як густий соус.
  • Коли нагріється добре, додати масло. Коли маса починатиме закипати і зверху утвориться пінка, додати спеції (за бажанням) або стертий на найдрібнішій тертці зубок часнику і вимкнути вогонь.
  • Дати схолонути, час від часу помішуючи, щоб зверху не зашкарубла шкірочка.
  • Коли трішки схолоне, перелити в якусь посудину для зберігання і виставити на холод на кілька годин.
  • У сир можна додати будь-які наповнювачі: свіжу зелень, підсмажені печериці, дрібно порізану копчену ковбасу чи бекон – все залежить від вмісту холодильника та вподобань.

Радимо також переглянути 18 рецептів швидких намазок на бутерброди.

Сподобався рецепт домашнього плавленого сиру «Янтар»? Поділіться ним у соціальних мережах з вашими друзями.

jisty.com.ua

Плавленный сыр «Янтарь» в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).  Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

coocook.me

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Сыр янтарь пошаговый рецепт с фото и описанием

Сыр «Янтарь» - это полезный и вкусный продукт. Но, к сожалению, не каждой семье в условиях кризиса хватает на этот сырок денег. К счастью, приготовить такой сырок можно и самому дома. Так можно и родных порадовать, и деньги сэкономить.

К слову сказать, домашний сыр «Янтарь» намного полезнее магазинного, ведь в нем меньше вредных пищевых добавок. Попробуйте приготовить такой сыр — и у Вас отпадет вопрос, что собрать на обед своим близким и что дать ребенку в школу. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сыр янтарь

Готовим Сыр янтарь

Перемешаем ингредиенты сыра «Янтарь»

Творог, масло, яйцо, соль и соду перемешаем при помощи блендера или миксера в однородную массу и поставим на водяную баню. Подождем, пока масса начнет плавиться.

Формируем сыр

Формочку для сыра смажьте маслом и влейте в нее сырную смесь. Отправьте смесь в холодильник на 8 — 10 часов.

Подаем сыр «Янтарь»

Сыр можно намазать на хлеб, а можно кушать прямо из креманки. На вкус он намного нежнее и вкуснее магазинного.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Домашний плавленый сыр "Янтарь" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Наталья Викторовна

[Су́-шеф]

2016.03.28

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.03.03

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.05.11

Рецепт готовила

Таня

[Шеф-повар]

2011.10.23

Рецепт готовила

Алёна

[Коми́]

2011.10.19

Рецепт готовила

B0gdana

[Эскулерье́]

2011.10.04

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 23.09.11 в 20:16

Просмотров: 25605

80

от 25 кулинаров

На кухне у: 92

Приготовили: 6

О рецепте домашнего плавленого сыра "Янтарь"

Помните вкус сыра “Янтарь” того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он.
Семья у меня его поглощает неимоверными количествами.
Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете.

Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь"

  • Шаг 1 1 Творог протереть через сито
  • Шаг 2 2 В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.
  • Шаг 3 3 Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем
  • Шаг 4 4 Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 5 Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются ( обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.
  • Шаг 6 6 Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
    После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь
  • Шаг 7 7 Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра.
    По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао

    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (17)

nyam.ru


Смотрите также