Свинина в клюквенном соусе рецепт с фото


свинина в клюквенном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru

👌 Свинина под клюквенным соусом, рецепты с фото

В ожидании тепла необходимо принимать витамины, как никогда. И желательно чтобы эти витамины были натуральными. Одним из источников витамина С является всем известная клюква.

Эту ягоду сейчас можно купить не только в замороженном виде, но и свежую, что очень радует. Варить  морсы из нее или есть свежей довольно скучно, да и не каждый это любит.


 
А вот приготовить клюквенный соус к мясу или птице – уже интересно! Его кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. А какой аромат распространился по моей квартире в момент его приготовления – просто не передать словами!
 
Я предлагаю сегодня приготовить «американский» клюквенный соус. Уж не знаю, почему он называется именно так, но свои особенности приготовления и вкуса у этого рецепта есть.
 
Необходимые ингредиенты перечислены ниже:
 
1)   свинина 500 г
2)   1 средняя луковица
3)   растительное масло
4)   клюква 200 г
5)   1 стакан сахара
6)   ½ чайной ложки корицы
7)   ½ лимона
8)   ½ апельсина
9)   соль по вкусу
 
Нарезаем лук, отправляем обжариваться на сковороду.


 
Режем свинину, добавляем к луку. Оставляем тушиться на небольшом огне.


 
В это время промываем клюкву и добавляем полстакана воды  и стакан сахара в кастрюлю. Затем ставим ягоды с сиропом на средний огонь.


 
Когда смесь закипела, кладем корицу (если добавите вместо молотой – палочку корицы, будет еще лучше). При кипении ягоды будут активно лопаться.
 
Тем временем натираем цедру лимона и апельсина. Только желтую и оранжевую часть соответственно.


 
Выжимаем сок половины лимона. То же делаем с апельсином.


 
Сок и цедру цитрусовых фруктов добавляем к нашим ягодам. Когда смесь вновь закипела, ждем еще пару минут. Затем можно снимать с огня. Когда соус немного остыл, перемалываем его блендером до однородной консистенции.


 
Выкладываем тушеную свинину и добавляем к ней ароматный и пряный соус.


 
Пробуйте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина с клюквенным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с клюквенным соусом:

Шаг 1: Фаршируем свинину.
Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
Шаг 2: Запекаем свиную шею.
Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.
Шаг 3: Готовим клюквенный соус.
Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.
Шаг 4: Подаем к столу.
Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо клюквы вы можете взять любые кислые ягоды. Например, бруснику, рябину, калину, гроздь граната.

– - Свинина под клюквенным соусом - традиционное новогоднее блюдо. В качестве гарнира используйте картофель, грибы, рис.

– - Украсьте готовое свиное мясо дольками лимона или апельсина, посыпьте нарезанной зеленью или зеленым луком.

www.tvcook.ru

Свинина с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда следуйте пошаговой инструкции, фантазируйте с приправами и специями.

Подготовьте продукты.

Для приготовления клюквенного маринада сложите клюкву в блендер.

Измельчите клюкву.

Переложите измельченную клюкву в миску, добавьте розмарин.

Добавьте мед.

Плоской стороной ножа раздавите ягоды можжевельника

Добавьте ягоды можжевельника в маринад, выдавите туда же чеснок.

Влейте растительное масло.

Хорошо размешайте маринад.

Кусок свинины промойте и просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте свинину кусочками, немного отбейте.

Замаринуйте кусочки свинины в клюквенном маринаде и оставьте примерно на 1 час.

Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.

Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.

Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.

И обжарить этот картофель на смеси растительного и сливочного масла.

Подавайте свинину с овощами, зеленью петрушки, к ней подойдет брусничный соус.

povar.ru

свинина с клюквенным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корица молотая 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Сок клюквенный концентрированный 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Сок апельсиновый 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина в клюквенном соусе - мастер-класс.

Свиное филе в соусе… В клюквенном соусе! Вкуснее не бывает. Такого насыщенного блюда Вы скорее всего давольно давно не пробовали. Пополните свою коллекцию любимых блюд этой замечательной, сочной вкусняшкой. А на ганир отлично подойдёт печёная картошечка. Удачного приготовления!

Неповторимо вкусное свиное мясо можно приготовить используя следующие ингридиенты։

  • Килограмм свиного филе
  • Шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто двадцать граммов сливочного масла
  • Половина луковицы
  • Сто миллилитров красного вина
  • Сто девяносто миллилитров куриного бульона
  • Сто миллилитров клюквенного соуса
  • Специи
  • Розмарин

Чтобы приготовить свиное филе в клюквенном соусе следуем этой инструкции:

  • Взять свиное филе, обсыпать солью. Затем приправить красным и чёрным молотым перцом.
  • Плоскую неподгорающую сковороду поставить на сильный огонь. Положить в сковороду восемьдесятиграммовый кусочек сливочного масла. Разлить по сковороде сорок миллилитров оливкового масла.
  • Пока сковорода раскалится, стоит включить духовку и настроить на двести двадцать градусов, чтобы она успела вовремя согреться.
  • Аккуратно положить свиную вырезку на сковороду. Поджарить до золотисто румяной корочки и перевернуть с помощью лопатки или специальных щипцов.
  • Убрать сковороду с огня. Мясо переложить на смазанный оливковым маслом противень и положить в духовку на средний уровень. Продержать в духовке пятнадцать минут.

  • Пока мясо готовится в духовке, очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Промыть сковороду, хорошо вытереть и снова поставить на плиту — на сей раз на средний огонь. Разлить по сковороде оставшиеся двадцать граммов оливкового масла и добавить оставшиеся сорок граммов сливочного.
  • Когда масло растопится, всыпать в сковороду мелкие кубики лука. Прожаривать около одной минуты, не забывая перемешивать деревяной лопаточкой.
  • Теперь нужно будет очень аккуратно влить в сковороду тёплый куриный бульон и сто граммов красного вина. Перемешать, добавить клюквенный соус и розмарин. После добавления соли и перца ещё раз перемешать и, накрыв крышкой, продержать около трёх минут. Затем выключить огонь.

  • Когда пятнадцать минут истечёт, достать противень и положить свиное филе на разделочную доску. Нарезать мясо кусочками средней толщины. Положить в красивое блюдо, в котором собираетесь подавать к столу. Полить приготовленной клюквенной подливкой.

Семья заждалась, ведь приятный запах уже давно распространился по всему дому. Ну всё, всё, готово!!! Бегите к столу!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Свинина в клюквенном соусе - Рецепт с фото

Клюквенный соус представляет собой отличную заправку для птицы и мясных блюд. Как правило, для приготовления используют свежую клюкву, но можно применить и замороженные ягоды.

Соус можно сделать кислым, кисло-сладким или острым: все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Свинина в клюквенном соусе имеет особый яркий и насыщенный вкус. В данном рецепте используется кислая заправка: в процессе ее приготовления не применяются какие-либо специи. Однако по желанию можно добавить в соус вспомогательные компоненты, придав заправке сладковатый привкус.

 

Попробуйте также приготовить, например, фаршированные гнезда из макарон с клюквенным соусом или джем из клюквы .

 

Ингредиенты:

 

  • нежирная свинина
  • свежая или размороженная клюква
  • розмарин
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • приправа для мяса

     

    Свинина в клюквенном соусе – приготовление с фото

     

    Свинину режем порционными кусками, каждый из которых хорошо отбиваем.

    Мясо солим, посыпаем приправой, смесью перцев и мелко порубленным розмарином.

    В раскаленное оливковое масло помещаем куски свинины.

    Держим на сильном огне до образования румяной корочки, переворачиваем. Ждем несколько минут, затем убавляем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой. В итоге нужно получить сочное мясо с красивой корочкой.

    Теперь займемся соусом. Ягоды нужно тщательно промыть от пыли, а затем слить всю воду.

    Для кислого соуса достаточно хорошо размять клюкву с помощью ложки.

    Если же хотите получить сладковатую заправку, нужно залить ягоды водой, довести до кипения, всыпать крахмал и сахар, а затем варить до загустения.

    Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем клюквенным соусом, оформляем розмарином и свежими ягодами. Теперь свинина в клюквенном соусе полностью готова!

krasnayagoda.ru

Свинина в клюквенном соусе рецепт с фото

Что ни говорите, а такое блюдо как свинина в клюквенном соусе – не частый гость на столе. Более того, многие даже не могут представить, какой вкус у этого кушанья. А я вам расскажу, потому что мы уже успели полакомиться этим вкусным мясным блюдом.

Его вкус действительно необыкновенный. Кто любит мясо в сочетании с кисло-сладкими соусами, тот может смело начинать готовить свинину с соусом из клюквы. Этот рецепт действительно достоин внимания.

Сочные куски мяса пропитаны соусом из красного вина и клюквы. Изысканный вкус и оригинальный внешний вид – вот что поможет разнообразить праздничный стол. Долой картошку с тушеным мясом! Пришла пора новых кулинарных открытий и изысков!

Итак, начнем творить вкусную еду для домашних. Свинина в клюквенном соусе должна получиться отменной.

Ингредиенты

  • 300 грамм свиного мяса
  • 150 мл красного вина
  • 150 грамм клюквы
  • 3 десертных ложки сахарного песка
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло

Свинина в клюквенном соусе рецепт с фото

Мясо нужно нарезать кусками толщиной около сантиметра. Поместим их в вино, предварительно натерев солью. Пусть свинина маринуется около получаса. А пока мы приготовим соус.

Для приготовления соуса нам понадобится небольшая нержавеющая кастрюлька. В нее кладем ягоды клюквы. Измельчаем их блендером или толкушкой. Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка. Туда же кладем щепотку молотого черного перца. Перемешиваем.

     

Наливаем вино. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до того момента, пока соус не начнет густеть. Пройдет минут пять-семь. Отключаем огонь. Наш соус готов. Переливаем его в соусник для подачи на стол.

     

Мясо выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.

Готовое мясо поливаем клюквенным соусом. Подаем, украсив зеленью. Можно приготовить к этому мясному блюду пюре картофельное.

     

Если вам понравился этот рецепт с фото или вы желаете внести свои предложения, пожалуйста, оставляйте комментарии, мы будем признательны. Хочется верить, что свинина в клюквенном соусе будет оценена вами по достоинству.

gotovimmm.ru

Жареное мясо с клюквенным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Свинина с грибами в клюквенном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина c клюквенным соусом, рецепт с фото


Клюквенный соус обладает очень интересным вкусом. Его применяют для кондитерских блюд, но оказывается, что мясные блюда в сочетании со сладко-кислым клюквенным соусом приобретают яркий, праздничный вкус.  Отведав свинину с клюквенным соусом, я поймала себя на мысли, что не было желания утолить голод, а просто хотелось насладиться эти вкусом. Свинина в клюквенном соусе украсит любой праздничный обед. Готовить ее можно в духовке или на сковороде. В данном рецепте с пошаговым описанием я расскажу, как приготовить свинину, если она не жирная, как в моем случае.

 

Клюквенный соус

Клюкву перебрать, помыть. Вино для соуса я брала белое, у меня такое было, хотя во многих рецептах рекомендуют красное. Вино очень легкое и гармонично дополнило букет ароматов и вкуса блюда.

 

Как приготовить свинину

 

 

Ингредиенты

  • Свинина — 1кг
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 20 зерен
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса
  • Клюква — 150 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок с мякотью — 100 мл
  • Вино — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для соуса следует перебрать, вымыть клюкву. Натереть цедру одного апельсина. Выдавить сок с мякотью апельсина. Налить в рюмку вино, сахар насыпать в мерный стаканчик.

  2. В небольшой сотейник или маленькую кастрюльку положить клюкву и влить 2-3 ложки воды.Дать закипеть.

  3. Добавить к клюкве продукты для соуса, цедру апельсина, апельсиновый сок, вино, насыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

  4. При кипении ягоды клюквы будут лопаться. Огонь уменьшить, перемешивая, варить соус до загустения или добавить крахмала щепотку. Я не добавляла. Дать немного остыть и блендером приготовить однородную массу.

  5. После того, как клюквенную массу взбили блендером, получился достаточно густой клюквенный соус.

  6. Мясо помыть разрезать на 2 продолговатых куска. Куски такой формы удобно запекать, и резать. Ломтики будут среднего размера. Мясо натереть измельченным, чесноком, перцем, солью, кориандром. Перец я измельчаю в ступке перед применением, так он получается более ароматный и душистый. Кориандр тоже измельчаю толкушкой. Этими душистыми специями натереть мясо и отправить в холодильник на пару часов.

  7. Мясо завернуть в фольгу. Каждый кусок отдельно.

  8. Готовить свинину будем на сковороде. Мясо в фольге положить в глубокую сковороду и налить стакан воды.

  9. Накрыть сковороду крышкой и дать воде закипеть.

  10. Готовить на среднем огне, поворачиваямясо на разные стороны.

  11. Проверить мясо на готовность. Проткнуть свинину ножом, если сок прозрачный, значит мясо готово.

  12. Свинину можно подать и в теплом, и в холодном виде.

  13. Полить кусочки мяса клюквенным соусом.


Свинина в клюквенном соусе, фото

 

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru


Смотрите также